X



【FX】どうしたら勝てるようになった?173勝目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:20.69ID:AkKY18ng0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
手法に関する質問や疑問もOK。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。宣伝も禁止。コテ推奨。あきちゃん禁止。
>>950は次のスレを立ててください。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?172勝目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1556956939/

隔離スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1535022034/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:20.11ID:IYVIJs3m0
流れがわかったり、得意な通貨があればそもそも勝ち組で誰も苦労はしないし、わざわざ質問したりしないとおもうの。
0953ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/21(金) 23:26:30.12ID:vdkQsf3N0
>>950
通貨は主要通貨メインだけどスイスフランはやってない。
時間軸はけっこうカチャカチャ変えてますw
インジケーターは使ってないかな
色々見てると判断遅れるから素のチャートだけ見てる
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:00.20ID:1WClRp0g0
>>947
まさに感覚なんですね。
私では理解できないです
私はまだまだですが、今はファンド(大手)のエントリーパターンと損きり利確の解析と検証に取り組んでいます。
動いたらちょっと待って利確とかwそんな感覚的であやふやなやり方で最適な利確ができるセンスがうらやましいです
ちょっと参考になりそうな方だったので今日は張り付いてしまいましたが全く参考にならないですね。
天才なんでしょうね。そういう人もいるのでしょう。ただしマネはできません
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:32.08ID:1WClRp0g0
ひさしぶりに今日は5ちゃんにいましたけど、やっぱり参考にはならないですね。
相変わらずです。
感覚で適当でやったら勝てる資金増えた!!それでできる人はいいですね。
それで納得できる方もうらやましいです。正直怪しい人物だなあ・・・(小声)
海外のサイトに戻ります。
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:36:55.59ID:UM4bAEq40
単純で具体的なコメントだけでは本質を表現できない
単純で具体的なコメントを求めるのはバカだけ

一を聞いて十を知る能力もないくせに
一を聞いてトレードが上手くなると勘違いしている奴多過ぎ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:40:15.27ID:1WClRp0g0
>>951
ほんまそれ
流れの変わり目がわかればだれでもすぐにおくります。
ドテンなんて絶対やったらダメ。
もみあいかもしれないし押し目かもしれない。
損切りになっても自分の中で少なくてもある程度のトレンドができるような確信がないと入るべきではない
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:28.91ID:/TsY1o540
>>957
入る時はそれでいいけど出る時はどうする?
ある程度反転するまで持ってたら利益が大きく削られる。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:23.88ID:1WClRp0g0
ちなみにてきとーな勝ち実績見せて、感覚で勝ってるで信じれるなら
怪しい商材屋が全部本物に見えるでしょうね。
勝ち実績偽造は今はできる時代ですしトレアイで勝ってるならともかく・・・
本当に天才の方なのかもしれませんが。
でも感覚で勝ってるということなので少なくても私の参考にはならないということで納得できました
0961負け組
垢版 |
2019/06/21(金) 23:47:25.12ID:H8gnRRT30
確かに黄金の負けパターンがあって
いつもそれで負ける
それをやれば安定的に負けるんだよ
なら逆をやれば安定的に勝てるかも
しれない。しかしそれを手法に
落とし込むのが難しいんだよな
0962ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/21(金) 23:48:47.96ID:vdkQsf3N0
>>951
ぶっちゃけ流れがどうなるかってわからないから
含み益出てる方は少し待つし、含み損出る時はすぐ損切りするって感じかな。

bnfさんやcisさんと違って俺みたいな凡人には
テクニカルをいくら勉強しても未来なんてわからない。
(参考にはしてるけど)
だから、人と反対の思考で動いてる

その日単位で利益出たか計算するから、少しの利益でも確定させてプラスにしたくなる。
そうじゃなくて週や月単位で利益出すために日々どれだけ負けられるかだと思う。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:51.46ID:1WClRp0g0
>>958
私は凄腕ではないので大きなトレンド以外見送ります。だから兼業ですし待ち時間が暇すぎて
ここで書きこむ時間がw
ボックスは転換見極めを待つとミドルライン近くとかまで待つはめになったりして、期待値が低くなりますね。
ボックスをガッチリとれる人は何かすごいのを知ってるのでしょうね
0964負け組
垢版 |
2019/06/21(金) 23:52:31.05ID:H8gnRRT30
>>962
よくわかるわ、あなたは才能あるよ
俺はそれが、やりたかったけど
案外難しいんだ。
勝つために負けを重ねる
これを淡々やれるのが凄いね
勝つためのメンタルができてるんだ
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:56:47.68ID:/TsY1o540
>>962
含み益出た時にどこまで待つかだよね。
損切りが多くなりそうなやり方だから、それなりに含み益伸ばさないとトータルプラスにならないし、さりとて伸ばそうとすると反転して却って利益が減ったりするだろう?
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:57:36.52ID:1WClRp0g0
>>962
すぐに損切は損霧貧乏になるのでそれはそれで期待値がマイナスになります。
最適な損切が必要になるのでは・・・株でCISさんが同じようなことを言ってましたが
株は大きく上げるときは上げるのでそれで期待値がプラスになりますが
今のFXでは指標でドーンと動く以外はちょこちょこなので損切が連続発生して損失が膨らむんですよねえ
指標はどっちにとぶかわからないから手を出しにくいですし

