X



【コロナ本格化】 J-REIT 310 【GoTo 1600】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 17:53:53.47ID:uNGEA4tO0
※注意:投資は自己責任です。このスレの書込みは9割方、外れる傾向にあります。
とくに声がデカい方の意見は必ず外れる傾向にあります。
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
https://reit.tse.or.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
https://finance.yahoo.com/quote/%5EDJR/

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

路地裏の牛ブログ
https://rojiushi.com/

前スレ
【バイデン相場】 J-REIT 309 【先行き不透明】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1604801601/l50
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:46.86ID:WXJ4r+fI0
>>742
無知の知ですね、そっちを思ったけどこういう世界だから孫子かなと…
ここはアホばかりじゃなくてアホになりにきてるんでしょ?
リアルでリートいじってるのなんか投資の情報通ばっかりで、そんな人たちってある程度の社会的地位のある人がほとんどだから、本当のアホなはずもなく…アホであることが許される5ちゃん掲示板。
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:30.12ID:ofuUK+ud0
あの手の倉庫は賃料が高いし
サードパーティー使用してる可能性も高いから
自社で始めた方が儲かるからね
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:30.94ID:n31ie3aq0
なん倉庫って他より広さいるとはいえ安い地価だし過剰供給て陳腐化したり顧客が自社で建てたりでリスク高い?
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:16:40.06ID:8x8ipz8m0
テレワーク化でオフィス需要も怪しいし、郊外への移住が進むとレジ需要も怪しいし、
通販需要が高まれば商業需要が怪しい
ホテルは言わずもがな
0756るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:48:50.11ID:1Oa1nJxn0
NAVについては、真実の予想NAV未来分布を動的に捉えて換算期待率評価する必要があるだろう。
誰にもそんなことはでき無いから、どうしてもフォース評価になるだろう。
フォース評価力を上げること自体が大変にディシプリン訓練を必要とする。
0757るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:51:47.75ID:1Oa1nJxn0
実際にはクズい連中の隠された狙い自体をフォースで読んだ方が手っ取り早い。
実際には、ビンラディンじゃ無かったディビデンスキー自体も無意識的に
それをやってから分析してる感もある。

まあ、物件見て直観働いてから裏取った方が効率は良いだろう。
0758るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:55:35.49ID:1Oa1nJxn0
その意味では相手側は、短期では分配金が上がるんだが、
長期でリスク下方向増大するようなのをぶち込んで来る。
相手の手口がわかってるので、けっこうそっち側から感知すれば良い。
なので短期目先、家賃で釣り上げ食らいは常套手段。
すなわち基準は空想と言うか作り上げであることも多いね。
そういうモノを持ち玉から繰り出せる。
ただ、全体バランスでけっこうなんとなくそれは読み取れる可能性はある。
確証が無ければ、それこそ徹底的に回避すればいい。
そこがプロの分析家であるディビデンと我々の立場の違い。
カモだからこそ手口はフリーになる。
0759るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:56:53.10ID:1Oa1nJxn0
まあ、ダイレクトにクズかどうか?
フォースで読んじゃえばいいんだよ。
0760るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 02:57:30.37ID:1Oa1nJxn0
INVで だまだれた俺が言うのもなんだが。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 03:08:12.85ID:YsPv63xd0
もう本とか執筆しろよ 好きなだけ書けるぞ でもちょっとまとめてきたのかも
今後に取り組みに期待したい。
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:44:11.18ID:WPJEbLVw0
       V 
   /\('ω')ノ/\  カマホリ!
 ____//       ガチホモ!
<___/へ      からあげ!
   /\へ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:46:27.59ID:rmwuTHrH0
ゴミ箱三井は近藤は東京ドーム内の汚いビル押し付けられて文京古墳爆誕か?
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:06:44.09ID:G9M/R33X0
Jリートはどんだけ糞なんだよ
昨日引けちょっと上がったと思ったら早速上がった分売りかよ
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:15:40.53ID:AnXWZBvy0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:44:07.74ID:sNHIITQW0
俺とこどおじ君と黒田総裁の合計1,200,380,000円砲が発射の時を待っている('ω')ノ
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:27.77ID:2fWmEZmx0
  _    ∩
  ('ω')ノ彡  ワタシハ!からあげ!ガチホモ!
 ⊂彡      カマホリ!
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:30:59.94ID:G9M/R33X0
ユナ -5.2%
API  -3.6%
大和オ-3.4%
平和 -3.1%
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:41:01.82ID:VZHNOk/N0
11月決算リートほぼ1年分の分配金下がってるな
ただでさえ下がり続けて更に権利落ちで倍下がるというw
権利持ち越すやつ知能遅れだろw
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:48:49.81ID:sGNt7XGx0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:49:57.13ID:thi/+Z9J0
それにしても日経平均は思考停止したかのような能天気な上げだな
かといってここから株に飛び乗るような蛮勇はないけどな
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 10:58:53.11ID:VZHNOk/N0
早くもフリーフォールきたなw
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:12:25.48ID:VYtSTZt20
      ┌─┐  ┌─┐
      │か│  │ら│
      └─┤  └─┤
          ∩      ∩    カマホリ!
     ('ω')ノ彡  ('ω')ノ彡    ガチホモ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |あ|    |げ|  
 └─┘    └─┘
0788るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 11:31:33.01ID:1Oa1nJxn0
来るべきものが来た感じだな。

