X



FX初心者スレ 163pips
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:30.46ID:UzZl/LsB0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

上記に該当しない人は

ただのFXスレ 1円
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1544841162/

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1534145191/

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★86 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1546035372/

前スレ
FX初心者スレ 162pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1548075986/
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:00.78ID:hgFkA3I10
109.523でSしたと思ったらLしてたわ(´・ω・`)
まあ小さいから100円くらい利が乗ったら逃げるw
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:14.66ID:hgFkA3I10
先週水曜の安値域まで下がったら買い増し始めるか
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:48:41.41ID:GvSbLQNw0
くっそドル円買いてえだがまだ下がるだろ
我慢ぞ飛びつくな俺慌てる乞食は貰いが少ないだぞ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:15.12ID:hgFkA3I10
指値買いポジは108以下にしか置いてないしな
あとは値動き見て判断するっす
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:37:29.91ID:oEShFGLR0
お前らスマホで売りシグナル見てないの?
ドル円落ちるの朝からわかってたのに・・・www
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 03:03:00.14ID:TTAaulHL0
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 03:18:39.55ID:s4MGT1k/0
通貨ペアの得意とか苦手とかって何でそうなるんだろ
同じ手法でやってんのになぜか豪ドルだけあんまり勝てないんだよね
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 04:03:41.86ID:fEwtnl5/0
>>32
約定力高めでストップレベル1以下の条件は必須
スプレッドと信頼性はそこそこ良ければ
どの業者でも良くねぇ?
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 04:15:43.23ID:Y0lB7BuT0
FX始めようと思って勉強中
怖い面もしっかり見ておこうと思って「FX 自殺」とかでぐぐって色々読んでみたんだけど

自分の認識ではなんでこんなことになるのか理解できなくて、自分の認識の方が間違っているが故の楽観なのかと違う意味で怖くなってきた。
次の事柄を守っていればこんな事にはならないと思って大丈夫だろうか?

・資金は失っても良い余剰金を使う
・ゼロカットのある海外ブローカーを選ぶ
・レバレッジ数百倍の海外ブローカーを選ぶ
・ハイレバは稼ぐためのものではなく証拠金維持率に余裕をもたせるためのものという意識を待つ(低ロットでやる)
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 06:37:50.50ID:RUJSvv5K0
今の時期にそれなりにする家具家電付きで売りに出されてる築数年の物件ってつまりそういうことなんかな...
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:18:47.71ID:7zYMI96i0
>>34
低ロットならゼロカット関係無いし初めてなら素直に国内にしといた方がいいよ
日本人目線のニュース速報出してくれてサポートも豊富な初心者向け業者から選びな
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:09.38ID:Le+IcsZX0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
  要警戒
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

経済物理学で予測、株価は2019年末に下落
「逆バブル」シグナルを出す「クラッシュ指数」

1月末がセリング・クライマックスとなる可能性
    
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:21.32ID:Of+IBTYF0
ポンドル、ユーロドルをLしとげば安泰
ドルの価値はこれからどんどんさがるよ
貿易戦争も事実上の負け濃厚になってきたしね
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:58.29ID:7GUwhIpy0
景気拡大がいざなみ超えらしいが俺の会社の給料は1円も上がってないし手取りも税金やら保険料の増税で減ってる 
何が好景気だ馬鹿野郎
FXで億らなければならないと思った
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:33:58.72ID:0tl8xGKz0
株式会社矢野経済研究所は、FX(外国為替証拠金取引)店頭取引市場における有力企業16社のアンケート調査を実施し、2018年11月末の預かり残高、口座数、2018年11月の月間取引高を算出した。

【預かり残高】
1.SBIグループ
2.GMOクリック証券
3.DMM.com証券
4.外為どっとコム
5.ワイジェイFX

【口座数】
1.SBIグループ
2.DMM.com証券
3.GMOクリック証券
4.外為どっとコム
5.ワイジェイFX

【取引高】
1.GMOクリック証券
2.DMM.com証券
3.ワイジェイFX
4.ヒロセ通商
5.外為どっとコム
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:20.38ID:MJTZjxbE0
ドルショート離隔して今度はロングすっかな
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:34:30.14ID:0tl8xGKz0
FX(外国為替証拠金取引)月間取引高ランキング
矢野経済研究所調べ

2018年11月←10月←9月
単位:十億万通貨

572←654←518 GMOクリック証券
544←595←446 DMM.com証券
262←310←238 ワイジェイFX
223←262←191 ヒロセ通商
169←215←160 外為どっとコム
96←118←84 マネーパートナーズ
62←83←60 トレイダーズ証券
40←52←29 FXプライムbyGMO
35←29←20 マネックス証券

12社合計 2兆275億通貨
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:10:11.24ID:brHcX9eJ0
>>66
逆だろ
1ドル70円代の時に旅行行ってたとこもっかい行ったら値段が倍で困った

飛行機だけは安くなったが
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 14:25:32.03ID:PpB0WrTK0
ボンドは昨日の朝からの下げ基調が変わるかどうかというところだね〜
スパッと上に抜けてくれればなぁ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:22.64ID:6Jyq8OyE0
知っての通りポンドは動くときはアホみたいに動くんで、逆指入れるか枚数少なめにね。
平気で一瞬のうちに100pip以上変動するから。
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:01.16ID:1W4Betkl0
ドル円確実に下降トレンドだけどどうなんだろ
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:26.81ID:taPM4MU+0
ショートしてるから108円いって欲しいけど、.140あたりからまた上がりそう
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:43.89ID:5PeoZwaQ0
張り切って入金したけど、なんか今日は乗り気がしないなー。
こういう時はのんびりしてようかな。
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:40.06ID:Bdes56ge0
>>73
逆じゃなくね?円の価値が下がるから海外旅行も高くつくしお買い物も高くなってるよね?違うかな
昔から購入してるペットの餌とかがなあ

>>74
一度は105円行くでしょ
でも基本は円安
あーマジでクソだわ
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:11.61ID:yi/q9NJU0
持ち越してしまったポジやっと微益だけど捌けた疲れた
今日はもうあと離脱案採決の4時まで大人しくしてるわ
今回は修正案いくつ出されるかわからんし時間かかりそうだから4時ぴったりから待機はちょっと暇かな
結局本採決の2月13日でもなんも決まらんってことになりそうだけど
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:58:58.42ID:Juo4EC2r0
以前、買う気ないのにスマホが誤作動かまして約定してしまい、誤買した韓国ウォンの損失を少しずつ取り戻してるよww
今は米ドル109.2911の1000通貨ロング抱えてるが、もう少し様子を見て決済しようかな?
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:39.17ID:0GvtjFDX0
ドル円ショートで持ってて順調に下がってくれててよかったのに
業者対応してる間に上に転じてここまであがるとは
くそったれ!
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:10.23ID:l3xUY92j0
>>111
ポンドル上がってドル円も上がってるんだからポン円も上がるしかないだろ
何なのかわからんってマジで言ってんの?
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:53.51ID:lYJv4lvW0
ポンドルこの価格帯のレジ意識されてんなー
これ抜けれないで反発確認したらショートしてこ
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:52.93ID:E+tgZfSt0
今日も眠くなるまで監視するわ。
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:58.94ID:E+tgZfSt0
>>125
1分足で戦っている俺には分からん。
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:43.86ID:vT5m4pPj0
トレンドが変わるって感じなのかな?
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:51.56ID:vFNRwwUt0
ドル円は株高で連動して円売りになってるだけで、10年債や金先物など他の要素が全く追い付いてない

株価下がったり、そういう要素があれば下落する
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:49:51.41ID:f6OArRXU0
>>114
マジで言ってる。ボンド円はわからん
ポンド円なら分かるが、クロス円の価格自体を見てないから、価格の動きはわからん。
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:16.53ID:q98bHfVi0
なんか全然あかん
ながらトレードなんで変なとこでトレードしてしまう
一旦離れて、ちゃんと勉強しようかな
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:56:10.40ID:vT5m4pPj0
>>136
ブログや市販されている本で勉強するの?
俺は、市販されている本15冊ぐらい読んだけどまだよくわからんわ。
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:42.01ID:K1wER9ez0
【乃木坂46】秋元真夏応援スレ☆59【まなったん】
127 :君の名は(catv?) (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★):2016/02/02(火) 20:16:11.93 ID:Cxl9gYQpF
ツーショットならまないくかな
いくちゃんの写メで視線をくれないツンモードが好み

http://i.imgur.com/XFY5uXc.jpg
http://i.imgur.com/rPsgeDz.jpg

---------------------------------------------------------------
【追証なし】 iFOREX★125
12 名前:Trader@Live! (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★)[sage] 投稿日:2016/01/28(木) 20:40:51.65 ID:/XjgNf5AF [2/2]
>>11
ワッチョイ導入してんのに自演とかwww

知的障害ゴミダニwww

13 名前:Trader@Live! (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★)[sage] 投稿日:2016/01/28(木) 20:44:19.97 ID:XBNOoyW5F
ID:4IFlGK0J0

ワッチョイの仕組みも分からん情弱ジジイにゴミダニwww

15 名前:Trader@Live! (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★)[sage] 投稿日:2016/01/28(木) 20:55:32.04 ID:kzBxu7hXF [1/4]
ID:4IFlGK0J0

ワッチョイの仕組みも分からん知的障害猿真似情弱ジジイにゴミダニwww

---------------------------------------------------------------
gemforexを語ろう4
0003 Trader@Live! (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★) 2016/02/02 20:43:51

この間サーバートラブルの神対応は良かったよな。XMだどサーバー止まってても謝罪メールすらよこさないから。
---------------------------------------------------------------
ガールズ&パンツァー GIRLS und PANZER 1431輌目
885 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワイーワ2 ★FFef-mrMT★) 2016/01/30 23:42:38

