X



FX初心者スレ 199pips
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:57:23.96ID:xFm169cJ0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 スレ★87 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560076134/


質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1550553203


前スレ
FX初心者スレ 197pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1570675618/
FX初心者スレ 198pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1572426080/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:31.54ID:cYmXG04u0
前スレで長文書いてた人
このスレで一番為になった言葉を書いておくね
相場は波
この言葉でいろいろ見えてきたよ
それ以来大負けすることは無くなったよ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:08:05.25ID:2TdoViOs0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
相場に作用するか分からないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXで安定して稼げるようにはなれない
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:16.93ID:rtIP63L80
クソスレ
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:56:10.67ID:foIXJcuT0
Akiさんが、読んでいたら、聞いてほしい。
ここには建設的な意見もかなりある。
1割参考になれば、それは情報としてかなりクオリティが高い。
事業やってたなら、わかるだろ?

むしろ、自分にとって耳障りのいい言葉には警戒したほうがいい
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:29.86ID:I/83pptq0
( ´Д`)y━・~~
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:38.66ID:I/83pptq0
うんこ臭
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:31:27.14ID:DO4U4l+v0
ここが実質次?
前スレはもう埋まりました
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:20.85ID:WPOiDZ4H0
豪雇用統計の予想が大きく外れて相場が変動してるけど、予想外したらどんな処分が下るの?
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:53:30.47ID:4FqvPVKS0
(@ ̄ρ ̄@)
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:36.97ID:vtoL4e760
>>21
このところ6分〜7分でワンアクション
山なら14分が往って来い
足が長いと戻らないで6分で息継ぎで倍伸びる

なのでロングは不正解
0029y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/18(月) 23:12:54.16ID:yMIlAjZF0
昨日会った30歳の女性からLINEの返事が来ません。
既読にすらならない。
涙が止まらないよ・・・。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:13:49.65ID:TEyn7ccj0
まぁ普通に4時間足以下のオシレーターでサイン出てたけどな
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:07.14ID:TEyn7ccj0
.30くらいまでは戻すと思ってたんだけどな
手前で下げたから明日以降は高猫すると思うけどね
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:46:30.17ID:5cEulobG0
109.1に決済注文入れてたけど、なんとなく上げ渋ったから109.04で決済
助かった〜〜w
ただの結果論なんだけどw
こういうラッキーを覚えちゃダメなんだろうね
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:03:52.80ID:bbVp5Ziw0
どうして勝つのは難しいのに負けるのはこんなに簡単なんだ…
勝ちも負けも同じpipsだ。そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:07:38.74ID:FXExGxI50
>>42
おまえもおれと同じ考えに至ったか…
勝つのは5pips取るのですら大変なのに負けるのは平気で30pipsとか負けるからな…
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:11:06.75ID:bbVp5Ziw0
それだそれww
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:28:47.95ID:Rd7WAYLO0
>>45
乙^_^
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:11:13.54ID:CLq1yfDi0
昨日理不尽に落ちると言ったけど
ここまで落ちるとは思ってなくておはぎゃー

まぁ落ちたら買えばいいは継続
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:52:14.02ID:7/ztp+tQ0
( ´Д`)y━・~~
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:18.77ID:qKfryVLs0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY


■■■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■■■

速報

中国のムードは悲観的、貿易取引で
トランプ米大統領が関税措置を撤回することはないと言った

CNBC
●貿易取引についての中国当局のムードは悲観的
●トランプ米大統領が関税措置を撤回することはないと言った
●中国は困った事態に陥った
●中国は双方が原則合意したと考えていた
●トランプ米大統領は、協議はするが弾劾手続きや米国の選挙を理由に待つというのが現在の戦略だ
005348
垢版 |
2019/11/19(火) 09:39:33.70ID:qy+Iwzu/0
やっぱり豪ドル売り仕掛けて来ただろ

為替操作の規制が出来るまではFXは止めといた方がいい
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:54:58.27ID:sO+YbpCZ0
なんだかガッツリ下がってんなー

ここで108.500L
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 10:44:26.15ID:fwd/PUZH0
要人発言があってもトレンドの転換まではいかなそうなこのあたりウロウロしそうなという感じが何となくする
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:12:31.68ID:f3mUDffa0
つかまるときはみんな同じようなとこでつかまる
そして相場はそういうやつらを損させるように動く
すなわち戻りはみんなつかまってるところの手前までしか戻らない
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:04:18.50ID:hxjX2fkj0
> つかまるときはみんな同じようなとこでつかまる

木○束麿呂を思い出した
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:07:55.17ID:7/ztp+tQ0
( ´Д`)y━・~~
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:26.41ID:FXExGxI50
ずーっとチャートを見ていて気づいたことがあるんだけど、チャートってレンジとレンジの繰り返しなんだな…
レンジ天井→レンジ底を行ったりきたりしてレンジを抜けたら抜けた所がまたレンジになってって…

まるで、

メンテが終わったらどうなるの?

知らんのか?メンテが始まる

のやり取りみたい
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:20:13.79ID:u/HjAztz0
去年だか一日に50ピピくらいレンジで何往復も上下した時は参ったね
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:32:59.69ID:b4aHbx2f0
トレンドが3割レンジが7割と言われているなトレンドと思ったらレンジだったりレンジと思って逆張りしたら
トレンドで伸びて行ったり要人発言や指標で変わったりよくあるしチャートだけでは難しい
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:02:07.18ID:1kb1ZZxx0
>>74
社会経済というのは、一人一人の遺伝子に刻まれたプログラムの集合体なんだよ
そういう見えない思念に世界は動かされてるに過ぎない
故に大衆の8〜9割は同じような行動を取り、歴史は繰り返す
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:52.40ID:7/ztp+tQ0
大衆的なコメントだなぁ
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:19:23.38ID:czigEswP0
革命はいつもインテリが始めるが、
夢みたいな目標を持って
やるからいつも過激な事しかやらない

しかし革命のあとでは、
気高い革命の心だって官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、

インテリはそれを嫌って世間からも
政治からも身を退いて世捨て人になる。だったら
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:44:05.41ID:EB/UtrNs0
場外戦術の有用性は遊戯王で学んだはずだろ?
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:44:57.82ID:qKfryVLs0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

米国10年債利回り 急落!

更新日時 2019/11/19
↓1.8066% -0.48%
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:13:00.77ID:sO+YbpCZ0
なかなか上がんねーなー
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:32:01.79ID:sO+YbpCZ0
ナンピンしてたら200%切っちゃった
戻らないとヤベーなー
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:10.12ID:q1V4OGME0
今日はボーナスステージの様な動きですね
SでもLでも勝てる
昨日の負けをやっと取り戻せてラッキー
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:12.22ID:VK4Q4g9K0
>>96
入金すればいいやん
日足で以前上目線でいい
というかトランプが大統領である限り
S要らんわスィングならね
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:19.17ID:VK4Q4g9K0
>>96
入金すればいいやん
日足で以前上目線でいい
というかトランプが大統領である限り
S要らんわスィングならね
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:19.29ID:jo6Z6ZFb0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:01:57.68ID:wmT2c0lj0
最近FX初めて色々勉強したんだけどこれだけは確実に正しいと思った手法ってある?
自分は
「ボジションを持ちすぎない、できるだけ絞る」  
「エントリーの基準などできるだけシンプルに考える、情報過多になりすぎない」
「気分が乗らないときはトレードをしない」

なんだけど違うと思った意見とかあったら教えてほしい
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:02:15.14ID:sO+YbpCZ0
>>98 アドバイスありがとう
朝入れたLがみんなプラ転したからホッとしてるとこ
今度はどこで決済するか悩み中
候補は108.85 、109 あたり
昨日はヤンキー時間にこの辺から下がったから10時くらいまでにしないとかなぁ
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:24.22ID:7i9RmG3X0
損切りはしない(ドル円限定)
維持率がヤバくなったら入金する
海外口座は使わない

貧乏人には向かないやり方やね
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:09.92ID:FaoCmX3T0
嫌よ嫌よも好きのうち、か
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:30.57ID:KhLkXFi80
昨日のナイアガラ部分108.780付近を突破して上へ行けると思う?
15pipsもあるよ。
行けたらLしようかな
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:07.59ID:sO+YbpCZ0
う〜〜ん勢い無くなってきたな
指値ポイント下げようかな

>>107 ごもっとも
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:02:22.39ID:tnk/ikYl0
どるえんが何で上がるのか
買っているから上がるんや 今夜も超えるで
行けえぇぇい! どるえん!!
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:15:26.35ID:0jlwp5380
>>103
シグナルを見落としてたことに気付いた時、
もしくは普段使わないシグナルが出ていることに気付いた時
慌てて勢いのままエントリーしない。

エントリー後の流れのイメージが浮かんでないまま立てた時は大概失敗してる気がする
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:52.38ID:sO+YbpCZ0
>>115
シグナルってなーに?
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:57.61ID:sO+YbpCZ0
>>117
へ?キャンドルトレードってなーに?
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:47:39.95ID:xsVUFY+H0
DMMのデモ
Amazon商品券プレゼントキャンペーンやってるけど
500万円スタートで
526万円で1026位

いくらくらいの人が参加してるんだろうと
適当に芸能人の名前で検索したら
1万人以上参加してるけど
プラスの人は2割くらい
やっぱり9割損 1割プラスの世界は本当なのか?
デモのレベル低い人がサンプルだから
何とも言えないが
(ヾノ・ω・`)
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:00.47ID:KhLkXFi80
>>120
大きな周期の変動の頂点付近で複数の小さな変動周期がたまたま同期して変動が大きくなったときに騙しに見えるだけだと思うけど
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:17.58ID:DxqqFSPi0
>>125
11月19日(火)FX為替・ドル円見通し・注目イベント
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/

<FX為替・ドル円見通し>
経済指標・イベントとして
米10月住宅着工件数、建設許可件数(22:30発表)
米NY連銀ウィリアムズ総裁講演(23:00〜)
カナダ中銀ウィルキンス副総裁講演(深夜2:20〜)
英ジョンソン首相、労働党・コービン党首討論会(翌朝5:00〜)が予定されている。
現在メインテーマの米中貿易協議は
対中関税の一部撤廃と
米農産物の大規模購入が天秤にかけられている状況。
市場では、昨夜のような突発的な報道に注意が必要との声。

