X



読みなよ@FX勉強会 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:59.12ID:r+BRoCbA0
>>947
まじか
つか関係者Twitterなんてあるのか?
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:35:53.02ID:c7nSYXrl0
>>951
本人じゃないよ。ただのYouTube視聴者。あれ見て勝率めっちゃ上がった。元々インジ不要のプライス派だったから、相性が良いんだろうね。もっともYouTubeでは肝心なところは公開してないと思うけど。入ろうかな、勉強会w
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:03.67ID:RScKOetO0
CS(笑)
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:06.83ID:r+BRoCbA0
milkの手法って、いわば当たり前のことをフィボナッチであてはめて解説してるだけだしな
ダウ理論とか、プライスアクションもまあ当たり前のことだから、それだけでかてるものでもないが、食わず嫌いでこれしか嫌だって言ってるようにしか
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:17:21.67ID:g+eZI2P+0
強引な解釈で作られた手法
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:52.22ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある5】
(1)雑な手本を用意したけで、それを見よう見まねで学習しろなどと言い、ほぼ独学をさせているだけなのに、これで人に物を教えているとか言って金を取っているヤツの神経を疑う。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:32.47ID:tZyx6Eqk0
(2)手本の内容を文章でまとめたらpdf5ページ分でもおつりがくる程度情報量しかないんだから、商材で売れば済む話なのに、わざわざ勉強会の体裁で提供することで10倍以上の金額になっている罠。世の中舐め過ぎ。相場を舐めちゃいけない。
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:39:42.16ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある4】
(1)「口先だけで値動きの意味を考えるのではなく、現在地の意味を考える話」
ダウ理論で波の高値安値の推移にすら意識を払えないような奴に限って、バカの一つ覚えで波に1から5の番号を振ったり「値動きの意味(笑)を考える」というワードをよく使いがち
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:28.66ID:tZyx6Eqk0
(2)そんな暇があるなら、相場状況を『トレンド方向へ伸びる(トレンド継続)、伸びが停滞する(短期レンジorレンジ予兆)、伸びが止まる(レンジ予兆)、揉みあう(レンジ移行)、本格的に反対方向へ動き始める(トレ転)』などに区分けして、現在地がこれらの区分のどこに位置しているのかを
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:56.46ID:tZyx6Eqk0
(3)マルチタイムで各時間足を連動させながら認識をする練習に時間を割くべきである。考えるにも値していないような低レベルの「値動きの意味(笑)」を考えるくらいなら、現在地の意味を考えたほうが、はるかに役に立つ。相場を舐めちゃいけない。
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:42:12.42ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある6】
ちなみに、平八式では「1hのFR38に5m足がファーストタッチ(笑)したら〇〇」などのような、あまりにも低次元なものをマルチタイム認識とは呼びません。こんなものはマルチタイムのマの字ですらありません。相場を舐めちゃいけない。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:43:23.48ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある9】

