X



オプショントレードで抜く 89発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:35:23.92ID:EkUN+YQu0
高橋ダンがコールを売ってたソフトバンクGを叩いてるよ

ソフトバンクG株を買うな!取引部門で大赤字、もはやギャンブル!
1,939 回視聴?2020/11/16
0011るーぷ
垢版 |
2020/11/16(月) 21:24:49.14ID:0/3MKQjc0
8月くらいのカキコをたまたま見て、その頃からナス売ってたことがわかった。
よく生きてるもんだと思った。
まあ、火だるま売りだな。これこそ。
0012るーぷ
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:32.44ID:0/3MKQjc0
ソフトバンクは、コール売りって言うより、買いと現物のスイッチが主力の
複合ポジションでしょ?
かなり儲かってると推測。
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 08:37:28.07ID:dtscdstz0
本日は昨日引値洗い分のコール売り追証締め切り日です。
正午までに着金が確認できない場合、
後場に強制決済となりますのてご注意ください♪
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:46:35.30ID:ByioQkrM0
30000円のコール、大量に仕込んでしまった!
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:48:01.51ID:ByioQkrM0
毒を食らわば皿まで
30000円の4円で待ってます
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 11:36:28.64ID:ByioQkrM0
三万コール平均6円、これって損するパターンか
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:17:03.79ID:6RTbQkls0
ユニクロ史上最高値更新の日々だけどTOPIXちょい落ちただけで日銀様は最高値のままお買い上げしちゃうよね。大株主の日銀貸株やらないのもあって逆日歩ツキまくる日々、空売り勢苦しく踏み上げの流れ。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:37:09.82ID:6RTbQkls0
ユニクロ約500円上昇で日経平均を20円程度押上げ、今日のユニクロ値幅制限の10万程度まであがると日経平均500円超押上げ効果。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:44.68ID:TEcPJhIs0
種1000万あるなら
ユニクロの現物買って寝とけゆうてた奴いたけど
まさにそんな感じだなこりゃ
株じゃ損益通算できへんゆう奴は
CFDで買えばいいしな
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:53:37.20ID:6RTbQkls0
柳井社長本人名義だけでユニクロ2200万株以上保有。ユニクロ5円あがると1億、500円で100億円以上資産が増える(配当金は年480円)。ここ2週間ずっと一日平均千円以上あがり続けてるわけで。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:50.82ID:x2gwhtMp0
超過大評価のクソ企業だと思っても、バックに国状態で安易に売りからなんて止めとけってこった
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:10.98ID:bbhPVXUN0
日銀x値がさ株x低流動性が効いてきてるよね
普通の人はわかってくれるから常駐してるのは無視で
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:35.74ID:s1yuSm3O0
今晩のダウ先400下がっても、日経がそれ無視した相場見てたら、
真面目にプット買って勝負してた自分が馬鹿みたいじゃないですか
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 03:03:07.02ID:KFJsGEqN0
未だに裸売りプットマン、粘着して絡みに来るんだな。知恵遅れやキチガイ指摘されてたの悔しくてたまらず、退場してトレード出来なくても嫌がらせするためだけに長時間張り付くキチガイ。コール売りに絡み、ユニクロ話に絡み、未明知らずに恥晒してもまだ絡みにだけ来る精神病者。病気どこまでヤバいのかよくわからないけど、嵐行為は辞めてくれないかねぇ。
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:35.36ID:eLWb58mg0
前にド素人の裸売りプットマンがイキり倒してたけどコロナで焼かれて今はコールを買って大損してるらしいw
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:34.73ID:KFJsGEqN0
>>47
たとえ精神疾患抱えていても、自分が人間的に情けない荒らしやネット工作行為してることは自覚できると思うんだけどね。私ならそんな情けない人生送るより死にたくなるけど。私の方は特定一名のキチガイに絡まれ続けてる自覚&その一名が他の人にも絡み続け、嫌がられたり馬鹿にされている状況だという認識しかないよ。誰かを特定したいわけじゃなく、精神病のお話ししたいわけでもなく、相場絡みのお話ししたいと願ってるだけなんだけどね。
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:08:50.01ID:+tuDqATl0
コールとか裸売りプットマンとか未明とかしょうもないことで頭がいっぱいの奴ってマジで頭おかしいなwまあそれが知恵遅れの特徴ではあるけどw
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:06.35ID:KFJsGEqN0
>>58
他人に知恵遅れ連呼してるけど、自分はどんなこと考えてるのか語ってみてよ〜 私はバックスプレッドのポジ今増やしたところです。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:24:16.01ID:KFJsGEqN0
>>5 この動画で紹介されてるファイナンシャルタイムズのサイトって多分これだよね。

https://www.ft.com/content/0edb7c17-58e6-4ded-acfa-1822440a926c

動画ではコール売りリスキーと叩きまくってるけど、サイトの数字見る限りでは現物大量買い+call買いも持ってるからむしろコール売る方が合理的にみえ、まったく説得力を感じない。
ソフトバンクが色々あやしいこと自体は同意するけど。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:25.39ID:KFJsGEqN0
>>61
ファイナンシャルタイムズのソフトバンク売買紹介記事:

But by the end of September, Northstar had purchased nearly $17bn of shares in US tech companies, including $6.3bn in Amazon, $2.2bn in Facebook, $1.8bn in Zoom and $1.4bn in Alphabet.

It invested another $3.4bn in equity derivatives. The trades included “long call options” ? bets on rising stock prices that provide the right to buy stocks at a preset price on future dates ? that were worth $4.7bn by the end of September.

It also traded “short call options”, that assume falling stock prices, that SoftBank booked as $1.3bn in liabilities.
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:37.75ID:scMxViqg0
ファイナンシャルw
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:05.43ID:miTooW/x0
しかし、9月末までに、ノーススターは、
Amazonで63億ドル、Facebookで22億ドル、Zoomで18億ドル、Alphabetで14億ドルを含む、
米国のテック企業の約170億ドルの株式を購入しました。

ここは、株式デリバティブに別の34億ドルを投資しました。
たぶんコールの買いが入ってます。どこかの期限の。
9月末で47億ドルの時価が付いてました。

また、ソフトバンクが13億ドルの負債として計上した、
コールの売りも持ってましたね。
0065るーぷ
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:06.65ID:miTooW/x0
現物、コールのスイッチングバランスでトレンドフォローして行き、
高い所でコール売りでカバードコールに一部している

と見るのが妥当だろう。
0066るーぷ
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:14.69ID:miTooW/x0
普通は近くを買って遠くを売るのが普通。このような場合は。
たぶんカモが投げるところを売り、
あまり売買し無いところを買い持ちで粘ってる。
考えてる所の逆くらいだろう。
0067るーぷ
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:43.16ID:miTooW/x0
もちろんバランスで一部ダイレクトに踏み上げながらドテンだろうけど。
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:30.10ID:KFJsGEqN0
>>64
コール売り(13億ドル) < コール買い(34億) とコール買い3倍近く多いし、現物はその10倍以上購入しているバランスだと、コール売りほとんど問題なく見えるんですよね。(それを何故リスキーと動画で叩いてるのかが謎) バブルのIT株購入多すぎて大丈夫かと疑問投げかけるならまだわかるのですが。
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:47.95ID:KFJsGEqN0
>>12
> ソフトバンクは、コール売りって言うより、買いと現物のスイッチが主力の
> 複合ポジションでしょ?
> かなり儲かってると推測。

その後の相場展開を考えると↑のループさん推測が当たって、コール売り入れてもかなり儲かってる可能性の方が高そう。
(この莫大な量の現物株を実際に評価額通りに売りさばいて現金化できるのかはまた別問題でしょうけど)
0071るーぷ
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:22.84ID:2G0pzCiA0
SP500のテスラ組み入れ
みたいなのもそのさばきと関係はしてるのだろう。
それだけソフトバンクが権力あると言うよりは、何か大きなムーブメント
オペレーションの一部なのだろう。
わからないけど。
0072るーぷ
垢版 |
2020/11/19(木) 03:35:08.12ID:2G0pzCiA0
まあ、FANG+の中国株部分をさばくのと持ち上げオペレーションも関係はしてるのだろう。
利害が一致したから乗った、とか?
FANG+
としてわざわざ特定偶然過ぎる株をマッチング指数化させてるのも怪しい。
まあ、ほんとに気を付けるべき、気を付けるのはこっちであってソフトバンクの損
とかじゃありませんよ、と言ったところ。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:03.72ID:7u4TCRfN0
頭悪い無意味な妄想だらけ
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:58.20ID:lcaW9a9b0
よくわからん御託だけ並べて一銭も稼げない奴www

オプションの仕組みがわからなくても、先物デイトレで稼げる奴の勝ちだよ
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:22:41.38ID:pAEgBZNM0
>>74
> よくわからん御託だけ並べて一銭も稼げない奴www

↑みたいに書いてる人自身が一銭も稼いでない、やっても投資成績赤字で退場する能力しかないのに粘着煽り続けてるようにしか見えないんだよね。事実と違ったら心からお詫びするので御指摘ください。私の方は今週も小銭稼いでますよ、含み益かなり吹っ飛ばしてガッカリ気味ではありますが。
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:22.59ID:nfVkbOVJ0
11/21更新
AI予想通りの展開継続中
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/11/23 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/LmATCJSQ1_A
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:32.13ID:wUubj6AN0
>>82
仲間割れw
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:32.10ID:QPpAlgI+0
直近2週間に世界の株式市場に714億ドルが流入し、過去最高を記録…BofAは顧客に対し、「ワクチン関連のニュースが出れば売り」を推奨している。楽観的な見方は実際にワクチンが出回る前に頂点に達するため、クレジット市場や株式市場は今後数カ月以内にピークを付けるという

https://jp.reuters.com/article/markets-flows-bofa-idJPKBN2800ZP
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:02.53ID:fdXDveKm0
ライブスター証券→SBIネオトレード証券。
良いね。楽しみ。

皆さんは、オプション取引は、どの証券会社を使っていますか?
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:09.41ID:JqQjaCYi0
楽天証券、RSSや日経テレコン提供が超ありがたくて外せない感じ。MarketSpeedも有能で扱いやすい。(手数料は高いので取引は別だったりもするけど…)
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:27:57.38ID:I1tzgpXY0
【祝】ニューヨークダウ 30000ドル達成おめでとう!

