X



レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:23.88ID:raBVTVh80
レオス・キャピタルワークス、ひふみ投信、ひふみプラスを語るスレです。
法的や人道・倫理的的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。

前スレ
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519264172/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521178089/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523532643/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1526383941/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1533018281/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1534607763/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1535949347/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1537148540/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1538601982/
レオス・キャピタルワークス ひふみ投信 Part.21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1539951348/
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:12.98ID:S2NT6OTk0
テンプレ↓

450 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 16:51:44.88 ID:6ob9qiC30
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 48,301 -2022 -4.02% ☆ひふみプラス 39,401 -1649 -4.02% ☆ひふみ年金 14,460 -607 -4.03%
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:22.74ID:yhNprEY70
これからのひふみは、日本株は東証225銘柄、アメリカ株はNYCE30銘柄に投資するのでしょうか?
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:21.34ID:xIXQ/E600
991名無しさん@お金いっぱい。2018/11/01(木) 16:55:10.61ID:qQtkImY10>>995
レオス・キャピタルワークス公式ツイッター? @rheos123 ・ 2分2分前
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,466 +230 +0.5% ☆ひふみプラス 37,910 +188 +0.5% ☆ひふみ年金 13,922 +69 +0.5%
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:04:33.77ID:BsFdntzq0
499 名無しさん@お金いっぱい。 2018/10/28(日) 07:24:46.79 ID:eqmtJ6nC0
この相場でも比較的強いアップルをわざわざ外してビザとかマイクロソフトを買ってるところに藤野のセンスの無さが現れているよ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:57.96ID:MSxemNrl0
9〜10月頭までの爆上げで最高値更新できなかった体たらく。
年末までに50000来ないと話にならん。
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:48:48.20ID:zV6Me3Lq0
>>33
もう売ってないだろ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:00:24.11ID:U6dUZA/m0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,403 +937 +2.02% ☆ひふみプラス 38,671 +761 +2.01% ☆ひふみ年金 14,201 +279 +2%
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:36.23ID:1GuPk0L10
結果論でしかないし先週から月曜までの相場の終了感は投げる人の感覚も理解できるよ
しかも滝だの鍵だのあったし
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:44.46ID:cHDIrSMD0
考え無しにビビッて解約した奴だけが後悔するんだよ
自分のルールに従って切った奴は後悔しないし、回収した資金をどうやって増やすか次の手を考えてる
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:04.69ID:cHDIrSMD0
TPP、新元号、消費税(の手前)、オリンピック、どこで日本脱出するかだわな
オリンピック逃したらもう暫く or 永遠に浮上できないと思う
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:12.15ID:wmq+ezMr0
逃げるのは今のうちだぞー
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:03.18ID:c8dkUtLI0
去年のこれくらいの時期に500万入れたけど結局高い時でも10%くらいだったな
来週にはプラマイゼロまで回復してもらいたいし
やっぱりアクティブ型は短期で貰い時を見極めたほうがいいな
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:14.40ID:MkNRPV5p0
今日もベンチマークに負けか
どうしようもない糞投信
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:28.85ID:ae/YzY3Z0
10月の騰落率はS&P500種指数ー6.9%安に対して、バフェット太郎10種は+1.7%高と市場平均を二カ月連続でアウトパフォームしました。

IBMが失望を誘う四半期決算を発表したことでー23.7%安と暴落したものの、投資マネーがディフェンシブ株に流入したことを追い風に、バフェット太郎10種は総じて好調でした。

そもそもバフェット太郎10種は高配当株ばかりで構成されているため、現在のような利上げ局面は弱含みしやすいのですが、FANG銘柄の決算が軒並み悪かったことに加えて、
米大手ハイテク株に対して規制強化の波が押し寄せていることから、投資マネーがFANG株からディフェンシブ株に流れています。

この流れは、米国経済が景気拡大期の最終局面に近づきつつあることを考えれば、短期的な流れではなく、むしろ中・長期的な流れだと言えます。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:47.69ID:ae/YzY3Z0
2018年10月末時点の資産総額は6408万円と、前月の6252万円から+2.5%増加しました。

10月の新規入金額は100万円と、通常の50万円から倍増しています。これは拙著『バカでも稼げる 「米国株」高配当投資』の印税収入により毎月の手取り収入が増えているためです。
ただし、100万円の入金は年末までとし、19年以降は通常通り50万円の入金に戻す予定です。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 16:08:52.23ID:uwEdYt1d0
アクティブの中ではマシな方ではある
でも今年はTOPIXに敗北濃厚だから
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:06:33.25ID:eqmsNLAJ0
負けすぎると-の符号が目に入らないらしいw
-同士で比べたところでどっちも糞だってのw
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:09:21.58ID:J0bi5QRX0
REITのタコ足分配金について検索してたら、とあるブログで

「親が銀行にタコ足投信を契約させられていた!ひどい!」

せやな

「解約させてひふみプラスを薦めておきました!」

お、おう・・・
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:17.22ID:NK/aV/ii0
ひふみが憎すぎるとマシと言っただけで顔真っ赤にして反論してくるんだなw
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:12.50ID:sDgSd1P50
当たり前だろ
ここでは過去の成績なんて考慮しない
今クソだからクソという以外許されないのだ
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:58.58ID:eqmsNLAJ0
        ,∧_∧
        X ノ ハヘ X
        |゚ノ ^∀^)     人    人
       §,    )    (__)  (__)
     ( ( ( ((( ))) ) ) ) (__) (__)

,.,..,....,..,....,.,.,...,.,.,.,.,.,,.,...,.,.,..,.,.,..,..,,.,..,.,.,.,.,.,.,.,.
        ∧_∧
      Σ(    )
        (    )


|゚ノ ^∀^) あなたが落としたのは、マシな糞ですか?マシじゃない糞ですか?

( ´Д`) マシな糞です。

|゚ノ ^∀^) あなたは正直な人ですね。両方差し上げましょう。
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:14.19ID:YrLFMyCr0
おまえらって喩え下手だよな
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:47.78ID:pLYKhrci0
これから株安の流れになるから現状含み損がないなら解約したほうが良いと思うよ。
チャートが読めればこれわかるんだけど、投信とかやる人知識ないから難しいか。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:52.01ID:SmhK7Xnh0
わざわざ書き込みご苦労様です
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:21.59ID:eqmsNLAJ0
>>92
売りで入って今踏み上げられてるよね?(・∀・)ニヤニヤ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:42.32ID:bvTKSChD0
どうしても何か投信買っておかないと我慢ならない人なら
ロングショート型投信にしておいたほうがいいと思う
日経平均はすでに株価指数の意義消えかけてると思うよ
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:55.02ID:eqmsNLAJ0
昔と違って株価下がったら日銀が必死こいて買うから底堅くなったとは思うけどな>日経平均
俺は買わんがw あとブルベアは握ったら握っただけ損するからやめとけw 投信だと短期決戦にも向かんし
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:05:50.35ID:EgFjnsMG0
>>95
日本の投信保持期間の平均は3〜4年だというけど何年保持するかによると思う
1〜2年でさっさと売り払うのなら日本株メインでもいいけど10年くらい保持するなら
米国株メインだと思う
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:05.37ID:dkX1YusY0
上げねぇカバはただのカバだ
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 08:08:15.66ID:X2G4Y8Q40
10月はダウ平均がー5.07%安、S&P500種指数はー6.94%安、ナスダック総合指数はー9.20%安と、
ハイテク株を中心に株価が軒並み暴落した一方、バフェット太郎10種は+1.7%高と市場平均を大幅にアウトパフォームしました。

バフェット太郎10種が好調だった主な要因は、世界の投資マネーがこれまで相場の牽引役となってきたFANG銘柄から流出する一方、
比較的安全なリスク資産であるディフェンシブ株に流入したためです。

18年1月以降、米国株式市場は長期金利の上昇に伴い、高配当株が軒並み売られてきました。
当然、高配当株中心のバフェット太郎10種は総じて急落し、市場平均を大幅にアンダーパフォームしてきました。
しかし、FANG株が第3四半期決算で軒並み予想を下回る悪い数字を発表すると市場の雰囲気は一変し、「FANG株売り、ディフェンシブ株買い」が加速しました。

もちろん、FANG株の決算が悪いからと言ってFRBが追加の利上げを見送るなどということはなく、
段階的な利上げが実施されることから金利上昇は止まらないので、ディフェンシブ株の上値も重い展開になると思います。

しかし、相場が次第に景気拡大期の終焉と、利上げの打ち止めを意識し始めているということは、
投資家は軸足を少しずつディフェンシブ株の方に向けておかなければならないことを意味します。

それにも関わらず、FANG株などのハイテク株だけは上がり続けると考えているのなら、ハッキリ言って夢の見過ぎです。

クソダサい投資家ほど、市場規模の拡大と利益成長が続けば株価は上がり続けると勘違いしているものですが、
株価は将来の企業業績を織り込むため、市場規模の拡大と利益成長が続く中で株価がバリュエーションの低下を原因に下がり続けることだって十分あり得るのです。

そういうことをわかっていない投資家がFANGブームがすでに終わっていることも気づかずにズブズブとナンピン買いをして泥沼にハマっていくわけです。

もちろん、グロース株投資家の中にはFANGブームは終わりと見て、別の成長株に鞍替えしている投資家もいると思います。
しかし、投資の世界では積極的に銘柄を入れ替えても、長期的に見れば市場平均をアンダーパフォームする確率の方が高いので賢明とは言えません。

従って、多くの個人投資家はバフェット太郎10種のような一握りの優良株やS&P500ETFに投資して、愚直に配当を再投資し続けることが正解です。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:46.51ID:Wu9ohgFT0
海外株に分散投資してるくせに最大の落ち込みってゴミカスだな。
よくこんなゴミファンドに金なんて注いでられるものだよ。
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:25:46.20ID:dQVyaiG70
知名度が高いから初心者はひふみに入れてしまう。
みんな10年で3倍くらい増えると思っているよ。
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:23.53ID:TY7ZGNWF0
ひふみ憎しで正常な判断ができなくなってるのね
可哀想に
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:06:55.07ID:FETk2anU0
アクティブのうち20%くらいしか長期ではインデックスに勝てないという統計、研究成果が世間様に認知されてきたのかな?

