X



金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:52.21ID:6OaOptak0
>>1
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:32:06.62ID:dVAROZcT0
現在1560だからあと2ヶ月の給料とボーナスと運用益で年末には1700は行けるかな
早く2000に行きたい
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 22:24:37.98ID:XzVEG2Hn0
自民→維新の流れは正常
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:35:17.49ID:Kv8KXwkt0
デフレの日本でベーシックインカムしたら、
働くやつが減って税収も減り、未来の税金や年金がどうなるか分からない。
だからむしろハードル上がると思ってるよ。
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:21:34.06ID:KlNz8Qd50
5chで竹中は嫌われてるのに維新が評価されてるのは謎だな
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:24:49.91ID:5VPVMQdZ0
ベーシックインカムなんてしたら働くやつ激減してとんでもないことになるよ
アメリカなんて失業保険上乗せしたらみんな働かなくなったでしょ
日本人が勤勉だの真面目なんてのは昔の話なんだから日本人も働かなくなるよ
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:56:43.32ID:u4eHl8sL0
大坂で維新がしたことは保健所の数を減らして、
コロナ対策を難しくしたことでないのか
だけど若い奴には、コロナなんか関係ない、関係ない(AA略
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 11:47:06.54ID:EWOHDLkw0
個別株買い増ししようと思ったら思いの外上がってて出勤前に設定してた指値が刺さらなかったでござる
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:13:51.10ID:O/hoozVA0
維新には国会議員の定数削減を期待してるんじゃね。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:18:21.49ID:S4CDPY/C0
1180万ほどのポートフォリオのうち、
債券は、ETFのAGGを5万円ほど持ってるだけなんだが

アメリカの生債券も10万円かそこらほど買ってみようと思う。
勉強のために。というより、知的好奇心?
債券価格と債券利率との関係とか、頭いい人達が当然のように語って株価や投信価額との影響とか心配してるけど
俺みたいな鳥頭は、実際に買ってみないとわけがわからんので。
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:27:06.70ID:KaNfGCMe0
コロナ暴落でJPモルガンの社債を400万円ぐらい買ったけど
もっと書いたかった
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 20:33:06.42ID:Z7Re4rnK0
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 00:50:25.81ID:aet5COoU0
この国は本気でデフレ克服したいのなら
働き手がいない&外人が入って来れない今バラマキするべきだと思うわ
どうせやらないし、やってる風で終わるんだろうけど
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 05:51:35.98ID:S+q3/XhX0
>>23
働かなければ労働賃金が上がってインフレになるのだから日銀の目標も達成できていうこと無いやろ
デフレスパイラルとか賃金が上がらないって言ってるのは
末端まで金が回ってないから低賃金で働くしかないからだよ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:44:21.68ID:d6V54GzF0
まあでもどうせ給料は上がらないし、スタグフレーションになるくらいならデフレのままの方がいいわ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:07.29ID:HWcvozKQ0
>>48
額面だからそこから税金引かれる
米国みたいな新自由主義で競争社会
かつコネがものをいう格差社会指向なのに
なんで躍進したのやら
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:31:07.29ID:JP9RA4s80
以前は国内旅行しまくっていたけど
コロナ禍で引きこもっていたら
環境を整えたら案外引きこもりも快適なことに気づいてしまった
使うお金が減って投資に回せるし
みんなコロナ禍で環境とか変わったことある?
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:11:06.22ID:SdB265RV0
旅行も元々好きじゃないし、飲み会なんて行きたくもないと思ってたからコロナ後もなんとなく飲み屋に客戻ってないの納得できるわ
じゃあ何に金使うんだって言われたら、わからん
デロンギとか買おうかな
こういうちょっとした贅沢に使うんだろうと思う
靴下とか穴開いてもまだ履くタイプだったし靴下くらい新たに買う
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:26:58.10ID:ZxCfwloH0
>>49
押したのは若者と高齢者の中間ぐらいが一番多かった

社会保障を負担したくない世代だよ
若者も給与が上がってくれば同様に社会保障費を下げてくれと思うようになって
維新世代に変わるよ
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:27:14.31ID:+wzriSfK0
>>50
在宅勤務で通勤無くなった、そのおかげで運動不足で食べる量変わらないのに劇的に太った
飲み会無くなって楽しみが減った、出費も減ったけど
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:28:30.56ID:ZxCfwloH0
>>50
秩父とか日光とか北関東に車で行くようになった
都心に向かうより車も混んでないし、密じゃないから
コロナ渦でも遊びに行きやすかった
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:36.52ID:ZTYY1/3v0
>>50
髭剃らなくなったな
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:25.59ID:FB/Oz4eE0
マネフォで見たら10月に資産100万以上増えててワロタ
主に円安のせいだろうが細かい節約がアホらしくなる
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:49:44.83ID:lY7cwlel0
久しぶりに外に飲みに行ったら数千円も払ってこの程度かと思ってしまった
これだったら他のことに金使った方が有意義な気がした
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:59:37.34ID:ZxCfwloH0
>>59
この前、飯能市に行ったけど、青梅市との境目の農園で
キューイ取りに行ってきた。めちゃうまかった。
隣がしいたけ農園で、きのこ入りの炊き込みご飯と吸い物を食って、
きのこピザを持ち帰りした

房総も行きたいけど、うちは埼玉なんでやや遠いなあ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:50:59.35ID:o9ngV7Mp0
>>50
引き籠り生活を快適にとAmazonでHD液晶プロジェクターを買い天井から吊った
壁が白だからスクリーン無しでやってるけど、100インチ相当で投影 迫力ある
昔買ったAVアンプ、ステレオのスピーカーと組み合わせ4ch再生
ちょっと貧乏臭いけど家が映画館ぽくなったよw

趣味のドライブ・温泉巡りはめっきり減ったな ガソリンが高騰して泣ける
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:26:32.75ID:ady9jI9p0
余剰金で投資信託買い増したいけど、高猫し続けてるし、円安のままだし、なかなか買いにくいなあ
はてさてテーパリング下落のタイミングで突っ込めるだろうか
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:10.26ID:g7b6I91Z0
ほぼVTIに投資回して1年掛からずにプラス100到達
…こんな上手い話あるのかねぇ よりもどしあるのか
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:50.23ID:1XXnLeub0
最近債権は逆相関というかしょんぼりしたままだから
ゴールドの方が逆相関的に持つのはいいかもね
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:31.59ID:4Ofm4UP60
ワクチン打った人は
もちろん半年後に三回目受けるんだよねーー?
いったい何人生き残れるの?
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:11:34.62ID:ZxCfwloH0
>>61
お!いいね!
うちも昔買ってたHD解像度のDLPプロジェクターを壁に投影してる
こっちは150インチぐらいあるよw
白壁だけけど照明のスイッチがある壁に投影してるw
ソファはニトリの電動リクライニングソファを買った
難点はリクライニングすると眠くなるw
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 08:10:07.71ID:n3Q9YAKd0
とりあえず全米、s&p500、オルカンに合計でだけど100万入れてみた、どうなるかな
しかしアメリカに偏重した買い方だなと思う
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:28:30.24ID:yV2siM/O0
一昨年から、積立NISAでs&p500と全米
収益は+40%くらい
会社の401Kが日本だけだから
こっちは全部米国にふったけど
選び方とはいえ日本株はパフォーマンス悪すぎ
20年やって+20%くらいだし
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:08:51.92ID:0QOvMc7T0
>>82
投資信託でレバナスとか買って、それを担保にした信用取引で日本個別株買ってる。投信に全投入で現物買う余力が残ってないから。そんなんだから無理はしないでちょっと上がったら利確するを心がけているけど。あと売りは絶対やらないかな。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:25:55.09ID:4AaXp/IS0
>>78
150インチは裏山ですね ウチは部屋のレイアウト上、無理でした(泣)
ソファーも買い替えたけど、安い中華の革張り3人がけにした
エコーネスを二脚買おうとしたけど、結局、その分を投信購入費に回したよ(笑)
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:33:48.42ID:Ye0oVOWo0
信用ブン回してるよ
信用で1200万まで増やしたけど、さらに上にいくには信用使わないと
元々FXやってたから信用倍率3倍はかわいいもの
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:01:55.87ID:4AaXp/IS0
日本株(現物)に限りやってる
2022年4月から、東証もプライム、スタンダード、グロースの3つの市場に再編されるらしいので、手持ち株の整理を検討してる この半年でだいぶ目減りした(笑)
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:10:41.71ID:TMrZXMFA0
岸田ショック中に日経レバ信用全力買いしてマイナス800万覚悟してたけど今週の上げで100万利確できた
リスクとリターンが合ってない気もするけどまあいいや
信用全力もうやめる
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:24:43.76ID:MDD33NCU0
個別株だとどうしても仕事中に株価が気になるからな。
投資信託に替えたら気が楽になった。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:09:21.33ID:4AaXp/IS0
日本株投資のブログの人で
毎日5千株買い、毎日コンスタントに50万円利鞘を綺麗に抜いている人がいるけど、マジですかね?
単純計算でも月1,000万円以上稼いでる
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:44:49.79ID:36VJyYPT0
毎日そんだけ儲かってたらブログなんてやらないだろ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:44:47.72ID:RyM0ytTE0
>>82
個別信用取引してるけど
リスク考えながらのスイングだから年20%くらい
レバナスに全力してる方が儲かってるのみるとなんだかなーって思う
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:34:34.99ID:wx6uBCY50
>>93
1日で5000株分を買うのは全然できるけど
毎日平均で100ティック抜くのは無理だろ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:25.70ID:4AaXp/IS0
>>99
まっ●りしっ●り投資生活

というタイトルのブログですが、過去にまったく別のブログなのに トレード内容は同じモノが
あったらしいです
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:29:15.81ID:MCvVRVYQ0
ナスダックとかチャート反り返ってるし
そろそろやばい感じもする
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:44:02.60ID:2c+3wFKX0
とりあえずマネックス積み立てできるようになったら楽天、SBI、マネックスで毎月5万ずつ積み立てしたいけどさすがにリスクとりすぎかな?
レバナス持ってるから緊急時の現金用意しておきたいけどこれだけ積み立てると現金預金増やす余裕がない。
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:32:25.01ID:w1Pf1msF0
>>111
もともとそのお金を持ってなかったと考えるんだ
今手元のお金しか無い、そう言い聞かせて
口座は封印しとく

貯める前は無くても手元のお金だけで生きてこれたんだから
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:47:10.30ID:1xSmYkeS0
>>120
資産の八割ほどが日本株です
投資歴は15ヶ月程なので道を間違えたかもしれません
本日保有高多い銘柄S安喰らい
その他もいくつか大幅安で
含み益163万減です
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:58.57ID:1Dm1Sjek0
任天堂270株持ってたけど暴落して利益がほとんどなくなったので100株残して投資信託にまわすことにしました
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:32:46.28ID:UfQD1tJ30
>>120
日本株の配当銘柄持ってたけど、あまりに下落して損切りした。
今はs&p500しか持っていない。
投資信託で長期投資に切り替えた。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:41:29.37ID:IFAhgRg30
東電は何を差し引いてもあり得ないくらい割安だからいずれ上がるんだろうけど
いつか上がるまでの機会損失が激しすぎる
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:29.57ID:6lie125C0
>>131
東電の株価が上がると思う理由を教えてよ。
廃炉が終わるあと30年借金まみれで復配もありえないのになんで上がると思うの?
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:11.20ID:6lie125C0
>>134
決算w
東電の業績が良ければ株価が上がると思ってるの?w
東電の業績は借金を返すために一部コントロールされてるんだよ。東電は一般企業じゃないんだよ。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:52.26ID:IFAhgRg30
>>135
> 東電の業績が良ければ株価が上がると思ってるの?w
YES、東電は上場している一般企業だよ

