X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 16:12:57.42ID:96RPsYEf0
レバレッジNASDAQ100の長期投資につ
いて語るスレッドです
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html

○ルール
・ユーチューバーのステマ禁止

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★5【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1632867674/
【大和/楽天】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1636587770/

次スレは>>950が建てること

※前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636616796/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636798263/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1636968015/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:22.23ID:2bVxe6dd0
バフェ太郎『米経済がヤバい!転落する!』

コイツの中のアメリカしょっちゅう転落してんな
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:34:59.51ID:X3Asj+pG0
バフェ太郎が言ってた11月に訪れる絶好の買い場ってまだかよ
まさか楽天レバナス爆誕とか言わないよな
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:19.24ID:b4UOesBq0
公式に来てるぞ
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:56.42ID:b4UOesBq0
公式に来てるぞ
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:46:29.06ID:fQHWb0rM0
やはり今日は10000か…
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:58.98ID:b4UOesBq0
50億は全然多くないでー
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:36.70ID:b4UOesBq0
ひーーーはーーーー by 小杉
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:36.20ID:fwJqd2hU0
>>13
1時間前まで公式で基準価格16日-円だったけど更新されて17日10000円になったからおそらくそうなのかと
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:07.79ID:b4UOesBq0
これから毎日
大和レバナスと楽天レバナス
の運用成績比較できて楽しいな
ひーーーはーーーー
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:47.38ID:b4UOesBq0
まあトラッキングエラーなければ
実質コストの差だけのはずだが
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:05.04ID:8Oy0aVhR0
定期

【レバナス】有名YouTuber意見まとめ

【大反対】バフェット太郎の投資チャンネル
【反対】両学長リベラルアーツ
【反対】Dan Takahashi 高橋ダン
【反対】つみたてシータ
【反対】投資家ぽんちよ ※動画コメント欄で中立宣言
【反対】広瀬隆雄(じっちゃま)
【反対】BANK ACADEMY
【反対】ライオン兄さんの米国株
【中立】高校生でも分かる米国株
【中立】しばとん投資信託 
【やや賛成】しゅんの投資・医療のお話し
【賛成】節約マスクのお金の話
【賛成】【投資塾】知らないより知っていた方が役立つ話
【賛成】金がうなる大学院(スピンさん)
【大賛成】ゆとりの投資チャンネル BY風丸
【大賛成】レバナス1本リーマン

https://www.youtube.com/watch?v=vBPgiIjFN3I
https://www.youtube.com/watch?v=N9aTbC9aiVk
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:35.16ID:b4UOesBq0
>>27
楽天証券だとできない
他の販社は知らん
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:16:26.86ID:1o5wwz5I0
今が天井とか数日前にドヤってた貧民の馬鹿は自殺しちゃった?
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:17:44.93ID:b4UOesBq0
>>30
電話して聞いてみて
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:49.98ID:jmVtmLR/0
いずれは楽天が大和を越えそう。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:06.47ID:b4UOesBq0
自分の息子の息子も、自分の息子を超えました
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:08.81ID:shIMxymt0
クッソラックさん
レバETFとしめQLDの名前出しておきながら
実際のパフォーマンスはレバレッジ新興国株とかいう誰が買ってるのか分からん商品のチャート見せて「ほらレバレッジETFは危ないでしょ?」
とか言ってるガチのゴミだからな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:06.36ID:G2+5GIZ60
楽天買った人は、ここ数日の値上がりを得られなくて損しちゃったね
資金寝かせるより、大和買っておく方が良かった
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:33.24ID:wkHXi7PI0
楽レバ発売前から設定日が17日で運用開始ってなってんだから普通に考えて明日の朝の終値からだろ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:11.67ID:eN3zJDrT0
確か8日約定だけどレバナスまだマイナスです…
フツナスのおかげで全体としてはプラスっぽいけど
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:03.31ID:3u+Ijg7e0
現在、基準価額の推移では
「11月16日 10,000円」との表示があるけど、下の行にも
11月17日 10,000円と続くんかねぇ、残念だわ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:53.04ID:MdliLLb+0
数日前からよくわからない大和アンチが湧いてるけど、もしも楽天レバナスが大和との信託報酬差0.22%のアドバンテージを覆すほど隠れコスト高かったらどうするの?
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:29.54ID:fQHWb0rM0
アンチ特にいない気するがw
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:27.68ID:n7EoQwJS0
バフェ太郎「FRBのパウエル議長はインフレは一時的〜」

同じ事を毎回毎回言ってるな
と言うか10月にバフェ太郎は『広大集団で米経済は打撃をー』とか『テーパリングで米経済はー』とか下がる下がる詐欺してるけどゴリゴリ上がってるし
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:17.45ID:vbwytnV00
楽天で毎月5万レバナスに積立てるが
soxlも買ったりしてる 値動き激しくて面白い
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:14.10ID:q0b6+rP40
そもそも前回のテーパでも株価は、顕著にあがっていたのに、再生回数稼ぎ体固めに不安を煽るやつなんて、信用ならんわ。
1回目の利上げまで、このまま上がり続けると思うよ。
早く入金したもの勝ち。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:00.86ID:wkHXi7PI0
>>49
そもそも買い増しするタイミングでもないのに設定日買いしてる人達がそんな細かい事気にしてる訳ないでしょ!
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:56.07ID:iqn9K0Lv0
楽天レバナス今日が約定なら1.4%の影響はあるんすけどねえ。
明日の朝6時ぐらいにならんとわからんねえ
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:14.06ID:4rwUehSq0
100万円でfireって可能?
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:56.67ID:4rwUehSq0
>>70
まじすか?
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:36.88ID:4rwUehSq0
150マンあるニートだけど働くのもういいかなって思って
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:37.38ID:vdYKjBmZ0
楽天がいい感じなら持ってるレバナスの比率を楽天寄りにしていく予定ダメダメなら現状維持で比較して楽しむ
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:48.54ID:4rwUehSq0
>>74
まじすか?
じゃああと20年間は50万円で乗り切ります
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:33:14.15ID:4rwUehSq0
>>75
100万円でファイヤーしたいです
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:35:49.76ID:CsyGWMWM0
怖いから死にたくないです
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:09.35ID:CsyGWMWM0
>>81
レバナスにかけます
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:39.90ID:LMK1QEm80
今が天井とか数日前にドヤってた貧民の馬鹿は自殺しちゃった?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:49:27.64ID:jmVtmLR/0
隠れコスト気にしてもキリないから、毎月積立設定したわ。
いずれは楽天が上回るのを信じて。
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:06.83ID:4r9OcuLE0
なんで楽天レバナスはSBI証券で買えないん?
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:47.32ID:3Wg4t4kq0
来年参院選、絶対に自民に投票するなよ
国民民主がいいけど、別に立憲共産れいわでも構わんよ
岸田退陣させるのが目的だから
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:13.56ID:fwJqd2hU0
楽天レバで昨日上げた分はしっかりと楽天様が頂戴しました
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:38.92ID:LpEe/1zb0
ひよのおじさんはいつの間にかガンマとかいうのやめてレバナスに戻ったのか
賢明だな
0113ウーバーくん(レバナス全力配達員資産2300万)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:10.52ID:Vf2rXPaO0
>>102
配達員がたくさんいるほうが客に早く届く、とくにこれから冬で配達員はへる
配達が遅いと客もへるのでウーバーは早いというサービスを根付かせることで結局注文もふえて配達員も儲かる
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:31.02ID:b4UOesBq0
>>114
釣りやろ
ピュア民やな
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:02.53ID:h6akOpky0
一日単位で一喜一憂してる奴は
CFDでレバ10倍でもしなよw
種銭次第だけど一日10万とか動くやろ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:10:30.85ID:SXyWd4HX0
SBI証券に三井住友カードで積み立てする場合も月5万までなんだな
毎月5万以上積み立ててる人間は楽天証券も併用しないといけないじゃないか
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:09.62ID:OmuiMZn40
>>121
楽天5万、SBI5万とハイブリ口座
SBIも謎のポイントからTポイントに変わったから活用やすくなった
あとはサイトがうんこすぎて見る気しないのが逆にメリット
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:10.34ID:b4UOesBq0
>>120
目論見書読んでいただきたいです
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:18:39.05ID:SXyWd4HX0
>>123
サイトうんこなのがむしろメリットとか笑う
とりあえず楽天証券と楽天カードも申し込んでくるわ
今までずっとカード積み立てやってなかったんだけど割と損してる気がした
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:33.84ID:mXQ8HRhw0
円安のお陰かフツナス、sp500の増え方が凄かった
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:59.10ID:UZ1bX1850
なんでTQQQを日本の証券会社で取り扱うよう働きかけないんだろう
トレンド的に絶対売れるし良い儲け口だろうに
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:10.40ID:n7pH+ywn0
楽天レバナスの買い時いつ?
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:34.17ID:TNLIzRwt0
今でしょ
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:37.45ID:mXQ8HRhw0
>>137
風丸にコテンパンにやられて引きこもった様だ。
もう動画は二度と出さんかも知れん
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:13.25ID:e6+D6SBk0
金融増税はレバナス民よりもVOOとかたくさん
買ってる人に刺さりそう
レバナス民のが払う税金自体は多いんだろうけど、
10%の重みが違う
VOOで10%余計に稼ぐのはしんどいからね
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:10.49ID:h0qFZBNd0
なに言ってんだ
レバナスなんてPFの10%までがせいぜいだぞ
普通は5%程度だ
それ以上つっこむのは頭いかれぽんち
普通の人のメインはS&P500やNASDAQ、先進国が占める
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:47.62ID:zAq+4FJd0
譲渡益の増税案は一律30%の案のままなん?
岸田は消費税10%が一律であるから低所得者の方が相対的に負担は大きいから不公平感がある
って言ってたくせに、株だって同じだろうが
せっかく貧乏から抜け出せそうな金融商品が出たってのに
貧乏人はそのままずっと貧乏でいろってか
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:15.29ID:yuNrkMWd0
レバナスが90パーで仮想通貨10パーがベスト
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:38.42ID:+yhiIhkA0
楽天レバナスは毎月500円の積立にしとく。
ポイント投資な
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:31.65ID:+yhiIhkA0
>>144
確定拠出年金をフル活用するくらいかね。
60でリタイアなんてこのスレの人間には待ち切れんのだろうけど、税金払いたくないならやるしかない
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:14.40ID:glk4xHUB0
今日っアメリカ休み?
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:04.23ID:mXQ8HRhw0
レバナスでガッツリ稼げば30%の税金も気にならない
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:25.62ID:e6+D6SBk0
30%が上限ならいいけど累進課税で
最大50%とかやられるときついな
ないとは思うけど馬鹿政府はやりそうで怖いわ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:34.78ID:iv2bPkCW0
>>144
本家ISAに近付けるどころか改悪した上で増税までするとか
投資奨励どころか小金持ちの預金を埋蔵金扱いして巻き上げたかったとしか思えん所業
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:47.60ID:Opj9j0g80
SBIのPCサイト
UI何年前からウンコなんだよ。
いい加減変えろよ。