<ドル円チャート分析>
ドル円は、109円を挟んで上下振り回されている。
市場では、108円45銭から10銭刻みで
買いオーダーが置かれているとの話。
直近サポートとして
108円45銭、108円35銭、108円20銭
直近レジスタンスとして
108円85銭、109円10銭、109円30銭が意識されている。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:10.09ID:PMFD5hNu0
ゼロカされて暇すぎるから怪しい海外口座作ってボーナスもらって遊び始めた
絶対出金してみせる、スプ広過ぎてスキャつら
本人確認書類すぐ承認されるって書いてるけどずっと認証待ちで不安
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:32.66ID:0VE+7OKX0
10月住宅着工件数は予想の数値がかなり良いのが出てるけど
逆に悪かったらドカンくるかな?
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:14.70ID:Rd7WAYLO0
(@ ̄ρ ̄@)
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:50.39ID:YIJgu3TZ0
よっしゃキウイ売ったったでー
下がってくれや
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:49.50ID:Od7lixN40
明朝の対談はちょっとコービン応援
最終的にはジョンソンでええねんけど、一度下げてほすぃw
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:01.54ID:ONROird70
>>128
ですよねえ
前回からの差より予想を基準にしてるとこあるからなあ
前回より良くても誰が予想したのかわからん予想より悪かったら下げたり
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 00:33:25.20ID:jB2Pt31v0
キウイ20ピピで今日は上がり
ブレイクするまでレンジ上下で逆張りするだけやから楽でええの
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:47.29ID:Uts0WYK80
なんで上がってるのか、なんで下がってるのか
FXトレーダーにとって、その理由付けなんてどうでもいい事
肝心なのはその値動きに対してどうするのかを選択する事だ
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:00:29.46ID:xdLP6UWd0
>>145
理由によってはさらに下がり続けるのか全モするかが分かるからな
それが分からないなら後手後手の場当たり的なトレードで頑張りなさい
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:10:12.95ID:jB2Pt31v0
>>144
キウイは1ヶ月ほど面白いくらいレンジだよ
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 02:11:44.92ID:1+rh5jWl0
スキャルピングばっかりなので今日の証券会社への寺銭(スプレッド)2万円
証券会社すげー
月に40万も払ってることになるな
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 02:50:48.80ID:cr1JhT5y0
pipsをピピと言ったり、指標発表とか何かあったときに全モかよ!とか言ってる奴って全く勝ててないよなw
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:45:42.30ID:GyiAqq4C0
一方向にぐんぐん動いていくトレンドフォローが得意で
行って来いの跳ね返り続きのレンジ的動きが苦手なわし、

今週未だノーポジ。\(^o^)/
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:00:19.44ID:vhcymZhm0
少しずつ上手くなってるのを実感してデモトレですら学べる事多くて楽しい
でもお金あると実弾ハイレバやっちゃう
お金さえあれば平日は毎日チャート見て3ヶ月もあればかなり強くなってそう
資金管理は元手が出来てからでいいかなって思っちゃう
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 04:16:20.30ID:mt9fY0bZ0
資金管理のほうが何pips取れるかよりずっと大事じゃない?
仮に儲けてもドローダウン来たらたちまち吹き飛ばしちゃうよ
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 05:47:00.82ID:LvyqPAk/0
ノーポジ無敵
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:22.83ID:LIGoYQ+A0
ゴトー日ゴトー日♪
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:23.66ID:ieJdut1W0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ダウ先暴落ぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:37:35.98ID:7mxNP+sT0
米上院、香港人権法案を可決
中国反対の中で米上院は19日、香港人権法案を全会一致で可決した。
同法案には中国政府が反対し、成立すれば報復すると警告していた。
108円ワレソーだからドル円朝から下げてたん
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:12.65ID:STHuSGt10
今日大きな指標FOMCあると思ったら 
28時で明日21日の早朝4時なんだね 
織り込み済みで今日動く? それとも朝動く?
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:27:55.68ID:7mxNP+sT0
ドル円、買い戻し 米商務長官発言などが手掛かりに
ドル円は買い戻し。ロス米商務長官が「中国と合意できるとの期待はあると思う」
「中国との協議は依然として進行中」などの見解を示したと一部報道で伝わり、
株価の下げ幅縮小とともに108.56円付近まで買い戻しが入った。
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:33:42.75ID:I7KeGak60
>>171
乙( ´Д`)y━・~~
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:22:01.59ID:DyvohoT30
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:36:56.60ID:uB0tgIWn0
いい加減円高方向に動いてもおかしくないと思うんだけどな
チャート的にも上が重い形だろ
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:12.17ID:Q4uCSPxV0
チャートもMACDもダウ先も日経平均も下向きなのに
時々不自然な買いが入るドル円相場・・・
自然の摂理に反してるから長くは続かないけど
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:16.43ID:H4F/uRr00
SBI証券のfxしている人っている?
株担保サービスが利用できるのって、塩漬け株を有効活用できるからいいよねー

国内証券会社で米国株買う人って、やっぱりSBI証券のfx使って、現引してるのかな?
現引きしないと為替手数料がかなり大きいからなー
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:49:04.07ID:0l+CAqh00
ポンドがレンジ終わりそうだからニュージーランドドルと
スイスフランのレンジにかけるのが今良いけど
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:01:06.04ID:I7KeGak60
ごとうび、そんなに違うかねえ
0188預言者ケンジ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:12:31.94ID:x2WS7iss0
本日の預言

ユーロドル
●↓
1.01139
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:15:13.14ID:AFfs1acc0
可決したあとはちょっとドル売られたけど、大勢には影響ないな

これ絶対ないけど仮に和解するようなことがあったら一気に円安にふれるのかな?
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:22:10.38ID:w9sgA59+0
どうでもいいけど自分の名字「後藤」だから
ゴトー日は私の日だと思ってしまう(`・ω・´)キリッ
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:30:16.71ID:32Hbctu40
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:51.69ID:tEQvYuT+0
>>191
だよね
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:54:29.38ID:KH1s1tGR0
チャート一切見ずにニュースだけでやったら月50万プラスになった
もっと早く知りたかった、テクニカルが科学的な根拠のないオカルトだって
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:58:19.03ID:HW4ysYAu0
いやしかしチャートだけでは勝率は上がらないのも事実、エントリーするにもどこまで伸ばすかにしても
根拠があるなしでは全然違うチャートの波にも惑わされないし、つまりファンタメンタルも重要と思う
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:40:05.48ID:UyvuL7jF0
>チャートだけでは勝率は上がらないのも事実

それはチャート考察力が低いからいけないんやで
何度も言わせんな恥ずかしい
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:52:33.46ID:ieJdut1W0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

■■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■■

速報
ダウジョーンズ 11月20日10:30
米中貿易協議、行き詰まる危険性

●米中貿易協議は行き詰まる危険性がある
●トランプ政権の計画が頓挫する可能性がある

Pence Warns Trade Deal ‘Very Hard’ If Hong Kong Uses Violencerg
香港で暴力行使なら対中貿易合意は「極めて困難」
トランプ大統領は明確化
Bloomberg 11月20日

ペンス米副大統領
●香港で暴力行使なら対中貿易合意は「極めて困難」
●何らかの暴力が行われたり、この問題が適切かつ人道的に対処されなかったりした場合、
われわれが中国と取引するのは極めて難しくなるとトランプ大統領は明確にしてい
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:58:02.48ID:+7rm44Hf0
デモで勉強中の初心者です
MT4の1ロットって0.10の事ですか?
10ロットなら1.00?
超初歩的な質問でごめんなさい
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:48.35ID:09cb6XVx0
>>202
>>203
ありがとうございます
MT4の詳細に契約サイズが100000になってる場合、1ロット=1.00で間違い無いですか?
なんだかこんがらがってきちゃいました
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:27:56.13ID:jpytamSn0
>>200
もうこういう米中プロレス秋田
L一本で大丈夫
上目線で間違いない
絶好の押し目買い場だな
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:16.47ID:+MWfqhGo0
いーや今日は香港絡みでガッツリ円高逝くぞ
僕の分析によれば108.06まで落とすわこれ間違いないね

今のうちにロンガーは利食いしとけって
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:20.20ID:PUXixY1S0
過去チャート見るとなんで反発したか、ブレイクしたかは判断できるが今のチャートがどう動くのか?は結局判断できないんだよな…
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:00:30.25ID:5A7nak9z0
相場は集団心理だから過去チャート見てブレイクすると思った奴が多ければブレイクするのだ。
巨大資本の介入とかは知らん
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:11:33.73ID:5A7nak9z0
AIっていうけど人間がやってるエントリーする時のマイルールを機械化しただけだぞ。
感情に流されず鋼のメンタルで実行してくれるってだけ。
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:09.78ID:LIGoYQ+A0
ウェーイ今日もキウイナンピン売りで30ピピ取ったったで
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:03:00.41ID:vhcymZhm0
CFDでデイトレ位で順張りしとくのが簡単なんかな損切り難しいけど
為替変な動きするし利幅も小さくなるしやりにくそう
関係ないけど自分でレバレッジ制限する機能あったし制限してやってみようかな
レバレッジ500倍でやってたら3連敗してもまだお金残ってた凄い
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:50.00ID:vhcymZhm0
まだってなんだ定期的にゼロカされてるよ
今週の25000円クレジットの500倍は2勝で8pips取って3連敗で計18pips負けて最後4敗目で14pips負けて強制決済された
最後は損切りすると次に持てる枚数が減って取り戻すの辛くなるから放置してた
スプレッドだけで-11pipsだった、短期目線過ぎるかぁ、まぁスプレッド広過ぎるのが悪いけど
レバ落として広く見なきゃかん、レンジなのに大きく狙って利確せず結局建て値前後で決済してた反省
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:25.65ID:STHuSGt10
チクショウ〜 利益伸ばしている途中に 
ボタン押し間違えて決済してしまい +120円 、伸ばせば+8000円だったのに
これでステーキ肉買に行く予定が狂った
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:31.29ID:STHuSGt10
これって噂のハーモニックパターン?
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:35:51.13ID:Gk5Kw0h/0
>>227
120円で豪遊してきなよ
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:16:30.12ID:kkZEt0f30
>>227
含み損6万円の時に酒飲みながら相場見て不注意で間違えて全玉決済処理しちゃった俺に謝れww
酔いが秒速で醒めたわwwあんたはプラスで済んでるからまだマシww(´д`)
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:37.56ID:F1go5Xjq0
相場は戦場だゾ
酒飲みと居眠りはコロされても文句は言えないんだ
0239y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/20(水) 20:53:52.05ID:lwsa6K6d0
土曜日会った30歳の女性からLINEの返事が来ました。
土曜日にまた会う予定です。
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:34.58ID:vhcymZhm0
使ってた口座にCFD無かったら興味無かったけどダウ見てみたら買うだけで余裕やん
25日給料日だけどこれ欲しい
買うだけで儲かるイージー相場見るとBTC思い出すぅ
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:26.46ID:jPdpiH0G0
ちょっと聞きたい事があるんだけど
このスレにいる人達って1日いくらプラスを目標にしてるの?
種銭や高レバかけたりとかでも違うと思うけど
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:30.65ID:LvyqPAk/0
(@ ̄ρ ̄@)
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:19:48.81ID:cxat3Xhk0
まだ1000万プレーヤーだから法人化なんてまだまだ夢のまた夢っすね...
それに兼業なんで、自営業で法人化しちゃうと年末調整で迷惑かけそうだなー。
億り人になったら会社やめて法人化してネオニートになりたい...
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:30.18ID:LhnGlW2V0
>>251
1行目……上げたい人と
2行目……下げたい人と
3行目……いろいろいたから
これでいいかい?
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:30:09.24ID:diBNiWGW0
ああ強反発に変わったな
でもここから上はどうだろ
上がればいいんだけど

