X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:28:40.42ID:MurzOgSx0
ドルベースなら厳しいが円ベースなら年利5.1%は十分あり得るだろう。
日銀が円を刷りまくってるんだから。
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:44:23.97ID:WyehS1nX0
>>846
日本株は割高でもないし日銀にも余力あるし、じっくり上がっていく、って考えてるんじゃないかなあ。というか年率5%なんて普通でしょ。
アメリカの予想リターンが低すぎるせいで、先進国株や全世界株の予想リターンも引きづられて低くなってる感じだよね。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 15:51:22.60ID:rDrKVDqt0
毎月同額(25万)積み立てはマジでやることなくて
何日に投入がいいか考えるくらいしかないな
考えて振り分けてみたところで大して変わらんしな

6月は上がる一方だったから初日にまとめて放り込んで結果的に良かった
7月分は何回かに分けるか1回で放り込むかどうするかね
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 16:42:39.40ID:XemTMv5A0
コロナブーストの米株高に浮かれてみんな忘れてるけど増税や大企業引き締めがバイデン路線の絶対公約だからな
株価上げ過ぎたら上から締められる、実体経済順調ならなおさら締められる、この辺りのバランスが分からない奴は株では絶対勝てない
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:51:53.30ID:gkL0QZyL0
楽天証券投信保有ポイントの改悪(10万で月4P→3P)
がきたので、今後のスポット購入はSBIに変更しようと思っています。
信託手数料のやすさでSBI・V・SP500か素直にSLIMSP500か悩み中
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:58:15.79ID:W3np7tKN0
せっかくなんで全米でええやん。
全米は楽天の見るとSPよりも分散されているのにリターンは高いっちゅう優れもんやで。
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:06:03.83ID:gkL0QZyL0
>>858
SBIのクレカ積立はSBI・VTIにしようと思っています。
新規スポット購入もSBI・VTIにするかな? 正直VTIとSP500結果に大差はないと思うけど
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:19:36.55ID:w4GdwY0w0
オリコポイントっTポイントに変換できるんだけど
オリコのザ・ポイントマスターなら還元率1%
規約からポイント付与の対象外を見ると
キャッシングと分割払いと電子マネーのチャージングしか記載がない

これもしSBIの投信積立でもポイントが付くのなら
Tポイントに変えて再投資をすることができる
しかも還元率1%なら楽天証券の楽天カード払いと同じ

このやり方ってどうなんだろうなあ?
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:58.79ID:RbmrP3yZ0
最近存在を知った。
今からでも遅くないだろうか。
長期はやらず少しだけ買って半年ぐらい様子みたい。
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:16:54.79ID:BsJE8QSy0
>>867
そんな事するならやらなくていい
ひたすら買ってひたすら待つのがインデックス投資のやり方
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:20:25.74ID:5Xgb1NwA0
利上げがいつかあったとしても
それまで上がっていくなら今一括したほうがいいってことか
利上げで暴落しても今の基準価格よりも高いかもしれん
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:21:53.24ID:WVVqaPKM0
投資の世界は人の希望で出来ている。
個別株は難しいが、指数なら程度の差はあれ右肩上がりだと思っている。
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:32:14.28ID:pgvRYLmC0
>>867
おそいぞw
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:00.46ID:WyehS1nX0
長期で右肩上がりだとするならば、貯金と同じで、必要になったとき以外には現金化する必要ないよ