変な宗教の布教がしたいなら投資板じゃなくて別のところでやってくれ
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:05.13ID:6lie125C0
>>137
東電は利益を出しすぎてもいけない、でも借金を返すためにある程度の利益を出さないといけない、そういった所に着地するようにコントロールしてるんだよ。事故後の10年業績と株価が連動してるか?東電の株価は指標なんて関係無いんだよ。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 23:07:23.32ID:bQ4/PvTC0
3000万超えたああああああ


俺も今日からアッパーマス仲間入り。

今までありがとうございました。
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:53.74ID:17qmBPef0
米株系投信、ETFが好調で、先週末対比で今貰ってる月給の約2倍程度、含み益が増えた
FXの先週の戦績はドル円が好調で+23万円だった
分散投資の意味合いで日本現物株もやってるが、こっちは含み損が更に増え、頭抱えてるww
塩漬け銘柄は一旦損切しようか?考え中だ
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:46.53ID:lE73FsiX0
このぐらいの資産で特定の個別株に集中してぶっこんでる人いるんだな
そりゃ一銘柄沈んだら気が気じゃないわな
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:21:02.27ID:InPRX21L0
というか今の個別株(特に日本)はそういう銘柄じゃないと持ってられない
投信で悪徳機関を味方につける方が楽
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:36:59.12ID:EYjl0X4t0
数年前まではインデックスとか考えたことなかったな
日本の個別株のみでやってた
今ではそんなの考えられないけどブログやユーチューブとかの影響なのかね
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:11:10.84ID:InPRX21L0
昨年600でしたが、現在2500になりましたので
お世話になります
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:14:10.29ID:37piWFnR0
3000万近くあるんだが日本個別株の含み損のせいで実質運用額が低く米株投信の波に乗り切れない。
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:09.34ID:6mTUPV7U0
こどおじだからかなりのペースで資産が増えてる
将来は高級老人ホームで暮らすか、世界中を旅しるわ
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:04.89ID:8x4bpTZo0
>>162
儲かってるなら家に家賃と食費ぐらいいれてやれよ
たぶん0円なんだろうけど
まあ、生前贈与みたいなもんだな
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 01:23:03.25ID:Tuuz7Xae0
>>158
なんでそんな増えた?
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:51.28ID:vnR4zuY40
ありがとうございます。
大口に揺さぶられまくりでしたが、今回に関しては
動揺せずに握力&半分気絶投資法が功を奏した次第です。
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:10.39ID:vnR4zuY40
>>167
ご意見ごもっともだと思います。
普通はこんなのやるべきではない。
極論たまたま成功したに過ぎないですね。
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:48.00ID:YkHAc6rf0
国内株は基本100株からで分散して買いづらいし、銘柄掘り当てる経験値も必要だし、昼間は仕事でチャート見れないしで、多くの人には米国株インデックスの方が無難やな
当たれば大きいんだろうけど
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:58.54ID:vnR4zuY40
思ったのがこの世界はやはりメンタル大事ですね
ほんと大きなお友達は精神揺さぶるのが上手すぎます
銘柄を触れる時間に値動きを見ないを特に徹底しました
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:32.41ID:k7UWetdD0
>>175
すごくわかる
メインは米国株なので真夜中に起きて確認しがちなのでベットにはスマホ置かないようにしている
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:53.40ID:kc9VIkP60
個別株で利益出せるのすごいね
日産とか手出しちゃう人間なのでもうインデックスで気絶してるは…
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:29:43.83ID:vnR4zuY40
>>180
銘柄選びというか、世界情勢や国内情勢などを勉強しながら
気になる事が有れば調べて課題を考える事から始めますね
その課題がどういう代物か更に勉強して、解決策を考える

そこから解決策に繋がる製品やサービスを
提供している業界の構造を研究してあたりを付けてから
そこからやっとで銘柄を探し始める感じです。

テクニカルやチャート分析も確かに必要だと思いますが
本質は将来の課題となる事象が先読みできていて、
そこに取り組む姿勢と実力のある企業かどうかが
重要と考えてます。
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:43:38.83ID:5OdjE4ZV0
>>185
そういう情弱は投信買っても
しょうもないゴミみたいな投信買うから、無駄な後悔やで
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:40:40.09ID:kOJEmred0
都市銀で一括1000万キャピタル世界株式に投資信託に入れないかと言われたけど、ドルコスの方がいい気がするんですが、どう思いますか?
ネット証券じゃなくめ、都市銀でやるメリットとかあるんでしょうか?
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:46:43.15ID:5OdjE4ZV0
>>190
それを考えて、自分で決断できないうちは、
投資を一切やめとけ
鴨にされるぞ
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:20:38.71ID:8bb06cR80
みずほならたわらノーロードでおK
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:32.12ID:xb/irrJx0
>>194
それはネットで振込ができないクソジジイを延命してるだけだぞ
早いところ窓口とか無くなったほうがいい
銀行員だって窓口業務なんかしたくないんだよ 資産運用相談だけ行員はやりたいんよ
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 10:55:17.70ID:0M28/5nK0
今日の投信の回答はまともだと思うけど、業界の人間もスレを覗いてる感じで
忠告が必ずしも親切心とは限らない。そこを見極めないと株で勝てるようにならない。
少額売買を繰り返し「三菱自工」の取得平均@377を±ゼロにした。
マイ売買結果と資産報告:2021年
ttps://imgur.com/a/vss9tML

金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常14
216名無しさん@お金いっぱい。2021/01/29(金) 16:38:29.71ID:ruGQdoNT0
「三菱自工」を含み損の2600@440で保有してる。現状で相殺できる程は
他銘柄も含み益になってない。他銘柄と相殺できる状況になればする。

218名無しさん@お金いっぱい。2021/01/29(金) 20:24:33.70ID:7WKjgcMT0
>>216
買値に囚われて売買してるようじゃ、株で勝てるようにならないよ。
税金対策なら一旦売って、翌日に買い戻せばいい。

227名無しさん@お金いっぱい。2021/01/30(土) 09:10:57.78ID:bYA/wvJK0
>>218
御生憎様、資産は増えてる。他人の言う事を素直に信じてれば全員大金持ちだろ。
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:23:00.02ID:gFk5Ce+00
>>197
金は持ってるが金融リテラシーは持っていない年寄りから合法的に金を巻き上げるのは、もはや自然の摂理みたいに思える。
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:25.27ID:0M28/5nK0
>自然の摂理
エントロピーの法則か。金はエントロピーの法則が機能しないと言われていたが
ならば人間が介在して平準化する方向に仕向ける。その是非は判らないけど。
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:18:05.42ID:5MHO9hBZ0
いや、弱肉強食って意味合い。
富の再分配にも一役買ってるから規制する必要は無いと思う。他の効率的な選択肢を選ぶことは自由なのだし
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:50.23ID:Iunyz+7d0
フリーターで年金払ってない兄弟が将来はあまり不安に感じてないと言ってて驚いた
でもそういう楽観的な生き方の方がいいのかもな
自分の老いに病気に親の介護、後は下っていくだけの人生を前にしてとても明るい気持ちになれない
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:47:38.15ID:ps4IhO370
楽観的なのは良いが親戚に迷惑がかかる可能性がある
いつかはボケて体も動かなくなるんだから

ソースはうちの伯父さん
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:45:49.55ID:ld+FtB7t0
ネット銀行・ネット証券の金融資産を家族に見せて喜ばせといてIDパスワードは教えずに死んでやる
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:01:10.97ID:ld+FtB7t0
冗談は置いといて
家族がいなくてお亡くなりになった人の銀行や証券口座
実際にはそうとうあるだろうな
そういうのはいずれ銀行や証券屋のものになるの?
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:42.17ID:qgb6AXJy0
20年前はPCで知ったかぶりする人にメルアドは?と聞けば黙ると極意めいたことを
吹聴してた人がいるがメルアドはなくてもPCは詳しかった。今はメルアド増えすぎで
困っている、金融関係も15口座あって管理が大変。分担を頼むとIDパスワード、
操作方法は教えてね、と返される。仕方ないので、これからIDパスワードは印刷する
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:56.82ID:6Mq+ROOz0
休眠口座になる前に
書面で確認することになってる
住所が不明になれば確認できず
休眠に入る
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:28:55.25ID:aW/ksgTo0
周りで投資始めた人多いが、数千円の含み益で喜んでいる
しかし、我々からすると全く喜べない金額だが
冷静に考えれば日に数十万から数百万変動しても、
何も感じない方がそもそも異常だと思う今日この頃
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:59.79ID:M9AhBkMk0
>>217
そのうち数十万の確定益じゃ満足できなくなるよ

「なんだ、これっぽちかあ」って
1年で1千万超利益でて「やった!」って感じになる
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:14.33ID:aW/ksgTo0
一回それなりの額を利確した時あったが
総資産の税金による目減りを見て
今まであまり気にならなかった税率20パーを
少し実感したわ
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:44:25.24ID:M9AhBkMk0
>>221
ああ、すまん
ここ3千万までのスレだったな
とっくの昔に卒業してrom専だったのにウッカリ書き込んでしまったわ

もちろん種銭はそれなり
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 21:48:30.77ID:aW/ksgTo0
昔は早めの利確正義思ってたけど、仕手急騰株とかなら
それで良かったが、まともな銘柄だとそのまま長期で数倍…
最近は明確なトレンド転換見てから利確するようにしてる。
というか自分なりに納得が行くから
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:17:55.66ID:2UWwCpHR0
>>223
手間かかるだけでアホらしいよね
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:36.88ID:HZ4OUfWe0
俺はこのスレ卒業しそうだけど
レバナス積んでた奴は凄いんだろうな
ここから買う気はしないけどね
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:09:50.46ID:SsSw5AkJ0
NASDAQ今のところすごく儲かっているのはわかるが
既にPERやPBRを考えたらヤバいほど上がってるから今からは買いたくないな。
嫌儲あたりでレバナスの話が出てきたら売り時かね。
0240231
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:57.50ID:am4o0vql0
今夜の米国株の下落で資産が1000万円以下になりそうです
短い間でしたけどお世話になりました
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:13:42.77ID:2U9J2XYc0
ちょっと上がってちょっと円安になればまたここだよ
一喜一憂するな
いや、今は一喜一憂が楽しい頃かな
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:04:24.84ID:Ser86tN10
海外証券って好調の時は為替差損大きく出たり
不調の時は逆もしかり…で利確タイミングが悩ましい
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:17:37.65ID:teaYjYGK0
死ぬほど働いてさ、980万よ、年収。
コレで子供に給付もらえないの?
マジでギリギリなんですけど。
誰をぶっ飛ばせば良いわけ?
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:01:28.38ID:l/Gvswth0
円安は進むと思うが
輸入物価が高騰して
スタフレが悲惨になりそう
ますます日本経済は苦しくなる
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:34:39.86ID:bS/CS5ln0
>>246
あれは未来応援給付金っていうだよ
政府は正式に貴方の子供の未来について
「応援しない」と断言したんだよ