人の反対の思考というのも大きなトレンド中に逆張りですか?それ以外で
今のFXにおいて人と反対の思考なんてものはないと思います
抵抗線で頑張る派もいればトレンドで抜こうとする派がいてそのぶつかりあいでどっちが勝つかわからないから
難しいわけで
そんなあやふやなことで勝てるのか不思議です。すごい感覚ですね
ボリバンでもそこで逆張り勢が戻すときもあれば、そこからボリウォークさせる派が頑張るときがありますよね
0967ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 00:00:24.15ID:BYGTBMsP0
>>965
そうだよ
反転して利益薄くなる事よくあるよ
それをいかに耐えられるかにかかってる
メンタルやられて口内炎できるよw
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:35.93ID:3i79lOMJ0
獲得ピプスなんて通貨とってる時間軸でかわっちゃうから、比較するとに意味ないかもそれを承知でどれ位とれてるんでしょうか?
0969ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 00:01:51.36ID:BYGTBMsP0
>>964
ありがとう
でも、やっぱりメンタルがキツくなってきたので
FX引退して株でゆっくりやる予定です
0970ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:32.27ID:BYGTBMsP0
>>966
人と反対の思考というのは逆張りではないです
利食いと損切りをどう考えて行動するかです

あと、cisさんは基本的にレバレッジかけてないですよね?間違ってたらすみません。

私のやり方というか考え方を紹介しているので
同じようにやったらうまくいくと言ってるわけではないです。その辺は誤解がないようにお願いします。
0971負け組
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:14.38ID:ohBVu/Wp0
>>969
ありがとうめちゃくちゃ参考になった
理論的には考えてたけど
それを手法として実践して
ちゃんと利益出せてる人がいるの
しれて、よかった。
俺にはとてもできないけど
やはりメンタルにはくるんだね
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:51.05ID:7fprMsfF0
>>970
CISさんと一緒と言ったのはCISさんはデイスキャの秘訣でインタビューを受けたとき
逆行したら即損切を繰りかえると答えたことです
私の話でレバレッジの話なんか出ましたっけ?

人とは逆で逆張りではないということは人が損切すると思わしきところでエントリーして、エントリーすると思われるとこで利確するとかしてるんですか?
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:17:36.62ID:Txgp2t6k0
9割負けるのがこの世界かもしれんが、単純に9連敗すればその逆をやればいいことになるが、確率的に勝つも負けるも50%だからな、つまり裏の考えなんかないことになるよな。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:18:17.18ID:JO5WPEEi0
>>970
含み益出た時、「少し」待つというのは、トレンドが明確に反転するまで待つわけでもないのかな?
0975ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 00:21:29.81ID:BYGTBMsP0
>>972
あなたが言うように
普通の人はスプレッド分で損が出るとか
含み損を損で終わらせたくないから少し耐える。
そこが最終的に9割負ける所以なのかなと私は思ったんです。

私は良い結果が出たのは、たまたま運が良かっただけかもしれないですけど。
0976負け組
垢版 |
2019/06/22(土) 00:21:46.98ID:ohBVu/Wp0
結構みんな理解してないもんだな
負けを分析したことがないのかな
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:44.71ID:7fprMsfF0
>>975
私も損切を非常にタイトにしていたことがあります。
ですがそれだとトレンドに乗れません。それはそれで期待値が維持できませんでした。
トレンド中もノイズが入ります。大小の中小抵抗勢がいるので。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:25:31.59ID:EuENieOB0
そりゃ勝ってる人が無償でしかも、不特定多数が見る掲示板で具体的な事晒す訳ないわな、余程の慈善家か、その人しか使えんような手法じゃない限り。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:26:16.70ID:7fprMsfF0
>>978
せやな〜
ちょっとは期待したんだけど。そんなもんやろな〜
特に5ちゃんじゃなあ
0980ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 00:27:49.99ID:BYGTBMsP0
けっこう理論的な反論多いし、
俺が間違ってるのかもなw

俺はこの辺がやめ時で正解だったのかもしれん
たまたま運良く勝てたってだけの猿もいるらしいからな
俺がそれかも

今日俺が言った事は忘れてくれ
0981負け組
垢版 |
2019/06/22(土) 00:29:48.22ID:ohBVu/Wp0
論理的には簡単
でも実践するのはかなり難しい
センスと忍耐力がかなりいるね
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:40:33.40ID:7fprMsfF0
>>981
あの説明で具体的なことわかったのかよ天才か?