バルト9、ラブライブ上映後に同じ箱でガルパンw一時フロアが大混雑にw
一触即発にならなくてよかったぜ
---------------------------------------------------------------
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:30.15ID:vT5m4pPj0
ドル円上がっていったな。
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:08.44ID:5YL9ax0B0
>>138
せやね
自分なりに根拠を持ってシナリオを描けるようになりたい
FXとはなんぞやから改めて基礎から固めていきたい
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:09.39ID:s06TeWuT0
昨日、一昨日我慢して、今日も夕方まで我慢して、もう指標前までくらいは上がることないだろうとsした途端上がるかよ
俺はなんかの呪いにでもかかってんのき
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:08:19.19ID:vT5m4pPj0
>>142
時間帯が日本時間で21時から23時くらいまでなんだけど
これが俺に合っているのか勉強中。
かといって仕事の関係でほかの時間無理なんだよな。
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:59.70ID:vT5m4pPj0
ドル円1日かけて同じ高さに上がるだけなのかな。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:16:47.13ID:vhPKZzP80
ま、よく戻したなって感じだけどね
所詮はレンジかな、これから朝まで下がるか、明け方乱降下するかってとこ
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:23:40.96ID:q98bHfVi0
米ドル大暴落してくれ頼む
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:40.66ID:vT5m4pPj0
>>150
1日前の動きから言えるんじゃない?たぶん。
1日前だとココから落ちる。
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:25:37.39ID:j6pVQOVl0
ドル円は一回ぶち上げてショート殺してから急落じゃない?
知らんけど
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:34.63ID:vT5m4pPj0
落ちるパターンぽいな。
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:41.27ID:j6pVQOVl0
ムニューシンって馬鹿なのかピエロを演じてるのかどっちだろう
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:27.49ID:T6myfj5W0
ドル円やっぱ下だよな
トレンドには逆らえない
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:15.65ID:vFNRwwUt0
>>176
いやいや、全然ダメだと思うよ
さっきの指標でもわかるように、やっぱアメリカだめだわwって市場心理とAIが判断してる
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:05.37ID:rL6fzTqt0
毎日コンスタントにショートで小銭稼ぎできてるんだけど
これで調子乗ってレバ上げたらとたんに刈られるんだろうなあ
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:43.00ID:zFwH8oCz0
ポジション調整でガラガラに下げて採決で火柱パターンでしょ
メイたんがそれだけは絶許じゃあアタシ辞めるわ〜ってならない限りどうせ離脱延期案あたりが可決されるんだろうし
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 02:10:36.05ID:N+wluPLQ0
仕事辞めたいと思いながらトレードしたら&#8722;2万円ですよ…
こんなんじゃ、専業は無理だーwwwww
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:23.23ID:mjgdCIMw0
だめだ、クソ眠たいけどこのショートポジ利確するまで寝れんw さっきの下ヒゲ注文通らないしきつすぎわろた
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:13:23.75ID:TLD+e/0p0
>.189
ポンド火柱と言ってたバカは反省しろ
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:27:41.26ID:zFwH8oCz0
>>201
えっなんで反省すんの?
前の採決と同じく落ちると見せかけてどうせ火柱だろって雑談として適当に言っただけじゃん
信じてロングで入っちゃったとか?そんなん自己責任
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 06:45:44.85ID:5fBPTCQO0
ドル円1時間足でみると同じパターンだが
細かく見ると激しい攻防だったのだな。
いろいろあるように
損切りをどこにしておくのがホントに大事だな。
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:50.68ID:PMVlLalC0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

http://blog.livedoor.jp/chicago555/

アップル、10〜12月期5%減収 純利益は0.5%減
1〜3月期も減収へ 中国でiPhone不振
IPHONE売上高は前年比15%減
減益は8四半期ぶり
2019/1/30 6:36
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:31.17ID:P9O8j6510
昨日、ボンドを144円Sでたんまりと放置してたらガラッてた。ギャンブル感があるな。
今日は再度S入れ直したけど。
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:49:18.91ID:PMVlLalC0
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:56:55.51ID:Qo8LEZWy0
とりあえず、143円ちょうどでポン円L玉を目いっぱい仕込んだわ
ゴトー日なんで要注意だけど、今日も放置して仕事する
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:19.81ID:srngDwnZ0
今日は典型的なゴトーの日の動きになったな
平気で裏切ってくるからいつも5枚以内で取引してた

今日は15ピッポスゲット
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:05:06.48ID:7lfrGCnN0
ドル円、私が入った途端にレンジし出し
その数時間後にロスカされるというのは何故なんです?
もう始めて二ヶ月は経つのに、出来るようになったのはエントリーとロスカのみ
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:28.61ID:srngDwnZ0
ドル円でこの10ピ程度しか動いてない状況でロスカって
単純に資金に見合った買い方すればいいだけでしょ
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:02.52ID:C7aOa9Kn0
67 名無しさん sage ▼ New! 2017/02/15(水) 19:28:17.02 ID:srkBrgvd [1回目]
山東町にあるヤクノグリーンっていう園芸店を知らないか?
すでに閉店しているらしいけど
その店を経営してた家の息子がネットで金を貸してくれとしつこい。
限界です、生活困窮していますって、3か月以上も書き込みしつづけて異常なんだが。
で、その店の近くに実家があり、とてもりっぱな家でそこに一人で住んでいるという。
親はどうしているのかと聞くと一切答えずだんまり。
いま家はどういう状況なんだろう?
近くに住んでいる人がいたら見てきてくれないか?

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1447320885/67

知恵遅れ・福本の地元・地域掲示板
福本のことが書き込みされているぞwwwwwwww

>親はどうしているのかと聞くと一切答えずだんまり。


殺されているだろ、これは!!   警察に通報しようぜ!!
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:47.31ID:gv40M/9J0
元手が少ないのでドル円とか10000通貨までしか取引できないから儲かってもせいぜい数千円
もっと増資しないといけないかな
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:02.81ID:OoKQosTZ0
結局種銭溶かして終わりだよ。
しっかり握力付けて掴まってられれば
ほぼ勝てる。
最低1000万で50枚
勝負かけるなら100枚
10pipsで10万だからそこそこ食える。
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:26.29ID:gRXMBNnH0
ユーロやポンドとか東京時間でジリ上げしてたのを、まず落としてから上げるってことがよくあるから、欧州時間前に利確させるのが良いぞ
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:25:42.42ID:g3vGEnFF0
>>240
資金を増やさず枚数を増やしたいそんな時はトルコリラックマですよ(´・ω・`)
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:05.52ID:LhrRKWOw0
ポンドルは日足でトレンドライン引くといいかもね

ドル円は日足か一時間足で平行線引くといいかも
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:05.30ID:ZeNTYWUF0
どのペアも微妙な位置で入りにくいな
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:56.43ID:C/kZTMxO0
それは予想ではなく願望だろw
今夜はポンドなどはどうでもよく、米雇用前哨戦、FOMCがあり忙しいのだ
わいは寝るが
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:04.01ID:Wcwpk7Vy0
FOMC ぴんボケ議長の事だから、このまま様子見ますってのが趣旨なんじやないたろうか。
全く早く辞めて欲しいよ。
またイエレンばーちゃんがいいな。
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:20.15ID:7t9FN6pi0
>>264
12月末に歴史的な大暴落の引き金を引いちゃったから流石にパウエルさんも慎重になるだろうな
利上げに慎重とか株式相場に優しい事を言うんだろうけどドル円的にはプラマイゼロだな
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:21.80ID:7t9FN6pi0
>>269
まぁそうだろうね
利上げ積極的にやりますって言ってドル高になっても株が暴落してドル円下がるし
米中問題が不透明でリスク要因だからしばらくは慎重に緩和的な政策を続けます、とか言うんだろうな
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:47.41ID:EUHdUwLB0
>>272
そうそう、そんな感じだと予想してる