子供達にとって10万円は大きいからね
きっと感じるだろうね
「努力する奴は損するんだな」って

つくづく残念な国だね
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 11:58:17.05ID:1wkggIbj0
>>248
心配すんな!
円安が進んでも物価が一向に上昇しないのが日本の常

仮に多少インフレ進んでも、今のうちにドル1万ドルも仕込んどけばその値上がり益でおつりが出る
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:27:56.26ID:K47v9X1x0
円安が進んでも物価が上がらないってつまり日本は貿易ゼロの国だったのか知らんかったわ

って茶番は置いておくとして円安なら物価は上がるわな
賃金は上がらないから購買力は下がるけど
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:49:12.17ID:8ls5S4uI0
金融資産の中に会社の確定拠出年金も含めていいの?
毎月それ含めて資産計上してるけど。
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 13:25:08.03ID:lOsbGJwB0
自分はiDeCoは全く別の地平の資産として扱ってるわ
早死家系だから死亡保険金に近い位置づけで考えてるw
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:03.73ID:raYUltF90
持ち家でローン完済済みでも、金融資産だから預金と投資信託だけで3000万以下だとここか?
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 19:24:35.78ID:tN4xkjIF0
401K 1100万まで貯まったわ
アクティブファンドであたりのやつがあって良かった
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:00:38.22ID:xUVxvFvL0
このスレの人で10万給付有り無しって
そこまで気になるもんかね?
貰えるなら貰えるに越した事ないが
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:15.86ID:lOsbGJwB0
来年2月に第一子が生まれるけど既に生まれてる子には貰えて我が子には貰えないのかって思うとやっぱたかだか10万円でも腹立つ
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:14:20.79ID:j+fJIYQ10
めっちゃ気になる
10万膨らますのに必要な種銭と時間考えたらむしろ気になるようになったな
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:25:29.48ID:chRxSJBr0
やっと投資だけで1000マン超えたわ
ちょっと嬉しい
金融資産は確定年金も合わせると
2180マンまだまだお世話になります。
あと二年で上に上がりたい
0276275
垢版 |
2021/11/11(木) 23:30:22.28ID:chRxSJBr0
ちなみに今日金の現物利確して1000マン超えました。
金ポジ無くなったけどなね
しばらく金は買えないような値段だわな
現物ポジあるといろんな局面で助かるね
0279275
垢版 |
2021/11/12(金) 01:11:38.04ID:LnOEdMrf0
>>277
ありがとうございます。
1000万越え結構大変ですね。
株ではあまり儲かっていないです。
金の含み益が一番大きいです。
まだまだリスクとって行く予定です。
まずは3000万円ですね
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:14.59ID:T9nxgPwT0
マジでそれ
10万脳死で訳分からん仮想通貨に入れられたら面白いのに…
今の手持ち分だとケチだから入れる気にならんw
0284275
垢版 |
2021/11/12(金) 12:32:36.60ID:dSc1CgDJ0
>>280
書き方悪かったね
金を売って投資信託買って
投資金額
1000万超えました。
 
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:55:00.55ID:ltDs9S870
合計約1430万
(昨年夏に日米個別株300万づつの計600万からスタート 昨年秋に投信積み立てをゼロから開始)

<内訳>
 ・投資信託430万(投入比率 = s&p500 6 : フツナス 1 : レバナス 1)
 ・日本株390万
 ・米国株390万
 ・ビットコ220万

個別株はほとんど昨年夏に買った分のみで
投資信託(SP500・ナス・レバナス)に毎月積み立て(年間300万)
投資信託の分を早く1000万にしたい
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:25:45.66ID:shV560K90
1000から2000までの道のりはすぐってマジ?
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:45.66ID:8VZ0dLWV0
確かに1000万に乗るまではジリジリしてたわ
それから1年くらい?で2000万のボーダに乗ってるわ。
まあ今年の米国市場が順調だったからだろうけど
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:59:45.18ID:6X/fv7LA0
他の人も言ってるようにたまたま去年のコロナショック後からの伸びに乗っただけだぞ
よほどリスク取って遣り繰りしてる人を除けば年に数%の伸びが普通でしょ
後は入金力の問題
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:04:38.77ID:uev949do0
デメリットは、1000万円れもすぐでないのか

ビットコレスで株で大負けしたことがあるのにビットコだと何故敬遠するのか言われたが
信用取引してないから増え方もゆっくりだが負けもない。リスクとリターンの関係だな
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:48.23ID:XkvsumeK0
俺も投信を担保に日本株を信用でやってる。

投信の保有額が2000万ぐらいだから信用も2000万までの利用にしてやばい含み損出たら最悪投信を売って現引きする計画。今までそんなのないけど。
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:20:58.91ID:uev949do0
信用は次の下げ局面で現物担保にして空売りの予定

>>296
リスク資産への投資は95万円と決めてるのではと、呆けてみるテスト
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:05.68ID:LnOEdMrf0
信用とか投資信託担保にして
儲かるもんなの?
日本株で短期取引やってたけど
タイミング取るのに仕事中もトイレ何度も行って
利益得ていたけど
もうトレード的なのは疲れるからやめてしまったな

ちなみにいま
1000万の投資のうち
500万 インド
500万 米ETF
米に全部行こうかと思ったが
チャート見てインドにした、
さてどうなるかな、しばらく放置の予定
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:34.43ID:LnOEdMrf0
>>280
まあ頑張りましょう
米株が上がりすぎてどこにはるか
悩みどころですね
まだまだリスク取らないと上にはいけないですからね。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 04:38:32.47ID:D9lYK3o40
個別株全部処分。
プラスで終わったからヨシ。
s&p500に鞍替え。
後は当面放置。
資金貯金して暴落に備える。
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:21.81ID:0PFcTkZN0
なかなか資産増えない

DCとか除いて証券口座2298万、max株は辛く昨日夜間取引で一旦3文の1キャッシュにした

来週は柔軟に売買する余裕ができた
もう11月か早いな、年間で200万ほどプラスだが
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:29.93ID:GpjKorWM0
>>305
ひったくりにあう
に1票
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:22.28ID:/cZKq5TX0
木材や半導体から端を発して、
今後日本国内が物不足に陥る可能性あるから、資金に余裕あるなら今のうちに欲しいものを買っておくのはあり
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:04.03ID:LxjkUZI10
いろんな工業原料が不足とか高騰してるからね
来年度から値上がりする消費財多いんじゃないかな
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:42.99ID:S7SyvL4T0
地金は持ってたら、ちょっと金持ちになった気分になりそう。
証券の方が良いのは分かるけどさ
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:13:38.37ID:jlR6o1mz0
アラフォー妻子ありの我が家の全資産は
フツナス500万
レバナス900万
TQQQ700万
キャッシュ200万
の計2300万
来年には3000万超えると思う
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 15:24:27.25ID:jlR6o1mz0
>>322
まあそれならそれで24年25年に上がってくれても全然構わない。
キャッシュ200万以外の余剰金はたんたんと突っ込み続けるだけ。
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:20.49ID:+z7Zg3AF0
日本除く方のオルカン積み立ててるつもりだったけどよく見たら日本含む方のオルカンを積み立ててた
我ながらいい加減なものだ
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:47.21ID:fgmqnDeR0
>>329
オルカンは日本含むがいいと思うけどね
日本は世界第三位だよ
まだまだ影響力、経済力あるからプラスに作用することも
多いと追うけどね
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:50:01.82ID:TeXalWU+0
みなさん現金と投資のポジション比率はどんな感じ?
私は99パー投資と言う頭のおかしいやつですが
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 17:54:46.03ID:3D8Ynv8A0
投資99パーセント

現金3ヶ月の生活費 1パーセント



最近疲れてきて、昨日キャッシュ増やした
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:04.15ID:irC7T5b30
28歳、ようやく1500万円まできた
道のりは果てしなく長い
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:06:14.36ID:DQBusm1q0
俺が公務員だったら投資は積立NISAくらいしかやんないだろうなあ。
現状、将来の生活に不安があるからリスクを承知で投資してる訳で
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:51.75ID:gxS5xq/Z0
公務員だけど資産形成していつ辞めたってもええねんぞ!の精神で働きたいから全力投資だわ
転居伴う転勤が多いから無茶言われた時に即退職できるようにしたい
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:45:47.97ID:TeXalWU+0
釣具をアメのバスプロショップから通販輸入してたんだが
今の為替ではきつい。円高の時はそっちの面では良かったよ。
なお景気的には知らん!
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:53:58.82ID:3D8Ynv8A0
ツミニー今年から始めた。

分散投資の意味で、小遣いから毎月44000円積立は、キツイが慣れた。
利益増えるスピードが遅いが。
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:59.15ID:TeXalWU+0
稼いだ金は投資に回すから、増えても増えても貧乏なのです
ただ金を使わないでも面白いものを見つけたり
無駄に高い物や不要なものを買わなくなったり
学問や情報の大切さを理解して色々学ぶくせついたり
豊かになった面も多数あると思います!
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:25:27.61ID:yje28BM60
>>305
カネ持ってる感あっていいな。
何かあった時のために現ナマでちょびちょび金貨あたり買ってみようかなとか。
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:30:42.57ID:1tC4W8Mv0
投資信託で稼いだ金で、正規店でロレックス定価で買って、
1年使って定価以上の値段で売れて、また投資信託に金突っ込んだ
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:02.35ID:RuKAWv9F0
>>354
ちなみにモデルは何ですか?
俺は10年前にデイトナ16520を90万で購入。
今売ったら300万は超えるな
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:11.89ID:1tC4W8Mv0
サブマリーナ 116610LVだよ
緑色のです
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:20:06.18ID:UiNqj/KD0
ビットコにしても高級品にしても買値以上で売れれば儲かるが、その保証はないからな。

優良株を安く買えば配当金の累計が早晩、株価以上になる。因みに含み損だった三菱自が
やっと含み益になった。好評のアウトランダーが発売されると金持ちは買うかも知れない。
復配も楽しみだが含み益銘柄との相殺も考えていたので含み益になっただけでも御の字。
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:37.92ID:/6TU3aBX0
給料以上の額が毎月増えていくから心に余裕ができる
これがいつまで続くか分からないから調子に乗って無駄な物買わないようにしてるけど
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:40:58.74ID:TN13XDp/0
それは普通に御守りやなw
ワイは暴落時は喜々として買い向かうから要らんけども
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:58:37.75ID:TeXalWU+0
ロレックスは良く購入価格以上で売れるみたいな
話を良く聞くが物によるんかね?
ブランドのマウントなのか資産的に買うのか
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:49.81ID:kP/2gMxk0
>>328
お守りとしてのフツナス500万もあるし、なにより正社員共働きだから家族を路頭に迷わす可能性は極めて低い。思うほどのリスクはないよ。
仮に今資産がゼロになっても子供を大学卒業させて自分の人生も普通にまっとうできる自信は全然ある。
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:21:40.89ID:kP/2gMxk0
公務員だったり正社員で働いてるならさっさとフルインベストメントした方がいいぞ。
定年までに日本円いくら稼げると思ってる?
ここにいる大抵のやつは1億超えるだろ。
だったら日本円なんかわざわざ後生大事に貯金で持ってる必要ない。
人生を俯瞰で捉えるんだ。
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 07:09:47.13ID:w9oFfrm50
S&P500はほっとけば上がるから一括でも別に度胸あるとは思わないな
個別株やレバ物の一括なら度胸あると思うが
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:45:34.25ID:k78XIT0a0
>>364
転売屋間で転がして簡単に儲かるならバブルだな、かっては不動産バブル
そしてバブルが弾けた後の結末は決まってる、ビットコも同じ運命か
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:19.61ID:fQ8v/YrF0
>>367
2100万。
日本の個別株は疲れた。
日本株も全力してたからs&p500一括はそんなに怖くない。
今後10年で3000万位になれば成功。
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:40:51.26ID:h4OU0EKN0
自分の場合は経験値と市場情報の得意分野が国内だから
逆に海外が難しいわ。日本株個別が一番楽。
まあ人それぞれ自分の得意な領域触るのがええね
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:11:05.57ID:4YZbw4Bd0
>>342
同業
それなりに積み上がっていつでも辞められる
最近は組織批判ばかりやりすぎて煙たがられてる
ほんとに辞めるかも

