X



インデックスファンド part366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:21.39ID:OuuQDbA10
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される非上場の投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド
楽天米国レバレッジバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式
グローバル5.5倍バランスファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド part365
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582986076/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:37:28.47ID:pVrLnBok0
今日のレババラ勢は意外と楽しみ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:39:32.53ID:wxgkJ0oP0
>>1 仕事早!乙
>>2 今日までは下げ?
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:24.01ID:7721h2Hk0
しばらくはボラティリティの高い相場だろうから下がったら買い増しして積み上げていくのがいいな
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:30.49ID:Ym5UCVB00
ヨーロッパは+1〜2%で寄ったな
明日以降はわからんが、今日はいったんどこも少し戻しそうだな
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:45:35.39ID:I7CKdzI+0
>>6
あんた何もってんの?
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:05.19ID:pVrLnBok0
>>3
金曜、今日約定はオメだろうね
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:49:23.01ID:k8ndMzli0
ダウ +2%
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:04.99ID:I7CKdzI+0
>>10
わかった
ありがとう
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:44.80ID:p5qLpZAH0
一旦はあげても何かの拍子に下げだしたら今の水準に戻るのは年単位の時間かかりそう
積み立て的に1番美味しい願望でしかないけども
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:37.85ID:6/9l1NUP0
日本株インデックスだと、その日の15時前に日経が上がってるなら15時前に売り注文出せば高く売れる確率高くなるよね?
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:04.29ID:pVrLnBok0
しばらく株系をコツコツと拾っていって、VIX15くらいに落ち着いたらレババラに乗り換えの予定で買っている
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:59:09.15ID:k8ndMzli0
円高きてるんだけど
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:57.53ID:pVrLnBok0
>>20
株の方が戻りそうなのと、レババラは債券の戻りタイムがあるから株が落ち着いてからでもいいかなと思ってる
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:15.69ID:c9q4CRXL0
電車が止まらなくてよかった。ありがとう楽天カードマン、明日も日本を救ってくれ。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:34.79ID:k8ndMzli0
株がなくなるというデマが出れば株が上がるよ
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:08.07ID:LniDl/s40
有事の円買いガーって言うけど
有事に円売られてたら日本円とか数年で紙切れになりそう
海外の奴らが馬鹿で助かってるな
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:37.60ID:wxgkJ0oP0
>>40
乙。0.43%で間違いなしです
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:28.06ID:wxgkJ0oP0
ウルバラワロタw
今日はウルバラ煽りも来ないぞw
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:37.97ID:pVrLnBok0
ウルバラ-3%?w
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:26.84ID:jndiYY4T0
さすがウルバラさん
期待を裏切らないw明日があるさ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:45:39.14ID:pVrLnBok0
何気にUSAハンパないのか
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:13.22ID:k8ndMzli0
上げ幅が縮小
ドイツはマイナスになりそう
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:30.17ID:jndiYY4T0
>>60
対ウルバラでゴールドの影響が
比較出来そう。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:29.84ID:k8ndMzli0
>>62
ドイツがマイナスになる
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:54:57.46ID:jndiYY4T0
>>64
ドイツはレッドチームと組みたがるからね。お灸が必要
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:49.59ID:AUvK4bUR0
USA360はプラスw
グロ5も期待してるで
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:44.70ID:zCOqQwVd0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA! USA! USA! USA! USA! USA! USA! USA! USA! USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:20.48ID:6upfcB3t0
>>70
安心しろ。ダウ先垂れてきた
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:39.95ID:qqwkqWWJ0
>>75
終値だけ釣り上げたりして、投信をカモって利鞘を抜く機関投資家がいる
為替操作も多分そのあたりの奴
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:11.97ID:dksE9pR70
S&P500をメインにして現金との比率でバランスをとる
妙味でグロ3とUSA360

このスタンスはカッコいいと思ってるわ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:35.30ID:2j8AZWke0
日銀1000億パワー+月始めで自動積み立て買い入ってるのに
日経+200くらいってヤバくね?
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:32.93ID:6upfcB3t0
>>81
ヤバいから1000億入れてるんでしょ?一過性の物だ。逃げるなら今だぞw
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:49.39ID:C9by0+1R0
おやおや、新興宗教であるアベクロ教の祈祷信者達ではないか

積み立てとやらの調子はどうだ?お前ら無能養分は賽の河原で石を積んでる死んだ子供のような存在だからな

何の意味もない営みをいつまで続ける気かね?
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:25.87ID:tPr53QrW0
>>79
さては今までの日銀ETF買い入れオペレーション知らんな?
買い入れに一定の基準があったんだけど、今回はそれ破って買いを入れた。なりふり構ってない印象。
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:20.76ID:w63djfBA0
>>85
キチガイ待ってたよ
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:23:41.95ID:3aTfwaJM0
>>79
金融緩和はファンダ的には株高要因だよ。
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:34.08ID:w63djfBA0
最近、華麗なる一族のバカ見ないな
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:25.11ID:NogLRvDN0
円高って最高ぉぉぉ!!!
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:30.34ID:3aTfwaJM0
>>90
つか、投信は一日遅れでしか売買できないんだが。今日買えたのは先週金曜の日中に注文出した連中だよ。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:39.17ID:7L61zc720
どうせなら毎日買おうよ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:40.19ID:w63djfBA0
>>90
Slim国内リート買ったぜ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:42:04.36ID:Eqrc/OvC0
底なんて過去のデータが今通用するのかあやしいだろ
自分の中で勝手にここが底だと決めつけてるだけで
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:04.79ID:bGKtGW8s0
驚いた!絶好の戻り売りの場面、日足における第二波が始まったのにも関わらず買いを検討しているバカな養分がゴロゴロいるでなないか!

ボリバン-3σのバンドウォークとは確率論ではあり得ない事象だろうが

養分ども仲良く途中下車駅のない衰亡への直行電車へ乗り込んでこい
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:04.78ID:umSdRd9K0
レババラお試しで50万くらい持ってるけど
利益12%くらいあったのに全部吹っ飛んで
今は含み損−10%よ・・・

今週、プラ転するのか更に含み損が増えるのか
夜も寝られない日が続きそう(´;ω;`)
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:01.20ID:O3aWowZq0
>>108
そんなに下がってなくない?
ただのレバじゃないの?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:13.10ID:bGKtGW8s0
お前ら祈祷養分信者は土日何してたんだ?

相場の分析や過去のチャートと見比べたりしたんだろうな?

勉強もしねーでただ買いボタン押してお祈りか?投資やめろ
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:56.10ID:umSdRd9K0
>>113
ごめんねレババラは全てかろうじてまだ利益あって
USA360もグロ3もまだ2%くらい利益残ってる
グロ3だけ含み損−1%

やっぱりレババラ最強?
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:33.14ID:3aTfwaJM0
>>107
基本的にインデックス投資に売りはない。売るのは引退して資金を取り崩す時だけ。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:03.08ID:3aTfwaJM0
>>123
えっ、さすがにウソだろ⁈
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:05:52.07ID:iqs32ak40
グロ分配くんパタっと消えたね
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:01.88ID:bGKtGW8s0
おい投資をなめてる祈祷養分ども

お前ら先週月曜日から金曜日までひたすら買いだのと楽観論を振りかざしていたよな

ダウはあと5000ドル下がるからしっかりついてこいよ
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:08:40.97ID:aSDBUmEF0
売った売った言ったのは高値掴みした自覚があったからだからなぁ
下げた時点でも相変わらず継続買いしてたし。
飽くまでも目的は平均取得額を下げる為の売りだからな。

しかも全資産の25%以内での買い直しだし。

全力で買って売ってを繰り返す奴はちょっと信じられないわ。
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:18.95ID:aSDBUmEF0
だってこれからだよな。安易に安価な中華製品に頼り切ってた皺寄せが来るのは。どうしたって二次産業はヤバいでしょ
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:11.44ID:Eqrc/OvC0
これもしかすると金曜売り注文、今日売り約定が正解だったのでは。。。
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:12.88ID:l0Q8ytKM0
今のところ世界恐慌コースだよ
特に日本は預金封鎖の可能性を考える段階にきている
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:13.42ID:Ym5UCVB00
ヨーロッパ見事にジリ貧だなw
これは明日から第2幕、次の節目は-20%かなーw イイヨイイヨー!www
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:08.91ID:bNQSpUzM0
>>170
5年前なら話が合わないわな(笑)
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:15.86ID:kVvmpGPu0
今日のグロ3まだー
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:03.80ID:J00Tqq2d0
●グローバル5.5倍バランスファンド(1年決算型)[ゴーゴー・バランス]
基準価額 : 9,254円
前日比 : -103円
純資産総額 : 34.85億円
https://www.nikkoam.com/products/detail/644943

●グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)
基準価額 : 12,314円
前日比 : -189円
純資産総額 : 4,103.20億円
https://www.nikkoam.com/products/detail/944432
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:54.53ID:G4LvGka+0
まーた政府と日銀の無策によって円独歩高、消費増税・インフルとのトリプルコンボで不況入り
リーマンから何も学んでない
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:13.01ID:Or9L6gDT0
底入れするかな?
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:56.58ID:G4LvGka+0
×インフル
〇新型コロナ
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:34:26.82ID:bNQSpUzM0
俺はナスレバ、グロ3、ウサ子が1対1対1で保有だから今日はプラスだぞ
つみにーは当然マイナスだけどな
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:55.30ID:YuQY2Q8n0
今はそこじゃないから買わないとして、でも円高のうちに海外資産を仕入れたい気持ちもある
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:03.78ID:umSdRd9K0
>>186
いやいや、、、そういうニュースとかFX系のアフィカスがそういう情報発信してる時が一番、危ない時じゃん
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:58.54ID:Eqrc/OvC0
今日買い約定が一転楽観盤石ではなくなった
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:12.59ID:l8vHTW+70
あちゃ、騙されたー下げかーってねw
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:43:19.00ID:BevMVN8d0
3月はボーナス増額設定してるからもっともっと下がってもらって結構
1月の高値で購入した基本価額さげないとな
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:41.64ID:VyLlSQNh0
この知恵遅れが自殺してないか心配です

966 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 16:40:48.90 ID:7721h2Hk0
さーてどこまで反発できるかな
ダウ27400くらいまで反発すると予想してるが

968 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 16:44:29.91 ID:7721h2Hk0
底の底でいっぱい仕込めたしマジで楽しみww

984 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 17:20:56.50 ID:7721h2Hk0
ワハハハハハハwwwwwwww
うめえええええwwwwwwwwww
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:37.86ID:fbMDcqCG0
5年積み立ててたらまだまだ含み益でしょ?
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:29.78ID:3aTfwaJM0
>>198
まだニューヨーク市場は開いてもいない。気が早過ぎw
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:27.47ID:bGKtGW8s0
新興宗教であるアベ教祈祷養分ども

しっかり積み立ててるか?

シートベルトしめろよ。ふっとぶぞ!
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:32.92ID:4FOKbrzm0
この知恵遅れが自殺してないか心配です

894名無しさん@お金いっぱい。2019/07/11(木) 22:56:17.74ID:Q1VsR9Q10
グロ3はノーベル賞候補
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:19.71ID:ogRjJHtp0
2月から投信始めてプラスなったのはたった1日でマイナスが膨れ上がっていくわ
毎晩この時間が恐怖だわ
お前らよく何年も続けられるな
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:20.69ID:TLZdiDkq0
>>222
全額ぶっ飛んでも生活費は残るようなポートフォリオ組んでますし

個別株でもないんで全損自体がそもそも
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:01.67ID:eYmHlytY0
>>222
最初一年はドキドキするが2年目からは暴落が楽しみになる
5年ぐらい経過すると-30%ぐらいは屁でもなくなる
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:03.80ID:bQcib6ds0
今日も思いっきり下がりそうだな。。。
SP500は今日で高値から10%以上下落することになりそうな感じ。
今週でリーマン越すのか!?
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:21.71ID:tPr53QrW0
グロ3は新興国とリートにやられたか
明日は新興国の基準価額上がるはずだからいくらかマシかな…代わりに他のが死んでそうだけど
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:38.63ID:MzxnHZ/D0
今日はNY時間鬼上げだと思うわ
短期で下げすぎ
そして油断させてから水曜日辺りから2000ドル叩き落としとか来ると思ってる
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:11.26ID:BSV44vWf0
この人・・・どうしてるんだろ・・・
グロさん…

119 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2019/02/11(月) 13:22:34.40 ID:R+2aHZSJ0
グロ3に一気に300万投資した
過去うまくいく比率で作られてるのは否めないけど、その比率がすぐに崩れるとは思わないし、そうなり始めたら解約すればいい
なにぶん守りが鉄壁なのは他にない
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:22.46ID:VyLlSQNh0
>>210
そうでもないみたい
日銀買いで日経が上げただけなのに底で、SPXL買えたと喜んでる初心者だな
さーて今夜は上か下か楽しみです!

990 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 17:29:15.24 ID:7721h2Hk0
先週末の朝5時ごろSPXL買いまくったけどマジで正解だった


993 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 17:32:31.24 ID:7721h2Hk0
>>992
すまん嬉しくてつい

USA360とグロ3どうなるかな
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:27.87ID:dksE9pR70
俺も今回はさらに数段下げると思ってるわ
たいてい「流石にこれで終わりか」の後にさらに下げてくるもんね
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:27.64ID:l0Q8ytKM0
グロ3が守りに強いとか幻想だと教えてあげたのに
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:42.34ID:9kAZrsLG0
今日ベア利確したけど早まったかw
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:17.12ID:hesdlAgm0
おまえらまだ最強資産の円から今最弱の株に変えてんの?
円定期預金が最強のポートフォリオなのに
最強すぎてオリックスの定期金利が今日から0.1%下がっちゃったよ
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:33.16ID:A8+okMuY0
eMAXIS slim TOPIX 10,484 +103 (+0.99%)
eMAXIS slim 日経225 9,454 +88 (+0.94%)
eMAXIS slim 先進国株式 11,920 -381 (-3.10%)
eMAXIS slim 新興国株式 9,557 -398 (-4.00%)
eMAXIS slim 米国株式(S&P500) 10,825 -264 (-2.38%)
eMAXIS slim 全世界株式(除く日本) 10,452 -347 (-3.21%)
eMAXIS slim 全世界株式AC 10,476 -317 (-2.94%)
eMAXIS slim 全世界株式(3地域均等) 9,767 -202 (-2.03%)
eMAXIS slim バランス8均等 10,958 -197 (-1.77%)
eMAXIS slim 国内債券 10,385 -11 (-0.11%)
eMAXIS slim 先進国債券(ヘッジなし) 11,052 -99 (-0.89%)
eMAXIS 先進国債券(ヘッジあり) 10,354 +59 (+0.57%)
eMAXIS slim 国内REIT 9,107 -31 (-0.34%)
eMAXIS slim 先進国REIT 9,091 -406 (-4.28%)
楽天全米株式(VTI) 11,394 -264 (-2.26%)
楽天全世界株式(VT) 10,332 -204 (-1.94%)
楽天新興国株式 9,093 -174 (-1.88%)
iFree NYダウ 15,506 -464 (-2.91%)
iFree NASDAQ100 10,782 -146 (-1.34%)
iFree 新興国債券 11,376 -293 (-2.51%)
SBI VOO (S&P500) 9,973 -223 (-2.19%)
ニッセイバランス4均等 11,450 -88 (-0.76%)
Funds-i内外7資産(ヘッジあり) 14,504 -85 (-0.58%)
グローバル3倍3分法 12,314 -189 (-1.51%)
グローバル5.5倍バランスファンド 9,254 -103 (-1.10%)
楽天米国レバレッジバランス(USA360) 10,587 +45 (+0.43%)
ウルトラバランス世界株式 10,155 -318 (-3.04%)
間違っているかもしれないので自分でもご確認ください
今日は日興更新遅かったですね
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:55.06ID:A8+okMuY0
参考まで
Direxion S&P500 3X (SPXL) 50.26 -0.59 (-1.16%)
Direxion 20+ Treasury 3X (TMF) 37.72 +1.71 (+4.75%)
US Treasury Yield 3mo 1.11% -0.22%
US Treasury Yield 2y 0.85% -0.23%
US Treasury Yield 5y 1.03% -0.19%
US Treasury Yield 10y 1.46% -0.15%
US Treasury Yield 20y 1.65% -0.14%
先進国債券(ヘッジなし) - (ヘッジあり) (-1.46%)
Vanguard S&P 500 (VOO) 271.74 -1.65 (-0.60%)
Vanguard Total Stock Market (VTI) 150.44 -1.02 (-0.67%)
Vanguard Total World Stock (VT) 74.21 -0.24 (-0.32%)
iShares MSCI ACWI ETF (ACWI) 72.26 -0.77 (-1.05%)
iShares Edge MSCI Min Vol Global (ACWV) 90.17 -1.29 (-1.41%)
iShares Global REIT ETF (REET) 25.60 -0.52 (-1.99%)
Vanguard Total World Bond ETF (BNDW) 80.95 +0.35 (+0.43%)
SPDR Gold Trust (GLD) 148.38 -5.62 (-3.65%)
eMAXIS NEO 遺伝子工学 9,376 +87 (+0.94%)
SBI ExE-iグローバル中小 15,068 -390 (-2.52%)
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:55.04ID:3aTfwaJM0
>>222
こんな相場は異常。
いずれ正常化する。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:08.40ID:TCa4EtFm0
今日も S&P 500 ETF の予約購入を仕込む。
自動的にナンピンしていって、ダウが半額になったとき、手持ちドルを使い切っているように設計している。
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:59.88ID:bNQSpUzM0
>>257
気休め
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:45.80ID:3aTfwaJM0
>>257
市場によって上げ幅、下げ幅は多少違うから、大きく出遅れたり、独歩安に巻きこまれないためだな。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:27.27ID:2j8AZWke0
もうちょい落ちたらeMAXIS slim 先進国REITを買っておきたいわ
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:44.19ID:bNQSpUzM0
>>266
REITは落ちると翌年あがるからな
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:54.20ID:PbYQgy/M0
楽天カードマン大勝利か?
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:57.46ID:I7CKdzI+0
さっきまでダウ先+2%でお祭りだったのに何でマイ転しているの?
VIX上がってるし…
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:57.46ID:8zvG20e50
>>250
ありがとう!
8均ちゃんのおかげで今週は含み益で居られそう
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:25.35ID:U4l4dZ740
やはり前半は割る流れか
まあ先か後かの違いだけだが。
しかし思ったより深刻だなこりゃ。
私は歓迎しますがね^ - ^
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:23.49ID:BgS9txa60
>>270
コロナウイルスはワシントン州で6週間以上拡散しており、何百人もの患者はは診断されず、
パニック買いの広がりと新しいケースがロードアイランドとイリノイで米国の最初の死に続いて報告されると専門家は言います。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8062775/Coronavirus-likely-spreading-undetected-Washington-state-SIX-WEEKS-confirmed-cases-hit-8.html

