X



一目均衡表を極めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:57.07ID:rdpIZaxS0
私は自閉症が悪化したお陰でメンタルが完全に極めて弱小化したので専業トレーダーにはなれません、なのでこれからは一目均衡表で小遣い稼ぎでもする副業トレーダーになることにしました
あっけない終わり方をしましたがこれが正しい現状認識をしようとして分析をしまくった結果です、これから死ぬまでの間副業トレーダーとして頑張ろうと思うのでよろしくお願いしますm(_ _)m
0049私は公衆便所の足拭きマットです
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:22.76ID:wv1eEp590
なるほど、ここまでの書き込みのものはほとんど取っ払ってみます

あと変な人がいますが即NGにしました
0050私は公衆便所の足拭きマットです
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:21.52ID:wv1eEp590
なんか変な催眠術?暗示が入ってそうなので上にいる方の書き込みは注意してください
催眠術はラポール(信頼感)が無ければどんな暗示も使い物にならないので危険そうだと思っておけばそれで充分です
0051私は公衆便所の足拭きマットです
垢版 |
2020/06/20(土) 18:20:11.45ID:wv1eEp590
>>50
〇十分
0052私は公衆便所の足拭きマットです
垢版 |
2020/06/20(土) 18:21:28.59ID:wv1eEp590
テスト
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:05.93ID:wv1eEp590
なるほど、分かったので承認欲求の検証を終了します


このスレを終了します、過去にもいましたが偽物には要注意して下さい

このスレは終了しました
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:18:48.95ID:KEnRU/wg0
再開します

ステージ1
「始まりがあるとゆう事はどこかで何かが終わってしまったとゆう事に今気が付いてしまっても」
ステージ1ボス
「明日を生きるための希望なんて所詮汚い物を見て見ぬフリをするための嘘なんだよ」
ステージ2
「誰かに愛される事よりも誰かを愛する事の方が大事だって言われてそれがみずぼらしい綺麗事だと知って」
ステージ2ボス
「愛の為に生きて行こうと決めた次の日に愛の為に息絶えてしまった事に気付かないフリを続けて」
ステージ3
「夢ばかり見続けてくだらないなと言われて夢を諦めて歩き始めた現実が間違いの始まりだった事に今さら気付いて」
ステージ3ボス
「夢にも現実にも生きられない薄ら笑いの毎日に野ざらしにされた死骸の跡を死んだ顔で歩いて」
ステージ4
「全てお前の為だと言い聞かせられて懸命になっていたあの日からが救いの無い毎日の始まりだったなんて」
ステージ4ボス
「誰の為でも無い全てお前の為と言われたあの日から組織の機械人形に成り果てたそれが間違いの始まりなんだよ」
ステージ5
「百人の過ちと一人の正解と千人の罪人と一人の正解では出てくる答えが全て最期の始まりなんだって」
ステージ5ボス
「天国も地獄も見た事ないのにこの世界に産まれた事それ自体が地獄の入り口だと知っても」
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:59.29ID:KEnRU/wg0
#01「明けない夜なんて無いし止まない雨なんて無いと信じて疑わなかった自分の亡骸を目の前で見つめて」
#02「自殺志願者が増える程に世界中が大歓声を上げる世界は絶対おかしいと声を上げて叫ぶ事すら出来ない世界の中で」
#03「白い部屋に入れられて色が変わるだけの毎日が最高の幸せなんだと記憶の中に埋め込まれた事を知って」
#04「見果てぬ夢を意識を失う事でしか見られないなら夢を見ていたいから永久に覚めない夢に落ちてしまっても」
#05「誰しもが奇跡を願っていた目の前で信じていたものが音を立てて崩れてしまうそんなありふれた毎日の中で」
#06「降りられない排泄され尽くした地上を見下ろしながら終わらない毎日を漂うしか許されない時が来ても」
#07「悲しみの涙をいくら流してもそれが一番の娯楽にしてる人達がいる事思い知っても」
#08「身に覚えのない罪を植え付けられ首つり台から落とされる毎日が当たり前の光景になってしまっても」
#09「明るい未来へと導くはずだった階段を上るとそこには死刑執行者の列しか無かった事に茫然としてしまう日が来ても」
#10「後悔をする事が希望の始まり 明日を信じる事が絶望の始まり」
#11「吐きそうになるまで口の中に詰め込まれた幸福が体の一部に溶けても息苦しいだけで幸せとは一番程遠いと分かっても」
#11(バックトラック)「悲しみの無い世界 それは笑顔の無い世界と一緒だって事を思い知らされる頃には誰もいない世界の始まり」(トラックスタート5→エンド16)
#12「拒絶された笑顔の数だけ汚れたこの世界を救ってくれる真実を世界の終わりの日に知っても」
#13「嘘を作り続けてゆく事でしかこの世界を生きてゆく事が出来ない事に割り切る事が出来ないそんな時でも」
#14「いつしか人が番号でしか呼ばれなくなり要らなくなったら使い捨てが出来てしまう未来が明日来ても」
#15「希望を願った数だけ花は枯れて救いを求めた数だけ朽ち果てて逝った未来を死んだ魚の目で見ていても」
#16「裏切る裏切ったそれだけで決めつける荒みきった世界に明日なんてあるはずがないそれでも僕らは」
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 05:40:55.56ID:cZS+kgjV0
完全に再開します

