X



インデックスファンド part305

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:22.67ID:qqV/zB0z0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part304
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1569935035/
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:22.78ID:8DJSXtSz0
ウルトラって楽天ではまだ出てない??
今のところ成績はどんなもん?
今はグロ3とS &P500を5:5くらいだけど、ウルトラとグロ3の二本立てで行きたいんだけど。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:36:13.35ID:6epey4OZ0
>>953
そこでウサバラですよ
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:13.65ID:6epey4OZ0
REIT爆伸
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:16.43ID:NjEjRwHg0
1bit脳だらけだあ!
0959956
垢版 |
2019/10/07(月) 14:41:14.09ID:f8sTXXoW0
日米英独はあるけど豪がないか。
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:06:54.73ID:qQQSoPzl0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:22.01ID:6epey4OZ0
今日のグロ3 もよさそう
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:28:29.50ID:rS4b+tcU0
グローバル −26 −26.53%
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:47.35ID:ns/3bfce0
資金あって一括できるならusa360も候補に挙がるが
ちょっとずつ積立てるなら楽天全米で積ニ使った方がいいような
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:06:16.14ID:hA71CkUY0
信託報酬水準(安→高)
グロ3<USA360<ウルバラ

収益資産組み入れ比率(高→低)
グロ3(100%)>USA360(90%)>ウルバラ(80%)

投資先分散度(主観)(高→低)
グロ3>ウルバラ>USA360

合計投資規模(高→低)
USA360(360%)>グロ3(300%)>ウルバラ(290%)

うーん、冷静に見るほど原点にして頂点、って言葉が浮かんでくる
楽天はもっと早く作ってほしかったな
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:32.96ID:6epey4OZ0
>>977
たしかに追加でどっちに入れようか迷うなあ
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:20:36.75ID:6epey4OZ0
USO800のバックテスト気になる
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:55.53ID:hA71CkUY0
野村のポートフォリオ分析で、USA360を適当にチェックしてみた
外国株:外国株ヘッジ:米国ハイイールド債:米国ハイイールド債ヘッジ
=30:60:90:180 で入力してみたら、リターン6.8 リスク6.6 と出た。
これがレバ1だから、3.6倍して
リターン24.5 リスク23.4
リスクもリターンもグロ3の5割増しくらい。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:30:15.38ID:ejsmwnfX0
sbiバンガードに追従できない。
グロ3の代わりも出せない。
どんどんSlimの存在意義がなくなってきている。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:32:49.89ID:pVqyeFC90
楽天がわざわざ愛称まで予め考えたんだからそれでいいだろ USA360で
楽天360でも良かったと思うが
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:47.56ID:hA71CkUY0
>>984
計算にぴったりなデータがなかったからハイイールドで代用。
360%のうち為替変動受けるのは100%だから一部ヘッジで計算に入れた。
まあそのうち大本営発表があるから待っておこうよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:05.48ID:pcvDb5mY0
>>986
シミュレーションは儲かるチャートになってる(なってなきゃ頭がおかしい)と思うけど、
単純に今後の米国株どう思う?って話だね

AQRとかJPモルガンとか予想値で真面目に計算すると今後10年程度の米国株は
他よりも弱い(今が高すぎる)としか言えないけど、予測なんて当たらないんだから
USA! USA!ってする人が正解かもしれない

まあ趣味の問題だな
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:28.79ID:HYl6xJbV0
今米株を買っても、上は上限来てるから儲けは少ないし、下限は凄い下にあって大損するし
なんで買ってんの?
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:20.70ID:6epey4OZ0
グロ3 今日もよさそうだな
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:05:05.65ID:6epey4OZ0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況