ワシントン大学のTrevor Bedfordは、コロナウイルス症例WA2がWA1と同じ木に由来することを示す図を共有しました。

どちらの感染もスノホミッシュ郡の居住者であり、シアトルインフルエンザ研究では顕著な類似点が見つかりました。

近くにキング郡があり、6人が感染していることが確認されています。

ワシントン州のケースはいずれも最近の旅行歴がなく、「コミュニティの広がり」として扱われています。

「これは、過去6週間にワシントン州で暗号伝送が行われたことを強く示唆している」とベッドフォードは土曜日にツイートした。

不安な買い物客は、西海岸のスーパーマーケットに降りて、ボトル入り飲料水などの備品を買いだめしました。

Delta Air Lines Incは日曜日に、イタリア北部のミラノへの5月便まで停止すると発表しました。
そこでは、その国のコロナウイルス症例のほとんどが報告されており、American Airlines Group Incも同様です。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:06.82ID:PbYQgy/M0
>>266
りさげあるならすぐ上がるぞ
乗り遅れるな。おれはSlim国内リートを今日の約定で仕込んだ
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:54.26ID:3aTfwaJM0
>>268
ショックは正常な相場ではない。
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:37.29ID:U4l4dZ740
ドルコスト平均法はそもそもこういう流れを捕まえる手法。
ハマるのはレバ一括。後はアメリカ依存派
いやまあ俺もその一人だけどさw
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:15.99ID:PbYQgy/M0
>>280
そうだが指数2000切らせない日銀の買いが始まりそう。毎日12億だっけ?
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:30.93ID:3aTfwaJM0
>>286
下げ幅は抑えられているようだが。
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:14.19ID:PbYQgy/M0
>>287
アホか長い目で見れば一緒だ
20年後の為だ
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:33.39ID:bQcib6ds0
>>286
防御力が高いのは証明されたのでは?
あとはこの後に上がった時にどこまで追従できるかでしょ。

一週間以上連日下げているのに一向に止まらないのが不思議。
どこからそんなに売るものが出てくるのか?
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:19.09ID:+/C3pbXM0
グローバル3を勉強したくて、
ヤマゲンさんが突っ込んでるサイト見てたんだけど

「先物を買うということは、例えばドイツの国債先物であればユーロの短期金利でお金を借りてドイツ国債を買うことと実質的に同じことです。ということは、マイナス金利の国債の先物を買えば、マイナス金利でお金を借りている、つまりお金をもらっている状態になります。」

て説明がグロ3の設計者からあって、全然意味わかんないんだけどお前らわかる?
取引価格120ユーロ、簿価100ユーロ、金利10ユーロ
のマイナス金利状態の国債を取得しても
120ユーロで売れば金利10ユーロを貰ってるのと同じって意味?

https://www.nikkoam.com/sp/3bai3bunpo/201910report/
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:21.41ID:PbYQgy/M0
流石USA360に8均等にグロ3が頑張ってくれてるなw余裕だ
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:07.74ID:U4l4dZ740
買い場はまだまだ。これがリーマンの再来なら50%も見えてくる。
とりあえず20%下落でナンピン開始予定。
上げるならそれはそれでok。一括は選択肢が広く取れるのが強みかな。
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:04.56ID:PbYQgy/M0
今夜も買い足す金がない貧乏民の
僻み煽りが心地よい
コロナ収束に向けて動き出してるし
G7も動くんだぞ。今週が底の可能性が高い
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:19.39ID:Ym5UCVB00
>>292
         負
         け
  /⌒\   オ 犬
 ノ) ・ \・)  | の
(/ (  ▼ヽ  ボ
  /\_人_)  エ
  /L\ソ\\
 / L\|∩に)
( \ /\)\\
 \ 〆 / | \\_
  |\_/∧゚| | /
  |  / V  レ´ボ
`_|__ノ  ̄ヽ ̄ヽ  エ
|\ヽ__レ  |  |  (
| | ̄ ̄ |  |  |  )
ヽ|   |__|__| ♪
   ̄ ̄ ̄| | | |
     ヽ二)、二)
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:25.97ID:3aTfwaJM0
>>296
簡単に言えば、先物で国債買うと普通は短期金利ぶん高い値段で買うことになるが、短期金利がマイナスだから逆に安く買えるということ。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:19.70ID:7nEL7FwC0
2018年末の下落を考えればダウ平均2万を割り込んでも全くおかしくない
まだまだ下がる余地はあるけど
慌てず騒がず、今まで通り積み立てるだけだね
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:54.20ID:PbYQgy/M0
>>305
今年の世界の経済成長率は2.4%に下方修正されたが反動は来年以降に後ろ倒しされただけと考えるが。
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:02.77ID:OuuQDbA10
>>296
先物のポジション金利も政策金利に連動してる
だから近年の日本の先物もポジション金利がタダ同然の安さ
ヨーロッパは日本よりマイナス金利が深掘りしてるから、もしかすると安いどころかポジション金利をもらえるのかもしれない(未確認)
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:11.10ID:Ym5UCVB00
イギリスのトップはあのデブッたスネ夫みたいなパツ金チャラ男で頼りにならんし、
イギリス以外の欧州は生きてんだか死んでんだかわかんない程度の存在感しかないし、
やっぱ大統領選を控えてクビがかかってるトランプちゃんに頑張ってもらうしかないよなー
久々にトランプ砲ぶっぱしろー!

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:37.59ID:qJvkj05L0
>>296
100円の資金で300円の投資するために、200円金借りてるんだけど、その金利がマイナスなので金利が1円もらえる、みたいな感じ
金借りると金がもらえる狂気の世界、それがマイナス金利

この借りる金利は3ヶ月ものの短期金利。ドイツ国債3ヶ月物だと今-0.64%ぐらい、それを借りてドイツ国債先物10年の-0.66%を買う
この買った国債先物もマイナス金利だから金払わないといけないかというとそうじゃなく、こちらはロールダウン効果でプラスリターンがある
面倒なのでロールダウン効果でググってくれ
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:32.56ID:Ym5UCVB00
    ノ   ノ ノ
∧  ノ     ノ
::::::|::/   ノ
::::::|/         _________________
::::::|       /:::::::::::::::::\:::.\:::.:\:::.\:::.\:::.\:::.\::.\
::::::|      .// ̄ ̄ ̄ ̄\\::::.\ [_ お は ぎ 屋 _]:::.\
::::)`⌒ヽ  .//  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
::::(  ダ:||  ┏┫.r....―┐┌\\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\:::.\
: :::)ヽ ス.|| /三三ヽ----:| ||--|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l||
::::( 暴 :|| {三お三}  ..::| ||  ゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛||皮|゛゛゛゛゛゛||つ||゛
: :::) 落 :||{;;三は三;;} ..::| ||  ζ  ζ    .∧_∧     ||.く / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::( ! ..:|| {三ぎ三}  ...::| || /########/ ( ・∀・)    < とりあえずお店開いときますね
: :::)..;.:;;;;|| ヽ三三ノ   . .:| ||  ||,,从人、、||  (  つ つ●● \  美味しいおはぎ屋だよー
::::'⌒ヽ'..|| ..┗^┛...─―| ||'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \____________
::::::| ... .. ||...../r|;;;.|| ;:;. : :| ||      全 種 類 一個\100     |
^^^^^^    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""""""""""""""""""""""""""""""""""""
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:30.40ID:U4l4dZ740
>>309
なかなかに鋭い読みだと思う。
そうなのよ。大統領選挙までのロードマップまでは一応あるが、その先は全くの白紙に近い。
仮にそこでまた仕手筋がウイルスを撒き散らさない保証もないわけで。
つまりこの下落はどこまで落ちるか全く読めないし、ドルの生命も極めて危険な状態になりそうだ。(実はこれが最悪のシナリオ)
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:42.41ID:3aTfwaJM0
>>319
今売ってる筋が買い戻す方が先かもしれないぞ。
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:35.94ID:U4l4dZ740
>>320
ゴールドマンさん達も市場がなくなっては商売上がったり。
彼らの良心に期待したいですね。
と言いたい所だが、俺はあいつらヤバいと思ってるw
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:01.01ID:VxTTeG+W0
楽天銀行に1000万 準備万端だ
とりあえず10万仕込むか
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:24.99ID:I7CKdzI+0
森口9位のわりにヒット曲少ないな
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:31.50ID:3aTfwaJM0
>>321
良心には期待してない。
単純に何が起きていて次に何が起きそうかに注目している。
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:40.83ID:I7CKdzI+0
ごめん、スレ間違えた
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:12.79ID:TLZdiDkq0
むしろ市場平均って基本馬鹿っすよね?
コロナ流行りだして1月経過して最高値叩き出してましたし
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:36.22ID:PbYQgy/M0
仕手の仕掛けもたまにやるから儲かるんだろう。やり過ぎると自分の首絞めるだけ。2〜3年に1回20%程度調整するだけでばくだいな富を築くだろ。
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:28.52ID:iqs32ak40
ついにプラス145万からマイナス23万キターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:50.08ID:PbYQgy/M0
>>332
余裕のプラスだよ
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:17:00.31ID:bNQSpUzM0
>>332
リーマン・ショックの底値と最近の最高値の中間がダウで18000位だからそれまではプラスじゃないの?
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:14.03ID:91Y45gpy0
米金利が相当下げてんな
現在の米国債2年水準まで政策金利下げるかも知れんな
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:36.81ID:iqs32ak40
>>332
emaxis旧先進国、全世界株・リートを10000で買ってた人は余裕でプラスだろ
今でも29000台なんだから
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:20:36.83ID:+/C3pbXM0
>>302,307,310,315
なるほどそういうことか!とても分かりやすかったです。
お前らすげーなありがとう!w
しかし、銀行からマイナス金利で借りれるとか本当に狂気だねぇ・・・。
日本では見たことないから想像もつかなかったよ。
BtoBでは普通にあるのかな?
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:12.15ID:PbYQgy/M0
>>340
俺はUSA33%グロ33%
sp500に8均等にJリートで34%
確かにUSAは強いな
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:53.89ID:MzxnHZ/D0
短期的には上がるよ
今日明日のNY市場でどーんとね
んでそこで売ったほうがいい
またずどんと落ちる
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:36.44ID:Ym5UCVB00
日経先物-1.7%、ダウ先物-0.7%(下降中)
やったねたえちゃん、今夜からまた大暴落だ!