>>982
同じやり方で負けるとか以前にデモで安定して勝てるまで実践するべきじゃない
お金減るだけだぞ
俺はトントンレベルだけど大きなトレンド中の手法以外自信ないから手法研究の時間のほうが長い
0984負け組
垢版 |
2019/06/22(土) 00:45:07.95ID:ohBVu/Wp0
>>983
いや俺も同じような事考えてたから
あの説明でもピンとくるんだ
理論はわかるんだけど実践が難しい
0985負け組
垢版 |
2019/06/22(土) 00:47:48.99ID:ohBVu/Wp0
微妙には違うんだろうが
タートルが使ってた手法と原理は近いね
タートル知らない人は
ググってみてね。
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:58:58.41ID:JO5WPEEi0
>>985
タートルズだと20 HIGHでinで、
10 LOWでoutだよな。
これはかなり反転するまで持ち続ける手法だ。ただし、エントリーと同じ20 LOWまでは待たないわけだ。その辺をptr氏はどう処理しているのかなと思う。オレの印象ではタートルズほどは伸ばしてなくて、ローソク足の高値、安値が切り下がるくらいまでかなとも思うが。
あるいは、その兆候ぐらいで利食うのか。
0987ptr ◆0Am7j7148U
垢版 |
2019/06/22(土) 01:02:41.01ID:BYGTBMsP0
損切りは遅れるほど切りにくくなるからな

一発退場もあり得るから気をつけてくれよな

俺は納税2000万、養育費4000万、老後資金4000万弱として別口座にする

そして、一から株やりますわ
頑張ろうぜ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:16:37.95ID:WzTfqe120
自身入門する際、著名なトレーダーの方より講習で伺ったが、損切りはしない半目な動きになっても待てば戻るを鉄則にすれば勝てると述べていたな。だが現実はロスカットやらあり条件が整ってないと無理な論だ。言うは易しだな。
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:57:04.92ID:bcSM+fd80
有名=負けないじゃないからなぁ
有名なトレーダーって資金力あるから、ロット数でかくても低レバに出来るし、それでいて余裕資金でやってるから損切りなんてあってもなくても同じようなもので、メンタルがブレないんだよ
本当に強い(負けが一日もない)トレーダーとその手法も知ってるけど、小難しい理屈や知識が全否定になるほど考え方もやっている事もシンプル
近い手法をしてて億トレになったという人のレビューは過去に見たことあるけど、まったく同じ事を実行してるトレーダーは他に見たことはない
自分も同じ手法使うようになってトレードが劇的に変わった
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:13:30.86ID:bcSM+fd80
タートル?は知らないけど、確実に負けないタイミングでポジらなければ後から何をしたところで良トレードにはならない
直感や値ごろ感でポジるとあっさりカモられる
安全ポジを見つけるのと、いつまで安全でいられるかを観測し続けるのがしんどい
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:34:09.73ID:Pgjx5bGW0
「買うと下がる、売ると上がる」という人は、インジを全部消して素のチャートを毎日観察してごらん。
そうすれば、「買うと下がる、売ると上がる」理由がちゃんと分かるはずだから。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:45:09.90ID:fpBhP8Y70
自身が下した勝てる戦術なんか複数の自動売買でやらすが結論だな。最終的に勝つにはコレしかない。裁量トレード否定者になっちまったが、これを教えたのがXMやヒロセやブロードだよ。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 03:04:28.87ID:bcSM+fd80
自分の知っている手法で自動売買出来るプログラム組んでほしい
人間がやればシンプルなんだけど、現代のコンピューターが判断出来るのか難しいところではある
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:05.38ID:w585HQva0
>>994
ブレイクアウト系ですか?それとも逆張り的な狙い方でしょうか?
自動売買はEAも人工知能系も試していたけど、感覚的な部分をコード化するのは難しいかも
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:25:28.37ID:bcSM+fd80
サヤ取りと呼ばれる手法に考え方としては近いものがあるかもしれない
大きな違いは両建てが必要ない事と、どの通貨でも通用する事
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:27:36.89ID:w585HQva0
>>997
通貨の強弱や連動を利用したものかと思ったのですが、一つのペアだけを見る場合に比べて
エントリー回数が少なくなってしまって結果的に月に取れる値幅が減ってしまったりはしないのでしょうか?
エントリーは日に平均して何回ぐらいありますか?
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:35:48.79ID:bcSM+fd80
エントリー回数はその気になれば一日に数回可能
とは言っても確実性が高いのでほぼ損切りが必要無く、一度波に乗せてしまえば獲得pipsが大きくなる傾向があるので、指標さえ無ければ手仕舞いせずに長時間戦えますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 2分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況