もちろん、ひふみはその20%に入りたいのですよね?希望的観測としては・・・。
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:50.48ID:Vq7NSpri0
>>124
勝つアクティブは存在するけどそれを事前に知る方法はないってのが定説だよね

過去のリターン見てNISAに突っ込む信者さん笑
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:05.30ID:J8HgMaNr0
投信積立もうすぐ二年だけど、日本株中小型で総資産膨らみ過ぎないように分配金出してるファンドは、税金考えてもかなりインデックスに勝ってるのに気づいた。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:24.73ID:LnCMScXv0
ネット証券も大抵10年チャートしか見えないしね
リーマンショック以後の右肩上がりしか見せてない
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:32:00.56ID:0gbH/HVS0
>>104
IPO?なんだそれうめぇのか?
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:06:22.62ID:MZJ0E7kv0
カバがFMも代表も兼務してお友達投資やり放題だと
内部統制の審査でダメ出しくらうと思うんだが
うまく丸めこむんだろうな
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:10.79ID:hCqq4/s60
カバはビジネスの天才だからなぁ
いやぁ優良企業レオスに入社したいわぁ
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 05:40:02.22ID:rulYZT+J0
下落に対して備えるのは正しい。しかし、この記事は当てにならない。情報を取捨選択する備えも必要。
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:54:43.81ID:6avGAX/v0
調整局面はだいたい最初の1ヶ月がピークで、2ヶ月目はせいぜいWボトム形成でもう一回下げるぐらい
2ヶ月以上10月みたいな下落が続いたらそれリーマンショック級だから
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:39.61ID:6avGAX/v0
>>135
>2月5日の1,597ドルの大暴落は、リーマンショックのときの2倍以上の、まさに未曽有の大暴落だったわけです。
ここで記事書いた奴が馬鹿だとわかる。下落率じゃなくて下落”幅”が2倍以上だから
リーマンショックの2倍以上の大暴落なんですかい? 全然違うと思うw
0141るーぷ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:37.89ID:wC/Xiote0
ひるみ最良の日々も金曜で終わり、三日天下ってとこ、
他に乗り換えた方がいいだろう。

その三日だけ取ってる名無しのツワモノが居るよーな気がする。
まあ、投機品だってこと。
そっちが正解。
0142るーぷ
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:19.94ID:wC/Xiote0
コツコツ10%下げて、ドカンと7.5%上げるようなのが増えて来るのカモしれない。

そこは参考にしたい。
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 07:46:03.94ID:29K5HyrB0
>>139
大暴落は常に言ってる人がいる
暴騰が来るっていう人はかなり少ないが、現実には上がり続けてるから今がある
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:17.50ID:rulYZT+J0
>>139
指標が先行して下がっていたのと、アノマリーと、米国の法人税制度が今年から変わったので下がる予想はしてた。だが、現実は想像の倍だったw
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:16.31ID:PZNshMxD0
TOPIXよりも大幅に上がらないとひふみに投資する意味ないと思うんだが最近のこのスレはTOPIXにチン毛が生えた程度の上げでさすひふ宣言w
みんな感覚が麻痺してきてるぞw
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:10:11.64ID:uiPz2dIG0
こう連日爆下げしてると、信者のふりしてさすひふ書き込みしている火消しバイトも大変だな。
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 11:43:48.21ID:wKdRShBf0
信託報酬暮らしジジイ
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:19.24ID:ytT2C76J0
今までは225>TOPIX>マザーズ
だったのが逆転してきたな。
これからは小型株優勢か?
ひふみの時代がくるぞ!
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:54:51.56ID:bwJdIczb0
2018年末には日経平均3万円になるとか、2019年半ばごろに3万円とか、テレビで得意げな顔で言っていた専門家()達は息してるのかな。
俺なら恥ずかしくて外歩けない。
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:49.42ID:HmjD9vay0
米選挙がどうこう言ってたからキャッシュ増やしてそうだけど
そういう期待を軽々と裏切ってくれそう
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:16.19ID:MDu4/Tw40
最後の15分で急落
この時間は機関投資家は手仕舞で参戦してこない時間なので個人が売り払ったと考えられるね
なんだかんだ日本にいると米国の選挙で株価がどう転ぶか不安なんだろう
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:50:31.06ID:zlHrf8CL0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,921 -482 -1.02% ☆ひふみプラス 38,280 -391 -1.01% ☆ひふみ年金 14,057 -144 -1.01%
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:34:06.19ID:4p5BiTJo0
ド下手くその素人未満のひふみ!!!なめてんのか!!!!
個人の俺ですら総資産+0.275%増やしたぞボケが!!!!
年内に50000いかないと許さねーぞ!!!
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:19.53ID:uiPz2dIG0
>>169
時間の問題かと
30000円割り込むことだって可能性は十分ある。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:12:54.85ID:5Be6xzrl0
木曜さすふひ(良い守り)、
金曜ふつふひ(相場どおりの上げ)、
からの
今日のダメふひ(相場どおりにダメ)
明日はヤメふひって感じかな、予想で
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 06:20:43.52ID:VRP9Co3s0
大型と中小型で結果が違うような場合は、
悪い方の影響が出るようになったね♪
逃げてる人多いのかな
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:48.49ID:SSBJQukb0
「バフェット太郎はお金持ちになったら最終的にそのお金をどうするの?」
という質問があったので、ちょっとだけ今考えていることを書いておきたいと思います。

別に何か特別すごいことを考えているわけではないので、あんまり期待しないで欲しいんですけれども、今の率直な考えです。


お金の最終的な使い道は、
「バフェット太郎10種を継続して運用しながら、その配当金で自由に生きるための時間を買い、好きなことだけをして生きていく」
ということに使おうかなと思っております。

ちなみに、「好きなこと」というのは「投資に関する知識と経験を読者のみんなと共有すること」です。
そのためには配当金で時間を買い、もっとたくさんの本を読んで知識を深め、
ブログなどを通して知識や経験を共有できたら楽しいだろうなぁと思っております。

では、それを実現するためにどれくらいのお金が必要なのか?
ということなんですけれども、支出面では、バフェット太郎はそれほど物欲が強いわけでもなく、自動車やマイホームに憧れを持っているわけでも、
旅行にガンガン出かけたいわけでもないので、それほど多くのお金を必要としません。
そのため、倹約的な生活は別に苦にならずに続けられると思います。

また、収入面は配当金だけでなくブログの広告収入もあるので、
好きなことだけをしているからといって配当金以外の収入が完全に途絶えるわけではありません。
つまり、仮に今の仕事を辞めたとしても生活はできるので
「始めようと思えばいつでも始められる」状態になってしまっているわけです。

とはいえ、今すぐに仕事を止めたいと思っているわけではありませんし、広告収入は景気サイクルの影響を受けると言われていること、
そしてドル建ての配当金は為替の影響で大きく目減りする可能性があることを考えると、配当金とブログだけで生きていくという決断がなかなかできずにいるわけであります。

もちろん、死ぬ直前まで積立投資と配当再投資を続けようなどとは思っていませんし、
だからといって、ある時点から積立投資も配当再投資も一切止めようなどとも思っていません。

できるだけ長く配当再投資を続けて、読者のみんなと「バフェット太郎10種」の行く末を見守りたいなとは思っているので、
当面は配当金を使わずに、働きながら、好きなことをして生きていこうと思います。
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:19.19ID:onLiKg/w0
>>192
でも値動きみてると
(TOPIX+マザーズ)÷2してそこから米株の動きを1割くらい反映させた形になってる気がする。
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:13.48ID:MyNvm0A80
いや実際マザーズには引っ張られるよ
今日の地合いなら+0.5ってとこだと思う
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:21:13.01ID:MhEv06Xe0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、ひふみすぐ死んでしまうん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:47.76ID:blF9MYUB0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,940 +19 +0.04% ☆ひふみプラス 38,296 +16 +0.04% ☆ひふみ年金 14,063 +6 +0.04%
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:09.38ID:NZ9fDwjS0
平常運転やで
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:00.32ID:c6cahQfc0
ひふみは滅びぬ!何度でも蘇るさ!
ひふみの過去の実績こそ年金受給者の夢だからだ!

   ∩_∩
  / \ /\
  | (゚)=(゚)|
  | ●_● |
  /     \
 |〃―――-ヾ|
  \__二__/
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:22.74ID:mwmQcHFF0
ナメてんのかひふみ!!!
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーた個人の俺にすら負けてんじゃねーかゴミが!!!!!!!
存在価値ねーわ!!!
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:25.46ID:PnsbTofI0
買い付けのランキングとかでも上に来なくなってきたよな
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:24.75ID:PnsbTofI0
買い付けのランキングとかでも上に来なくなってきたよな
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:48:39.15ID:RbsWvzKo0
未だにゴリゴリ買ってる情弱層も多いかなと思ったけど
ランキング圏外てことは
ちゃんと気にしてる人も多いのね
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:54.26ID:PnsbTofI0
>>220
ごめんNISA枠で1位だし
全体でも2位とかになってたわ
別のランキングみてたわ
証券会社によってもちがうとは思うが
>>219
投稿されてないとおもって2重になってしまった
>>218>>217
間違いやった
まだだいぶ上のほうやな
まだまだみんな期待してるってことやな
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:01.03ID:Hq9jQTSj0
そんな真面目に全レスしなくていいよ
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:05.74ID:nh/hSH9s0
ま、年率で見てあげようよ
年率でもすごいのか知らんけど
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:51.85ID:nh/hSH9s0
■年率

ひふみ -2.45%
ジェイリバイブ -9.62%
さわかみ  -9.48%
JPM  -10.73%
インベスコ -3.97%
フィデリティ -12.02%

すげーやんけ!
わかったか一喜一憂のばかども
0226名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:36.78ID:uWCBH7DW0
>>224
今年はtopixに負けるだろうな
去年まではすごかった


っていうバカがたまにいるけど
去年までは他の中小型投信に負けてたわけで
ひふみの成績は昔から下の中でなんら変わりない
むしろ今年は他のアクティブに勝ってるんでは?
だからカバは反省しない
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:52.04ID:nh/hSH9s0
>>226
バカとカバは紙一重って言うことですね

まー年率調べてみたら、上げも上げないけど下げも下げないって感じだよね
もちろん他のアクティブに比べて
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:51:06.77ID:P0BtzrKk0
なるほどね
数字を見るとわかったけど
今年買った情弱層は、ほぼ全員マイナスってことね

そら皆逃げるわ
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:09.23ID:uWCBH7DW0
去年まではが異常だったんよね
それを見て相場に入ってきたイナゴが儲けられるわけがない
イナゴがひと通り死滅するまで上昇はないな
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:58:38.17ID:nh/hSH9s0
>>228
この下げ相場だったらどこのアクティブ買ってもマイナスだからね
そん中ではひふみはマシ

ま、インデックスを買うのが1番マシなんだけどね
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:40.16ID:nh/hSH9s0
>>230

自分で調べろよ

ジェイフロンティア +9.41%
グローイングカバーズ +5.20%

すげーw
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:12.34ID:nh/hSH9s0
>>229

イナゴはもう死んだんじゃね?
2月と10月の2回の暴落。
2016年と違って1回復活したと思ったらまた暴落したからダメージはでかいと思うよ
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:18:45.83ID:uWCBH7DW0
まぁもう少し景気が回復すればひふみもまたtopixを上回るようになるから安心しなよ

ただ、その頃には他の中小アクティブはさらにその上をいってるけどな
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:22:37.35ID:nh/hSH9s0
>>238
ワロ
中間選挙終わったら上がればいーなー
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:57.46ID:T+TG4mCT0
俺はたまたま上手く高値で処分できたからいいけど、保有している奴、信者は早く目を覚ましてほしいわ。
0248るーぷ
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:41.09ID:zITlR1H30
守ったね♪

過去の実績はすごく良いと思う。
問題はこれから悪いのが確定してること。

こつことどかんでドカン上げ!