                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ブラマン  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
  ブラマンですかー   ‖     ,   ))  ブラマンですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

             ブラマンわしょーい
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:02.37ID:kVvmpGPu0
明日は日銀砲無駄打ちすんなよ
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:45.16ID:wKnhCLWy0
どうあがいても3月半ばまでは落ちる一方だろ
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:48.49ID:PbYQgy/M0
声がデカいグロ5一括民最近大人しいな
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:38:00.33ID:Zj4aDMCa0
今夜も下げて、地球を3回転ぐらいしそうな
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:43:19.46ID:EdjdxJOe0
>>333
世界恐慌でも折れずに積み立てると20年でかなりプラス。折れない心が最強
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:02.31ID:twiGcTDH0
買う金がない貧民が妬みで暴落を願うスレですか?
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:46:57.34ID:59k5H8RZ0
今日の流れを見ると急落ってことはなさそうな感じだけどだらだら下げそうだな
1月末はここまで社会に影響与えるとは考えてもなかったが
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:59.94ID:wKnhCLWy0
ポートフォリオの調整買いだけでもしとくか
といって今日は買わなかった弱気な俺
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:02.93ID:3aTfwaJM0
ダウ先買い戻されてるな。
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:47.42ID:twiGcTDH0
良いNEWSが出だしましたな
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:04.07ID:9BPVPfwZ0
長期で持つならUSA360なのかな。ここまで下落局面で強いとは思ってなかった。
グロは両方ダメだ。
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:08:34.31ID:7721h2Hk0
>>373
これ、つまり今日の価額更新で逆転してないか?
そもそもUSA360は暴落以前は13連騰の爆上げだったからリターンで考えるとグロ3よりかなり上なはずだが
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:04.64ID:Fs5CYD5H0
好材料出てきてんだからお前ら買えよ
VIX40とか舐めとんのか
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:07.14ID:qZDZmfiI0
昼間にVIX先物も日経インバースも手放したし、タイミング売買はセンスなさ過ぎて無理だわ俺
何も考えず積み立てを続けることにする
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:49.54ID:bNQSpUzM0
コロナショックの始まった翌日にウサとグロ3が約定で今はウサはマイナス8.93%グロ3は9.48%だな
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:20.63ID:eYmHlytY0
グロ3は日本と新興国の比率が高すぎるのが残念
グロ5はこの後のリバウンド次第
5.5倍にしては守れてる方
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:33.10ID:I7CKdzI+0
さて5時半に起きて、おはニッコリだったらQQQでも買うか
しかし米系投信などは急落時に解約すると2発ぶん殴られるのが弱点だな
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:56.21ID:R7GJjKrY0
先週金曜にslim全世界日本除を50万注文した。
さて、結果はどうなることやら…。
まだ下がるなら、さらに積みましてやる!
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:27:38.95ID:Hl7/NoGL0
>>384
余裕資金で投資してるなら、一時的な数字の変化にすぎないだろ
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:08.70ID:umSdRd9K0
>>383
みんなどうなることやらどうなることやらと頭の中では
丁半博打な事は分かっていながら機会損失を逃したくない
一心で大事なお給料突っ込んじゃうんだよね(俺もだけど

今週は中国の悪い経済指標にも世界各国の中銀が事前に
対策してきてるような気がするし上がると信じたいよね

投資どころか人生そのもが所詮ギャンブルだ!ロックに生きようぜ!
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:31:53.46ID:6mAgYyz50
やっぱグロ5はこのパフォーマンスで信託報酬高すぎるわ
明らかにグロ3で浮き足立ってるお前らはめようとしとる
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:31.37ID:ZA9FoUCH0
>>385
どのレスに言ってるんだよ
コ、シ、ヌ、ケwww
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:40:11.49ID:SVJ05Ivd0
まだ底ではないと思うなら
底のタイミングで一括仕込めばいい
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:45:33.34ID:Hl7/NoGL0
愚弄ファイブ
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:31.79ID:NgPVjjBa0
ガクっと下がるほうがこれから十年暴落の心配しなくていいから安心なんだが
俺だけ?
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:57.69ID:alQOTHvA0
ようやく欧米も底打ち上がって来たね。
まあコロナが解決してないから、気休めかもだけどな。
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:16.72ID:wzQ9Ehvj0
大手機関がプラスのニュース出すようになって来たから上がるんじゃね
どうせインチキ操縦相場だろ
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:12.61ID:TCa4EtFm0
しまった。「成り行き」で買って、やや高掴みした。
60万円程度S&P ETFをさっき購入。
2万円くらい高く買ってしまった。


ちゃんと指値を指定するべきだったです。
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:36.43ID:lOkBTXYY0
もっと下がってくれや
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:00.09ID:FYlVckZP0
朝には下がってるよ
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:36.28ID:FBosB7sp0
>>412
過去からわかるように、解決した時点では、すでに災害発生前の値に戻っているよ
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:54.11ID:ZX/qQP//0
別に損切りするわけじゃないから資産が100万減ろうが200万減ろうが別にいいしな
下がってる期間にどれだけ買えるかだ
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:59:45.37ID:qJvkj05L0
>>413
上がるか下がるか1回当たっただけでじゃんw
チョロすぎて心配になるわ

過去の予想が当たってたか確認したらどうかね
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:16.85ID:nPRnp6l40
そんな誰かわからん無名よりもグロ3買ってる方が勝てる
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:06.54ID:Q6z7bFTv0
無料でカネを借りれても、リスクを買うということにもなるから、リスクリターンの計算が必要になる。

只ほど高いものはない、ということわざがあるでしょ
只のものにはリスクが付きまとうんだよ
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:08:10.77ID:LrBH/W680
SPマイナスになっとるね
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:02.69ID:0aK++BFN0
>>427
26日の下げも当ててる。ただ下げ幅は予想よりも下がったけどね。
インデクックスに必要な情報かは判断が難しい。基本個別株プレイヤー向けの内容。
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:16.42ID:0aK++BFN0
ドルとSPはテクニカル的に異なるとも言ってたな。要は過去の下げ幅をみてるらしい<ダンさん
ちなみに日経と中国はしばらく上げるみたいだ。しかしこれはトラップ上げ。
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:39.27ID:QZin5GJE0
円強すぎるな
日本人はレイダリオなんか無視でいいわ
ゴールドとか債券とかいらん。安全枠は日本円の銀行預金で
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:14:00.80ID:sVZ33vYt0
凄まじい勢いで景気後退に入った日本の株買っちゃ駄目
コロナのせいでREITもおかしくなった
もう日本のものは全部駄目
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:37.46ID:Q6z7bFTv0
ただ日本企業は内部留保がたんまりあるから、日銀の号令で自社株買いする余地があんだよな
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:16:53.11ID:sVZ33vYt0
一番怖いのは要人がコロナ感染したとき
日本の政治家誰もマスク着けずに密室でわーわー言い合ってるじゃん
トランプがコロナになったらヤバすぎる
周りが十分気をつけてると思うけど
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:27.36ID:LyozmBTK0
sp500に28日に約定で50万突っ込めたわ

先週一週間でマイナス10%だったからまずまずいい買い物でしたわ
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:19:11.17ID:Qs5JZugQ0
底値ではなかったみたい。ちょっと失敗・・。

ま、この期間における平均値段程度では買えたと思うので、よしとします。

まだ含み損は小さいけれど、これから含み損が大きくなるかも。耐えるしかないな。
最悪でも、5年後にはもどってくる・・・。
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:20.83ID:uSnbcGvo0
やったね、今日も大暴落だ!www
その調子でガンガン下げて、追証からの損切り地獄を再来週まで続けてくれ!www
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:23:48.77ID:dPnuHz+a0
想像以上に相場環境が悪いってんのなら
底打ちは3ヶ月後とか半年後とかずっと先なのかも

