X



【株板相場師列伝】 ドラクエ男4810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 23:32:08.01ID:PUU9aqjt0
スーパーで「値引きシール待ち」の客のマナー問題 呆れた目撃談が続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd755c77cea33725fdafc23c5c11b0ca1c70e01a
「以前から値引きシール待ちの客の問題はあったように思います。でも、コロナ禍になってから、明らかに競争率が増えました」
そう嘆くのは、神奈川県住の主婦・Aさん(40代)だ。店員がシールを貼る時間になると、売り場の周囲が賑わい出すが、
以前にも増して、客の必死さが伝わってくるようになったという。
「閉店が近くなると、時間によって、2割引、3割引、半額など、割引率がだんだん上がるシールが貼られるのですが、
一度、3割引のシールを貼った店員に、『もうそろそろ半額でいいんじゃないか? 1時間待ったんだぞ!』といった注文をつけている
男性を見かけたことがあります。少しでも節約しようと思う気持ちはわかりますが、ちょっと引きました」(Aさん)


246 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/14(日) 10:47:46.72 ID:C67dM60s0 [4/5]
くこの先輩らは資産数億、転ばぬ先のけむでイデコMAX,でインデックス、積立ニーサもMAXでインデックス
更にはインフレ対策で収益不動産も運用しとるさけ、国民年金基金やっとる人もおるさけ
それでもまだ節約足りん言うてペイやら〜払いやらのクーポン活用し、半額弁当まで買うさけ

594 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2021/02/14(日) 18:23:44.14 ID:4XIsbnxN0 [3/14]
半額シールの兄ちゃんの後ろを
ドラクエみたいについて歩いてるのがわしら

598 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/14(日) 18:27:07.96 ID:LIcq+uJb0 [5/6]
半額を用意しているあんちゃんの横で毅然と全額商品買うと向こうもうろたえる
こやつやるな!みたいな感じ

602 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2021/02/14(日) 18:30:00.47 ID:4XIsbnxN0 [4/14]
全額でかごに入れといて、あとから
お兄ちゃんこれシールお願い言うて半額シール貼ってもらうねん

679 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2021/02/14(日) 19:28:30.02 ID:LIcq+uJb0 [6/6]
ただ今より半額に向かいます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 53分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況