にしても、今はドル円調子上がってきてるかな?ストップロスくらいヒットしてほしいもんだけど
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:23.59ID:0IBLyzL70
ドル円ショートしとけ
ファーウェイ起訴されて米中会談が3月でまとまることはない、中国に関税かけられて関係悪化、ドルは売られてドル安円高
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:49.87ID:5YYDjSrb0
長期保有とスワップ金利要員としてニュージーランドドルロングしたけど大丈夫かな
スワップ金利とかあまり知らないから
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:44.38ID:5YYDjSrb0
>>281
トルコリラも大概変動すごそう
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:33.38ID:EUHdUwLB0
カットオプションのここらを超えたら面白いんだけどなぁ
そうこうしてるうちに米市場時間だし、無理かな
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:31.86ID:ddA2wZDL0
前日のパターンと変ったな。新しいトレンド?
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:01:20.01ID:PZ0ggYWh0
ココから落ちるのかなあ?。朝方まで。
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:11:47.73ID:w7S1hyl80
内緒なんだけどさっき間違って109.45で買おうと思ったら売っちゃったんだ
それ決済するまでねれねえ
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:21.17ID:wY3iLTkg0
一体何が足りんかったんでしょうかねぇ〜
まあBTCFX時代は一撃3万とか余裕で負けてた(逆もしかり)しこれだけスキャルピングしてこれくらいで済むなんて勝ったの同然だな(錯乱)
ヒロセ通商なんでそれなりの福袋が届くであろう
https://i.imgur.com/fSFIVqr.jpg
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:01.16ID:PZ0ggYWh0
ガーンと下まで行くのか、押して反発するのか。
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:22.64ID:KBWkkA2X0
朝の小田急に続いて南武線も止まったか
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:11.41ID:/wdI/QsD0
下がったらロング!
下がったらロング!
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:41.62ID:PZ0ggYWh0
運休しているのか。
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:54.38ID:PZ0ggYWh0
業績の良い株式会社見つけても株販売してないところ
多いからな。中小だと。株難しいな。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:20:29.84ID:PZ0ggYWh0
チャートみたけど豪ドルこんなガタガタだと俺には無理だな。
扱いきれん。
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:21:18.13ID:PZ0ggYWh0
昨日のポンドの奴は消えたのか?
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:24:29.22ID:PZ0ggYWh0
豪ドルガタガタだけど1時間足でみると普通に上昇トレンド。
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 01:38:40.26ID:PZ0ggYWh0
インジケーター沢山ありすぎて悩み中。
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:07:52.43ID:KBWkkA2X0
もっとガツンと落ちろ
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:10:51.51ID:XJfuuapc0
おやすみー
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:14:52.41ID:XJfuuapc0
1月は初っぱなからフラクラ食らったが
なんとか100万利確出来た
さて2月もきっちり慎重に増やすぞ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:50.57ID:XJfuuapc0
>>333
実はまだ100枚ショート持ってるんよ〜w
塩漬けポジがプラ転しそうなんよw
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:35:06.75ID:XJfuuapc0
>>335
だから慎重にって言ってるじゃんw
儲けスタイルは人それぞれ
儲かりゃ良し
キミはキミのスタイルで頑張れ
食べ残さずきっちり儲けて下さい
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:35:26.15ID:9byYlAxL0
今ふと目を覚ましたら
昨晩スワップ金利と長期保有のためにロングしたNZDがめっちゃ値上がりしてて利益が4000円になってて、目先の利益に目が眩んで決済してしまった
こういう姿勢どうなんだろ
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:36:06.52ID:73C8o4PJ0
ついに抜けたかこんな動くFOMCは久しぶりだな
ドルストなんてタワマン立ってるなすげえ・・・
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:44:21.55ID:XJfuuapc0
108.140辺りのライン見えてきたねw
その辺りでロング仕込みたいねw
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:09:51.37ID:k8dmZoxH0
声明文要旨見る限り、金曜日の失業率までやっちゃった感じ。
マーケット次第でテーパリング停止まで言っちゃうのが残念。ビビってると思われる。
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:24:45.57ID:8+geh9El0
ドル売り円売りユロ売りポン売りとかいう意味不明な相場なんですけど
よく分からないのでもう寝ます
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:24:50.30ID:CFbGuq4T0
社会情勢の変化に対応して、政策を変更するのって重要だろ?
学者じゃないんだから自分の学説に固執する必要ないw
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:56:25.83ID:k8dmZoxH0
>>349
役所や企業ならね。
でも、QEやってテーパリングやって、誰よりも早く経済統計まで入ってくる独立した民間の銀行なんだぜ?
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:49.91ID:EtgQKuIq0
朝方の動きで勝った人おめでとう。
勉強になりましたわ。週末は今週の振りかえりと
来週の対策に入りまする。
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:27:24.38ID:bpzabTbQ0
>>351
独立した民間の銀行、といっても実質的には政府機関だろ
ちなみに連銀は民間の銀行だが連邦準備制度理事会は政府機関だぞ
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:49:35.27ID:/a0VFlo20
おはぎゃああ
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:54:27.08ID:/a0VFlo20
パウエル、トランプ爺に脅されたのか?
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:14:55.06ID:hgmypO9v0
>>319
>>320
アドバイスありがとう。

>>343
俺も今後声明文チェックするよう努めるわ。
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 07:40:20.49ID:CbWVHCvs0
>>354
あの人をうまいと思ってる人ほんとにいるんだ
ブログは悉く的外れだし利上げ停止でドル円下って当たり前のことドヤってるし信者に見せかけたニラヲチの人しかいないのかと
ダウ25,000回復はないとか言ってたのに普通に回復してるし含み損たっぷりの逆神じゃん
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:19.98ID:k9cOr7fy0
ドル円はどっちにいくのか
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:46:45.89
>>366
★米FOMC速報
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9325063.html

政策金利 現行水準に据え置き(2.25%〜2.50%)
市場予想通りの結果。
ファーストリアクションはドル売り
ドル円は109円30銭割れへ下落。
声明文の内容が弱く
109円10銭台へドル円一段安。
米FRBパウエル議長の記者会見が始まり
厚い買いオーダーが置かれていた
109円ジャストの水準を下抜け。
パウエル議長が
「利上げの根拠が幾分弱まっている」と発言したことで
ドル売り加速、ドル円は108円81銭へ。
これまでの金融緩和で膨れ上がっている
バランスシートの縮小については
正常化を模索していると時期を明言せず。
また、次の利上げは経済指標次第で行うと発言。
これを受けてドル売り一服。
ドル円は109円に戻す場面も。

FOMC声明文・重要ポイント
「世界経済、金融動向、インフレ圧力低下を考慮して
将来的な目標レンジの調整が適切だと判断する」
「政策は全会一致で決定」

声明文の内容は弱い(ドル売り材料)
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:42.98ID:D9V6/FMI0
上げる要素も特にないがここから更に下げることも無さそうなんだよな。
ジワジワ上がって109円半ばくらいまではいく感じかな
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:09:28.22ID:KBWkkA2X0
>>361
仮想通貨でそうとうやらかしちゃったみたいねあの人
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:13:06.38ID:KBWkkA2X0
豪がらみペアの糞ポジがいくつか片付いたけど美味しい位置から外れちゃったので指値だけしておいて2月はドル円に集中しますかね
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:24:33.46ID:uKhH6Pg00
ドル円はレンジ〜下げ、指標もトータルで下げか
ユロルは上昇トレンド継続だけど、日足レンジが上端付近なので
ユロル反落&ドル円急騰の可能性も無くは無い

16時まではあまり動かないと思う
様子見で軽めに成行注文
多数の指値注文を入れて放置
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:38:42.22ID:GnHs+VPh0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

30、31日両日にライトハイザー通商代表と劉副首相が協議

http://blog.livedoor.jp/chicago555/

ベースシナリオのほか打開、決裂の可能性も
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:08.69ID:uKhH6Pg00
>>387
短期的には何が起こっても不思議ではない


何が起こっても最悪で微損の状況にしておく
博打はしない
中長期トレンドと逆行してもガッツリ稼ぐ
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:52.22ID:/a0VFlo20
あーあ円高かよ糞
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:11.67ID:KBWkkA2X0
東京時間はほんとダメだな
ポジも仕込んだし指値もしたし夜に備えて寝るか
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:15.92ID:5gHZmDEh0
ドル円はここらで反発しそうだとロング打つ人多いけど
ここからショートする人が勝ち組になれるんだろう

一見して上がりそうなところからガツンと下げるのがFXだよ
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:12.80ID:xpDQd/+u0
ドルと円の」安値競争やな
株高ドル安でトランプもニッコリしてるだろ
もしかしてパウエルさん実はトランプの一言一句にビクついてるんとちゃうか?w
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:34:36.39ID:0p5eE6PS0
>>398
ユロ円、ガツンとプレークした後ショートすると2、30pとれることも結構ある
レンジプレークしたらすぐ損切るだけですわ
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:36.36ID:vnMnrMLa0
>>370

アップルショックの後もそんなこと言って、ここから下がる言ってたヤツいたわ
結果ダラダラ110円まで上がった
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:33:27.96ID:ptUiy8hh0
社会保険も付いてだろ?
自営業から見たら羨ましい。
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:03.23ID:eXsu+GT40
ここで米中協議が上手くいかなかったりしたら、めちゃめちゃ暴落するぞw
ドルもダウも日経もw
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:08:55.35ID:5gHZmDEh0
韓国が日本の戦犯企業の製品を輸入制限すると発表したが
どうせなら全製品を輸入禁止にしろよw
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:46.48ID:k9cOr7fy0
利益が乗ると利確してしまうんだがどうしたらいいの?
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:49:30.39ID:gRWLHu5I0
ドル円108.588でロングしたの失敗だったか!?
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:31.71ID:FPEdkib70
なになになになになに?
雇用統計がいけなかったの?
実質賃金どうこう?
何がなんだか、何にも勉強にもならんわ。
110円目指してるとばかり思ってたからいけないんだ...1/3逝った。
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:11.91ID:gRWLHu5I0
為替相場ほんと分からんよね
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:53.17ID:5gHZmDEh0
日本が遺憾だとか検討するとかモタモタやってるうちに
韓国は次々と手を打ってくるなぁ
日本の政治家は何やってんの?
岩屋防衛相もパチンコ利権に食いついてるから韓国には強く出れないみたいだし
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:06.32ID:ptUiy8hh0
>>427
すれば良い
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:17:48.44ID:ptUiy8hh0
>>434
わからない時は触らない
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:30.98ID:3rkpx1Mo0
この状態だと為替にあまり影響ない指標も大きく影響しやすいんだよね
特に円高方面には
マジで半丁博打状態
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:29.04ID:/a0VFlo20
ドルもう110円行かないのかな
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:32.57ID:tRQsMABt0
>>431
雇用統計は明日だよ
実質賃金は無関係
FOMCでのパウエル議長の会見の結果です
解説してると長くなるので自分でググってくれ
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:23.42ID:gRWLHu5I0
ドル円決済
今月はこれでおしまい
損益計算しよっと
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:31.35ID:8zhiJ0au0
マイEAは108.798にS指値注文しとる
今のところ当日期限で100%刺さってるからそこまでは上がると思うよ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:59.70ID:KBWkkA2X0
>>455
スレチ
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:52.82ID:4hH+JsmK0
0.01ロットとかでちまちまやってる貧民だけど、Twitter見てたら80万ロットの売買とかやってるスクショ流れてて絶望した