それまで買い増し続けられる種銭がある人は
まぁ頑張れとしか言いようがないが、
やはり底買い狙いはもう忘れ去って一度、
全て損切りしたほうがいいかもしれないね

せめてコロナウイルスのワクチンで病状が
回復した人たちがでてきたとか報道が出てきてから
とか中国の経済が回復段階に入ってきたとか
報道が出てきたら買い直せばいいのではないだろうか・・・
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:27:01.00ID:LrBH/W680
>>462
どうしたらこういう発想になるのか分からない
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:30.65ID:Qs5JZugQ0
2万円の損は、単純に授業料と思おう。

市場が開くと同時に購入・売却するときには、成り行きで購入・売却してはならない。って感じ。
髭を拾って、高く買ったり安く売ったりするかもしれないから。



>>426
ETFは投信の一種だし、S&P 500ETFはインデックスだし。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:12.02ID:EvAxiD/D0
>>467
日付変えていろいろ見てみるといいよ

637 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/03/02(月) 02:58:33.71 ID:zCOqQwVd0
楽天全米、USA360、グロ3、Slim米国の比較
期間指定でUSA360設定日の2019/11/5〜にしたり、
グロ3設定日の2018/10/5〜にすると、米株1本より良いってわかる
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fund/comparison/?codes=JP90C000FHD2_JP90C000JAX7_JP90C000GZ38_JP90C000GKC6
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:20.38ID:0aK++BFN0
>>462
個別株はその感覚でいいと思うけど、インデックスの一括ってのは機会ロスのためだから、
売り逃げってのは確実にロスが出るよ。ちょっと調べればわかることではあるけど。
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:43:46.39ID:0aK++BFN0
>>472訂正
×機会ロスのためだから
○機会ロス「防止」のためだから

要はインデックスだと機動力と運用資金の流動性面で個別株には勝てない。
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:44.12ID:JBjQCids0
日経先物も流石にリバってきたか
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:22.54ID:sVZ33vYt0
死んだ猫がまた跳ねだした
どう見ても騙し上げだからもっと下で買える機会がいくらでもあると思うけど
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:26.04ID:JBjQCids0
こんだけダウが上がれば
明日の日経は寄り底かな
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:58:07.67ID:clVEFaxQ0
ダウの値幅怖すぎるわ
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:09.65ID:0aK++BFN0
中国株のホールド力が安定剤になってるみたいだね。
ここが売られだすと総崩れになる。中国勢が粘ってんだな。
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:56.31ID:5rWsMoJ80
これはリバウンドだな!
一億ぶち込むか!
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:10.98ID:gH0bJVSx0
賢明な投資家というのは、楽観的な人間に株を売りつけ、悲観的な人間から株を買い取るリアリストのことだ。
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:28:42.73ID:JBjQCids0
ダウ爆上げでドルも日経先物も回復
少なくとも明日は日経上がるな
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:39:25.02ID:lw4MOU+C0
なんか急に上げ基調になったなと思ったが、原因はこれかね

トランプ米大統領、利下げ再要求 FRBは「行動遅い」
ttps://jp.reuters.com/article/usa-trump-fed-idJPKBN20P2GC
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:49:28.81ID:lw4MOU+C0
一時600ドル上げたってよダウ。極端だなー・・・
これはアルゴリズム売買の影響なんかねー?
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:55:44.63ID:vb6kIRey0
アホみたいな値動きだな
ボラが高いほど高速アルゴが儲かりますってか?
まさにオモチャの金融システム
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:00:35.75ID:JBjQCids0
日経先物もプラ転したな
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:00:40.83ID:KyBItrvt0
金曜日に売ってしまった  

下がれよコノヤロウ
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:00:50.69ID:AapBeGow0
ドイツはまだ下がる
イギリスは今日少し上がってるけどあまりにも下げすぎて焼け石に水
極端なドル安ユーロ高になってるのが影響してるのかな
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:01:35.87ID:KyBItrvt0
下がれクソが
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:02:41.68ID:KyBItrvt0
下がれクソクソクソ
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:05:33.64ID:JBjQCids0
俺は昨日ベア利確したから上がってほしいw
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:20:13.83ID:KyBItrvt0
下がれ下がれ 
みんな大損すればいいのに
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:46:16.26ID:5JpVTALf0
愚弄スリー
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:04.60ID:KyBItrvt0
どうして上がるんだよ 
下がれよまったく
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:32.65ID:5JpVTALf0
>>516

          /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   印旛で損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均19,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/stock/1582962455/l50
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:01:50.09ID:ZzCiBpWf0
>>519
まあ落ち着けって。この上げ方は更に落ちる為の助走かも知れん。リーマンショックの時は割と長期間の三段落ちだったから、買い場が来るまでじっくり待ってなさい。

あんたの性格だと落ちるナイフを掴みそうだが。
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:15:32.46ID:JBjQCids0
日経先物はヨコ
寄り天か寄り底かどっちだよ
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:28:10.85ID:KyBItrvt0
>>521
そうであることを願う 
勇気づけられました
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:29:18.66ID:KyBItrvt0
>>522
ダウ垂れてきた 
今に見てろよ
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:31:12.26ID:KcmIYjya0
狼狽売りスッカラカン乞食はふて寝かな?
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:47:49.95ID:KyBItrvt0
下がれクソが
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:50:02.55ID:FVoRINkD0
先週計100万買い増しした
下がったらまた買うし、上がったら別にそれでいいし、毎月の積立は継続しているし
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:51:25.34ID:BhtP8ylI0
木曜金曜に仕込んだ米株とSPXLが爆益で飯が美味い
やっぱり暴落時はある程度下がったとこから買い下がる戦術が一番だわ
USA360も楽しみー
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:57:59.52ID:CH+85+Sn0
>>495
アルゴリズムの不具合のせいにして株価上げたのか
トランプとJPモルガンがグルになって株価上昇させてるとしか思えんなw
アルゴが原因ならパウエルは利下げしなくていいだろ
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 03:59:25.01ID:BhtP8ylI0
>>535
もう既に利下げを織り込んだ国債利回りになってるから利下げ無しなんてことになると再度暴落は免れない…
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 04:05:14.43ID:CH+85+Sn0
>>536
3月は100%の確率になっちゃったからな
4月も結構な確率だったな
もう利下げ余地ないのに大統領選の為によくやるわな
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 04:42:09.01ID:0+Gxb/Vq0
マジモンのQE4が始まるんやから上がるしかないわな
パチモンの隠れQEですらこんなに上がったんやから
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:28:47.44ID:3cdNKkEZ0
ナンピンしてまたナンピンして耐えられずに損出ししたけど最初に損出ししてナンピンすればよかった
損出しっていう用語すら知らなかった
教えてくれよ
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:35:34.30ID:pyk4EIZL0
今回の楽天カードマンは失敗だが、長いスパンで見れば微々たる誤差だ。
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:35:41.74ID:0zoA9n3o0
まだ弾が500万程あったんだけどなぁ
1度上げ始まったら止まらない気もするし、二番底あるんか分からんしどうしたもんか
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:42:35.99ID:kBU+ArOm0
な、言っただろ?
底は昨日だ。イヤー美味しかった
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:06:16.40ID:phnmpfht0
まぁそこで売ったやつがいてもそれが経験値になりゃいいんじゃないの?
長期投資は下がったら買い足すっていうのが基本
1番底を買わなくても下がったとこで買えば基準値は下がる
一生下がりっぱなしはないんだからとにかく耐えること
そもそもすぐ売り買いしたいならインデックスは向いてないよ
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:07:47.89ID:9OVB9eP80
楽天カードマンの高値掴み感…
これ、問題解決してるわけでもないからしばらくは揉み合いじゃね
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:10:38.43ID:TRdZRAsx0
ここで買う香具師は素人
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:13:17.91ID:MLm2v2A+0
カードマン+ちょっと買い増しした約定日が今日だわ
自分ルールでは-10%で買い増す予定だったからいっか
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:20:04.01ID:owFm3iP20
リーマンときもちょっと戻してまたズドンってなってたよね
まぁ様子見してほどほどのリターンだけ取るよ
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:09.03ID:2HgrWof40
リーマンショックを元に取引してもAIの餌になるだけだよw
早く才能ないことに気づいてインデックスガチホ勢になったほうがいい
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:17.04ID:TRdZRAsx0
数か月後の経済指標はボロボロだから、また大きく落ちるっていうのに。。
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:30.18ID:wLBXjPGh0
急遽追加したSP500は安値で掴めたけど、カードマンVTI はまだ約定されていないので、跳ねた所を掴むのか…
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:34:00.57ID:BdU8xIda0
6 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2020/03/02(月) 17:40:46.00 ID:GGHtTz0D0
ここはアメ株一本バカを嘲笑うスレです

6 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2020/03/02(月) 17:40:46.00 ID:GGHtTz0D0
ここはアメ株一本バカを嘲笑うスレです

6 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2020/03/02(月) 17:40:46.00 ID:GGHtTz0D0
ここはアメ株一本バカを嘲笑うスレです
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:47:06.29ID:Z8+s144z0
底でUSA360約定できたがS&P500にしとけば良かった
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:18.38ID:GjFsqj1g0
>>604
暴落したときは戻りを取る意味でS&P500かQQQのほうがいいと思うけど

2番底が来るような推移ならレババラの方が助かるかもしれないし、
なんとも言えないかも
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:54:00.25ID:ziPyBxqd0
       
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /    つ 手平反転 |
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0612楽天カードマン
垢版 |
2020/03/03(火) 07:55:15.09ID:1edHru5f0
積立購入(クレジットカード決済)
注文日時:2020/02/29 06:53
注文状況:手続き中
約定日:2020/03/03
受渡日:2020/03/06
ファンド名:eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)