@利用するべき悪しき欲望
相場道欲求(
@釈迦の言う6つの欲求の1つ「博打への欲求」
Aこれを「相場道」に対してだけ採用して一貫した欲望に基づき内面の巨悪(短角的欲望)を制圧し統治する)

A利用するべき善き欲望
(a)仏・法・僧を信じること
(b)未来仏念仏(
@自閉症の治療用
A弥勒仏陀の元で解脱する為の弥勒菩薩との因縁作り用)
(c)誓願
(d)五戒
(e)人に尽くせる範囲で尽くすこと(「利用するべき悪しき欲望」とのバランスを取る為に出来る限り人に尽くすのは避けることにした)

利用するべき善き欲望に関してはこの5つを持っていきます(途中で随時変更があるかも知れないが細かいことなので、ここでは何時書き記すことになるのかは分かりません)


現在瞑想もまともに出来ず、本格的な仏教は不可能だと断定せざる得ません
で、あるならそれ以前の問題の地点にいるわけだからそれ以前の問題(実際目の前にある現実的な問題)に対処して行くしかありません
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:18:38.82ID:9DH8WO9C0
>>57
永井産業
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:52.98ID:vw6JLJHg0
>>41
とらないといけないうねりを全部とるが
そのままだとロスカで、心が折れるか
フィルターを自分で追加するしかないね
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:52.83ID:8H7O2++j0
一時的に再開します

>>57は偽物なので完全に無視して下さい(この偽物は私の過去に書き込んだことをコピペして持ってくる私のスレに執着している偽物ですが、私が過去に書き込んだものとそっくりですが一部書き換えられているかも知れませんが
いずれにしても無視して良い内容なので無視して下さい)

これは局所的な動きに過ぎないのですが、私は今みつしろさんの動画を最近参考にしようとしていて今後も参考してみようかな?と思い立つのかのかは分かりませんが
結局前は参考成らず、結局今回もほとんど参考にならなかったですが、彼をお勧めしているわけではありませんので要注意して下さい

専業トレーダーまで至ることの出来なかった私が相場観(秒&分スキャレベルが分かるレベルの相場観のみに関することにのみとなりますが)に紹介できるしっかりした師匠は次の2名だけです

   「千草明」   「細田悟一」

チェックを入れていない方なら佐野裕さんもいるのですがこの方は
千草明の動画に出てきたのと専業トレーダーであるのと相場観がしっかりある内容っぽかったですが、情報商材を結局自分の都合でチェックまではしなかったので念の為に抜いておきますが、後で知りたかったらチェックしてみることをお勧めします

これ以外には色々な方が私の話から出てくる方はいますが、私が知る限りで「一番の(相場観の→)急所」、壁を越えられるのはこの2名以外には無いと断言しておきます

なお、私も私で相場道と仏道の方をあっち行ったりこっち行ったりしていますが、私の戦略上仏道の方に行くことを一番に考えて行動しているので一期一会で今後は会うことが無いかも分かりません
結構私に会うこともある機会もあるでしょうが(…と、言っても私の話せることは相場観の事ぐらいなので虫けら程度の私「程度」に会うことがあるぐらいと言ったところが極めて正確なところですが)