マイ資産も最近出来たばっかだし。
0156ウーバーU世
垢版 |
2021/11/17(水) 23:37:42.29ID:P0Fjr8p30
前スレで俺様の文句言ったやつおったやろ
おまえこそカスやな
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:32.08ID:07tZLBy40
金融増税まじめに泣きそう。。。
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:07.45ID:mXQ8HRhw0
損失が出るリスクを取って投資してるのに増えたら税金たんまり頂きますじゃやってられん
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:11.61ID:ZjUAXQCG0
30%になったら仮に1億利益でたら1000万も負担増えるのか。
相当な増税だけど一旦売って20%の税金払って再投資よりそのままのほうが最終的には利益でるのかな?
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:44:39.23ID:l3vjh8rV0
税金上がるんだったら、大和の含み益確定して楽天に移そうかな、、
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:46:54.03ID:rxvo1/fp0
一本リーマンのMACD投資法なんて、使った事がある人なら役に立たないものだってわかる
一本リーマン自身も実際に使ったことがないんだろう
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:11.83ID:w5kfIaat0
>>26
バかット太郎は最も信用できない
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:25.15ID:ZAL03hSu0
>>120
競馬が4割、競艇が2割、競輪が2割、宝くじが2割
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:23.21ID:c/dZRyU+0
ナスだだ下がりじゃねぇか!
もぅだめだ…
オシッコ漏らしそう…いや、漏らしそうなだけで本当に漏らしたりはしないけどね
俺は大人だから





ジョーーーー




アッ…イケネ!
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:54.11ID:dJ2u7OB00
増税なら投資やめるかな
0168ウーバーU世
垢版 |
2021/11/18(木) 00:02:02.71ID:vPZNJYTl0
>>165
うわっ
きたねー
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:48.02ID:a5d9rEdb0
>>155
慣れればそれがいいんだよ。
何でもできる。
あと単純に楽天より機能が一歩充実している。
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:54.82ID:wEj5ZJEL0
イーロンがテスラ売った先からアメップが買ってくの笑けるわ
2兆円の売却も最早織り込み済みなのか
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:25.93ID:badQWX6D0
>>170
財務省の有能な官僚たちが取ることしか考えないからね
官僚たちは自分たちがやってることは絶対に間違ってないと思ってるからね
仕方ないね
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:48.77ID:y+MxJPiu0
アメリカ経済が本格的にぶっ壊れる前にさっさと金利上げてくれ
6月以降とか遅すぎやろ
そこまで放置したら大崩壊来るで
もう3月にはガッツリ上げますとか言わんと
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:26.82ID:Z8Ma7oG70
>>179
なんで金利上げないと大崩壊するの?
本気で知りたい
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:31:55.11ID:y+MxJPiu0
>>180
アホが調子に乗って株買い続け価格上げまくる

低金利期間が長いほどまだ大丈夫とか言って買い続けるど素人と高値更新

金利上昇

機関が一気に債権にシフト

大量のど素人が高値から狼狽売り
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:26.95ID:4/8OEByz0
>>154
底辺に合わせる
努力してる人を無能が全力で足引っ張るスタイルだからだめだよこの国

優秀なとこはとことん伸ばして世界で活躍させれば少ない税でもたくさん潤うってのがわかってないから競争で負けるんだよ

アメリカに投資する日本人はちゃんとわかってる奴だから足をひっぱるな
日本に投資なんかできるわけない
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:51:53.23ID:y+MxJPiu0
>>183
落差が酷くなるのよ
アメリカは401kで国民の年金投資に安心感を与えなきゃならない
日本で言えば年金は崩壊しないことに最大限の努力を払うのと同じ
誤解を恐れずに言えば米国株価長期右肩上がりは国策みたいなものと思ってる
だからこそ、過熱が過ぎる前に多少の痛みを受け入れんと

と、俺は思ってる
米国株価右肩上がりは国策ですなんて、そんな陰謀論や都市伝説的なぶっ飛んだ話、誰も言わんけれど、アメリカの老後資金準備の仕組み上、そうとしか思えん
だからこそとっとと正常化しなきゃってアメリカは焦ってると思うで
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:14:56.56ID:9XDX0/NM0
>>154
貯蓄から投資へなんていってるが
実際のところ下級国民に投資させるつもりはなく
金を出させたいだなんだろうね
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:19:32.01ID:+AzvpvLu0
ナスだけつえーw
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:20:38.66ID:Z8Ma7oG70
>>181
なるほど
2番のど素人の事だけど、たかが世界のど素人の買い程度じゃ米株の指数に影響なんてなんもなくない?
買い上がるのも狼狽するのも世界に大小無数にある機関投資家だと思うけど
あと、FRBってそんなバカなの?危険ならその事くらいわからないのかね?
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:26:23.13ID:bl1WrjPS0
>>182
護送船団方式で全てが上手くいっていた国民総中流時代の亡霊に取り憑かれてるんだろうな政府の耄碌ジジイ共は
生まれ育った国が物凄い勢いで落ちぶれていくのがわかるのは苛立つし辛くもあるな
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:33:57.46ID:bl1WrjPS0
テスラとアップルが引っ張ってるだけであとはだいたいヨコヨコか下げてる
ナスダック総合もマイナスだからな
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:03.81ID:ZMZArLCt0
楽天初日勢はプラススタート出来そうね
おめでとうさん
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:37.55ID:Z8Ma7oG70
>>194
多分ネタじゃないと思うよw
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 01:56:56.11ID:UY5UZ5AF0
ナスダック強すぎるな
ガチホに勝る戦術なし
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:07:55.47ID:dU1NNzN70
アメリカ経済が本格的にぶっ壊れる前にさっさと金利上げてくれ
6月以降とか遅すぎやろ
そこまで放置したら大崩壊来るで
もう3月にはガッツリ上げますとか言わんと
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:57:22.97ID:UY5UZ5AF0
急転直下で結局ヨコヨコ
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:25:41.76ID:7Q5qovp70
TECLの構成銘柄のビザがイギリスのアマゾンで使えなくなる報道で-7%だとさ
まあ実際にはありえないと思うけど
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 04:37:43.73ID:pKtSCt1p0
^_^
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 05:18:54.82ID:Z8Ma7oG70
あーあ、2時頃は爆上げだったのに
クソが
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:22:37.52ID:R64rVgtC0
>>218
下がる
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:22:54.37ID:DWrf674M0
おっ朝からカァちゃんの飯食ったんか?
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:38:53.83ID:ifClERzW0
>>224
そうだな少なくとも俺が聞いたことの無い誰だよって感じの名前出したお前が一番悪いよな
まぁ名前出すって事は投資で軽く億ってる有名人なんだろうけど俺は知らん!
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:58:31.90ID:zn9+gl+W0
バフェット太郎とか息してるのかな
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:06.86ID:m66Z4bv10
>>240
長期投資に最も合わない奴らだな
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:04:15.21ID:2bwH89pN0
初心者なもんでわかってないんやけど
この▲0.01%の損益はいつ証券口座の含み益に反映されるんや?
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:07:02.76ID:C3Bbhmd20
今日の夜
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:23:05.96ID:o7KsF7AY0
>>240
ネタでやってんだよ
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:52:34.80ID:U6/C1mpU0
-0.01%なんて為替で +,- どうにでもなるわ
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:55:21.22ID:KzQ3/Erc0
ここ大暴落か
そんな時に合わせて分散投資がちで進める
俺は今月から金現物積み立てはじめたよ
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:57:51.78ID:U6/C1mpU0
一本リーマン引退したんか
米国企業をよく分析していて参考になる動画も配信していたので残念
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:58:58.40ID:p7sH55gt0
今貯金2500万あって、10年くらいで1億貯めたいんだがレバナスで可能なんか?
もう働きたくないでござる
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:32.56ID:irWlkhrn0
ttps://www.wsj.com/market-data/stocks/peyields
バブルバブルって言うけど
これ見る限りそうでもないよね
株価の伸びに負けないくらいEPSも伸びてる
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:10:46.29ID:p7sH55gt0
おー、行ける可能性あるなら投資勉強するやる気出るわ
回答ありがとうございます
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:21.66ID:tpI2/Ujl0
3月から積み立ててたレバナスが100万円達成ー
このペースで10年後にほんとに3000万になるんか?
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:36:10.07ID:thXODidX0
>>267
レバナスと違ってFXは追証があるでしょ
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:54.74ID:Z8Ma7oG70
>>229
本気で信じてるの??
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:09.72ID:l3hE26iN0
で、一本リーマンは結局何がしたかったんだろうか?
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:01:55.27ID:zFOt8M9D0
昨日みたいな日が365日続いて 奇跡の1年 とか言われる様な年に当たれば1年でリタイア出来るのに
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:03:06.20ID:Z8Ma7oG70
>>280
投資額いくらならそうなる計算なのよ?
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:03:55.87ID:adGqD9110
楽天レバナスを、100万円スポット注文したけど
怖くなって注文キャンセルした。で、50万円で買いなおした。これから毎月1万円で積み立てもする。
15年後までガチホして数千万まで増えたら売ります。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:20:40.97ID:adGqD9110
>>283
他にもアンパイなの毎月10万買ってるから
楽天レバナスは夢を見る枠なのだよ。