(1)「クソを糞だと気付くことから始まる話」
クソはどうして糞なのか?これに気が付けない限り
せっかく肥溜めから抜け出すことが出来ても、別の肥溜めにハマるという地獄のループが待ち構えている。
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:06.44ID:tZyx6Eqk0
(2)未だに肥溜めを抜けられずに留まっている人が、いつまでも上達しない自分の不満をクソにぶつけてもそれはただのクレームにすぎない。感情的にクソを批判せず、まずは「クソは何故糞なのか?どこが糞なのか?」を見分ける目を養わなければならない。クソからの離脱は思っている以上に面倒なのです
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:49:16.81ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある11】
お金も痛いけど、時間の損失はもっと痛い。
年齢層が高い人ほどそのダメージは計り知れない。
60代とか下手したら70代の人が肥溜めに嵌まって
賢明に鼻くそ3つとか数えている姿は地獄絵図そのもの。
生きているうちに気が付いて抜け出せるといいね(棒
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:23.25ID:tZyx6Eqk0
賢明→懸命
そもそも賢明だったら肥溜めなんかに嵌ることはないか。
金銭をつぎ込んだ対象を損切りするよりも、時間をつぎ込んだ対象を損切りする方が厄介かもしれないな。自分には考えられない事だけど、せっかく肥溜めを退会したのに、再入会とかしてる人もいたみたいだし。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:54:53.83ID:tZyx6Eqk0
肥溜めにズルズルと嵌って、下手に何年も在籍してしまうと辞めるに辞めれないモードが発動しがち。
金銭的には月に数千円の出費なので気にならない人のほうが多いかもしれないが、「時間の出費」という含み損が増え続けていることに気が付ける人は少ない。相場を舐めちゃいけない。
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:58:32.71ID:tZyx6Eqk0
(1)【自戒の念を込めたFX万年養分あるある12】
◆訓練不足のギャップについて◆
相場で満足な結果を出し続けるようになるための知識の定着(アウトプット)に必要な時間は、その知識のインプット(学習)に必要な時間の数十倍以上の労力をかけるべきではないかと思っている。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:01:19.12ID:tZyx6Eqk0
(2)例えば、インプットに10時間かかる量の知識を「十分な水準で」定着させるには、数百時間は定着のための訓練が必要になってくるというイメージである(個人差アリ)。
この部分の認識が甘い人は定着のための訓練不足のままで、次のインプットに移り、さらには早々にトレードに手を出しがちである。
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:03:27.51ID:tZyx6Eqk0
(3)その結果、思うような成果が出ないので振出しに戻ってしまう。訓練不足なのにトレードに手を出せば当然そうなる。そういえば、某肥溜めに在籍していた頃、入会後1、2ヶ月くらいの人に話を聞くと、ほとんどの人がすでにデモトレードを始めていると話していて言葉を失いそうになった記憶がある。
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:05:36.27ID:tZyx6Eqk0
(4)たかが1、2か月の期間では、まともなインプットすら出来ていないなずなのに、そんな状態でトレードに手を出して何を得るつもりだったのだろうか?まあそういう「指導方針」だったので、生徒のせいでは無いかもしれないが「真面目に従った」その生徒達は漏れなくクソほど遠回りをする羽目になる。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:21.03ID:tZyx6Eqk0
(5)そもそも「本当に勝てている人」であれば、そんな指導方針で簡単に勝てるようにはならない事くらいは分かるはず。なのに何故そんな事をやらせているのか?答えは一つしか無いでしょ?勝ててない人が勝てる学び方を知ってるはずがない笑。相場を舐めちゃいけない。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:10:25.80ID:tZyx6Eqk0
波に1から5までの番号を振ったり、
ガチャガチャと斜めの線を引いたり、
あちこちからビボナッツだか
ファボナッチだかの数値を引っ張って来たり(煽り1)
値動きの意味ガー、値動きの意味ガーと
呪文のように唱えるのもいいけど(煽り2)
もっとシンブルに大局を見なきゃ(大局を言いたいだけ)
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:13:40.61ID:tZyx6Eqk0
(1)【自戒の念を込めたFX万年養分あるある13】
(※個人の感想強め)●利確のはなし●
指値利確のつもりが途中で手動利確に変更したケースや、「伸びた先(笑)」で手動利確をした後に、さらにレートが走ってしまった場合、後に引きずったりしませんか?
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:41.81ID:tZyx6Eqk0