結局、実体経済と関係無いそうしたいからしてるロジバブル
アマゾン連想バブルに過ぎなかった、って面は強い。
効率が落ちれば物流の重要性はあっても、カネにはなかなか転嫁はし無いよ。
兵站は重要だが、能力の足り無い隘路である、ってだけで
能力が足り無くて手が回ら無いから儲かる、ってことにはならない。
それが証拠にまともな企業ほど数年前から自前特化を準備してるよ。
それこそ経費を掛けて。
それをごきぶり這いずり回る外国人と追証で首の回ら無い雲助会社にカネをたくさん
払うとか、その大家が儲かるとかにはならない。
むしろタバコの火一発だって炎上する。
次にそれの火災保険を安価で受けてくれる能天気な保険会社は無いよ。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:09.58ID:Qb9auP0T0
後場日銀買いラインクリアか

しかし不動産株つえーREIT弱えーの流れ続くな
前場弱いのもいつものことだが
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:49.92ID:Qb9auP0T0
緊急事態宣言漏れてたら不動産株下がってるだろう
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:26.97ID:lAcwoSBL0
話題にも上がらないOneリート1枚とサムテイ1枚追加。日産を-40%でさようならだ。
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:41.58ID:VYtSTZt20
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:47:11.03ID:LRY9MeZm0
      ┌─┐  ┌─┐
      │か│  │ら│
      └─┤  └─┤
          ∩      ∩    カマホリ!
     ('ω')ノ彡  ('ω')ノ彡    ガチホモ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |あ|    |げ|  
 └─┘    └─┘

>>796
ちょっと、呪いをばらまくのをやめてもらってもいいですか?
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 12:51:16.49ID:Qb9auP0T0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:57.93ID:VZHNOk/N0
ユナ-5.5%、今月だけで-11%w
糞リートほど権利落ちの下げ幅でかいw
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:43:28.27ID:Mwn2YRQx0
やっぱ物流だよな
久しぶりに言えたw
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:45:59.43ID:HrcCcVRx0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:51:19.81ID:HrcCcVRx0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:52:52.11ID:VZHNOk/N0
速攻でナイアガラw
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:55:56.23ID:x51XYDnk0
プラテンしたと思ったらすぐにマイテンwww
クソすぎwww
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 14:59:16.35ID:HrcCcVRx0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:01:37.60ID:x51XYDnk0
プラスで終わったかw
いつも最後のトリッキーな動きは心臓に悪いw
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:04:28.55ID:Qb9auP0T0
ユナが悲惨だがあとは結果的にはボチボチだな
不動産株と比較すると出遅れにも程があるが
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:10:31.32ID:HrcCcVRx0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:15:21.08ID:nk5uPE5i0
トーセイ上がるなよ。
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:35.65ID:sNHIITQW0
インビが6件総額111億円分のレジデンスを売却して手元資金を増やすようだけど
これはプラス材料なのかマイナス材料なのかようわからんお('ω')ノ
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:29:57.39ID:sNHIITQW0
俺はレンダーに安心感を与えるために手元資金を増やした思う。
貴重なレジ物件の喪失とそこから生まれる分配金の減少をリーターはどう判断するのかお?('ω')ノ
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:30:06.12ID:x51XYDnk0
貴重な住宅がw
売るならホテル売れよw
もう終わったリートだが更に終わったなw
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:27.34ID:4vnq3AvR0
Oneリート、早速含み益だ。
ザイマとともで年間2万上乗せ。嬉しいわ。

ところでガチホモなんで空揚げくんって呼ばれてるの?
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:30.24ID:/epYyfhv0
>>821
超絶マイナスじゃんw
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:45.56ID:sNHIITQW0
>>825
簿価以上で売って譲渡益が出てるから
分配金が増えて投資家が好感するという可能性はないのかお?('ω')ノ
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:36:26.84ID:6Ji5R4oI0
>>826
1mmも無い!
本来なら譲渡益は投資家に返さなければならないが運転資金に回そうとしてる
投資家をコケにしたどこまでも糞なリートなんだ
ほぼヤクザだな
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:49:44.32ID:sNHIITQW0
からあげ屋じゃなくてスーパーの揚場だ
からあげよりコロッケの方が扱いは多かったお('ω')ノ
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:56:30.01ID:tuxqV1LR0
インビ糞すぎ、破綻待ったなし
運転資金の6億ポッチを
わざわざスポンサーから借りた
いちごが、優等生に見える案件やな
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:01:27.22ID:4vnq3AvR0
Oneリート利回り6%で買えて嬉しいわ。
みんなで大家さんなみなんだが、JREITは仕込み時だよな。