絶対、長期保有する。というか放置しとく。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:02.52ID:480fzszR0
たとえ俺らの時代に学校で投資の授業があったとしても、どうせ当時はマジメに受けてないだろww
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:43.04ID:5vWtzwl90
たしかに学生の頃に投資の授業されてもハナクソほじってると思うわ。社会人になって金の大切さを知り将来の不安なども重なって投資に辿り着く人多いと思うし。
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:53.10ID:0yyhdEI30
投資の話つうよりも
経済の話(資本主義)と法律の話(会社法)だな
うん、書いてて思った
やっぱり聞かないわ(笑)
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:01:29.67ID:HiVZC5FA0
>>299
ワロタ
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:02:51.05ID:RSzq9XgJ0
>>291
大学でも入社後も投資の授業や研修受けたけど
全く実用性が無い講義だよ
リスクの低い国債を買いましょうとか、そんな結論に落ち着く
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:21:09.05ID:K8qycJmt0
>>299
何この漫画w
ワロタ
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:32:16.21ID:cv3c7V6A0
>>299
損切りしかしてねぇじゃねえか!大切だけども。

ある意味勝ちまくるインベスターZよりリアルかな。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:30.04ID:BCota3cE0
>>296
海外の業者でレバ35倍くらいNASDAQ100メインでやってるよ
種銭50万くらいで始めて10月頭にロスカットされたりなんだりしたけど
そっから戻してくれて200万くらいの含み益
毎日20万くらい動くから肌がヒリつく

imgur.com/gllRTQm.png
この画像の業者だとMAXレバ500倍だから
必要証拠金15万の500倍で建玉7500万くらい
つか、規制で画像がリンクできねぇ
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:01:57.52ID:7fh62Aq90
大学の時に生涯年収の話は講義で聞いたな
その時は宝くじ当てりゃあ逆転できるだろバカがとか思って聞いてたわ
それから苦節15年ようやくレバナスという希望に出会えた
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:54.65ID:O/0Z/z860
まあま投資の授業はともかく概念的ではなくて、実務的な税金の授業はするべきだとは思うわ
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:13:34.14ID:thXODidX0
>>299
全部ロスカットwくそやん
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:53.70ID:JchL5TjM0
>>319
生涯年収なんて平均値何の当てにもならないでしょ
大学ならその大学の卒業生の平均年収でも講義した方が良い
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:21:07.54ID:wg1/9bRO0
トリプルマルチアイもあるでーー
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:11.85ID:Jq5YKZLq0
今日からまた爆上げやなあ
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:12.05ID:TdJf33AQ0
>>315
スレタイ見たら分かると思うけど
ここ長期スレやで
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:58.38ID:bcuOVqJ70
「過去109年間で、ベスト10日を逃しただけで、この間の利益の3分の2を失う」
「投資家は、稲妻が輝く瞬間に市場に居合わせなければならない。相場のタイミングに賭ける投資は間違っており、決して考えてはいけない。」
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:37.20ID:2XvDwXd/0
>>302
勤務先で確定拠出年金あるけど、周りはみんな定期預金だわ。 俺は先進国の株式で、毎月5000円程度の積立だけど結構な含み益。積立はなんだかんだ威力あるね。
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:36:39.76ID:wg1/9bRO0
勤務先の401Kで海外株のアクティブファンドのみを選択
毎月5万拠出
ほって置いたら、知らんうちに元本650万まで積み上げ
昨晩時点で1100万まできた
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:39.04ID:MTcvSLSE0
>>330
逆に暴落したワースト10の日を避けるだけで
インデックスのリターンはとんでもなく改善するんだよ

暴落回避が出来るかどうかは別として
タイミング投資は重要っていう真逆の結論も出せる
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:46:39.54ID:FCZFWnxb0
まあ暴落回避するのと暴騰の恩恵を受けるのどっちが楽かって考えたら圧倒的に後者だから入れてほっとけって結論になるんだろうけどね
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:27.40ID:O/0Z/z860
投資塾見るとタイミング投資が如何に不毛かが分かる
暴落前に売るのも大底で買うのも人間には無理なんだよ

だから積立ガチホがベターという結論になる
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:39.88ID:ovw0cjps0
楽天レバナスマイナスじゃねえかよ
あんだけ儲かるとか言っててこのザマとかふざけんな
もう損切りするわ
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:02.28ID:iSBYOWsB0
岸田はアメリカにも中国にも売国
来年参院選、絶対に自民に投票してはならない
国民民主がベストだけど、維新でもいいし
立憲共産れいわでもええんやで
岸田引きずり落とすことが目的だから
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:05:01.47ID:wg1/9bRO0
>>340
かわいい
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:05:07.98ID:bcuOVqJ70
1929年ダウ平均 380ドル→大恐慌41ドル 1932年
→2021年 35000ドル
米国株はタイミング投資よりバイ&ホールドのほうがいい
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:07:49.64ID:wg1/9bRO0
自転車乗り始めた子供みたい
ちょっと転んだだけでピーピー泣いて
かわいい
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:22:23.64ID:UY5UZ5AF0
岸田ppiが金融所得課税なんかしたらますます長期しかありえなくなる
短期転がしとかバカバカしい
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:02.19ID:dsqpBDwU0
>>310
これな
暴落はいつくるか分からんからレバは半分までにしとけ
半分が普通ナスなら、暴落後に普通ナスをレバナスに変えて復活できる
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:50:55.24ID:nUFPJhAE0
>>37
まず30%になんてまずならないし、なったとしても分配金を受け取らない長期運用の投資信託なら別に騒ぐ事でもない

レバナス一本リーマン投資術!とかやろうとしてるなら別だけどw
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:51:59.74ID:PweGFI770
>>340
不満があるなら自分を変えろ、それが嫌なら、目と耳を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:58:13.42ID:KWWb2WvH0
学長ってあれでしょ?日本個別株での高配当株投資を投資初心者に勧めてる人、それも単元未満株で
なんかもうその時点で初心者を潰しに来てるよね
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:01:53.18ID:uH+mYucw0
そんなことより今日は楽天市場の日でブラックフライデー初日だぞ
ふるさと納税やるなら一番オトクな日
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:38.70ID:LKQmNmRl0
若い頃に今みたいな優れた金融商品があれば違ったのかなとか思うけど、若い頃は結局FXで一発とか思ってたんだろうな。
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:56.01ID:WCP2giut0
日本株買い煽りなんて団塊、バブルの時に高値掴みした人らが
相続やら老後やら考えて一銭でも高く売って欲しい働きかけ、
プロパガンダだと思うわ。
その世代がメディアに影響力ある年齢層だし、金融業界にも
ゴロゴロいるだろうし。
新ニーサ二階建て部分、そんな改悪、まさにそれが少しでも多く
日本株に手を出させる陰湿な手法だろ?
新ニーサでのレバ規制反対への電子署名活動に賛成するし、
家族、親戚頼み込んで署名するわ。
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:05:11.48ID:OS0D0pBi0
投資の授業はウォール街のランダムウォーカーを教科書にして半年かけて全部読み込むってのがいいと思う
どっかの大学で実際にやってるらしい
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:11.25ID:BCota3cE0
>>364
そりゃそうよ
わざと一番悪いところだけを抜き出してるグラフだからね
2008あたりの底で買ってたらフツナス10倍でレバナス30倍くらいらしいぞ
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:13:06.83ID:nUFPJhAE0
>>370
日本株以外を買うとブツブツ小言を言う、レバレッジ商品を買うと怒る、昔の投資話苦労話成功話をする、老害投資家の生態
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:13:09.15ID:uH+mYucw0
財務省が円が米国市場に流れるのを嫌うのはよくわかる
だからお前らもレバナスの宣伝は他スレでしないようにしろ
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:13:37.94ID:bcuOVqJ70
国家債務って管理通貨制じゃ日銀が買わないと半永久になくならないんだが
増税したら国家債務減るとか思ってるの馬鹿か増税利得者のどっちかだろな
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:22:03.33ID:VgPlg4z/0
さすがに金融課税で何の条件もつけずに+10%はしないのでは?
するとしても低所得者にはNISAの強化版か範囲を広げるか何らかの優遇処置とセットでしょ
でないと今回に限っては反発が大きすぎると思う
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:23:37.48ID:noTxFdPJ0
>>374
俺は買わんけど日本株1株から買えるようにするところからスタートのはずなのにそれすらしようとしないから話にならないんだよな
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:25:27.75ID:G7Qf1jRw0
来年のNISAだが新NISAでレバETFがロールオーバーできないから(1)にしようと思うけどデメリットあるかな?
(1)だとロールオーバができて複利効果を限界まで活かせる

(1)NISAでQQQ買って特定で同額レバ3倍ナス買って擬似的にレバ2倍にする
(2)NISAでレバナス買ってロールオーバは諦める
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:33:46.18ID:iSBYOWsB0
30%なんかならないって言ってる奴いるけど、
じゃあ25%ならいいのか
税調は、とりあえずそこを狙ってるってのに
長期だろうが、売るときにはかかるんだぞ
声あげて反発しねえと、なめられるだけだぞ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:08.40ID:kZJGp2Vf0
ほんと日本ってよくわからんよね
常識的に考えて増税の話しするなら景気が良くなってからだろ
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:45:32.71ID:VgPlg4z/0
もし自民党が金融課税+10%をかかげて、
立憲民主党が金融課税据え置きをかかげたら