(2)そのうち慣れると言う人もいるかもしれないですが、簡単に慣れるものでは無い(経験談)し、その間がとてもムダな時間だと思う(個人の感想)。平八では基本的に指値利確を前提にしており、目標の8割の含み益が出た時点で建値にトレールするので、
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:20:47.39ID:tZyx6Eqk0
(3)ルールに従ったうえで
「指値利確」「逆指建値」「逆指損切り」の3つの結果を受け入れるだけでよい。(レアケースとして、ポジションをもったままの状態で逆方向への挙動が積みあがってきた場合は、強制決済→ドテンをすることもある)
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:44.32ID:tZyx6Eqk0
(4)ひたすら上記3つの結果を受け入れる訓練を繰り返すので、決済後にさらにレートが走ったとしても、後を引きずる事は徐々に無くなる(完全にゼロとは言っていない)
オプションとして、エントリー時に2〜3つの複ポジにして、ベースの50pips指値と、さらに伸ばすポジションを持つこともあるが
(5)そのポジすらも指値にする。なぜこのスタイルになったかと言うと、過去検証でもリアルタイム検証でも、かなり高い確率で指値に刺さってくれるから。論より証拠である。必死でチャートにかじりついて5m足をガン見して手動で「伸びた先(笑)」まで粘る必要性を感じないのだ。
(6)わざわざ自分から「のびた先(笑)」とか言っちゃうから、それ以上にレートが走った時に悔しくなっちゃうんじゃないの?伸びた先なんていうのは相場の神様に決めてもらえばいいのよ。後になってあそこが先っぽだったのねって思えばいいだけ。謙虚ライオン。相場を舐めちゃいけない。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:31:04.27ID:tZyx6Eqk0
(1)【自戒の念を込めたFX万年養分あるある14】
●うんこのはなし●
全く新しい事を学び始める時に、運悪くいきなりウンコを踏んでしまった場合は仕方が無い。良し悪しの判断基準が無いのだから無理もないので一日も早く、こびりついたウンコをふき取ってリセットできることを祈るだけだ。
(2)それよりも厄介なのは、繰り返しウンコを踏んでしまう場合である。問題は2つある。1つ目は「いつまでもウンコをウンコとして認識できない」事。一度ウンコを踏んでクサい思いをしても、自分が踏んだものがウンコだと認識できていないのでまたウンコを踏みそうになった時も避ける事ができない。
(3)2つ目は「自分が踏んだものがウンコだと認められない」事。まさか自分に限ってそんなミスをするわけがない!などという根拠のかけらもない自信で現実を受け入れず、足の裏にウンコがこびりついたままクッサイ言葉を信じ続けてしまう。
(4)このように理由はハッキリしているのだが、結局のところ「本人にウンコをふき取る気があるか?」次第なので周りがとやかくいっても徒労に終わる事の方が多い(経験談)また、実際のところ、ウンコを踏み続けたままでも勝てるようになる可能性が全くないとは言わない。
(5)でも「まとも」なやり方に比べると「クソほど遠回り」を強いられることは断言できる。そう、ウンコだけにね。その理由や、対策のヒントについてなど、気が向いた時に自分のアウトプットを兼ねて少しずつつぶやいていければと思う。相場を舐めちゃいけない。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:40:11.37ID:tZyx6Eqk0
(1)【自戒の念を込めたFX万年養分あるある15】
●マウントの話●
私はマウントを取ることは悪い事だとは思っていない。
ただし、マウントを取る時は「作法」にこだわる。
作法の無いマウントは誹謗中傷や難癖と変わらないと思っている。
(2)
@マウント対象のどの部分にどのような問題点があるかを明確に指摘する。
Aその問題点の対案として自分が正しいと思っていることを明確に主張する。
B自分の正しいと思っていることが、実はそうではないかも?と思ったら素直に間違いを認めて考えを改める。
(3)自分に自信がなく虚勢を張りたがる傾向のある人は
「不作法なマウント」を取りたがる。
中身が無く、実力も無いからマウント取ることで、無理やりにでも自分の立場を有利にしたくて仕方が無いのだ。
「身近な所」にそういう人がいないかチェックしたほうがいいですよ。相場を舐めてはいけない。
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:43:48.22ID:tZyx6Eqk0
【自戒の念を込めたFX万年養分あるある16】
手本にしている対象が本当に本物なのかどうかを「定期的に」疑ってみたほうがよい。「最初」は本物だと思っていたものが、成長によって「張りぼて」であることに気が付く場合もあるので。自分の目利きを定期的に疑うのって結構大事。相場を舐めちゃいけない
(2)手本を正しいと信じて学ぶというのは間違っていないと思う。ただし、それは「手本が本物」だと信じるに値する場合に限ります。信じるに値する本物であるならば、その根拠も豊富に確認が出来るはずです。
(3)ところが、ろくな根拠の提示もできないくせに、一方的に「信じろ、信じる事は大事だ」と論点をずらしてくる人がいるので要注意。こういうタイプは高確率で「不作法なマウント」を取る人とリンクするので見分けが付きやすい。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:51:34.12ID:tZyx6Eqk0
勝ちトレードを積み上げた結果として身に付けた自信と、
つまらないミスでしくじらない行動を維持できた結果として身に付けた自信。前者は脆く、後者は揺るぎなく信頼度も高い。勝率を追及するよりも、つまらないミスや行動を制御することに注力する。最終的に目指したいのはこの境地。