先週は毎日手動で買い増していたから悔しくない。
先週は毎日手動で買い増していたから悔しくない。
先週は毎日手動で買い増していたから悔しくない。
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:03:45.55ID:SLki3NPK0
だから言ったでしょ
売り報告が続出したら買いだって
初心者が多いスレは投資家心理を知るのに役立つ
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:30.64ID:vlk2u5di0
これよくある反発でまた落ちるんじゃねーの?
コロナは何も解決しとらんし
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:09:07.43ID:SLki3NPK0
周りが誰も買いにいかないとき
自分もこんな暴落では怖くて買えないと思うとき
そういうときこそ買い
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:12:37.56ID:e/aH7/fa0
>>621
アメリカは始まったばかり
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:13:49.04ID:kBU+ArOm0
昨夜の買えなかった貧乏民の僻みは見苦しかったw
貧乏民ザマー
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:16:31.76ID:XZNLrk5w0
>>566
保有ポイントがあるSBIのほうがよくね?短期売買しないならどっちも特定口座源泉徴収にすれば、二つあっても困らんぞ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:16:48.18ID:9mlsT7xb0
ハイ、リバ来ましたー!
損切り組乙w
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:23:23.33ID:9g4AJ+Po0
今後の株価見通しは、ニッセイ基礎研究所の人の見解が正しい
https://twitter.com/KoroXsuke/status/1234341227937427457/photo/1

しかし日本のトイレットペーパー買い占めとかアホかと思うが、アメリカでも買いだめが起こっててそのおかげで
コストコとウォルマート株が大幅上昇とかアホは変わらんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:24:19.17ID:XwshB4lD0
これはまあアレだな
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:24:46.91ID:P9DJE/Cd0
だから情報みて売買したら逆に損するだけだと言っている
一般人が知りうる情報なんて周回遅れなんだよ
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:02.56ID:lrjnfdWe0
入金力の差が
将来の貧富の差

これマメな
覚えとけよ貧民たち
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:34.66ID:7ftyl5lK0
TECL昨日だけで+17%w
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:29.58ID:SLki3NPK0
まあこのスレのいつも繰り返しだからな

・一括以外は馬鹿→近いうちに暴落する合図
・もうだめだ損切りする。もっと暴落してもしらんぞ→底が近い合図
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:46:34.80ID:Qno1/Mmh0
アメリカでも死者が続出してるようだし、協調利下げ効果も一時的なものだろ
来週になればキズが浅い内に損切りした俺が「ガハハ、勝ったな」と笑うだろう



と思うしかない
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:52:52.52ID:f1DdpuRv0
「サンダース大統領」に金融業界が恐れる最悪の可能性
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/post-92561.php

>株価は3〜4割下落?
>なにしろサンダースが唱える政策の多くは、金融業界にとって恐怖そのものだ。

もう終わりだ
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:56.57ID:zvYVi30Y0
サンダースっていうポケモンいたようないなかったような
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:10.65ID:0aK++BFN0
フーム・・・サンダース買いシフトも一応計画しておく必要がありそうだな
株価を下げてくれる大統領は、長期では有益な人物である。
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:59:11.57ID:0aK++BFN0
一期程度は持つだろう。問題は後継がまだ学生ということ。
アメリカの社会主義勢力は世代間格差が酷いw。まぁ後継がいるだけジャップランドよりはマシだけどな。
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:02:14.20ID:0aK++BFN0
>>647
遅いか早いかは主観
貴方のプラン次第
ノープランなら買う以前に勉強すべき。どうせ狼狽売りすることになるから
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:06:38.78ID:2NmHJLGe0
積立設定しといて、基準価額でキャッキャしてるのが一番いいな
シロートはわけ分からんわ
素人予想だと暫くは下げ傾向な気がするけどなんもせん
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:23.18ID:qrECsPh80
今夜は下げるだろうな
0656名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:19.06ID:lrjnfdWe0
>>372
こいつがいつもの逆指標チョンw
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:55.25ID:0aK++BFN0
狂気が支配した相場にセーフティはないw
俺も短期レバものを長期転用考えていたが、プラテン売却を決意した。
どうせこの先地獄が待ってるさ。仕手はまだまだ飢えている
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:17:06.77ID:0zoA9n3o0
2年前のクリスマスショックではほとんど下げずに上がり続けたからなぁ
どうなるかは誰もわからん
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:25:46.99ID:PhiimnLX0
東大バフェット
ドルコスト平均法より一括買いの方が期待値が高い!と言って一括で買い、
更にTECLを大底で売却。
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:54.90ID:BAb/a9RZ0
感染拡大で死者は6人に増えて、日本と同じく日用品の買い占めも始まってて、世の中何もよくなってないのに
アメリカさんはチョロいのかなんなのか。日経はアメリカについてくだけだから上がってるしw
0673名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:32:17.44ID:aIkbcVgI0
てかさ、オイルショックといい、なんでトイレットペーパー?
そりゃあないと困るけどさ、あれって8ロール入りを一度買ったら1年くらい
もう買うことなくね?買い溜めても持て余すだろ?マジで意味が分からん
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:40:59.83ID:GjFsqj1g0
トイレットペーパー足りなくて、コンビニのトイレから盗まれてるんだぞ

買い占めとかTVで批判してるけど、
行列してる奴らは、家に残りが1個しかないような奴ら
5人家族でトイレットペーパー残1だったら
盗んででも手に入れないとまずい
思春期の女の子だったどうするよ
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:21.44ID:f1DdpuRv0
545 名無しさん@お金いっぱい。 2020/02/28(金) 00:09:38.17 ID:yq2WIemR0
欲望と恐怖指数20割れた
https://i.imgur.com/UpTq9zt.jpg

今が買い場


正解でしたね
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:49:44.54ID:0aK++BFN0
>>681
中国があの急転直下で売られなかったのは驚異的
ほんどなんでも切り抜けるという得体の知れない万能感すら感じる展開。
まぁ、狂気じみた相場だから楽観は禁物だがね。
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:51:40.43ID:lrjnfdWe0
USA360を10542で
S&P500を10825で
ALC除日本10452で
タップリ仕込んだぜ!
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:20:34.44ID:SaRQvtZ60
あわてて底で損切りはド下手くそ、戻ってきたところで損切りはそれなり学習したやつ、上手いやつは下げの最初で切るかそもそも捕まってない
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:21:12.33ID:lrjnfdWe0
>>695
おれは手動で毎日買った
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:24:10.08ID:tNAntKPi0
地震の後の日本でもサプライチェーンの見直しが話題になっていたと記憶する。
コロナのあとの中国でも同じ話が出てくるのではないかな。
温暖化やら貿易摩擦の問題はこれからも続く。
中国はこれから厳しいことになるのではないか。
素人の予想だけどさ。
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:56.27ID:AapBeGow0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■

●米国の新型ウイルス死者6人に
●米衛生当局トップ、パンデミックの規模に達している可能性
●イタリア、新型ウイルス感染の死者52人 感染者数2036人に増加
株価への下押し圧力は長期化
2020年3月3日 8:15 JST

JPモルガン・チェースのストラテジスト
●「ウイルス感染拡大は続く公算が大きく、より広範な経済活動の落ち込みが見込まれる」
●株価が持続的に回復しS&P500種株価指数が再び
●最高値を更新するには、感染増加がピークに達する必要があるだろう、それは4−5月になる

Goldman Sachs
(ゴールドマン・サックス)
■コロナウイルスの影響で米企業の2020年の利益成長率はゼロになる

ファーストリテイリング(9983)
3日2月国内ユニクロ売上推移発表
■三菱UFJモルガン・スタンレー証券では目標株価引き下げ
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:14.44ID:nYT6iZtN0
結局メンタルなんだよ
耐性つけるために投資資金の10分の1ぐらい使ってハイレバ取引経験しなきゃ駄目だ
夜寝られなくなったり、往復ビンタくらって初めてわかるんだよ
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:54:34.30ID:Wm7QkHGt0
上がって悔しい君がたくさん
メシウマ
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:57:28.50ID:UNBCekAl0
投資資金1000万なら
実際に投じる金は500万までにしたほうがいいわ
全部使うとナンピン撃てなくて身動きとれなくなるし
精神的にも余裕なくなる
半分は精神安定自己コントロールのためのコストだと思ったほうがいい
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:05:42.93ID:2RBspM9r0
>>718
12%位しか落ちなかったからね
足が遅いのは8均等民やグロ3民にはプラスだよ。今週中まで買い場延長
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:07:32.78ID:SPNxaTIk0
>>703
ダウ下がる、日経下がる
ダウ上がる、日経横ばい