こつこつ負け10
ドカン上げ!7.5

だいたいこんな感じだと思う。今後。
もちろん、時に-30%とかは市場全体も下げてる、ってことだから、
上記は標準からの乖離、程度と考えても良いが、そこでおさまるかどうか?
はたして。
3日天下は増えると思う。
天才ならそこを狙って、取れるカモ?
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:10.70ID:nh/hSH9s0
>>247
おまえ傷つきやすいタイプだろ
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:48.87ID:nh/hSH9s0
>>252
そう思ったとしても根に持ち過ぎなんだよ
グチグチグチグチうるせーよ
おまえが滝に打たれてこい
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:32.79ID:T+TG4mCT0
ごめんよ、信者さん。
早く目を覚ましてほしいなw
せいぜい頑張れよ。助からんとは思うけどwww
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:36.94ID:T+TG4mCT0
せめてスリッパでも買ってもらえばな。そんな気持ちにもならないかwww
スリッパさえも貰えないなんて、かわいそ〜
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:37.34ID:nh/hSH9s0
>>256
言い返せなくなったら煽りかよ
おまえが根に持つ傷つきやすいタイプってのは認めんだな
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:07.31ID:nh/hSH9s0
>>256
だいたいスリッパとかで煽るのもおまえ相当ひふみ好きだったんだなww
それで暴落して、ツイッターに鍵かけられたから傷ついたんだろ?かわいそうにwww
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:34:20.63ID:nh/hSH9s0
>>259
日経平均次第だよね
バブル崩壊後下げ続けてきた日本株だけどリーマンショック後からまったく違うトレンドになってる
米国株は歴史見ても上がり続けてるからそうなればいいよね
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:38:42.48ID:T+TG4mCT0
>>258
今回の下げでも何とか25%のプラスで持ち堪えた。
言いたいのは経営者として逃げるのはダメだという事。ただそれだけ。ひふみには先月頭に解約。10%程稼がせてもらったよ。
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:28.49ID:KUebu/xI0
日本は景気が良くなっても消費税率アップで水を差すからもう無理だと思う。
素直に米国市場に資産を移した方が安全かと。
0263チキトレ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:00.01ID:nh/hSH9s0
ちなみにひふみはスタートがリーマンショック後。
だから上がり続けるのは当たり前。
日経平均が上がってるんだから。
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:23.21ID:nh/hSH9s0
>>262
消費税の件はもう株価に織り込み済みだよ
株価が動くのは実施されるときじゃなくて、その話が初めて出たとき
だから別に増税されてもそんなに影響はないよ
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:48:07.91ID:KUebu/xI0
>>265
長期的な話をしてるんだ。
プライマリーバランス黒字化という狂った目標のために、消費税アップで政府が市場に出回る金を回収してマネーストックが減る。
その結果、確実に景気が悪くなる。
そうなると消費税が上がらないパラレルワールドの株価と比較して確実に下がる訳よ。
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:09.32ID:nh/hSH9s0
>>264
中間選挙後どうなるかだね
様子見ムードが終わって上げか下げか
上がると思うんだけどなー

まーリーマンショック級がきても底で買えるようにキャッシュポジションは7割持ってる
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:54:21.43ID:T+TG4mCT0
中間選挙もあるが、そうサプライズもなく個人的には上げ予想。悲観的なムードが市場にも余りない。先月の下げはアメリカの法人税の支払い方式が変わったのとHFの解約、上がりすぎの調整。
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:03.54ID:nh/hSH9s0
>>266
いや、織り込めないとかじゃなくて、その話が知れ渡ってるって事は織り込んでるって事なのよ
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:01.16ID:KUebu/xI0
政府が国民相手に金儲け始める国の市場に未来なんてない。
デフレで廃れるだけよ。
未来のある米国市場で勝負しよううぜ。
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:19.29ID:nh/hSH9s0
>>260
そうだよね?仲直りしよーぜ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:34.00ID:nh/hSH9s0
あれ?自分にアンカーつけてた

>>269
そうだよね?仲直りしよーぜ
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:56.05ID:nh/hSH9s0
>>267
長期的ってのはどこまで?
2022年くらいまでは大丈夫だと思う。予想だけど
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:12.29ID:T+TG4mCT0
>>275
俺は最初から争うつもりはないが、少し言い過ぎたかもな、スマソ。
ただ、ひふみは2年ほどだが保有して長期で持つ意味はないと思った久々の弾だった。アクティブの意味を勉強させてもらった。
10%程儲けさせてもらって言うセリフではないかもしれんが。
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:17.05ID:nh/hSH9s0
>>277
おー!親友!!
ツイッターで情報交換しようぜ
アクティブやめて今は何に投資してるんですか?
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:57.06ID:nh/hSH9s0
>>278
その通りですよね
でもリーマンショック以降日本株が調子いいのはなぜなんですかね?
今年の下げは完全にダウに引っ張られてます
でも負けずに上がろうとしてる感じはありますよね
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:23:09.93ID:nh/hSH9s0
>>279
ひふみじゃなくて日本株な
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:01.36ID:kQdVkCzg0
え、なにこの気持ち悪い流れ笑
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:37:05.86ID:nh/hSH9s0
>>282
永遠下げ続けて株価0って感じですか?
じゃあ今は株持ってないんですよね?なんでこのスレ来てるんすか?
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:39:08.72ID:nh/hSH9s0
>>288
いやいや全然違うだろ
日経平均の今後について議論してるんだよバカ
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:25.21ID:RkdYvnCJ0
9月にプラス38万で売り抜けた俺がこのスレを通るたびに罪悪感が
何もわるいことしてないのに
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:41:26.51ID:nh/hSH9s0
>>289
日本株上がれば上がるじゃん
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:07.75ID:T+TG4mCT0
ああ、間違えた。まあ基本インデックス。米国や先進が多い。債券、コモディティも持っている。不要と思ったが今回はこいつ等に助けられた。
インデックスばかりじゃバランス悪いと思い買ったのがひふみ。伸びしろがあると思われた国内の中小企業の投資先を探してた。
あとは米国個別株。FANGのF抜き。あとはビザとか。2月下落時に買ったから下落してもまだ利益はある。
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:26.45ID:nh/hSH9s0
>>291
いや、いちいち言わなくていいし、38万とかくそだから
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:59.24ID:KUebu/xI0
>>287
常識的に考えて、株価が0になんてなるわけないじゃん。
確定してるのは、消費税を上げなかった時と比べて景気が悪くなるところまで。
ざっくりいうと消費できる金が政府に流れて全体で2%減るわけだからね。
GDPもつられて下がる。
そうなると株価にも悪影響あるってこと。
理解できるか?
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:48.00ID:T+TG4mCT0
>>292
上がる余地はある。ただ最高値は更新は難しい。27日か、今月末にはある程度そこに近い線で中折。
>>295
軽率もあるから全てとは言えないけどね。
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:34.27ID:RkdYvnCJ0
>>294
クソみたいな金額だからネタにちょうどいいんだろw
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:49:58.22ID:nh/hSH9s0
>>293
2月にFAANGのF抜きはやばいねw
米国は安心感あるからな〜
俺も正直たどり着いたのは米国ETFかな
日本よりボラ少ないし長期だと安心感ありますよね
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:50:26.92ID:T+TG4mCT0
38万を笑うものは38万に泣く。
たかが38万。されど38万。黒で終われば優秀だよね。ひふみで赤で泣いている奴はかなりいるはず。
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:37.11ID:/JPbNVy30
ぼくらはみんな 損してる♪
損しているから 歌うんだ♪
ぼくらはみんな 損してる♪
損しているから かなしいんだ♪
ひふみチャートを太陽に すかしてみれば
まっかに流れる ぼくの資産
久美子だって タテルだって
ガンホーだって
みんな みんな生きているんだ
友だちなんだ♪

(原曲:手のひらを太陽に)
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:15.12ID:RkdYvnCJ0
38万ってバイト3ヶ月分だから考えようによっちゃ大金だな
3ヶ月は長いぞ
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:58:31.29ID:nh/hSH9s0
>>295
じゃあなんで永遠とか言ったんすか?w
理解はできるけど、ちょっと考えが偏りすぎ

後自分の感情でポジショントークしてるところがありますね
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:59:22.68ID:T+TG4mCT0
>>299
ETFも考えたが結局楽天全米とか持ってるから二重になるかと思い、止めた。しかしこれは大きな失敗になった。反省。
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:44.37ID:KUebu/xI0
>>305
消費税で毎年2%多く政府に金が流れるのは永遠に続くだろう。
実際、パラレルワールドの株価との比較は直接できないから、下がったという実感はないかもしれないがな
デフレで緩やかに衰退していくのが日本の未来。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:59.71ID:nh/hSH9s0
>>301
いやいや全然バカにしてないけど

まずいちいち自慢しに来るやつがうざいってことと
さらに38万ごときで自慢しに来るやつが二倍うざい。

後売り抜けられなかったとかいうけど、俺も今回の暴落前に1回売って、
底前くらいでもう一回買ってるから

投信だって、ある程度売買は必要よ

でも

そんなんいちいち自慢する奴の精神がわからない。しかも2chで(5ch?)

