X



インデックスファンド Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:19.99ID:d/zQRbya0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
楽天全米株
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS Slim最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560426912/
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:18.58ID:BMd59aUs0
>>522
国からしたら、ここまでバラ巻きして、何でインフレになんねーの?って感じだろうな。

投資熱もなけりゃ、物欲もない。コスパ重視の節約が流行っている。
今の30代より手前は不況の恐怖を叩き込まれすぎた。
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:09.32ID:vW1dK6520
>>530
今でもやってるじゃん、老後2000万足りなくなるよって。一方で消費税は増税。
政府が全力で節約を煽ってるw
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:41.88ID:IoLqZzg+0
日本人の多くがそこそこ贅沢のできる中流から
必要なものだけ買える下流に落とされたんだから仕方ないね
そのうち移民との競争で必要なものも買えない貧困が増えていくだろうけど
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:39:41.38ID:BMd59aUs0
>>531
あれは酷いよな。
もっと足りないなんて一般の人達は分かってたけど、あれは公言しちゃ駄目。
それを考えないでどんどん使ってくれる層までもが節約すると日本は終わる

一方で国も後々の批判を恐れて積極的には投資を進めないしなぁ。
赤信号みんなで渡れば怖くない。これが株の基本精神だと思うよ
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:49:12.79ID:0vC0X0Vp0
以前の仮想通貨祭りをみると日本人も捨てたものじゃないと思うな
意外と強欲で楽天的な一面がある 頭はないけど
まともな初動さえ作れればみんな金使うようになるんじゃないか
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:52:25.03ID:BMd59aUs0
>>539
それが日本人の怖いところ
石橋を叩いて渡る慎重な性格だと思われがちだがそうではない。
ただ単に自分で考えられないアホな集団だよ。良く言えば団結力が凄い。

だから多数派に乗っかったり流行りに乗ったりする。
みんなが使えば、更にみんなが使い出す。今はその逆だね。
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:16.63ID:cvOILtk10
図星ならすぐムキになって噛みついてくるから分かりやすい
大企業勤務年収700万の設定忘れてニートだったことがバレるニート先輩
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:22.43ID:BMd59aUs0
>>544
おぉ、凄いなぁ。それは本当に凄いことだ。
いやー、君は本当に凄いね。

もっと凄い知識を見せてほしいなぁ
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:13.97ID:BMd59aUs0
>>549
うぉーー。マジで凄い。
そんなことに気付くなんてほんと凄いよ。
何でそんなに凄いんだろう。

もっと凄いこと教えてよ

>>548
お前には話しかけてないウザい
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:14.69ID:Beg8OY310
米10年国債また利回り下がってきてるのか
欧州の利下げを織り込んでるのかしらんけどここまで来ると逆に怖くなってくるな
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:11.13ID:vW1dK6520
>>560
グロ3 優位な展開
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:59:17.35ID:BMd59aUs0
うーむ。やっとバイーンしてきた。
思ったよりバイーンが遅かったな。
さてここまでは読みどおり。

こっから先はまったく意味わからんね。
もし利下げ示唆が後退したら一気にガラガラ
軽く20%は落ちるだろうが、この不安を取り去る力がトランプにはある
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:05:42.90ID:RX8Qc5gL0
明日のグロ3が凄い事になりそうな勢いの、株高債券高!

FOMCで逆回転したら嫌だから、明日約定で半分売り入れたんだよなぁ。
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:41.06ID:HHizX29i0
>>562
楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:24:44.46ID:Z8Destk10
今日のグロ3 -0.4くらいかな?
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:25:21.28ID:BMd59aUs0
ここは買いだろ。
仮に下がっても買い増せばいい。どーせ上に上がるしかないんだから。

下に行けば利下げ。上は限定的。
しかし、欧州も続いて利下げ示唆となれば話は別。
利下げ合戦が展開されるだろう。

欧州は今まで抑制されてた分、特に上がり方が半端ないな
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:58.30ID:vsC1l8JV0
グロ3 昨日約定のも合わせると2,500万くらいになってたわ。局面変わるまでは持ってるつもりだけど10年償還心配するほどホールドする気はサラサラないな。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:29:26.05ID:Z8Destk10
ヤバいグロ3 買い遅れた
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:01.22ID:HHizX29i0
>>571

また寝たフリですか?


楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:37:53.18ID:Mei/GokX0
短期売買するなら素直に単一指数のレバレッジETFでも買えばいいのに
バランス型の投信で短期売買とか控えめに言って頭悪いだろ
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:27.72ID:vW1dK6520
>>579
つうか、投信で短期売買という考えがうまくない。短期売買ならETFかCFDだよ。
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:05.44ID:BMd59aUs0
近々ではぼちぼち投信買ったし、これ以上はいいかなぁ。
FOMC後で下がったら20万から30万増し増しするぐらい。

ボーナス出ても欲しいものがないんだよなぁ。
悩んでるのはソファだな。30万位するから悩んでる(笑)
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:29.23ID:D5oSBJ9l0
地震なのに日経プラス10は普通に資産防衛術やってる。どうなんかな?この状況下でやる必要ある?
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:50.35ID:MS3+uhGo0
投資絶対額で、やれグロ3に10万だ、いや俺は1000万だは、本質的でないよなやはり。

それぞれ資産規模がちがうのだから、「何%をどこに投資」というべき。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:45.02ID:Y4jNkecm0
黙ってスリム先進国だけ買っておけばいいのに
なんであれこれ手を出してしまうの?
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:57.21ID:HHizX29i0
>>585
都合が悪いと答えないの?
散々連投して荒らすくせに


楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:14.56ID:HHizX29i0
>>592
はよ

>>562
楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:05.70ID:BMd59aUs0
グロ3は混ぜ混ぜだからポートフォリオ出すのめんどいよな(笑)
俺はエクセルでつくったよ。

株50%、REIT20%、債券30%。
株は日本と米国がほぼ半々で70%、中国15 %、残りは新興国。

グロ3比率が25%ほどあるから、どうしても債権比率が高くなる(笑)
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:35.81ID:HHizX29i0
クソみたいな自分語りのよりニュース見なさい

>>595
楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:42.22ID:HHizX29i0
>>598
必死だな

楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:28.67ID:7OjikI5y0
>>598
先進国なんだから
いろんな国が混ざってるじゃん
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:34.41ID:HHizX29i0
>>603
何ビビってんの?w
はよ


楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:01.11ID:HHizX29i0
単発とのくっさい会話(笑)

答えまだ?

楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:01:51.54ID:VVwq9j520
>>602
市場が反応して株価爆上げだな
それで当日何も進展しなかったら爆下げか
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:38.06ID:BMd59aUs0
思った以上に上がりすぎ。
今日、明日で一旦調整入るだろうな。
それにしても日経はおとなしい。

割安感の高かったとこは軒並み伸びが強い。
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:59.03ID:HHizX29i0
>>610
知ったかぶりは要らないから
はよ答えなさい


楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:41.05ID:Z8Destk10
これでFOMCが空振りだったらどうなるんだろ
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:24:37.79ID:Z8Destk10
>>573
thx
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:14.42ID:7OjikI5y0
>>614
アスペ
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:24.96ID:Mei/GokX0
景気は悪いというほどではないが減速してるのは確かだから
普通の国なら不景気になる前に当然先手を打つ
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:42.83ID:BMd59aUs0
年内にダウ3万ドル、日経27,000円までいって、停滞が続く。
経済もばら撒き政策で後おいで伸びてくるからね。

ただ、爆弾は確実に膨らんでいる。
どっかでどーん。
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:24.17ID:HHizX29i0
>>624
いつまで逃げてんの?
みんなに笑われて恥ずかしいねえ

はよ

楽天カード50万童貞先輩が、直近はG20( ・`ω・´)キリッ
とか言って笑われたのは本当ですか?

FOMC知らなくて突っ込まれたら寝たフリしたのは本当ですか?

ポイント乞食始めようした途端に楽天に改悪されて発狂したのは本当ですか?
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:24.08ID:BMd59aUs0
20年後にはダウは10万、日経平均は5万になってるよ。
その頃からしたら、今の株価はバーゲンセール。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況