ダウ半分、日経ベア半分
これでリターンそのまま、リスク半分になる!
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:08:48.05ID:9mlsT7xb0
>>631
インデックス投資では
損切り=負け組
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:17:11.68ID:CH+85+Sn0
>>718
日銀は何も出来ないのが海外投資家に見抜かれてるんだろ
去年の米中貿易交渉激化の時も何もしてないしな
多分ECBも大胆な事は難しいと思うわ
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:23:48.26ID:gzolDASV0
ダウが反発したのは利下げ期待から
利下げの余地がない日本株が上がるのはおかしいと思ってた
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:25:30.26ID:2RBspM9r0
指を咥えて見てる気分はどうだったんだろう?楽天カードマン
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:28:55.64ID:2RBspM9r0
ホントにETF6兆円買うのか?
それでもシナの33%
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:33:27.80ID:UNBCekAl0
安倍さんが消費税を3年間ゼロにすると言えば株価爆上がりだよ
税収が60兆円以上消えるけど国債発行でなんとかなるだろ
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:35:51.19ID:uCh7KirT0
消費税増税は日本経済の息の根を止めるベストタイミングだったなw
リーマンショック級が来たら増税中止→来なかったので増税します→GDP-6.3%の大打撃→半年たたずに中国からリーマンショック級到来
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:37:51.69ID:2RBspM9r0
おまえらか?
LINE通知多すぎる
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:31.54ID:VsUSTS700
国内の家計消費は東日本震災後4カ月間で約2兆2千億円ほど押し下げられたという。
単純計算すれば2週間では3千億円弱。
「今回は政府が自粛を求めたこともあり、震災後よりも影響は大きくなる可能性がある。2週間で3千億円を超えるかも知れない」
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:47:19.90ID:mH3FzM2p0
日経やTOPIX連動のインデックスファンドやETF買ってんの、もはや日銀や年金しかいないだろw
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:49:22.05ID:0zoA9n3o0
日本はオリンピック中止の可能性っていう爆弾抱えてるからなぁ
オリンピック開催がちゃんと決まれば爆上げするよ
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:06.05ID:KhRDYdkt0
オリンピックは来年に順延
来年、新型コロナ変異バージョン発生源
東京オリンピック正式中止
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:00:49.15ID:mH3FzM2p0
いま、日経225の買い場っていってんのアホちゃう^_^

超短期ならわかるが、中、長期ならアホ
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:18.48ID:6lJDNsoF0
で、今は底なの?単なるリバウンドなの?
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:32.31ID:o9Nkwf3Q0
>>763
その通り
今からは出生率1切りの
チョン株がお薦め
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:14:15.35ID:o9Nkwf3Q0
寝金増&働金増&煽りレス金増
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:20:36.64ID:IunFNipU0
神戸のルミナスクルーズ破綻したし
ホテル業潰れまくりそう
逆に言えばリートの飼い葉か終わりの始まりか
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:45.91ID:tLAohQ8t0
>>668
さらに言い訳が全て後付けだからな
東大も疑わしいわ
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:49.79ID:8EaMXVxE0
>>710
だな。
痛い目見ないと防御力磨かないで攻撃力だけで挑んで返り討ちにあうからな。米国1本とか言ってる奴みたいに。
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:11.27ID:6xU0QNCl0
日銀砲きてた?
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:56.84ID:VsUSTS700
人々がお金を使うことをやめると、経済成長が減速し、インフレ率は低下する。
だが、サプライチェーン分断により供給が思い通りにできなくなると、経済が動揺しているにもかかわらず、物価上昇のペースが加速することがある。

その後の出来事は供給ショックに対するこのより込み入った見方を裏付けている。
2007年の原油価格急騰で米国の家計消費は冷え込み、景気後退(リセッション)に陥る要因となった。
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:40.06ID:PAtqvFsl0
インバは800円台になったら
また500万突っ込む
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:58.71ID:EXJP+TaR0
次いつのタイミングで注文入れるか悩む
今日はとりあえずスルーで明日朝に米株落ちてたら買いでいいか
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:36.80ID:pLQIs9Pw0
セゾンバンガードグローバルの積立はそのままで、インバをすこしつづ。
なに、バフェットさんもショートはするって聞いたこともあるし。
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:06.06ID:ku2QEDTa0
ダウ先物もあがってるから、もう祭りは終わりかな。
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:10:19.17ID:o9Nkwf3Q0
俺は不動産現物に3500万
USAに200万SP500に100万
グロ3に100万追加
余力は300万しかない
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:24.62ID:+eThPtm10
やっぱインデックスで損切りとかありえんな
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:54.05ID:CH+85+Sn0
VIX先物一旦利確するかなぁ
利下げで1ヶ月ぐらい上げて実体経済の影響で下がるのちょい先な感じもするしなぁ
今日のスーパーチューズデーの結果で荒れる可能性もあるし悩むわ
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:24.35ID:UI0R9dwq0
>>806
自分用のマンション購入
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:38.07ID:70JZAl4T0
帝人来たか?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:09.08ID:9mlsT7xb0
>>811
お前まさか金曜の底値で損切りしてないよなw
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:20.84ID:9mlsT7xb0
>>817
ハァ⁇
オレは買い増し組だが。
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:34.03ID:F7FQjtFE0
コロナなくても日本のファンダメンタルズ悪化してるのに
これからコロナと円高で恐ろしいことになるよ
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:17.15ID:70JZAl4T0
今日が最後の買い場だぞ、薬&G7&収束宣言後は五輪で日経23000ダウは27000まで一気に駆け上がる筈だ
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:03.65ID:tlGSiksB0
【要人発言】G7関係筋「G7声明、現時点で協調利下げや財政出勤は盛り込まない方向で調整」

\(^o^)/オワタ
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:09.98ID:1+712RQp0
>>828
コロナの見通しも不透明でまだ何とも言えないし別に急ぐ必要ないもんな
トランプは自分のために何もかも急かしたいだろうけど
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:23.48ID:70JZAl4T0
豪州は利下げ来た
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:51:53.14ID:70JZAl4T0
>>836
俺はグロ3あるからオルカンは除く日本に積み立てしてる。好みだよ
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:53:46.35ID:O35G0u0L0
去年もだけど、-10%前後の下落じゃ調整でしかないな。10%じゃ買えない。
もっと下がって欲しい。
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:08.33ID:9mlsT7xb0
>>844
待ちぼうけw
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:03:15.99ID:70JZAl4T0
G7はもったいぶり作戦
仕込み時間稼ぎだな。乗り遅れるなよ
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:04:15.82ID:GHn45v8/0
5月くらいに景気がどん底になったところで1年延期発表かな
これで来年までなんとかもち上げていけるようになるだろうし
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:04:56.09ID:CH+85+Sn0
>>828
これか
[東京 3日 ロイター] -
<13:35> 下げに転じる、G7声明で協調利下げ盛り込まない方向と報道を嫌気

日経平均は下げに転じ、2万1200台を割り込んだ。G7の会議後に公表される声明文に、協調利下
げや財政出動は盛り込まないとの報道が嫌気され、売りが広がった。

G7関係筋によると、主要 7カ国(G7)は一両日中にも財務相による電話会議を開く方向で調整して
いる。会議後に声明文を公表する見通しだが、現時点で声明文には協調利下げや財政出動といった具体的な
政策対応は盛り込まれず、新型コロナウイルスの感染拡大による実体経済や市場への影響を注視し、各国が
緊密に連携していく方針を盛り込む見込みだ。ただ、声明の文言は調整中で、今後変更される可能性もある


市場では「日本やイタリアに比べて深刻度が低い国であれば、協調してやる必要がないということ。そ
の意味で、米国の動きが今後の重要なポイントになる」(大和証券・チーフテクニカルアナリストの木野内
栄治氏)との声が聞かれた。

大和の木ノ内を信用すればアメリカが大規模な感染がなければ利下げはしないって事になるな
今現在でFOMCの3月の利下げはないってことか
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:41.18ID:3x6GN5bG0
>>836
ドメスティックリスク考えれば日本はある程度あった方が良いと思うが
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:07:25.05ID:yCDkNCow0
オリンピックは4年延期でいい
オリンピアードでうるう年にやらなきゃダメ
オリンピック興味ねーし
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:01.80ID:GjFsqj1g0
今、ストックボイス見てたけど
日本やばすぎる
もう日本に投資はしないほうがいい
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:27.02ID:PF4T4ow70
日本株なんて元々持つ必要なかった
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:49.51ID:GjFsqj1g0
海外投資家が日本に投資するのを辞めたらしい
それくらい日本ヤバイ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:23:15.71ID:Ebe1MhjC0
日本投資しないほうがいいといっても海外脱出するほど資産貯まらんし
日本に住む以上は分散投資で多少入れとかないと怖いわ
山元言ってる見たに3割入れろは逆に怖いけど
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:23:25.22ID:GjFsqj1g0
今度なにかで米株が急落したら、日経平均は2万円割れるって
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:25:26.70ID:dvToecil0
日本は、後退国。
どいつもこいつもバカばっか。