キチガイだよね コロナで会社ガタガタなのにさ
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 01:51:00.86ID:z7AuAAqE0
これはさ、底辺は死ねってことだよ 
そして金持ちの養分になって金を献上すれってことだな
コール売ってる人が正にそうなってるでしょう
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 06:35:12.77ID:WhNOsgU50
>>111
底辺がコールなんて売らんだろw
オプションを暴落時の保険ではなく投機として取引してる個人はごくわずか
今は誰も暴落の心配してないから
普通の個人はオプションなんて取引してないんだよ
素直に先物買えば儲かる相場
HVがIVと釣り合ってないからオプション売りなんて絶対に割に合わない
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:59:26.08ID:oRN1o0z/0
ガンマリスクさえ回避できればオプション売りも怖くはない
色々なやり方があるはず
コールバックもその一つ
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:06:44.97ID:msZu77Iw0
>>104
この書き込み自分。今、決済した。たった150万の利益。
日経3万で1億円を夢見てた自分、アホみたい。
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 14:22:31.46ID:oRN1o0z/0
期近の屑コール買っても爆益は難しいよね
先物が頭打ちになった途端に何度も天井打つからな
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 18:22:44.11ID:A9bzW3Wg0
某掲示板で教えてもらった
デルタガンマセータ全部フラットでベガプラスという
夢のスプレッドを組んでみた
爆上げで含み益かなり出て
結果デルタガンマセータフラットが崩れたので
ポジション調整でまたフラットにして継続
まだまだいけそう
0124るーぷ
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:46.77ID:ABq3qO8w0
それって、慣れてくると基本戦術にする人が多いサヤ取りに近いとは思うけど、
アービトラージじゃ無く、二ホン語のサヤ取りね。
外国語と二ホン語は正確に対称なんかして無いよ、バカども。
思ってるよりはバランスは取れてんだと思う。
ギリシャ語指標に出無い現実の動的な展開があるから。
死が関わる分、案外にバランスが取れてんだ。
ただ、コール売りはバカの所業。実際には。

言い過ぎだが。
ぼくら低能組にはそのくらいがちょうどいいとは思うよ。
0125るーぷ
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:29.76ID:ABq3qO8w0
アタマとカネが伴ってるなら、それで充分だとは思う。
ただそれってちょっと、都市伝説に近い。
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:14.04ID:ZO89khJR0
結局IVが底辺に張り付いてる中で
ベガマイナスのポジション取る奴はアフォってことだな
SSしかできない奴は休業するのが吉だね
プットだけ売ったりしたらえらい目にあうかも
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:51:53.56ID:J+XP9ZnV0
デルタガンマフラットなら
おまいらの大好きなバックやレシオがそれでしょ
セータフラットはよくわからん
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:55.71ID:pE/alfHp0
このままヨコヨコで日経VI20ポイント割れの可能性もあるからな
ベガマイナスが必ずしも悪手というわけじゃないよ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:26.60ID:xem0ttZJ0
変則カレンダーで枚数&デルタ調整しても「デルタガンマセータ全部フラットでベガプラス」のポジション作れるよね。でもギリシャ指標自体、特にベガはいろいろあやしいんだよなぁ。期限違うとイベント等の折り込み具合もあるし。
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:21.89ID:o5kQ8Ysk0
いやー究極の選択だった ユーロドル .1906 で売って.1902までいったとこで
ハラ下して。。 みなさんならFXの利益とウンコ漏らすの回避と、どっち選択する?
自分はウンコしに行ったわ。。20ロットで.1897までとれてたけど、
まぁこんな時もあるってことだわ
0134るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 03:10:37.57ID:1Oa1nJxn0
ってーかそれって単純に、カネの増減のストレスでくそ漏れてるだけなんじゃ?
張り過ぎだろ?
良いオプション市場があればそれこそスクエアにしてトイレ行けるんだろう。
ほんとはそうあるべき。代用品だとしても。
0135るーぷ
垢版 |
2020/11/27(金) 03:12:01.17ID:1Oa1nJxn0
上手ければ有利側スクエアってのもあるとは思う。
トイレの時間の30倍くらいは。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:58.68ID:7C50O2nq0
12月限 29000円のコールを9円で300買って、さっきのふるい落としで6円で投げ売ったのは、私です
わずか1日で90万損しました。
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 17:49:09.63ID:qNceZ97/0
天井がどこかなんてわかるわけないだろw
米国株バブルのほうがひどいから
米国株バブル弾けるまで日本株も上がり続けるかもな
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:35.79ID:vkYcyhp50
コア研さん
トップページ変更して
戦況報告が直接見れないようにしてるなw
コール売りのヘッジはコール買いの両建にしているはずなので大丈夫だと思うけど
戦況報告も10/22以来更新ないから今どういう状況かわからん
宗旨替えの屑コール買いでボロ儲けしてたら笑えるけどなw
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:31:51.80ID:3MWPJzYv0
>>142
日経毎日陽線でもないから
途中の数日停滞したとこでコール買いヘッジはずして
また上がり出したら慌ててヘッジとかやってそう
流石の信者も呆れて退会続出かと
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 19:36:40.92ID:R/AivjsN0
コール売りで30万損した
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 20:16:07.57ID:SBRYnN2I0
屑C買いでボロ儲け狙えとは言わないが
プロCあたりで手堅く儲けることぐらいできなきゃあかんわな
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:35.41ID:+kP1K9Sn0
>>137
ナイト13円まであったから、逆に90万利益は出ていたし勿体なかったかも。枚数少ないけどたまたま逆持ってちょっぴり儲けさせてもらったけど… 何かニュース出たか心配になった謎の急落ではあったけど。
0149るーぷ
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:08.23ID:KjoXk6Nk0
ありうるな。
12/20あたりから破滅的な下げにつながる可能性もある。
もちろん指数を防御することもできる。
その場合、通貨によってはメルトダウンもありうるね。
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 14:00:49.96ID:UxIWEpFy0
年末の急騰継続中

さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/11/30 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/838q9Mob_tg
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:51:18.24ID:0EvyQ+gX0
PA州が投票無効の判決、選挙人は州議会が選ぶ。今後、他の州でも同様の動き。とやればトランプ勝利、暴動不可避、連邦軍が鎮圧まで混乱し、株は一時的に大暴落。
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:18.78ID:2P/iHXT50
暴落警戒したデルタショートの人燃料に新高値達成の流れなんだろうね、世界的に。オプション使いだとバッグスプレッドが効果的な展開
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:53.85ID:+2rQblQT0
まだVIXはコロナ前まで戻ってないしFRBもECBも緩和
アメリカではコロナ回避の郊外住宅需要増加
金利は当分下に張り付き
お祭り騒ぎは始まったばかりだ
来年末にダウ4万NK3万超えとかいう記事が年始には出るだろ
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:04.98ID:250B9ypk0
バブルが崩れるのはまだまだ先
コロナでまともな商売出来なくなるから
ますます株式投資にのめり込む小金持ちが増えて
株はこれからガンガン上がると予想
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:02.02ID:rVlI6+QP0
これまでは序章
本当のバブルの恐ろしさはこれからが本番
来年は金借りてまで株買う奴が続出するだろうな
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 14:19:15.27ID:H+FxShtm0
プット禿げすぎて振るい落とし来そうな気配
感染者急増しそうな日柄がくるから、そこでプット裸売り
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:27:04.92ID:qVRHFVXt0
六本木大学さん
久々のツイートで
相変わらずすごい枚数でコールレシオ組んでいることが判明
SQ28220あたりが損益分岐点
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:32.52ID:qI1xXs0D0
コア研さんとうとうHP更新
コール売り今年は1回も負けてないんだってさ
ちゃんとヘッジしてるから大丈夫なんだって
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:31:16.09ID:pv0AjWbp0
そういう奴は他人の勝ち負けにこだわるよね
投資顧問とかブログとかTwitterとか商材が大好き
誰がいくら勝とうが負けようが自分の成績には関係ないのに
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 03:42:21.47ID:njyr5BD/0
他者の勝ち負けが気にならないのなら
こんなとこで情報交換する必要もないのでは?
先物やオプションはゼロサムゲームだから
勝った人の利益は負けた人の損失でできている
他者の動向を気にせずに勝つのは不可能
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:15:36.43ID:fNB3T5B50
>>170
いま残っているポジションが1月限だけで
おそらくほとんどはずせない両建てwだろうから
勘定的には来年の損失になるとのこと
理屈上は今年負けなしということになるんだそうだw
0175るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:06:19.39ID:Dpeq6CIu0
六本木さんは、プレミアムベースで言えば、
300万円買って220万円売ってるに過ぎない。
彼の場合だと株も個別で買ってるので多重の意味でほぼ売り分もカバードコールに近い。
効率悪い部分もそこを狙って単にプレミアム剥げやすいモノを売ってる。そういう理由。
また、本来のSPAN証拠金的考えで言えば、サイズは小さい。位置的にもそんな感じ。
今は売り枚数で掛かってるので本来の小さい感覚がわから無いんだと思う。

俺が言うのもなんだが。
0176るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:48.82ID:Dpeq6CIu0
カネ持ちで六本木さんだからそこ売って面白いと思うけど、
貧乏人で現在の証拠金体制だと、これは無いね。
主体によって手口は変わる、の好例。
0177るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:10:07.94ID:Dpeq6CIu0
あと六本木さんだから動いた場合、さばき方の計画も事前にある。もちろん。
2重3重の意味で、カモには無理。

俺が言うのもなんだが。
0178るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:12:43.66ID:Dpeq6CIu0
むしろ書いて公開してるのは、緊張感を持続して対処しうる持続監視性を維持するためと
思われる。
0179るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:16:14.33ID:Dpeq6CIu0
また、実際に28000付近に行ってお日柄が良ければ、
実際に、個別でバブル吹きしてるものの空売りにスイッチする、
って意味もあるんだと思う。
そこまで放置の可能性は小さいけど。
普通はデルタヘッジだが、戦型がそーいうんじゃ無いんだろう。
0180るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:17:33.60ID:Dpeq6CIu0
その辺は時間経過との兼ね合い次第なんだろう。
なので今後も注目だ。その辺を吟味することになる。
それで全体像もパターンもいくつか読めて来る。
0181るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:19:06.23ID:Dpeq6CIu0
あと実際にちょうちんが付くと、この場合は良いね。六本木にとっては。
0182るーぷ
垢版 |
2020/12/04(金) 01:21:13.26ID:Dpeq6CIu0
後手からの一撃でそれを逆用することもできる。
やんわりと間接的に、だが。
たとえば全然違う手に敷衍して、税金対策のロールオーバーなんかに利用できる。
多少はありうるよ。悲しいハナシだが。
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:28:44.60ID:Ykd7aM+50
>>181
ちょうちん付くわけねーだろ!
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:06:04.61ID:uHfhi4g00
プット安すぎるから暴落はないな
コールはわざと安くして、いきなりカチあげたりするからわからんが
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:47.27ID:960pMG8l0
>>185
>>169
みたいなネガティブ煽り、人間的に腐った1人が未だに繰り返してそうだな。病みまくった真の最底辺、相場で敗北したなら黙って消え去ればいいのに。まともな相場の話出来る能力もないのに、毒吐くためだけに来てるようなクズ。
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 00:16:32.40ID:WcQmPaYj0
NT倍率見直しの動き来てるね。ザラ場も日経下げ&TOPIX上げで引けたけどナイトもTOPIX先物先行気味
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:12:46.79ID:WcQmPaYj0
株オプで原資産が日経225連動だとほぼ日経オプションと同様の値動きだよね。光世証券がコール権利価格24000〜26500を数万枚レベルで売り越し。(11月中売増、買い手はアムロ)ミニ先も千枚弱売り越し。公開されてる範囲では超爆損(現物をこの数倍買ってる可能性は0ではないけど…)
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:37.83ID:WcQmPaYj0
>>190
光世証券の売上高はここ数年6億程度。デリバティブ損失だけで吹き飛んでしまいそう。営業赤字が3億円以上、ここ数年続いていてそれだけでもかなりヤバいけど
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 11:43:45.65ID:BzyROMWk0
手口だけなら証券自己なのか客の玉かはわからんだろ
タイコム証券がオプションから撤退した時は
コール売ってた客の損失被ったのが原因っていわれてたな
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:08.43ID:WoMdKmfk0
そろそろVIX20以下が常態化して機関のリバランスが入ってくるだろ
更にここから上がるわけがないと思ってたら上がるやつ来るわ
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:45.14ID:n6AwTKBI0
年末恒例の膠着相場へ突入する?
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/12/7 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/JL0xTOpeEUw
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:21:49.24ID:C3ZI5phx0
>>187-191
全体の中の本質的でない自分が気になる極一部だけ切り取ってあれこれ知ったかぶって妄想するのがコイツの特徴。全く価値なし。
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:26:47.83ID:yKs3/urV0
>>196
>>197
「ネガティブ煽り、人間的に腐った1人が未だに繰り返してる」という説、裏付けそうな反応だねぇ(苦笑) それはともかくとして、オプションは確信度合100%ではなくてもある程度可能性があるいくつかのシナリオに基づき、リスク抑えながら利益狙うことが出来るポジション組むことが可能なのも面白いとこだと思うよ。
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:32:50.27ID:yKs3/urV0
先物1枚売りで損失360万、100枚で3億6千万損失。ショート勢にとっては震災級値動き < 日経平均は10月30日から11月27日までの間で16%上昇、上げ幅は3,667円58銭
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:24:33.73ID:9d8emKr+0
日本のSBI障害はスルーされてしまうけど米国ではしっかり記事に <  存在感増すデイトレーダー、ネット証券で度重なる取引障害に怒り 
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-09/QL16SMT0G1KW01 