ご活躍励みになります。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:16:00.57ID:+DcinJBH0
むしろ尊師の事書いてるよな
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:26:54.62ID:c8rdNuWS0
むしろハムさんはなぜあんなに長期間在籍されていたんだろう。
とっくに見切りつけてもよかったのに。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:25:32.12ID:Ac+aHv8v0
長いわ
勝ってないだろうなこのハムって人もmilkも
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:26:06.83ID:OTfS/LG40
>>915
国税の通報フォームはmilkの個人情報の入力が必須だったからmilk特定出来ないと無理だった

> ・FX業者から提供される取引履歴や年間取引報告書、税務署の納税証明書等にて
> 自らの投資実績を証明できない、または証明を拒否する行為
> ・アフィリエイトやIB報酬目的で無登録業者の口座開設をさせる行為 

ここらへんはクロだから元内部生はXMのアフィ口座とか通報してみて
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:33:43.15ID:4DBl4LKc0
中傷されたくないならまず証拠見せろ
手法を拡散されたくないならそもそも売るな

以上w
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:37:20.41ID:fadhqbw30
手法拡散といってもよくあるお絵描き手法でしょ?w
そんな分析にもならないゴミばら撒いても何も変わらないと思うよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 03:35:48.35ID:iwLjxB9c0
>>886
そりゃいい宣伝先になるからな
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 04:23:09.15ID:AQsztdvH0
トレードなんてやらなくてもがっぽり儲かってるだろうな
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 06:58:33.50ID:1CN+qZxG0
ハムさんのツイッター教えていただけませんでしょうか。調べてもわかりませんでした。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:20:48.30ID:ER0d2BlU0
長〜い上昇からやっと反転してきたのかな?って感じですね。
強いサポートラインがあるからこれを抜けてくると、1時間の200ぐらいまで下がるんだろうかな。
そこでもみ合って下がるようなら、本格的に下げのトレンドに入るんだろうかな。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:24:06.67ID:prYRNcfZ0
>>987
大した手法じゃない
結局スタイルはデイトレだし相当な暇人じゃないとmilkのやり方(本人がそれで勝ててるのかも皆いってるように怪しいw)でエントリーできない。エントリーチャンス実際は週に3回あるかないかだったし

というかインジの加減さんにオリジナルインジ作らせて聖杯的なものがありますよって高額商材サロンの勧誘してるだけだと元勉強会メンバーとして言っとくわ
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:25:51.45ID:iwLjxB9c0
加減からしたら余計なお世話だと思うよw
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 09:28:23.93ID:prYRNcfZ0
>>984
あの勉強会の勝ちトレーダー(無論milk手法ではない)達は勉強してるというより金払って座談会で初学者にボランティアしてる感じだった

昼と夕方の座談会はmilkの目があるから追い出されないようペコペコしてたけど深夜までzoomが解放されてフリートークになった時にぶっちゃけ話してたわw
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:19:32.00ID:JkzQKDLk0
ハムさんのあか見つからん、だれか張ってー
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:36:25.09ID:fA5lzJST0
2019年以降に入会した人は知らない人が多いかもしれないが、昔は今以上に言論統制が敷かれていた。
当時はそれこそたかぶさんの言う通り5人組のような状況でダウ理論なんて話した日には強制退会を覚悟しなければいけないほど。
だから最初は通報しないと信頼できるメンバーのみで情報共有。その次は深夜帯でこっそりと、いわば隠れキリシタンのような状況だった。
そんな時代を経て、その状況を知ってか知らずか、milkは「これは基本とは異なるやり方です」って枕詞を使えば現在は何でも説明できることにした。
だから最近入会の人はたかぶさんやハムさん等の偉大な先輩達や、はったいさん等の強制退会させられた方々の苦労の歴史は知っておいた方が良い。
昔は「この高値が最後に安値を更新した起点だから...」なんて深夜帯以外には口が裂けても言えなかったことを。
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 11:41:36.46ID:4DBl4LKc0
なげえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。