みんな立憲民主党に投票するわけ?
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:51.54ID:l6SRYgkc0
つみたてNISAの枠以上に投資できる奴は自覚のあるなしに関わらずノブレスオブリージュをすべき側だぞ
今の日本においては
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:00.49ID:J6cAubMU0
>>344
ワイもや
丁度5ー8日に集中して約定しちまって見事な高掴みw
一括3000万円がずっとマイナス
まぁ他でプラスだから気長に構えてるけどな
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:27.69ID:zFOt8M9D0
課税30%って来年決まったらどうなるんだろ?
決まった瞬間に全部利確してまた政策開始したら買いなおす方がお得じゃない?
とんでもない経済的混乱を招き寄せると思うが30%決まってもガチホし続ける理由なんかある?
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:36:11.40ID:zFOt8M9D0
岸田文雄首相の派閥に所属する山本幸三衆院議員は、株式譲渡益や配当金など金融所得への課税について、現行の一律20%(所得税15%、住民税5%)から25%程度への引き上げが適当だとの考えを示した。

首相が掲げる金融所得課税の見直しは「格差是正の象徴だ」と説明。

市場に悪影響が出ないよう「バランスが非常に大事だ」とした上で「これまでの実証研究では株式市場を害さない税率は25%だ」と指摘した。

将来的には累進制も検討する必要があるとした。

新型コロナウイルスへの対応で検討している経済対策の規模については「真水で30兆円以上」が必要だと述べた。

成長と分配の好循環を経済政策の柱に掲げる岸田首相は、分配の選択肢として金融所得課税見直しを挙げている。

政府は年末の2022年度税制改正で議論する。
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:36:33.62ID:L9vQH+020
>>368
本当そうだと思うわ。
二階建てで株って、海外株買うのって5ちゃん投資民ならともかく、
普通は情報集められて為替影響なくて分かりやすい国内だわな。
配当生活者の桐谷さん特集で国内株売買の扇動したり。
そもそも新ニーサでレバ却下の改悪への容認してる雑誌、書き込み、
それらも国内株保有高齢富裕者層の扇動だと思う。
レバ規制への反対意見無さ過ぎだろ。
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:45:51.69ID:5JG3v3ss0
>>402
レバはギャンブルや投機要素強いからねぇ
国としては、安定した資産形成をして欲しいのであって
ギャンブルや投機して大金持ちや破産者・貧乏人が
出ることを望んでないよ
あと、日本で働いたり生活してるんだから
日本の起業応援するのは普通じゃないの?
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:23.98ID:thXODidX0
>>401
消費税導入する時もマスコミを使って5%10%の噂を流して
実際は3%の導入して、まあ3%ならいいかと国民を騙した経緯あったから
最初から金融課税は25%やろうとしたんだろうな。
この政府のやり方本当に許せない日本を潰したいとしか考えられない。
そもそも今のデフレ日本で金融課税なんてもってのほか
昔のように課税は10%に戻す案をなぜ誰も言わないのか不思議で仕方ない
25%なんて絶対させない10%にしろだ。
日本を潰したいのか?今の政府は?絶対選挙で落としてやる
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:38.57ID:cJ6EyttK0
真面目に増税クソですね
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:05:22.73ID:XapMMWy00
金融所得増税で海外投資家はどうなるんだろう?
普通に考えたら日本株からかなり撤退しそうだけど。
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:28.88ID:15C8CIeJ0
一本リーマンマジで引退したんか?
風丸が論破なんてしちゃうからこうなるんだよな
期待の新星だったのに
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:14.32ID:iSBYOWsB0
海外在住の投資家は日本の所得税制度関係ないんじゃないの
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:12:48.25ID:XsWpgcVu0
>>410
自分はNHK党に入れてる 減税派だし
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:39.29ID:nvFFUKCu0
広く国民一般から集めた税金を自民党支持者に分配するお仕事です。
これでは一部の国民しか利益を得られませんが、
その他の国民が投票すべき有力な野党が存在しないため棄権せざるをえず、
低投票率のまま自民党政権が続いています。

(´・ω・`)
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:20:30.43ID:l6SRYgkc0
賃金の上がらない国の労働者が賃金以外の数少ない稼得手段を自らの選択で手放した記念すべき選挙
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:21:25.61ID:XapMMWy00
経済政策やってんのも
一瞬のインフレ率2%達成→金融所得増税
への布石にしか見えないな。ちなみに俺は経済政策で1円も恩恵受けない
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:36:35.23ID:FCZFWnxb0
どんだけウンチク並べようが1本リーマンも風丸も俺らも結局ただのガチホしてるだけだからな
何も変わらん
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:42:36.95ID:irVIp4yB0
>>424
お前みたいに捏造するネトウヨのせいで岸田のほうがマシなんじゃね?って感じになったんだよ
立憲は糞だし投票しないけどnisaに課税は否定してる
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:22.08ID:Wl6Nt8tx0
エミンユルマズと風丸と一本リーマン信者なので
eMAXIS Slim TopixとS&P500とオルカンやってる。これから楽天レバナス始めます。
楽天レバナスへの予算、200万円なので
40万円を5回に分けて投資。
あとは適当にそれぞれスポット購入
今は大体、2000万円くらい
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:28.86ID:dyxpL81z0
>363
5万円超えるなら、20日の0のつく日の方がポイント還元多いらしいぞ。自分も昨日気づいた
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:47.39ID:KhRpM6gb0
最近毎日1万入れて今元本30万くらいだけど最初に50万入れた方がよかった
やっぱり一括しか勝たん
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:46.05ID:zFOt8M9D0
楽天レバナスを買った人間は自分達がオープニングスタッフであるという事を自覚して欲しい
いつまでもお客さん気分じゃ困るよ、自分達も一緒に作り上げていくんだって矜持をもたないと
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:16:02.11ID:Nvv92k9z0
>442
オープニングスタッフの自覚を持って200万事前購入したけれど、オープニングスタッフとして何か恩恵が得られたか、ってーとそうでもないしねぇ

17日の運営開始日に購入した人と約定日が1日しか違わないし、その上後者の方が基準価額安くなりそうだし
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:23.90ID:zDkNcAjM0
楽天と大和の増減率違いが出るのか楽しみだね
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:37.85ID:cv3c7V6A0
>>448
当然ドル建て、手数料が違い過ぎる。

大金持ちなら小さい手数料を気にせずドルに替える手間を省けるかも
しれんが節約して入金力高めなければならない現在で無駄な手数料は
払いたくない。

ETF直ぐ買わないにしても1ドル108円の時にもっとドルを買っておけば
良かったと後悔している。
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:06.06ID:irVIp4yB0
そう思ってた時期が私にもありました
レバナス買いだしてからそんなのどうでも良くなったわ
円建てのほうがすぐ買えるしドル転するとすぐmmf入れたり為替差益の計算が発生したりめんどくさくなった
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:50:12.13ID:5NwjDQoZ0
1年前まではフリータで負け組だった俺がレバナスを知った今では勝ち組か…
人生分からないもんだな
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:59:38.98ID:l3hE26iN0
>>456
ただ金融課税があなたを、、、
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:04:12.57ID:5NwjDQoZ0
>>459
1年で80万ぐらい増えたな
こどおじで趣味はゲームとネットだから金貯まって種銭は投資やる前から800万ぐらいあった
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:39.35ID:15C8CIeJ0
>>456
全く俺と同じ境遇じゃねーか
俺も今年からレバナス始めて含み益80万くらい
その前からやってたツミニーやフツナス積立で100万くらい儲けてる
趣味はネットとソシャゲなのも一緒だし
貯金額も同じくらいだわ
歳も30代だろ?
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:10:59.44ID:l3hE26iN0
今日寄り天か?
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:11:16.46ID:eLfTpQTF0
かなり上がって
キタ━︎━︎━︎━︎━︎ヽ(゚∀゚︎)ノ━︎━︎━︎☆︎!!
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:28.71ID:Z8Ma7oG70
>>330
それその前の下げは食らってない計算だろw
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:56.16ID:TSzwV2x10
先物大暴落してるじゃん
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:42.58ID:IZ48V5m/0
先物上がりすぎやな
これは寄り天臭い
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:22:27.76ID:VgPlg4z/0
モルガンスタンレー「S&P500は2022年末は今より6%下がるぞ」
ゴールドマンサックス「S&P500は2022年末は今より9%上がってるぞ」