>>258
裏山
国内の種が厳しくなったので海外に半分移して増えたら国内に戻そうと考えてるんだけど
なかなか思うように行かないよ…
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:41:58.04ID:cxat3Xhk0
>>259
国内は証拠金高いのがやっぱりネックっすよね...
お互いがんばりましょー。

大きなお世話かもしれないが、国内の利益と海外の損益は一緒にできないからお気をつけを。
海外の所得に国内の損失を合わせられないので...
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:18.05ID:diBNiWGW0
>>260
どうもです頑張ります
はい国内は先物海外は雑所得ですよね
去年の国内のマイナス分で国内分はチャラに出来そうです
海外分はまだ一週間位しかやってないので大した利益出せてないですトホホ
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:00:56.29ID:tDTxfQHh0
>>262
一部上場のIT企業で開発してるけど、エリートではないっすね...
専門で2年いたけど高卒みたいなもんやし...
年収も相場よりも凄く低いっす。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:06:41.26ID:kZxJml2d0
スクショがなけりゃお花畑www
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:41:56.77ID:Lsh+H41H0
ヒント:3倍day
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:01:38.66ID:Cn44gPDt0
アメリカが為替の国家介入をごちゃごちゃ言い出してから日本政府はFXの10倍規制をして富の流出を防ごうとしたんだよな

アメリカ議員なんてファンドの息がかかった人間ばっかり

んでユダヤ金融資本の大手ファンドが為替操作で簡単に利益を上げてる

搾取されない中国だけが豊かになってる状況
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:19:21.16ID:CGCOmCAd0
2020年になんちゃらショック来たら為替はリスクオフ円高に乗って売間久里代すればいいだけだね?
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:56:19.09ID:GmbxcqNw0
恐ろしい下がり方してんな
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:10:38.37ID:2IPuHveh0
デモトレだけどハイレバ辞めて試しに維持率800%割らないようにポジる挑戦してるけど凄い
逆行しても全く不安にならないし思ってたほど資金増えるの遅くなさそう
損切りの頻度も下がるしヌルゲーだわやらず嫌いは本当によくないな
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:15:30.26ID:2IPuHveh0
てかこれが普通のスタイルだよな
日次-100%とか+200%が頻繁に起きるの頭おかしいわ
これからこんな感じで毎日+-出来ると思うとワクワクしてきた
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:18:09.97ID:GmbxcqNw0
(こつこつドカンの典型的なヤツでは…)
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:31:49.36ID:Qtam2bY90
>>282
ハイレバの方が必要証拠金少なくて済むから維持率はむしろ確保しやすいのとちゃいます?
低レバだとポジっただけで必要証拠金掛かって維持率ガンガン削られますけど
レバじゃなくてロットの上げすぎのことでは?
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:33:17.75ID:zja53Fzx0
米中合意が来年にずれ込む可能性がある、という報道で一分ナイアガラがクロス円各地で起きてる
俺のポンド円ロングも丸焦げされて逆指値ぶっ刺さって35,000円吹き飛んだ\(^o^)/

つら…もう寝よ…
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:40:42.30ID:2IPuHveh0
>>286
最大レバでポジションを持てるだけ持つことをフルレバって言わない?
確かに冷静に考えたらレバ自体は常にフルで効かせてあるけど
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:52:19.24ID:GmbxcqNw0
>>286
わからん。レバを直接的に上げる操作はないからロットを上げることでレバを上げるんと違うんか?
ダメだ、酔って理解力が落ちてやがる
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:11:45.44ID:Qtam2bY90
>>289
自分もその言葉の意味合い良く分かってないので確認したいなと思いましてね
レバ1000倍だとドル円10万通貨1ロットの必要証拠金は1万チョイですけど
レバ25倍だとドル円10万通貨1ロット必要証拠金は40万以上かかるから
ハイレバのほうが維持率確保やり易いからあれ?と思ったんですよね

ただハイレバはポジの必要証拠金少なくて済む分ロットを上げすぎて含み損持った時に
証拠金が少ないのが仇となって維持率があっという間に減ってロスカットされやすいので
やたらとロットを上げるのは危険ということではお話の概要は概ね同意であります
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:19:09.84ID:Qtam2bY90
下がったので再度108.5付近でLしたら
遠めにトレーリングストップ発動した途端に利確されてしまった
全然遠いのに・・・見えない値動きか
プラス決済だったから良かったけどこえええ
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:36:04.02ID:GmbxcqNw0
>>291
概ね理解できた。ありがとん
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:22:26.72ID:AeWlCH9k0
>>182
そうだよ
>>181
米国株式取得の際に、為替手数料が0なんてところある?
既に米国株持ってて、それを外貨決済で売却すれば、次の購入の際に外貨に換える必要が無いから、
為替手数料を0にできるけど、外貨を持っていない状態で米国株式買うのなら、手数料は0にできないのでは?
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:09:20.91ID:egnkPtLo0
^_^
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:14:24.63ID:yXbtLM7L0
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

■■■■■■■ 要警戒 ■■■■■■■

米中貿易交渉に決裂のリスク

成否を分ける難しい段階に突入
香港人権法案を巡る米議会の動きや香港情勢が影落とす
Bloomberg 11月21日

トランプ大統領
●中国は「私自身が気に入る」ディール(取引)を行う必要がある
●われわれが中国とディールを行えなければ、単に関税を一段と引き上げるだけだ
●関税撤廃という大きな譲歩を行うのは望ましくない

Trump Expected to Sign Hong Kong Bill Despite China Threats
米下院、香港人権法案を可決−トランプ大統領は署名の見通し
Bloomberg  2019年11月21日 8:42
第1段階の米中貿易合意が危うくなる可能性
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:31:07.10ID:VgEe2iXE0
>>282
俺はもう少し攻めてドル円を400%前後でやってる
これでもロスカットは97円だし、これからの年末年始にはモチロン資金追加して維持率上げる

平日にフラクラ起きたとしても1日で11円も値下がりする可能性は低いかなと
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:36:03.22ID:LUoxnuqn0
1日11円、、、
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:12:35.35ID:JIZI74dP0
日足直近下の107.90まで落ちたら一旦買おうかな
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:16.89ID:+uJZy1yH0
>>304
だよな
108は割らんから安心して買い増し中
米中プロレスもそろそろ終わりで
株もドルも爆上げ準備中
今買わんやつは一生儲けられないわ
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:00.67ID:+uJZy1yH0
>>302
近視眼だな
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:10:43.55ID:n5eqHqsr0
いや香港人権法とか、知的財産のこと以上に中国が妥協できないからなぁ
トランプが撤回でもしない限り合意はないでしょ
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:18:50.78ID:APkEGJ4C0
そこがプロレスよ
皆んなが決裂すると思ってドル売って
トランプは買いまくる
んで、香港も落ち着いたし、まぁええやないか
で爆上げの寸法
もう飽き飽きした手口
乗っかっとかんとな
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:24:24.60ID:APkEGJ4C0
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:25:03.09ID:APkEGJ4C0
>>311
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:34:06.22ID:Usoe83C80
貿易交渉だけならなんとかなっただろうけど人権問題が絡んでくるとね
共産党は妥協しないだろうな
支配体制に関わってくる問題だから
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:36:45.04ID:d+wpbGQ10
>>312
すげーな
>>306
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:39:09.43ID:dncoAuIg0
米中は話できてるから
要人が軽々しく先行きを発現する
普通なら沈黙守るやろがい
トランプの手いい加減学習しないと
いつまで経っても設けられんぞ
いいか!ドルは買っとけいくら下がろうが
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:42:48.52ID:dncoAuIg0
スキャで乞食みたいにチョコチョコやってるやつは
Sしても良いが
余裕あるスウィング派はL一本でいい
ワイは200pipsまで損許容だが今年一回もない
必ず全モだからな
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:44:37.83ID:Usoe83C80
>>317
ドルの強さには同意だけどドル円買うのは買われすぎの日経に暴落が来てからだな
800から1000円クラスの下げ待ち
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:02:08.80ID:s1GHWv5w0
>>319
ちゃんと底狙ってるのは敬服するわ
ワイは頭と尻尾はメンドイ派やから
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:27.29ID:R4xQV2qK0
おまえらって兼業なのによくそんなに勝てるなぁ
タイミング逃したらエントリーできなくね?
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:54:37.09ID:egnkPtLo0
( ´Д`)y━・~~
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 12:57:34.80ID:TVoEwHYM0
女なんてMACD並に嘘つきだよ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:13.91ID:1NXf46+O0
初心者スレだけど初心者じゃない人いっぱいいるよね
まともな勢いあるのここ位だし仕方ないけど。
質問スレとかもレス付かなくて殆ど機能してないし
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:35:38.18ID:AlQH6Ept0
23000円キープっぽいかな
ギリギリ踏み止まるか
トランプ署名でもう一回下がると思うけど
明日か明後日か
日曜日は香港で選挙
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 14:38:30.30ID:egnkPtLo0
( ´Д`)y━・~~
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:27:30.11ID:j/ixHLHy0
この上下にブレブレするタイミングで朝にショートしてるバカ発見w


818 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2019/11/21(木) 16:23:23.34 ID:cmg4MyTx0
レンジ内部でヘッドショット報道される度にピョコピョコ動いてて心臓に悪い
ポンド円ショートがマイナススワップ3倍デー付与なうえに
下げきらず11時の上げで担がれてるけどギリギリ逆指値で耐えてる状況・・・
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:29:49.44ID:17YvtcxF0
分割してる売建玉のうち底値で踏み上げられた一番のしこり玉が逆指値ヒットでほぐされた
残りはまだ無事だが上抜けしたら今日は大損ぶっこくわ

上にも下にも行かない気持ち悪いチャートやね
材料的には下げサインのほうが多いと思ってるが
それを否定されるようなされないような分からん相場
エントリーしたこと自体が失敗かもしれない
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:32.86ID:K3+QnXNQ0
ショート損切りした。5万円吹き飛んだ。
もう今週はノートレでいいや(´;ω;`)
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:14:11.04ID:UDyKdFkE0
>>343
クロス円でやってたんだろうが損切りしてなかったら今の上げで5万円どころじゃ済まなかったな
人間の本能に抗いきちっと止血できたことは自分を褒めてやれよ
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:38.06ID:2IPuHveh0
やっぱり相関性が強いペアを同時に持つとロット倍持ってるのと変わらんなぁ
でもストレート以外スプレッド高いんだよなぁ
ストはスキャもするけど他は枚数絞ってデイ〜スイング限定かなぁ
回転数上げたい、、
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:00:26.40ID:a37L8oLI0
>>343
雑魚トレードのショーターがくたばっただけかw
負け組おつw
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:23.84ID:a37L8oLI0
>>347
こんなクソレンジで損切りしなきゃいけない時点で雑魚トレードだわw
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:54.15ID:a37L8oLI0
なんだここ雑魚しかいないなw
往復で100pips取りまくってる俺様の美技に酔いなw
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:18.83ID:B0ih+TC60
ECB理事会議事要旨
「インフレ見通しや緩和策の効果を再評価するにはさらなる情報が必要」
欧州中央銀行(ECB)理事会議事要旨(10月23日−24日分)
「インフレ見通しや緩和策の効果を再評価するにはさらなる情報が必要ということで広く合意」
「経済の弱さが予想よりも長く続くかどうかの疑問があがった」
「金融政策の副作用の可能性について評価することを促す」