>>830-831
ありがとう。
スーパーの揚げ物うまいよね。おっちゃん、好物だ。
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:04:03.73ID:4vnq3AvR0
日本リートも欲しいな。
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:11:16.58ID:4vnq3AvR0
>>837
彼女いないの?
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:46.73ID:/gbCPT8s0
個別リートは7%超えもそこそこあるで。
潮目が変わったかもしれんから、ワンチャンあるで。
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:12:49.34ID:RxeGV5jL0
【本日の市場概況】
前日のNYが休場で寄り板が薄い中、また朝っぱらからカマホリガチホモがゴキブリのように湧いて出てたため、11月権利落ちの投げ売りを巻き込んで東証リート指数は1678までの急落で始った。押し目買いは入るものの、権利落ち銘柄の売り圧力が強い上カマホリガチホモがしつこく湧いて出たため下落を繰り返し、前場は前日比-15の1677で引けた。

日銀を呼びつけた勢いで後場は買い優勢でスタート、前場高値に迫った処にカマホリガチホモが湧いて出たため東証リート指数は前場の終値付近まで叩き落された。スレ民懸命のお祓いで下抜けは阻止し、昨日14:30に出没した何かキタ砲が今日は13:30と14:30の一人時間差攻撃を決め、東証リート指数は一気に前日比プラスへ浮上した。しかし、1700をロックオンした途端にカマホリガチホモが粘着して湧いて出たため1697を天井にして失速しマイ転、もう二度と上抜ける事は無かった。痴呆銀行、カマホリガチホモ、淫靡はJリートの3大疫病神と言える。大引けでウィークエンダーのリポーター・泉ピン子が緊急出演したがザラ場高値にはコンマいくつか届かず、前日比+5の1697でHave a nice weekend。

売買代金603億円、後場だけで396億円と大商いになった。うち、日銀は定額の12億円。権利落ち銘柄の騰落は湯女-5.07%、クレッシェンド-1.36%、DA-3.13%、阪急-0.32%、悪手-0.63%、ボロロジ-0.91%、大エロ-3.79%、阻止裸+2.02%。PO軍は12月1日(火)に価格決定日の下痢P+3.58%、11月 30日(月)に価格決定日のリプラス-0.88%、上記の阻止裸は12月2日(水)が受渡日。GoToトラベルが先行き不透明になりホテル系が弱く、ロックダウンに強い物流が高い傾向が見られた。

「淫靡がオペレータ救済のため住宅の売却益で決算と現ナマを作ってきましたね。表面上黒字にしておいて、MHMへの援助を正当化する腹積もりでしょう。もう淫靡はユニゾ級の凶悪運用です。黒幕の孫正義は頭を丸めて謝罪すべきです。」と仁王像のような顔でガチホ経済研究所のディビデンスキー研究員が入ってきた。

「淫靡は物件を全部売って清算すべきです。その方が投資主の利益になります。」と怒りが収まらない。ディビデンスキー研究員は缶入りのおしるこを飲んで気を落ち着けた。

「今日は露骨な痴呆の権利取りプレイがありました。湯女やDAの常軌を逸した売り浴びせでお気付きの方も多かったでしょう。権利落ち銘柄の騰落は上記の通りですが、12月権利の銘柄はNBF+0.88%、プライム+1.47%、絵糞+1.53%、淫靡-1.51%、俺たち+0.83%、日本+0.29%、マリモ+0.71%、CRE+2.59%、NHF-0.75%です。11月銘柄を外して12月の権利を取りに行ったリバランスが透けて見えます。淫靡とNHFは予想分配利回りが低く、GoToキャンペーン見直しも懸念材料で避けられたようです。痴呆の奴らが売買損を恐れずにリートの分配金を欲する理由は10月30日に述べた通りですが、12月の権利を取れば3月に分配金を受け取れて痴呆の本決算に間に合います。」

「1年分の分配金が落ちた湯女のように、業績に影響が無いのに過度に売られた局面では、価格が歪んだ理由が需給のみであればエントリーのチャンスとなります。最近ではMSCI除外で売られたプライムや、PO引受証券会社の処分売りで急落した忠ロジなどはスペキュレーションの好機でした。しかしながら、権利落ちは売り圧力が強いので、下落が長引く事があり簡単では無いですけど。」と無責任な売り推奨を出した。

「また、ビラビラのように理由不明で売られ続けた銘柄は戻りが鈍い事がありますね。最近は定番ネタになっていますが、ビラビラは今日も物流買いの流れに乗れず底這いの動きが続いていました。ビラビラの安値放置は未だに謎です。」と引き続きハウスに注目しているらしい。

来週について訊くと、「月曜は下落スタートでしょうが、月末ですのでマヨネーズ買いで指数が1700に乗せるのかが注目ですね。POを出すなら来週が最終便ですが、11月と12月決算銘柄でNAVプレミアムが付いているCREは7月に行ったばかりですし、1月に行ったボロロジは年明けでしょうか。まさか毀損増資を強行する輩はいないと信じたいです。」と言う見通しだった。

ディビデンスキー研究員は18時頃にHP上で公表される日銀の買入結果を確認してから、では良い週末を、と気障なセリフを残して3密を恐れず接待を伴う飲食店へ通って行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況