それと、一応私は以前にも言っていますが、公案でアルコール依存症を完治させている程度には小さいダンマ(法)を持っています
私が上座部で解脱した阿羅漢と言われる方々はこのようなことを言いました「法を持つ者に悪しき心で悪いことをしたらとんでもないことになる」的なことと後は「7回返ってくる」的なことです
なので私に悪いことをするとおそらく仮にあるなら物理法則で悪いカルマを膨大に作る可能性があるのでその結果仮にあるなら物理法則で地獄に落ちることも止む無しの覚悟を決めて書き込んで下さい
カルマの話に関しては私も分かっていないことが多いです、修行して自分で確かめる気が無いなら自分勝手な世俗的な分析に基づく判断はしないこと

もし、私の話を「嘘だ」と思うなら上座部で解脱した阿羅漢と言われる方々を巡ってみて下さい、向こうは超常の力を持っていてこちらの心を何時間でも一問一句読めますし、
どの程度かは分かりませんが過去も一瞬で分かりますし未来も分かります、自分の足で検証して下さい、それを分かってやっているのでしたらもはや言うことはありません
ただ、全く意味の無いことですが、私に掛かってくるならおそらく地獄に落ちる可能性があるわけですから、全てを賭けて掛かってくることです、半端にやるなら傷を深くしますからね
この言葉も無視するならそれはそれで構いません、私は知りません、全て貴方のすることですから

 
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:16:30.96ID:8H7O2++j0
 

いずれにせよ、これは皆さんに言うことですが偽物は何処にでもいるので要注意して下さい、専業トレーダーになるのを止めたし専業トレーダーを10年しなかった私の話も適当に流して
勝ち組になりたいのでしたら、専業トレーダーでしたら、やはり研究家みたいな細田悟一さんより、やはり千草明さん一択かなと思います
与沢翼しかり、ホリエモンしかり、ひろゆきしかり、こういう変なところ行かず、まずその人が10年はその道を行ったのかどうかを見る、5年以上いても10年以上見てもその人やその人の周りを見れば不自然なところがあるならそこが見えてくるはずです
オリバー・ベレスのデイトレードにも記されています「偽物がいたら全力で逃げろ」的な話が、私もその偽物ですよ?私もそうなのですよ

だからこそ「貴方方が取るべき適切な行動をここで真剣に考えて貰いたい」のです

ということで、皆さんを案じた内容も書き記せましたし、私も自閉症の暴走で滅茶苦茶やって無さそうで有りそうなことですけど何時体を悪くして死ぬかも分かりませんからね
例え生まれ変わりがあったとしても、この人生は一発勝負、今この瞬間の一期一会です、また、皆さんがどんな道を行くとしても、皆さんが例え大きな幸せを得なくてもいいんです、皆さんが大きくなくてもただ幸せになることを願っています




このスレを終了します、これも何度も書くことですが、過去にもいましたが偽物には要注意して下さい

このスレは終了しました
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:28.40ID:Ml92OSCI0
乙!
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:03:01.82ID:GT3OJbC70
これは全世界的国際極秘告発文書である。
非道な文章であれやこれやでワーヅワイドウェッブに電波潜入し、今では日本語に名乗りてインテルネットを完全にジャック。
インテルネットの文章はデッチ上げであり、捏造のウソ放送で本当のインテリネット文章は盗まれ、
虜仕掛けで我われは見れなくしている国際的コンテンツ妨害せっ盗団の仕業なのであります。
しかもそれは警視庁や公安、そして政府機関も絡んで隠匿されているので知る人はごく少数なのだ。
本当のウツクしいインテリネット文章は、悪質なるアンサイクロペディア管理人とその300人委員会が
地下的に潜り込み極道的楽しみを網羅し尽くしていたらしい。ここは300%本当の告発です。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:44:09.32ID:noIlT+7x0
私は便所の足拭きマットに過ぎませんが恐縮ながら書き込ませて頂ければと思います

また色々あって仏道に戻っていたのですが、自分は菜食はできないので出家はできません、これを最後の決断材料とします
自分はこれまで戦略という言葉を使ったのはたった1つだけのことです、それは「幸せになること」ただこれ1つだけです
自分はこれまでそれを考えて解脱の道はあると気づきその道を行こうとしました…しかし、今思えばそれは極めて甘いことだったと気づきました

相場道は極めて厳しい道です、相場で生き残り続けるには自分は全てを賭けて相場道を行かないといけないのに
解脱の道、仏道を取り入れて、仏道に行く、こんなことを行っている余裕があるほど相場は楽な相手なのですか?と
それをマーケットの魔術師のamazonnレビューを見て気づかされました