うーんどっちだw
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:31.96ID:Lsh+H41H0
>>348
どちらかに大きくブレイクすると見せかけて逆に行きます
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:59.00ID:NEUJ1G/M0
>>362
11月21日(木)FX為替・ドル円見通し・注目イベント
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9516817.html

<FX為替・ドル円見通し>
経済指標・イベントとして
南アフリカ中銀・政策金利(22:00頃)
米11月フィラデルフィア連銀製造業指数(22:30発表)
米新規失業保険申請件数(22:30発表)
米クリーブランド連銀メスター総裁講演(22:30〜)
カナダ中銀ボロズ総裁講演(22:40〜)
ユーロ圏11月消費者信頼感指数(24:00発表)
米11月景気先行指数(24:00発表)
米10月中古住宅販売件数s(24:00発表)
米ミネアポリス連銀カシュカリ総裁講演(24:10〜)が予定されている。
香港人権法案は、米議会・上院の可決に続き
下院でも賛成417、反対1の圧倒的多数で可決。
米トランプ大統領が署名するかどうか注目されているが
仮に署名しなくても10日過ぎれば自動成立。
大統領拒否権で議会に差し戻しても
3分の2以上の賛成があれば拒否権を覆す事が出来る。
市場では、中国政府が「紙くず」だと言っている
香港人権法案成立は時間の問題。
デモを暴力的に制圧することを規制。
また、人権侵害に関与した人物に
資産凍結を行うこの法案に対して
中国政府は報復すると宣言。
今後の米中貿易協議が難しくなる事は必至。
長期延期か決裂かの二択になるとの声。
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:10:59.23ID:gyan8Cs00
>>366
スクショ自慢なんて所詮こんな奴ばっかりよ


520 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 13:23:26.12 ID:MHLgHTjU0
焼肉行くかあ オマエラ〜!!
https://i.imgur.com/WssTfhN.jpg

534 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 15:29:14.64 ID:MHLgHTjU0
履歴がなけりゃ ただのお花畑www

572 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:22:37.35 ID:MHLgHTjU0
ゴメン 今日のや
https://i.imgur.com/zuA3rKx.jpg

578 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:37:28.32 ID:K+5Kh39G0
>>572
ツイッターのおばちゃんから画像借りてくるのやめろや
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 04:00:08.08ID:rhr2czQ10
上がるのはもうちょい下げてからかな
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 06:57:40.20ID:525u151j0
(^ ^)
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:02:09.87ID:U6XVPFi20
日本時間トータルであがるかさがるかわからんが、とにかく下がったら買うのを守れば勝てる
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 11:54:06.09ID:QKOhGPyd0
Gソミアなんて世界では無関心そのもの。
アメリカでもニュースもほとんどやってないらしいからな。
相場に影響なんてある訳ない。
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:39.53ID:hZwM92r90
前回11月破棄決定で30pipsくらい円安に動いたから多少は影響あるよ!防衛線も下がる事を意味するし破棄決定なら円安確実でしょう!
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:06.66ID:7ooo9Jfw0
ま、円が安いと言うより
ドル最強は続くから、ドル買い膨らませて間違いない
誰だよ年末 104〜5 行ったバカは!
俺はずーーーーとL一本で下がったら買いで
ガンガン儲けてる
Sとかスキャ乞食に任せとくわ
0393y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:58.48ID:Ot4HHgH70
お見合いがこの後4件も控えてます。
色々忙しいです。
0394y-masuzoe& ◆F2eQA.dytEBa
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:42.93ID:QKOhGPyd0
やっぱりお見合い行くの辞めました。
どうせ断られるだけなので。

モヤモヤするのでヘルスに行ってきました。
手コキで逝ってしまいました。
涙が止まらないよ。。。
0395y-masuzoe
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:35.95ID:QKOhGPyd0
おまけに20代の女の子を指名したはずなのに40代の女性が出てきました。。

それでもしっかり逝ってしまった自分が情けない。
涙が止まらないよ。。。。。
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:50.04ID:t6KzIgfd0
このところどちらに入れていても1日待てば利確しているはず
ガマンできない人だけが損切りし
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 16:03:53.06ID:SKetFEOb0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 16:12:39.67ID:tl54Vozx0
バカ共が自分の資産を犠牲にして無限Lナンピンしてくれるんだからそりゃあファンドは事ある毎に売りしかけるに決まってますわね
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:15:22.61ID:fejStojX0
フルレバしてたら1日でゼロカされてたけどちょっとロット抑えるだけで2日遊んでもなくならない
コスパいいね
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:35.90ID:4MQ3oRAt0
上位足トレンドで変なところで当てずっぽうの逆張りする以外は損切りは直近最高値がベター
100pips〜150pips程度ならほぼ戻ってくる
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:22.97ID:Q9V8f1zT0
>>410
11月22日(金)FX為替・ドル円見通し・注目イベント
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/

<FX為替・ドル円見通し>
経済指標・イベントとして
ドイツ連銀バイトマン総裁講演(22:00〜)
カナダ9月小売売上高(22:30発表)
米11月製造業PMI・速報値(23:45発表)
米11月サービス業PMI・速報値(23:45発表)
米11月ミシガン大学消費者態度指数・確報値(24:00発表)
スペイン中銀デコス総裁講演(深夜1:20〜)が予定されている。
市場では、米製造業PMIの数字が注目されており
昨日に続き強い数字となるかどうか。
また、米中貿易協議関連のヘッドラインに
引き続き注意しておきたい。

<ドル円チャート分析>
ドル円は108円70銭を2度トライしたものの
売りオーダーに抑えられて失速。
再び108円50銭付近に下落している。
市場では、香港人権法案を巡り
中国側の反発が大きく、報復措置に出た場合
今後の米中貿易協議に与える影響は甚大との声。
直近サポートとして
108円45銭、108円20銭、108円00銭
直近レジスタンスとして
108円75銭、108円85銭、109円10銭が意識されている。
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:34.42ID:525u151j0
>>414
コピペ乙
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:40.57ID:oHfr09eb0
告白するなら?
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:30.16ID:oHfr09eb0
前義から
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:05.23ID:pszwql5v0
【要人発言】米大統領「香港と立場を共にするが貿易合意も望む」
トランプ米大統領
「香港と立場を共にするが貿易合意も望む」
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:03:36.49ID:J3moOazQ0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:13.05ID:525u151j0
>>421
稼げてる?
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:11.48ID:pszwql5v0
ドル円、じり高 米大統領は香港人権法案署名について明言せず
 ドル円はじり高。トランプ米大統領が「中国との合意は非常に近い」「中国の習近平国家主席に対して香港に軍を送るなと警告した」
「香港と立場を共にするが貿易合意も望む」などと述べたと伝わると、ダウ先物の上昇とともに円売り・ドル買いがじわりと強まった。
22時50分過ぎに一時108.62円付近まで値を上げた。なお、トランプ氏は「香港人権法案」に署名するかどうかについては明らかにしなかった。
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:19.36ID:9qjvNVZK0
>>424
ドル円の来週の見通し・予想 11/25(月)〜11/29(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9517347.html

<来週の主要イベント>
来週は、11月最終週。
米FRBパウエル議長講演(26日9:00〜)
豪中銀ロウ総裁講演(26日18:00〜)
NZ中銀オア総裁・記者会見(27日7:00〜)
米7-9月期GDP・改定値(27日22:30発表)
米地区連銀経済報告(27日深夜4:00発表)
日銀黒田総裁講演(28日)
米感謝祭・アメリカ市場休場(28日)
ユーロ圏11月消費者物価指数・速報値(29日19:00発表)
中国11月製造業PMI(30日10:00発表)が予定されている。
市場では、香港人権・民主主義法案がクローズアップ。
米トランプ大統領が拒否権発動しても
法案通過時に反対票が1票しか無く
これを覆す為のハードルである
米議会両院3分の2の賛成は楽に突破。
結局、中国政府の顔を立てて
大統領法案署名せず→拒否権発動→再可決→成立との見方。
中国政府は法案成立で報復措置を取ると警告。
今後の米中貿易協議に暗雲が立ち込めている。


<来週のドル円>
ドル円は108円50銭を挟んで
上下揉み合いの1週間。
ドル円108円64銭、ユーロ円119円73銭
ポンド円139円46銭で週末クローズ。
テクニカルでは、一目均衡表・転換線、基準線のデッドクロス寸前。
200日移動平均線も下げてきており
108円20銭を割れる場合は要注意。
なお、来週は木曜日が感謝祭でアメリカ市場休場。
金曜日も参加者の減少が見込まれており
実質、水曜日までの相場となりそうだ。
市場では、直近サポートとして
108円45銭、108円20銭、108円00銭
直近レジスタンスとして
108円75銭、108円85銭、109円10銭が意識されている。
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:02:25.67ID:7TukIoVY0
埼玉りそな銀行は犯罪者集団だ。

海外の金融機関から当方の口座に送金されたのをマネロンと判断し、勝手に送り返してしまった結果、当方の資金が送金手数料で1万円近く毀損した。
埼玉りそな銀行はこの過ちを認めることなく、毀損した金額の補償もしないという。
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:43.35ID:QTxLAhw10
店頭FX会社が平均証拠金率などの開示を始めました。実効レバレッジを逆算すると利用者のスタイルが透けて見えますね。こんな感じでしょうか↓

5倍以上の会社=スキャルピング勢中心
5倍以下の会社=スキャ勢+スワップ勢
4倍未満の会社=スキャ勢皆無

そして未カバー率はあの会社だけ異常値… https://t.co/kL0xY1Esph 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:00.68ID:4gLZDk250
グループも何人か入ってくれましたわ
hikun1919
募集中
まあ、大概は雄叫びとどうしたら儲けられるかの素人考察とかしか話してないけど
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:24.38ID:E65GnjrA0
スクショ自慢なんて所詮こんな奴ばっかりよ


520 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 13:23:26.12 ID:MHLgHTjU0
焼肉行くかあ オマエラ〜!!
https://i.imgur.com/WssTfhN.jpg

534 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 15:29:14.64 ID:MHLgHTjU0
履歴がなけりゃ ただのお花畑www

572 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:22:37.35 ID:MHLgHTjU0
ゴメン 今日のや
https://i.imgur.com/zuA3rKx.jpg

578 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:37:28.32 ID:K+5Kh39G0
>>572
ツイッターのおばちゃんから画像借りてくるのやめろや
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:45:56.52ID:mPi3ekvc0
>>453
XMのリアル口座でも同じ名前登録してるから本名だと思うよ。

