X



金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:51.00ID:cNnhSfpD0
不動産は投資、株も上がるからやらないのはバカ
こういう声が多くなったね
なんかバブル崩壊前に似てきた感じもするよな
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:31:38.64ID:xfRkNBap0
そもそも家すら買ってないパターンはどうなんだろう
バレて違約金とかブラックリスト入りは割りに合わないな
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:32.77ID:4tgw8Nhy0
>>953
世の中想像以上にガバガバ。お金もってたらなんとでもない。
なければゴミカス扱い。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:30.71ID:lIJBPfRU0
コロナにかかったと報告したものです。本日退院しました。
このスレの主旨ではないので不要かもしれませんが、誰もが感染し得るので参考までに、簡単に発症後の経過を報告します。必要がなければ無視してください。
Day1発熱。翌日朝でも38度の熱。どうせ陰性だろうとPCR検査を受けると陽性。
その後1週間38度以上の発熱 、自宅待機。
高い時には39度以上。体温計が壊れていると思い別の体温計で測るもやはり高い。
発症後1週間、高熱が続く。保健所が入院の手配をしてくれたおかげで、なんとか入院。入院時CT検査をすると肺の一部が白く映る。肺炎。
入院後、アビガン投与するが40度の発熱。以後レムデシベル、アクテムラの治療に移行。以後高熱は出ず安定。
その後約2週間、本日退院しました、

入院したことで適切な治療を受けられたのが幸いでした。自宅待機が続いたらどうなっていたかわかりません。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:31.38ID:NALPzoNI0
>>958
退院おめでとさん

えらい薬価高い薬が併用で使われてるのね。保険とおるんかな。治療費の自費分はいくらでした?
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:24:11.73ID:oCRk/PPm0
>>960
指定感染症だから自費負担は食事代くらいで1日500円くらいと予想
食事をしていなかったらもっと安いと思う
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:36.16ID:H49h042l0
指定感染症だからすべて公費で人工呼吸までされるが、保険適応にして患者にも自己負担をさせるべき
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:28.63ID:oCRk/PPm0
>>964
去年の年末に1年延長しちゃったからね
でも、指定感染症じゃないと入院勧告できないよ
勧告して入院させてるから治療費がタダになってるけど
普通に保険適用なら入院するかは患者の自由になっちゃう

でもまぁ、勧告しても病床に空きがない状況だから入院したくてもできないけど
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:30.00ID:2w7qiGwZ0
>>871
おーありがとう。参考にするわ。


さぁ、銘柄名出すけどシンバイオ凄くね?バイデン効果?今金が融通利かないから明日買った人どんくらい儲けたか教えて。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:08:53.43ID:ylclNyuV0
>>958
アビガンとかレムデシベルとか実際に治療で使ってるんやね
そのへんの情報って全然TV見ないよ
アビガンっだったら効果がわからないとかネガティブニュースしか見ないしね
マスコミは危険を煽るだけで、治療の様子とか治った人の入院生活とか
全然報じない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:11:26.50ID:ylclNyuV0
>>964
インフルエンザ同等まで指定を下げれば保険適用になるけど
今度は逆に民間の病院が患者の受診を断れなくなるw
なんで下げる話は医師会が反対するんだってww
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:46:21.03ID:owimE3gn0
株式の保有額が300マンしかない。
全然受益できないしょぼいマンです。

てかこのスレ優しいな。
喧嘩してるけど、弱ってたらみんな優しい。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 05:45:39.74ID:R7n/vzIK0
>>378
安心しろ
死んだら住宅ローンは免除だ
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:12:31.14ID:4qhY01630
300万ぐらいで十分
これからどうなるかわからんし
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:39:46.10ID:u4NYB2Ga0
>>974
あ?馴れあって金が儲かると思ってんのか?損する奴が出たときが一番儲かるんだぞ?人の不幸に橋を架けて俺は儲けさせてもらう。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:04:43.01ID:DVRdoYDr0
>>977
損する奴がいるから儲かるわけではない。
後から来た奴が高く買ってくれるからみんな儲かる。
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:21:15.47ID:DVRdoYDr0
そうだとすると、損する人が判明するのは後だ、損する奴が出たから儲かる訳ではないことには変わりない。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:56:17.65ID:pw5FfQfX0
コロナにかかったものです。
基礎疾患は、ひどくないレベルですが高血圧と高コレステロール。
治療費は公的補助で、自己負担は無いと思います。タオルとか着替えなどの費用は請求されると思います。

入院した病院では、自分や周りの患者を見てる限り、
CT とって肺炎などの状況を確認し、悪ければ、アビガンとステロイド剤を投与。
それでも状況が改善しなければ、レムデシビルの点滴、アクテムラ注射としているようでした。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:59:51.15ID:pw5FfQfX0
保健所からは感染経路や誰とあったかを聞かれます。
入院できなければ、もっと悪化していたかも知れません。看護師にも自宅待機継続ならやばかったねといわれました。
皆さんもいつかかるか分からないので、体調不良の際は感染を疑ってください。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:42.51ID:hJ6hkX1j0
基礎疾患無いと入院できないだろうからそれで死んだら洒落にならんよね
皆保険で高い保険料はらってるのに 
感染者数は欧米より遥かに少なくて、病床は人口2倍の米国より多いんだけど
皆保険の保険料が以下に無駄に垂れ流されてるか解る
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:07:05.66ID:D+E+0Kkr0
お金を全部海に捨てて生活保護を受給したい
頑張って働いて資産運用に苦しむより生活保護の方がよっぽど幸福そう
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:18:28.15ID:D+E+0Kkr0
>>989

含み損いくら?
信用取引なの?
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:25:42.64ID:XyQXQ0jT0
別荘がわりに賃貸借りようと探してるんだが
おまいらならどれ選ぶ※あくまでセカンドハウスやで
条件は電車は乗らないから駐車場必須
荷物も大量に置きたいのである程度の広さ

1.家賃6万円2DK+駐車場無料 場所は山やね
2.家賃4万8千円2DK+駐車場代9000円 ここはよく知っている場所
3.家賃5万7千円2DK+駐車場代13000円 ここは閑静な住宅街やね
場所は全て川崎市の西方面
2.3.は田舎と言えば田舎だが俺が良く知る横浜市の港北区とかもすぐだし
川崎で人気の中原なんかが近い
ただ俺は車移動しかしない
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:33.60ID:xmsMuDwT0
クソレスだけど、セカンドハウスの意味が分からないわw

何十億も金が余ってしょうがないから別荘買う、ならともかく1億円すらないレベルで、しかも賃貸
で、場所が川崎市

経費で落とすとかなのかね

金はおくとしても、何するのか想像できない
俺ならソシャゲに課金するほうがマシ
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:15.93ID:+E3gxIo/0
借りる目的がわからないからなんともわからない
たまに家族から離れて1人の時間が欲しいから?
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:42.42ID:u4NYB2Ga0
俺は実家兼別荘と称して小さいながらも親に2500万の家を建てたが
独身の頃なのに嫁はそれに不満タラタラ
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:11:08.42ID:u4NYB2Ga0
あ、シンバイオ製薬今日買ったがどうも機関の騙し上げでイナゴタワー構築の香りがしてその日に売ったw
まだ間に合うかもしれないぞ
すぐ逃げろよ責任なんて持たないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況