しかし勧められるままにやってた
財形年金、個人年金も解約した
海外投資に回したい
クソ底辺のために
日本国債買わされてると思うと反吐が出るわ
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:17:49.60ID:z62d8Aqt0
10年位前に一括した満期型保険200万円と同時期から毎月2万円積み立ててる個人年金(累計200万円超)
結果論だけど今となっては勿体ないなぁと感じる
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:57:41.67ID:ePaqX7au0
公務員対象のLPYouTuberとかいるよね
あんまりフォロワー居なかったけど、あれは公務員なら必見
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:53:01.98ID:rGspNfsE0
>>386
自分の場合、個人年金はパフォーマンスが良いもの以外は解約して米株系投信に突っ込んだよ
外貨保険はこのところの急激な円安で運用目標達成してしまい、解約申請済 w
まだ勝負できる余地あると思うよ
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 15:50:28.77ID:hH9E6+cw0
>>387
LPって何?ライフプラン?
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 22:10:04.54ID:m0Mmj75p0
あーあ2500万株につぎ込んでしまった
ナンピンするよ力もねぇ
明日の冒頭に期待するしかねぇ
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:16:04.08ID:SzUGsFMI0
親戚のおじさんの債務整理をしてるのだが
リボ払いの借金(←凄い勢いで膨らんでる)や市税滞納があるのに
銀行店頭でつみたてNISAの契約してた
やっぱり金に困る人ってバカなんだな
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:32:07.01ID:wX0Fwesk0
含み損だった「三菱自工」と含み益になった銘柄とを相殺してたら
「三菱自工」も含み益になった。「禍福は糾える縄の如し」とは言ったもの

>>402
子ども育てて住宅ローンを完済したら、そんなものだろう。
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:44:10.32ID:eEWrHPtt0
それなりの資産形成してから子供作って家買うとかなり楽になるんだろうけど
日本の賃金体系で資産できるまで粘ると精液腐るから辛いな
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:04:50.87ID:TJeQwJrf0
>>405
これ
若いうちは給与が低い
年取ってから就職は難しい
労働者は搾取されざるを得ない仕組みになってる
社会が回るためにはある程度強制的に仕事する人間が必要だから仕方ないけれども
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 16:39:28.28ID:S/Odqlsi0
何を差し置いても若いうちに稼いだ方が有利だと学生のうちに理解したから
安定性とか将来性とか度外視で20代中盤で年収600万まで辿り着いた
0410391
垢版 |
2021/11/15(月) 20:04:08.73ID:s0NuYWik0
>>408
有能やね

俺は年取ってから早く金作るのが有利と気づいて運送業で月300時間働いて無理やり投資に突っ込んでる
働き始めてすぐ700万貰えるのはでかい
株が安い時からやってりゃなぁ
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:54:00.93ID:Bzzh3wg+0
>>414
おめめとう
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:10:41.70ID:5PsGdWG70
もう1日10万くらいの上げ下げじゃ、ふーんくらいしか思わなかったな
みんはもそんなもん?
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:19.56ID:FE/A7SN00
投信2500万、株400万ですね。

現金は銀行口座に5万と財布に5万のみです。あとは証券口座の余力が20万ぐらい。これが全てです。
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:44:23.14ID:MoJqe09b0
俺は中の人みたいな感じなので
会社の規則で投資信託しか自由に売買できない
だから投資信託で2200万
預金100万
です
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:05.74ID:1w3GgEtA0
個別株だと株価気になるから仕事に集中しづらい。
投資信託の積立だと朝一確認で終わり気が楽。
なんで投資信託だけで運用してる。
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:40:51.99ID:Uqh6ETgi0
>>420
債券も持ってるし生命保険や個人年金の積立部分もあるよ
全力アメリカの人達が凄い勢いで増やしてるのをじっと我慢して見守っています
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:42:12.94ID:3w86T/nf0
あーあーー
fireして平日の昼間からワイン飲んでる
チュールの歌歌いながら、日向で猫モフって生きていきたい
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:16:08.12ID:uDwWdgja0
それくらいなら年休取ってやればいいだろw
って思ったけど年休だと貴重な休日って意識があるから予定詰め込んじゃって優雅な1日を過ごせないんだよな
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:28:15.29ID:FEvb/pcA0
>>398
チヨダはるやま
商事三井住友B
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:32:29.48ID:VCt0879B0
コロナで無期限自宅待機になってたときは
毎日解放感に満ち溢れてて、今でも忘れられないな
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:58.89ID:uyvJPYwz0
>>440
なんのために?

Fireしてるから、庭に葉の生えた人参を植えてきたよ
そして薔薇にベニカXファインスプレーを噴霧してきた
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:24.20ID:al87W6og0
資産運用しながら少しずつ取り崩して行くと
3000マンであっても
20年とか持つよ
計算でみるといい
元本残さなくていいなら案外早くFIREできるもんだよ
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:14:35.72ID:7zaDVNB70
3000万あればS&P500で年利10%維持できれば月25万取り崩しても40年持つみたい。つまり独身なら40歳で3000万に到達できればリタイア可能。
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:25.18ID:al87W6og0
>>446
そうそうその考え、
みんな死ぬまで元本満額残す前提で計算してるよね
人生楽しめるのは大体70ぐらいそして年金は
65からとするとたかだか十数年分あればいいし
なおかつ運用しながら取り崩すことを考えれば
FIREのハードルすごいさがるんだよね
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:26.67ID:EPUxt7iV0
さすがに年利10%は非現実的じゃないか?
税金もあるし
長い目でみたら4〜5%くらいにしとくのが良さげだと思うけど
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:34.89ID:ZVWAI6ha0
健康余命の設定と自主的な安楽タヒを想定して
逆算して使い切れば良いだけだな。
俺は未婚だから平均寿命65〜66歳なんで
もうリタイアして使い切るのはアリだな。
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:29.73ID:al87W6og0
あとは大抵FIREするってことは
退職金が出るんで
40後半でこのスレの住民は充分射程圏だと思う。

自分は家のローンは、終わったが子育てがまだのため大学入れた時点で5000万以上になっていたらそこでFIREする予定
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:53:18.36ID:R/uKPnfq0
過去30年間で日本の平均賃金は5〜10%下がったけど
物価は3〜5割上がってるし国民負担率(税金+社会保険料)も37%程度から44%程度まで上がってる
日本がデフレってのは嘘、日本でも確実にインフレは進行してる
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:58:31.06ID:IdDVPbJr0
平均賃金下がって(可処分所得下がって)万が一インフレ進行してるならば、人はスタグフレーションと呼ぶ
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:00:26.78ID:uDwWdgja0
お菓子の内容量はどんどん減ってるのに、かたやお茶の内容量だけどんどん増えてお腹タポタポだわ
終わりだよこの国
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:03:20.73ID:iaEsEuQ90
早目にfireしたいけど、もしこれから米国が暗黒期を迎えたりしたら年金開始まで持たない
チキンな俺はもう少し増やさなくては。。
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:20:27.73ID:JD/2UPl60
ステルス値上げのために包装やら作り直して、食べきりサイズになりました!とか苦しい宣伝してさ
美味しくするとか便利にするような前向きな仕事じゃなくてメーカーの人もつまらんやろな
そんなんやからFIREしたくもなるんや
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:26:14.10ID:NuP12VjY0
おっさんになって独身に戻っちゃったから確かにFIREのハードルは低くなったわ。今までにやりたい事や欲しい物は手に入れて来たから大した欲も無いし。
まあ自営なんで仕事は続けるけどね。
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 00:54:26.60ID:A7W1VbiU0
1万円だけ持ってるよ
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 01:10:06.40ID:rBzZHrAw0
毎日暗号資産で遊んでるな
5%位の差額とって1〜2万小遣い増やすようにしてる
あくまでお遊びなのでレバかけたりはしない
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 02:37:57.45ID:84SCNAot0
暗号資産は持ってない。
税金高いし、リスクありすぎる。
s&p500で十分結果出てる。
もし、リスク分散なら金でも買うかも。
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 10:51:52.08ID:W+ifKvc70
金融課税、重要課題に明記へ 格差是正、来年以降議論 政府・与党
11/17(水) 7:09配信
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:08.68ID:Xow6GqFC0
通販は頻繁に利用しないし楽天ポイントはスマホの使用料に当てたから
ビットコインには使わなかった。ビットコインで儲けるには買値より高く
買う人の存在が前提だけど、それがいつまでも続くとは考えられない
尚、保有してない金融商品を空売ることはしない主義。アンリミットが
やっと、まともになったので解約を予定してたが暫く使うかも知れない

今後はエンジェル係数以外にエンゲル係数、通信費の見直しが必要かなと
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:52.41ID:CMPRzjuX0
45歳今日やっと2000万に到達した
倍の4000万までいったらリタイアするつもりだが
順調にいってもあと5年位かかるな
ストレスで毎日頭痛の社畜生活もう限界だ
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:31.71ID:mkRW8Hhn0
バツイチ独身62歳
投資歴40年
銀行&薬業業界勤務後42歳でFIRE
金融資産2500万(個別株&投信)
千葉戸建て持ち家ローン完済
アパート2件所有
来年から年金特別支給が入るが
自分の老後の不安は尽きない
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:41.61ID:b4UOesBq0
>>502
なぜゆえにじいさんの自己紹介?
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:17:20.81ID:D/cMxXtd0
>>508
人を羨む事は自分を否定することになるんだぞ
by誰かの言葉
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:00.70ID:mkRW8Hhn0
いい時代だっただけ
20年前はFIREなんて言葉はなかった
あったのは脱サラ
勤務時代は投資の専門家が顧客にいて
本当に勉強になった
日経がまだバブルのはるか前で9000円時代
バブルに乗って一気に資産が増えていった
預金金利も8%って時代
札束が飛び回ってた
今は資産形成するのは本当に厳しいと思う
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:03:56.77ID:EB30I2HK0
暗号資産の採掘してる人いる?
暇してるGTX1070で掘ってトントン以上なら暖房代浮かすのにいいかなとか。
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:33.81ID:MTw/g1DB0
アパート持ちって羨ましい
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:30.63ID:KipWQBT+0
1600万が見えて来た
11月、12月の給料とボーナスで年内1700万到達できそう
来年中に2500万到達したい
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:36.25ID:fp+5AtLz0
ようやく1000万到達したのでよろしくです
早く株式投信1000万到達させて、次のステージにあがりたい
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:05.02ID:b4UOesBq0
おいでよおいで
レバナス沼
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:01.23ID:Xow6GqFC0
>>502
金融資産的には困ってないなら60代板に書くことが吉ではと。
資産以外でも、人生では良き出会いがあるか否かでも運命は左右される。
尚、判ってるとは思うけど後妻業の女に捕まると金や命が危険に晒される。
世の中、発覚した事は事件になるけど闇に消えた犯罪も多いのではと。
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:16.77ID:ymMJnszU0
マネフォ見たら今年+3,729,152円
平均年収程度で月の投信積立が8万。
でも株資産が1000万以上積上がってくると増え方が加速してくるね。
+1%でも+10万だもんなあ。
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:01.35ID:W4n84sHX0
35歳だけどとりあえず老後の目標資金2000万は達成した
だから特段これからは無理する必要ないんだけど、節制して入金力を上げたい欲にかられる
俺は一体資産を増やして何をしたいのかわからなくなってきた
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:33.00ID:LDw8gj+p0
>>525
俺も目標2000万でほぼ達成
今までは節約節制して投信買ってたが減らした。
このまま節約して引退したときに5000万6000万、親が死んで遺産が入って1億
でも、70歳超えて使い道がありませんなんて意味がなさすぎる。

