X



TradingView☆1【高機能チャート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:32:59.45ID:zFlfwxVg0
https://jp.tradingview.com/
ブラウザ上で使える高機能チャートソフト「TradingView」について語るスレです。

【料金体系】(2019年7月時点)
BASIC $0/月
PRO $12.95/月
PRO+ $24.95/月
PREMIUM $49.95/月
https://jp.tradingview.com/gopro/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:17:17.60ID:fCNP0Gf00
自分で作れなくても探せばインジ一枠で複数のMAが出せるといったのが見つかるぞ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 13:19:16.34ID:cmiBjwvS0
TVを有料版にしたところでソース保護してるのが見えたりはしないよ。
作者が保護モードで投稿してるわけだから。
作者は有料で提供するかも知れないししないかもしれない。
それは作者次第。TVもそれで作者が金儲けするのを認めてる。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:12:39.44ID:2tRgZruY0
>>954
なんの印字?再現できるならやってみるよ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:45.11ID:8FXFMRD10
>>965
ティッカーシンボルADRN
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:15:13.29ID:TBSEitEG0
上場廃止になると過去のチャート見れないの?
ファミリーマートが上場廃止になってるけど見れない 色々チャートにメモ入れてたら全部消えるってことだよな ダメだろこれ
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:26:34.23ID:O/9lYPc+0
マーケットタブから検索して「フォロー中」にした銘柄は
どこに反映されるんでしょうか???
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:11.88ID:sf8xLVPH0
7月からPRO1年契約してたのに、
最近新しくなったらBasicにされちゃってる。
設定してたシンボルもインジケーターもパー。
問い合わせたくてきコンタクトのリンクもなし。
もうベーシックチャートしか使わない。
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:37:21.50ID:sf8xLVPH0
>>976
お詫びし訂正します。間違って普段のEメールでなく
Gアカウントでログインして(できてた)ので間違いでした。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 04:16:53.74ID:SKu28cnD0
>>979
例えばGMMA使ったら規約違反になると思う?
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 03:04:20.07ID:jgfHrxD20
すいません、初心者です
時間足変更するとウォッチリストすべてのチャートに適用されますよね?
チャートごとに個別に保存される設定などありましたら教えてほしいです。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:25.52ID:VuCZab/P0
初心者は質問禁止のルールを守ってください
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:31.18ID:4WbN10Ji0
今日なんかチャート画面が縦に小刻みに揺れてない?
俺の目がおかしいのかな・・・・・。
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:25:07.50ID:36xa+Pzt0
最近知ったんだが日本株を数字から銘柄に変更出来る機能拡張あるんだな
アプリだと気にしないがPCだと一目で分からなかったから便利だわ
あとマネックスからトレステ経緯の連携で直接アメ株取引出来るのマジ便利だなw

少し気になるのはこれ毎回ログアウトしなくてええんかいな
家でしか使わないならいいんかな。。。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:13:38.80ID:CrDvJ67E0
質問させてください
ストラテジーで、勝ちトレードはみどり、負けトレードは赤で、背景に色を付けたいのですが、わかりません

含み益とか含み損に関する関数はあるのでしょうか?

エントリー時の価格を保持し、未来でそれを参照するような変数をつくることは可能でしょうか?
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:03:17.40ID:FE0X+NUc0
最近インジの数制限された? 前は最高にアップグレードしたら無制限じゃなかった?
結局トレーディングビューもmt4みたいにされると わかってる人はどこ使えばいいんだろうね
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:00.96ID:ZgBoE+J00
次スレの時期だけど質問
ストラテジーでバックテストしようと思ったんだけど期間を指定できない
指定する方法ありますか?
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 12:24:31.13ID:INHyYMZ/0
>>992
できるよ

エントリーの条件にタイムフィルターをいれればいい

timefilter = year >= 2020

if (signal and timefilter)
strategy.ently(・・・・・・・

みたいに
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:17:01.19ID:BBIE0CBn0
>>991
同じく
グーグルが安全なブラウザじゃないって言って
グーグルアカウントでサインインさせてくれないわ。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:31.32ID:D9cvAcpp0
sma 単純移動平均一本で使おうと思って探したけどないんだよ sma検索して上に出てくるのは
Smoothed Moving Average

Smmaなんだよな いろいろなユーザーが作ったインジケータがあるはずなのに一本で引けてプロット出来る単純移動平均線一個もないのはかなり不自然
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:46.13ID:2IEDM7j/0
言語を英語で使ってるんじゃない?
それならMAで検索すればいい。
Built-ins に Moving Averageで見つかる。

言語を日本語にすれば、インジケータ&ストラテジーの検索窓にSMAと入れれば、
内蔵でSMA(単純移動平均)と出てくる。

海外はMAが一般的なのかね。
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:38.61ID:0ZWcGyIN0
マルチタイムフレーム自作しようとしてるけど難しいな
あと、バックテストでこういう時に買い増し(ピラミッティング)とか指定どうやんの?
こうなったら半分利食いとか
ロット指定しないと無理?
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:15:41.72ID:4zkGMNn/0
質問がざっくり過ぎて答えられんわ
買いたい時や利食いしたい時にオーダー出す以外どうすんのさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 519日 0時間 45分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況