X



【YouTube】高橋ダン part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:19:57.36ID:/AQzVyWL0
アイビーリーグのコーネル大学を首席グループ(magna cum laude)で卒業後、ニューヨーク市のウォールストリートで12年間働き、投資銀行業務、取引を行う。
23歳以来、通常の給与を受け取ったことはなく、すべての収益は実績に基づいている。
26歳で自分の会社のヘッジファンドを作成し、30歳で会社を売却し、起業家精神に集中するためにシンガポールに移る。
日本生まれアメリカ育ちのハーフ。日本国籍。
好きな食べ物は納豆。好きな取引は不動産。
好きな言葉は、do nothing

YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCFXl12dZUPs7MLy_dMkMZYw

Youtube - English Channel
https://www.youtube.com/channel/UCvWYxYwyl0gUIqG3Zu0dRUw

HP
https://takahashidan.com/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/dantakahashi1/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/DanTakahashiJP/
TWITTER: https://twitter.com/Dan_Takahashi_
BLOG: https://note.com/dantakahashi
LINKEDIN: https://www.linkedin.com/in/dan-takah...

前スレ
【YouTube】高橋ダン part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1593352519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:05:29.95ID:gKGjso9U0
中国の嫌なニュースにはあまり触れたくないんだろうなって感じる
インドが増えてるって毎日言うより今日は領事館のこともっと話せばいいのに
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:20:28.63ID:71vOZMXA0
>>952
ネトウヨが鬱陶しいからでしょ
「嫌いでも感情を分けて考えなくっちゃいけない」と一々前置きして配慮しなきゃいけないし
ほんとネトウヨって邪魔だし日本の恥だわ
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:13.94ID:NEJmWSBo0
ときどきウヨ波が出てくるけど
意識してないと思うよ。
ルーツに基づいたパッション的なもんだろ
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:01:04.28ID:/NBXPPIa0
私、先物やってんだけど
彼の動画のつぶやきの中に、
たくさんヒントがあって、
特にトレビュー活用法が格段に上がって感謝してる。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:33:34.41ID:/NBXPPIa0
てかさ〜、
前のサムネより断然、顔色も良くなってるよね。
ヘッジファンド時代には戻りたくないって言ってたね。
私もダンのライオン節に影響されてトレード少なくしたら若返ったわ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:01:23.28ID:/NBXPPIa0
ダン参考にしたのはシルバーとか裁定の話くらい、
他は自分にピンとくるとこだけ展開させて、めっちゃトレード良くなった。
特に英語で検索するようになったら、トレビューで最高なストラテジー組めた。
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:58.67ID:/NBXPPIa0
あと、先物でも数百万利益出せた。
凝り固まった小さい視点が、ダンのお陰で柔らかく拡がったのがポイントだと感じる。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:55.17ID:tQBeei9Z0
当たり前のことだろそんなもん
自分に足りない部分を真似して盗むんだろ
ダン自身も投資は自己責任、自分で少しは考えろって言ってる
どの分野でも盲目的な信者は終わってる
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:52:31.27ID:/NBXPPIa0
>>969
ダンの心配はしてない。
せっかくのギフトを活かさない人達に対してもったいないなあと思って。

1億の人みたいな人もいるし、私もそっち目指して頑張ってる😅
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:54:08.92ID:pWR16YDE0
>>967
ダン自身も先輩から技術を盗んだと言ってるから、
ダンの伝えたいのはそれだと思うけどね。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:06:28.91ID:/NBXPPIa0
>>974
神仏様、ご先祖、周りの人にも感謝ですね。
実は私も同じ奇跡体験者です。
何もかも諦めてたけど全て好転しました。トレードも超うまくいって経済的にも不安がなくなったし、更にダンにも出会えてマジ感謝続きです。
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:12:35.87ID:/NBXPPIa0
どうせみんな死ぬんだし、
残された時間、
お互いガンガン儲けましょうw
コロナで全く被害ないどころか儲かりまくって、トレーダーマジ最強!と思う今日この頃です🤩
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:42.05ID:fl/UFZqg0
しかしsilver騒がれすぎじゃない?
10%程度の上がりなら最近メルカリでも取ったけど、誰も騒いでないし。まあ、普段動かない商品だろうから、わからなくもないが。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:20:57.12ID:yMWFntGB0
>>979
個別株とETFを一緒に語る?
気軽に手を出せるタイプのETFが1日に10%以上上がるのは凄い
天然ガスが1日で2倍はあるけど買えないでしょ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:28:18.57ID:hmZiX1c10
ETFじゃなくてコモディティでしょ
ETFは買う手段の一つに過ぎない
そして銀はボラが大きくてそんな気軽に手を出していいものでもない
コロナの時は3日で30%落ちてるし
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:51.22ID:hYg4l88q0
>>982
コモディティと言っても原油とは違う
減価しないし金ほどでないにしても長期で持っててもいい資産
コロナ暴落時はダウもリートも普段安定してる指数がめちゃめちゃ落ちたからあれを引き合いに出すのは違うと思う
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:34:10.10ID:jKdA4oiX0
>>984
まあ、勘が当たって嬉しかったのはあるけどw
でも貴金属スレでは狂喜乱舞してるし、このスレでも大喜びしている人を見て、逆に冷静になってしまった。
だいたい貴金属は長期狙いで大量に買っている人が多いだろうから、10%でも儲けは大きかったんでしょうね。

ちなみに、私はダンさんのおすすめで買ってみたけど、ちょっと下がったところで売ってしまい、祭りに参加できませんでしたw
やっかみかもしれません。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:50:22.68ID:umICjHv40
NASDAQダブルトップみたいになってしまったね
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 04:32:07.44ID:RJTf8Fei0
金1900ドルが見えて来た
もう貴金属だけで良さそう
株みたいに乱高下しないから安心して寝れる
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 04:46:48.64ID:/Z2ONrm30
アンチが虫の息でワロタ
どこいったキチガイは
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:14:43.77ID:kqpjiQ0/0
昨夜はラソー2000だけ下落してないね
NASDAQはダンさんの言う通り下がってきたね
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:32:18.15ID:EXRCglKX0
あとXLFだっけ。
金融株は底ねりで面白いかもって言ってたけど米国金融株はプラスで引けてるね。
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:39:45.50ID:Z671eRgv0
概ねかなり高い精度で当ててるな
すごいわ
俺も信じて貴金属買えばよかった
ここのアンチ並みのバカだと思うと自分が嫌になる
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:47.56ID:Z2FAnRwC0
他人を当てにしてる時点でサルなんだから大して変わらんぞ
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:59.48ID:0hvD5s0Q0
って思って信じて賭けた途端に負けるんだよなぁ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:45:34.22ID:Z2FAnRwC0
ぶっちゃけゴールドはテクニカルだけでも全然勝てたからな
どうでもいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 25分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況