投信の大半を解約する必要があるほどのまとまった大金が必要になるんだとしたら、まあ暴落が10年に1度だとして、大金が必要になる10年前ぐらいからちょっとずつ無リスク資産に置き換えていけばリスク減らせていいかもね
そもそも投信やるような人だったら、そこまで解約するほどの事態って普通はないだろうし、こんな戦略いらんとは思う
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:51:26.68ID:Tr5uSdVr0
>>873
大きな出費は、日本女が好むゴミで発生する。
まずは婚約指輪のダイヤ。本物と偽物の性能差は換金性しかないが、婚約本物ダイヤは換金不能。
次いで結婚式。新婦のイメクラ風俗に過ぎず、参加者によるデキの悪い素人フラッシュモブ付き。
そして住宅。居住者の生活を検討せず勝手に設計され、耐久力皆無で使い捨ての新築住宅。
意味があるのは子どもの養育費くらいではないか。それも妻が馬鹿だと効果はいま一つだが。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:03:48.90ID:G2tFl9Bh0
嫁と子供と家のローンという三代不良債権
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:08:47.04ID:ddSSbWNm0
>>878
年を取ると若い時のようにあれこれ欲しいとか贅沢したいなんて思わなくなるからな。
その上、投資家は元々、節約志向があって、長年それが染みついてると老人になってから大金を手にしてさぁ使おうとは思わないものだし。
それを考えると、リタイアした後と限定するよりも旅行に行きたいとか車が欲しいとか、必要だと思える時に貯金を補填する形で売るのが
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:54.56ID:CbkBO3a00
>>881
10年単位で持つから暴落にも強いって話
数年とかで手放すなら普通にマイナスにもなる
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:55:08.73ID:QWxCweUt0
>>881
米国株インデックス投資するのは
長期でも(長期なら)安全安定で損はしないから
少なくとも過去の歴史上、15年以上で切り取ると
期間中に大暴落あっても元本割れした事はないと言われている
だからどうせやるなら長期でやれば?って事

短期でやるだけならGAFAMとか超有名な大型個別株買って
上がったら売るだけでもインデックスより儲かる
ただし大型株でも長期でやるには業種の流行り廃りで低迷するリスクはある
株式市況をこまめにチェックして売買するつもりなら良い
米国株インデックスなら長期なら頭空っぽにして保有できる
しかも米国で健全な人口増加とインフレが続く限り
業種を満遍なくカバーしてるから右肩上がりが期待できると
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 04:23:08.91ID:D+vuLbO30
>>844
スポットチャンスw

あまり俺を笑わせるんじゃねぇぞ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 05:19:41.99ID:lhKAKpiS0
にしても20年間って長いわ
現役時代に株で得た小金を使って旅行したり趣味のものを買って
あー株やってて良かったと思いながら楽しみたい
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 06:14:17.05ID:RfeRYCbV0
ツイッターみると新卒から投資してるような今の若い人同士結婚したら最強だよな
人生のライフイベントほぼ問題ない
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 06:49:05.54ID:vBo+MK3L0
先々週の下げで買っておけば良かった
今は上昇中だけど週末の雇用統計発表後の動きが怖くて突っ込めないw
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:36.07ID:vFtH4fWf0
>>888
年収250万でも二人居りゃ500万
二人で毎年1人100万づつ年に200万貯めて投資していけば普通に暮らせると思うけどな

小さい頃からマネーリテラシー高めていけば
男性叩きとか女性叩きとか無くなってパートナーとして見れると思うけど無理だろうな
だって世の中は無駄遣いさせないと成り立たないから
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:27.29ID:miC4XHML0
>>875
こじらせおじの典型で笑えるw
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:29.51ID:2B6j3vLy0
>>892
働いて夫と同額稼げる妻は、もっと稼げる男性と結婚します。
だから夫より稼げる妻は、3%くらいしかいません。

夫よりずっと少額だけ稼いで、
私は働いていいるんだから家事育児は折半だ、
そうなってないからDVだ、という流れですね。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:37:31.88ID:PUWJ1qnW0
嫁に逃げられたおっさんか結婚そのものに縁が皆無なおっさんのどちらかやろな
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:08.25ID:w8uzvu3b0
いつかの結婚と嫁と子供のために貯金してた2千万は結局KKOな自分には一生縁のない世界中だったので全文投資に回ったよ…(ノД`)
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:01:35.69ID:RfeRYCbV0
>>893
今後はそうなっていくんじゃないかな?明らかに今の20代意識が違う


ネットにあるような異性叩きは不毛な老人の愚痴になりそう
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:25.24ID:vNRgNZJx0
2人がフルタイムで働くのと
1人働かないのとが手取り一緒なら
1人家のことできる方が絶対ええやん
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:41:31.70ID:eWUF8/yq0
>>907
税金的に年収1000万1名