「自分のパソコンや電話での瞬時の取引を想定してきた素人の投資家にとってシステム障害は打撃で、高くつく可能性」 
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:25:54.32ID:9d8emKr+0
「個人の取引は新型コロナウイルス感染拡大に伴う変化で急増し、今や米株式注文の20%を占める…42兆ドル(約4400兆円)の市場でこの割合がわずか1年で5ポイント上昇」
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 14:50:29.21ID:qgcvxueX0
日経を100円弱押し上げてる後場のソフトバンク。MSQ直前の昼休み、匿名関係者からのMBO検討情報を報道ってきな臭すぎ
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 17:41:59.32ID:PmR8oJei0
裁定残、このまま売り残と買い残の差が縮まるかと思ったがそうでもなさそうな状況になってきた。
9月SQは特に波乱もなかったけど、12月SQは大きく波乱する可能性も出てきたね。
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:06.68ID:+h6gglqh0
年末までアメリカの上げに付き合ってヨコヨコ
年始から暴落パターン
緩和も財政も打てないコロナ患者が収まる気配もないならワクチン早めに回せる国と現状抑えている他国にリバランスするわ
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 00:16:01.00ID:OaYo5Jut0
weekly optionも閑散過ぎない?
買いならリスク限定なのに
0240るーぷ
垢版 |
2020/12/11(金) 01:39:15.85ID:RtqANcrQ0
俺は貧乏人なので無理なんだが、
ある程度資金があるなら、日経VIもJリート先物も良いツールだと思う。
バランスツールだ。
週オプもどんどん禿げるって言うなら小玉捨てヘッジならとても良い、とも言える。
0241るーぷ
垢版 |
2020/12/11(金) 01:53:50.86ID:RtqANcrQ0
昔、枚数当たりの証拠金積み上げが無い時代は、
暴挙的なポジションは会社の方で自己玉ヘッジ掛けてた気配もある。
メールやり取りしたこともあるので。
まあ、限定的だったろうし、手数料も高かったし、
かなりの安いIVでかなりの端っこが売り殺到してたからなー
それを促進するキャラとかも居たし。
上手くやれば自己玉ヘッジで充分儲かったと思うね。
むしろ良い指標だったと思う。カモ側の。
0242るーぷ
垢版 |
2020/12/11(金) 01:55:53.75ID:RtqANcrQ0
ここの名無しベテランは集中的にそこ狙ってみろ、と逆を言ってたよ。

ばかどもがそういう機会を潰して、アフィリ乞食のふんどし担ぎになって
自爆してる。

まさに自業自得だ。
どうせカネ貯めて再度自爆するのは見えてる。
早く死ね。くずが。
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 15:18:47.50ID:aQlZu8H50
証拠金高くなったところで
コール売ってた人が強烈な踏み上げで買い戻して

同時に、証拠金が少額で済む
コールの買い方が突撃して禿げまくって損した相場に見えた
0249るーぷ
垢版 |
2020/12/11(金) 15:22:20.98ID:RtqANcrQ0
六本木さんの勉強にも参考にもなった。
プレミアムリバランス落としと時間差両建ていんちきヘッジかー
なるほどねー
0250るーぷ
垢版 |
2020/12/11(金) 15:24:10.27ID:RtqANcrQ0
なんとなく5億円くらい儲けの資金が無いと
まともな回しにならなそう。
余裕あり過ぎだな。資金ってより実績と手口に。
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 11:31:55.31ID:qW1ni2uD0
大手ヘッジファンド冬休み
年末の膠着相場か?
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/12/14 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/0Pzdt1vrOSY
0254延長やな
垢版 |
2020/12/18(金) 03:02:59.09ID:MFIINdTQ0
( ´Д`)y━・~~
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 12:19:53.45ID:wbCF0wNw0
12/19更新
年末膠着、突然の暴落にも注意
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/12/21 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/0PEfVtMsMJU
0259るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 05:42:51.42ID:RP9cVHkv0
上手いカネあるやつの部分手口ネタだと思ってたんだが、
リアル本気?
あるえねーな

まあ、ここのベテラン連が言うように、IV変化に合わせて、
時間距離含めて、プレミアム量を変化させてく、
IV自体の割安性を評価した上で、あくまでバランスのスキマでプレミアム逆張りしてくの
本道なんだろう。

基本カネ持ち向きね。
手数料とサイズがでかすぎ。
俺みたいな貧乏人向きじゃ無い。カネだけで無くちょっと知能も足り無いが。
フォースに頼りっ切りってわけにも行か無い種目。
0260るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:54.61ID:RP9cVHkv0
変化がでかすぎる上に相対状況なので、
むしろサイズは小さくてしかるべき、ってところだろう。本当は。
5億って言うより、15億以上くらいのヒト向きな気がして来てる。
1万円のETFを増減回転させる以上に小さい必要はあるとは思う。
0261るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 05:48:28.29ID:RP9cVHkv0
最近では貧乏人向けでは、通貨eワラがツールとして優秀だったが、
それも消え失せた。
通貨eワラは本格的にやる時期が来る前に消え失せたな。条件が。
0262るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 05:51:12.47ID:RP9cVHkv0
野村のVIX先物短期売りタームも非常に優秀だったが消え失せた。
それも大損した連中が叩きまくってる。
そんでもってC売り天国とか意味がわかんねー
金融庁の低能僕ちゃんともども
0263るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:00:31.80ID:RP9cVHkv0
VIX中物買いタームは早期償還したが、余計な金融庁のヘッジ指導のせいだと思う。
それこそ穏当なヘッジツールで、日経平均オプションを相対的にヘッジすることも
できたと思う。

妥当な危険ヘッジツールから先に消えてる感がある。
もしくはバカガキモーロクじじいがやるには不適当な安易売り手段の代用になるような
バランスツールから。
遊戯王カード売買で大損した中学生が続出したので、遊戯王カード自体を
取り締まってるようなもんだと思う。
金融庁の僕ちゃんらは、ほんとにシロートで低能。
どーいう教育受けてんだか?
お里が知れる、ってとこだろう。教育って言うのは揶揄で、
勉強が足り無いよ。
取り締まるなら大本を取り締まれ、ってハナシになる。
それはやらない方がいいのだから、派生手段を延ばさないと
わかりずらく全体でどんどんやられてくよ。
ソフトバンクがFANG系で儲けてんのは偶然じゃ無い。
だったらわかりずらく統計的にカモのカネはどっかの国のオプション背景の
理詰めで勝ってる連中に流れるよ。結局はわかりずらく。
知能の差だろう。
金融庁のぼくたんらが低能過ぎるってこと。
せめて枠組を用意するフリでもしないと、最初からカモと見なされて
狙われる企画だって、大々的に出て来る。
歴史の闇に隠されてるだけであって、大バブル崩壊だって、銀行のP売りもどきと
おおいに関係してるよ。
状況証拠の歴史的事実から、断言できるんだ。
0264るーぷ
垢版 |
2020/12/20(日) 06:03:57.96ID:RP9cVHkv0
まあ、先物買いとP売りだけどな。
先物買いもひどい内容だったと断言できる。
アタリ外れも問題じゃ無いよ。

まあ、オプションのミニ化とツールの多様化は図るべきだろうね。
かっこうだけでも効果あると俺は思う。
とことんなめられて、いわしボールみたいに、集団狩りの対象になると思う。
もしくは既になってる。
特に韓国二ホン勢がやられるだろう。
ソフトバンクが奮戦しても焼石に小便、と言ったところ。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 13:45:55.58ID:e1Q9Nt+B0
だからアメ株オプションやれば良いのに
それで負けたら資金力のせいにもできなくなるから怖くてできないってか
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:00.90ID:pvjvR72v0
今年は3月に1000万損して4年ぶり年間マイナスを覚悟したが、なんとか盛り返して先週でプラ転した
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:34.95ID:WSCeLBlh0
俺は、3月550万、4月180万、それ以外の月は新人サラリーマン月収程度のショボイ額だわ
程々荒れてくれるのが一番楽
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:11:07.56ID:ISijk83I0
3月爆益の人はガンマロング系が得意
3月爆損はガンマショート系が得意ってことなのかな
俺はガンマロング系が好きなので
今はオプションはお休み状態ですね
0271るーぷ
垢版 |
2020/12/21(月) 05:55:42.15ID:qHBZPOnC0
ハナシの順序が逆。
米市場じゃ、色んな意味で無理だよ。俺くらいじゃ。
二ホン市場だったら、環境さえ整えば勝てる。
自己玉含めて雑魚揃いだからな。
0272るーぷ
垢版 |
2020/12/21(月) 05:58:22.99ID:qHBZPOnC0
言い換えれば、源資産だって環境の影響を受ける。
入った頃には妙味は消えてる。
環境さえ整えば、二ホン市場は、2重3重に有利だよ。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:27.56ID:czfPKuod0
プロCで毎日コツコツしょぼい利益も悪くはないね
万一ブラックスワン来たら爆益だし
何より安心安全
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:39.91ID:WIErpTBv0
日経平均オプションの総建玉(残高)は、4日の株価指数先物・オプション12月限の特別清算値(SQ)通過後に
約113万枚と、2009年5月以来の低水準に落ち込んだ。その後も120万枚強程度と、SQ直前の6割程度の水準にとどまっている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-24/QLO0P5T0G1KY01

オプション取引の売買が低調だそうです
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:01:19.29ID:WIErpTBv0
カブコム証券にオプション取引申し込んだら、審査で落ちた
1千万円口座に入れてるのに、無職だから、取引拒否された模様、ワロタ
全額出金だバカ。
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:24:32.55ID:78pdcW1K0
2、3限月コールIVが低下 ≒ 中長期上昇期待剥落

さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/12/28 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/EaPRI0JPtuY
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:46:32.07ID:78pdcW1K0
内容訂正