これどっちやねん
モルガンが当たればレバナス民は全員死ぬぞw

ソース
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-16/R2N8QTDWRGG001
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-16/R2OG2BDWLU7101
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:24:45.74ID:pdxsoEWC0
>>431
きっと2千万が3千万になっても「億」の目標から言ったらまだまだなんだろうな。100万が1割増えてビビってる俺は、モノサシ持ち替えんとならんが、種いっぱいほしいな。
0480庶民フリーランス
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:20.09ID:Tch74JoS0
みんな金持ってんなー
こちらとら嫁子供もいてマンションのローンも70過ぎまであって先は長いぜ・・・
まあそれでも、レバナスで億狙うつもりだが。
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:12.77ID:wdhgG9xJ0
70までローンとかアホとしかおもえねーー笑
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:32.55ID:Vu35L1An0
先物でこの上がり様はヤバい
期待させやがる…ジャンピングキャッチしてずっとマイナスだった俺のレバナスとトリプルもプラスになるのか…?
0484庶民フリーランス
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:06.34ID:Tch74JoS0
しかもフリーランスだから退職金もないから、自力だぜ
もちろんボーナスもなし。でもそんな俺でもレバナスで億れるか?
0485庶民フリーランス
垢版 |
2021/11/18(木) 18:28:39.07ID:Tch74JoS0
>>482
ああ、アホかもしれん。
五年前にレバナスというかインデックス投資を知っていれば買わなかったかもしれんな。まあわからんが。
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:30:45.02ID:zFOt8M9D0
>>481
ありがとう
ずっと先物だけ見てその日の上げ下げ考えてたよ…
今日はS&P500もレバナスも調子良くて超儲かったと思ったのに…
肩透かしをくらった…
0489庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:56.51ID:Tch74JoS0
あー、まだ住宅ローン残高2500万くらいあるぜw
そもそも、フリーランスでよく銀行ローンできたことが驚きだが、やはり買うべきではなかったか。
頭金をレバナスにぶっぱしてれば・・・とも考えてしまう
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:32.96ID:Vu35L1An0
モルガンさんず〜〜〜っと下がる下がる言ってるだけの人だし、ちょいちょい下げ幅減らして発言しなおしてる。
もはやお花畑の住人感
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:40:55.68ID:HK7OUV0c0
30代ニート仲間いない?
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:43:57.96ID:Z8Ma7oG70
>>417
とんでもない理論広めようとしたのはさすがにまずいんじゃないの?
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:12.97ID:OS0D0pBi0
マルチアイ搭載って目論見書には良さげな事書いてあるけど
指数と乖離した時の言い訳に使ってきそうなんだよなぁ
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:49:38.67ID:Vu35L1An0
>>497
マルチアイは発動したときに暴落時の下がりを減らせるかもしれないけど、その直後の超回復も取りこぼすかもしれないと言われてますね
ただ今の所発動したことないらしいです
0499庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 18:50:31.09ID:Tch74JoS0
いっそのこと、マルチアイ行くか・・・
ここでお前らを出し抜き勝ち組に行くならばマルチアイくらいは行くべきか迷うぜ
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:51:31.78ID:EBQfZgBY0
ウーバーがマルチアイ買ってないってことはそういうことだ。俺も昨日年末ラリーに向けて眠ってる金を使い3倍ブルを注文した。レバナスはガチホ間違いない。
0504庶民フリーランス ◇ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:04.00ID:Tch74JoS0
だがこれから子供に金もかかるしな、あまり無茶はできんな。
ここが苦しいところだぜ
独り身なら躊躇せずマルチアイで億への最短切符ゲットだったのになぁ
0505庶民フリーランス ◆1zDzYSpm9w
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:02.82ID:Tch74JoS0
無難にレバナス&SP500で行くか。
冒険でマルチアイ+SP500で行くか。
んー、人生最大の分岐路かもしれん
うまくいけば億万長者で老後も安泰。
失敗すれば年金もらいながらコンビニバイトってとこか・・・
フリーランスだから厚生年金じゃなくて国民年金だしな
0507庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:54.32ID:Tch74JoS0
あまり投資に縁のなかった俺程度が投資やるくらいなんだから、最近は俺のような素人が集まって加熱ぎみなんだろうな。
そしてそんなときにリスクを取り群がると失敗すると。まあよく聞く話だ。
だが、レバナスだけは違う。レバナスだけはよくある美味しい話ではなく、本当に美味しいんだと信じるべきか。
まあレバナス信じれるならマルチアイで良いよなw
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:06.76ID:8Du0cDpl0
コテハンはやめときな、荒れるから
個人を認識して欲しかったらTwitterにいけばいい
0511庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:07.20ID:Tch74JoS0
>>506
俺?44歳
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:10.61ID:K1vaWu3s0
バフェット太郎さんの最新動画を拝見すると
これからレバナス始める人は
まだまだ入金しないほうがよさそうですね
来年はインフレ高止まりからのスタグフレーションが来て、株価も下げてからのヨコヨコ展開が読めます。
まあ、積み立ての人は愚直に買えば将来花開くパターンですね。
一括の人はもう少し待った方が良さそうです
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:16.51ID:noMPdz+t0
>>475
1年前は

“We extend our S&P 500 price target horizon to December 2021, and raise our base case estimate to 3,900 from 3,350,” wrote equity strategist Michael J. Wilson.
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:10.69ID:nvFFUKCu0
さすがにアホが湧きすぎて、来年は暴落とか虐殺イベントありそうで萎える

コツコツ利食っておくべきか
0517庶民フリーランス
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:17.06ID:Tch74JoS0
>>512
これから積み立てるんだろ。まあ一応今年の半年から一応積み立ててるが。
あと積みニーでは億れないだろ

>>513
もっと楽に稼ぎたい
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:23.55ID:kJB4jmng0
来年の今頃は利上げ後の下げで阿鼻叫喚やろな
利確勢と長期ホールド勢が罵り合ってスラムになってるだろうなw
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:42.90ID:wg1/9bRO0
公式に来てるぞ
今日は大和の勝ちや
0524庶民フ
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:55.32ID:Tch74JoS0
>にわかが湧くことと株価が下落することに何の因果関係があるんですか?

美味しい話があって俺が飛びつく頃になると、だいたいその美味しい話は消えるんだよ。
ああ、いつだってそうだ。法律が変わったりな。
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:05.28ID:noMPdz+t0
ごるどまんは

Goldman sees 2021 yielding a healthy backdrop for stock investors. All that in mind, Goldman's lifted its year-end S&P 500 target to 3,700, implying a 4% rally into 2021.

The firm also raised its mid-2021 forecast to 4,100, projecting an 11% climb from current levels.

まーどっちもここまで伸びると予想してなかった
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:27.50ID:adGqD9110
マルチアイってナスダック100トリプルマルチアイ?
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:43.96ID:teHEke4U0
安心しろ
日本で投資してないやつの方が大半だから

そういう層にまで名前が伝わってるのが仮想通貨だから米株投資なんてまだまだマイナー
0530庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:46.26ID:Tch74JoS0
あー50代にもなって働きたくないぜw
レバナス&sp500で平均利回り15%くらいいくか?
だとすると5000万くらいあれば、50年で取り崩しても月60万くらい利確できるだろ。
見積もり甘いか?
まあ5000万まで持っていくのが大変なんだが。
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:13.34ID:U6/C1mpU0
マルチアイと3倍ブルの違いは風丸が解説しとったな
3倍ブルは日々の値動きの3倍
マルチアイは300%のポジションを持つ
でマルチアイはレバレッジ特有の低減が無いのでレンジ相場に強いと
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:20:14.66ID:8d56wWQZ0
楽レバは今日は動きなしか。18日10000円。
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:01.34ID:R64rVgtC0
>>532
今日の2130過ぎ
0539庶民フリーランス ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:51.83ID:Tch74JoS0
レバナス今日は上がるんか
とりあえず地道に積むか。
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:53.20ID:8d56wWQZ0
>>535
公式は日付変わっただけ?
0541庶民フリ ◆ti6i2MTrJM
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:58.66ID:Tch74JoS0
おっと、飯呼ばれたのでじゃあまた後でなw
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:44.84ID:R64rVgtC0
>>514
という事は買うべし
てかアンチだから下がる下がるしか言わないからな
九月の調整の時の『ほれ見たことが❗』以降特段発言なし
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:30:19.84ID:8Du0cDpl0
>>516
おう、全部利確しとけ!
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:13.98ID:8Du0cDpl0
>>525
ニワカの資金なんてNASDAQにほぼ影響ないでしょ
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:20.06ID:Yqif0GXX0
マルチアイって逓減がないが
複利が効かないから上昇相場には不利ってみたな
結局まだマルチアイ発動してないっぽいから
どうなるかわからんけど
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:55.75ID:Z8Ma7oG70
>>531
日々の値動きが3倍と、300%のポジションを持つって同じじゃないの?
3倍のポジもったら1日あたりの値動きは3倍じゃん
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:25.72ID:BCota3cE0
>>546
マルチアイで逓増したいなら含み益で買い増し
3倍ブルで逓減したくないなら下落時に買い増し
ただそれだけだからどっちでもいいっちゃいい
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:39.18ID:Z8Ma7oG70
靴磨き大量に沸いてるから利確してくださーい
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:44.84ID:Z8Ma7oG70
ってこと?
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:29.61ID:+ZPYVAqU0
楽天レバナス値動きなしか?
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:20.15ID:IhT+JXln0
SOXLですら-50%で済むと思うと全然ホールドできると思ってしまう
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:26:04.76ID:wdhgG9xJ0
>>546
何言ってんのお前笑 複利の意味一から調べてこいよ
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:09.50ID:PqU+Pw1T0
楽天モバイルの赤字が1000億ぐらい
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:16.24ID:+jIzInwh0
レバとはいえインデックス、しかも先行して実績あるもののパクリ
凄くは無い
これが新規の指数とかだったら凄いんだけどね
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:45:51.71ID:BmUPsGKT0
お前ら何歳なん?
俺は31
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:47:37.94ID:5yRguVzz0
>>481
0.02ってどこの数字?
-0.01だから-0.02くらいになると思ってたけど、何で+0.13なの?
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:50:55.76ID:8M3ZS/0X0
32
職場で投資なんて誰もやってねえわ
大半がチャリかバス電車通勤
車買った奴らの貯金10万円生活をずっと続けてるメンタルすげえわ
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:58.33ID:S8xz6WDE0
含み益の再投資って毎日やってるの?
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:03.29ID:wdhgG9xJ0
>>573
なんで投資に興味持ったの?こんなやつまで参戦してきてるのかよ
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:32.78ID:Bp+XRHLg0
>>181
金利上昇で債権にシフト?
債権にシフトして債権価格が上がるから低金利になって
債権から資金が逃げて債券価格が下がると金利が上がるんだよ
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:52.15ID:OO4MgVf30
>>432
いつから持ってて300%まで増えた?
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:24:34.21ID:4/8OEByz0
>>572
いちいち回りに投資やってる?とか聞く奴きもいからやめたほうがいいぞ
やってる奴も普通は回りに言いふらしたりしない
なんでかわからないならお前は空気読めないタイプって自覚がない
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:55.25ID:8d56wWQZ0
>>585
本当は少しマイナスだったけど
大和さんがまさかのプラスになったから後出しで
値動きなしにしたとか?
記念すべき初日だしw
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:29.17ID:+ZPYVAqU0
>>572
基本、投資とか金の話や宗教の話はしないだろ
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:54.80ID:0ND4J3gf0
>>586
そうだといいな
初日からマイナスはちょっとね・・
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:10.78ID:+ZPYVAqU0
大和の方はなぜか微増だったよな
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:37:54.70ID:RIRh+Z/30
え?むしろなんでプラスなの?
レバもトリプルもプラスで嬉しいには嬉しいけど、-0.01のおおよそ2倍、3倍の値動きをするものではないの?
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:38.04ID:cxuZmJ180
楽天レバナスまだ反映されてないのか
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:15.17ID:8d56wWQZ0
>>589
そーね
初日のマイナス分はいつかこっそり調整するだけー
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:33.79ID:0ND4J3gf0
楽天レバナス以外は反映されてるのに
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:43:29.24ID:odLE/pyF0
初日は全部現金で持ってたから変化なしとかいう落ち?
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:49.90ID:zgYEv4/u0
投資塾さんがレバナス買うならフツナスと半々でリスク減らすべきと言ってるからね
レバナス5:フツナス2:sp500 3
とかでもいいと思うからさレバナス全振りはやめようね
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:50.25ID:zFOt8M9D0
むしろなんで大和レバナスはプラスなんだよ
よりにもよって最悪の日を引き当てたな
これで楽天レバナスだけマイナスだったら やっぱ駄目じゃん ってなりかねないからな
楽天レバナス陣相当焦ってるだろこれww
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:49:14.28ID:RIRh+Z/30
いや嬉しいけどさ
いくらなんでも本家-0.01
順当ならレバ-0.02が、+0.13てw
こんなんチートや!チーターや!
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:13.55ID:zFOt8M9D0
>>606
大和レバナス側も乗り換えられたら適わないって事で明らかにテコ入れしてきたな
いつもなら絶対マイナスの流れだもん
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:54:54.30ID:odLE/pyF0
>>606
ナス100先物昨日は+0.07%だから0.14が期待値だが?
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:57:04.75ID:8d56wWQZ0
楽天の公式の更新
大和より遅かったしなぁ
大和さんも今日は盛った可能性が。。。w
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:42.90ID:odLE/pyF0
>>614
レバナスはナス100先物の終値に合わせる
と目論見書にも書いてあるが