そーゆー奴らはマジゴミだから、徹底的に叩きたいだけ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:29.80ID:RkdYvnCJ0
>>308
よくわからんが何でキレてんの?カルシウム足りてる?含み損パンパンでイライラっすかw
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:14.38ID:T+TG4mCT0
ここにいてもスレチなカキコしか出来ないから最後にするわ。

ひふみ、当初は夢があって賛同して投資したが、いつからか訳がわからなくなった。やはり図体がデカくなり過ぎ、この規模で中小を売買すると影響が顕著となるからかな、そこで海外に。
経済状況もあるが、金回りが良くなったカンブリア宮殿後あたりから爆破実験とかおかしくなり始めた。
よく言うのは3000億だったかが投信のベスト金額らしい。せめて半分程度になるともっと力を発揮できたかも。後々損をしたかも知れないと後悔しても俺は恐らくレオスにもう関わらないと思う。保有している人の健闘を祈るよ!
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:16.65ID:Vze1g/jO0
>>307
俺はインフレすると思ってるから投信買ってる。
もちろん近いうちにリセッションで暴落するのは覚悟してるけど、20年とか30年先でみたら上がってると思う。
だって借金大国だよ。
ハイパーインフレで物価を10倍にさせたら借金の額は減らなくても10分の1にしたのと同じじゃん。
年金を毎月10万払います、て約束したとしても物価を10倍にしたら今の1万と同じ負担じゃん。
だから無理矢理にでもインフレにすると思う。
デフレになると思うなら投信なんか買わずに現金貯金してる。
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:28.15ID:KUebu/xI0
つーか消費税上げるなよ糞が。
プライマリーバランスの黒字化なんて赤字国債発行して財政ファイナンスでおkなのにな。
インタゲ2%だって全く達成出来てないし、黒田バズーカーでさえコアCPIが一瞬上がっただけでしばらくしたら元に戻った
ちょっとくらいやってもハイパーインフレなんて起こんねーよカスが。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:42.24ID:nh/hSH9s0
>>307

さっきから永遠永遠言ってるけど、
永遠に続く事象ってのは無いんだよ

長期的な未来は読めないけど、2022年まではアジア株は上がると思う
韓国、日本、中国とオリンピックが続くのと中国で100周年イベントが2回
日本はオリンピックの年から衰退するけどそこから中国が上がる

その後は全然わからんけどね笑
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:05.57ID:nh/hSH9s0
>>313
どうしたんすか?w
いきなり壊れましたねw
大丈夫ですか?
消費税はそんな問題にはならないですよ。何回も言ってるけど
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:54.10ID:nh/hSH9s0
>>311
最後の文がとっても良かった!
ありがとう!こちらも検討を祈ってます
ダウが上がればみんなハッピーや
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:06.80ID:RkdYvnCJ0
>>311
当初はっていうか、去年までは良かったんだよ、ひふみ
今年の2月の急落で、あれ思ったより下げたな、守りながら増やすんじゃないの?結構強気なポートフォリオなのかな?と
思いながらホールドを続けたが
ロケット、クミコと散々なネタが続いて、大丈夫かこれ?と思い始めていた
見切ったタイミングは、日経が年初来高値を更新したのに、ひふみは高値を更新できなかった時
これまでだな、と切った
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:46:11.46ID:nh/hSH9s0
>>309
だから含み損そんなにねーって。
まぁおまえにしたらあるか。
38万で自慢してるくらいだから
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:12.00ID:a2mlJORI0
ひふみは来年夏の増税前駆け込み需要の頃までは今よりも上がるだろう
ただそれ以降は不明

株価は折り込み済みなんて言ってるけど単純に上がったから買うという
単細胞な連中がどれだけ多い事か
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:58.22ID:/pFi+Miv0
日経平均ニモ勝テズ TOPIXニモ勝テズ
守ルコトモ増ヤスコトモデキズ

日本中ヲせみなーデ飛ビ回ル
旺盛ナ営業意欲ヲ持チ
イツモはろはろやっほート呟イテイル

一年ニ信託報酬一ぱーせんとヲ取リ
顧客ノ気持チヲ勘定ニ入レズニ
滝巡リヲシ
すりっぱト傘立テヲ見テ購入株ヲ決メ
ソシテ基準価格ハ上ガラズ

東京駅ノ近クノ立派ナびるノ
高層階ノおふぃすニイテ
北ニろけっとノ打上ゲ話アレバ
行ッテ金ヲ出シテヤリ
東ニ倒レソウナ家具屋アレバ
行ッテソノ株ヲ買イ
日本中ノ資産ヲ減ラサレタほるだーニハ
コノママタダ持チ続ケロト言イ

批判ガ高マルトついったーニ鍵ヲシ
ふぇいすぶっくダケハコソコソ続ケ
ミンナニ掲示板デ叩カレ
ソウイウかばニ
ワタシハ財産ヲ預ケテシマッタ・・・
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:15.20ID:nh/hSH9s0
>>320
あーそうですかとしか言えないけどさー

なんでわざわざひふみのスレに来てるの?見限ったんだろ?

何しに来てんのよおまえ?

俺は売ったぜーって優越感にひたりたいのか?

38万の優越感にw
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:05.07ID:nh/hSH9s0
>>322
またバカな消費税厨があらわれたか
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:50.19ID:RkdYvnCJ0
>>325
含み損そんなにないとか言いながら
38万を馬鹿にするってことは相当抱えとるねありゃw
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:08.39ID:nh/hSH9s0
いやだから含み損はあるけどトータル勝ってるっての
馬鹿か?おまえら
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:50.53ID:usv+kQMd0
いちいち言わなくていい、で終わればいいのに
38万とかくそだ、とか言ってしまうあたりに悔しさがにじみ出てて哀しい
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:17.38ID:nh/hSH9s0
いやさすがに悔しさは無いってwwwマジでwww
井の中の蛙だよおまえ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:15.13ID:nh/hSH9s0
おまえが
井の中の蛙
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:39.55ID:nh/hSH9s0
なんかもう面白くねーな
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:07.86ID:00Uxu00V0
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:52.24ID:c+oa2tAW0
いくら何でも今日は上げるだろう
昨日の散財は今日の上げを見越したからだぞ・・・カバ、聞いてるか
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:15.60ID:OMkVXI4z0
昨日の素人以下の成績は忘れてねーからな。

日経+1.14%
トピ+1.16%
マザ+0.31%
ひふみ+0.04%


今日この地合いでマイナスだしたら殺意わくレベル。
0354名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:03.88ID:zygsuKUr0
いまだに不調とか言ってるマヌケwwwww
上昇相場だから目立たなかっただけで発足時から大した成績出しでねーからw
現実みような?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:19.16ID:S/7XF5Zf0
発足時から大した成績出してないのにこれだけ巨大化したのなら、ひふみの営業力は半端ねえな。
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:20.92ID:Ynupg7w/0
>>354
ほんこれ
去年まではアベノミクスで何買っても上がる地合いだったってだけで
リバイブ、クール、スモモン他ほとんどの中小アクティブ投信には負けてたんだよな
不調になったのではなく最初からファンドマネージャーとしては凡庸だっただけの話
マーケティングは天才的だから騙されてるやつ多いけど
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:00.42ID:Ynupg7w/0
>>355
「顔の見える投信」とか「守って増やす」とか
キャッチーなフレーズ選びが神がかってる
ビジネスマンとしては超優秀だと思うわ
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:48:30.79ID:ilSBTsPm0
ぶっちぎりで売れてるアクティブ投信なんだから認めざるを得ないでしょ?
おまえらがどんなに馬鹿にしようが勝ち組のカバの耳には届かんやろうな
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:01.21ID:6K04yujv0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

民主党が下院で勝利

●トランプ相場の終わりの始まり
●オババ元大統領のようにレームダック政権
●トランプ政権が心筋梗塞に陥る
(得意とする減税法案がすんなりと議会を通らない)
●トランプ氏に捜査の手が及ぶ
●日中への貿易攻撃で点数稼ぐのが精いっぱい
(日本車への関税引き上げは決定的)
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:36.35ID:L3Cs6zk/0
いまはトピックスに勝てないって馬鹿にされてるけど去年まではリバイブやクールに勝てないって馬鹿にされてたねそういえば
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:03:28.10ID:OMkVXI4z0
今日もマイナス確定!
わかるよ逆神ひふみだからな。
どうせ天井で掴まされて、底で売ってんだろ?
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:43.97ID:08tl15w70
上位銘柄プラス多いし中小型指数もプラスやから行けんじゃね?
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:50:30.44ID:/W3qb4Kc0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,980 +40 +0.09% ☆ひふみプラス 38,329 +33 +0.09% ☆ひふみ年金 14,075 +12 +0.09%
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:03.29ID:M5K+QBcc0
へたひふ
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:17.98ID:H6NvuLnP0
俺も積立てニーサではじめたひふみプラス売っちまいたい。
2万ぐらい勉強料と思って。
株のことなんて何にも知らない自分にはこういうの持ってる方が精神的に良くないわ
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:05.19ID:1QVunmOW0
ロケットとか社員旅行、滝めぐりとか運用以外のことに
散財しまくってるのに、この成績はハッキリ言ってすごい。
TOPIXを下回ってるとか言うのは素人。
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:08.27ID:iymdRnrm0
ひどい運用
ふまんタラタラ
みてられない