>>446
分かってないようだから言うけど本名だけじゃなくて、
1番はリアル口座のIDまで漏れてるのが問題。
しかも君前スレで晒したyahooドメインのメールで登録してるなら変更した方がいいよ。
2段階認証があるから最後の砦は大丈夫だけど、先にメールアドレスの変更をサポデスで変えられると余裕で抜けられる。
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 13:48:04.48ID:mPi3ekvc0
本当これは超が付くほど馬鹿。
だから自重しろって言ってんのに。
このスレ、もっと勢いのある所に晒されたら、余裕でそう言う奴の目に入るって考えられんのか...
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 14:01:35.84ID:gL996ulI0
メールアドレスは晒してないぞ。。?
ヤフーじゃないし
ちなみに、海外は金にならんよ
国内は登録だけで2万くらいもらえるけど
海外はちゃんと取引してくれないと金にならない。
でも、国内は金融業社の友達の話を聞く限りヤバいところだらけだから海外を勧めてるだけ
ヤバいところはいくらアフィリエイトでもすすめたくないし
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:30:19.21ID:VJifRqCN0
>>466
充電やな
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:16.99ID:bMdeTuFX0
>>465
うん、100万通貨で0.2〜0.5pips動いたら確定させる方法でやってる
時々これもっと下がるってわかったら2pips動いて確定とかで
ちまちまやってるよ
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:53.86ID:YQXEPhqj0
>>468
トレーリングストップを活用できるといいな
自分も最近海外レバ1000倍のところで始めたけどトレーリングストップ設定が60ポイント辺りからでしか有効に出来ないので高ロット短期離脱トレードが出来ないw
0470y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:35.17ID:/20DRjsu0
先週会った30歳の女性と2回目の面接。
2時間弱お茶をしてきました。
次はあるのか・・・。
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:19.73ID:BW/IhWF70
>>462
口座資金は幾らぐらいでやってますか?
自分も同じような利益だけど500万ですが一回当たりの売買は平均20ロット
ナンピンするときは頑張る感じ
上手な人は資金200万円ぐらいで稼いでいるのかな?
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:39.95ID:rT0lJ0Yq0
初心者スレじゃないやん

株からきたから
損してもいい金、何百万もあるよ
でも、上級者になるまで
100万以下でやってるけど
500万円当たり前なの?
デモじゃなくて…
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:37.55ID:gL996ulI0
>>472
俺は、数十万の損失を一瞬で取り戻すために600万入れたが
一瞬で200万の損失になって恐ろしくなって色々やって220万取り戻して終わらせたw
もう二度と600万とかやらない
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:14.37ID:gL996ulI0
俺は最初は10万以下をレバレッジ888倍で動かしてたよ
2万円が1日で10万円になったり数時間で消えたりおもしろいよww
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:46.12ID:u/Ng29no0
カスやな 被害届の取り下げを懇願とかアフォか
塀の中でいじめらるやろなあwww
5年とか地獄でしかない
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:12.20ID:1t/76xeU0
(@ ̄ρ ̄@)
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:49.69ID:Wqfd5cd90
スプ狭いとだいぶ短期目線で見てしまうからスプレッド広いけどキャッシュバックで実質狭くなるのが俺にはあってるかも
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:54:30.69ID:cLYRsnJC0
FX始めてからちょうど1ヵ月
1週目 500万→550万
2週目 550万→470万
3週目 470万→560万
4週目 560万→520万
勝ってるんだけど負け出したときのストレスがでかい
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:54:29.51ID:hfgZPd/S0
>>478
>>483
お二人は専業?
充分食って行けそうだな・・・。
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:06:07.79ID:dTBU4SZv0
勝ちパターンすら無い人が目先の利益だけ気にしてチャラ逃げみたいなやり方してても、一生ギャンブルみたいなトレードしか出来ない
想像してみなよ、十年後そんな状態の自分を

上手くなる為にはロウソク足の集合である値動きをよく見ること
かといってよく動く短期足だけ見てても駄目
自分のスタンスにとっての長期中期短期全部同時に見る
見るって言ってもただガン見してるわけじゃなくて、ちゃんと思考しながら見る

いずれ勝てるようになればチャートを見る時間が少なくても、ちゃんといいポイントで売ったり買ったりして、あたかもスキャルピングの如くデイトレレベルのpipsを抜いていけるようになる
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:10:33.98ID:LzgQPj1s0
>>478
チャート見た感じだと一番上と下の取引が注文してから逆行して途中5〜8万含み損あったみたいだけどどれくらいで損切りしてるのか気になる

そのわりに利食い早いからリスク高すぎじゃない?
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:26:25.76ID:4hjo6UU70
>>511
たしかに目の前の買った負けたで一喜一憂したり、他人のトレードについてあーだこーだ騒ぐのは時間の無駄
自分自身のトレードの内容をどれだけ深く振り返る事が出来たのかが未来の明暗を分けるね
とりあえず先週一週間分のチャートで自分のトレードについて、本当に正しかったのか間違っていたのか検証してみるよ
あとは自分はトレードしなかった場面についても、そこはどういう考え方をすべきだったのか検証してみようと思う
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:39:49.54ID:dTBU4SZv0
過去チャートで自分の手法が通用するパターンと通用しないパターンを検証するのは大事な事
そういうのを馬鹿にして疎かにしてる人は永遠にサラリーマンレベルの年収にすら届かない
精進しなよ
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:21:26.53ID:/FhLCfwS0
有料セミナーに金払っても勝てないし
ほとんどネットで無料で手に入る基本的な情報しか得られない

つーかそんなに大儲けできるなら人に教えないで自分だけで大金持ちになったほうがいいよね
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:47:48.11ID:RLVa8bnT0
俺も自慢させてくれ
今年の月別の最高益だ
だが年次ではフラクラのキズのおかげで
まだマイナス
ま今月プラ転しそうなんだが


https://i.imgur.com/OhkLbTS.jpg
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:35.57ID:9WK9GUX90
>>522
祝( ´Д`)y━・~~
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:08:02.56ID:c4TYgArs0
>>522
凄い利益やな
おめでとうございます。
専業だと
生活していけるギリギリ
いかに
専業の人は上手くないと駄目やな

もちろん兼業の人だろうけど
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:45:59.71ID:rfkPOSt30
そんなの教えてくれるわけない自分の旨味が減るだろ
アフィで稼ごうとしてあれやこれやよく考えるわ
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:43.56ID:4Ic8EHG80
ググって初めて知った。坂田さんのルールが引き継がれているのですね
スキャルピングしていてその動きは感じていたが理由が解ってスッキリした。
それになぞって皆が動くから伝統が守られているのですよね。
穀物相場で考案された一目均衡表も季節や収穫周期に関係なく関連しない株の銘柄やFXでも意識しちゃう人が多いからその通りに動く
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:18:52.36ID:OC7SfN8D0
>>534
参考になるか分からないけどまずスキャ、ディ、スイングのどれをやるか決める
次にどの通貨ペアを取引するのかを決めて
FX Works
https://fx-works.jp/
手法を選ぶ、それが使えるか検証するのに無料の裁量トレードソフトで検証する
Trade Interceptor
使い方やダウンロードの仕方はググれば出てくるのでそちらの方が詳しく乗っている
検証していけそうならデモで実際に取引を数回する
それで結果が良ければ実戦で低ロットでやってみる
それで良ければロットを少しずつ増やしていく
というやり方の方が無難だよ
他人に教えて貰おうとか面倒とか思わずに努力しないと結果は付いてこないと思うよ
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:49.46ID:4Ic8EHG80
>>544
483だけど暇を見つけてダラーとやるからスマホオンリー
金曜日は細かい規則性の動きが少なく大きく動いていたので両建てもしつつ多目に賭けて放置の時間が長かった。
普段は20単位ぐらいづつ10分程度の細かい抵抗線の往復取りを目標
目標総額は5万円でこれ以上やると大概半額にまで目減り。
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:16:04.86ID:4Ic8EHG80
>>547
労働の憂さ晴らしにFXもいいだろう。儲かる時もあるし
プログラマー兼SEがつらいから考えずに没頭できるFXは楽しい
パチンコしないが同じようなエンドルフィン(ランナーズハイ)が出るのかも
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:08.08ID:lrQFtbRR0
>>548
リアルトレードとは別に、ここでエントリーしたらどうなるかとスマホでデモトレードしてるけど確実に利益上げてるんだよな…
まぁデモだから気楽にエントリーできるからなんだけど
これをリアルトレードに反映したい
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:26:09.15ID:4Ic8EHG80
>>551
余ったスマホを持っているならそれにデモモードを入れて
交互にやる
デモ版で勝てる地合いなら同じ気持ちで本番も
試してみたいとか賭に出たい衝動はデモ版で憂さ晴らし
その内にどっちがどっちか解らなくなってきて金銭感覚も麻痺するよ
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:33:28.60ID:lrQFtbRR0
>>552
そこはもう通り過ぎましたねw
アカウント切り替えてやってるからエントリーする前にアカウントとペア間違えないようにやってます
スマホでのリアルトレードでは決済メインでやってる感じです
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:32.06ID:lrQFtbRR0
>>555
現状スマホ3台あるけどMT4の更新で1台しか使えなくなってしまいました
前は2台でやれてたんですけどね
来年買い足す予定
儲かればの話ですがw
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:09:37.07ID:BCrGpWZ50
>>559
そういう人って
Wi-Fiルーターで契約して
1台は通話契約してるの?
fxやるくらいだから
1台1万円の通信費×4とかなの?
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:25:39.28ID:91/wSWEZ0
>>564
高給取りではないww

自分も最初はそのくらいから始めた。
ただ、初心者ではないと自負はある。
ここには質問系のレスがついた時だけコメントしてる。
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:28:55.34ID:RLVa8bnT0
>>531
1000万ほど
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:41:24.45ID:HVDKzCbS0
>>562
930万
600で初めて3年でここまで来た
ここ半年不調で足踏みしてて大台が遠い
俺レベルの怠け者でもそこそこ増えたので巷で言われてる9割負けるは嘘だと思う
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:09.03ID:sMexMlCj0
>>572
巷じゃ勝てるようになる前に辞める人が多いから9割負けたままなんでしょ(適当
英会話でもFXでもちゃんと続ければいいのにね
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:07.97ID:HVDKzCbS0
>>547
俺もほとんどチャート見ないな
初めて半年は何か勝てる法則があるんだろうと信じてチャートを研究しまくったけどほぼプラマイゼロ
チャート見るのやめてトレードの頻度も減らして半分相場から離れて「勝てそうな時」だけやるようにしたら資産が増え始めた
今もたまに日足を少し確認する程度
「勝てそうな時」っていうのは例えばこのスレ見て悲惨な書き込みが多い時
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:57.71ID:gcoGC4fd0
どんだけ金あっても資産の2割くらいしか入れたくない
0584y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:18.22ID:FVmHpOoR0
結婚相談所でマッチングした37歳の女性とお見合いをしてきました。
いい感じだったので、交際希望を出す事に。
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:45:44.14ID:TWgE+DiB0
現金を引き出せた時点で税金がかかるのですか? それとも、確定した利益は現金を口座から引き出さなければ確定申告しなくてもよいのですか?

