X



【無限利確編】高橋ダン【逆神】part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 15:41:32.10ID:4RWu3+uf0
YouTube芸人「高橋ダン」ことダニエル・ケン・オルナトウスキーさんのスレです。
設定:アイビーリーグのコーネル大学を首席グループ(magna cum laude)で卒業後、ニューヨーク市のウォールストリートで12年間働き、投資銀行業務、取引を行う。
23歳以来、通常の給与を受け取ったことはなく、すべての収益は実績に基づいている。
26歳で自分の会社のヘッジファンドを作成し、30歳で会社を売却し、起業家精神に集中するためにシンガポールに移る。
日本生まれアメリカ育ちのハーフ。日本国籍。
2020年1月、youtubeチャンネルを開設。

好きな食べ物: キムチ
好きな言葉: クレイジー
得意戦略: ライオン戦略
好きな証券会社: IG証券
基本方針: 長期は7〜9割、短期は1〜3割(長短伸縮自在)

* ミナサン、投資はジコセキニンデス *

YouTube
https://www.youtube.co...l12dZUPs7MLy_dMkMZYw

Youtube - English Channel
https://www.youtube....YxYwyl0gUIqG3Zu0dRUw

HP
https://takahashidan.com/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/dantakahashi1/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/DanTakahashiJP/
TWITTER: https://twitter.com/Dan_Takahashi_
BLOG: https://note.com/dantakahashi
LINKEDIN: https://www.linkedin.com/in/dan-takah...
クラウドファンディング :https://www.honeyfund.com/wedding/CheersDanandnina
お布施:https://suzuri.jp/dantakahashi
前スレ
【AIR】高橋ダン【逆神】part.43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1616202184/

【損柱ダン治郎】高橋ダン【逆神】part.42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1615693626/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 05:40:55.74ID:fCAv0w800
今こそゴールドを売るときだ!!
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:02:19.32ID:P2MY60dE0
同じライオン気取りの両は下品な金持ちの知り合いを自慢して、従業員搾取疑惑のあるUNIQLO着ているという、典型的な関西の下品なダサい成金ジジイだが、
初心者向けな投資手法だけは損師よりはマシだな
カネにうるさい系の関西ジジイだから甘え結婚乞食こどおじ損師よりは堅実で資産多そう
それにしてもザコ関西ジジイや金融ジジイ等の下級ジジイはイキりライオン気取りしがちだなw
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 06:34:15.57ID:EnodUJCK0
今こそ暴落しているゴールドを売るときだ!!
地道に稼ごうアリンコ戦略!!

百獣の王ライオンもアリンコに倒される
今こそライオンを倒して高見に登る時だ!!
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:16:57.31ID:sneVs3UO0
ゴールドに関しては、週足の押し安値でリバウンドしたところを前回サポートの1760付近で叩かれたとこだから
また下値を試すんじゃないだろうか
そこで安値更新すれば続落、跳ね返れば短期ダブルボトムで転換期待
その攻防を見てからだな、、、知らんけど
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:00:46.39ID:Ii3jjLsb0
ラッセル暴落!
ダンがまた外したw