ひらき直って
ふざけ過ぎてて
みんなバカ

ひんみん相手に
ふやすと言って
みなごろし
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:23.30ID:S/7XF5Zf0
素人は分からんから間違えてひふみ買ってしまうよな。
積立NISAにアクティブファンド入れるなよ。
完全に素人を嵌めるための罠だろう。
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:25.36ID:L3Cs6zk/0
>>398
一生懸命考えたのに全然上手くなくて草
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:26.72ID:HPNqY3Bs0
ひっしだね
ふえない言い訳
みてられない
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:26.11ID:/oHbH3wR0
>>406
ちょwww的確すぎるwwwwwww
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:56.29ID:R314D1sA0
ひとの金
ふところしまい
みる滝よ
0410名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:32.93ID:R314D1sA0
>>409
下手くそが
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:31.13ID:FCQkBfdm0
ひるさがり
ふしだらなつま
みもだえて
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:44:00.64ID:obZNy2p70
ひさびさに
ふっしー反省
み直した
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:15.75ID:GVdsSfMU0
さがってもヘーキっ
すよヘーキだってオレの金じゃないからw守りながら
ふやすとか言いましたっけ?ふ
ひひサーセンww
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:49.98ID:GVdsSfMU0
アマゾンねぇ
もっと売るべきものがあっただろw
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:52.21ID:obZNy2p70
珍しく「割安になった銘柄に投資するチャンス」って開き直ってないな
さすがにひふみ史上最悪のマイナスだったのが効いてるようだ
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:31.44ID:146nA1WJ0
ここって9割の顧客がプラスなのになんでこんなに批判されてるの?
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:18.66ID:GVdsSfMU0
アマゾンでもマイクロソフトでも買えばいいが現金比率がいかんよねえ
このモロな調整局面で4.1%とか「守りません」と言ってるに等しいw
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:42.83ID:pM7u2XJ20
アマゾンは一番底でも25%下落位だったのに売ってしまうとは、tateru の下落率からしたら鼻くそレベルだろうに、まあ、今が一番の買い時だけどね。
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:52.70ID:1gk+Nne70
今日も今日とて、日経も前場で期待させておいて、そうでもない地合い
そう考えると微妙だけど及第ふひってとこかな
明日一日見てみて、引導を渡すかどうか金曜日に決めるは
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:02.50ID:2c4FXA5w0
>>418
遊んでるのが鼻に付くからw
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:34.59ID:6y9ak27u0
ナメてんのか藤野!!
何が守って増やすだコラ!!
牛の糞食わすぞ!!
醜いカバ野郎が!!
鍵かけて守ってるのは自分のアカウントだけじゃねーかボケ!!
もうキレたわ!!
お前の代わりに生贄を用意したから。
SNSや生配信で活動してる成金詐欺師に粘着して妨害してくるわ。
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:26:48.90ID:xCbQowR90
地方銀行の口車にのってひふみに500万ぶっこむところだったわ。
ひふみプラスが42000円くらいの時に。
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:08.49ID:EacFTomZ0
チャート見るとほんとにド底で売ったみたいだな。
センスなさすぎだな。
この手の何回目だ?
こいつの売りがセリングクライマックスになってるじゃねえか。
0432るーぷ
垢版 |
2018/11/08(木) 04:55:13.01ID:15wUImdn0
器用に曲がってるね。

ヘタすると、米市場でも動向見えてるやつは、逆指標に使ってるよ。
リアルタイム売買レポート出るなら、買うカネ持ち、出ると思う。
逆売買をするわけだが。
実際に、サヤ、スプレッドも取れるんじゃないのか?
かなりでかい市場でも短期投げで来るから下で受け取れる。
0433るーぷ
垢版 |
2018/11/08(木) 04:58:20.58ID:15wUImdn0
なんかスプレッド取られるの、常態化して悪い意味で慣れ過ぎてる。

過去の栄光?の逆返しで、こっからは地獄だろう。
正確に言えば、買ってるやつが地獄、なんだが。

下手に上がると、痛手は最終的にはでかくなるだろう。
660円でも、もったいなくなって投げたよ。俺は。
違うモノ、違う戦略をやった方が良い。
どっちも負けるのは同じだとしても。
こっちのが信心が入る分、最終的にやばいよ。マジ。
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:14:54.91ID:mIkuoyDp0
今日なんてダウプラス557円の大暴騰だぜ
アマゾンはプラス7パーの115円高。
下手くそが。。。
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:25.34ID:I6p/zUBq0
>>445
これ

タテルやテラに比べたら全然タイミング間違ってないよ
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:51.15ID:wmauG4Ja0
まぁさすがにAmazonで叩くのは無理ありすぎだわな
未だにお友達の大塚やテラを保有してることを糾弾したほうがいいんじゃないか?
それともリターンへの影響小さいから興味ないの?
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:00.99ID:hKUw8sZ/0
叩ける材料ならなんでもいいんだよ
こまけぇことは気にスンナ
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:18.76ID:Hi44skzD0
アマ売って痔固まるw
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:23.37ID:/zItRR3b0
解約対応の為に売買しやすい大型株ばかり売ってしまえば、
最後はカスばかりになるよな。
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:31:42.66ID:+Xm1ZbmF0
>>455
普通に考えたらあり得ない。
そんな常識を打ち破ってきたのがひふみだろう。
今日もどうなるか分からん。
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:52.99ID:PhNp70xi0
ひふみ、他のプロに安くアマゾンを譲り、協和エクシオなんていうゴミを大事に抱える。協和エクシオ、今日の暴騰している日経の中、プラス9円
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:14.44ID:jsE89DUL0
ひふみはもうでかくなりすぎてインデックスファンドと大差ない成績にならざるを得ない
でも信託報酬だけでかい
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:57.84ID:Dukx2Af+0
そしてデカくなったは関係ないわな
いまは小さい投信ほど成績悪いし
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:34.77ID:VCJbTkDU0
指数でもマザーズしか超えてないのにいくわけない
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:07.14ID:VCJbTkDU0
いや1.5%なら余裕でしょ
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:31.79ID:VCJbTkDU0
まぁ1.8%が合格点だな
それ以下なら解約せざるを得ない
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:29.56ID:6DpS+LRz0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,777 +797 +1.7% ☆ひふみプラス 38,979 +650 +1.7% ☆ひふみ年金 14,314 +239 +1.7%
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:14.83ID:VCJbTkDU0
はい解約ゥ!
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:40.47ID:VCJbTkDU0
おまえらって相対評価じゃなくて絶対評価だよなw
他と比べてどうかじゃなくプラスならさすがでマイナスなら叩くw
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:47.11ID:YCXEXXQr0
クソ ダサい個人投資家ほど他人の意見に流されて、
よく知りもしない銘柄に投資し、含み損を抱えては狼狽売りするものです。

たとえば、ブログやツイッターなど、多くの個人投資家たちの意見が集まる場所を
「投資の優良情報が集まる場所」と勘違いし、そこで話題になっている銘柄に投資する人がいます。

しかし、どんな優良株であれ投資タイミングを間違えれば含み損を抱える場合もありますし、 反対にどんなクソ株でも投資タイミングさえ良ければ大儲けする場合もあります。
そのため、そこで話題になっている銘柄に投資したところで、一概に成功できるかどうかはわかりません。

では、どうして多くの個人投資家たちは、ブログやツイッターなどで話題になっている銘柄に飛びついては含み損を抱えるという過ちを何度も何度も繰り返すのでしょうか。

結論から言えば、インターネットの世界が「たまたま運良く生き残った人たちの自慢大会の場」に他ならないからです。

現在、「FANG」をはじめとしたハイテク株がブームに沸く中、
多くの個人投資家はポートフォリオの主力にハイテクセクターを選好し、手持ちのハイテク株がどれだけ将来有望かを熱く語ります。
また、中にはPER100倍を超えるアマゾン・ドットコム(AMZN)に対して、「アマゾンはディフェンシブ株」と主張する人たちまで現れました。

バフェッ ト太郎はなにもアマゾンやアルファベット(GOOGL)をクソ株と言うつもりは毛頭ありません。
冒頭に書いたように、「どんな優良株に投資したとしても、投資タイミングを間違え、
よく知りもしない銘柄に投資すれば含み損を抱えた時に狼狽売りするリスクが高まるので、
他人の意見に流された投資はリスクが大きい」と言いたいだけです。

とはいえ、多くのクソ ダサい投資家たちはこう考えます。

「FANG株に投資しているのは、他人の意見に流されているからじゃない。自分の頭で考え、自分で見つけたんだ」と。

つまり、ブームに乗っているだけのクソダサ い投資家たちは、自分が無意識のうちに他人の意見に流され、
自分が思っている以上にリスクの高い投資をしていることにすら気づいていないので、救いようがないのです。
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:54.59ID:7maBpPGh0
バフェット太郎でNG指定してるんだから、「バフェッ ト太郎」とか小細工すんなよ
鬱陶しい
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:31.84ID:d47uctkL0
よくデカくなりすぎたから成績悪くてもしょうがないって擁護見るけど、資金ある方が有利だと思うんだけどなんでデカイと不利なの?
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:18.24ID:J3YB9Wy/0
大きい方がPF効果効かせやすくて有利、ってのは一般論としてアリかもしれないけど
個別でTATERUみたいな100億クラスのやらかしやお友達優遇をしてりゃ、アカンて話やろ
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:21.88ID:PnUlvrXG0
>>497
もともとグロース小型株メインだったのに、
資金増え過ぎたら買うもんなくなるだろ。
んでマーケットインパクト大きくなりすぎて、ちゃんちゃらおかしい事になるんすわ。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:44.93ID:Xb8Vk09o0
税金払ってでも、定期的に分配金出して身軽に運用してくれてるファンドのがいい気がしてきたわ。
NISA枠で分配金再投資設定しとけば傷は浅い、、ほんとかな?
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:33.96ID:xpBI43a80
>>489
相対評価の方がくそじゃね
インデックスより高い信託報酬払ってインデックス超えられないアクティブはゴミ
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:10.11ID:+Xm1ZbmF0
>>497
資産が少ないうちは、100万とかよりは1000万のほうが有利かも知らんが、
資産が増えて1000億円とかのオーダーになると、100億くらいの方が有利になる。
何故なら、1000億も手元にあると、投資する先が限られてきて、流動性の悪いところに投資が出来なくなる
かりに流動性の悪いところに投資してしまうと、
仮に投資に成功して含み益が出ても利益確定時にマーケットインパクトコストで損をするようになる。
TATERUがまさにその典型例。
なので資産が増えすぎると流動性の高い所にしか投資できなくなり運用報酬の高いインデックスファンド化する。
ひふみはインデックスファンド化する一歩手前まで来てる。
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:54.70ID:QtYK2lnu0
薄い中小型やお友達銘柄を、苦し紛れに手抜きで大量取得して大損喰らうパターンが散見される
そういう負けパターンを排除すると確かにインデックスに近づく
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:43.60ID:XCTP2ayl0
>>508
去年はグロース株が強かったから
中小型>ひふみ>インデックス
今年は大型株が強かったから
インデックス>ひふみ>中小型
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:15.28ID:tb7jUh8K0
こんなインチキボッタクリファンドはさっさと解約
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:35.76ID:1L8GapmK0
これだけ指数ブチ上げて40000にも届かないとかw
何ホールドしたらそうなんの?
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:11.18ID:H5T6VEEt0
どうしようか悩んだけどおためしで100万買った
月曜日約定…月曜かよw
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:19.75ID:1L8GapmK0
おたふひ
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:42:07.00ID:3WjceDJo0
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:59.28ID:aeotwc0u0
ttps://www.chiriwotsumu.com/entry/hifumi-mainasu-2018-10