年収500万が2名どっちがお得っていう問題でしょ。

もちろん、年収500万2名がお得や。
家のことなんてお金で解決できる。
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:50:18.55ID:jitZsFAa0
このご時世、会社がどうなるか分からないんだから500万×2人の方が良いと思う。
卵を一つのカゴに盛ってはいけないって言うし。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:51:48.46ID:CPUsZ0iX0
夫1000、妻500で良いだろう
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 09:55:59.48ID:mbcjctx50
俺はタイミング考えない派だから
明日ボーナス出たらスポット購入
楽天のポイント害悪があったから
SBIで購入予定、クレカ決済手続きも明日は忙しいw
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:02:24.98ID:HRThQN2a0
積立NISA満額、iDeCo満額、特定で月に5万
それらの全てをSP500
こんな集中していいのかとも思いつつ、たいした資産なんてないし分散させる意味もないから全部SP500に投入してもいいかなとも思ってしまう
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:04:28.20ID:cWlH6xfZ0
年収や貯蓄の数字が出ると単発レスが増えるよねこのスレ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:18:06.98ID:p5DeAyRf0
共働きの嫁がワイがやってるの見て自分も投資始めると
個別は怖いからインデックスファンドからが良いそうな
投資に理解のある嫁が最強や
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:20:29.43ID:gLhJoiC60
>>916
見ていて自ら始めるというのは素晴らしい。
稼いでは衝動買いする暮らしの末路を説明して投資させるのに1年かかったよ。
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:09.99ID:49GraLzo0
IfreeNextムーンショット
とりあえず発売されたら100万円だけ買っておこう
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:23:33.56ID:CbkBO3a00
>>908
1人に働かせると片方はキャリア積めないし
病気になったら終わりなんだよな
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:21.16ID:2MV5JPAp0
うちは夫1550妻1350のいわゆるパワーカップルなんだけど
ぶっちゃけパートの超美人妻のほうが良かったなって思うわw
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 11:46:42.78ID:vFtH4fWf0
>>922
時給の話?バカカップルの間違いだろw
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:14:24.81ID:c+WQ5oO60
>>924
お前、叩きがなくなって欲しいんちゃうんかw
大手出版社の社内結婚だからこんなもんだよ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:24:01.98ID:XBIbZ0TD0
大人になってからの隙自語は死ぬほどだっせえ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:49.55ID:nQhrdHCO0
あー博多女のスマホ株みたいな巨乳株女子とイチャイチャチュッチュしながら株人生送りてえ
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 16:53:13.35ID:BXL6DWwp0
楽天銀行の普通預金って、証券口座と紐付けると金利がメガバンクの100倍って謳ってるけど、誰か1,000万円とか大金を入金してる人居る?
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:07:58.91ID:j6apihZG0
>>936
投資してる人なら普通にいるんでないかな
まあそれ目的ではなく一時的かもしれないけれど
普通預金金利メガバンクの100倍といってもたかが知れてるし
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:14:54.35ID:E5CsEFrg0
>>936
そんな大金じゃないけど、メガバンに入金された給料・ボーナスはせっせと楽天銀行に移してるよ。

日常の使い勝手からメインバンクにできないけど、金利ついたとき、あれ?こんなに付くんだっけと思って優遇されることを知ってからは、ずっと。
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:17:54.44ID:tebBhSt10
皆さん、ありがとうございます。その辺りがゲンナマ・アナログの紙の世界か、そこまでデジタルを信用できるか?の分かれ目なのですよね。
楽天が過去に不正アクセスを受け、個人情報148万人が流出したとか、やらかしてなければ少しは気分的に違うのでしょうが。
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:10.37ID:x8qqaQ9b0
私も941さんと同じです。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:01:55.58ID:NDK4kjy70
>>944
昔は物価も毎年7%上昇してたやんけ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 19:03:07.19ID:S8gOaYlP0
>>944
知ってるよ。昔行員だったからバブル期月利6%だった。
っていうか、今日はS&P500最高値更新だったね。8月1日が一回目の積み荷だけど、タイミング悪過ぎだったかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況