これで日経が暴騰したら、ダン損師の主張はデラタメということが証明されちゃうw
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:11:00.20ID:IcQ+ZiSY0
国債を損切りとかいうパワーワード
これから金利が低下するって思ってんの?
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:23.07ID:wmxH2a7E0
>>959
は?逆だろ馬鹿か
金利が下がるなら国債価格は上がるから切らねえよ
こういう初心者以下のやつが偉そうに語ってんのかよ
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:30:10.77ID:Ii3jjLsb0
>>959
これがダン信者か…w
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:35:05.29ID:DCbmzMo60
ダンさあ
君のご自慢のゴールドはどうなってるんだい?
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:37:14.90ID:IcQ+ZiSY0
>>960
すまんこれは素直にバカだったわw
国債損切りどうぞw
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:38:40.64ID:P2MY60dE0
昔のイキりラッパーが悪趣味ブリンブリンゴールド装飾自慢して消えていったのと似ているイキりゴールド推し損師
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:07:18.49ID:mXwK25+00
逆のことをしたら億り人
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:09:24.47ID:P2MY60dE0
何の自慢にもならないのに元ウォール街自慢だが、ウォール街ほぼ同時期のリーマンブラザーズ死んどるやないかい
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:05.16ID:LCHNZNsm0
>>801
納豆は釣りの道具デス
魚をどうやって釣るか? 食いつくエサを撒くのデス
0970
垢版 |
2021/03/30(火) 10:14:18.76ID:hb4kF0av0
つまんね
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:30:07.88ID:Hp4zriyD0
野村今日も下がってるな
芋づる式にデリバティブ商品破綻して
証券会社破綻からくる大暴落相場の予感
証券会社て潰れ無いようで簡単に逝く
正常化バイアスに支配された人ばかりだから事実が確定してからでないとそんなのあるわけないって言うけど、過去破綻した証券会社も破綻前は破綻なんてするわけないだろと思われてた
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:37.90ID:O/tSxgrE0
>>971
山一證券が潰れた時はほとんどの社員は報道で知ったらしいね。
やばい噂はあったけどリーマンもそんな感じじゃなかったっけ?
動画見てないけどDは野村の件問題ないって言ってるの?だとしたら要注意かな。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:54:05.79ID:/LEnokCe0
今は清算期間とか保証金とかちゃんとやってるから経済的にはそうそうえらいことにはならんよ。昔とは違う。
ただ、世界レベルの国内唯一の投資銀行が万が一飛んだら、事務的な話ではやはりかなりえらいことにはなる。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:56:29.14ID:aueqILPc0
損師がDの一族になってて草
まぁ混乱を避けるために協力しようとしたらGSが抜け駆けしたみたいだし怪しいわな損師は問題なさそうって言ってるし
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:00.92ID:Hp4zriyD0
>>973
山一もリーマンもそれより以前に起きた問題の対策を取った上で新しい問題が起きて破綻してる
同じ問題で同じ失敗するわけないだろ
まさにそれが正常化バイアス
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:42.97ID:xrooLV9N0
ダソ「米国株来週は上昇する!」
  ↓
ブロックトレード
  ↓
ダソ「ワオ!」
信者「ワオ!」
アンチ「ワオwww」
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:55.02ID:42NKOrZI0
ダン去年から長期でドル下がるって言ってたけど上がりまくってるじゃねえか
こりゃ金も上がらんだろ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:28:01.65ID:7lZG4Ob/0
無精髭剃らなくなって、毎日同じ部屋着で、
冒頭の挨拶ではいつも目が死んでいて
幸せそうに見えない
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:35:52.16ID:DCbmzMo60
ダンもう休め
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:41.83ID:aueqILPc0
動画の本数減らせばいいのに分析する時間をちゃんと取って内容を濃くしろよ撮りながら適当にチャート見てフンフン言ってるようにしか見えないぞ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:49:12.85ID:Xydee08f0
wao!
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:07:08.36ID:LCi4ngFB0
悩んでます、って素直に言えるダンはステキです!

とかコメント入れちゃう信者

ホリエモンに野菜食ってエラいって言ったのと属性のバカだろ?
信者を象徴するコメントだな
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:10:03.20ID:YDCQlrDv0
ダンがまた当てた
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:54.45ID:hFxTD5zF0
最初の手振りは何なんだ
あれやると再生数増えるのか
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:25:07.52ID:/LEnokCe0
わいの金鉱株は2/3になりますた
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:31:51.01ID:DCbmzMo60
ゴールドこの間の1750円で損切りしたのマジ大当たりだわ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:36:42.86ID:hFxTD5zF0
ゴールド長期で買って短期でも買うってのがおかしいだろ
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:06:23.61ID:9VqmpdBy0
>>991
何がおかしいん?
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:15.45ID:hb4kF0av0
試しに100万円で運用してそれがどうなったか見せてほしいよな
釣りを教えるのにお手本も見せないのはおかしいだろ
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:40.00ID:0HvczHmT0
牡羊座の今日のあなたのラッキーアイテムは日経ロング
おうし座のあなたのラッキーアイテムは日経ショートとマグカップです
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:14.64ID:mXwK25+00
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:24.94ID:mXwK25+00
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:44.29ID:mXwK25+00
中出し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況