個人ブログを貼るのは好きじゃないが、アフィじゃない事をまず言っておく。
なかなか危機的な事が書いてある。一読する価値はあるかも。
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:23:04.70ID:yuMTLmEx0
投信に向いてるも向いてないも無いんだよ
勝ってる奴と負けてる奴しかいないの(笑)
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:24.54ID:qg6NbDzv0
つまりひふみ含み益の俺は勝ち組だったのか良かった


勝ち組のうちに解約しよ
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:27:14.04ID:AvpWhkZv0
的外れな敗因分析を見るに、ファンドを幾つかに分けてカバの独裁体制も見直して
ファンマネも分掌した方がエエじゃろな。
あとお友達銘柄は別にした方がエエ。
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:47.99ID:OhqU7TqT0
お友達銘柄=大塚家具
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:26.76ID:AvpWhkZv0
子ファンドを

ひふみUSA
ひふみクラシック (上限あり)
ひふみフレンズ (テラ、ほぼ日、HUG、ドリームインキュベータ、フィスコ、カイカなどのフレンズ銘柄群)

くらいに分けてFMを別にすべし
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:15.00ID:r3rl2yvO0
ねむひふ
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:35.34ID:T2pVwgly0
また日経24000近くまで戻した時の解約ラッシュは凄そうだな
ひふみに限った事じゃなく投信全てでこの現象が起きて物凄いブレーキになりそう
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:28.37ID:Q8UnYUSW0
生かさず殺さず!
含み損抱えさせたまま手数料むしり取ります!
昔流行った大豆の先物取引みたいだなw
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:50:16.01ID:yT8DyeC70
いや、解約する奴はもうしてるだろうし、今してない奴は何時まで経っても出来ないだろうな。
人は欲の深い生き物だから実際上がったら解約しないと思う。
今何が起こってるかわかってる人はもうさっさと解約してる。
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:52.58ID:T2pVwgly0
>>560
現に9月に24000まで戻した時に超解約ラッシュが起きて転出超過になったんだわ
含み損は抱えたくないけどプラスになったら売りたいって個人が山のようにいる
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:39.67ID:eIjNMy5m0
日経平均-1.05%

これの何倍負けるかw
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:11.12ID:Dd4Yaytl0
マザーズ指数+0.01%

これの何倍勝つるかw
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:56.81ID:1uSNIUF30
ひふみ教の信者の信心が揺らいでいるようだ。布教活動がうまくいっていないのか?
ミサの回数が少ないのか?

将来への不安を取り除く努力が足らんのか?地方の拠点が弱いのか?更に免罪符を発行して基盤を安定させなければならぬ。

しかし、地方では司教の声に耳を傾けるより、直接、天の声、市場の声に耳を傾けることが本義だと抵抗運動が盛り上がりつつある。
信者の中には、そのほうが分かりやすく、大量印刷できる市場平均は、コストも安いと宣伝する者まで出てきているようだ。

このまま両者が教義の違いを理由に、争いを起こさなければよいが・・・。
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:36:35.65ID:ojPT/BUL0
アウトソーシング
ネットワン
コスモス薬
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:18.42ID:CTfu3QEg0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,430 -347 -0.73% ☆ひふみプラス 38,696 -283 -0.73% ☆ひふみ年金 14,210 -104 -0.73%
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:32.57ID:gaJHHk0L0
おまえら煽られてるぞw

「ひふみ投信で損した!」ってコメントよく見るから基準価額調べてみたけど、今時点で損してる人らは去年11月以降に買った、もしくは積立二年以下の人達なんだよなぁ。高値掴みが上手な方々。そういうアレな人達は声が大きいんだなという事を学んだ。
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:45.03ID:yT8DyeC70
総口数が増えないように募集を制限して、資産が増えすぎないように分配金を出せばいいのにな。
お前らがいくら食い物にされても解約しないから、信託報酬で稼ごうとしてるのが透けて見える。
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:31.00ID:pMGBMOx60
え?だってひふみホルダーの91%は含み益なんでしょ?
残りは9%の人おる?
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:45.29ID:5p7JXL050
「バフェット太郎はお金持ちになったら最終的にそのお金をどうするの?」
という質問があったので、ちょっとだけ今考えていることを書いておきたいと思います。

別に何か特別すごいことを考えているわけではないので、
あんまり期待しないで欲しいんですけれども、今の率直な考えです。


お金の最終的な使い道は、「バフェット太郎10種を継続して運用しながら、
その配当金で自由に生きるための時間を買い、好きなことだけをして生きていく」ということに使おうかなと思っております。

ちなみに、「好きなこと」というのは「投資に関する知識と経験を読者のみんなと共有すること」です。
そのためには配当金で時間を買い、もっとたくさんの本を読んで知識を深め、
ブログなどを通して知識や経験を共有できたら楽しいだろうなぁと思っております。

では、それを実現するためにどれくらいのお金が必要なのか?
ということなんですけれども、支出面では、バフェット太郎はそれほど物欲が強いわけでもなく、
自動車やマイホームに憧れを持っているわけでも、旅行にガンガン出かけたいわけでもないので、それほど多くのお金を必要としません。
そのため、倹約的な生活は別に苦にならずに続けられると思います。

また、収入面は配当金だけでなくブログの広告収入もあるので、
好きなことだけをしているからといって配当金以外の収入が完全に途絶えるわけではありません。
つまり、仮に今の仕事を辞めたとしても生活はできるので「始めようと思えばいつでも始められる」状態になってしまっているわけです。

とはいえ、今すぐに仕事を止めたいと思っているわけではありませんし、広告収入は景気サイクルの影響を受けると言われていること、
そしてドル建ての配当金は為替の影響で大きく目減りする可能性があることを考えると、
配当金とブログだけで生きていくという決断がなかなかできずにいるわけであります。

もちろん、死ぬ直前まで積立投資と配当再投資を続けようなどとは思っていませんし、
だからといって、ある時点から積立投資も配当再投資も一切止めようなどとも思っていません。

できるだけ長く配当再投資を続けて、
読者のみんなと「バフェット太郎10種」の行く末を見守りたいなとは思っているので、
当面は配当金を使わずに、働きながら、好きなことをして生きていこうと思います。
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:19.68ID:aOQlv91t0
今日の損益を計算して予想してた人もいつの間にか来なくなり残ったのはバフェット太郎のブログを貼り付ける誰得な書き込み
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:00:15.99ID:c126PnBE0
ひふみアカデミーでヒフミロのゆるキャラグランプリで応援よろしくとか、藤野さん以外と楽観的だったね。
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:21:18.28ID:Xs0QluRR0
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0587るーぷ
垢版 |
2018/11/10(土) 04:24:41.57ID:5s9cR+tf0
来週はかなり下げな感じだと思う。

やはり、徹底的に逆逆張るべき。
徹底度が足りないんだと思う。
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:51.22ID:j2Hly85I0
日本の投信で一番許せないのは公表している上位10位くらいまでは
納得できるというかまあまあの銘柄を揃えているがそれ以外の下位の銘柄に
誰も買わないような下がりっぱの糞株をあえて入れているという事だと思う
マネージャーはこれを顧客に説明する義務があるわな
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:34.74ID:1kCV4BH00
信頼失う行為しておいてあれはないよ
インデックスに負ける高額負担アクティブとか笑わせるわ
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:58.06ID:2RPAwWM10
メディアに顔だしまくって客煽ってたのに都合悪くなると鍵閉めて引きこもっちゃうトップはどうかと思うぞ
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:14:31.13ID:DIFEfjzS0
はろはろやっほー
信託報酬年間70億円ありがとうございます
毎日ウハウハです
バリューに詳しい人材も増やしたので、
引き続きグロースで頑張っていきます
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:23.20ID:dFMOVJp40
つーか今上がってるんだから、今が逃げ時だろうが。
今逃げれないやつはいつまでたっても逃げられないよ。
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:29.76ID:JEqFM8Gu0
代表がどでかいマザーファンドのFMを兼務した
ワンマン独裁状態で上場とかしたらほんま笑う
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:59:12.66ID:6Io0uJEh0
amazonやマイクロソフト買って信託報酬1パーセント
楽な商売だねえ
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:30.14ID:K4ETPmQ00
10年以上保有したら信託報酬割引とか言ってるけど、含み損の割合で信託報酬割引するべき!
客に損させてる時点でファンドマネージャーの仕事してない!
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:25.39ID:8KLFaRRJ0
ひふみ売ってTOPIX,S&P500,NYダウのETFに乗り換えて、精神的な安定をとりもどせばよいだけでは?
0625るーぷ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:58.98ID:uusvW91B0
6140億円とか。ひるみの残高、基準価額は39000円
1年前に3526億円で39600円
ピーク時に5520億円で44000円。

今や、高値で捕まってる玉のが半分に近づいてるんだよ。
これからもっと悪化する。
9%バカにするとか、ココロが無い感じ。
9%じゃ無いし、ね。
0626るーぷ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:38.26ID:uusvW91B0
あと、名無し投機師さんみたいに、短期上げだけ切り取ってるヒトがけっこう居ると思う。
それは3日天下リバウンドを取ってるわけだが、
中期で日経1.2>2.2あたりだけ切り取ったヒトは案外に居ると思う。

なので、実際には今残ってるのは負け組で50%は超えてるだろう。
勝ち組は明らかに逃げてる。
予見も充分、出来た。

だが、これからもっと悪化する。
その具合を観察し、分析すること自体が、
相場ゲームの上達に直結するよ。
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:32.27ID:J8Kwnwdy0
アナタハ、カバヲシンジマスカァ〜?
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:20.25ID:L59hr8m50
銀行で投信買ったことないんだがああいうところで買った場合って紙で運用報告が定期的に届いたりするんかな?
スパンがわからんけどそういう老人が年明けにギャーギャー騒ぎ始めたら面白いんだけどな
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:16.95ID:8p6Dp+Kn0
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で10口座作れば最大合計45,000円
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:23:00.90ID:yjOPiWXb0
>>632
半期が終わってから運用実績の結果が買った銀行から封書で来るよ
だから次に来るのは今年度下半期終了後の4月頃だと思う
今の時代ネットに接続できないのに株や投信を買うのは自殺行為
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:11.36ID:J8T3b1dq0
正月に餅食い過ぎでハラパンパンのロケット人形のシール送られてきた。
墜落しそうだし1末に全利食いしたら、案の定暴落。
その次はホントにロケットまで発射失敗で墜落。ワロタよ。
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:43.48ID:/2FGP4kT0
>>638
アカンww わろてまうwww
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:33:53.50ID:pnAECPQn0
>>643
ひふみろドヤ顔でこっち見んなw
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:52.79ID:GM9clEv/0
ボッタクリ信託報酬で毎日1円ずつ減っていくからな
こんなものまだ持っている奴の気が知れない
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 06:59:23.92ID:BT1ZwO/W0
このままでもレオス藤野は儲けてるから絶対にやらないと思うけど
ひふみは巨大になりすぎたから分割するしかないんじゃないかな