金のあるところに金があつまるってこういうことだな
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:15.49ID:ILuNjv7t0
>>459
自分も五千円の証拠金でやってる底辺です。
数十円数百円の損得で一喜一憂してる有り様でして・・・
今は自分で出来る限りでやるしかないですな。
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:53.89ID:l2sxkuKQ0
>>473
ええ、今のところは少ないなりに細々コツコツですわ。
>>474
仕事はしとります。
そりゃ少しだってプラスになるに越したことはありませんて。
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:09.96ID:l2sxkuKQ0
>>478
だって初心者ですもん、最初から大金かけられませんてww
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:27.90ID:l2sxkuKQ0
>>482
マウント?私みたいな底辺が何故にマウントなんぞww
そんなこんなで今夜は損切りして寝る
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:29.89ID:oWp/BUK10
俺も月最低+150pips以上で安定するまでは1000通貨でやってた
長期の資金曲線考えたら上達するまでは小ロットに越したことはない
上達してロット上げたらそれまで負けた分なんか一瞬で取り戻せるんだし
0491486
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:07.42ID:crO/FbEj0
>>487
最初は俺も数万とか熱くなると数十万通貨で面白半分のスキャルやってたんだよ
1年目に完全なビギナーズラックで100万弱ほど利益が出た
で2年目の数か月でその半分以上失ったところで、どうせこのまま±ゼロに戻るなら
残りの利益はすべて有効に勉強代として使おうと思い立った
そこからロット落としてスキャルもやめて今に至る
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:51.34ID:Naw/aow10
底打ったかい?
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:37.04ID:xhEpnMlz0
底売ったな
と思ってポジったらまだ下がるんだろ知ってんだ
深追いは止めて手仕舞い手仕舞い
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:39.30ID:U5t0T/000
>>291
全額じゃなくて資産の10%ぐらいショートしとけ
そのまま下がったらショート続けて、それから0.05上がるごとに1枚ショート追加でナンピンショート続ける。110円越えたら残りの行ける分を追加
俺は350枚ショート継続してる!
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:58.67ID:AA/WYpwV0
>>448
余裕のある内容でそれなら裏山Cぜい!
激務だったら過労死すんなよな
体は一つしかないし壊したら取り返しつかん
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:52.54ID:Naw/aow10
婆さんや底打ったかい?
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 04:15:59.42ID:I4I9WC1Q0
起死回生を目指すチャンス!
金は稼がないといけないけど低リスクで!

FX始める海外口座初めての方にオススメです!

本日最後!
口座開設だけで10000円もらえて、
なお入金ボーナス100%
レバレッジ1000倍!!

少額入金で一発狙い可能!!
入金しなくても10000円ボーナスでの利益は出金出来ます!

https://is6.com/ja/register?ib=o5mIxqZI

今勢いのあるis6 口座開設してみませんか!?
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:51:00.92ID:t/kq0vsN0
テクニカルの勉強をしようと何か本を買おうかと思って、評判の良さそうな「マーケットのテクニカル分析(旧、先物取引のテクニカル分析の改訂版)」を本屋で見てきたんだけど

なんでこれハードカバーなんだ
ページが薄い紙でハードカバーでかつ本自体に厚みがあるって読みにくさ最強だろ
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:13.17ID:ws8i9QYJ0
海外FXはレバ888倍〜1000倍

日本のパチンカスと種が無い人は
海外業者からカモにされてる

欧州、米国在住の人は
レバ888倍、1000倍業者の口座開設は
厳格な法律により出来ません

マザーズで暴落してるサンバイオでもレバ3倍

888倍の法外なレバレッジ海外業者で
お金を失わないようにしましょう
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:35:52.94ID:Fzc8u+m00
FRBの方針が変わった以上放っておいてもドル安円高方向でしょうね
短期的に戻る事はあっても売られるでしょうね
今から入るならロングだけど利が乗る時間は短いだろうね
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:58.31ID:XmM/uebf0
>>534
資金に対してフルレバで取引すればもちろん危険だけど、一概にレバが高いから危険な訳じゃないよ。もっと頭使おうね。
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:54:14.05ID:ws8i9QYJ0
↑必死に海外業者を擁護してるバカが同じだから笑える
アフィで必死なのはわかるけど
もっと頭使おうね
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:20:40.80ID:Naw/aow10
>>539
08:30の 12月 失業率と有効求人倍率(日本)くらいかな 横ばい
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:57.24ID:BTAw/T7Z0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

2月1日時点 為替差損発生発生!
3月決算
軒並み下方修正へ
2018年度想定為替レート
ロイター
業種        12月調査  9月調査
繊維 110.14  109.82
木材・木製品 108.12 106.66
紙・パルプ 110.35 109.15
化学 109.70 109.14
石油・石炭製品 110.76 109.80
窯業・土石製品 109.46 106.99
鉄鋼 109.47 110.70
非鉄金属 109.73 107.83
食料品 110.99 110.91
金属製品 109.99 108.25
はん用機械 109.47 108.31
生産用機械 108.47 106.25
業務用機械 108.86 107.67
電気機械 109.01 106.67
造船・重機 109.80 107.98  
自動車 109.75 106.80
卸売 109.52 108.77
情報サービス 109.38 109.78
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:42:27.38ID:I4I9WC1Q0
本日雇用統計!
本日最後のis6ボーナス
口座開設だけで10000円もらえて、
なお入金ボーナス100%
レバレッジ1000倍!!

少額入金で一発狙い可能!!
入金しなくても10000円ボーナスでの利益は出金出来ます!

https://is6.com/ja/register?ib=o5mIxqZI

今勢いのあるis6 口座開設してみませんか!?
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:53:05.88ID:KLzKe5gf0
592こんな感じかな2019/01/05(土) 01:49:19.17ID:WCZLSaBr0
「低レバレッジ」 とは

国内FX業者が運用資金確保を目的に作った言葉。
「資金に余裕を持たせる」というトレーダーの常識に、宗教観が加味されている。

@ 「資金の余裕」≒「低レバ」の必要性を説く
A 「低レバは安全」、「低レバだと負けない」、「低レバで待っていれば勝てる」 という洗脳を行う
B 「低レバには資金が沢山必要だから」と、口座に高額な資金を入れるように促す
C 「ハイレバは危険」 と洗脳→無関係なレバレッジも1倍を推奨し、更なる入金を促す


ポイント
・「ローレバ」と「低レバ」の違いを曖昧にしている
・「レバレッジ」と「実効レバレッジ」を混同させる
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:53:31.83ID:KLzKe5gf0
67名無しさん@お金いっぱい。2018/12/29(土) 14:37:05.41ID:nC6q4RLM0
ハイレバは必要証拠金が少なくて済むので
資金が少なくてもポジる数量を増やせるだけ


「ハイレバが危険とかいう妄想」は
  ハイレバでポジる数量を増やす ⇒ 数量を増やした分だけ損失が大きい ⇒ ハイレバが原因
という、「道具が悪いと言い張るキチガイの理屈」でしかない
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:55:55.84ID:KLzKe5gf0
>>534
低レバ教のキチガイ信者乙
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:57:41.29ID:KLzKe5gf0
ドル/円で1万通貨売買の必要証拠金(1ドル=110円換算)

   レバレッジ   必要証拠金
   ========   ===========
     25倍  .  44000円
  .  400倍     2750円
  .  500倍     2200円
  .  888倍     1239円
   1000倍     1100円
   3000倍   .   367円
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:08:34.13ID:Z9s742F90
最近は国内業者は海外に客流れてるんだろね。
低レバのメリットなんか客には何も無いからな

業者側はロスカしやすいメリットあるがw
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:19.56ID:Naw/aow10
>>555
去年の金を融かす庁のレバ規制報道で海外にかなり流れただろうね
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:55:38.12ID:Naw/aow10
.5割ったら買い増す
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:28.68ID:lLhd0OW50
>>529
にぽん書籍はハードカバーをベリッベリとムキムキしてから読むのが基本だろ(´・ω・`)
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:39:53.43ID:O+0izkML0
1月の結果
プラス6,226円
初めてだからこんなもんかな
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:51.88ID:ixKQwSAt0
一回の失敗で全てを失うようなアホなトレードやってるのだね
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:14.58ID:4XjFn5Z70
なぜかおれが1回の失敗で全部資産失ったことになっててワロタw
まぁこの反応は不安の表れなんだろなわかるわかる
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:17.37ID:TODvVZ+a0
単利で運用する場合、利益は定期的に抜くとかしたほうがいいの?
複利でもロット増やすまでは抜いておくとか

ゼロカット発動するレベルの大損食らった時のダメージを減らせるのかなと思うんだけれど
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:04:27.54ID:4XjFn5Z70
>>573
煽りじゃなくてガチなのか
なおさらバカだわw
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:05:21.74ID:ixKQwSAt0
>>575
基本抜かない。増えてもロットは増やさず
握力強化にしてる。
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:13.42ID:q6uKiVu90
今夜は雇用統計…って言っても今や全然動かなくなったから事前にポジション控える意味もあまりないのかもなあ
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:23:13.60ID:Fzc8u+m00
この時間ポジション持っても大して動かんからストレス溜まるだけ
夜の雇用統計とISMに備えた方がいいな
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:23:53.59ID:MzHfom7Y0
>>551
スキャルピングはハイレバ
チャートを見ない時間帯があるような中期的、長期的ポジションを持つなら5倍までにしたほうがいいかと
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:43:41.25ID:fm7bZajM0
>>565
FXで成功より失敗の方が多いけど全部失うってことはないぞ
損切りラインに引っかかったり最悪ロスカットされても
証拠金が全部無くなることは無いし
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:45:53.34ID:5BlM6fEB0
基本スキャルだが一定資金貯まったら口座分割して後何回ゲームできるかなーってのが最近の俺の資産管理方法国内だとネガ恥部バレンスカットないから怖すぎて無理だな。mt4自動トレードを国内スプで試してみたいが儲かるのかなオアンダの入場料が高すぎ!(´・ω・`)
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:47.83ID:Naw/aow10
>>587
FOREX.comはあかんの?
手数料は口座入金の銀行振込手数料以外はエントリーも出金も一切無料だよ
スプも最近は大分狭くなってきたし、ここを話題にする人が殆ど居ないのはなんでだろ
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:23.35ID:YCTwapDv0
国内口座使ってるけど今夜のような指標時に 
通常の倍近いスプレッドになるのは普通ですか? 
 
