X



所詮僕は貧乏人なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底辺バイト
垢版 |
2020/12/27(日) 14:42:30.31ID:fTUUDEea0
俺は50のバイトおやじだ、総資産は貯金520万と株・投資信託460万しかない・・・・今年は三菱商事を300株とHDVを50口購入した。
これが目一杯、ぶっこめる金額が少ないから限界がある。画面が滲んできた(´Д⊂ヽ
投資信託はVTIとセゾンをやっているが、いかんせん始めた時期が遅すぎた
雪だるまがでかくなるころには人生が終わってる。
しょせん金持ちにはなれねぇ・・・はぁここまで書いてまた目の前が滲んできた・・・
もっと攻めたポートフォリオのほうがいいとは思うけど。
チキンなんでどうしても保守的になってしまう。
どなたか効果的なポートフォリオをご教示してくださるとありがたいです。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:45:12.64ID:5/G9IFBc0
2月に全額tecl言っとけば
1300万円ぐらいいっただろ

個別株の成功は再現性が無い
しかし大暴落でのレバレッジETFなら
次の大暴落で一発逆転狙えるぞ
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 14:49:13.56ID:0QFWPayq0
じわじわ逆転するしかないんやで!
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 15:02:31.80ID:ODQtA5z60
異世界転生しましょう
00061
垢版 |
2020/12/27(日) 20:26:39.24ID:fTUUDEea0
そうさのう・・・3月はチャンスだったがHDVを30口購入したにとどまった
カイジのように鉄骨渡りでもしないことにはどうにもならない、
積み上げてきたものがない野郎にはリスクとるしかないのはわかっているんだけど。
現金500万はどうしても保険にとっておきたいし。
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:29.69ID:gAoyxh+h0
( ´Д`)y━・~~
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:31.48ID:BD4XK3UU0
tecl調べてみたよ、むちゃギャンブルETFだな((+_+))
チキンの俺にはとても手を出せない。
虎穴に入らずんば虎子を得ずなのはわかっているが、
ぽしゃるとホームレスだもんな。
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 22:19:08.81ID:nN51jBL30
42だけど
現金1300万しかもってない。
しかも精神障害者だよ
どうすりゃいいですか?
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:16.63ID:zVykNep00
>>10
なんともうらやましい、いざとなれば障害者年金があるよ。
障害年金と軽いバイトでもしながら、んまー(≧▽≦)じゃないですか。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 21:39:50.86ID:Ri1dVWKp0
1000万超えた、株が投信がうなぎのぼり!
少しの差でも大台超えると気分が違うね。
0013バブル猫
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:39.83ID:NG2qj+QA0
俺は四億りねこを目指すニャン
あと少しニャッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況