実現損益で利益が発生してると仮定して、確定申告どちらが正しいのですか?

https://www.youtube.com/watch?v=jus5VpAA9Cs

こちらの投稿者さんは、「引き出せた時点で税金かかりますので、その時に納めてください」と言われたと書かれています。

しかし、多くのブログやサイトで年始〜年始までの確定実現損益の額を確定申告する。と書かれています。

どちらが正しいのか  是非おしえてください!
0594y-masuzoe
垢版 |
2019/11/24(日) 21:52:09.46ID:baVpSfi20
婚活の報告してるのに誰も相手にしてくれない・・・・。
涙が止まらないよ・・・。

ていうかお前らみたいな負け組のカス共に報告した俺が馬鹿だったな。
養分共よ、これからも頑張れよ、アディオス!!
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:10:40.45ID:TWgE+DiB0
>>592 利益確定しても現金を出金した時点で税金かかりますので、その時に納めてください  って 税務署に言われたってユーチューぶ投稿者さん書かれてますが?
0602y-masuzoe
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:06.92ID:baVpSfi20
汚い言葉使いして申し訳ございませんでした・・・。
婚活がうまく行かず精神的に不安定で・・・。

今から風俗に逝ってきます。
終わったらここにレポート提出していいですか?
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:31:38.73ID:4Ic8EHG80
>>598
海外の口座ならそうなのかも?
出金出来ない業者もあるし

日本の証券会社は確定した儲けは確定申告しないとマイナンバーで足が付く
自動で税金を請求されないが証券会社からデータはダダ漏れ
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:48:19.42ID:+Ii7/SVG0
高配当の株取引なんてどうか調べたんやけど配当が良い会社でも今はあまり稼げないね。FXしてたらそう感じちゃうわ。
 
0605y-masuzoe
垢版 |
2019/11/24(日) 23:40:00.53ID:baVpSfi20
今SMのお店に来ています。。。。。

M男のミドルコースを選びました。
ムチ打ち、言葉責め、ローソク・・・。
仕上げはアナルにバイブを突っ込まれるそうです。

報告してもいいですか・・・?
0607y-masuzoe
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:41.85ID:fRZMuOBg0
顔面騎乗されました・・・・・。
おまけにオシッコまで。
涙が止まらないよ・・・・・。
今、放置プレイ中です。。。。。。
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:41.80ID:kygfU7wz0
>>607
良かったのか良くなかったのか教えてくれ
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 01:46:51.63ID:ZlQRqttG0
200ma以外全部インジ消してみたけどスッキリし過ぎて違和感が凄い
ライントレードだから全然使ってなかったんだけど
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 03:46:32.35ID:pK7siijC0
>>612
11/25(月)月曜早朝/FX窓あけチャート・為替相場レート
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/

朝3時30分現在の状況では
以下のようになっている。
ドル円 108.70-108.73
ユーロ円 119.72-119.86
ポンド円 139.66-139.75
豪ドル円 73.77-73.93
NZドル円 69.52-69.84
加ドル円 81.74-81.78
スイス円 108.97-109.06
トルコ円 18.88-19.04
ランド円 7.37-7.41
ユーロドル 1.1015-1.1023
ポンドドル 1.2848-1.2853
豪ドルドル 0.6792-0.6796

24日(日)中国政府が
知的財産権侵害に対する罰則強化を発表。
この所、悪材料が目立っていた
米中貿易協議にプラス。
また、総選挙を控えるイギリスでは
英ジョンソン首相が
与党・保守党の選挙公約を発表。
また、最新の世論調査が発表され
保守党の支持率は47% 労働党は28%。
再び保守党がリードを拡大する形。
週明けのポンドは上昇先行。
ドル円も先週末クローズ(108円64銭)付近から
上方向を伺う動きが出ている。
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 05:27:21.55ID:b7rcfkXB0
勝ち続けててもソープは行かないけど、今度家は新築する(20代前半で1度目、今回2度目)
FXトレーダー(特に学習者)はトレードノートを付けるべきだけど、今日はその内容について少しご紹介

@朝、チャートを見た時点での環境認識
A朝、チャートを見た時点でのシナリオ
Bその日の実際のトレード内容(MT4チャート内にトレードした根拠を書いてスクショ)
Cその日に一番良かったと思われるエントリーポイントと環境認識・シナリオ(MT4チャート内に書いてスクショ)
D翌日振り返ってみて気付いた事
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:50.28ID:xGPJ0qeW0
チャートなんて毎日変わるしその時々のファンダも違うから再現性は無いぞ
ノート取っても意味ねーよ
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:00:31.04ID:b7rcfkXB0
結局記録を付ける意味と、見直しても何が正しくて何が間違いなのかという事が分からないレベルの素人には意味無いかもね
その辺クリア出来てるなら、過去チャートの検証・リアルタイムのトレードと併せて毎日続けていけば、トレードの質自体が向上し、揉まれる時間も短くなり、まったく辛くなくなる
そうなったらシメたもの
FXやってて楽しくなってくる
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:15:31.18ID:ovSfHMRi0
今日は週明けのゴトー日ということでドル買い需要が高まり
仲値まで上昇するだろうがその後全モでヨコヨコじゃないかな?
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:30.17ID:YQDw08Eg0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか仲値とか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:20:18.98ID:4xYtWYSA0
2日連続でゼロカットくらった後デモトレでロット抑えたら無敵と気付いたのに、
今日またリアルマネー突っ込んで維持率170%しかない、、
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:08.09ID:3lt+Z2Ng0
窓開けって言うのか 
先週終値から250ポイントも上昇してる 
いつもより値幅が大きい 
これでおいしい思いしてる人もいるのかな?
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:37:49.29ID:Ic5tQ2w70
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

消費税の悪影響はこれからが本番!

消費税増税キャッシュレスでの還元事業は2020年6月で終了  
自動車部品、耐久消費財を中心に悪影響が出始めてきた 今後は悪化の一途をたどる
消費税率10%へ引き上げ 国民総貯蓄時代へ

来年は経済が大きく落ち込む予想

20年度の景気は停景気回復後ずれ、長引く製造業の不振

五輪後の特需剥落

■■■■■■ マイナス成長へ転落する■■■■■■
日本経済研究センター
設備投資も伸びが鈍化する見込みであり、内需の伸びは限定的になるだろう

SMBC日興証券
「消費増税に伴う駆け込みの反動に加えて、貿易摩擦の深刻化が寄与する世界経済の失速を映じてマイナス成長へ転落する」

政策当局者
●クレジットカードの請求が来る年明けに、使い過ぎたと感じる消費者が消費を控える
●増税対策として実施されているキャッシュレス決済に対するポイント還元は、20年6月末に終了する
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:56:58.11ID:N2rSZdUr0
張り付いてトレード出来るなら
ボリンジャー1σと2σの間で上下に指値を入れて往復取れてるぞ

3回目だからもうそろそろこのパターンが終わると予想
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:09:03.76ID:D5WNZ6TM0
俺もボリンジャー1週間ほど入れてみたけど、結局はずしたわ
後から見ると見事にバンド内を移動してるんだけど、現時点ではまったくわからねえ
3δにタッチしたから逆張りってのはまったくダメ
ヒロセ社長がいうように、既存ポジについて2δにタッチしたら決済する、という使い方があるらしいが、
よくわからん

結局中長期足でのチャートのみがすっきりする
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:30:58.06ID:Co1sfC4u0
意識ラインに水平線引いて近づいたら反発狙って逆張り。
これで勝率50%。
これを限りなく100%に近づけるにはどうしたらいいの?
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:25.87ID:N2rSZdUr0
>>639
自分はこんな感じ
1分足で
120程度のEMAラインから遠ざかる方向は反発しやすい
ボリンジャー2σ(偏差的に95%は飛び出さない)
平均足で見ると周期が見やすくなるので次の反発時間の予想が付く

等、色々な要素を組み合わせて少しでも確率を上げる
0641名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:57:38.35ID:n9SKUn2C0
4時間足以上はスクイーズしているところなんだから、
ボリバンだってポジる位置じゃないよね
分足単位なら、また別だけど
0642ポンド円の人
垢版 |
2019/11/25(月) 11:12:20.97ID:b7rcfkXB0
>>637
今は専業だけど、社畜時代はFXやってないし家はローンで建てたからね
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:28.88ID:ovSfHMRi0
住宅ローンは早いうちに繰り上げ返済した方がかなり特になる
100万元金を減らせば返済総額が300万ぐらい少なくなる(その分期間短縮)
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:09:01.99ID:BEfL1gHc0
>>646
こどおじ乙
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:18:36.09ID:Ic5tQ2w70
逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


        警戒

米中貿易協議の合意を巡る緊張が高まる

米上院下院共に香港人権法案可決

■■■■■■■ ドナルド・トランプ米大統領が署名へ■■■■■■■
Dow Jones & Co. Inc.
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:29.41ID:ZlQRqttG0
ユーロスイス消えた指値から一気に18pips上がったわウザ
もうすぐバイトだし弱そうなポジション解消していくか
そして昨日寝てないからny時間眠くてさわれないわつら
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:15:18.30ID:ZFMywoQH0
>>656
スクショ自慢なんて所詮こんな奴ばっかりよ


520 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 13:23:26.12 ID:MHLgHTjU0
焼肉行くかあ オマエラ〜!!
https://i.imgur.com/WssTfhN.jpg

534 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 15:29:14.64 ID:MHLgHTjU0
履歴がなけりゃ ただのお花畑www

572 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:22:37.35 ID:MHLgHTjU0
ゴメン 今日のや
https://i.imgur.com/zuA3rKx.jpg

578 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:37:28.32 ID:K+5Kh39G0
>>572
ツイッターのおばちゃんから画像借りてくるのやめろや
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:50:23.91ID:ZlQRqttG0
1つの通貨に全ブッパして退場するのを防ぐために常に複数のポジションを持ち続けて証拠金を使っておく作戦
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:54.46ID:YHI2HCta0
109 = 日足の200 =強めのレジ て考えでよろしい?
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:41.48ID:XvEVpH1b0
トランプ大統領が香港人権法案署名するかしないかで動きが変わってくるけど、どっちだはよ
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:00:56.22ID:xF2CJYlS0
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトや、相場に与える影響が明確でないものを頼りにトレードしたり経済評論家ごっこしてるうちは、いつになってもFXでまともに稼げるようにはなれない
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:13.44ID:pnqM2MxL0
トランプが署名はしなくても拒否しなけりゃ成立はするけどな。
だからどうしたと言われても困りますがw
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:37:16.61ID:n9SKUn2C0
>>662
むかし、インジやたら表示してたころはMT4だったけど、
今はあまりどれもこれもとインジ使わずシンプルなもんでMT5使ってる。
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:48.42ID:O0KV3OZo0
例えばコインの表裏が出る確率が50パーセントの場合
一回目に表が出た場合2回目に表が出る確率は50%じゃないんだよ
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:46.12ID:+guObiJ10
>>653
現状の理論で勝率50パーならコイントスと変わらない理論だから根本的に見直した方がいいと思うってのが言いたかった
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:22.98ID:js24m3FS0
( ´Д`)y━・~~
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:19.37ID:+guObiJ10
DMMデモ口座イベントの上位すげーな
2週間で200パー前後かよ
しかしDMMのイベントといいトラリピのイベントといい有名ブロガーは全然出てこないのな
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:07:18.75ID:cUj+c4+i0
>>683
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:22.30ID:3w9U37hk0
>>697
メールアドレスで
何回もデモ口座作れるから