2、3限月コールIVが低下 ≒ 中長期上昇期待剥落
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2020/12/28 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/YzuaXwaPQ3I
0287るーぷ
垢版 |
2020/12/27(日) 09:13:08.74ID:tuoLzq/C0
無職でカネ無くて経験薄いなら、統計的に避けるべき、って結果が出てるんだろう。
理屈は無いな。
オプションでドボンしたのを、高給取りだから返せるとは限ら無いし。
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:46.66ID:1xbcJ0Nm0
>>287
妄想馬鹿すぎw
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:49.26ID:yC4Ehdy80
とうとう27000円台、上ブレイク来たね。コロナは激増しつつ株価は高値で終わりそうな年末に。
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 12:32:11.97ID:7KHBKNtg0
>>292
アホだね
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:59.68ID:ap6k8+i60
実家住まいなんだけど、今年はコロナ自粛もあるし大晦日や元旦に恋人を家に呼ぶか迷うなぁ。
0311るーぷ
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:13.83ID:jgAtxLSm0
貧乏人だからこそ、動的な変更でポジションをカバーしてく必要があるんだが、
カバーしても腐っても、証拠金が減ら無いのはつらいな。
カネ持ち専用で、実際には貧乏人は危険ばかり増えてしまうだろう。
どうしても無理するから。
SPAN証拠金に実際にはなって無いのがつらい。
と言うか莫大リスク拡大する打ち回しに直結誘導されてしまう。
やらない方が良いだろう。
0312るーぷ
垢版 |
2020/12/31(木) 07:23:37.62ID:jgAtxLSm0
むしろニーサで長期インカム勝負するなら、
二ホン個別流行らないバリューがメルトダウンするたびに、
ミニ株で分散買い下がる、日々ドルコスト買い、
みたいな方が王道だとは思う。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:58.99ID:JS6sysO90
年末大上昇からの幕開けです
さて未来をどう読むか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/1/4 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/LkagkHhYjBk
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 00:59:53.15ID:i5Wl9HxW0
日経225オプションの基礎 ポイントのみ解説
https://youtu.be/_NLAL-iWvAU
0318るーぷ
垢版 |
2021/01/04(月) 02:31:17.96ID:k1TBIPun0
イレギュラー分布含め、実力でしょ?
参考にするのにカネの多寡なんか関係無い。
もっと言ってもらった方が良いよ。
週OPの流動性を上げるためにある程度、手口出す、って言ってんだから。
筋の良い初心者のが参考になる。

アタマの悪いアフィリ乞食とちょうちん持ちは、もう、たくさん。
うんざりだよ。
0319るーぷ
垢版 |
2021/01/04(月) 02:32:59.56ID:k1TBIPun0
ある程度、実力あるなら、ニュートラルでなんとなく打ち合わせて出合っても
外側で勝てるはず。
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:35.36ID:O3yJ9V230
常に買いだけで儲け続けてる奴が本当に上手い奴
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:20:00.24ID:svQG8/9d0
専業の視点から考えると
上手いか上手くないかではなく
安定して儲けられるかどうかだな
いくら上手くても
安定収入がなければ専業はつらいよ
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:34:57.82ID:jWtVnR0v0
俺はオプション裸売りは嫌いなのでやらないけど
>>313さんはテキトーに売ってわけではないことぐらいはわかる
テキトーに売っているだけでは年間アレだけの利益は出せないだろ
同じ裸売りでも○ア研のようなアホとは違うわな
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 20:49:57.81ID:v+Ndp23P0
100人のトレーダーがいれば
100通りの張り方があるのがオプション
裸売りや裸買いは禁じ手とかいう人もいるけど
ホンモノのプロにはそれで喰ってる人もいるんだよね
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:42:21.73ID:TP7pac2C0
ど素人がFOTM売りでウマウマしてると
いつかブラックスワンで死ぬんだよね
初心者はプロPやプロCから入るのがオススメ
ちゃんと理解しているなら裸売りも悪くはない
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 22:54:50.56ID:W56KwxSQ0
裸売や裸買をしないという他にも、SQ週は荒れるのでその前にポジションを閉じるとか、SQ持込をしないとかいう常識を逆手に取っているよね。
勉強になったわ。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:10:51.02ID:HhnbriN30
いまだにトランプが逆転するなんてアホなこと言ってる奴がいるのかよwww
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:22:44.44ID:hI93gmFI0
大手マスコミもまんまとトランプに嵌められているらしいからな
大本営発表なんて信じているととんでもないことになる
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:43.89ID:9IfvSa7T0
トランプのツイート見るだけで
6日以降に何が起こるのかわかるよ
もちろん全部本当に起こるか保証なんてないけどな
0344るーぷ
垢版 |
2021/01/06(水) 02:08:46.05ID:kSlmQ5nE0
展開は予測でき無いけど、ちょーぜつ何か波乱はありうるよ。
30%くらいあるような気はする。
0345るーぷ
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:04.70ID:kSlmQ5nE0
穏当に行くなら、金ゴールド買いか、
低IV選んでのデルタヘッジ。くらいか?
俺みたいな貧乏人の場合は、代用品でデルタヘッジ的ポジションってことになる。
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:58:22.94ID:E52CnN260
ビットコインの口座が189263548yenになってるんだけどこれ売ると税金どんだけ取られるんだろか
ほったらかしにしてたけど恐ろしいね
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 05:28:50.84ID:gl5K98nr0
SQは特に波乱なしだな
トランプは最後に大逆転の見込みとのこと
大手メディアの報道は嘘800なので信じない方がいい
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:19.31ID:FB+ZRUWf0
ペンタゴンは掌握しているから。
バイデンがちゃんと就任するまで何があるかはわからんな。
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:44.38ID:FB+ZRUWf0
熱くならない方がいいよ
今やらなくても相場はいつでも参加できる
日経はともかく
今からビットコイン買うのはカモネギ
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:13.53ID:xBB4NESg0
まあアメの週3回SQ、かつプライス上から下まで200個以上ズラリとか見ちゃうとゴミシステムだよな
正に日本のIT化の遅れってやつ
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:37.18ID:iVpebduW0
IT化がどうとかいう問題なのかな?
そもそもオプションという金融商品が一般的に知られていないし取引されていないんだよね
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:41.59ID:RfcNVoUj0
さて未来をどう読むか?

WTI原油急騰 株価上昇要因
米金利急騰 株価下落要因

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/1/11 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/YsZdgpDAUe4
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:20:57.28ID:w6cztfPN0
こういう時だからこそ
改めてタレブ本を読むことをお勧めする
日経30000円なら1000円値幅はたった3.3%
日経9000円の時の300円と同じ割合
ブラックスワンの襲来で1日で3000円下がることもあるかもね
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:46.50ID:tbMK8sfS0
>>368
日経3万だから1万の時の3倍の売買があるっていうならその理論は成り立つ
でも株価と売買代金は比例してないし長期で売買代金が増えるにはインフレが必要
日経の1日の変動幅記録は上げも下げも最大1500円弱だからまずは2000円の壁
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:14:31.87ID:FGOE0iP/0
ユニクロがストップ安になったら日経がどうなるかってことだよ
ブラックスワンとはそういうもの
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:38:51.65ID:6No/rEPD0
JFKジュニアが生きているらしいからな
ケネディ暗殺の舞台裏も暴かれるかもしれない
DSに加担したGAFAMの解体も待ったなし
何も知らない人とってはまさにブラックスワンの襲来だね
祝日明けの株価がどうなるか見ものだわ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:48.36ID:ODy2smuL0
世界中でデマ情報のようなものか飛び交っているんだな
CNNのキャスターも必死にフェイク情報流しているように見えなくもない
何があってもおかしくない状態なのは確実
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:45.25ID:I7Kazil40
大々的な発表はしばらくしないで、知る人ぞ知るで株はジリジリ下がっていくのかな、買い場を探るには好都合。ダウ先-200
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:08:40.74ID:YxwhHuHM0
>>377

連休明けの株価は見ものだったな!
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:49.79ID:u5KMQk5W0
日経が堅調なのにも関わらず、日経VIは下がらず不気味なヨコヨコ
日経VI先物1月限は明日SQだから、今日買うのはただのギャンブルかな
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:26.49ID:jHld0DYR0
一気に3万まで行きそうな勢いだな
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:52:40.24ID:hE2YybAf0
プロC、プロPでサルでも儲かる相場
知らない人はこの機会に勉強しよう
※今から仕掛けろと言ってるわけではない

>>387
ボラ上がっているからな
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:39.70ID:jHld0DYR0
相変わらずC裸で売ってる馬鹿いるのか?w
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:59:46.03ID:4RdxyFVP0
裸売りは度胸がある。
アイアンコンドルのワイでも今の勢いにはビビってるのに。
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:47:45.82ID:527SoUG50
>>400
木曜の600上げ300下げでファーアウトプットの証拠金盛り盛りだったけど今日は一気にしぼんだ
原資産上げたらプットは安全性高まるのにね
むしろ来週のが怖いのに安くなった
そういう仕様だから仕方ないけど変に拘束金額増えたり先物相殺されないとか適当だわ
0404るーぷ
垢版 |
2021/01/16(土) 03:42:10.42ID:tBpZXUGi0
フルカバーしてても関係無く証拠金動かすんだから、
これはもう、SPANじゃ無いな。
そっちのリスクの意味で違うモノやった方がいい。俺みたいな貧乏人は。
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:17.12ID:NE2BNnc50
先物は含み益の分証拠金増えるからな
オプションは含み益あっても別のオプションの含み損埋め合わせにしか使えない
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:51.10ID:O+Angbvf0
さて未来をどう読むか?

リスク資産のリスクオン継続中!!
米金利の上昇には注意と観測を

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/1/18 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/y3dUqpvdcYY
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:08.35ID:6YD6Po+e0
P21500、18.5円×50枚売りで
証拠金所要額1430万円に跳ね上がった、夜間は700万
日中、OP売りのポジ調整した人多かったように見えた
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:51:21.71ID:5gjU1/0P0
なんでおまえら米国株個別オプションやらないの?
ボロ儲けなのに
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:57:19.98ID:BY21Mu3M0
>>409
大外なら1枚20万、外なら1枚50万ぐらいで証拠金使用率30%程度にするよね
種2500で700なら28%でそれが1430になると57%
外は急変で1.5倍とか2倍、やばいと3倍とかがあるから
続けてる人は使用率50-60%になったらポジ軽くする
ニアやるなら1枚500とかいるけどニアとファーじゃ戦い方が違う
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:34:44.45ID:mVK4+OEE0
>>410 サクソバンク証券でやってますか?
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:48.04ID:Xe1GOXlN0
米国株オプションって総合課税なんでしょ
そこが一番のネックかな
あと価格情報が有料なんだよね
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:43.61ID:mVK4+OEE0
サクソバンク証券は申告分離課税です
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:17:39.67ID:Dl03tNDX0
上読んでいったら、皆さんプロ級の知識なんですね
毎年どのくらい儲けて、資産をどのくらい相場で増やしたんですか?
僕もそうなりたい。
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:08.87ID:iIajg2ak0
IBSJ(Interactive Brokers Securities Japan Inc.) 日本国内金融商品用取引口座は、日本橋、入金先も国内
IBLLC(Interactive Brokers LLC) 海外金融商品取引口座は、コネチカット州、入金先はCitibank Japanだけど非居住者口座で海外送金

という事で、IBSJで日経先物・オプションは分離課税で当然国内証券と通算可
IBLLCでCME、CBOE、NYMEX等の米株・通貨先物・オプション、他イギリス株、ドイツ株等やれば全部総合課税
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 18:57:02.20ID:xZp3+nST0
ターゲットボラティリティのファンドで株の資産配分が上限に近いのが多いらしい
予言の自己成就的にコロナ暴落と暴騰を起こした一因だから迷惑なやつら
インデックス投資で米は時価総額の大きい株、日本は値がさ株ばっかり上がるし
みんなが同じ投資戦略になると碌なことがない
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:37:00.22ID:MpJJIAOk0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://urlr.me/37qBy
0432るーぷ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:50.99ID:6JXa9AqV0
10%リスクコントロールみたいな、日次リバランス的なやつ?
ブレーク方向に追加して来るんだろうから、おのれの代わりに行き足は付きそう。
それとアセット配分のリバランスと重ねてる感じなのかな?文章から読み取ると。
手口はわかんないけどなんとなくニュアンスは伝わった。
たぶん微妙に何種類かありそうだけど、流行ってるのはひとつの手口ってことか。
0433るーぷ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:29.57ID:6JXa9AqV0
ちょっと読んでみたんだが、こねくり回してる割には、肝心なとこが
抜け作な感じ。実際への影響もある。一因がわかった。
多少、参考になるメカニズムがなんとなくイメージングできたな。さんくす。
裏でかなり流行ってる可能性はあるな。年金筋とかやってんのかもしれないが、
国別でどの程度なのかは謎。
0434るーぷ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:21:22.91ID:6JXa9AqV0
VIX変動、なんだったらVIX先物サヤも上記を意識して見てみた方が良さそう。
かなり流行ってる可能性あるね。これ。
なんだかわけわかめなことやってるくさいな。
無理してやり過ぎな感じ。こっちには関係ねーが。
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:29.40ID:xZp3+nST0
わかりやすいのがリスクパリティね
ボラに基づいてポジが決まる
去年はボラ上がったから売る、売ったらボラ上がるで下げ加速した
スマートベータもボラティリティを変数にしてたら当てはまる
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:55:05.04ID:pi1R4wFg0
なになに?触っちゃいけない人?
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:21:37.61ID:svzVnJ3x0
コール買いは値動き荒すぎて握ってられないから、やっぱりプット売りが安心してホールドできるな
あんまり大儲けはできないけど
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:39.78ID:FJdKxQgz0
>>443
玄人目線でアドバイスしてあげて
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:58.56ID:TzUuubjs0
さて未来をどう読むか?