ここまで積上がったらインデックス投資で勝手にある程度殖えていくのでツラい思いして投資に回すより
月2〜3万でも趣味に回してボーナスも好きなもんに使う。
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:13:37.89ID:l1AbDBI+0
ほとんどの人は年収2000万でやりたいこと
のほぼ全てがやり尽くすことができ
お金に興味がなくなるらしい

あとは自己実現かな
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:28.73ID:9UjH+uHn0
>>525
家、嫁、子で合計1億いるぞ。
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:49:40.51ID:9zmwj3q50
金は手段であって目的ではないからな
残りの人生で何にいくら必要か、いくら使いたいか考えて目標額を決めたらいい
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 06:50:45.12ID:1ueWllT/0
>>514
日本の電気代を払っている限り利益出すのは無理って話じゃなかった?
しかも1070てたいして演算能力ないやん?
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:26:24.02ID:+uXYKzE/0
まあ暖房としてならいいんじゃないか?笑
狭い一部屋くらいならぬるーくさせるくらいまでなら出来そう
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:46:25.86ID:KTB4UX3y0
採掘で電気代浮かすくらいならその費用で投資したほうがいいよね
グラボも必要ないなら需要と供給が合ってないときに売っちゃう
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 08:55:35.14ID:9UjH+uHn0
>>497
2000万ポートフォリオと毎月の入金力知りたい
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:02:05.91ID:QSry5j190
暗号資産には環境問題、本質的な価値の裏付け等で否定的な立場だけど
「採掘」可能なグラボがあるなら暖房費のかかる時期に0.01BTC程度なら
「採掘」を試みるかも知れない。1BTCが700万円の時、0.001BTCは7千円程か
余ってるグラボ代を考慮せず、電気代と報酬・暖房費を勘案した興味だけだけど
尚、某サイトで最小採掘量があり、それを超えないと報酬を貰えないと説明してた
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 10:41:25.52ID:xzocJqaB0
>>534
実際にやってるやつがYouTubeにいるから見てみろ
GPU2台で電気代払ったあとで月に5万ぐらい稼いでたぞ
冬はエアコン無しでGPUで部屋が暖かくなるから、暖房費も節約になる
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 11:56:03.58ID:jPDXYmog0
親を見てると年食うと金の計算があやふやになる。俺もきっとそうなるだろうと思ってる。
なので資産運用やるのはせいぜい60歳までかな。それより早く貯まったらやめるつもり。
死ぬ間際まで運用して仮に三億五億貯まっても意味ないよ
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:28:39.07ID:jPDXYmog0
親の遺産30億を相続した三人きょうだいの内のひとりを知ってるけど、仕事辞めてひと通り贅沢したら鬱っぽくなっちゃった。
ちょうど高額宝くじを当てて身を滅ぼすのと同じ感覚なんだろう。
>>544
モチベーション高く保つ方法を教えて下さい
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:32:49.90ID:l6SRYgkc0
その規模の遺産がポッと湧いてくるわけじゃあるまいし相続があることくらい予期してただろうに
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:31.77ID:jPDXYmog0
まだ若いのにSNSで自分はあと2年で死ぬから何々を遺すとか語ってるんだよね。ものすごく親しいならどうにかしてやりたいけどね。
まあお金はいくらあってもいいものだけど資産を増やす目的が何なのかはきちっと決めておいた方がいいとは思うわ。
このスレに来るよう人は物欲無さそうだし、金出してまで欲しい物なんて全部足したってたかが知れてるでしょ
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:16.46ID:FbW532pl0
45歳独身 2600万貯まったけどレクサス買ったから2000万になってしまったわい
3000万まであと3年くらいで行きたい
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:17:56.90ID:zIRAWtGr0
>>554
1070では利益出すの難しいけど
最近の主流な奴なら利益は出る。
ただし寝室にパソコン置いてるなら
安眠の為にやらないのをオススメする。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:51.97ID:qzxdMeZX0
車買うんなら好きなの買った方がいいな
変に妥協してもいずれ買い替えることになり逆に高くつく
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:20.73ID:wg1/9bRO0
>>550
いいなーレクサス
前に L って書いてあるんやろ
カッコえーー
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:43:21.02ID:w9f/fAn50
俺も貯金が減るのが怖いタイプだから、車買える人尊敬する
こういう人のおかげで経済が成り立ってる(もっと買え)
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:46:12.94ID:8OU3NI/e0
車必需の地域情報だから
ある程度の車には乗りたいなー

と言っても狙っているのは
ヤリスクロスあたりだけど
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:17.21ID:mI4i2u7m0
駐車場代だけで年40万ぐらいかかるから、維持するのがあほらしくて買う気になれない。金持ちになるか、引っ越ししないとなあ
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:04:17.02ID:wmzt/Gj30
転勤で都内いた時は駐車場高い、乗っても渋滞だらけでつらかったなあ
気に入ってたからがんばって維持したけど
いまは地方都市だからドライブ楽しいし最高や
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:02.06ID:w8bDI/Im0
車があると行動的になるからいいよ。

雨でも猛暑でも公共交通機関のアクセスが悪い所でも躊躇することが無くなるからね。生活が豊かになるよ。
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:47.62ID:hceqk+7v0
俺4台持ってるわ。ずっと持ってると任意保険激安だし自分で整備するスキルも付いたから車検も実費だけで済む。
まあそれが俺にとって趣味だから成立するんだけどね。
値落ちしない車と自分の嗜好が合致すればあまりお金は掛からんよ。だって都会であろうと移動するには金が掛かるんだし
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:31.58ID:w9f/fAn50
そして今後はガソリン車や旧車みたいなのはさらに価格上がるかもしれんから、もしかしたから絵画や腕時計みたいな投資先になるかもしれん
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:52.74ID:wg1/9bRO0
>>566
値落ちしないのってどんな車ですかね
ポルシェのgt3とかフェラーリだと
流石に買えないけど、
お手頃な価格な車あったら教えてください
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:44.15ID:hceqk+7v0
新車だとモデルチェンジ近いけど車検ごとに買い換えるならアルファード。ランクル、ジムニーもかな。

安いやつならスポーツタイプで且つマニュアル車。RX-8とかはめちゃくちゃ安いけど相場が上がりつつある。
燃費悪いのが玉にキズ。反面ガソリン価格が上がると相場が下がるから狙い目かも。
知ってる人もいるだろうけど2000年頃のスカイラインGT-Rは程度いいと二千万オーバーだからね。
スポーツタイプの純ガソリン車は好きなら買っても損はしないと思う。盗難には要注意。

道具としてなら軽トラ軽箱バンの四駆MTも高い。車検ごとに新車に買い替えてる人が知り合いにいるよ。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:28:31.18ID:wg1/9bRO0
車種教えてくれた人サンキューです
やっぱりスポーツカーが多いですね
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:10.73ID:YyorkAxR0
15年前に買ったロードスターに乗り続けてる

現行新型も試乗したけど、今の旧型に全く不満がないので、大金出して乗り換える意義が見つからなかった
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:02.69ID:xzocJqaB0
>>572
GT-RとかRX-7とかは米国でめっちゃ人気があるんだよね
グランツーリスモとかのPSゲームも要因らしいけど
米国の右ハンドル車の輸入がもうすぐ解禁なんで、それも値上がりの要因らしい
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:19.28ID:KwNPsWos0
投資、株 2500
定期 1500
普通 550

まだまだ働く。
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:24.91ID:wg1/9bRO0
>>579
家族が2人以下なら
ロードスターもいいですね
RFだと屋外にも停めておけそうだし
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:35:42.03ID:+S7zXvKy0
>>537
ゲームで遊びたくて持ってるグラボだからアップグレード以外では売らないつもり。
プレイ時以外は遊休資本になっているGPU時間がもったいないかなと。
>>555
なるほど。更新する機会があったら検討してみる。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:58.53ID:bRR+aO0V0
家賃収入で毎年3000万くらいあるけど、次の投資先が見付からない・・・
不動産は高値っぽいのと供給過剰な気もするのでこれ以上やりたくないし
やはり株しかないのかなぁ
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:24.03ID:jeCQfkPU0
>>586
バンバン金使ってくれ。

50歳目の前に老後資金確保の米国インデックスに2000万。
毎年100万積立して65才までに6000万にできればと思う。
日本株は懲りた。
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:44.12ID:xzocJqaB0
>>587
毎年3000万円の家賃収入があるのに
3000万円未満の金融資産しか持ってないの?
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:51.08ID:wg1/9bRO0
>>589
そっとしておいてやれよ
みんなあえて触れんかったのに
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:44.68ID:bRR+aO0V0
不動産だけを相続と借入でやって来たから金融資産はそんなにないよ
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 00:13:19.04ID:bChyhgEh0
>>593
金持ってると思われてタカられたり強盗に合うよりいいよな。
会社で投資やってるなんて言えないわ。

>>594
俺もiDeCoみたら20%超えてた。
残り15年の月23000円、年率+5%で1,000万円になる。
iDeCoだけでもだいぶ老後の足しになるな。

時価評価額 2,139,496 円
評価損益 +863,597 円
投資累計額 1,275,899 円
運用利回り 22.47 %
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:12:46.02ID:VNGkBGdy0
>>593
実際このスレ住人の基準だとこの資産帯は金ない部類だろ
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:35.13ID:mjH1EgZm0
>>593
ケチというか、金を育てる為に働くようになるから、出費の際は必要なものか、良く考えるようになったな。
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:05.30ID:L4Sz5OMP0
>>581
とっくにこのスレのはるか上じゃないか。
何でここに居るんだよ
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:38.63ID:GJX71JwB0
2-3年前には、トルコリラや南アフリカランドでスワポ生活!とか言ってるブログが多々あったな〜
どこかへ消えていったけど
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 06:07:42.82ID:FzVph47f0
コロナが収まり政情不安じゃなかったら、トルコに絨毯の買い付けを兼ね、観光に逝きたいw
一時期、FXでトルコリラ円やってたけど、含み損で死ぬかと思った
半年程で結構なスワポが付いたけど、それを上回る通貨下落w
オーバーシュート狙いで買いがたまたま刺さり、結局プラマイゼロで逃げられた
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:05:03.03ID:cYxgv3W60
キシリ相場、乙でした
2324で終了、週末持ち株手仕舞できた
4.8万利益確定、小遣い出来ました
ありがとう、ほぼキャッシュ完了
週末、飲み屋で祝杯しました

