X



ドラFX part21【ゼロカ】ドラちゃんはやめへんで〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:32.59ID:8nnfBFUV0
https://youtube.com/channel/UC_p8NbNx-IaBU2cTmXAxcqQ

※前スレ
ドラfx part4【ゼロカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1578363384/
ドラfx part5【ゼロカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582358715/
ドラFX part6【ゼロカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585329943/
ドラFX part7【ゼロカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1588943276/
ドラFX part8【スパチャ乞い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1594993834/
ドラFX part10【入金永久機関】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1602555709/
ドラFX トレポン(TRP) パート10 (実質11)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1606128168/
ドラFX 高額サロン(月額2990円) パート11 (実質12)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/
ドラFX part13【リクデンに騙された?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1614581204/
ドラFX part14【ゼロカプロトレーダー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1617679950/
ドラFX part15【ゼロカプロトレーダー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1622173340/
ドラFX part16【進化するゼロカプロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1625200858/
ドラFX part17【損失過大報告注意】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1629507519/
ドラFX part18【ゼロカ神】終演への序曲
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1635210561/
ドラFX part19【ゼロカ芸人】入金コント
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637363314/
ドラFX part20【ゼロカ覇道】戦慄のアフターデッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1638887898/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:11:08.35ID:57YjX/i+0
1月で-218万は養分だなあ。クスクス。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:12.47ID:/VVE1GXh0
資金管理なし
損切りなし
リスクリワードなし
このスタイルは完全に0になります

ただの一発屋です
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:25:01.78ID:+a0L3WZc0
>>953
考え方が違うな
競馬に近い

ハズレ=0カット
でしかなく
当たりかハズレでしかないので
資金管理もリスク管理も不要
当てるか外すかだけの話
そのための「ハイレバ」
ハイレバが前提なのだから競馬と同じ
資金管理などそもそも眼中に無い
あるならハイレバをしない
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:53.56ID:L0AsEKaf0
>>947

それはないとおもうぞ。
雑所得はすべてゼロカしてなくなっているのだから、追加申告はなしだろ。
本職の報酬だか給料は、会社の経理で一括処理しているだろう。
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:04.94ID:57YjX/i+0
広告収入・スパチャ、メンバー代、アフィリの収入が
雑収入としてカウントされる。
ゼロカットは 何の必要経費w
はずれ馬券と同じ扱いにしかならない気がする。
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:45:57.16ID:qBhVKHKU0
雑所得はゼロカしたら全て無くなるってなに?w
聞きたいわ。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:56:23.86ID:EjkTxgNI0
一発屋=ハイレバ
これ以外に真理はない
何回負けてもそれまでの負債を超える金が入れば勝ちと思ってる時点で既に負けなんだよ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:07:43.26ID:zHZaYfWv0
アフィとサロンの金だけを使って本業の収入は一切使ってないからヘラヘラ笑っていられるんだよなぁ
無料のパチンコでガチ凹みするヤツはいないのと一緒
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:12:03.83ID:L0AsEKaf0
>>957

海外FX業者での損失は雑所得区分での損失になる。
だから、アフィや配信報酬の他の雑所得区分の利益と相殺できる。
国内業者なら課税区分が別だから相殺できない。

ドラの場合、入金額に曜日での偏りが見られるので、雑収入をそのままつぎ込んでいる可能性が高い。
それを全額ゼロカされているのだから、追加の申告は無用の可能性が高い。
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:12:25.77ID:57YjX/i+0
5000万の損失に対する収入があったわけだから
その雑所得に対する税金は0にならないな。
脱税しているだけじゃね。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:21:55.94ID:L0AsEKaf0
>>956

ハズレ馬券は、馬券の払戻金が一時所得か雑所得かどちらに分類できるかによって扱いが違う。
最高裁の判例でも、雑所得に分類できるような購入形態ならば、ハズレ馬券も損失として相殺できるはずだが?
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:17.59ID:qBhVKHKU0
>>955
それはないと否定して断定したわりには返答が広すぎやろw可能性とか言い出す始末w
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:35.29ID:Gc1wbdSi0
今回日経とったら
また数万に戻さないと

なんの意味もないね
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:20.59ID:Ull9Fk1h0
>>962
雑所得は雑所得内で損益計上できたっけ?
例えば、アフィの雑所得とfx の雑所得は同じ雑所得でもそれぞれを跨いで損益計上は出来ないんじゃなかった?
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:33.85ID:L0AsEKaf0
>>963