値動きの荒い通貨を
ロング、ショート2つ口座持てば
前回Amazon商品券1万ゲットしたが

今回は
本口座で勝てるようになったから
500万円運用したら
どうなるかを試してる
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:44:58.23ID:9M62sqps0
DMMデモとはいえ賞品が貰らえるから
1位30万円、2位20万円、3位10万円、4〜10位5万円、11〜262位3万円、263〜353位Amazonギフト券3.000円、354〜565位mazonギフト券2.000円、
566〜999位mazonギフト券1.000円、特別賞100位、200位、300位、400位、500位、600位、700位、800位、1000位5万円
ボラのある通貨ペアポジってナンピン放置、実弾だと無理ゲー
0701ポンド円の人
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:53.00ID:b7rcfkXB0
>>693
厳しいと思う
レンジ内とはいえ今は下に〇〇〇〇〇〇〇〇があるので、いったん窓の辺りまで下がったとしても、一気に高値をブレイクする可能性もある
0704ポンド円の人
垢版 |
2019/11/25(月) 20:56:45.35ID:b7rcfkXB0
>>703
まだ明日の事は分からないけどね
すでに利が乗ってるなら不穏な動きになったら逃げる感じでいいと思う
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:54.12ID:aEln+rpi0
オレの108. 108.5 が育ってる
108.6は決済された もっと上がって109、110を救え!
(すでにスワポでプラ転してるけど)
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:33.97ID:js24m3FS0
( ´Д`)y━・~~
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:49.99ID:zgn8YxgW0
●初回5000円キャッシュバックキャンペーン
●リスク無し取引で500万勝ちw

https://urlify.dev/wv
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:13.01ID:SQOFqMWz0
しっかしキウイだけなら負け無しなんだがw
ほんとレンジやなぁ
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:43.07ID:js24m3FS0
(-_-)zzz
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:12.06ID:ZlQRqttG0
含み益3000円でしょぼいなぁって思ってロット倍にして適当にポチってたら含み損500円まで落ちたぁ
0724ポンド円の人
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:48.10ID:b7rcfkXB0
ポンド円も短期的には朝からトレンド出てるんだけど、根拠が薄いのと、環境認識上安易に手を出せない状態だから、他の事してるしかないね
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:02.65ID:92BQ63La0
ドル円上がったと思って見てみたら数時間かけて10pips
さわる気おきんわ
スキャならやっぱポンドだな
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:15.35ID:Bwl7vs9d0
>>726
平均100万ぐらい
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:09.38ID:T6nN6SNl0
平均だと持ってるやつが上げるから
ボリューム層だね
日本人の貯蓄率からかなり低いんじゃなかろうか
0733y.masuzoe ◆B1UcpprN5M
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:25.03ID:OuwwiYfk0
昨日お見合いをした37歳の女性から、お断りの連絡が相談所経由でありました。
涙が止まらないよ・・・。
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:57:10.59ID:9+qKKDPq0
少し早いけど109お帰りなさい
早よ110
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:04.54ID:PBKUoVU90
あきちゃん動画で学んだからね!
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:35:45.24ID:2AlzONK/0
まだ始めたばかりで、種銭30万円
あまりにドル円が動かなくて他の通貨触りたくて仕方ない自動売買民
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:49:24.98ID:6878QmkI0
>>758
祝^_^
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:05:04.99ID:b8S3J+i/0
はじめてリアルタイムで見てたら、XMの早朝スプえぐいな

GBPAUDショート持ってたんだけど、7時ちょい前からスプめっちゃ広がって25pipsくらいになってた
価格は建値より下だったのに、-20pipsにおいてたSLにすぐ引っかかったわ

スプ広いとは聞いてたけど、ここまで広がるとは思わんかった
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:38:39.89ID:vxIpkmP90
DMMもなかなかに広がるよ

ところでほんとに最近始めたばかりの初心者なんだけどなんで7時からスプ広がるの?
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:46:04.84ID:IwosLElf0
パウエル発言前の利確売り?少し下げたね
と言うか
利上げ示唆からの爆下げはあっても
これから何て発言すれば上げるん?
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:00.34ID:zkuASLk80
どんなニュースで上げたか判明するころにはもう下がってるっていうね
この上げ方は合意したのか?と思わせて思わず飛びのちゃうとこだったよ
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:42.27ID:4GVhiXyf0
あぶねー…ショートしてたら一瞬で刈られてわ…
ドル/円は下降から転換して上を目指す流れになったのか…?
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:49.94ID:6Z3swgi30
ドル円 109.07円前後、貿易交渉継続も瞬時の反応で上値限られる
米中の閣僚が電話会談を行ったとの報道でドル円は一時109.21円まで、ユーロ円は120.25円、豪ドル円は74.11円まで強含んだ。
しかしその後は内容を確認すると、ドル円は11時4分時点で109.07円前後、ユーロ円は120.10円近辺、豪ドル円は73.92円付近に戻している。
報道内容は、今後も問題について解決するようにお互い確認をとっただけで、進展は確認されていない。ただし両国間での話し合いが継続
されることは、市場にとってはポジティブではある。
その一方で、ここ最近の為替市場はAI技術の発展で「貿易」「合意」などの単語で、為替が反応するシステム構築をされているため、内容の
詳細を確認できず瞬時に発注してしまう傾向がある。今回の上昇も急だったため、上値の売りオーダーが捌けていない可能性もありそうだ。
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:28.78ID:iBLtNzi80
ドル円酷いな
一気に上げてショーター損切りさせてから下げるパターン

最近ファンドの仕掛けが露骨になりすぎ
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:33.89ID:OAqUCQMh0
>>779
なるほどAIだましの言い回し

直訳の日本語でもだまされる
「米中は第一段階の貿易合意で連絡継続で合意した」
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:45.74ID:g0tw5mAe0
>>786
読みがあせーよバカ
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:23.97ID:T4FXZvWo0
AIの誤発注で金融機関がひとつふたつ吹っ飛ぶ自体も想定されるな
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:42:23.11ID:0HSqhY3a0
ビットコイン販売代理会社のビットマスターが破産!!!
被害者は22369人ほど負債総額は109億4400万
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:43.37ID:dwLS/cmh0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
==================

全部売れ〜は今日はいねーなwww
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:32.13ID:L6cboDZh0
初心者が通ります。 
1つ聞きたいのですが、 
フィボナッチリトレースメントについて 
423.6%まで行く所を殆ど見ません。 
 
昨日のポンド/ドルは上限何%まで行ったと思いますか? 
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:27:38.34ID:KWFDVsLB0
まともな分析出来る人は昨日今日と手を出せないはず
毎日トレードしないと気が済まない人は気を付けたほうがいいよ
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:19.26ID:EYz0zk3G0
何故トレードを解説するのかそれはアウトプットつまり他人に説明することにより、より深くトレードを理解する為
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:45.41ID:KWFDVsLB0
マヨハレのおじさんは環境認識力とシナリオ力は高いと思うよ
根幹となる手法が無い割には頑張ってる
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 16:57:36.57ID:nwJ80/X80
他人に説明するつもりで細かい考察をチラシの裏に書いてればいいのに
アフィってそんなに金になるのか
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:19.02ID:K2Lg82hT0
適当にやっておけばいいものをカモがテクニカル分析を信じて大負けして退場ww
笑いが止まらねぇよなぁ
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:17.03ID:IIBkJbDH0
109=日足200=強いレジ これ抜けるか?抜けないか??
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:44:11.82ID:5uptpi4Q0
手法とか分析とかいう言葉が好きな奴ってたいてい下手くそだよな
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:06:57.39ID:OAqUCQMh0
>>817
株の空売りした時
工場水没して株価暴落したらいいのにとか思ったこともあった
逆張り的な事をすると大抵は損切りパターン
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:32:42.35ID:CyiZ83xb0
>>819
署名しない→10日後に自動成立
拒否権発動→議会で再審議(全会一致で成立したのでほぼ通る)

タイミングがいつになるかと中国がどう反応するかの問題だからね
ある程度織り込み済みとはいえ例によってニュースでアルゴ発動で下がるだろうから
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:36:47.26ID:6878QmkI0
下がるんなら売ればいいじゃん
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 20:50:32.25ID:1b2wtTJb0
飯も食ったし風呂も入ったぼちぼち始めるかな
        ____
        /      \
       / ─    ─ \ ふぅ・・・
     /   (●)  (●)   \
     |      (__人__)     | ___________
     \     ` ⌒´    ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn       "/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________________________
 ⊂ニニ\   (( □■□■ ))  ヽ
      | ヽ    □■□ヽ    )   ノ~⌒^ソ
      | /   丿    /    ノ  [ ̄ ̄] ̄ ̄ ̄]
      | /   /     /  /   [ ̄ ̄]      ]
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:49.64ID:cJ4vZktT0
ドル円は押し目買い

下げても108.8台から買いが厚い、上は109.2から売りが厚め
先週がレンジで終始してたので今週はブレイクの予感
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:41:29.01ID:OAqUCQMh0
FXの利益が40万円位としたら
パソコンを経費で引けると聞いたのですが20万円以下になれば確定申告いらないですか?
それとも確定申告時に経費を計上?
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:57.87ID:W1Xkxrgb0
やっぱりポン円は魔物。はっきりわかんだね
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:48:13.13ID:6O7V5+3o0
>>826
まずそのPCは10万以上なので減価償却です。
そして、FX用でのみでらなくプライベートでも利用するのねらば全額経費では落とせません
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:27.69ID:+Bn0ky+r0
>>826
申告をしなくてもいい金額だ、と思うなら申告なんてしない
だって所得税住民税は自己申告制だから、自分が申告する義務はないと判断したら申告なんてすることはない
もしも申告しなかったことで税務署がゴラアに来たら、自信をもって「申告する必要ねーだろうが!」てぶん殴ってやればいいだけのこと