日本、死ね!
ではなく、
日本は、既に死んでいる。
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:13.94ID:c9Uf2Ust0
>>860
狼狽し過ぎだぞw落ちつけ
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:47.66ID:qegshp480
もうだめだ。終わった。日本は終わり。
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:28:18.39ID:qegshp480
この一週間グロ55で4000万失ったわ
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:52.16ID:F1AZ5FBm0
一生働かなくていい資産あったら移住するけどなマジで
いまは日本にいないと給料稼げないから無理だわ
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:30:13.35ID:UNBCekAl0
海外に投資すればいいだけ
海外に引っ越せとかいうネトウヨみたいな極論を言い出すのはただの馬鹿
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:34.34ID:3x6GN5bG0
こんだけ日本株にケチつくって事はある程度持っておいた方がよさそうだな
おまえらの見立てが正しければ正しいほどな
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:32:21.77ID:BAb/a9RZ0
日本株は2018年末水準まで来てるし、買いのはずなんだけど、うーん・・・。イマイチ手を伸ばしづらいw
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:35:29.28ID:OEofXSUz0
FRBも本音は利下げなんてやりたくないだろうな。利下げカードなんてそう何度も切れる訳じゃないんだし「やるやる詐欺」で済ませたいところ。トランプは大統領選があるから、なりふり構わず利下げ圧力高めてるだろうけど。
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:39:12.34ID:GjFsqj1g0
消費税増税→全産業減退
インバウンド消滅→ホテル・百貨店・ドラッグストア壊滅
コロナ→イベント自粛→ホテル・外食壊滅
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:41:19.69ID:Ebe1MhjC0
利下げせんと本当のリーマンショックの再来になるわ
やりたく無いじゃなくやらざるを得ない
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:42:54.48ID:GjFsqj1g0
もう国債発行して財政出動して、日銀が買い取るしか無い
いくらETFを日銀が買っても、海外投資家が儲かるだけ
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:44:31.80ID:nYT6iZtN0
今の日本にとって消費税は害でしかないってわかりきってるんだから
このチャンスに5%なり0なりにしろよ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:46:44.27ID:cN5cYIpb0
海外に引っ越せばいいじゃん
が極論かどうかってのは人によるからな
ある人にはちょっと気が向いたらできることかもしれないし
一大決心でできる程度かもしれないし
絶対に不可能かもしれない
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:47:13.19ID:c9Uf2Ust0
出来るなら簡単なんだよ
アメリカ国債を日銀が売れればw
円高でアメリカ買いまくって怒られた歴史Returnだよw
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:49:57.52ID:bKTJGBmD0
基本日本に住んで定期的に遊びにいくのがええよ
投資してりゃ不労所得もはいるし
何より飯が上手い、治安もいいし、性病女も少ないから風俗遊びも日本がええ
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:50:41.16ID:GjFsqj1g0
なんか勘違いしてるみたいだけど、
ドル建て資産に投資してそれで儲かってれば
ドルは円にいつでも買えられるんだから、日本に投資なんかしなくてもいいんだよ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:51:00.89ID:qegshp480
>>879
はい
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:54:25.35ID:GjFsqj1g0
>>890
せっかく金持ちなのにギャンブルしちゃったねえ
しかし、グロ55もさすがに今日は反発するはずだ
日本に投資してるよりは、全然今後は有望と思うよ
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:03:44.02ID:gH0bJVSx0
5億あるのに
レババラする人いるとはね
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:11:42.59ID:GjFsqj1g0
5億円あるからこそレババラいいと思うよ
普通に株100%よりいいでしょ
ただ、グロ55より、グロ3分配型でいいと思う
5億だったら、配当金 毎年3000万円w
税引き後でも2400万円

毎年中古マンション買えるやんw
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:16.70ID:KDhK1vaq0
>>890
グロ5ならすぐ戻るから心配すんな
持ち続ければ100億達成も狙える
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:14.24ID:NjwyVVP00
ダウ先下がってる
これは典型的な2番底くるパターンじゃね
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:17:19.49ID:7ftyl5lK0
>>890
嫌いじゃないな、ポートフォリオは額では変えない感じ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:27:57.51ID:9mlsT7xb0
つか、どう考えてもウソだろ。
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:56.91ID:c9Uf2Ust0
5億!俺の総投資額の100倍か
凄ーなw
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:30.62ID:aK7hEWfB0
3日後場寄り付きの東京株式市場で日経平均株価はやや強含んで推移している。
前日終値から30円程度高い2万1300円台後半で推移している。
米株先物のほかアジア株が総じて上昇しており、好感した買いが入っている。日銀がきょうも株価指数連動型上場投資信託(ETF)を買い入れるのではないかとの一部の思惑も下支えしているもようだ。
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:38:05.91ID:c9Uf2Ust0
今日の18時には
ウルバラ煽りが出てくるなw
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:57:48.10ID:2NmHJLGe0
でもスクショで数億持ってるの見せられたら嫉妬で狂いそう
たけー家と愛人囲ってたら更に嫉妬が加速する
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:12:13.08ID:7QJenFN50
どうだろう。
アメリカだと家の価値があんまり下がらないし上がる場合も多い。
日本だと家の価値は殆ど下がるだけだし維持費もかかるから資産って言うより負債と考える人もいるよね。
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:14:15.04ID:GjFsqj1g0
日本の場合わざと劣化する建材を使って建物資産価値が減少するようにしてるようにしてるからね
国民に住宅ローンで行動を縛って、不労所得を持たせないようにして
社畜戦士にして生かさず殺さずが政策だから
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:24:22.47ID:6xU0QNCl0
もしかして日本の未来は真っ暗なのでは?
日本の未来は(ウォウウォウウォウウォウ)世界が羨む
はどこへ?
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:35.22ID:qLcpJmZo0
インデックス投資家として、日本株の不満は、株主優待の存在、
株主優待の恩恵をまったく受けることができない、株主優待のせいで、株価が割高に
なったりする。株主優待が改悪すれば、大幅に下がったりする。
日銀がETF買うより、企業に自社株買いを要請すれば良かった、
あまり成長性のない銘柄はもっと自社株買いしてほしい。ドコモやNTTは
積極的に自社株買いしているが・・・。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:31:26.34ID:BAb/a9RZ0
本来なら儲けた金を有望分野につぎ込んでさらなる成長を期待したいところなんだけどね、アマゾンのように。
内部留保を貯めこんでないと明日をも知れないみたいなムードを醸し出す企業はなんなんだい?
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:38:47.64ID:mB+X5MSC0
株主優待と株主総会のお土産?あれいらんわな
あと郵便は法律で決まってるのかも知らんがいらない
資源の無駄
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:39:01.26ID:M67infgR0
まぁ利下げで米上がり、伴い円高で日本下がるが定番といえば定番だな

やはり米買って気絶が一番か
米感染拡大報道の後でも良いか、頃合いにWHOから治療薬結果も出るだろうし
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:46.54ID:tLarHYP/0
嫉妬で狂った人がなにしてくるかわからない。
金をもっていても、誰にも見せないのが一番。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:41:48.15ID:6lJDNsoF0
内部留保税だろ
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:47:30.35ID:pyk4EIZL0
毎月積立てで、年に1回のリバランスまで放置しているが
やっぱり気になってこのスレに常駐してしまうw
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:49:40.22ID:tIU3FDHu0
なんども言った筈だ
食糧とエネルギー
穀物メジャーに石油メジャー
S&P500だけで勝てるんだよ。黙って積み立て継続
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:04:26.69ID:GjFsqj1g0
ヨーロッパ株価瀑上げで始まったぞ!

今夜も米株の上昇は約束されたなw

世界中で日本株だけが一人負けだ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:06:48.33ID:EXcSmTxG0
>>939
おフランスの経済指標が格段に良かったんだよ。
・1月フランス 財政収支[年初来] -200 億EUR(前回 -928億EUR)
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:21.20ID:tIU3FDHu0
>>939
買い時が長いのは良いことだ
日本は鈍足で頼む
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:15:09.63ID:GjFsqj1g0
アルゴの買い戻しだったら日本株買ってないじゃんw
ファンダも見るんだよロボは
日本のファンダは今後ボロボロやし
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:19:05.88ID:+tNlzzN90
ダウ先物の動きが乱高下すぎる
マイ転までして、また上がり始めたのか。と思ったら、ヨーロッパ市場が開いたのか
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:21:24.53ID:DNOiG17a0
日本株は外人の日経先物主導で上げ下げする投機場状態だから短期的にはファンダもクソもない
PBR1倍付近で買えたならクソして寝てればOK
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:28:10.19ID:1qMkBNWX0
>>945 暇なの?
真っ赤に必死に乙
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:31:02.38ID:3in5a/vK0
スーパーのトイレットペーパーの棚が空っぽだったわ

近所のアホなタワマン住民どもが買い漁ったのかなw
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:35:07.58ID:9mlsT7xb0
>>940
上げの初動の典型的な動き
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:36:04.14ID:9mlsT7xb0
>>947
一理ある。
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:09.23ID:3x6GN5bG0
そら紙はね…
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:43:16.48ID:GjFsqj1g0
うちの近所はトイレットペーパー、箱ティッシュ、おむつ、生理用品まで売り切れだな
辛うじて残ってるのが、キッチンペーパーぐらい
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:45:13.02ID:1qMkBNWX0
日銀の購入なしか。なるほどねえ
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:51.15ID:cTe3dVHX0
SBIバンガードS&P500を買い付けてたら、すんごいジャンピングキャッチしてしもたw
9973円→10469円
+496 
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:40.01ID:0cVYkAdz0
ダウは動いてない
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:42.98ID:1qMkBNWX0
>>961
500万買い入れなら25万か。大きいね
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:50.02ID:0cVYkAdz0
サンダースが勝ったら
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:17:52.70ID:bKTJGBmD0
>>950
次スレ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:18:51.16ID:CH+85+Sn0
>>941
問題は2、3月の経済指標なんだがな
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:28:52.48ID:mGLpOZmz0
>>982
それでも26日以前に買った奴より安く買えてしまうというね
結局相場に踊らされても意味無し
20年寝かせれば1%なんて誤差の範囲と割り切って買いたいときに買うのが吉
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:47.02ID:cnPU6K5E0
グロ3 +920 (7.4%)
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:12.60ID:Uw0PzZmu0
>>994
そんなルールあったか?
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:16.78ID:9mlsT7xb0
>>990
やったぜグロ3!
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:02.37ID:Uw0PzZmu0
>>996
まだ発表される時間じゃないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況