例えばコース毎に分けて家具屋とか長期低迷株集めた絶望先生コースとか
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:47:56.55ID:yw1HW9/B0
証券会社の営業はこれでも情弱の方々にひふみ売りつけているんだろうな
テレビで有名だの今までこれだけ儲かっただの今が一番のチャンスだの詭弁振る舞って
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:12.67ID:Prid8o7f0
外国株もあるだろうから2%近く下がるかなと思ってます
これ以上傷深めるより諦めて他に移ることにしたからもう良いよ
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:53.95ID:Jkz21c8H0
月曜日約定って書いてあったからもっと下がってほしかったわw
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:17.95ID:FPUyC7sS0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,889 -541 -1.14% ☆ひふみプラス 38,254 -442 -1.14% ☆ひふみ年金 14,048 -162 -1.14%
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:56.24ID:1SDCs3Yk0
滝には、マイナス・イオンが溢れているのでしょうか?
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:29.49ID:pkBPRpyP0
3つもSNSを管理する時間がなくなった
、TwitterはもともとFacebookにあげたものを自動投稿してるだけでほとんど見てないからこの機会に離脱しようと思ってる、だってさ
管理もしてないようだし離脱しなくてもいいじゃんね
0682るーぷ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:50.60ID:CnzZgbYg0
10月の下げは内部要因的に、ひるみグループくそ株を
下げ転換で包み込んでる可能性が主体的にある。カバ主体だ。

がんばったリバウンド半値戻しで、戻し天井を付けた可能性が高い。
ここんとこリバウンド狙いのカモが食らい付いてる感触もある。
いよいよ先行きは暗い、と言えるだろう。
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:33.34ID:pkBPRpyP0
糞株買いまくっといて底でぶん投げとか下手くそかよってスーパーでポテトサラダ並べてるパートのおばちゃんが言ってた
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:43.45ID:7q2IV4WA0
SNS選別は上場を意識した措置な気がするな
ただでさえ炎上体質なだけに

事業が一本足打法だったり
カバに権限集まりすぎな点も問題なんだが
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:22.18ID:7q2IV4WA0
ソフバン、配当性向85%に各種インデックスの採用が一巡するだろうから
それまでは人気化しそうだな
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:27.67ID:3hEB0B8l0
>>692
ひふみえーやん
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:55.21ID:yatprWWV0
ひふみ糞とか言われてるけど、スモモんなんかマジで糞だぞ。
マイナス20%って!なんめてんのか
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:52:44.85ID:pI9kxQh90
スモモンがどうのとか言ってる人居るけど高値からの下落率じゃひふみの方がゴミじゃんw
んで明日も米株直撃&小型下落やろw
0719名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:20:11.80ID:GUBZ4Kd/0
今日はマイナス800円は間違いないだろう。場合によってはマイナス1200円もあり得る。
万が一マイナス1500円を超えるようならいい加減重い腰を上げざるを得ない
0721名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:31:56.65ID:j7zL9ovV0
株価は上がったり下がったり繰り返してるから、下がった時に解約って最悪なんだよなw
理想は上がってる時に解約なんだが、素人は確実のこの逆を行く。
素人が切った後にしっかり上がるターンがくるっていうのが典型的なパターン。
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:49:22.77ID:j7zL9ovV0
今回の下げは米ハイテク主力株の下げがメインだからひふみのマイクロソフトもガッツリやられてるね。
アマゾンはもっとやられてるからまだ良かったかw
0723るーぷ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:01:14.30ID:EAZQTTlb0
終わりの始まり

時間はかかるよ。
まだらバブル崩壊。
バブル成分多いところは直撃食らう。
0726名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:39.53ID:zC/Zk2h20
ひふみの運用方針は現金の比率は最大でも50%とか書かれてたから100%は無いだろうな。
それにそんなに簡単に現金に換えられないだろうしな。
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:38.30ID:AzoDKgZO0
あっ

グロース相場からバリュー相場に本当にシフトした場合には、ひふみが今後も負け続ける可能性があるから。現段階では、グロースからバリューに転換したとは考えていない。実際に、11月は短期的にグロースへの巻き戻しも起きている。
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 10:48:54.98ID:GdWOF3ID0
数字が物語ってるだろ。ひふみは逆神。
ジャンピングキャッチして底で売ってる素人以下のお金ばら撒きマシーンだよ。
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:30.32ID:GUBZ4Kd/0
-1200は行ってるな。ここ1ヶ月の相場で「守った」と胸張って言えるのたった1日だけじゃねえかw
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:48.76ID:FFyUzQqf0
ホフマン「お、おう・・。」
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:57.89ID:pI9kxQh90
いまだに買ってるのって投資は長期だからとか言い訳しながらナンピンしてる高値掴みの人らばっかじゃないのかね...
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:54.32ID:4f3wTFBj0
>>742
まさに俺がそう。
でもプラテンしたらインデックスに移るわ。
プラテンすればな!このまま死ぬかもしれんがw
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:55.40ID:zC/Zk2h20
ひふみで作った負けをひふみで取り返すより、さっさと解約して別の所に乗り換えてそっちで取り返すほうが可能性は高そうだけどな。
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:09.94ID:zC/Zk2h20
米国のインデックスなら大丈夫だよ。
日本のインデックスと違って、短期的に落ちても長期的には必ず回復する。
今下がってるからエントリーポイントは近い。
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:23.77ID:pI9kxQh90
アメ株も荒れてるけど積立なら米インデックスじゃね
日本の中小型アクティブ積立は最悪手だと思うが
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:16.19ID:1Wf+fuO/0
今日の値上がりランキング上位銘柄買ってくれてることを祈る
でも解約殺到で買えてた感じもなさそうだよなぁ
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:26:35.84ID:Gg1sHHLZ0
米インデックスの方がいいのは確かだけど為替リスクがなー
なぜか今ドル高維持したまま株安だから
今米国株買って更に下がったら悲惨やで
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:57:54.80ID:Gg1sHHLZ0
そうか?今年2月のSP高値で買ってたとしたら、底は為替と合わせて--18%だぞ
日経は−15%
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:47.74ID:zC/Zk2h20
今の瞬間的含み損益はそうかもな。
ただ、事実上上限のある日経225と上限の無いS&P500では安心感が違う。
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:36.19ID:Gg1sHHLZ0
まーね
でも株下がると円高になるから
そのダブルパンチが怖いんだよな
それこそ長期的に見れば円高の歴史だし
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:27:31.40ID:zC/Zk2h20
信用取引してて追証が必要になるとかじゃないのであれば、含み損なんて気にしなくていいよ。
日本の景気が良くなるリスクに備えて、日本のインデックスも少し買ってリスクヘッジをしておけばおk
為替のリスクは株売買のタイミングと両替のタイミングをずらせばいい。
現金化するのに少し時間がかかる可能性があるから、急に金が必要になる時のために少しは現金を残しておくといい。
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:23.85ID:Gg1sHHLZ0
なるほど
なんか、ありがとうございます。
考えてみるわ
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:27.79ID:2fp7f8C90
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,011 -878 -1.87% ☆ひふみプラス 37,531 -723 -1.89% ☆ひふみ年金 13,783 -265 -1.89%
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:54.44ID:FFyUzQqf0
ワロタwww
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:07.14ID:2Ek7hS+00
滝からマイナスイオンを浴びた効果はありましたか?
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:28.52ID:MC06wZwg0
投資の世界では「S&P500ETFに投資して配当を再投資しろ」というのが最適解の一つになっているため、
多くの投資家がS&P500ETFに投資しています。
しかし、これはどの時代でも最高のパフォーマンスが期待できる「最強の投資法」というわけではなく、
「長期的にみれば高いリターンが期待できる賢明な投資法のひとつ」にすぎません。

また、時価総額の高い(つまり割高な)企業の株価に影響を受けやすいので、
FAAMG株など高PER株がブームになると、多くの投資家を長期間失望させかねないというデメリットもあります。

とはいえ、アップルもアマゾンも、そしてアルファベットも優良株であることには変わりないので、
投資家は配当を再投資し、愚直に積立投資することで
「長期的にみれば高いリターン」を期待して、自身の投資スタイルを貫かなければなりません。

もちろん、それには強い精神力と忍耐力が必要ですから、それができないのなら、
世界の株式市場に幅広く分散されたVT(バンガード・トータル・ワールド・ストック・ETF)や、世界中の債券、REIT、そして金などに投資するといいと思います。

リスク許容度は投資家によって違いますから、投資家に合った投資法は無数に存在します。
つまり、あなたにとってベストな投資法はあなた自身が見つけなければならないのです。

もし、今回のアップル暴落でS&P500ETFを手放すようなら、
あなたのリスク許容度はあなたが考えているよりも小さいので、債券などその他のアセットクラスの比重を高くしてもいいと思いますよ。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:18.70ID:otJa4f9z0
上がってる時は一切文句言わなかったどころかひふみを褒め称えてた奴らが、調整相場で文句言いだす
ほんと投資って面白いよな
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:46.81ID:x6SSNXY50
下落局面で投信握ってるボンクラw
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:08.28ID:Gg1sHHLZ0
>>787
何握るのが正解なの?
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:52.05ID:Gg1sHHLZ0
>>786
おまえがしね
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:14.43ID:x6SSNXY50
キャッシュに決まってるやん
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:10.54ID:Gg1sHHLZ0
>>790
キャッシュはある程度握ってるわ
キャッシュ100パーって事か?だとしたらおまえがボンクラだわ
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:42.08ID:Gg1sHHLZ0
>>791
回し者おつ
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:44.98ID:KI0NQ9ek0
カバは典型的なポジポジ病に陥ってるね
明らかにベア相場入ってるんだから現金比率上げるだけでトピックスに勝てるのに
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:52.71ID:x6SSNXY50
だったらガタガタ抜かさずひふみ投信()握ってればw
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:17.18ID:Gg1sHHLZ0
投信はインデックス下がったら勝てるわけ無いだろww
そんな事もわからないのかバカどもwww