過去の指標で船の最先端まで歩いていき
手すりを片手で掴み落ちるか落ちないかの 
ギリギリの所まで身をのり出し水しぶきを 
浴びながら初動ポイントをしっかり捉え 
エントリーして通常ならば100pipsは取れている状態でも 
まだマイナスだという事が何度もありました。  
指標はやるなって意味が・・・
 
海外口座は指標時のスプレッドはどうですか?
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:50:10.37ID:AZkkg87X0
>>595
基本仕事中に常に画面の端にチャート表示してるから逆指値入れないスタンス
何回か悔しい思いしてるから使わない
ギリギリ届かないでそのまま下落したり、明らかに飛び越えていくだろうトレンドなのに決済されたり

やっぱ流れ見ながらやるのがいいとおれは思ってる
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:34:31.17ID:crO/FbEj0
日足+4Hに順張りしとけば指標はたいていブースターになってくれる
損切位置間違えなければ、だけど
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:39:24.29ID:ETRyE8/f0
ゾエさんのドル円ストップを見てみろ
そういうことだ
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:29.01ID:Naw/aow10
俺のLポジのところで上げ止まるのやめてくんないかな
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:31.10ID:vumd732Q0
>>596
ダブルボトムからの上げトレンドへ変換しているよな?
そして、上げトレンドがどこらあたりで抑えられるかなんだろうけど。

どうでしょうか。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:19:11.57ID:vumd732Q0
ファンダメンタル的なことで動きそうな気がするのだけど。
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:21:29.66ID:48+9g1Zz0
チャートの勉強をしているんだけど上昇トレンドか下落トレンドかって
どの足を見るかで違ってくるんだがどうすりゃいいの?
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:26:04.57ID:vumd732Q0
>>606
俺は、月足⇒週足⇒日足⇒・・・ッて感じで大きく傾向をとらえて
みていくけど。でも、まだ初心者なので。
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:28:09.31ID:vumd732Q0
1月は下降トレンドだなって感じ。
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:30:10.90ID:ETRyE8/f0
こういうこと
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:36:52.62ID:LK5QmyPx0
糞レンジだな
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:48:51.66ID:dXZK6FHl0
副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。



副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦5ちゃんねる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:01.37ID:YCTwapDv0
>>612
去年までに60兆円ぐらい稼いでいて 
今回の-14.8兆円の損失の規模だけど 
大物トレーダーに例えたら・・・・そう 
あのBNFさんが大損して液晶パネルを 
何枚か破壊したとかレベルのお話ですか?
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:34.08ID:vumd732Q0
含み損抱えて耐えている奴からするともっと上がってほしいよな。
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:07:30.29ID:vumd732Q0
まもなく109.0000・・・
くるか?
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:09:30.67ID:Bqk+3ZHH0
>>615
トータルではね
去年の10-12月期ってリーマンショック級の暴落相場で日経平均が5000円も下がってるからね、そりゃ損失出るよ
下落局面で買ってるだろうしだいぶリバウンドしてるし今1-3月期は儲け出てると思うよ
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:15:19.74ID:YCTwapDv0
年金機構で運用している機関投資家は 
どんな人達ですか? 彼らの実力や
バックグラウンドが知りたいですね。 
 
やはり専業トレーダ時代には3年以上1憶以上利益を残した人の集まりですか?
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:17:08.38ID:vumd732Q0
パターン的に言うとここらでガーンと下がってもおかしくないんだよな。
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:21:51.19ID:XySdOHLU0
ほんとドル円って糞だな
ユロドルのご機嫌伺って自主性がない

マジでダウと日経みたいなヘタレ関係だわ
0624名無しさん@お金いっぱい。(地震なし)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:17.54ID:Bqk+3ZHH0
>>620
【応募資格】

【以下いずれかに当てはまる方】
■金融機関、運用機関等における運用実務経験が20年以上の方。
■金融機関、運用機関等における運用実務経験が10年から20年程度の方。
■公的年金資金運用業務に意欲のある30歳位までの方。(金融機関等の実務、システム関連業務の経験のある方は歓迎します。)

https://employment.en-japan.com/desc_83078/
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:40:35.04ID:vumd732Q0
ドル円レンジ・・・・
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:49.87ID:LF74E0aw0
こういうときに備えて監視通貨増やすべきだな。
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:28.73ID:LF74E0aw0
109あたりがレジスタンスラインてな感じだな。
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:57:22.84ID:l77jIGFo0
>>606
トレンドの続く長さが違う。
日足のトレンドが下げでも戻りが必ずあってその戻りが下位足の上昇トレンドにあたる
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:01:53.00ID:LF74E0aw0
米ドル ユーロ 円 ポンド メインがこの4つで
その中でもポンドが特に動きが激しいとか・・・
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:48.91ID:VLggFfy70
ユロドル売り誘ってんのミエミエでワロ
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:42.16ID:Bqk+3ZHH0
去年は2月の雇用統計をきっかけにして金利が高騰して株が大暴落するVIXショックが起きた
何か仕掛けられてもおかしくない、かも
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:10:13.80ID:Naw/aow10
>>633
マスゾエなら渋谷パルコ建て替え工事現場仮囲いのイラストになってたよ
ttps://imgur.com/xrSvTjC
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:18:28.22ID:c28ZCXo90
さすがに今回は為替にそれほど影響でない
と思いたいけどなぁ、どうせどんな結果でもドル売りか円買いなんだし
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:32.71ID:9FbRf1MR0
米はちゃんと発表する気あんだろうな?
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:34:25.59ID:VLggFfy70
どうだったの
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:06.47ID:ixKQwSAt0
はい解散〜
0653名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:28.50ID:HxrtM6610
利確したら止まって一瞬のヒゲで大幅にマイナスで約定されたわ
雇用で取引するもんじゃないわ
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:30.96ID:Bqk+3ZHH0
なぜか直前に109円に上がったとこですかさずショートし即決済
もうこれでいいや
サッカー見よ
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:59.35ID:bMsroK/H0
もみ合ってんなこのまま下がるか
109,10から20のところアタックしに行くのか
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:54:16.95ID:VLggFfy70
思いっきり3通貨をスキャで取ってやったわ
もうやめてサッカー見るか
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:46:16.35ID:Naw/aow10
手仕舞いしたら上がってきた ムカつくw
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:06.10ID:Naw/aow10
1ポジだけ残してあるけど
0693名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:03.85ID:YuClAPrM0
捕まってた109.228Lも利確してノーポジフィニッシュ
今週はこれで終わり また来週ノシ
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 03:07:40.34ID:IONZA8z90
今週の後半はなかなか難しい動きだったな。
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 03:29:20.54ID:IONZA8z90
週末は統計資料と為替の相関関係でも調べてみるわ。
AIなんてまだ全然わからんし。

リアルで1年やっててマイナスにならんかったらマジ尊敬するわ。
毎月月末ぐらいに初級セミナー開いてほしいものだ。
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 03:29:42.37ID:6wnSCoPW0
副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。



副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦5ちゃんねる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:44:55.56ID:2kSI+HkC0
ゾエってるwwww
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:14:25.71ID:IONZA8z90
FX歴3年トータルマイナスって、現実はこんなものなんだろうな。
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:17.98ID:PSlZI7iW0
通貨ってトレーダーのために存在してるわけじゃないんだよね
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:27:12.22ID:/j5pRsB10
DMMのデモトレードキャンペーン

1700位以上はAmazon1万円商品券プレゼントキャンペーンって?

1700位ってどれくらい?
500万スタートで560万かよ12%増やすだけで

1万以上貰えるよ

( ・ω・)
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:50.28ID:2kSI+HkC0
FXやってるのにアマゾンの商品券
0714名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:02:07.05ID:DryjqLKH0
GMOコイン 取引所(現物取引・レバレッジ取引) 
アルトコイン銘柄追加のお知らせ
〜販売所、仮想通貨FXに加え、取引所でもアルトコイン取引が可能に〜
https://news.coin.z.com/2019/01/1348/

この度、GMOコインは、取引所(現物取引・レバレッジ取引)に、アルトコイン4銘柄を追加いたしましたので、お知らせいたします。

■追加されるアルトコイン4銘柄
? イーサリアム(ETH)
? ビットコインキャッシュ(BCH)
? ライトコイン(LTC)
? リップル(XRP)

アルトコイン4銘柄の追加により、ビットコイン(BTC)を含めた全5銘柄について、販売所、仮想通貨FXに加えて、
取引所でもお取り引き頂けるようになり、お客様の取引スタイルや相場に合わせて自由にお取り引き頂くことが可能になりました。
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:10.99ID:YuClAPrM0
1 2月 2019 14:40 UTC - 2 2月 2019 02:47 UTC
USD/JPY close:109.63389 low:109.02955 high:109.63389
クローズ後一段上がって109.6台か
来週が楽しみ
0717名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:18.36
ドル円の来週の見通し・予想 2/4(月)〜2/8(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9325983.html