レンジ相場入り?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/1/25 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/AwJZ7AJ4B-M
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:58:04.08ID:+QiVWm8r0
ひさびさに千竈さんの動画見たら
相変わらずネコミミスプレッド推奨していてワロタw
カネ払う価値は全くないな
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:39:42.39ID:PAYrwdDV0
>>447
満期の損益線描いてSQがここならこんなに儲かる\(^o^)/
ってまだやってるのか
初心者は騙されるんだろうね
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:01:16.86ID:qIKx+Ov20
見る価値ないやろ
てかチーカマまだやってたんか
コロナ前から見てない俺にははオススメにも出てこなくなった
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:21:22.64ID:kVAwE5Wa0
サクソの米株オプション、FXオプションって手数料どんくらいなん
それ次第ではやってもいいかな
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 03:02:42.15ID:CZ69vbJ10
米株オプションは知らんが、FXオプションは相対取引でスプ大きめだよ
オプションなんて簡単にカバー先に投げるとかじゃないだろうし仕方がないと思うけども

欠点
スプ大きめ

利点
税制(米市場なら総合課税)
1万通貨可(米市場なら10万通貨前後が基本)
クロス円可(米市場ならドルストレートが基本)
入出金簡単
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:14:46.06ID:RnXpQ/Hn0
サクソのFXオプションや貴金属オプションは分離課税
日本の証券会社での店頭取引だから分離課税になる
要するにFXやCFDと同じってこと
スプレッド広すぎだから頻繁に売買すると死ぬ
おすすめは金ドルオプションのLEAPS売りかな
1年後ぐらい満期のプットオプション売って放置すればいい
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:33:44.52ID:tEV9kbns0
>>447
おすすめに出なくなってたので検索して見てみたよ
詳しいポジションは教えられないが(知りたかったら会員になってね♪)と言いつつ
ねこ耳損益線を示しながら
日経がここに来るとこんなに儲かるんですよ!
クソワロタw
まだこんな悪徳商法やってるんだな
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:00:47.31ID:oaVaqyMu0
アメで空売り殺しが流行ってるらしい
みんなでショートたまった銘柄をコール買い
MMが現物買いでデルタヘッジして値上がる
ショーター火だるまで買い戻したらコール処分
やる側はレバ効いてるし損失限定
日本じゃ個別ないからできないけど悪魔的発想だわ
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:52:33.81ID:9SprrLUP0
六本木大学氏
相変わらずの豪快ポジションなのな
いくらサイズ小さくしても俺には真似できんわ
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:27:17.87ID:SYBoQgQt0
日本の金オプはまともに表示なしだった(昔チェックした時は。今現在どの程度かは知らん)
アメは、IBだと法人口座のみ
手軽に出来るのSAXOで相対スプ広くらいじゃね
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:05:35.41ID:mL1pBSvg0
ヘッジファンドvs個人投資家
最近はヘッジファンドが負けているらしい
これだけ株上がっても運用成績悪いし
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:49:38.16ID:4WI1oxIR0
金融緩和資金からのロング&ショートがやられてるのね。
ショート踏み上げされ、ロングもクローズするから、
その下げが全体相場に波及してるってとこか。
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:51.45ID:nbIoIWgv0
ヘッジファンドがロングで儲けてるから
指数のプット買うになったら悲惨なことになりそうw
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:36:17.46ID:EtqnLVq40
>>472
おまえらいつもやってるだろうっていう
FXのストップ狩りとかオプションの異常値とか
トバされたのが個人じゃなくHFだったってだけ
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:11.89ID:LN78lhox0
イーロン・マスクがポジ公開でトレードすればショーター丸焦げにできるという事実
アイマスツイートでバンナム上げたし殴り合えば札束が厚いほうが勝つ
オプション売りも踏み上げあるから他人事ではない
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:17:21.97ID:ORRJFYp/0
ロビンフットvs.機関投資家がVIXの急上昇の理由なんていうのは、表面的な事象だけしか見えないアホ。平和な日本ではわからない、米国の驚愕の真実がこれから続々と明らかになるよ。
0489るーぷ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:46:09.02ID:mTrul9290
いくらなんでもVIX急上昇過ぎた。
死カモ、本格的に下げる前に急上昇して反発しても戻ら無い。
確かに名無しベテランの言うようなリスクパリティ?ちっくな自家発電売りサイクル
増幅もあるんだろうけど、それ以外に何か成分が入ってる感じはするな。
なんだろ?いったい?
知ら無いって言うより、つながりがわかん無いだけカモ?しれない。
0490るーぷ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:48:31.90ID:mTrul9290
名無しさんの言うように、そっちはむしろ、結果であって側面に過ぎず、
原因じゃ無いような気がする。
基本、ロビンフット筋をバカにし過ぎ、単純な手口と思い込み過ぎ。
かつてなく強い仕手集団みたいな気はするけど?
リードしてる連中は手練れだと思う。
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:08:49.48ID:DbbHeGes0
インターネットはその歴史からわかるように軍事用の通信システムが起源。
現在のGAFAMの繁栄はその軍事用通信システムの上で成立している。
インターネットを牛耳っているのは実は米軍だということを、これから嫌というほど知らしめることになるだろう。
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:35:41.62ID:CivF8xoR0
貧乏人のデイトレが問題になったときにデイトレ規制ができたし
今回の件でロングでも証拠金が必要とか
デイトレ規制みたいに常に一定の余力が必要みたいな
制度ができないことを祈るのみだわ
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:10:04.50ID:M+5xpK/U0
日経平均急落
リスク回避の売りか
それとも投機売りか?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/2/1 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/1zkOagC5iMc
0501るーぷ
垢版 |
2021/01/31(日) 04:49:40.48ID:AYXOo7l/0
単にC踏み上げで、そこまで行っちゃったって意味?
だとしたらやはり、日経だけしか張れ無いとしたら、ちょっと不利だな。厳密には。
まあ、カネあったら逆やればいいんだろうけど。
基本、日経はカネ持ち向き。貧乏人はつらいね。止めといた方がいい。
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:09.33ID:6hjaqMlC0
証拠金上がったっていうのはFOTMを枚数多めに売ってるからだよね
俺はATMから1000円程度のところしか売らないから
そんなに急激に上がった感じはしないな
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:25:56.91ID:zyb1wxDL0
P22750売り6円×50枚で
970万円ぐらい
金曜日は750万円
少し前の1440万円のときは高いと思った
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:12:53.90ID:3Z1DfqvB0
証拠金1000万以上用意して、たった30万の儲けでリスクは無限大
東日本大震災で絶滅したと思ってたけどまだいたんだな
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:59:35.78ID:arDONHPj0
>>466
六本木大学さん、2月限のコールレシオと先物買い、ずっと持ちっ放しのまま、毎週週オプのニアコール売り追加で対応してるみたいだね。

確かに豪快だが、自分ならもっと動くし保険も掛けとくなぁ。

先週のコール売りはイン喰らっても運良く軽傷利益あったかもだが今週はこのままだとキツイ。

先物買い入っていても、2月限コールが30枚以上売り越しでATM来ちゃってるから、そちらの対応もやらなきゃだろうし。
0522るーぷ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:21:39.05ID:GctA/koT0
7割か8割、可能性として、
個別株買いに対称したバランスみたいなもんだと思うけどなあ。
そっちのが自然だと思う。
リバランス用のバランスツールみたいなもん。
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:33.46ID:PVF82sbe0
高速道路上に撒かれた千円札を拾うお仕事。
車が来たら逃げるわけだが、遠くに見えても車は速い、よって轢かれるヤシ多数
0535るーぷ
垢版 |
2021/02/05(金) 03:03:23.90ID:JJRqJnde0
IV分布自体が、カネ持ち有利に歪んで来てるよ。
ある意味、怖ろしいね。一気に食われるわけだから。理詰めだ。偶然じゃ無いね。
0536
垢版 |
2021/02/05(金) 08:41:20.48ID:76xhCC/D0
この前の日経VIの上昇で
プロPやプロC仕掛ければ誰でも儲かったはず
オプション買うだけだから証拠金いらんし
デルタヘッジの先物分の証拠金は必要だけどな
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:19:30.98ID:h3iTcS6E0
プロCとかずっと張り付いてないと無理だしな しかも最近は急激なIV上昇局面でMMが板を全消ししたりして利確できてもロスが大きい(Pバックも同様)
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:12:24.33ID:RgMfq2qR0
簡単に儲ける方法なんてあるわけない。
オプション売ってなければブラックスワン襲来で死なないだけでもメリットがある。
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:41:18.31ID:+NDxqEZX0
さて未来をどう読むか?