飲みながら相場ガラ来たので、夜間取引に少し参加し、来週上がれば売り、小遣いに追加予定

しかし、日経3万タッチさえしないなー
暫くレンジだわ、
ダメだコリャ!
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 08:29:30.82ID:lAzugBQx0
別に大金持ちになりたい訳ではないけど、仕事いつでも辞めてやるわ!って位の蓄えが欲しい
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:14:45.37ID:cwtyzOMo0
資格勉強で選択肢増やすのもそうだけど今の仕事しかないってなるとメンタル的にしんどいからね
辞めてもなんとかなるって逃げ場作っておくのは大事よね
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:09:25.93ID:P0DgkaB30
去年末日本株が上がってからアメリカ株全部売って日本株にした
モルガンがアメリカより日本って言うから信じて…
おかげであの上昇相場で利益はほとんどない…
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:31.94ID:RExKgEa20
家族旅行に来て、5万円消費したけど
親も連れて来れたし良い思い出になったわ
帰ってから妻からご褒美セックスさせてくれるって。
SMHとNASDAQ100の含み益見ながらの親と妻、娘の満面の笑顔最高やね。
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:16.60ID:P0DgkaB30
去年はgoto使って泊まりまくったな
赤倉観光ホテル13万、帝国ホテル東京と大阪が12万と9万、あと8万くらいの所5回くらいと、2万前後は20泊くらい
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:40.90ID:QNskUds70
流し読みしたから
5万円で親連れて旅行に来た
ご褒美セッセさせてくれた
親と妻と娘の笑顔最高
というとんでもない文に空目した
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 16:27:40.83ID:kOelUF3K0
こっちはいつ辞めてもいいんですよ?ってスタンスで仕事したいんだよな。適当に働きたいと言うよりは理不尽な要求を呑まないといけない身分から解放されたい。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:31:37.00ID:Stc307pd0
Twitterで1日一言つぶやくのもやっとだから、ブログなんてできなさそう
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:54.38ID:fGsbiHOJ0
俺もYouTubeで稼ごうとしたことあるけど全く伸びず。
下手な副業するよりダラダラ残業してた方がよっぽど楽に稼げるということが分かって勉強にはなった
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:27:12.06ID:g+SpLfi+0
>>645
ほんとそう。
YouTube動画一本仕上げる時間、会社にいれば、数万円稼げるわけで、全くペイできる気がしなかった。
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:36:47.93ID:g+SpLfi+0
仕事と育児のほかにYouTube動画作成というタスクを新たに抱えるのは、忙しさの面で精神的に結構辛かった。
その間明らかにQOL下がってた。
動画作成やめて元通りの生活に戻したらだいぶ楽になった。
適当に残業して適当にお金稼いで適当に漫画やゲームを楽しんで気が付いたらインデックスが増えてる──、投資とはそんな付き合い方が幸せなんだろうなと思う。
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:57:39.38ID:NwYyelkx0
今まで数千時間、数万時間かけてきた本業と
数十、数百時間しかかけてない副業なら後者の方が稼ぎの効率は悪いわな
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 07:24:37.39ID:4kkZj6SZ0
>>622
親孝行できてよかったね。
子どもにも良い思い出になるだろうね。
普段、嫁以外の女性とする機会はないの?
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:44:00.36ID:g+SpLfi+0
>>650
副業なにやってるの?
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:23.24ID:qgh0YiwO0
>>649
野暮な奴だな。判っているのに嫌味なのか
妻からご褒美セックスと言ってるから、あるとは思えない

俺はビットコインが年末までに1ビットコ1000万円まで行くと言うから
生暖く見守ってる。外れた時に自称ビットコインの専門家の弁明が楽しみ
まだ外れるとも決まっていないけど万が一に到達すれば反転だろうな
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:04:27.38ID:1vODTlEi0
両方やったことあるけど、
ワンストップ特例申請書を毎回送るより、
確定申告一回で済ませる方が楽だよ
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:54.80ID:mzZtL7EU0
今年は仮想通貨のおかげでこのスレの資産帯になったけど、テクニカル的にはBTC1000万は厳しいな
大体8万〜8.5万ドルくらいまではいけると思うけど
ETHが1万ドルくらいまで伸びる可能性あるからアルトコインの方が期待できる

で、年末には暴落くるからそのあたりで一旦逃がす
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:47.57ID:SJMy+0tw0
政治的信条があるからふるさと納税はしないけど配当の所得税を総合課税にするために確定申告は毎年やってる
どうせ確定申告するので特定口座も簡易申告口座
手書きでやれって言われたら厳しいけど電子申告ならパソコン入力するだけだし難しいことはないと思う
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:48.56ID:qgh0YiwO0
確定申告等で譲渡益の控除の額(基礎控除:所得税48万円・住民税43万円)は上がったのかな
ttps://www.smbcnikko.co.jp/service/tax_sys/other/case02/index.html

家族に振り分けた方が控除額合計が多少は増える。NISAとかやってないし
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:34.33ID:mBYpTO7a0
>>665
全部ではないけど、ツミニーイデコマックスと特定で3万積んでる
これで毎月8万6千円積み立てて
のこり投資に回せるのは20万くらいなので、それで個別とか売買してる
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:35.54ID:iRWmzfP60
家買って子供できたら投資に入れられる金一気に減ってつらい
手取り800あるのに600は問答無用で飛んで節約してようやく200弱
家が痛いわ
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:52.66ID:3OWxZ+t/0
>>668

俺も日本株のトレードはバリバリやってる
インデックス系は面白みがないからやってない
ギグワークは雨降りや真冬の寒さは過酷だけど頑張って!
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:05.52ID:mBYpTO7a0
>>672
雨の日はきついからやらないよ、それがギグワークのいいところだな
インデックスで積み立ててる分だけで老後安心
だから個別株がゼロになろうがリスクとれるって感覚なんだけど、人それぞれだね
俺もほんとはデイトレだけに集中したい
0675名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:52.09ID:37SqudW40
クリスタル不動産
例のプールの貸し切り可能
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 19:37:46.82ID:NwYyelkx0
在宅で完結するギグワークやりたいが翻訳は競争率高いし、オンライン家庭教師は不採用だったのでなかなか上手くいかぬ
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 23:23:46.31ID:lMQ5jLuO0
コツコツやってもうすぐ資産3000万なるけど、正直全然足りない。一気に増やしたいから、全部sp500のetfに突っ込んで、さらにそれ担保にして何千万単位のデイトレしまくって稼ぎたい。
まあセンスないからボロ負けするだろうけど。
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:56:44.81ID:boDr11tN0
俺もセンスないからレバナスガチホ
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 07:50:15.51ID:/sT2eiYR0
普通に買った肉やら蟹やらの話をする時
「金持ち」「金遣いが荒い」みたいな印象を持たれたくないので
全部「ふるさと納税で手に入れた」と嘘ついてる。

ここなら資産帯が同等かそれ以上なので普通に買ったと言えるけど
他だと言いづらい
しかし、買って食ったという話題自体はしたい
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:05:03.28ID:uJiuKB8O0
>>686
気にしすぎじゃないかな
誰も気にしないと思うよ
せいぜい付き合いで羨ましいとか合わせてくるぐらいだよ
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:10:13.22ID:Qco/1CTV0
ふるさと納税たくさんできるなら高所得ってバレるやん
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:22.43ID:J6k6sskP0
カニの値上がり凄いよね
昔は北海道物産展で安い奴買ってたけど
もう高くなりすぎて買う気にならない
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 10:54:34.60ID:cYVZCyA40
たらばがに ふるさと納税申し込んだけど
800グラムで寄附3万円だった
返礼品30%ルールだと9000円相当ってことね
楽天ポイントが3500円ぐらいついたから
ポイントだけ得だから9000円の商品を6500円で買えたって感じ

普通に納税したら3万円税金払っても見返りは0だから
9000+3500で12500円もらったと思えばまあいっかって感じ
0694名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:00:58.61ID:gb95kyjk0
ふるさと納税って地方税だから自分の住む自治体に納税する方が
一番恩恵が受けられると思うんだがw
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:01:24.14ID:oBIxhCV00
高級ウニも美味いだろ。100gで5,000円を超えるらしいけど
ttps://shiire.info/archives/925
高級なものはクリーミーで臭みが一切無く、むしろ爽やかな味わいである
GO TO EAT で久しぶりに食べたい、中国人の旅行客が来る前に
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 11:19:51.28ID:0pEJzbhQ0
行政サービスの原資にはなる
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:41.12ID:7t4IlSq20
車中泊で日本各地を回ってたけど返礼品目当てで適当に寄付した自治体をたまたま通ると感慨深いものがある
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:02.30ID:MS/mq7AF0
今住んでる自治体の行政が嫌いだし
ここに永住する気もないからふるさと納税をしない理由がない
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:12.89ID:F+rlUDLj0
ふるさと納税って、本来自治体に入るはずの税金を仲介業者が中抜きしてかすめ取ってるわけで、釈然としないが、利用できるものは利用してる。
そうやって批判が出ないようにしてもうけた金は、大企業がため込むばかりで国民には大して還元されない
0706名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:31:04.89ID:cYVZCyA40
>>694
具体的にどういう恩恵が得られますか?

たとえば住民税が10万円の住民と
私みたいに住民税が120万円の住民で、なにか恩恵が違うのでしょうか?
いっしょですよね?ww
0707名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:48.14ID:cYVZCyA40
>>704
中抜してるのは公務員もいっしょだし
普通の奴の5倍以上住民税払ってるんだから
貧乏人にとやかく言われるおぼえないわ
0711名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 15:52:52.51ID:d5JA98Lh0
>>708
定価で計算されてるでしょ
しかも
返礼品に採用されたいがために
公務員の再就職先として雇ったりしてるんだよ
売上上げるために
効率悪くしてる
そんな企業を助けてる制度
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:18:58.55ID:cYVZCyA40
>>711
100万円納税しても何ももらえないが
ふるさと納税で100万円納税すれば
30万円相当の返礼品と
楽天ポイントが15%ぐらいはつく(スーパーセールでしかやらないので)
それで十分だよ

全部公務員に寄付したってアホみたいなことに税金使われるんだから
結局どうしようもない
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:22:30.46ID:cYVZCyA40
>>711
ふるさと納税で自治体は切磋琢磨して工夫してる
同じ返礼品でも美味しいところ、割安なところに寄附は集まる
工夫して努力するところに意味がある

なんもしないで口開けてれば住民税が入ってくるんじゃ自治体は腐るだけ
それに東京の住民税が地方にばらまかれるんだから
東京はゴミだと文句言いってる奴らにはいい制度だろ
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:26:19.11ID:cLODDB6c0
自治体が返礼品で切磋琢磨しても意味ないやろw
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:30:24.59ID:MS/mq7AF0
そもそも税金は基本無駄遣いされるものだと思ってるわ

そんなに税金の有用性を騙るなら寄附金控除の限界を超えて全部ふるさと納税でもすればいい
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:40:36.01ID:cYVZCyA40
>>716
切磋琢磨して優れたところに税金が集まれば
寄付してる側も寄附受けてる側もwinwinなんだよ