来週は、米トランプ大統領・一般教書演説(5日)
米FRBパウエル議長講演(6日)
イングランド銀行・金融政策委員会(7日)が予定されている。
市場では、一般教書演説でトランプ大統領が
非常事態宣言をするかどうか。
また、パウエル議長の発言に改めて注意しておきたいとの話。

<ドル円テクニカルチャート>
FOMCの結果を受けたドル円急落から一転して急上昇。
ドル円109円50銭で週末クローズ。
市場では、109円20銭付近のストップロスを巻き込み
109円半ばまで駆け上がったが
ここから上は何度もアタックして跳ね返されたポイント。
110円突破にはドル買いに結びつく、強い材料が必要との声。
直近レジスタンス
109円74銭(1月30日高値)
109円99銭(1月23日高値)
直近サポート
109円24銭(一目均衡表・転換線)
108円86銭(2月1日NY安値)
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:23:21.48ID:KNUX8+NY0
INF離脱ってこれ普通に考えたらドル円は円安だろ

なんだろ、デカイファンドが上に方針立ててたからなかなか対応できないのかね
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:26.44ID:6MqKg82B0
IWC(国際捕鯨委員会)も日本が半分以上金を出してるのに
そこで検討される内容は日本を目の敵にして叩くことだけだから
さっさと抜けて正解
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:49.24ID:YuClAPrM0
>>723
日本の4倍くらい鯨を捕ってる南朝鮮はスルーだしな
捕鯨もしてないのに日本の4倍も捕って偶然捕れたニダなんて言い訳が通用するかっての
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:21.32ID:9IBlksF50
109.12Sで完全に踏み上げくらったわ
これで金曜の夜は3連敗
108.60くらいでがっつりS捕獲して指標とそいつら燃料に50までカチ上げとか
円がヘッファのおもちゃすぎんだよ
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:41.59ID:xhKtBHyi0
>>721
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:46.13ID:LEitAe6z0
>>721
年始のあのくらいの下落はウェルカム
がSBIFXのアプリ1つ死んで他の方法でトレード続けたら何故か30マンも損切りしてることになってた

今の多通貨ペア小ポジトレードにしてから2年ちょっとだがいい感じ
がまだ大波来てないんだよな
油断大敵ってとこかww
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:45.39ID:6MqKg82B0
海と全く関係ない内陸の国が加盟していて
日本を叩くと金が貰えるらしい
そんなところに毎年せっせと金を出してた日本はバカみたい
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:13.40ID:Ow28imR70
MT4が使えて早朝・指標時にスプ広がりにくいFX業者ないかな
どいつもこいつも通常時の10倍以上にスプ広がって実際は上昇してたとしてもBidチャートだと下に吹っ飛んでてまともに検証できない
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:03.09ID:pg8W3h7e0
>>733
固定スプレッドの口座を試すとか
最初からスプレッドが広い/手数料が高いのどちらかだけど

変動スプレッド/原則固定スプレッドよりはマシなはず
そうじゃないと、固定スプレッドの口座が存在する意味がない
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:01.65ID:3s0Dj7qY0
トレーディング入れて寝たら、50pipsで利確されてた!わーい!
と思ったら、まだまだ行くわけ?
月曜日って何時からはじまるの?朝6時くらい?
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:31:06.15ID:3s0Dj7qY0
>>736
トレーリングなのか、勘違いしてた。
>>738
駄目なの?初めての時は、土日に動かないことに気付くのに半日かかったアホです。
ルーターの電源入れ直したりしてたわ。
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:31:38.31ID:r2Mfw6Uv0
月曜になったら億越えているかもしれないと思うゆとり。
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:52.50ID:SQpQ7pnu0
こんな調子じゃお前らAIに全滅させられるぞ。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:12.12ID:Ow28imR70
>>734
固定スプレッドでMT4扱ってる所を探してみたんですが、今現在ではスプレッドを完全固定でやっている所は存在しないみたいです
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:57.27ID:Ow28imR70
週末のポン円の5分足の最後のバーは陽線でないといけないんだけど、MT4使ってる人で陽線になってる人はどれだけ居るんだろうか
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:03:56.87ID:9TiS7s9r0
金曜酔いつぶれて今起きたがドルショートロスカットされてた
しにたい
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:09:49.43ID:iWiuFJeI0
>>749
人によって違いが出るものなの?

俺はMT5にしようと思っているのだが。
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:29:46.92ID:wSLDIaaj0
暇な方いましたら教えてください。
 現在の資金 500マン
 (国内株式100マン、預金400マン)
 44歳、年収600マン、離婚して独身男です。
最近の株式の動きが面白くないのでFXやろうとおもい、楽天FXに10万円いれて勉強中です。
 数日間で1000円ほど利益がでましたが少しものたりません。
 資金を溶かすのは怖いですが、離婚して子供がいなくなってしまったので最悪無くなっても困りはしません。
 できれば大きく稼いで仕事を辞めたいのですが、500マン突っ込む勇気がないのです。
  
 アドバイスいただければ参考にして来週実行しようと思います。

 
 
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:30:13.34ID:Zb9oEM9L0
自分で調べてそれでも分からなければ聞いてもいいが
何でここに書き込む前に調べないのか・・・
ゆとり過ぎて呆れる
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:36:27.89ID:efFnS60F0
>>754
その資金なら100万でいいと思う。
それで1枚から5枚でやって勝てる自信と実績がついたら10枚以上に増やしていけばいい。
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:09.50ID:vCPROrjV0
アドバイスってここで何のアドバイスが欲しいんだろ?
ここに限らず儲け方を教えてくれとかアドバイスくれってその時点で運以外ででは勝てない人だと思う。
今楽天fxで勉強中ならそれを続けて経験をして気になる本でも読んで勉強すれば良いと思います。
ここには嘘、本当の色んな情報はあると思うのでその情報をどう活かすかの自分の力が必要。
勝ち方を教えてもらうとか誰かの意見に丸乗りってのは意味無いかと。
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:54:02.67ID:wSLDIaaj0
皆さん、貴重な意見ありがとうございます。
 なんか物足りないので刺激が欲しくなった気分なので書き込みました。
 とりあえず来週から100マンにして挑戦してみます。
 買っても負けても週末報告しにきます。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:00:14.31ID:i5VIEKEN0
本気でアドバイスするなら、楽天はゴミ業者だから論外
100万でやるのは勝手だけど、溶かす可能性99.6%
悪い事は言わないから、1万とはいわないけど10万でやってみなと言いたいね
それもすぐに溶けるだろうけど、そこはまだスタートラインも立っていない場所ですよ
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:59.11ID:hVBQpZjo0
>>759
FXより株をやった方が稼げると思いますよ
NISAもありますし、預金の半分ぐらいは株に入れてみてはどうでしょうか
自分も両方やってますけど株の方が稼げています
株で著名な個人投資家は幾らでもいると思いますが、FXにはあまり見当たりません、素人が継続的に勝つのは難しいのでしょう
刺激が欲しいならサンバイオ株が寄り付いたら買ってみてはどうでしょうか
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:11:21.09ID:wSLDIaaj0
みなさん優しいですね。涙でてきました。仕事は子供いなくなったらヤル気がでなくなってしまって評価がダダ下がりしました。負の連鎖です。自分の弱さが原因なので致し方ないです。
 楽天FXは評判悪いようなので他を探す所から始めてみます。
 ありがとう!
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:27:12.06ID:qdVe4Wds0
>>764
種を少なめにして海外業者にしてみていいかと
株の経験があるなら
最初から100万とかは辞めた方がいいかと
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:08.10ID:KQ21oRDI0
>>768
ちょうど先月離婚したしwww
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:55.25ID:KQ21oRDI0
>>771
枯れた49歳ですよ〜
(´Д` )
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:12.15ID:u/P+74wX0
>>773
ハタチのJDです!って言いたいけど35のBBAでごめんなさいね…
多分だけどこの前からドル円ランド円トルコリラ円でお見事トレードしてた人?かな?
こういう人こそコテハンつけて欲しいわ
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:52.41ID:KQ21oRDI0
>>779
そうですw
たまたま最近うまく予想がはまっただけw
先週は散々だったT^T
また来週からお互い頑張ろう!
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:34.90ID:Z7v/VL1Z0
>>753
まだ、取引時間が重要と思えないんだ。
気になったから軽く聞いてみたけど...
業者比較や損得の可能性については調べてから始めたんだけどね。
皆さんしっかりしてて偉いですね。
私はこのスレに3年はいそうだな。

土日動かないと寂しい。
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:33.60ID:uANI6gDx0
利益はほとんど無いけど
うまくいってもいかなくても何でそうなったか考えるのがすごく楽しい
新しい知識が増えていく感じ
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:30.65ID:Ku/TSbOx0
皆さんはLN時間にやりますか?
一番面白味がある時間じゃないかと聞くのですが、難しい
今年から米指標の多くが22:30から0:00発表になってるみたいだし
自分の使える時間がLNだからやんなってます
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:56.30ID:Z7v/VL1Z0
>>788
ナンピンの反対ってなんだ?ロスカ?
退場の反対は退場せずだな
何でも当てはまる10000時間の法則があるから、
10000時間/(5時間×20日×12か月)=8.33333...年
1日5時間見れば8年、10時間見れば4年でものになるはず
退場しなけりゃいずれは勝ち組入り
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:29.95ID:nO3psDfU0
>>754
それくらい資金というか貯金あるなら併せてビットコインFXもやりなよ
為替は土日は取引できないしホント暇だからね
空いた時間を少しでもビットコインFXに費やせば億り人になれるかもしれん
レバレッジきかせれば一撃10万円勝てたりするし、まあ逆もあるけど

正直初心者ならドル円スプレッド0.3銭かつ約定力が強ければどこでもいいと思う(スキャルピングしたいなら業者は選んだほうがいいが)
最短で億り人になるならスキャルピング