日本の税制は自己申告・自己責任の制度、自己責任で判断せえや
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:39.93ID:BSCdeN/00
ポン円売りですかね
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:59.33ID:q0seLH220
>>833
スワポ。
ま110円超えたら売ると思うが。
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:53.74ID:7RNWhkVc0
>>842
9割の意見
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:51:50.50ID:nHVdiXv+0
でも週足とか除くとそろそろ109円抜けてきそうな気がするんだ。こわよ
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:34:03.21ID:nHVdiXv+0
脱サラして毎日相場を眺めるだけのお仕事かーいいなー
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:34:55.53ID:Xb0xAlRU0
>>859
土日が超つまらないよ
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 02:49:42.30ID:CDrobA2v0
/;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/しやからゆうたやろおおおお
   ,⊥、;;|   く● 〉  〈● } {
  /    ゞ    ̄      ̄ ⌒ヽ
  |             /二二ヽ }
  \__          |'⌒'⌒V /

せやから--ゆうてる--やろおおおおお---おおお
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:12:55.89ID:rIo9DXxk0
ない日は全然エントリー場所ないね
上下に勢いない時のサポレジはちゃんと仕事してくれなくて怠い
1時間に何回も接続切れて再接続に1分〜5分かかる糞業者怠い
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:10:37.12ID:wRQQvXDC0
ハイレバで大きなリターンを狙う
否定しません。
僕も若いころやりました。昔は国内口座でもレバ400倍とかでしたから😅
運良く勝って資金が増えたならすべて無くす前にやり方を変えましょう。それはずっとは続きません。
すべてを無くしてしまったのなら…今度はリスク管理をしてやり直しましょう。

https://i.imgur.com/I73EYoj.jpg
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:40.66ID:6KotJAE+0
ここ最近の最強レジ 日足200抜けてきたからしばらくは上目線

だけど週足で見るとダウントレンド中の戻りとも言える
週足200が110.にあるからここらでまた下がる

・・・知らんけど
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:12.77ID:S/FDdvhx0
〇〇〇 〇〇〇  〇〇〇
〇 〇 〇  〇     〇
〇〇〇 〇〇〇  〇〇〇     
〇 〇 〇     
〇〇〇 〇〇〇  〇〇〇
     〇       〇
     〇〇〇   〇 〇
     〇    〇    〇
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:03.00ID:CDrobA2v0
>>873
-- ぎゃあああ。。。・。・。。

-12/2--トヨタ----ボナス--128万--平均が・・・・おんぎゃああああ

---12/10--公務員全員---ボナス--うううううう --------888

すっげえええ----ボナス--128万--平均が・・ギャあえ----ええ-え-え
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:35.02ID:ZTVII4ET0
>>873
その日その週の相場状況にもよるので、毎日20〜30pipsというより、月に200pips取れれば満足かな
状況次第では500pips超える月もあるし、100pips程度の月もある
まぁチャートの奴隷にならない程度にトレードしたいね
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:06.25ID:JYjMuWYk0
兼業トレーダーやるよりトヨタの期間工やった方が裕福な暮らしできそうな気がしてきたんだが
もちろん仕事はめちゃくちゃキツイだろうけど
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:17.41ID:CDrobA2v0
すっげえええ--

-12/2--トヨタ----ボナス--128万--平均が・・

おんぎあああ----なんやてえ----128万だとおおおおお--!!!!!!

ぎゃあああああ---- スッゴイわあああ。。。。128まんんんんんんんん
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:34.14ID:yzLIGM9j0
スマホのOBLIGE神野健一郎って詐欺?
誰か知ってる人教えて下さい。
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:36.27ID:w+pLmLIz0
今日は延長15回までのドロ試合になりそうだが生き残る! 以上
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:01.46ID:JVO04BCs0
いつもの定石だと意味もなく21時過ぎに109割るんだけど、
今日もそうなのかな?

最近あまり相場みてないから自信ない
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:53.76ID:jmWdTSjT0
大きくは動かないの?


邦銀勢によれば、様子見スタンスを強める中、輸出企業は今朝と同様に、ドル円109円台半ば前後からナンピン売りで待機姿勢を強めている模様。一方、輸入企業も同様に、ドル円108円台半ば前後から押し目買いで対応している模様。
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:01.15ID:E16FW5HE0
米中なんて合意に程遠そうなのに合意を折り込んでるってのが理解できない
香港の法案問題もあるし絶対無理だろ?
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:09.66ID:Xb0xAlRU0
>>889
ドル円はちょいちょい買い増ししてます。
古い玉だと2ヶ月ほど前から
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:19.41ID:Xb0xAlRU0
>>890
1000万程です
ちぃちょい生活費で出金してるので
増えず減らずという感じ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:31.17ID:5jPKkHdk0
>>897
後は
株に1000万
金の現物に1000万
楽では無いがなんとか専業でやってる。
FXが一番楽しいわw
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:37.84ID:Xb0xAlRU0
やっぱり種だよ
100万通貨を握ってられる握力は要る
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:14.53ID:BkR35h/10
>>907
49
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:28:27.43ID:BkR35h/10
今日の指標で下がればホールド
いい感じで上がれば利確
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:32:09.98ID:BkR35h/10
>>913
相続で引き継いだ塩漬け株だから
今の時点でも絶賛含み損中
相続税もちゃんと払ったから調査は無いと思うが
3年は動かないつもり
いづれ手仕舞いしたらFXに回すつもり
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:35.32ID:BkR35h/10
>>908
ハイレバは怖い
専業だからリスクはなるべくとらない
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:35:17.18ID:BkR35h/10
>>909
17pip!
すごいですね!
それがなかなか出来ないんだよな〜
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:48:44.67ID:tzirQlpV0
>>906
11月27日(水)FX為替・ドル円見通し・注目イベント
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9527961.html

<FX為替・ドル円見通し>
経済指標・イベントとして
米7-9月期GDP・改定値(22:30発表)
米7-9月期個人消費・改定値(22:30発表)
米7-9月期コアPCE・改定値(22:30発表)
米新規失業保険申請件数(22:30発表)
米10月耐久財受注(22:30発表)
米11月シカゴ購買部協会景気指数(23:45発表)
米10月住宅販売保留指数(24:00発表)
米10月コアPCE(24:00発表)
米週間原油在庫(深夜0:30発表)
米国債入札(深夜1:30発表)
米地区連銀経済報告(深夜4:00発表)が予定されている。
本日は、指標発表ラッシュ。
市場では、強い数字が出てくればドル円の下支え材料だが
明日の米感謝祭を控えた
ポジション調整も注意しておきたいとの声。

<ドル円チャート分析>
テクニカルでは
一目均衡表・転換線、基準線のデッドクロスをぎりぎり回避。
上方向では109円50銭のバリアオプションとの攻防戦。
市場では、直近サポートとして
108円95銭、108円70銭、108円60銭
直近レジスタンスとして
109円30銭、109円50銭が意識されている。
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:02:18.78ID:G2k0ISYY0
ポンは上級者じゃないとやばい通貨だぞこれまだ上あるかも分からない
動きが分からず値ごろ感で入ると危ない、自分も何回も損切りした
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:23:39.73ID:G2+lmZPo0
    .         .         種
                低   が
               レ   無
               バ   い
                信
            嘆  者
  Λ_Λ     .  き . の
 (* ´∀`)      声
 (    )    圖
無いのは種じゃなくて能ですよw
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:42.56ID:NV5AE9nd0
ポン円はそろそろ141円台まで上げるやろ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:33:16.48ID:BkR35h/10
>>924
相続税は6000万払った
税金対策しないといけないねえと親も言ってた矢先に亡くなった。
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:35:39.15ID:nHVdiXv+0
おいおいドル円くんどうなってんのこれ。爆上げじゃねーか
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:05.10ID:BkR35h/10
>>932
三人兄弟なので1900万ちょいづつ払ったよ
相続した資産から出したから
今は資産運用して無職。
フィリピンに家と家族がいるので
そのうち移住する
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:06.81ID:ZTVII4ET0
最近このスレも高勝率で優秀なトレーダーに刺激を受けて全体のレベルが多少底上げされてきたせいか、含み損抱えたまま塩漬けってやつをしてたりちょっと逆行したからってびびってすぐに損切りするような人はいなくなったね
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:32.42ID:nHVdiXv+0
今日のドル円はスルー!閉廷!
別に今日慌ててドル円やらなくてもトレンドはっきりしてから乗っても十分利益出るし(戒め
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 00:15:04.91ID:RHEiBGZ10
メヒコなにやら不穏な雰囲気なので
損切り
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:23:02.52ID:Ech544Gf0
ポン円のレンジが狩られた……やはりポン円は魔物。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 03:50:00.50ID:zs8tcS+i0
安倍政権が散々円売りして円安政策してたのに

安倍政権やばいってのに円買いしてると痛い目に遭いそう
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:04:23.64ID:40HA0NiZ0
FXの詐欺アプリが流行ってるみたいだね
確かな業者以外のものは絶対に使ってはいけないと警告してる
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:36:32.75ID:Qeg3sHGp0
一挙に来たの
一挙に110台の足固め
アナリストの逆張れば絶対儲かる
だって年末104円台もあるって言ってたんだぜwwww
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 07:59:45.66ID:+xjA8iBW0
まあ、こないだの

10月は、10円上げてるし・・・ポンやから、150突破しても不思議ないか・・・
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 08:10:12.20ID:ShkaECtj0
ドル円、一時109.41円まで下落 米大統領が香港人権法案に署名
ドル円は弱含み。トランプ米大統領が香港人権法案に署名したことが伝わると
米中関係の悪化懸念から売りが強まり、一時109.41円まで下押しした。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:07:10.50ID:1aaLvZc50
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■

シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

速報
REUTERS

■■■■■ 米中貿易合意が危うくなる可能性■■■■■


米大統領、香港デモ隊を支援する法案に署名

米下院、香港人権法案を可決

中国は同法案に反発
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:19:19.93ID:9U2Xm5my0
初心者なのにクロス円するのはやめておけって思うのに何でクロス円ばっかする人多いんだろう?
リスク2倍だぞ!!
テンプレに「初心者はクロス円は止めましょう。ドルストレートで」ってかいたほうが良いんじゃない?
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:29:09.91ID:iewznDvO0
ポンドはブレグジット関係、ドルは米中貿易関係で上と思ったら下、下と思ったら上と
読みにくい相場が続いてるからあまり手を出したくない
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:35:15.21ID:2ihCxhIC0
( ´Д`)y━・~~
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:55:57.86ID:RQ5OihmS0
米中はプロレス
トランプ署名で関係悪化と思わせて
部分合意で爆上げだからな
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:05:29.38ID:RQ5OihmS0
米中はプロレス
トランプ署名で関係悪化と思わせて
部分合意で爆上げだからな
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:06:02.83ID:RQ5OihmS0
大事なことなんで二回言いますた
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:11:20.56ID:+xjA8iBW0
心配--ないさあああああ---

12月は=ボナス+++それに++スグ給与=アハハハ ----いいねええええ
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:22.62ID:ShkaECtj0
要人発言】香港政府「トランプ米大統領の署名に強く反対する」
香港政府
「トランプ米大統領の署名に強く反対する」
「法案の署名は香港と米国の関係を著しく損なわせる」
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:15.83ID:1xdhkens0
>>797
ありがとうございました
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:54.48ID:amkWna3C0
それまでは吊り上げが続きます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 30分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況