政府・日銀介入の過剰流動性相場 続きます

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/2/8 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/6lHsgUnxM-4
0542初心者
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:05.53ID:WqcvknMD0
初心者です。
しばらく動きそうもないの

頼む
一旦は500円くらい下げてくれ
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:31:45.06ID:FZogFMHj0
初心者のワイ、
明日はATMのコール買いギャンブルするか
ミニも入れてデルタヘッジってのをやってみるか悩む
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:21.36ID:kxgg0NuM0
六本木大学氏
スクエアにしたのはいいけど
150枚のミニ先物の値洗損だけでも億いきそう
その分証拠金も削られるし
当然その分のオプションの含み益も億いくので
このままSQ3万近くとかだと手数料もすごいことになるな
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 15:26:59.60ID:4buhchmV0
>>546
それは焼かれるぞw
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:20.69ID:FIG4ROos0
暖かくなればコロナを気にしなくなるからバブル来てるな
感染力が高い程度の病気ではみんな慣れてしまった
致死率が余程の事にならなければ来年の冬はコロナ騒動も終わってるな
次は金利を気にするターンか
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:37.67ID:CPkBihAo0
>>547
六本木大学氏、先物の売り価格28640辺りだから金曜朝あたりでポジション組み替えかな。C28625のレシオ売り玉、ATMになる水準での買い戻し。たぶん週オプC売りでディープイン喰らってかなり痛かっただろうけど、29500のせちゃう今の流れ喰らわなかった分マシだったとも言えるのかなぁ。含み損、億はいかないだろうけど、それでも手数料かなり痛いよね。
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:35.39ID:CPkBihAo0
孫社長が「ジャックマーと最近も趣味の絵の話してるよ」「非上場はノーコメント」とすっとぼけてるだけで株価ガンガンあがる。ウーバー株の値上がりの未実現益もしれっと利益組み入れ利益3兆円と大アピール。バブルにバブルを重ねるような手法、1社で日経オプ権利価格を上振れさせる勢い。
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:38.60ID:yM7f5C290
コール29500売り、博打でSQまで行こうかと思ったけど、結局投げた。

今の勢いだとメンタルがキツくて、リターンに見合わない。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:27:43.72ID:xjeX0LuB0
コール売りでお困りの方は
コール売り専門の投資顧問のコア研がおすすめ
2020年コール売り戦略なんと全勝!
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:38:31.40ID:+yx5VS250
タイムディケイを気にして何度も転売しようと思ったけど、
セータよりSQのアレの方が強かった
SQ決済で正解でしたw
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:36.26ID:ptj68CiQ0
日経225オプションの基礎
ポイントのみ解説 2回目

取引とプットコールパリティ
ポジション取りと資金管理について

https://youtu.be/dfh3I6Nusmo
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:43.66ID:xVVwnBME0
@ リンク先訂正
日経225オプションの基礎
ポイントのみ解説 2回目

取引とプットコールパリティ
ポジション取りと資金管理について
https://youtu.be/u5zh3feHQig
A
さて未来をどう読むか?

そろそろ頂上?
それともまだまだ上昇?

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/2/15 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/x9gfWqxnnVQ
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:06.06ID:cL2rvL8n0
ここで過去何度も戦果自慢してるSQ前日仕掛け専門の爆益おっさん、2月限はSQ前日が祝日なので1枚も仕掛けず見送ったんだそうだ。
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:16.03ID:YYa+loS20
コロナ後は暴騰してプット証拠金上がるが恒例になってんな
株価堅調なのに安心してアウト売りできんわ
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:03.86ID:e+YhjAZa0
これだけ上がったらいつ調整あるかわからん
安心してプット売れるわけがない
もちろんコールも売れない
オプション売り屋さんはお休みやね
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:50.29ID:Qj1zrIHN0
裸しか出来ないニワカは早晩退場する
これがオプション
だからやるやつ増えないし板も過疎る
0592るーぷ
垢版 |
2021/02/18(木) 03:22:16.53ID:pV51q/7N0
六本木さん3月メイン手口

3P290 x20
3P270 x-50の売り

やはり、外側の個別とのバランスとしか思え無い。
元GSだし、何か個別空売り玉もあるんだと思う。
売り買い錯綜だろう。
そっちのが聞いてみたい。
こっちはどーとでもなるバランス手口と見る。実は。
ちょうちん付いて最低限の逃げ足場ができればいいな、程度のハナシ。
無くてもかまわないし。
0593るーぷ
垢版 |
2021/02/18(木) 03:24:53.31ID:pV51q/7N0
レシオの実換算サイズが、いつも同じ程度。
それもその隠された事実を暗示してるような気がする。
間違っても、証拠金の額で実換算サイズを決めては、い無い。
デルタその他諸指標を実換算サイズで言ってるも、おカネが欲しくてたまら無いから
言ってんじゃ無いね。
ちょっと断言できるくらい。
0594るーぷ
垢版 |
2021/02/18(木) 03:28:24.97ID:pV51q/7N0
間違った。
290-275レシオだった。
タイトなのはプロっぽいから、あと、たぶんなんとなく無意識で想像してる以上に、
資金が多いのカモ?しれない。
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:54.16ID:xMuDVe/s0
さて未来をどう読むか?

暴騰からの下落で
ランダムウォークな展開

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/2/22 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/PPzliXYDxUw
0602るーぷ
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:21.71ID:rebv4+A10
論外みたいなハナシだが、米国の投資顧問とかエントリー業者って、
タテマエは、かなり厳しい品行方正を求められてるよーな気もしたから、興味ちんちん。
けっこう米国って、本音とタテマエの乖離がすごい。
損害賠償は無理でも、刑事罰とかはありえるような気もする。
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:44.03ID:Pyn7QX6z0
>>557
そのコア件ってところ、前は「確定拠出年金はプロに聞け」みたいなのをやってだんだよね

で、アベノミクス始まってしばらくしたら、
この相場はインチキで危ないから全降りを薦めていた
あの人を信じていた人は老後資金を増やすチャンスを失ったな

しばらくしたらそのサイトは無くなって、オプションのコア件に飛ぶようになってた
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:23:16.62ID:j0kCLpJh0
コア件じゃなくてコア研な。
オプションの教科書1年生とかいうふざけたタイトルの本を買うと読者特典で1ヶ月返金保証で試せるので
、興味のある人は本を買うカネをドブに捨てたと思って試してみることをお勧めする。
俺が試した時はあまりにもひどい内容で、返金期限が来る前に退会したけど、現在は改善されているのかもしれない。
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:36.90ID:EqtSiI2L0
日本人に生まれるとオプションもできないんだねwww
ジャップップw
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:55:01.72ID:TEqpIcj00
>>605
俺もその本買ったので1ヶ月試しに入ったよw
当時は全くの素人だったので、あぁこういうふうにやるんだなと参考にはなった

ただ繰り返されるアベノミクス批判に、
いやいや、じゃあそのインチキ相場に乗ってオプションで儲けましょうよ!って言いたくなったな
ちょうど、立ち向かって焼かれかけて必死にヘッジしてるときだったんでw
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:42.66ID:agq8iqPh0
>>607
俺がお試し会員だった時は、れいわ新選組の山本太郎に心酔していて、相場そっちのけで寝ても覚めても山本太郎の話ばかりだったな。
今は誰に心酔しているのかな?
別にどうでもいいけどね。
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:13:07.39ID:CHZMoJtl0
ロングバタフライが利益を上げやすいね。
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:40.89ID:IgQWLD390
最近ウィークリーオプションでコール売りでチマチマ稼いでるけど、
やっぱこれリスキーなんかな
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:23:45.50ID:TfEI7AQH0
ブラックスワンさえなければオプション売りは平均して儲かる
ブラックスワンでどれだけ被弾するかがポイント
コール売りだからプット売りより安全と考えるのは甘い
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:21.34ID:+jpvoie20
オプション売りで一番効率がいいのがSQ前日に売ること
週OPも含めて毎週ショートストラングルしまくればいい
>>313のおっさんの手口がまさにそれ
売り枚数多いから証拠金は最低でも2000〜3000万くらい必要だけど
それで年間1600万儲かるんだからウハウハだよな
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:32:08.53ID:3OoRcpIg0
その通りだよ
木曜に仕掛けて金曜の朝には決着がつく
含み損膨れ上がって追証請求されることもない
ブラックマンデーとかSQ前の魔の水曜日とかまったく関係ない
>>313のようにちゃんと利益をあげている実績もあるというわけだ
あとは実行あるのみw
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:31:50.47ID:E1xvtRH00
>>620
プット裸売りで儲かりそうです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2396658.png
書いてるの見るとSQまで持ち続けることが前提になってるけど
証拠金不足で損失出してる人がいるなら
620さんの通り、その損失が利益になるはず
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:46:31.57ID:LsVxTN0v0
それやって2000万やられたことがあるからなぁ。裸はやっても9日残位でデルタ-0.1位のを数枚位だな。ラージ当てたらどうにかなる量迄しかよーせんわ。
先月みたいに残9日目前後にIVあがったらカバプしてみるのはよくやる。
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:42.71ID:qKsQ/UNR0
嘘言うんじゃねえぞ
SQ前日に動いてたら証拠金上がって夜間に追証かかるからな
取引終了してるから建玉処分も不可
前日だからって無茶はできない
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:53:10.17ID:jBsZGR080
SQ前日に売りまくって、追証かかって、金曜日何もできず、月曜に強制決済されたことあるけど?
つい去年の夏頃だったかな。
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:54:49.12ID:jBsZGR080
SQ前日に値幅がなければいいけど、例えば500円くらい動いて引けたら値洗い後の証拠金で追証なるよ。
もう15年くらい先オプやってる俺が言うんだから間違いない。ちなみにSBI証券。
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:17:27.44ID:gqlz0KbJ0
変なとこにこだわる奴多いのな
そんなに追証が心配なら
引け指値で建てれば絶体に追証にはならない
引っ掛からなかったら建てられんけどな
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:31.32ID:uDxW4gIk0
相変わらずオプション売り屋さんはアホなやつが多いな
500円動けば追証ってw
そんなしょぼい証拠で売るなよ
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:50:32.90ID:V1Lcfp8+0
プット裸売りの人は大丈夫?
まさか30000は絶対切らないとか思って建ててない?
クローズまでには反転するといいね
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 02:08:22.77ID:A6xwNB3/0
お前らプット売るだけで儲かる簡単な相場
みたいな事言ってたのつい最近だけどもう変わったのかw
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:30:24.16ID:6BmInhKT0
>>651
別のポジションを強制決済されたんじゃないの
追証払えない奴は
新規のポジションを建てられないだけではなく
既存のポジションも維持する権利を失うってことかと
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 06:37:48.08ID:6BmInhKT0
そもそも追証を心配する状況にいること自体が
トレーダーとして失格だよ
危ない橋は初めから渡らないのが原則
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:33:54.53ID:AeHXU1nE0
>>653
追証になった事無いの?
0667627
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:42.51ID:2cgbwupo0
また買えなかった
何度目や
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:42:11.00ID:V4CnO9S70
下げ禿で死ぬ予感
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:14:34.66ID:wg7XagAU0
初めてオプション取引をしてみたぞ
2円のコールを売って、SQ精算に持ち込んだw
精算時は手数料掛からないのね、得した気分だわ
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:55.80ID:cQ2Q13lj0
プット裸売りまくりした者だけど
ファープット1枚売りの証拠金40万円ぐらいになってた

証拠金に余裕があったら
証拠金不足で他の人が売れないときに売って、さっさと回収するのが一番儲かる
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:57:44.55ID:hbYwgt4Y0
コロナ暴落は先物に現物が追随する形だったけど
最近は現物が大きく下げて先物が反発して抵抗することが多い
現物の需給が不安定化してる兆候か
0686るーぷ
垢版 |
2021/02/27(土) 05:03:17.42ID:2+edLV9g0
指数値がさ株の流動分絶対量が薄くなってんでしょ?
だから永久に上げるとか無理がある。株の代わりに通貨経済全体が破綻する。
ある意味、変形の徳政令に近い。
救済してるのが値がさ株じゃなー

動かしてもらって、追随でヘッジバランスすればいいと思う。
ヘッジ専ツールだな。
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:32:24.32ID:u7MTXmdt0
GPIFも現物売って利益確定してるし
国内の機関投資家も一貫して現物売ってる
ここで現物買うのは個人と裁定業者くらいかも
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:00.53ID:gPiciFar0
さて未来をどう読むか?