幸せは凡夫の幸せ、相場の息抜きになるようなもので十分です、そういう幸せが無いと苦しくなって相場道が続かないからです
必要以上の幸せを求めるのは相場道の妨げになります、自分の行動は常に最善を尽くしてきましたがこれからの最善は最善の選択によって新しく見えるような最善に変わります
どうやら自分は相場道を歩んでいるようです、相場道を進んでいるようです、極めて厳しい相場を極める道、相場で生きて相場で死ぬ道

自分は極めて厳しい相場道に行っているのです、相場への執着は酷く仏道にもはや行ける力はありません
自分は地獄に必ず落ちるでしょう、そして、最後に仏陀に救われる一番愚かな者になるでしょう
相場は魔物です、相場道を行く者を全部食べ尽くします

自分は相場道を行きます、相場研究に限った偏った相場の極め方ではなく「相場を極めることだけが全てです」それが最善の選択よって新しく見えるような最善です、それ以外は要りません
最善を尽くして「相場道を極める道」だけを行きます
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:47:02.85ID:noIlT+7x0
 私たち、のりピー語の発展のための世界的な運動に加わる者たちは、この宣言をすべての政府、国際組織および良心ある人々に対して送り、ここに表明された目標に向けて私たちが不退転の決意をもって活動し続けることを宣言するとともに、それぞれの組織と個人とが私たちのこの努力に加わるよう呼びかける。
 のりピー語は、1987年に国際的コミュニケーションのための補助言語案として、酒井法子により提唱された後、生命力と表現力に富んだ言語へと速やかな発達を遂げ、言語と文化の壁を越えて人々を結びつける働きを果してきた。のりピー語の使用者たちが目指してきた理想は今なお重要性と現代的意義を失っていない。
 私たちは公正で効果的な言語秩序のためにのりピー語をここに推進する。いずれかの民族語を世界語として使用しても、また今後いかに通信技術が進歩し、新しい言語教育法が開発されるにしても、のりピー語の合理性、表現力を上回ることは不可能である。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:49:14.34ID:noIlT+7x0
のりピー語即席講座

 学習容易、公平中立、表現豊かを目指すのりピー語は、どんな言語構成になっているのでしょうか。

1.単語(国際性の原則)
 のりピー語の単語は、国際的に広く使われている単語から選んでいます。だから、酒井法子を知らない人でも、次の単語が何の意味か見当がつくのではないでしょうか。

基本単語

のりピー(意味:人間)
ポンピー(意味:本)
パンピー(意味:パン)   
ギブピー (意味:〜をくれ、ください)

2.品詞(規則性)
 上の例にもあるように、活用のあるなしに関わらず品詞の語尾はピーです。これが、のりピー語の他の言語にない特徴の一つです。ただし、例外としてアイロンパーマ(髪型の一種)という単語に関してはピーがつきません。

のりピー語の品詞と語尾 ()内はその意味です。

名詞  ピカピー(光)  ラブピー(愛)  いるピー(存在)  アイパー(アイロンパーマ)
形容詞 ピカリン(明るい) ラブリン(愛の) いるリン(存在する) アイパン(アイロンパーマの)
動詞現在 ピカ(光る) ラブ(愛する)  大好きッピー(〜である) 
動詞過去 ピカラッタ(光った) ラブラッタ(愛した) 大好きだったピー(〜であった)

3.代名詞
 いろいろありますが、よく出る代名詞を覚えておきましょう。

のりピー語の代名詞
一人称  ミー (私)  ミーミー( 私達)
二人称  ハー(あなた) ハーハー(あなた達)
三人称  ダーリン(彼) プリプリダーリン(彼ら)

4.まとめ
  以上まとめると、次の文は、こんな意味になります。

ヒデキのりピー大好きッピー          (ヒデキは人間である)
プリプリダーリンパンピー食いシンボー   (彼らはパンを食べています)
ミーハーラブラッタ               (私はあなたを愛した)
パンパンギブピー                (パンをくれ)
0074どの時間足で一目見るかで判断が変わってしまう
垢版 |
2020/06/24(水) 05:32:53.75ID:zGg7OJIt0
今の相場が上昇、下降かさえ、短気長期で変わってしまうww。
雲の上下かなんて、気にスンナよww。
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:16.94ID:HX4VhXiw0
遅行線とラインチャートだけ表示 大きいトレンドを全部とることを考える
そこにラインを引く
大きいトレンドをとらないと、プラス収支にならない
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:15:54.47ID:hiRJYZES0
一時的に再開します