マジでやべーなこのスレ
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:55.44ID:U6/C1mpU0
楽天は先物に投資せずに現金ポジションキープかよw
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:05:03.65ID:0ND4J3gf0
>>621
初日からマイナスは外聞が悪いから何か調整
してるんだろ。
買ってしまった俺としてはその方が嬉しい
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:05:05.32ID:PuoOYAnT0
悪魔王の究極の財運石プレミアムはもう見た?
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:01.23ID:aVzqkZ980
   (;゚Д゚)   <動けッ!!動けッ!!
  (((φφ))
   [ ̄ ̄]  ガチャガチャ
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:16.89ID:RIRh+Z/30
やはりおかしい
ナスダック100に連動する先物を使って、ナスダック100の指数の2倍を目指すと書いてあるが…?
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:18:57.41ID:8d56wWQZ0
>>632
いつかノーカン分は調整させて頂きます
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:26:24.91ID:pMjXifEL0
>>638
絶対にマイナスにならない前代未聞の投信
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:26:37.87ID:8d56wWQZ0
ちなみに今までの投資で前日比の基準価格動かなかった人います?
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:27:21.49ID:pO1eK+iz0
ここ数日最高値らしいな
レバレッジ商品は暴落待って買うのが正解よな?
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:42:37.80ID:HiVZC5FA0
俺はクソ
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:50:57.28ID:jkzs6ukZ0
>>644
このファンドは先物全力の上にレバかけて
ナス100は一切買ってないという
おっそろしい商品なんやけど
知らんで買ってたんか?w
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:54:41.77ID:RIRh+Z/30
>>652
先物運用なのは知ってますよ
ただ僕の読んだところ先物を使ってナス100の指数の2倍を目指すとしか書かれてないもので、先物に合わせるってどこに書いてあるのかと???
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:01:28.24ID:RIRh+Z/30
あんなに書き込んでたクマさんまで居なくなった
現に今まで、ナス100指数の概ね2倍の値動きで、少なくともマイナスをプラスにするような、投資家に媚びる感じはなかったと思うんですよね
楽天対策してきたな〜って感じがします
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:03:56.39ID:cxuZmJ180
楽天レバナスはマイナスになったら更新しない優しい仕様なんだよ(´・ω・`)
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:20.53ID:XtHpDUWp0
1942年にS&P500ETFがあったとして、この時に1万ドル(100万円)を投資していれば、今では5,100万ドル(51億円)の価値になりました。

たったの70年強で「100万円が51億円に化けた」のです。
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:05:47.43ID:dsqpBDwU0
投信の残高への反映って、翌日の朝だろ
だから、昨晩の上下分は明日の朝に表示される
今晩の値動きの反映は明後日の朝
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:09:49.75ID:pO1eK+iz0
>>657
流石に過去最高値の今買いたくは無いし、一年位は暴落を待つべきじゃない?
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:21.21ID:NVen02rg0
>>659
70年間待ってたら死んでしまうわ
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:18:28.21ID:L9vQH+020
>>368
日本に外貨獲得してから国内消費に使うんだからね。
貿易黒字みたいなもんだろ。
なんで無駄に税金使って改悪するのか分からんわ。
工作員使って改悪容認の雰囲気作り書き込みさせてるし。
タチ悪い金融庁。
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:20:38.19ID:NVen02rg0
ニーサのレバ規制より金融所得課税どうにかしてくれ
自民党税調はやるって明言してる
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:49.50ID:oCBh11hZ0
国民が無能だから政治家が無能なのはしゃーない
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:22:42.77ID:NVen02rg0
元々、一億円の壁が問題だったのに、なぜ金融所得課税の一律増税になる
増税なら所得一億円以上限定にしろ
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:14.15ID:NVen02rg0
自民党は絶対落としたいが、立民が信じられない位絶望的だから、投票先がない
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:41.52ID:GwSTgwkD0
>>672
どこでもいい
自民を選択しないことが大事
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:49.35ID:8d56wWQZ0
楽天証券は夜2130頃に反映されてるけども。。。。
レバナスは知らんけどsp500は早朝の終値と為替の仲値で反映されてる
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:28:27.22ID:jkzs6ukZ0
>>654
あーそゆこと
ほとんどナス100ミニっていう指数先物を
レバ掛けて買ってるだけだから、
終値は自然とそれの倍くらいに合うよね
って言いたかったんちゃうか?
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:15.09ID:/Eo8ttfu0
>>668>>368
金融庁の黒幕財務省が考えているのは、税収。ある意味公務に忠実な
尊敬すべき連中。
その財務省が、損益通算出来ないニーサでのレバ規制をするって事は、
見方を変えれば、「指数レバ投信は断然も受かる。こいつ等から税を
絞る取るにはどうすればいい?」→「そうだ、法的措置で特定に行かせて
そこに増税すればウハウハだ。」ってこと。

つまり、指数レバ商品は、財務省が税収アップに繋がる投信と認めてる。
レバナス、ナス・トリプル・マルチアイ、レバSP、ダウ・トリプル。
これらに突っ込んでれば儲かるって事なんだよ。
誰が国内に投資するかよクソが。



ちな俺、陰謀論、裏読み、そんなの大好きだから真に受けないでね。
投資は自己責任です。
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:40:05.91ID:qcRvSMsK0
大和レバナスの基準価額の変動調べてみたよ
前日比0円が設定来で6回あるね

大和レバナス初日は10001円で前日比0円
1円どこからきた?前日比0てどゆこと?
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:53:51.81ID:U6/C1mpU0
10年後も変化無く10000円だよ
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:57:59.77ID:U6/C1mpU0
NVIDIA 飛ばし過ぎだろ
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:59:18.49ID:HsVbBWTd0
楽天運がないなー
今日もまたマイナスっぽいぜ

縁起が悪い投資先だ
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:59:43.05ID:U6/C1mpU0
NVIDIAがナスの上昇を1人で牽引してる
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:00:37.43ID:Sxe8BqwS0
一本リーマンは自殺しちゃった?
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:01:15.31ID:fd0LAYQ40
テスラとエヌビディア様々や
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:03.69ID:lU2dI9480
SOXL全力マンってCWEB全力マンに変わったんだな
全力とか言ってすぐに手放すダメな投資家の見本みたい
0698ウーバーU世
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:07.44ID:7xLhGR8i0
>>693
一本リーマンは俺様のダチだぜ
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:21.16ID:Sxe8BqwS0
ZOOMの決算も待ってるし熱いねえ
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:48.81ID:BvOqulzk0
イーロンの残りの売りなんて知ったこっちゃねえ
俺は明日にも残りを突っ込むぞ突っ込むぞ
もう都合の良い暴落なんて来ねえんだ
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:09:18.18ID:hMSNHejT0
勝ったな寝るか
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:10:01.90ID:IWtffxI00
大和250万だけど買わなきゃ機会損失と思ってきたから楽天レバナス積立設定した
来年1月から月に26667円
楽しみ
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:24:39.05ID:fd0LAYQ40
最悪80%下落する可能性あるからな
ITバブル崩壊レベルの暴落あれば
数%の下落とか誤差
0718ウーバーU世
垢版 |
2021/11/19(金) 00:32:20.50ID:7xLhGR8i0
>>716
御意!!
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:33:34.75ID:2ssL+zF30
これ…しばらくヨコヨコか?
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:04:25.62ID:+6p3mX4I0
マンション購入の諸費用が必要だからここらで諸費用分利確するか
それ以外はガチホ
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:07:13.03ID:cD4Qlkoy0
衆院選に勝った途端、金融資産税強化に舵を切るって
iDeCoやNISAで釣っておいて利益を横取りしていく
新手の詐欺師みたいなやり口だな

そもそも、俺らが投資に回してる資金って給与から散々税金を引かれたあとじゃん
元本割れのリスクも背負ってやってるのに、何重課税するつもりなんだよ
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:13:51.52ID:cD4Qlkoy0
>>725
元証券マンの投資塾の見解だと
来年の4月までは強気相場は続くんじゃないか、という見解を出してる
あくまで予想にすぎないけど
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:28:22.74ID:zeh84zHG0
昇り龍きちゃあああああ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:43:07.46ID:40hxHA750
どこまで上がるんだ
最高値きたなこりゃ
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:45:56.38ID:iS9yQsra0
すげえ速度でバク揚げで草
更新するたびに上がってる