米国10年債利回り急騰
下落調整展開

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/3/1 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/10oM59_BFvM
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:21.41ID:0xjCXFF40
オプションの損益シミュレータの見方がどうもわからん

単独のコール売りとプット売り、コール買いとプット買いならわかるんだが、
合成ポジションになると全く理解できない

みんなスッと理解できた?コツみたいなのあるんかな
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:42.90ID:KuH8cz1j0
それぞれがわかってるなら後は想像力じゃないかな
わからないならソフトに表示されるグラフをその通りに受け止めるか、そういう取引をしない方が良い
0693るーぷ
垢版 |
2021/03/01(月) 05:57:29.43ID:APG2Xccu0
691の言ってるのが、秀逸で真摯で謙虚なアドバイス。
普通、フカシの自称天才の巣窟だから気を付けた方がいい。

実際には慣れて来ると、自分なりのイメージングの方がアテになる。
無意識で計算してる、ってこと。
普通の他ジャンルの職人ならみんなやってること、ってことになる。
が、これはレバ掛けてカネの量は莫大になる。
独自の計算法を必要にはなって来る。
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:49:20.16ID:rBA9GrKI0
>>690
単独オプションのBS式がイメージ出来るようになったら、過去事例をもとにIVがどういう変動するのか研究し、いくつかシナリオ作ってみるのが良いと思うよ。
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:59.81ID:30IL39s90
まーた証拠金跳ね上がりw
週opなんて明日朝には失効なんだから、15時までに入金なんて不要と思うんだがマンドクセ
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:12.02ID:AYNoW1x+0
以前、SQ前日に売りまくって追証って書いたもんだけど、今日も追証かかっちまった。
一番外を25枚売ってて、昨日は余力350万だったけど、今日600円下げて追証かかったぜ。

で、明日の15時半までに入金できなければ、月曜にwop以外の玉強制決済や。
意味わからんって言ってた人、わかったかい?
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:01:24.53ID:AdwAQbkB0
>>714
こんな簡単なことでもなんでもありとかどんだけ頭悪いのかw
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:35.46ID:cKmdhp5F0
>>718 >>719
お前ほんと幼稚だな
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:10:37.97ID:aKeqcQwZ0
コール売ったら儲かりました
養分のお前らありがとう

プット売りのおバカちゃんは荒らさないようにね!
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 04:39:28.43ID:ej//HJz60
ソフトバンクさんさすがやで
爆弾いくつ持ってるんや?
ワイヤーカード10億ドル
グリーンシル15億ドル
不正会計の会社2つともドイツ
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:08:27.80ID:jFGIQ6V60
コール売りのしょぼい儲けではしゃぐなよw

屑プット買いを最適タイミング利確☆
超絶ボロ儲けの俺様の方が上やでw
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:56:22.61ID:FeulMIdR0
現物株のヘッジとしてプットを買う場合、
屑プットを買うのがいいのか、50円くらいの値段がついてるやつがいいのか、
あるいはどのくらいの量がいいのか悩む
どちらにしても最終的にはゼロになるのかと思うと、
なんとなくもったいなく感じて実行できていない
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:06:32.35ID:HRTxnBdX0
ジリ下げでプットヘッジ効かず
現物の特大含み損とゴミプット抱えてsqに突入
急落で買ったプットの権利行使価格がsq値に

プロとしての威厳に満ちたトレードとはこういうものだ
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:30:47.56ID:kQxRVk/j0
コール売ったら儲かりました
最近養分が元気ないなあ

屑プット買いは続けられる資金管理が出来ないなら戦略を変えろ
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:11.33ID:qFL3sDKF0
今みたいな荒れ相場ではあえて手を出さないっていうやり方もある
ボロ儲けと大損は紙一重だからな
凪相場で堅実に儲ける方が楽だよ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:26.14ID:HRTxnBdX0
荒れ相場で堅実に大儲けする
これぞオプションの世界

これで資金100万円を1000万の借金にした
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:28:18.95ID:bTOk/fcg0
ここはネタスレ
>>734の返しは上手いね
おもろいわ
コール売ったら儲かりましたの一発芸はいい加減飽きた
もう出て来なくていいよ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 13:38:01.49ID:VsMRclPB0
さて未来をどう読むか?
※動画チャートの解像度を改良
これで見やすくなると思います

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/3/8 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/lNLq3OKDZBE
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:02:13.88ID:4BDfTYtl0
先週はコール売ったらボロ儲けでした
他人が儲けるのが気に入らない負け犬は来ないでください
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:17:46.83ID:zRqwbWHR0
>>737
お前のような知恵遅れが儲けてるとか思う奴がいるとでも思ってるのかw
0739るーぷ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:05.30ID:1awMOzvo0
コールは買うモノであって売るモノじゃ無い。

負けてなんぼのコール買い。
0740るーぷ
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:21.33ID:1awMOzvo0
ソフトバンクって、本気でうさんくさいの買い集めてる気もする。
100発外して3発大当たりすりゃ充分って本気で考えてるんだろう。
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:54.06ID:ON1UNrO60
オプションは売るもの
歴史は証明している
20円から50円のプレミアムを
売り枠、証拠金共に限界まで売りなさい

道中の苦しみ不安焦燥すべて報われる
なぜならその苦しみには意味があるからです
ことわざにもあります
艱難辛苦汝を玉にす

楽して儲けさせてくれるほど相場の女神はやさしくありません
日頃の行いを見ておられるのです
耐えなさい

そしてその時が来たら
あなたは
暖かな後光に包まれて
穏やかな気持ちで天に召されるであろう
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:04.08ID:EPjQ4XAZ0
久しぶりにオプションに戻ろうかと思ってる
みんな、ツールは何使ってるの?ドリームキャッチャー?
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:09:00.55ID:6fykdgwp0
私はチキンなので売りは耐えられない
屑プット買いであくまで一攫千金を狙います
といっても私が屑プット買ってない時に限って下がるけどねorz
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:14.34ID:qqFvLrIw0
プット裸買いはタイミングが全て
ホンモノの大暴落はなかなか来ないし
プットバックとかベアシンセの方がまだ楽だよね
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:34.84ID:LrKHvKDI0
屑プット裸買いの利食いタイミングは難しいよね
倍になるまでに全玉利食いなんてやってると
大暴落時にはホゾを噛むことになる
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:54.96ID:81NZoo6Z0
裸売りは時として大損するからな
俺も去年2月と3月で1000万損した
年間でも150万ほど赤が残った
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:11:06.33ID:NTBEwFfr0
オプションざっくり本で読んだだけでやったことないんですが、
あくまでも全体相場急落時の保険として保有株のヘッジで考えてます。
プット買いの一択ですか?
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:45:25.14ID:LhB93BYg0
>>781
5chで名無しで後だし儲け自慢。どんだけ低属性なんだかw
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 20:58:00.79ID:4XYw3j2P0
>>784
コール売りで少しずつ稼いで、それを保険料としてプット買ってる
急落時にはプットが値上がりするのに加えて、コール売るための証拠金が、買い出動に使える仕組み
去年の3月にはうまく行った
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:34.80ID:XJeZqSq50
裸売りプットマンの発狂全レスわろたw
これはキチガイ特有の相手を1人だと思ってるパターンだなw
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 02:01:01.34ID:l+Y4+o210
久しぶりに角刈りから始めようかと思ったけど
やっぱりツール作ってIV細かく観察しながらじゃないと、トレード出来ないな
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 06:06:29.88ID:qtMWE0Cg0
半年以上持てるオプションてありますか?
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 11:44:12.45ID:snsOrB+m0
暴落すると板が消えてスプレッドが10円〜20円開くうんち市場です^^
寄り付きは板が極薄で10枚すら適正価格で裁くのは無理です
期近しかまともな流動性がない いや緊急時は期近すら流動性は怪しい
プロマーケット廃止してくれないかなぁ
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:41.75ID:ACJMWtTp0
>>800
結局1000円、500円の切りのいいとこが人気だし250円刻みに戻したほうがいいよね
板の薄い時に最終日まで残す注文して拾ってくれるのを待つと注文つけば優位
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:36.59ID:4nKrMXWl0
>>802
お前の頭の悪さは底なしかw
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:57:39.85ID:qtMWE0Cg0
半年以上はないか。
やっぱり3か月くらいですかね。
前はカバワラとか考えてたんですが胡散臭いというかで
結局やらずじまい。;
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:37.41ID:LLGzMv0u0
欧州アメリカが大暴落してるときにIV急騰するから
その時(日本時間17時〜翌朝5時)にMMが仕事してくれないとお話にならん
東証大証は糞システムを放置しとる
結果、人が寄り付かなくなり、本家225オプショントレードは衰退し
IG証券やGMOのわけわからんオプションに人が流れるという珍事
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:05.30ID:winJ28tz0
>>809
アホだね
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:44:53.45ID:kZyil3Nr0
さて未来をどう読むか?
日銀ETF買入れ額撤廃?
そんなにたくさん買ってらんないよ

AIドリフト+ランダムウォーク
株価予想

2021/3/15 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/txQWd7tL_1s
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:59.95ID:N773Lrje0
SBIメンテ中でスクショアップできないな
しょぼい利益でも見せ合ってれば役立つのではなかろうかw
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:05:12.48ID:3JH5crE30
821の人ポジション見る限り証拠金だけで最低2000万程度は必要
それで110万の儲けなら5%程度の儲けに過ぎない
200万で10万儲けた奴と同じレベルってことだよ
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:20:41.89ID:wvx62PUT0
俺もしょぼい利益公開してもいいけど、ポジションは見られたくないな。
オプ売ってるだけの単純なポジションじゃないし。
0828825
垢版 |
2021/03/13(土) 20:19:54.36ID:hiZdoYoU0
>>826
俺は証拠金300万なんだが、やっぱチキンすぎるかね?w
0830821
垢版 |
2021/03/14(日) 08:36:46.94ID:chwlReX60
月利じゃなくて週利だよ
もちろん儲かるだけじゃなくて
ガッツリやられるとこもある
それでも去年の儲けが>>313
証拠金3千万は入れてるから
トータルで年利50パーってことかな
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:47.91ID:2rLKFgve0
仕手株全力2階建てと比べると全然大した事ないだろ
勝負のやり方は人それぞれだから
自分に合う手法で儲ければいいだけ
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:08.78ID:bb9dP/Lp0
米株個別とETFがすごい過熱しとるわ
素人らしき連中が大量参戦してて見事に業者に嵌め込まれる
ヤバいよヤバいよ〜
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 13:44:37.24ID:AlA2uPfw0
>>833
比べる対象間違ってるよ
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:27.41ID:KgnEkaIi0
大昔みたいに1円プットを100枚売れるわけじゃない
今は証拠金高いから
破産する前に追証払えずに取引停止で終わりでしょ
必要以上に恐れる必要はないよ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:20:02.19ID:AV8MO87N0
他人は他人、自分は自分。
他人が破産しようと自分には関係ないだろ。
稼げない奴に限って、他人のポジションにケチつけたがるんだよな。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:04:16.12ID:AbgetlWq0
1357を保険代わりにしてましたが
プット買いの方が効果はいいのでしょうか?
1357は減価ありますが年単位で持とうと思えば持てるので
両方で行くのもありですかね?
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:01.79ID:I8t93gCd0
リスク管理できないやつが破産した結果
取り扱う証券会社が減って売り上限も下げられた
取り扱い1社だけ売り15枚で増枠なしになっても関係ないならいいけど
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 03:15:44.92ID:zeVIJN570
こんなとこで自主警察みたいなおかしなことやっても無駄
ブラックスワン襲来で破産する奴は必ず出る
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:26:58.13ID:AbgetlWq0
売りをやらなけらばいいだけの話ですよね?
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:32:26.44ID:NFCUiMPw0
ブラックスワンの保険ならIG証券のノックアウトオプションって手もある
ブラマン再来で値がつかずに取引不能でも大丈夫
CFDの一種だからカウンターパーティリスクはあるけどな
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:34:12.41ID:CPUBDB/X0
>>847
利益率w
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:50:06.61ID:fLTZraQr0
しかし、いつまで頭悪いフリした会話してんだよって感じだよな。
誰も本音を話さないってのも窮屈だね。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:27:39.24ID:g+mnV1qu0
>>851
本音をどうぞ語ってください
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:01:47.05ID:gh1AYdu90
天井当てるならオプションより先物の方がいいだろ
手数料も激安、流動性も抜群
証拠金さえ用意できれは誰でも100枚でも200枚でも売れる
AM10時天井なんて先物デイトレのキホンのキだよ
今日は取れて当たり前の日
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:48:41.22ID:2ABUz+eE0
>>876
架空の裸売りプットマンで頭いっぱいの超アホw
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:26:55.01ID:x8Ysh9zy0
恥ずかしい?
オドオドすんなよチキンwww