だれも、本当の雑所得の額をしらんからな。でも帳簿上はきれいにしているだろう。
断言してほしいのならしてもいいぞ。

まだ配信をみていたドラが真面目に国内トレードしてた頃には、税金のことは気にしていた。
その頃、ポロッと言った損失額と申告のバランスを考えている独り言を聞いたことがある。
経費関連の節税はしても脱税をするリスクは侵さないと思うぞ。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:16.99ID:BH/8yph/0
勝ちパターンしぼれば
こんなに負けないけどな

むしろチャートパターンでトレテン
狙いだけでリスクリワードいいから
勝てる要素あるんだが
なんでもやるから負けるヤツってかんじやな
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:12.97ID:57YjX/i+0
www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1521.htm
「上記イのとおり、一般的には雑所得とされることから、
雑所得の範囲内での損益の通算は可能ですが、
他の各種所得の金額との損益通算はできません。」

雑所得の範囲内ではできるみたい。
毎年、雑所得<ロスカットというわけじゃない気がするが。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:37.88ID:87KqvBnv0
昨日は逆差し下げた直後に狩られていたけど
動かさなければ元の場所で切られていた?
あの時は急激に下げたから逆指値が効くのかなって思って
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:11:19.56ID:qBhVKHKU0
>>966
カネの出入りの流れを考えるなんか誰しもやってるわ。ただ少し考え違いの部分があった。言いたい事は理解した。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:12:02.57ID:Ull9Fk1h0
>>968
出来ないじゃん…

(2)&#8195;差金決済による差損が生じた場合

他の「先物取引に係る雑所得等」の金額との損益通算は可能ですが、「先物取引に係る雑所得等」以外の所得の金額との損益通算はできません。

アフィ収入は先物取引ではないよ?
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:27.13ID:Ull9Fk1h0
間違えてる人多すぎだけど、fx の雑所得は他の雑所得とは損益計上できないからね。
雑所得内なら出来るって考えてる人多いけど、何でそう考えてんの?
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:21:57.48ID:Ull9Fk1h0
>>973
そりゃ、国税庁のページやからな…
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:07.54ID:57YjX/i+0
>>971
その文章は「平成28年10月1日以後に行う店頭デリバティブ取引のうち、
金融商品取引業者」いわゆる国内FXの話。

海外FXの話はこれになる。
「(注3)&#8195;平成28年10月1日以後に行う店頭デリバティブ取引のうち、
金融商品取引業者(第一種金融商品取引業を行う者に限ります。)
または登録金融機関以外との取引は、申告分離課税ではなく、
(注1)の取扱いとなります。」
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:36.24ID:L0AsEKaf0
>>971
だから、国内FX取引では相殺はできない。
なぜなら、国内FX取引では損失繰越が認められる恩恵があるので、純粋(?)な雑所得ではない。
海外FXの損益の場合は、この恩恵の対象外。だから、アフィのような雑所得と同じカテゴリ。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:28:42.54ID:Ull9Fk1h0
>>976
ちゃうちゃう。
雑所得ってのはそれぞれが個別に分けられているんだよ。
同じ雑所得だから損益通算ができるものではなくて、‘’fxは先物取引に係る雑所得‘’同士でしか損益通算できない。
アフィは先物取引に係る雑所得に当たらないから損益通算できない。
そう書いてある。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:39.65ID:L0AsEKaf0
>>977

だから、海外FXはその範疇外ってことなんだけど…。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:42:09.26ID:Ull9Fk1h0
>>978
No.1522&#8195;先物取引に係る雑所得等の課税の特例

先物取引に係る雑所得等って国内fx は当てはまらないよね?
これ海外fxのことじゃないの?
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:52:13.32ID:Ull9Fk1h0
>>978
一生懸命都合よく解釈しようとしてるけど、無理なもんは無理なんやぞ?
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:57:53.35ID:L0AsEKaf0
>>979
> 雑所得とは、利子所得、配当所得、不動産所得、事業所得、給与所得、退職所得、山林所得、譲渡所得および一時所得のいずれにも当たらない所得

雑所得が個別に分かれているって誰の情報?
FX黎明期には、FXは雑所得に割り当てられていたときの名残だとおもうけど、名称的には‘’先物取引に係る雑所得‘’は雑所得ではなく、新しい所得区分と考える方がただしい。
だから、第一種金融商品取引業以外の海外FX業者での収入は既存の雑所得に分類される。当然、海外と国内FXの相殺はできない。
雑所得の税金の計算の仕組みは単純で、同一のカテゴリの中での相殺は認められている。