今日はレバナス2.0%以上は硬いな
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:46:25.32ID:2ssL+zF30
動かざる事山の如し
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:04.30ID:y6ikulDf0
上がってくれるのは嬉しいけど、今日の朝150万追加注文しちゃったよ
このままじゃ最高値キャッチじゃん
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:12.83ID:iTmV1I2f0
レバ投信は調整のために設定日初日は指数と関係なくほとんど動かない
実質的な運用開始は設定日の翌営業日になる
大和のレバ投信の基準価額の履歴見てみれば全部そうなってる
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:18:08.92ID:RkJOMbYY0
ビットコはそれこそ10年後にはとんでもない額になってんだから
今日10%下げたところで気絶してれば救われる
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:05.31ID:PhHi8H5n0
>>745
これマジ?今日は反映するよね?
昨日とかはどうでもいいけど、今日も反応ないとかなら買った人から最悪訴えられるのでは??最初からそういう説明あれば納得できるけど、そんな警告見た覚えない
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 03:29:40.29ID:fd0LAYQ40
soxl買おうね
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 03:35:55.61ID:u7tQ+0HZ0
マイニングでGPUの需要増えてNVIDIAの業績良いが、イーサリアムがGPU使わないマイニング方式にアップデートするとか
今後の暗号資産の動きにも注目
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 04:13:53.92ID:bnJl+ECV0
NASDAQにレバレッジならまず長期運用は大丈夫だろうね
日本や中国や新興国にレバレッジかけると失敗に終わるが
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 05:43:20.99ID:F3ItAvBt0
QLDのチャートを見てるが10月から現在までの上がり方がエグいな
大きな調整が来てもその後はほぼ右肩上がりに上がっていくパターンが確立されとるわ
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 05:49:50.47ID:rTOuVchN0
やべえな
特にS&P500先物のチャートとかエグすぎる
寝てて良かった、あんなの目のあたりしてたら心臓麻痺おこすとこだった
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:01:20.38ID:kL12ODho0
楽天舐めとんのかハゲ
動け!動け!動け!
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:04:34.16ID:rTOuVchN0
楽天まだ動いてないのかよww
まぁいきなりマイナスじゃ調子悪かったもんな
プラスになるまで動かない、動かざること山の如しよ
このしたたかさ見習ってほしい
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:18:05.04ID:rTOuVchN0
>>769
凄い勢いでトリプルの比率増やしてるな
兆を目指す男は違うな
しかし兆あっても使い道が分からないわ
俺は独身だし億稼いで趣味の仕事しながら生きてければ十分
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 06:35:39.26ID:rTOuVchN0
>>775
65歳まで鉄火場に立ち続けるのか、好きなんだろうなこういうのが
俺は17年でリタイアしたいわ
1兆確ったらどんな生活したいの??
家でも建てるの?
0782ウーバーくん(レバナス全力配達員資産2300万)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:45:04.57ID:Ec27Hcz90
>>778
僕の場合はなんかほしいとかより単純に金がほしいな
普通に必要なものは値段みずに買えるステージにはおるから不自由はない
1兆円手にしたら今見えてないものが見えるのかもしれんけど
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:36.95ID:rTOuVchN0
11/5辺りに約定したけどやっとその分がプラス域入ったか
マスクの野郎絶対許さねえ、精神的慰謝料込みでこっからはずっと上がって下さい
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:06:37.02ID:Xat8ZzDy0
10年後、10年前からレバナを保有しとけばよかったと誰もが思うだろう
その時は俺たちは高みの見物だw
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:02.28ID:4KZladjk0
結局こういうことだよ
大和が〜楽天が〜とか言ってる間にもどんどん上がっていくんだからさっさと全額投入すべき
あとから乗り換えてもいいんだし
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:43.74ID:3cDmUWiS0
楽天が今日も動かんかったら投資放棄、職務怠慢だな
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:47.63ID:37EgF5NY0
あの〜
楽天レバナス
基準価格出るのは日本の相場終わってからだよ
今日の為替も反映されるんだからさ
おおむね+2%だろうけど
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:49:19.27ID:WueThHZd0
楽天レバナスは
基準価格が1万円を割って安定してから
買うかな
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:19.11ID:37EgF5NY0
あとは
FRB議長指名日に
サプライズあったりするくらいかな

下手すりゃ上に吹っ飛ぶから
俺は今日買い増し注文するけど
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:07:15.06ID:cisOqyW80
来年年初一括する為にフツニー+ジュニアNISA分で200万現金で持っててあと一ヶ月ちょいだが耐えられる気がしない
ひよのも今買って上がっても下がってもいいとか誘惑してくるしな
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:28.98ID:5OQfaWJ60
>>814
俺と同じ境遇w
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:18.96ID:j3nFoJzr0
>>775
あのさ、1兆円って純資産額遥かに超えてるんだからそんなになるわけないじゃん。
普通に数十万人は出資者がいるのに、お前一人が引き出したらファンドが潰れるんだぜ?
他の出資者への手当てはどうするんだ?
そんな状態になる前に償還だよ。
少しは頭使えよ。
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:53.53ID:YGAR99Z20
ウーバーくんってなんでそんなに資金あるの?
配達しまくったの?それとも昔から投資してんの?
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:52.84ID:yfdlzTj60
これは楽天一括勢大勝利か
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:43.06ID:WueThHZd0
NOBU塾見てるみんな?
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:13.95ID:hOODIoKP0
基準価格
って頑なに言い続けてる奴が一人いるけど面白いと思ってるんかね
リアルでも仕事できなさそう
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:01.24ID:y4D1OBIg0
今日分は+1.04%だから
+2.07%かな
0827名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:44.73ID:GL97LeNI0
とりあえずレバナス50万かいます
上がるかな?
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:35.52ID:rTOuVchN0
+2.07%
でかい…でかすぎるぜぇ…
VTIやSP500やオルカン売りたくなってくるわ、昨日も相当マイナスくらったし
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:36.52ID:j4OupjQM0
一括ってみんなどれくらい入れてる?
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:49.44ID:WueThHZd0
下がった時の追加投資金用意しないと
機会損失でかいな
親から数百万借りるしかなさそう
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:49.79ID:7ymQ0Gso0
>>834
無くなっとるがな それ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:32.58ID:WueThHZd0
NOBU塾見てる人いて
なんか嬉しい
あの人、頭良さそう
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:07.11ID:7ymQ0Gso0
>>836
俺も楽天だけど、11/17約定分と11/18約定分は
ちゃんと反映されてるけどな
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:11.48ID:5OQfaWJ60
>>838
はずしてるじゃん、あの人。
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:03.95ID:5OQfaWJ60
>>841
勤労意欲が薄らぐよなぁ。
いま転職活動中だけど、
キャリアアップの為にとハードル高い
大企業と面接してるのが
なんだかなぁと思ってしまう。
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:32.04ID:U3+Ex1yd0
節約オカマスクのアフィリエイトの話
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:26.75ID:3Gsetx5w0
楽天レバナス勝利って言うけど待たずに大和レバナスにぶち込んでればもっと利益出てたぞ
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:16.43ID:2E4on+M40
一本リーマンメンタルやられて引退かぁ
そもそもこんなんでメンタルやられるとかYouTuberに向いてない、顔と名前晒されてからスタートだろ
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:26:11.14ID:caYV4SzY0
>>840
反映されてるって約定分が保有商品に追加されてるって意味だったら、他の人が言ってる反映とは違う意味だと思うぞ。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:31:03.08ID:piCk+fxx0
長期投資かと思えば半分デイトレードみたいなの進めだして
積立NISAすら機会損失と言いだして
挙句の果てにメンタル崩壊だの何が言いたいのかさっぱりわからないわ
少なくとも動画しか見てない俺視点ではそう見える
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:32:17.07ID:bsQTOG5v0
リーマンは一本リーマン投資法あたりから消してなかったことにしろ!

それまでは面白かった!
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:32:51.85ID:ZdGUT2Bh0
勝率99.99%!100万円が1億8千万円に!→積み立てニーサ辞めろ!のコンボはヤバかったな

無知を晒してアホを晒して敵を増やした
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:34.31ID:rTOuVchN0
投資信託は99%の気絶が最適解と言われてるのに無駄に考えすぎてテクニカルな事言っちゃったのが駄目だったな
それにしてもメンタル弱すぎと思うけど
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:38:58.95ID:wnwHSvB20
一本リーマン好きだったのに。
勢いあって楽しかった。

更新頻度も多かったし、内容も深かった。
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:45.86ID:sdy3IzUR0
投資の1番の敵は税金だもんな
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:40:58.46ID:7mpmHKw20
売ったら辞めるって言ってたからうっかり1本リーマン投資法を実践して売り買いしてしまったせいで動画投稿できなくなった説
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:46.13ID:DaV6kEmK0
売れって言ったあとから連騰して今や最高値更新だからな
典型的な素人過ぎて笑える
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:49:44.63ID:WueThHZd0
RSI40切ったら買うんだろみんな
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:55:14.83ID:unoVzj500
MACD投資を辞めるってだけで動画を辞めるなんてどこにも書いてないんだが
炎上商法だったら完全終了
毎回プレミア公開にするのもやな感じ
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:28.63ID:zdfynUWj0
   _、_
 ( ,_ノ` )   ζ  
 ̄     \ [ ̄]'E) 
フ     /ヽ ヽ_//
楽天、レバナス、で、投資、始めるぜ!
絶対、儲かるって、youtubeRも、言ってたぜ!
これで、俺も、ファイヤー、するぜ!
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:12.80ID:cD4Qlkoy0
>>869
釣り予告だろうね