ふるさと納税がなくても、地方交付税で東京の税金は全国にばらまかれてる
国家公務員が判断してばらまくか、俺達が自分でばらまくかの違いでしか無い

人の金をばらまくだけで国家公務員が天下りしてキックバックを受けるんだから
俺たちが自分の金を自分でばらまいて返礼品をもらっても
なんら問題ない
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:20.34ID:cYVZCyA40
>>717
そもそも税金の有用性を語るやつってふるさと納税してないんじゃないの?
反対派でしょそういう奴ら
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:20.89ID:lSnOQ+aU0
すぐに税金で経済対策やら公共工事やらをねだるくせにw
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:04.53ID:kB9np+Jk0
>>708
ふるさと納税利用者にはブラックボックスで見えてこないが、3割程度は返礼品に使われて、残り7割が自治体に入るかと思いきや、そのうちいくらかは、楽天とか運営サイトへの掲載料とか事務手数料として流れているはず
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:05.59ID:E8UoC3lF0
返礼品なんてミクロのことしか見えてない奴ばっかだろw
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:57.33ID:B/kQkVEX0
>>730
もっと有意義な話してほしいよなー
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 09:24:01.35ID:bK2Dy2TM0
クーポンは3割ってのがね
物は定価の3割で実質それ以下もあれば5割くらい帰ってくるのもあるからいい
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:03.70ID:KIx7WisI0
>>734
X Japanかうんこちゃんのファンだな?
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:42.76ID:zF9CyMsw0
376Trader@Live!2021/11/24(水) 10:53:04.77ID:OE+TcbM10
特養の月額利用料2万2千円も上がった…「あまりに負担重い」 なぜ今?
11/24(水) 8:32配信
年金などの収入が120万円を超える人は、1日の食費が650円から1360円に上がった。
今回の改正では、要件の一つである預貯金などの上限も引き下げられた。これまでは収入にかかわらず単身世帯では預貯金などが1千万円以下の人が対象だった。改正後は3段階に分けて上限が下げられ単身世帯の上限は650万〜500万円に変わった。
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 11:06:26.58ID:VILEorEs0
>>738
これはかなり効くよな
氷河期が介護受けるころには完全自己責任の世界だ
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:42.08ID:RFgUHIha0
9月に優待目当てで買った個別が10%位上がっててニッコリ
まあ100株しか買ってないから売れないんですけどね
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:08.64ID:0sztapBb0
>>739
今上げないと団塊ですっからかんになって
氷河期の頃には自力で費用を蓄えられた人以外介護なんて無くなるだろうな。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:15.89ID:lWvcmPso0
現金550、保険200、投信200、個別株式50、個人年金300位かな
去年位に現金一括できてたらと今でも皮算用してしまう
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 23:51:02.70ID:n4rrrFKD0
現金 650
年金 510
投信、株 1020
現金にはもう手をつけられないから
フルインベスト状態
いまナスとインドが下落してきついわ
ナンピンできん
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:21.67ID:fqt+R3aK0
日本円に投資する日本人
もう既に85%に価値が減ってんでw
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:37.69ID:C8MIGqo/0
半年積んだ投信だけどTOPIXと先進国(日本除く)のパフォーマンス差に呆れてTOPIX全部売ったわ
日本の個別株だけは少し残したんで分散としちゃ十分だろ
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 08:32:17.91ID:P61J+LUP0
円安で海外系の資産が上がるのはいいけど、自分の入金力が下がってしまうと感じて複雑だ
投資やるまでは、為替なんて自分には無関係だと思っていた
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 09:46:51.71ID:vEU2gek50
>>756
円は、暗号資産と違い極端な変動がないと言うだけで中・長期では
インフレがあり資産価値が保証されてる訳でない(普通は価値が減少)からな

資産価値を保全するなら金が手堅いが資産を増やすには投資でどうするかだな
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 16:58:23.41ID:RaE0Pfur0
節約生活を続けたせいか物欲がわかなくなった
ものを買う時も本当に必要か?を吟味するようになったので、
資産2500万超えても3980円のペラペラ布団セットを使い続けてる
冬は寒いが厚着して寝れば平気なので、今年の冬も大丈夫
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:38:05.07ID:g9uSs0+30
日本株なんか買ってるからいつまでもこんな資産帯にいるんだよ
俺はレバナスでさっさと上に行く
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 17:38:16.96ID:g9uSs0+30
日本株なんか買ってるからいつまでもこんな資産帯にいるんだよ
俺はレバナスでさっさと上に行く
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:02.83ID:FENAvGLX0
ナスダックはアメリカだけじゃないんだよね
中華もインドも入ってる
それを時価総額加重平均で買えちゃうんだから世界投資と同じよ
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:36.27ID:o5lByAOK0
投資してる時期を節約してたら楽しみが減るから欲しいと思った商品はバンバン買う

食費も月6万ぐらい使うし、余った金を投資に回す
それ以上買っても賞味期限がキレて捨てることになるから
1日平均2000円が基本かな

投資はヘッジファンド9割、イデコ1割って感じ
3年やって負けなしのヘッジファンド
3年で2倍になるからバンバン費やす、もう定期預金感覚で毎月100万振り込んでる
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:09:29.79ID:JN+/sUJc0
国内現物は360万/1580万で23%だ
でもコロナショックの時に買ったから元値は170万
おまけに高配当株で年10万くらい入って来るし
またナンチャラショック起きないかなあ
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:06.61ID:Vn+XAz310
>>784
お前が禿げてるだけじゃね
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:52:04.91ID:uri+/5mP0
2000万達成できた人すごすぎ。

1000超えたらすぐ2000行くんじゃなかったのか
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:27.02ID:orbjvM570
2007年に1000万超えてリーマンショックと震災で口座壊滅して
2000万超えたのは2020年ですが?
まだ2400万ですが何か?
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 10:19:49.65ID:LRg8Yh7F0
下げの理由は下か
日本時間早朝に南アフリカで新型コロナウイルスの新たな変異株が検出され、
感染が急増していると伝わった。海外でコロナ感染の一段の拡大が懸念され、
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 11:39:20.44ID:LRg8Yh7F0
下げてる理由を考えれば、日本株だけで済みそうにないと判ると思うけど
地理的な要因から、この機会に今後使う頻度があがる地銀の株を安く買った
スパイクが多いけど、やっぱりワクチンが効くとなれば予測はつくし
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:55.75ID:K2To4p4v0
ここ3年400万ペースで入金したけど来年は100できるかどうか
でも再来年からまた400入金後できるから10年くらいでリタイアできそう
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 13:51:09.11ID:CuBMt/A90
日本株は個別株をいじくって15年やってたがボックスチャートが多くて難しい
今年初めに米国株qqqを知って資産8割投入してドルベースで+360万とか。もう60歳まで放置プレイでいいかなって。毎日一喜一憂したくないし
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 14:50:37.27ID:O1X0INuX0
みんな普段カツカツに貯金してる?
キャッシュ使うのが勿体ないと感じつつも節約のために若い時期の人生つまらんくしてもなっておもってあえてエンゲル係数とか上げてるんだけど
今日もgotoeatパス2枚買った
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 15:48:50.81ID:RtQXlGE90
俺もgotoeatパス1枚買ってみた
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:50.35ID:FetL5yhg0
s&p500の積立解約しました
世界恐慌の始まりです
現金を持ってる人以外は死ぬ時代がやってまいりました
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:44:01.53ID:Vn+XAz310
CWEB マイナス9.74とかすごい
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:14:52.14ID:s9wRstMJ0
今後どうなるんだろう
含み益は利確して、現金比率高めておいた方がええんか?
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 00:17:14.82ID:T6ef5f2h0
cwebのチャートすごいことになってるな
今買えば高確率で勝てると思うけどこの長期チャートと国際情勢を見る限りガチホはできないから売り時が極めて難しいので俺はパス
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 01:18:12.77ID:84e1NihF0
あかんわ
日経年安更新するとしか思えないわ
また1000万割れからやり直しかよ
クソが何だこの人生
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 03:04:02.99ID:s9wRstMJ0
>>825
日経平均が年安値更新するだけでクソになる人生って
まじで終わってんな
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 06:12:46.50ID:SXOOvuhO0
>>825
お前馬鹿だろ
積立段階なら株は安いほどいい
このスレなら上がったら嘆いて、下がったら喜ぶのが正解だぞ
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 06:47:15.97ID:hLXWO1TG0
こんな簡単なことも判らないで米株のみヨイショではな
9月前後を目処としてコロナは収束すると、このスレで予測し、ほぼ予測通りになった
南アフリカ変異株の「オミクロン」は感染力が高いらしいが悪性度は不明で、先は判らない

793名無しさん@お金いっぱい。2021/11/26(金) 10:49:27.47ID:OOQ+L0ZC0
日本株なんて買ってるから…

794名無しさん@お金いっぱい。2021/11/26(金) 11:39:20.44ID:LRg8Yh7F0
下げてる理由を考えれば、日本株だけで済みそうにないと判ると思うけど
地理的な要因から、この機会に今後使う頻度があがる地銀の株を安く買った
スパイクが多いけど、やっぱりワクチンが効くとなれば予測はつくし
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:34:10.67ID:RCmiVeQc0
だから言ったろ
暴落に備えて分散しておけと
暴落は何度も繰り返す
もうそういう世界環境だ
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:55.57ID:lDUraLdr0
買え買えいうやつがいるうちは速い
お通夜になって、買うのを否定されてからが「買い」
2020年の3月もそうだった
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:14.71ID:hOMnUpMN0
ドル円、じわじわ円安方向からの24時間で2円円高になったな。
自分は積立中心だから為替が多少暴れても影響小さいけど
週明け電車止まるんじゃね?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:15.99ID:GLDVXly20
FXやってる人は急な為替の動きはロスカットされてそうなイメージだけど実際はどうなんだろ?
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:37.75ID:hOMnUpMN0
>>841
国内業者だと25倍までだから、無防備にトルコリラに突っ込むとかしなければそこまでヤバくない。
一部の人生一発逆転狙いなヤツが海外ハイレバ業者を使って億り人か轢死体になってる。
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 10:35:57.69ID:Z+db5Nzs0
言うて海外だと追証ない所結構あるやろ
1発100万のギャンブルみたいなもんで悪くはないと思うけどな
レバ上げすぎると往復ビンタでどっち賭けても死ぬけど
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:06.48ID:Uv6kormv0
遊びの数万でトルコリラをフルレバでやってみたらラッキーで全部取れてみるみる資金が増えて、そこからさらにフルレバでやってたらすぐに無くなった
ギャンブルに突っ込む人の気持ちが分かった
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 11:37:59.39ID:hLXWO1TG0
買い場かもな。(変異株に対して再設計が)必要な場合には、6週間以内にワクチンを再設計し、
100日以内に初期ロットを出荷することができるとある。多少景気回復は遅れるが空港等の検疫が確実なら
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-variant-biontech-idJPKBN2IB1PF
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:53.80ID:1pcWaiSL0
>>848
オレも。
1ヶ月ぶりくらい。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:20.78ID:hOMnUpMN0
>>849
欧米株は買い時になる気がする。
国内はゼロコロナになるまで経済ガン無視で規制続ける気満々だからもうダメだ。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:28.42ID:rQoflRvk0
本当にコロナ起因なら間違いなく買い場だと分かっていてもこの急落の中で買い増すのは怖いね
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:10.90ID:Qg7cCoDu0
コロナショッククラスなら数日は下げるだろうから様子見てもいいだろうし、上がりだしてから買ってもいいんじゃない?
1日2日で終わるようなレベルなら無視でいい
防衛資金以外の余剰をギリギリまで積立に回してるから、こういう時の為のキャッシュがあまりないな…
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:55:24.41ID:hLXWO1TG0
>>851
高橋洋一氏の如く品格のない表現はしないが欧米と比べると状況は酷くないのにな
買い場と言ったが資金の捻出方法を考えてる、方法が皆無と言う訳でないから