>>979
逆。第一種金融商品取引業の認定を受けている業者を国内業者と呼んでいるとおもうが?
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:08:32.42ID:L0AsEKaf0
>>977

> アフィは先物取引に係る雑所得に当たらないから損益通算できない。

そのとおり。だから、JINの配信報酬はFXで損失が出たとしても相殺できない。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:09:24.06ID:Ull9Fk1h0
>>981
素直に国税庁のNo.1522&#8195;先物取引に係る雑所得等の課税の特例を読んできなよ。

ここに書いてあるじゃん。
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:17:44.50ID:Ull9Fk1h0
>>981
いろいろ場合分けを一生懸命主張してるけど、海外fxは雑所得で、先物取引に係る雑所得。
先物取引に係る雑所得は先物取引に係る雑所得同士でしか損益通算できないって明確に書かれてる。
どこからどうみてもアフィ収入は先物取引に係る雑所得ではない。

fxはfx内でしか損益通算できないんだよ。
そりゃ、fxで負けて損した分を他のアフィ収入と損益通算できたらいいなーってみんな思うんだよ。
それは出来ないよって国税庁が言うのはある意味当たり前だろ。
なんも不思議じゃないぞ。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:26:26.51ID:qBhVKHKU0
まだ掘ってんのかw

>>984で書いてる内容がワイの解釈やわ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:34.54ID:L0AsEKaf0
>>984

随分息巻いているけど、お前の認識なら海外FXと国内FXの損失合算できるように聞こえるが?
しかも、海外FXの損失でも「先物取引に係る雑所得等の課税の特例」である損益の繰越ができるって言っている?
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:03.52ID:Ull9Fk1h0
>>985

(2)&#8195;差金決済による差損が生じた場合

他の「先物取引に係る雑所得等」の金額との損益通算は可能ですが、「先物取引に係る雑所得等」以外の所得の金額との損益通算はできません。
と書かれているのに


雑所得の税金の計算の仕組みは単純で、同一のカテゴリの中での相殺は認められている。

これが何でこう思うのか意味がわからない。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:00.77ID:IfBKulqq0
こんだけ税金について理解してない馬鹿がいるってさぁ
お前ら本当に為替で儲けてない負け犬しかいないんだな
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:00.79ID:Ull9Fk1h0
>>986
国内fx と海外fxを損益通算できないという
そもそもの大前提を無視してる意味がわからない。

海外fxは雑所得だって言ってんじゃん。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:24.55ID:lansRCn30
>>969
スリップして逆差し以下になったとか言ってたけど
日経Sが残ってたから逆差しは少しは効いてたと思う。
全損してたら20万の含み益はなかったな。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:15.03ID:qBhVKHKU0
お前らどこの話ししてんの?w
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:04.17ID:57YjX/i+0
>>969
逆指値は約定価格とずれるものと思っていい。
特に急速に値が動いたとき。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:48:04.87ID:Ull9Fk1h0
海外fxは「先物取引に係る雑所得等」に当たらないとか言われちゃったら、もう僕には何も説明できないわ…
誰かうまく説明できる人、よろしくお願いします。
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:41.32ID:qBhVKHKU0
コピペ貼ったところでそうやなぁってなるだけw
法律なんやから当たり前w
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:39.90ID:L0AsEKaf0
そうだね。同感だ。平行線だし。

> 先物取引に係る雑所得等って国内fx は当てはまらないよね?
> これ海外fxのことじゃないの?

私以外から根本的なお前の問いから答えてもらう方がいいな。
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:53:52.09ID:qBhVKHKU0
>>994
お前は上手くいってんだろ?説明なんか誰もできねえわwこういうのもあるよねってだけw
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:42.66ID:Ull9Fk1h0
海外fxの損益とアフィの収入を通算するのは無理ってのが理解してもらえればいいよ。
こここれを主張する人多すぎなんで。
ちなみにドラもできるって主張してたな。
ごにょごにょ喋ってたけど。
やったことないのわかるからやめとけ。
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:08:54.82ID:vdELLT7b0
>>943
去年の最後ゼロカされてから50万勝って、それから日経S入って
含み損でナンピンして160万だったと思う
だから実損170万くらいかな 動画すぐ消すからここら辺はっきりわからん
カニの真似してるよな カニは商材ドラはメンバーへ誘導
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況