「テクニカルを紹介して色々と誤解を与えてしまったようなので、暴落時には売却する一本リーマン投資法は終了して、元から絶対に売らないとお伝えしている通りガチホだけでいきます」だと思う
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:05:07.53ID:1shQ4xS40
>>876
いやそれはそれでマジでバカだと思うよ
何の疑いもなく他人が言ったことをそのまま実行するのは金融リテラシー以前の問題だと思う( ´・ω・)
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:25.60ID:rjlqi72M0
>>876
ツミニー売った奴らはバカみたいじゃなくてバカなの
動画でも今すぐ解約しろなんて一言も言ってないのに
日本語理解できない子らは今後よそで煽られても同じことやるのだから
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:23.44ID:Zjapv71h0
楽天レバナス自体が大和レバナスを買い注文してるんだから、約定するまで時間が掛かるんだよ。
今日辺り動くだろ。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:22:05.32ID:EpAEUd7e0
積ニー枠は復活しねーんだから普通に考えれば積立先を変えるというくらいだろ。解約はアホ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:54.37ID:BlAPCwYU0
>>880
はっきり売れとは言ってないけどあれは積みニーで3万使ったらレバナス買えなくなる人向けの動画でしよ
S&P500がいかにしょぼいか力説してるしもう売っぱらってレバナスにぶっこんじゃいなってことだと思うよ
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:36.28ID:2pXsYxyv0
3ブル買ってるやつは、TECLとWEBL混合ポートフォリオの方が良く無い?
為替ヘッジコスト気になるんだよな
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:53.18ID:zFbKoIIt0
>>868
売ってすでに納税しちゃってる上に最高値更新だからな
どこで買うんだよw
売りサインとか笑うわw
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:35.90ID:7z3aEfGH0
>>769
マルチアイじゃない理由なに?
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:14.82ID:/2TG2M1Y0
この位置じゃまだ買えんな
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:45:11.27ID:sJHs0nwl0
一本リーマン引退かよ
これが本当のリーマンショックだなw
しかし非常にクセの強いキャラで、真似しようとは思わなかったけど続きは気になって動画は見てたのになあ
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:55.81ID:lU2dI9480
>>884
マジレスすると自己責任において行う投資の結果に被害者もクソもない
再現性皆無の動画を出して射幸心を煽った一本リーマンは言うに及ばずクズだし、
それをロクに検討も検証もせずに盲信的にMACD投資法(笑)とやらを実践しようとしてる奴も救いようのないバカ
オレオレ詐欺やマルチ商法に引っ掛かるバカと同レベル
登場人物がクズとバカだっただけという話で、何処にも被害は存在しないし損失を被った事に対して同情すべき点はない
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:22.69ID:G2i6QRqo0
とりあえず毎月5万積立して下がったら買いまししてる
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:14.46ID:G2i6QRqo0
>>895
動画の冒頭のネトウヨみたいなとこいらんかったわいつも飛ばしてた
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:12.08ID:pP5rb+H40
Twitterとかで楽天レバナスで投資デビューな投稿をよく見かける。
現代版靴磨きの少年じゃないだろうな
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:11.49ID:9Po2LlH50
最近9000万レバナスに突っ込んだ人のツイッターみたな
この人は風を師匠と讃えてるみたいだけど
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:18.43ID:NNrF3Igv0
一本リーマンという巨星が堕ちると界隈の勢力図も動くだろう
今後は節マスやますたに氏がさらに伸びると予想
0905ウーパーくん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:43.86ID:hIqQ2B7E0
ウーバーとの勝負はじめっか
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:03.45ID:vCnvHP9r0
楽天レバナスで投資デビューしようと口座開設したけど
免許の写真とすっぴんが違いすぎて中々認証されず、仕方なくフルメイクしたわ
いきなりメンタルボコられたけど、ポイント投資頑張るわ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:48.04ID:7ymQ0Gso0
お笑い芸人の
しゅんピークリニックと同一人物?
別人?
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:37.72ID:1G4zYO2b0
>>900
どう考えても靴磨きだろ
そうではないと思うのは願望やで
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:14.02ID:a6pn1NIM0
当たり前の事だけど「〜〜さんが言ってたから全財産使います!」とか、株や投資以外でも搾取される典型的な馬鹿だろ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:07.13ID:Og8Wnr1y0
そもそもレバレッジ商品を
おすすめするインフルエンサーはダメだろ
Youtubeとかいずれ規制されると思う

レバレッジ商品はそれこそ自己責任で買えよな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:12.60ID:7z0fj4ht0
>>914
ホントだよな
このスレ的には右肩上がりを信じて投資してるんだろうし

日本で少し新規参入者が増えたくらいで
ナスダックが下がる要因にならんわ
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:44.40ID:50AmUQ3c0
2倍ごときで騒ぐなよ。。
俺は3倍オンリー4000万だから、ここから綱渡りだよ
どこで少し売るか
ごめんねスレ違い
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:21.50ID:wLp0bRJW0
>>906
スッピンだと体重が2キロくらい減る感じ?
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:00.06ID:hfvuW6aA0
少し追加したいけど、ここまでくるとさすがに買いにくいわ
移動平均ぐらいまでの押し目を待ちたい
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:11:07.98ID:5OQfaWJ60
>>921
スレ違いと理解しながら書くのは
タチが悪いな
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:26.68ID:rTOuVchN0
今日の先物終値って月曜日に反映されるの?
でも土日もアメリカは動いてるしその辺がよく分からないや
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:18:11.19ID:T7QqX2FK0
煽られたとしても投資を他人任せでやるなら自己責任や
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:18:45.33ID:TlRX4WgT0
ドルコスト平均法と、長期のバイアンドホールドしか正解はないよ
短期売買とか、テクニカルだのファンダだのもただの遊び
レバナスも邪道なんだけどね
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:36.14ID:7ymQ0Gso0
今日は給料日
15時までにレバナスに入れられるだけブッ込む
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:09.57ID:N/VBNFTb0
一本リーマンは馬鹿だから批判されて当然
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:27:26.03ID:rTOuVchN0
100万の注文土壇場でやめなけりゃ良かった
爆上がりじゃん
確かに嬉しいけど上がる度にほんのり後悔が押し寄せるからそろそろ落ち着いてくれ…
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:20.28ID:eBvzfdwO0
今日約定なのに…
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:33.91ID:77DpNPjh0
   _、_
 ( ,_ノ` )   ζ  
 ̄     \ [ ̄]'E) 
フ     /ヽ ヽ_//
レバナス、5万、突っ込んだぜ!
これで、ガチホして、タイミング、投資で、買い増せば、1000万、行くぜ!
0952950
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:52.14ID:fwfRNltx0
>>950だけど楽天モバイル回線で立てられなかったんで固定回線で立てた
モバイル回線のスレ立て厳しいのね

【レバナス】レバレッジNASDAQ100超長期投資スレ86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637292992/
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:26.97ID:nIk8Su/B0
コロナ融資レバナスは結構儲かってるんやろなぁ。あの時点で最高値だったはずなのにやっぱさっさといれたほうが正解だね。
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:41:42.96ID:7ymQ0Gso0
タイミングはかってないでどんどん入れろ
どうせ約定まで最低でも1日ずれるから
タイミングはかるの無理だぞ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:18.96ID:WueThHZd0
本当は、最初に一括したら
もうログアウトして数年放置したいけど
下がった時に買い増ししたいから
相場は見てないといけないのが、なんだかなぁ
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:29.69ID:EdRsUAZW0
騙されるな
近々暴落するから様子見しろ
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:47:50.08ID:rTOuVchN0
チャートの動きはいつも俺たちを裏切る方向に動くから
どうせもう下がるだろって思ってたら逆にその裏を行って上がり続けるみたいな感じになりそう
10月がそんな感じだった
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:46.29ID:uPvVtjIU0
また儲かるな
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:51:33.03ID:kgwsp3VT0
この一年でレバナス、3ブル混在セットで、400万⇒800万になった。
驚いたのはこの2つを担保にした2631が結構稼いでくれて、益100万円超えた。ちょうどレバナス3ブルの含み益の税金分以上に稼いでくれたよ。
本体とり崩さずに現金も増えると、お小遣いみたいでちょい嬉しい。
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:27.69ID:L4nR7b6L0
レバナス100万くらいしか持ってないのにリーマンクソ叩いてたわ。すまんの
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:08.20ID:7ymQ0Gso0
>>964
マジだったログ残っててアウトだぞ
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:43.92ID:3cDmUWiS0
楽天レバナス 最高値を高掴みしてどすんの
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:00:20.50ID:nOQThqFT0
何故か一本リーマン引退したことになってるけど、ついこの間新しい動画の作成に入るとツイートがあったが
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:27.82ID:uPvVtjIU0
9000万もあるならフツナスで儲かるのにレバナスに突っ込むとは男じゃのう
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:53.14ID:52NVRwHg0
Twitterだけでつべ見てなかったけど相変わらずくっせえタイトルしてんな
どうせ辞めねえだろこいつ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:08:03.95ID:L4nR7b6L0
なんだリーマン辞めないのかよ
もうオワコンだから辞めていいぞ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:26.72ID:7ymQ0Gso0
本人に直接誹謗中傷を伝えなくても
5ちゃんねるみたいな匿名掲示板で誹謗中傷しただけでアウトだから、やめとけ
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:17.99ID:Qog3zB2K0
一本リーマンは月足MACDやインバース広めようしてた危険人物だからな
テクニカル以外の動画は良かったよ
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:11.32ID:ANyhp4VN0
リーマンは変な思想教育みたいな動画を入れるからなぁ
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:59.39ID:52NVRwHg0
寄付するとか日本のためとかこいつの思想には興味ないんだよな
情報だけだして後は黙ってて
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:39:47.03ID:vFxs7GZE0
当分様子見か
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:49:30.79ID:rTOuVchN0
ここの皆って質問しても答えてくれないよね
たまにポロッと話すマジ話を掠め取って投資を覚えていってる感じするぼく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況