というか年収600万って羨ましいな、なんの仕事してる?
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:44:46.51ID:evIwODeK0
>>754
株しかやったことないなら、別物と思った方がいいよ。
債券とか金融先物の経験があるなら、そっちに近い。

今頃になって参加を考える位だから、最低限でやったほうが良いと思うけど…
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:45:57.91ID:pNBlrwgA0
>>779
35歳!俺にはご褒美だわw
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:51:17.73ID:qgpCdpBs0
そりゃ美人やイケメンや上級国民は35でも需要あるぞ
この結婚願望ある35歳自称女子はまんさんテンプレ過ぎてもうね
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:31:00.48ID:7WLHOzyd0
別に好みなんて人それぞれでいいと思うけど、楽しめる範囲が狭いというのはその分もったいないなとは思う
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:21.01ID:+OOBNyyp0
俺は下は15歳ぐらいから40歳ぐらいまでと超ワイドスプレッドが守備範囲だな(´・ω・`)
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:57:23.34ID:2QB6x54V0
来週のドル円予言
週前半は109.5を中心にウロウロ
木曜から下降し始めて週末に109割るかどうかという所か
来週の値幅は狭い
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:40:42.86
>>809
ドル円の来週の見通し・予想 2/4(月)〜2/8(金)
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9325983.html

来週は、米トランプ大統領・一般教書演説(5日)
米FRBパウエル議長講演(6日)
イングランド銀行・金融政策委員会(7日)が予定されている。
市場では、一般教書演説でトランプ大統領が
非常事態宣言をするかどうか。
また、パウエル議長の発言に改めて注意しておきたいとの話。

<ドル円テクニカルチャート>
FOMCの結果を受けたドル円急落から一転して急上昇。
ドル円109円50銭で週末クローズ。
市場では、109円20銭付近のストップロスを巻き込み
109円半ばまで駆け上がったが
ここから上は何度もアタックして跳ね返されたポイント。
110円突破にはドル買いに結びつく、強い材料が必要との声。
直近レジスタンス
109円74銭(1月30日高値)
109円99銭(1月23日高値)
直近サポート
109円24銭(一目均衡表・転換線)
108円86銭(2月1日NY安値)
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:57:33.07ID:glJCiMIZ0
全体的には下げ目線が多いと思うんだけど雇用統計の結果が良かったことでリスクオンが強まって株価も上がるとFRBの動きも変わる可能性があるから安易に下げと決めつけて入ると痛い目にあいそう。
少し落ち着いて流れを見てから参入していこうかな。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:21:08.83ID:iSp/KCpN0
休場してる時は退屈だなぁ。
競輪か競馬で少額で遊ぶか
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:17:57.58ID:HSyO78Ry0
前回にあった1/3の大暴落 
次はGWの10連休に来ると噂されていますが 
次はいつ来ると予測しますか? 
1(水)メーデー、3(金)憲法記念日あたりでしょうか?
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:25:01.23ID:pNBlrwgA0
日本の休みを狙ってくるからね
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:44.36ID:cLpOOue50
土曜は売り指して寝た奴は相当いると思うんだよなー
寝てた日本人はごっそり捕まったと思うわ
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:54:03.82ID:/xRS4yzE0
副島隆彦の悪事を裏付ける決定的な証拠写真。
@被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した証拠。
A自分を論破した人物に脅迫状を送りつけた証拠。
B鳩山友紀夫・小沢一郎・民主党から金を貰っていた証拠。
C出自詐称の証拠。



副島隆彦 5ちゃんねる の公式ツイッター
https://twitter.com/JUlbDHOfgimcsGc

副島隆彦5ちゃんねる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1544101659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:51.48ID:1J7ODrNS0
ドル円は今からSをじっくりシコんでいけばいい
今年中には長〜い下ヒゲより下がる
小銭を稼ぎたかったらチマチマやればいい
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:27:47.68ID:bWKSyZEF0
あぁ・・・。
片想いの女の子からLINEが返ってこないよ・・・。
やはり私にはFXしかないのか・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:43.51ID:bWKSyZEF0
自宅のトイレで血を吐いたよ・・・。
私はFXだけではなく恋愛でも負け組なのか・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:43:10.79ID:pNBlrwgA0
うじうじすんな。一番女が嫌うタイプだ。
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:05.10ID:bWKSyZEF0
既読にすらならないよ・・・。
もしかして、ブロックされてるのか・・・。
涙が止まらないよ・・・。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:33.92ID:dV5yZunM0
まあ米中、米朝どっちにしても大した進展はないぞ
北朝鮮は新たな核施設をせっせと建造中だし
廃棄したのは散々使い尽くしてボロボロになって最初から廃棄する予定の実験場だよ
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:27.15ID:S3zydpXu0
>>832
トランプは政府閉鎖の影響で支持率低下
ここは外交で点数稼ぎしたい所
適当に話まとめて握手でもして株高円安に
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:15:05.52ID:VGUBDCPQ0
私女だけどブロックは今後の人生で会うことなさそうな相手にしかやらないわよ
未読スルーはよくやるわよ、興味ない人とやり取りしたくないもの
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:21:54.94ID:sHj+3yQ00
女へのLINEが既読にならないくらいで血を吐くようなヘタレ野郎がFXなんて勝てるわけない
そしてスレチ
帰れ
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:41:11.56ID:s8a/YDbt0
>>844
ユロ円はどうなるかね?
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:51:47.39ID:6dQKSVKe0
>>840
FX有料メルマガデイトレーダーZERO救いようのないバカ!去年もすべて大外れ。
10年前からどんだけ外してます?
信者は全て破産してますよ。

ZERO「自腹で10年以上、トルコリラ/円の買いポジションを保有し、途中経過を当コーナーやブログにて、包み隠さず公開」
http://zai.diamond.jp/articles/-/197081

包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)
包み隠さず公開(笑)

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧ww
ttp://nana-fx.com/wp-content/uploads/2017/05/20170508%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97P.jpg


あははははは!!!すべて大外れ!!!
こんなバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ見たことない!
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:00:16.28ID:LE5OzRR/0
439 名前:Trader@Live! (ワッチョイ 5f8a-S1Ul)[] 投稿日:2019/02/03(日) 18:26:29.21 ID:BRqUIgVk0
【海外FX口座、is6出金拒否】
500,000円入金して771,000円勝ったので、残高が1,273,000円になり、出金しようとしたら、利益分は無効にされて出金拒否されました。
MT4にもログイン出来ず、泣き寝入り状態です

海外FX業者、また夜逃げか
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:06:33.34ID:KlGkfAc00
>>851
それって10lot以上の注文するときはあらかじめ連絡してないといけなかった所を連絡してなくてその分の注文が取り消しになったって奴じゃなかったっけ。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:11:08.14ID:xSTmKWp80
ドル円はモルガンも2019は円高予想してるし上なんだろうな

おまえら1つ言っとくけどFXは集団心理とか言ってる教材は信用すんなよ
一般投資家はインターバンクに参入出来ないんだから厳密に言うと超巨額の資金を動かせる金融機関の集団心理だからな

これを意識すればすべて辻褄が合う
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:15:33.43ID:LE5OzRR/0
>>853
海外FX業者は都合悪くなると
ログイン不能で突然、出金拒否
日本の法律関係ないからやりたい放題
前から同じこと繰り返してる
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:54.58ID:SAE3JUbm0
日本のFX会社つかえばいいのかな?って初心者は思う。
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:05.90ID:SAE3JUbm0
入金はさせるけど出金はさせないってどんだけアクドインダヨ。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:33.20ID:AMkN2n7g0
日本のFX会社って追証のあるところが多いんでしょ 怖い
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:37:02.99ID:SAE3JUbm0
株購入だったら最悪0円になるだけなんだよな。
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:39:58.26ID:SAE3JUbm0
チャートからだと円高方向に向かっていく気がするんだけどな。
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:26:55.06ID:qXQv8r6G0
ファンダは完全に円高
アメリカに続いてロシアもINF離脱
ベネズエラもアメリカVSロシア、中国
110円超えたら全力でショートしろ!
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:56:53.83
>>861
1/28(月)月曜早朝/FX窓あけチャート・為替相場レート
http://usdkenkyusyo.livedoor.biz/archives/9326822.html

朝3時30分現在の状況では
以下のようになっている。
ドル円 109.47-109.50(週末クローズ109.50)
ユーロ円 125.38-125.60(週末クローズ125.44)
ポンド円 143.12-143.22 (週末クローズ143.23)
豪ドル円 79.31-79.37 (週末クローズ79.36)
NZドル円 75.40-75.63 (週末クローズ75.49)
加ドル円  83.58-83.63 (週末クローズ83.57)
スイス円  110.03-110.20(週末クローズ109.97)
トルコ円  20.95-21.02 (週末クローズ20.97)
ランド円  8.18-8.25 (週末クローズ8.21)
ユーロドル 1.1453-1.14567週末クローズ1.1456)
ポンドドル 1.3072-1.3079(週末クローズ1.3080)
豪ドルドル 0.7245-0.7247(週末クローズ0.7247)