>>854
年末までに、もう少し上ると予測して現金化率は少ないから似た状況か
損切りする人は少ないとは思うが、いずれ少し前の状況に株価は回復するだろう
最悪、ワクチンを再設計して、初期ロットの時は年度末配当時で上手くできてる
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:22.33ID:Qg7cCoDu0
>>855
資産形成中だと、どうしてもキャッシュが無駄金に見えてしまってね…
富裕層が強い理由がわかるな。有り余ったキャッシュで暴落時に爆買いしてるんだろうな
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 19:17:40.54ID:vR9zDqJI0
>>858
年金と不労所得生活
年金控除と各種控除や経費で
ぎりぎり非課税世帯
つうかあえて収入を抑えてる
健康保険料等の社会保険が劇的に安くなるから
不動産もあるしこれ以上資産増やしても相続税が増えて持っていかれる
相続税を改悪した政府に抵抗してるw
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:19.47ID:rhBuT2Cu0
806
パチンコ大将、パチンカス。
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:50:53.68ID:lDUraLdr0
>>860
収入を抑えるなんてもったいない
控除を増やしたほうがいいよ
あなたが知らない控除はまだまだあります
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:17.49ID:2v+HaFJX0
>>825
いやー自分も1000マン割ったよ
とりあえずこのレンジの人たちは冒険できないからね多分
米株涙のロスカットだわ
ちなみにインドも下がってるがこっちはロスカットできんぐらい下落してしまったわ塩漬けか、、
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:05:18.11ID:jUMModmh0
>>863
1000万なら、10年あれば労働で貯められるから冒険してもよくないか? もっともうちも1000万から2000万が13年くらいかかってるから、冒険はしないほうがいいかもしれない。2000万から3000万は3年かからず、今3000万切ってるけど。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 08:42:14.17ID:eoNI6DjO0
FXやCFDでショートしてるから100万くらい増えたわ
月曜どうなるかな
また下げて火曜にリバくらいだったら嬉しい
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 13:09:00.48ID:ulIFZeFw0
俺もそうした
0880863
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:42.06ID:Tci+ul0N0
>>871
誤解があったので、
株式、投資信託が1000万割れてるだけで
金融資産は1000マン越えてるんで問題ないかな
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 07:59:55.16ID:MySMcIG00
2段階認証になってからめんどくさくてログインもしてない
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:18.87ID:/Xdk9/9j0
>>875
変異株や感染拡大があるとzoomやモデルナなんかのハイテク株ワクチン株が上がるからトータルはそんなひどいことにはならないかと
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:02:47.31ID:JqXpZS8n0
来月のボーナスで3000万超える予定
30歳目前で我ながら良いペースだと思うけど
同世代の友達は結婚したり車買ったりしてそんなにお金貯めてないみたい
お前ってエリクサー使わないでゲーム終了するタイプだったもんなって言われたが、その通りでこのまま独身で金使うこともなく死んでくんだろな
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:12:48.75ID:ZmChWn6t0
>>888
もしかして魔法使いになれそうな人かな
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:47.36ID:jPri07H50
買った瞬間価値が減価して維持費かかる新車とか働かない嫁とかマジゴミだからな
働いて金銭管理できる嫁やリセールバリューのいい中古車ならいいけど
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:33.89ID:OeQRjC3h0
>>888
同じく社会人7年目で3000目前
今は社内の財形が半年福利1.5%超えだからそこにほぼほぼぶち込んでる
マックス3000いったらどうするか考えてる
祖父が亡くなって親に億単位の相続あって現状お金には正直困ってないけど使い道がなさすぎる
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:32.79ID:lBp1lTsy0
>>884
最近「GOOポイント」から「dポイント」に移行する手続き中けど
2段階認証が2回必要だった記憶。ザルだった「dカード」は、どこへ行ったやらと

>>888
同世代友達の一言が骨身にしみてるのか、本人次第で友達でも関与できな領域
人口ピラミッドを見ると30才前後の男が年下女と結婚するには競争率が高い
わがまま女だと、振り回されて捨てられて泣き濡れる部屋の片隅だもな
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:04.98ID:vAEJLNGO0
すみません上の資産帯だけどここのがスレが活発なので覗いてた
娘成人してるよ彼氏いるけどここの人達みたいにお金は持ってなさそう
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:52:06.72ID:tQZak0120
>>898
そんなの人によるでしょ
今なら国内旅行でもいいだろうし、俺なら身近な毎日使うようなのアップグレードする
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:33:12.31ID:sxvPC+d+0
>>888
自分もエリクサー使わないで終わる独身だけど、エリクサーあるのとないのとでは精神安定度が違うから使わなくても意味はあると思ってる
自分の老後や親の介護考えたらスレタイの資産あっても不安でしかないしイザという時に蓄えがあるのはでかいかと
それなりにサービスが良い老人ホーム調べたらめっちゃ費用高いぞ
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:34:58.31ID:sLMk1Dui0
浪費家が先取り貯蓄するのとは逆で
ケチは意識して一定枠は自分にご褒美せないかんぞ
俺は無理だが
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:54:17.41ID:x7s7ypio0
>>900
何に使うか何を買うかは人それぞれって話と、使い道がないっていうのは話が別だろ
寄付でもマンション建てるでもしたらいい
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:34:53.64ID:mkJFfCDV0
正直独身はマジで金が貯まるよ。仕事忙しいと使う時間すらない。
最近は健康には金をかけるようになったかな
あとは少し高いイヤホンとか家電買うくらいか
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:46:58.95ID:M4snJmNB0
出来たら55歳、60には完全リタイアしたいから浪費はしないなぁ
欲しい物あったらよく考えた上で買っちゃうけどね
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:49:00.99ID:+Gkp1w6S0
年500突っ込めてるからそう遠くないうちにリタイアできる
問題は数年超株高でその後弾けて、円安がバカみたいに進行しまくるって最悪のことがありえそうで怖い
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:37.89ID:n3tVNCDD0
そうなったら殆どの日本人死ぬから別にいいでしょ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:09:08.86ID:lBp1lTsy0
慌てて損切りはするな、余力があれば買い、今日のアメリカかな
オミクロン株症状「軽い」、パニックの必要なし 新たな変異指摘した南ア医師
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/927f6164bd21bd04990e447f8aceadb0edb77203
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:22:04.77ID:lTH9e9C00
先週emaxisTOPIXのパフォーマンスに呆れ売り払ってemaxis先進国にぶっ込む準備してたがまさに間一髪
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:53:56.38ID:AD5HXvek0
テンバガー候補のNCNの説明会が19時から始まるよ〜
ここ買っておけば億取れ仲間入りだよ
https://www.link-cc.co.jp/news/211129.html
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:15:13.04ID:fqXaimcP0
投資信託に塩漬けやわ。
少しぐらい下がっても、長期投資、分散投資で腹は括ってる。
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:58:03.00ID:FZW1O7D50
オミクロンはガチでやばいわ
リーマンショック超えるなこれ日経年末5000円きそう
全部売ったわ
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:15:20.06ID:H/p4/V7+0
>>918
3000円くれ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:57.19ID:Iz0TW7dr0
うちは奥さんが小遣い制
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:21:07.70ID:yoc36Oy60
自分もマイナス40万円だったわ
これくらい下がるのも数ヶ月ぶりかな
まぁ別に何するわけでもないけど
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:14:25.80ID:RHqYvJsJ0
1億円の資産の価値は、1億円分の購買力にあるのではなく、その資産がもたらす経済的自由にこそ価値がある。そう考えれば1億の資産を残したまま死んでも別に惜しくない。むしろ当然のこと。俺はレバナスで10年以内にFIREし、堂々と1億以上残して死ぬ。
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:44.26ID:aAqf+FqN0
米国株はかなり上げたけど投資信託の今日の数字は下がっているのが何となく嫌な気分(´・ω・`)
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:38.23ID:IksiRbRe0
オミクロンにビビってはや逃げしたやつだけが大損したってわけか
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:50.90ID:R5l81J5g0
例え変異株が出てもワクチンを100日程で出荷できるのであれば状況は変わった

クリスマスはまだなのにアワテン坊のサンタさんがいたのか、カイならよかったのに
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:50:46.64ID:WAPlIOg10
まー来月末にはまた29000近辺戻るだろ 知らんけど  
-50マンまでは我慢してホールドするわ
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:08:37.66ID:NzLANILr0
今電車待ってるんだけど、近くに座ってるBBAが
電話でコロナウィルスは世界銀行が作ったでっち上げで、ワクチンを打つのはテロリストだって話してて面白い。今は武漢での陰謀について語ってるわ
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:53.09ID:941X/fCi0
ひふみプラスなぁ
今年いっぱいで入金止めるようにしたけど正解だな
MSCIから日本株がたくさん除外されたらしいし世界からも期待されてないのは残念だな
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 04:32:46.39ID:u0iIPMoY0
https://i.imgur.com/YVZvTmq.jpg
年間で見たらまだ鼻ホジレベルなんだよ
俺なんてネットで知り合った証券会社の女にPayPal勧められて一時期保有してたんだぞどんだけピンポイントにゴミ握らせるねんチンポ握らすぞくそが
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 06:59:40.24ID:GDdo1c2K0
日本株売りはしないけどもう買わないわ
衰退国家で円安、これから金融増税
特に金融増税来たら円安になっても外人も手ださんだろ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 07:36:17.85ID:+Un3hLzW0
含み益がどんどん減ってて草、夏からの新参だけどマイナスになりそうだなと
買い増し狙うよりも積立で気絶の方がいいのかな
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:51.02ID:yLaZLzfC0
下がPBR 1倍、上が30000円だから
数か月スパンでスイングトレードやるにはわりと適した投資先かもしれん。
0970863
垢版 |
2021/12/01(水) 08:29:46.73ID:mDwU70CY0
>>965
よーしパパも含み損90まんもあるから
気絶するぞー
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:11.50ID:MUjLD3Da0
>>966
租税条約結んでる国(ほとんどの主要国家)の場合、税制は居住国の税になるから金融増税来ても関係ないでしょ
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:31:38.63ID:3PlESwmP0
上がってる時は気になって10分置きとかに見るけど下がる時の勢いがヤバすぎでて見るのやめたわ
どうせチマチマ数字見てても画面上の話だしな
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:36:06.62ID:ahDs1rWh0
どうやったら3000万行くの?

本気で頑張って1500万が限界や。
あと倍とか無理だ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:03:20.20ID:hSlWfTZG0
>>981
年表500万入金出来る人ってすごいな
エリートさんかな
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:31.00ID:CBVuNyAv0
出費は小遣い2万、ご飯は会社のキッチンで3万、あとスマホと雑貨?
正確には入金460-470くらい
誰でも10年強でセミリタイアできるんだからずっと貧乏やるよりいいと思うんだがな
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:20.27ID:Mql1ocyC0
独りもんなら正解かもね
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:33.28ID:B8Udblue0
>>980
ここ3年は地合いとレバ。
もう2-3年は、米株でいいと思う。米国債10年が3%超えるまでが正念場よ。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:23:49.25ID:hSlWfTZG0
>>990
働けよニート
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:50.30ID:Mql1ocyC0
しかしこの1週間だけで軽自動車1台分吹っ飛んでった。
いつまでこれが続くのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 10分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況