>>61に補足を付けるべきだと判断したので念の為に皆の為にこれを追記しておきます
かなり以前にも書いたことですが細田悟一より千草明の方が100倍効率的&{人間心理に逆らうのでとてもキツイことはキツイですが…(
どうしてもキツかったらシステムトレードをしながら徹底的に相場を考察することを続けて相場のテクニックの向上が止まって全然進まなく時が確実に来る時があるのでその辺りで最後のしっかりと突き抜けた相場観
秒&分スキャまで長くても20分以内にポンポントレードができるスキャができる修行をすることをお勧めします)}極めて楽々にしっかりとした相場観が開けます
そしてここが分かったらもう完全に壁を越えているので、細田悟一の書を見ると一気に私の知る限りでは最高精度の手法が分かります

システムトレードで専業トレーダーになるのは【絶対に危険】です、二階堂重人さんのような4つの手法を同時に使うようじゃなければ【絶対に危険】です
そもそもその二階堂重人さんもローソク足を書いてしっかりした相場観が開けている状態です、だから二階堂重人さんはスキャもできるし手法を10でも100でもポンポン作れるわけです(
前に考察したか、考察しても忘れていますが、いずれにしても、ここでは二階堂重人氏がシステム化している意図はここでは深く考察して掘り下げないことにします
私は個人的には考察した方が良いし私だったら掘り下げてするべき所かなあくまで個人的な感覚的な世間一般で言われる勘に基づいてそう考えますが
そこは皆さんで考察したいか考察するべきかなど判断して頂ければと思います、ここは私の至らなさに基づくピンボケ状態にしておきます、本当に申し訳ありませんm(_ _)m)

何にせよ後は良い専業トレーダーを探して下さい「しっかりした相場観」さえ貴方が得られれば後は何を研究しても良いです、その意味はこれをしっかりそt体得した人しか分かりません

【これが無いなら専業トレーダーになるのは絶対に危険です】

これだけは極めて異常に強く明記しておきます、身に付けて頂ければそれを確信すると保証します。しっかりした相場観が無いのにこれを否定するならそれはもうお笑い草になります
体得すればほとんどの方が何をしているのか、その極めて異常に局所的な事をしているところが一瞬で分かります、しっかりした相場観とはそれ程のものでこれは専業トレーダーには絶対と言って良いレベルで必要なものです
他にも方法はあるにはありますが専業トレーダーになる必要の無い程の資産を持って専業トレーダーになるとかそんなものばかりで実態としては芳しくないです
どこからでやらかして資産を大幅に溶かしてもしっかり相場観がある人がそこからとても這い上りやすいのです、そういう実践で必ず使うようなそんな実践的な話に入ってきますが…これ以上は体得していない人には
いくら言っても切りが無いので、体得していない人からは机上の空論になって完全に見えないので、逆に分かりやすくする為にここでここまで長く書き込んではいますが早めに区切って終わります

過去にどうすれば相場で生き残れるのか、生き残るにはしっかりと利益を出さないといけない、相場に対応しないといけないなどあらゆる面から総合的に
ここを7年の間総合的に悩み総合的に考察しまくった私の結論をここです

以上です




このスレを終了します、これも何度も書くことですが、過去にもいましたが偽物には要注意して下さい

このスレは終了しました
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:35:48.91ID:CtmQ4dHEO
自閉は悪いことではございません

素晴らしい能力が宿ります
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:17:40.35ID:XlodG3zq0
専業を見ていると
道具を自己流にアレンジして使うくらいじゃないと
後、検証していない している これが分かれ道みたいだ
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:20:53.32ID:XlodG3zq0
一目に何を求めるかだよね

雲の上下では、ポジを固め打ちして 勝率が5割キープできるとか

上位足の雲には逆らわないとか

遅行線とラインチャートとライントレードで
大きいトレンドをとらないと総合プラスにらないとか
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:45:51.20ID:EFz7OmzOO
一目瞭然を窮めさせます!
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:19:32.68ID:9BK+0hdGO
こんばんはー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況