アメリカがINF(中距離核戦力)条約破棄を
ロシアに正式通告したが
週明けの為替への影響は軽微。
ドル円は先週末クローズ(109円50銭)レベルから静かなスタート。
東京タイムでは
NZ12月住宅建設許可件数(6:45発表)
豪12月住宅建設許可件数(9:30発表)
トルコ1月消費者物価指数(16:00発表)が予定されている。
本日から中国市場は旧正月で週末まで祝日休場。
日経平均の動きに注意しておきたい。
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:13:15.06ID:/RbPv3WX0
あぁ・・・。
片想いの女の子からLINEが返ってこないよ・・・。
私は今、本気で自殺を考えている・・・。
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:15.62ID:8S0qsp6b0
今日旧正月でチャイナ勢休みだっけ
アゲアゲで60抜くかと思ったが上下15ppくらいの糞ボラで東京時間は推移しそう
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:33:46.36ID:0+sBrW9o0
今更なんだが
なんで金曜深夜にドル円ユロ円あんなに上がったの?
次元低い質問で申し訳ないが、教えてえろいひと
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:45:26.01ID:p2mLqKhC0
FOMCのパウエルハト派に加えて雇用統計とISMの指標がかなり良かったから減速懸念が緩和してリスクオンの株高円安になった

であってる?かな?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:32.77ID:0+sBrW9o0
>>904
要因としては自分もそう思うんだが
そこまで上げる理由がわからない
905のいう米企業決算は細かく見ていないので、よく見てみる

一番の疑問は悪い指標であまり下がらず、良い指標で大きく上げるので相場は上に行きたいのだろうか? ということ
現時点では世界的にリスクの方が多い気がするんだが(私見)
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:06:40.48ID:0+sBrW9o0
>>906
大切なこと忘れてた
904、905サンクス
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:10.01ID:4WYFzh8s0
月一万円でもいいからお小遣い稼げないかと思ってFXに興味持ったんだ

自分には政情とか追いかける気力も無いしEA買って自動取引しようと考えてて
いろんなEAのバックテストレポート読み漁ってるところなんだけど、評価の高いレポートでも、原資10万円〜100万円で十年〜二十年とかのテストで利益が数万円とかだったりするんだよね

年間で考えたら思ったほど儲からなさそうでちょっとがっかりした。銀行口座に預けておくよりはマシ程度に考えるべきなのかなぁ

増えるにしろ減るにしろ、よほどの額の資金がないと(≒ロット数が大きくないと)、残高が目に見えるほど動くことって無いんだね
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:33.18ID:3dB1Nelx0
>>909
FXなんて
飛んでもなく儲かるか死ぬかのどちらかや
銀行口座よりの考えなら
別な投資に行きなさいよ
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:13.59ID:Yl70DzGW0
>>909
枚数少なめでグリッドトレード。資金管理しっかりやって欲張らなければ月2万くらいは行けるり
ただし正月のフラッシュクラッシュみたいなことがあるのも想定しておくこと。
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:23:10.81ID:z8l9iI4x0
>>909
損切りするときは踏ん切りよくストンとやるんだよ。
損してるときの「もしかしたら、また上がるかも?…」なんて淡い期待感なんか邪魔でしかないし。
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:37:50.28ID:m5J2biUG0
>>917
おれは今日中は行かないと予想してる
今は月曜だから買いが集中して日中でも動いてるけどこっからは10ピ行ったり来たり程度だと思う
予想外れたら塩漬けでスキャS
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:40:48.14ID:8S0qsp6b0
糞Sが多すぎて下がらん
ポジショントークでリアルでも2chの書き込みでも配信者でもSで踏み上げくらってる連中が多すぎる
こいつらが焼かれるか完全に上目線になってドテンLしたところが天井
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:52:27.85ID:YN9nEWFp0
上げ方も下げ方もなんとなーく円高になるだろうなと感じる中での円安踏み上げ
この時期に限ってはデイトレが正解かもしれんな
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:38.45ID:m5TlIT3B0
>>909
仮にあなたが高確率で勝てる自動取引ツールの開発に成功したとして、それを人に売りますか?
私ならそんな面倒なことせず自己資金を運用してひそかに勝ち続けます
世に出てる誰でも入手できる自動売買ツールは全部詐欺です
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:36.27ID:pqG9EYkz0
毎日、5pipずつ確実に得るような取引でいいんだよ
(ただし100枚ぐらいで)

1枚で500pipは無理でも100枚で5pipは可能
つまり資金がたくさんある人が断然有利なのがFX
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:33.13ID:pDEcL4+l0
例えばだけど、XMに一万円入金して
レバ最大にかければ使える証拠金は888万円だよね
そらを全部使うとUSDJPYで約80ロットもてる事になるけど、それで勝てればよし、負けたらまた一万円入金して...なんて事はブローカーが許さないのではと思うんだけど、どうなるの?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:45:08.11ID:m5J2biUG0
(強制)ロスカットね

ロスカットは自分で行うもんで、強制ロスカットとは別だよね
海外口座で証拠金維持率低くてカットされるって話しだからゼロカ

まーどっちでもいんだけどね
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:12:32.19ID:QEBmX5Od0
他人のこと気にしてもしょーもないがレバmaxにして一万づつとかやってる人っておるの?
それならシンプルにバカラでもやった方が楽しめるような
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:50.65ID:8S0qsp6b0
110しっかり越える可能性高いだろうよ
材料がないとか考えてる人間が多いから糞ファンドが狙ってるよ
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:23.43ID:pDEcL4+l0
レバレッジの意味がよくわからないんだけども
資金百万円、500倍で1枚(最大1ポジ)

これは充分低リスクだと思うんだけど、同条件で250倍にした方が良いケースってあるの?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:12.97ID:ca02YUE40
ドル円ショートして7千円損切り
夜にでも下がるだろうと思ってたが自信なくなった
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:07.57ID:kh9IIExB0
110円突破?ないないw
突破出来るならとっくに超えてる
ここがしばらくの上値ってことになってんだよ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:19.46ID:ORztsFjW0
>>946
レバレッジを下げるメリットは利用者側に無い


「レバレッジを下げろ」とか言う輩は、”実効レバレッジ”のことを”レバレッジ”と言っている
”レバレッジ”と”実効レバレッジ”の性質は別モノ
混同させて「レバレッジを下げろ」とか言うヤツは、悪意があるとしか思えない
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:38:07.05ID:uwPFWKBy0
なかなか上がらなくなってきたな
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:43.33ID:3AMEyOYt0
>>959
ありがとう。でもそれじゃ、ブローカーがレバレッジの倍率の選択肢を複数用意しているのは何故なのだろう?
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:48:46.58ID:5TNazdnI0
>>977
 |              。:::|    |            :|
 |:   ___     。::::|    | 。  / ̄ ̄\ ゚::::::|
 |  /___ \   ::|    | 。 / ___ヽ : ::::|
 | / |´-ω-`|  \ : ::::|    | ./ .   |´-ω-`| \ :|
 |/   ̄ ̄ ̄   \ ::|    | / _,     ̄⊂二二) :| オイチイオヂサンの復活が近い!!
 ||  ガッツリ  ヽ、_ヽ:|    |l /|  オイチイ  | :: :|
 |∪           l∪::|    |∪ |          | :::::|
 ||    ,、___,     ノ :::::|    |  |    ,、   | :::::|
 |ヽ_二コ/   /::::::::::|    |  ヽ  / \  /::::: |          i" ̄ ̄: ̄ ゙̄!.
 |。    /__/´ ::::::::::::|    |    ヽノ    `´ :::::::::|          |       |
 | ゜.        :  :|    |  ・.        ::::|       ,|_____._|フi
 |,, -  ‐   ― - :、|    |,, - .―   ― - 、|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
/ ヽ、_______/ヽ  ./ ヽ、_______/ヽ       | 豪円  .| .|
|ヽ、イ_______ヘ/|  |ヽ、イ_______ヘ/|        | ロスカバカ .| .|
|  |           | .|  |  |           | .|        |  養分w .| .|
.ヽ、|__介_介___!/.  ヽ、|___介_介____!/       |       .| .|
     ノ/  ノノ             ( (  ((           |  J      | .|
    ( (  ( (               ) ) ) )           |_从___|/
.     \\ \ヽ            /ノ / /            ///
       ヽ ., - '' "   ̄  ̄  " '' - , / /            .///
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:49.97ID:FDRiZNwN0
円安の方に向かってるってことだよな?
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:48.55ID:Zx2ew4aC0
とりあえず自力では儲けられる気がしないので
どっかで自動売買やってみようと思うがどこがおすすめ?
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:38.49ID:FDRiZNwN0
>>981
自分で管理するから面白いん出ないの?

最近の傾向だと23時ぐらいから下がりつつあったよな。
朝方まで。
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:59:41.38ID:FDRiZNwN0
テクニカル分析でも読み切れない
ところがありそうなんだよな。

金融に興味があって理系の奴おらんのか?
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:01:39.22ID:fwUsykYq0
俺がs入れたら110突破するぜ
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:23.24ID:FDRiZNwN0
>>984
まあそうだよな。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:03.35ID:FDRiZNwN0
>>988
そうなると勝率高いところのみ参加して
細かく刻んでいくようなやり方になってしまいそうなんだよな。
レンジ回避して。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:12:29.81ID:fwUsykYq0
これからはAI化が進んだら人間の心理で出来てるテクニカル分析が効かなくなるの?
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:20.84ID:FDRiZNwN0
>>992
効くとは思うけど、心配なのは瞬間的に乱高下する奴。
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:22.45ID:FDRiZNwN0
>>994
結局そうなるよな。ある意味安心したわ。
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:26.65ID:fwUsykYq0
作った人の心理は出ても波はないから解析されたら稼ぎ放題?
解析後のAIが出来てそれをイタチごっこするの?
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:22:43.57ID:fwUsykYq0
ニューヨーク時間になったらもう一回110アタックありそう
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:23:41.53ID:FDRiZNwN0
大体この時間帯上がっていくよな。
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:13.46ID:GNKTi+O10
>>904
ハト派発言したからドル円は急落しただろ。正解は「パウエルにいっぱい食わされた奴が踏まれた」だよ。
雇用統計知ってての発言だから、相当根性悪い奴だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況