eMAXIS NASDAQ100インデックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:55:14.48ID:Kd1oTlO/0
NASDAQに上場する時価総額上位100銘柄(除く金融)で構成されるNASDAQ100。
構成の中心は、GAFAM(FAANG+M、FATMANG)に代表されるハイテク株で、リターンはS&P500やNYダウを上回る。

米国ETFのQQQのみならず、国内の投資信託も低コストなファンドが徐々に販売されてきたが、
いよいよeMAXISシリーズでもNASDAQ100がラインナップに加わった。

将来的には、eMAXIS Slimシリーズへの変更、つみたてNISAへの採用も考えられ、長期積立投資の王道になる可能性を秘めている指数。
いいところも悪いところも含めて、NASDAQ100投資信託を応援しましょう。

[国内投信]
・eMAXIS NASDAQ100インデックス(信託報酬0.440%)
 https://emaxis.jp/fund/254062.html
・NZAM・ベータ NASDAQ100(信託報酬0.440%)
・iFreeNEXT NASDAQ100 インデックス(信託報酬0.495%)
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:11:53.45ID:51vNvw5j0
ちょっと他の人はどう思うのか聞いてみたい

積みニーの採用は無かったにしても、もしもこの先UFJ投信が信託報酬をある程度下げていくなら、これまでと同じパターンでマザーファンドを同じくするSlimを出していく可能性も有る思うんだよね
そのパターンだとFatの方の信託報酬はおそらくそのまま

で、大和のiFreeシリーズはこれまでどんな感じで信託報酬競争をしてきたのかは知らないんだけど、ファンドを切り替えるような運用をしたくないって場合、まだ、iFreeの方がそのままで信託報酬の下げの可能性がありそうかな?
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:40.51ID:NtC+J7mv0
信託報酬はほとんど下がらないと思う
今回slimの名前で出さなかったのも、今後低コスト競争をやるつもりがないってこと
出るとしたら、SBIとかがいきなりQQQ買うだけ低コストファンドとか出すかも
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:06.45ID:51vNvw5j0
やっぱり下げなそうと思うよねえ
下げられなかったが、正解かも

UFJ投信はSlimならオルカン3兄弟を見ても同種のものは信託報酬合わせる方針みたいだけど、S&P500に合わせるなら0.1切らなきゃって出来ない相談になるもんね

挙げてくれたみたいにSBIの参戦であちこちでファンドが出来て空前のNasdaqブームみたいになれば別かもね
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:03:22.08ID:r+RmgJ2n0
大和さんよぉ、うかうかしてるとiFreeの顧客とられまっせ
こりゃ信託報酬下げるしかないのぉ!
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:14:42.98ID:f7wsQcQb0
ifreeと比べるとこっちはファンドの純資産額の成長に応じて信託報酬率が下がる仕組みなのか
それにその他費用もファンドで負担するとなってるから、そういうところで価格競争を頑張ったということかな
ifreeから乗り換えるべきか迷うなあ
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:21:27.51ID:VhrW9C+Q0
受益者還元はeMaxisのオハコだけどその額に積み上がるには相当時間かかる
S&P500やオルカンくらいに売れないだろうし
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:14.91ID:nEcbygft0
純資産総額が100億くらいになったらifreeから乗り換えようかなと思う
資産少ないとどうしてもコストがかかるし乖離もしやすい
最初の一年は様子見かな
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:14.52ID:JF98gA7a0
^_^
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 08:59:21.18ID:Fmkxkcbt0
Slimの布石になるのか

37 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2021/02/09(火) 13:23:16.87 ID:g7L/sYQc0
もうQQQいらない。

MAXISナスダック100上場投信 信託報酬0.2(税別)
為替ヘッジも同時上場
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:33.66ID:TV/+EgXm0
こいつ    ∩_
最高にアホ  |(((ヽ
      〈⊃ )
  ∩___∩ | |
  |ノ   ヽ| |
  / ●  ●|  /
 |  (_●_)ミ/
 彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___)  /
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:08.86ID:lklRcfSv0
下院で経済対策可決されたからな
市中の国債買うから金利も落ちついてくるだろう
既に下がってるけど
今週は様子見で、来週から買いを検討
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:02.47ID:DYZ6Rn9k0
残り20年のゼロクーポン債が3%に乗れば買いたいと思ってる
コロナ前にいくつかその辺の利回りの債券買ってた
10年で3パーは無理だろうね
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 17:30:29.69ID:xVSXr2qi0
3月末まで様子見だな
まだまだ今から
15%〜30%下がるんでは?
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:14.03ID:au4izSSb0
チャンス来そうか?
15%は下がって欲しいね
11000切ると買いたくなる
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:55:54.34ID:CKgt0+2G0
上がるの前提、上がるの信じて、投資。
急落の憂き目にあったら自業自得、自己責任。
その覚悟で、サブとしてナス投資しようと思う。
そして、上がるの前提、上がるの信じて、投資するんだから、少額でも少しでも
増やしたい。
NASDAQ100 トリプル(マルチアイ搭載)ってのが始まったばかりなので、
少額積立を開始してみるよ。

皆さんはレバ無しで通してますか?
それとも、他にハイリスクハイリターン狙いの商品にも手を出したりしてますか?
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 12:58:13.75ID:/fpZNmcU0
teclやspxlもあるよ

でも含み益が
100%超えであるからホールドできるだけで
低かったら無理

レバホールドは気持ちが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況