855 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2021/03/18(木) 09:50:15.45 ID:HSdQiilv0
またコール売ったアホが担がれてるw
ほんと懲りないよな
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:17.16ID:7rlERg1O0
日銀
「平常時にはもう買いません」
「危機時のみTOPIXとREITだけ買います」
金利コントロールは金融機関にプラスに

2021/3/22 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/txQWd7tL_1s
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:41.69ID:3rRGhJcn0
オプションの売りって例えば予期せぬことが起きたときってどうなるんだろ。
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:35:24.62ID:5vwEiYKS0
証券会社が自社と顧客保護のために、売り規制、売禁するから
新規で売る人がいないと買い戻し不能になって
その状態で追証になると
1円で売ったオプションが200円で強制決済になったりする
最悪、オプション10万円分売るだけで2000万円の損失
0890るーぷ
垢版 |
2021/03/22(月) 03:18:07.53ID:j7b3AeTF0
だから、タネ銭5億円以下だったら、1/10ミニサイズのが絶対いいってずっと言ってんじゃん。
死んで見りゃいいだろ?ためしに。
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:23.70ID:drFYOMYP0
日本は地震があるから予期せぬ暴落はいつでも起こりうるから難しいよね。
先週土曜日はひやりとした。今朝PUT全部決済した。調子乗ってましたすみません。
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 15:09:47.34ID:vz+cCe+W0
プロCやプロPでサルでも儲かるな
勝負かけるなら先物売りだけでもOK
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:00:24.48ID:DRigTjji0
来月から日銀TOPIX型
黒田バズーカ初期と同じなら
下げると4000円ぐらい値幅出るはず
そこまではP裸売り最強

https://i.imgur.com/xVPIDzK.png
0905るーぷ
垢版 |
2021/03/27(土) 06:03:15.64ID:4jPPlygR0
日経VIは20割るくらいは期待したい。
メインプレーヤーのオプションスプレッド次第なんだろうけど、圧力は掛かるだろう。
昔だったら、次は15、その次は12だが、見え無い部分での内部要因手口の前提が
変わって来てるように感ずる。
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 13:40:12.32ID:JlHV3zwZ0
3/27更新
さて未来をどう読むか?
MA20が下降トレンドへ転換中
レンジ相場か本格調整か?

2021/3/29 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/6AR2CjviieA
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 04:35:07.39ID:ih/JHQNV0
ゴールドマンが金曜にブロックトレードで株$10.5B売却(ブルームバーグ)
いち抜けた?
スエズ運河で物流止まって日米で感染者数微増してきたのになんも反応ない
ほんとにおかしな相場だわ
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 14:22:00.39ID:SlGZOu5l0
現物売ってても裏で先物買ってるかもしれないし
サヤ取りしてるだけかもしれない
手口を参考にするのも悪くはないけど
あまり思い込まない方がいいよ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:00.51ID:bk4TeGxB0
例えばいくら担がれても日経先物の売り枚数どんどん増やした手口を晒している外資があったとする
意地になってナンピン売りしてるアホな外資だななんて素人は考えるんだろうけど
裏でS&P500あたりを買って日経先物の損失より儲けていれば何の問題もないってこと
日経先物はそのうちしれっと損切り(したように見える)して終了
さすが外資はスゲー損失出しても大丈夫なんだなw
なんて素人は考えたりするわけだ
0913るーぷ
垢版 |
2021/03/29(月) 04:04:51.97ID:Hgc4QOV+0
ぜんぜんありうるでしょ?

だいたい、六本木さんなんか、個人でもそんな風に見える。
今はP売りスプレッドなら、たぶん何かドぐされ株を売ってんだろ。
楽天とかそんな類。
0914るーぷ
垢版 |
2021/03/29(月) 04:05:59.22ID:Hgc4QOV+0
普通に値がさ株か。寄与度でかい日銀仕手バブル化してた類い。そっちだな。
0915るーぷ
垢版 |
2021/03/29(月) 04:07:27.80ID:Hgc4QOV+0
そんでもって、俺らみたいな貧乏人は、そのまんま日経を売ってる。
だから踏み上げてんだろ。
貧乏人は悲しいな。えへっ
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 11:11:25.99ID:CxldagA20
たしかに、
証拠金がギリギリや上がってる時、
オプション売りの買い戻しや
ポジション調整が損失に繋がる時に

デルタヘッジ誘発するような上げや下げが起きてる
起こされてるような感じはある
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:38.44ID:7xtk4/yM0
ウィークリーオプションは安いのはいいが、
実際には変なアルゴしか取引相手がいなくて
微妙に損させられてるんじゃないかと思う今日この頃
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:58.62ID:mpkDxGSB0
>>908
続報来たね
なんかすげえ下がった株があるぞ?
からのゴールドマンとモルスタが売ってました
でアルケゴスが追証の換金売りで野村が爆損w
なんでお前が巻き込まれとんねん
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:35:33.93ID:7gkQ0KiO0
先物下手くそな人って
オプション見ず

オプションが下手くそな人たちが
手当てやデルタヘッジに追われてる時に
一緒になってロスカットしてそう
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:36.43ID:a/bnVmCZ0
証拠金えらい下がったな、これで調子乗って枚数増やすと、来週早々すぐまた追証。止めとこw
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:28.17ID:l8a9YN6E0
さて未来をどう読むか?
アルケゴスキャピタルマネジメント破綻
影響は限定的?

しばらくレンジ膠着をメインで想定

2021/4/5 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/6AR2CjviieA
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:57:16.68ID:NzAxNrFZ0
日経先物の証拠金下がってないじゃん
日経VIとTOPIXが少し下がっただけ
マザーズは逆に上がってる
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:14.35ID:Y3oGanfE0
屑プット2円10枚売りの証拠金60万円
先月は450万円で、3円のときは250万円ぐらいだったはず
裸売りしてたらいきなり追証になる
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:29:28.18ID:v3vbgXR50
>>931
お前何でも自分基準でしか考えられない自己中馬鹿だろ。1枚でなくわざわざ10枚の証拠金持ち出すのも馬鹿すぎる
0936るーぷ
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:54.85ID:8HKVEaWu0
じゃあ、売りは電車飛び込みかよ?
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:59:38.75ID:9DdwmBLX0
極悪ってなんのことかわからんけど
日経の上下当てるならオプションより先物やる方がいいぞw
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:39:44.58ID:RndVgrXy0
オプション始めてみたけど、難しいなこれ
裸買いより先物の方がマシだし
裸売やレシオスプレッドは死ぬかと思った(運良く助かった)

5月限でプロPというのに挑戦しようかと思うが、
IV上がらずセータにじわじわやられるのツラそう
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:24.19ID:+xHQzM6j0
>>948 >>952
頭悪すぎるw
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:00:28.69ID:twUZCbWw0
気がついたら最近全然オプション売買やらなくなってた
先物で稼げるから特に困らないし
荒れ相場にならないとオプションは面白くないね
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:52.67ID:/XZNUMSQ0
結局儲かるのはIV高い時に売る
これに尽きる
動き出してから途中で参加するのが一番効率がいい
それまでにIV10%程度の低ボラになってるとなおよい
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:49:16.22ID:0oBoz7mh0
4/10更新
さて未来をどう読むか?
わかりやすいレンジ相場への移行

ガンロンベガロン派は
レンジ膠着ショックに注意!!

#AI #ドリフト+#ランダムウォーク
で株価予想

2021/4/12 からの1週間
日経225先物オプションNEWS
https://youtu.be/dKc5ojRc5ck
0962るーぷ
垢版 |
2021/04/10(土) 15:12:25.65ID:unu4sxc90
IV高い時に売れる態勢を日常から維持する、
ってとこなんだろう。
すなわち低位日常は、逆向きに工夫を凝らすことになる。

やったこと無いけどね。まぐれ以外は。
まぐれでそれが出来た時、俺的には莫大に儲かった。数年遊んだよ。
0963るーぷ
垢版 |
2021/04/10(土) 15:13:55.43ID:unu4sxc90
もちろん、冗談だが。
くだらねー連中だよな。しかし。シャレも通じねー
カネの亡者のハナクソ銭こねくり回し貧乏人ども。
俺が言うのもなんだが。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:25:22.80ID:dkdMM0tA0
誰が下手くそとか揶揄するのは簡単だけど
相場は自分のトレードの数字が全てだからな
他人の失敗を笑って見てるだけじゃ一銭もカネは増えない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:50:26.75ID:Qn4mUbjz0
>>964
一部の外資がC29750を大量に買建
SQなんてユニクロ買いで150円程度釣り上げるのは簡単
金曜日のユニクロの寄付天井お笑いチャート見れば誰かが操作してるの丸わかりってわけだ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:43.19ID:pDQRJu1T0
>>971
それ以上にオプションは枚数多いから桁違いに儲かるよ
昔からSQ操作やられてたじゃん
2005年あたりよくドイツとかがやらかしてたの知らんの?
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:29:58.65ID:uWKNhUQf0
わざわざユニクロ買わなくても、4月限先物買い+現物信用売りの裁定ポジ作っておいて、SQに持ち込むだけで、ノーリスクでSQ値を吊り上げることが可能だよ。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 03:36:49.81ID:t3JjRKUq0
>>974
何の役に立つの?
0978るーぷ
垢版 |
2021/04/12(月) 04:12:52.40ID:oKq0bhqK0
操作じゃ無くて、水が流れるようにバランスしてるだけだろう。
機械がやってる。
勝手にカモが動くので逆取ってるだけ。
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:05.97ID:X/Vx9kqV0
ボラティリティ的に潮目だと思うので
5月限の売りも含めて全返済したわ
SQ直後に期近全返済なんて久々だわ
ベガロンの人は頑張ってね♪
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 05:53:59.35ID:XFGB/Dss0
先週ネイキッド売りした5C320が77円から19円まで腐った。
日経が直近高値超えてきたらクローズ、超えなければGW前まで腐りきらせる。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:09.65ID:rAJ52OQP0
ちなみに、フェア○○○パートナーズの逆ポジにすると、
最悪10連敗くらいもあり得るので資金ショートのリスクがあり。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 07:54:21.26ID:M2fwX7ZN0
>>986
おれ、ひまわり証券のwebセミナーで盆栽名人の紹介セミナーを見たんだが、
ロジックは売ったアウトの行使価格に500円とか迫った来たら、
更にアウトへ同枚数ロール、過去3年位の検証では年利5%くらいの期待値だったかな。
小泉郵政民営化相場でGSがコール買いまくりで破綻させた。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:51:42.95ID:/xClrWJl0
VIXのコールオプション大量買いとかニュースでるくらいだから当分は波乱ないと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 147日 23時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況