1つ聞いてやろうか?
そんな偉そうに文句言うなら

な ん で ひ ふ み 投 信 買 っ た ん だ よ ?
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:03:16.46ID:x6SSNXY50
>>799

>>799

ついに発狂しよったwww
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:31.59ID:pI9kxQh90
パンパンに買いまくって身動きとれてないんだろう小型なんて売ったら基準価格自分で下げまくることになるやろし
藤野のFB見てても思うんだがこの近年買い増ししますコメントつけるやつスゲー減ってるように見えるんだよな
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:10.07ID:Gg1sHHLZ0
なんか普通に議論できないやつばっかだな
だからひふみ買ってんだろうな
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:34:24.82ID:Gg1sHHLZ0
>>801
>>803

おい、つまんない煽りしてないで なんでひふみ買ったのか、答えろよ
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:45.03ID:x6SSNXY50
投信なんか1円も買ったことねーわアホかw
ボンクラ煽りに来て遊んでるだけだわwww
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:42.47ID:Gg1sHHLZ0
>>808
は?
じゃあなんでこのスレにいるの?
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:13.73ID:Gg1sHHLZ0
>>807
え?なんでそんな事してるの?
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:48.18ID:x6SSNXY50
>>810
おめえみてぇなメクラ釣れるからなw
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:59.11ID:Gg1sHHLZ0
>>811
なんだそりゃ笑
話もできないんだお前
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:26.81ID:Gg1sHHLZ0
>>812
それ釣りたいんだったら他のスレの方が釣れるだろ
そんな事もわかんねーの?
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:46:43.18ID:x6SSNXY50
>>815
「なんでひふみ買ったの?」じゃねーよアホwww
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:31.14ID:Gg1sHHLZ0
>>814
なんだよそれ
論点ずらすのがお前の論法か?

おまえさっきから1個もまともに質問に答えてないだろ
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:49:32.27ID:Gg1sHHLZ0
>>816
会話になってないよおまえ
ちゃんと過去のレス見返してみ
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:12.55ID:FFyUzQqf0
スレ伸びてると思ったらカバオの財布が暴れてて草
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:16.06ID:iqDOqyWj0
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:42.08ID:Gg1sHHLZ0
答えられなくなるといなくなるとか中学生かよ


811名無しさん@お金いっぱい。2018/11/13(火) 21:42:22.26ID:Ym4g8x0k0>>813
>>809
馬鹿に説明しねえよ馬鹿


最後の捨て台詞www
議論できないからって、バカって言って相手を非難するしかできないwww
じゃあ最初から煽ってくんなよwwww

中学生ていうか小学生だろwww

おいwww
悔しかったら出てこいよwwww

本当に小学生だったら許してやるからwwww
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:34.20ID:Gg1sHHLZ0
>>822
おまえはバカじゃないの?
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:46.56ID:9X9LwrR70
Jリース→決算遅延
カナモト→巨額増資

今日は筆頭株主クラスのテラ決算予定だけど
お金持つのかな〜?
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:34:12.61ID:H1tKulG70
>>831
スリッパはかたずけられないな
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:01:51.46ID:1zQcf72W0
それでAmazon投資にあたってはベゾスにインタビューしたんですか
当然した上で投資するに足ると判断したわけですよね?
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:48:57.17ID:cEwZyaTl0
今日の日経新聞朝刊
米国株の上値が今後重くなれば、日本株も影響は避けられない。「日経平均は当面、10月の高値を超えられないかもしれない」(レオス・キャピタルワークスの藤野英人氏)との見方も増えてきた。
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:52.29ID:38WdvwqP0
運用に自信があるなら、ナンピンを正々堂々と推奨すればよいだけ。
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:40.57ID:cCLrm4om0
足を使って投資先の確認してることに絶対の自信があるなら845が言うようにナンピンしとけばいいよ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:10:23.13ID:HoisX8qW0
じゃあ大量の資金があればナンピン出来るだろって言われたら
株買って配当貰ってたほうがましってなる
アクティブの微妙な立場
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:06.23ID:krniEguh0
ここからの何が地獄って基準価額が上がるたびに解約売りが降り注いで株価上昇の妨げになる事
もはや全員が解約時期を間違った事を後悔して上がったら解約しようと思っているのでこのマインドを一変させるのは本当に大変
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 13:33:51.12ID:rB2WQbGp0
つーか高くなるの待たなくてもさっさと乗り換えればいいのに。
株価が下がって基準価額が下がって売り時ではないかもしれないがそれは他も同じ、
逆に言うと買い時でもある。
値動きが激しいときは、一気に全部売るのではなく何回かに分けて少しずつ売って減らしていくとリスクを減らせるかと思う。
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:09:22.54ID:krniEguh0
>>855
乗り換えるって言っても他も全部終わっていて移る先に四苦八苦
むしろひふみとかアクティブの中では今年はまだましなほうだし
ひふみ切って外国株に移った!って誇らしげに言ってたやつらも全員大爆死だからな
これだけ世界同時株安だともはやその爆死の程度が違うだけ
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:12:38.84ID:ZjVgPeUQ0
基準価額が中途半端に上がると待ちきれない解約売りに圧されて上昇に圧力がかかる。
基準価額が急上昇すると新規靴磨きが増えてしまい高値で買ってちょっとでも下がると待ちきれない解約売りに圧されて上昇に圧力がかかる。
基準価額が下がると狼狽売りに圧されてさらに下がる。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:09.71ID:kqvoAcDa0
ひふみマイナスは今日もマイナスっぽそうだな
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:34.50ID:DZfNK24F0
スレ民でまだここのホルダー居るの?
うっぱらって面白がって見てる人だけだと思ってんだが
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:49.69ID:rB2WQbGp0
>>867
マジレスすると、VTIでいいと思う。
パフォーマンスは少し落ちるがより安定を狙うなら、VTでおk
少し安定性を削ってパフォーマンスを上げたいならS&P500でおk
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:20.05ID:BgKTitM30
三%なら配当狙いでもいいかもよ。
東電とかみたいになるとダメだけど。
ドコモとか自分は買ってる
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:38.74ID:krniEguh0
結局超ド安定の3%なんてものは存在しない
そんなものがあれば全員が殺到する
絶対ド安定と言われた東電すらあんな事になったし
NTTがまさかのS安したように世の中何が起きるかわからない
そして一見良さそうな物には大抵為替リスクが付きまとう
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:47.46ID:rB2WQbGp0
為替リスクが怖いのなら仕方ないね。
全くリスクが取れないというなら金を買って自宅で保管がいいと思う。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:18.54ID:i/McphyL0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 45,746 -265 -0.58% ☆ひふみプラス 37,316 -215 -0.57% ☆ひふみ年金 13,703 -80 -0.58%
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:40.89ID:+aZy+gXj0
ひふみ投信()
ボンクラどもの巣窟www
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:14.18ID:65dJ300q0
はろはろやっほー
解約するのに申請した日から翌々営業日もかかるから
暴落し始めたときに解約しても手遅れよー
俺みたいになるなよー
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:47.05ID:65dJ300q0
週末〜週明け知らんぞほんと
こんだけ原油下がってるのに
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:29.14ID:fVz32dXw0
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:26.73ID:sDdVCZme0
煽り抜きに教えてくだされ
ひふみ投信は日本株主体なので日経平均などの指標に応じて上下するのはわかるんですが、
ニューヨークダウが下がると下がる、
昨日みたいに日本が下がると下がる、
それはわかるんですが、今日みたいに少し日経平均が若干プラスで終わってるのにそれでも下がるのは
どういった理屈なのでしょうか?
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:28.01ID:uk9Ksyf40
>>915
・意味不明な動機で出資先を決定している
・暴落するような銘柄をわざわざ(遊びで)保有している
・買うタイミングが高値ばかり
・売るタイミングが底ばかり
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:24.22ID:sDdVCZme0
>>916
そうですか・・
逆に、ひふみが大きくあげるときってのは、どういうときだったんですか?
未来は誰にもわかりませんが、過去としてはどういった地合いで強かったですかひふみ投信は
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:01.23ID:sDdVCZme0
>>918
ありがとうございます
こういう指標は知りませんですた

>>919
なるほど納得しました
逆に、もし前夜アメリカ上がって日本も上げたときはアゲアゲで爆上げになるということでもありますね
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:26.96ID:efpI/iqL0
大塚家具とTATERUは全株売り切ったのかな?
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:47:25.02ID:CkX48Ch70
>>917
極論だけど10年前は純資産少なかったから超機動的な売り買いが出来て
リーマンショック直後でもややプラスの成績残せてた。
今は純資産莫大でその技が使えない
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 08:54:11.99ID:abuigjY30
相場全体の地合いは仕方ないとしても、たしかに運用が酷すぎますね。
自分としては、9月末に8割かた売却しておいたのが救いです。
ちょっと欲をかいて残してしまった分」(激しく後悔)をいま少しずつ処分しており、トータルではプラスのうちに手仕舞いできれば御の字と思っています。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:51.94ID:5X/LflpW0
運用が下手ってより、アクティブファンドの限界だろうな。
分配金出して少しでも資産を減らせば楽になるのに。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:11.96ID:DItkNPQE0
素朴な疑問なんだがレオスって株の売買をプログラム組んでやってるのかねえ
それとも手動とかいちいち藤野の許可得てからとかなのかな?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:26.59ID:YIOUGQbU0
お、久々のひふみプラスかな。もはやマイナスが当たり前すぎてプラスになってると驚くレベル
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:34.43ID:uud+pkr10
>>931
ジェイリバみたいになるだけだと思うぞ
結局資金流入しまくったらオワコンになるのはどこも同じ
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:41.33ID:5Xrm9g9E0
資産が多いから仕方ないって擁護見るけど
資産うんぬんより選んでる銘柄が駄目だと思う
お友達投資
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:46.86ID:uud+pkr10
>>938
お友達以上にザルな選定が最近特に酷いと思ったな
不動産関連銘柄選んだやつ誰だよw
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:40:44.32ID:iHCFeprf0
ヘッジファンドの解約売りが暴落を招く懸念
ヘッジファンド、業界審判の日が迫る−成績悪化で償還請求に身構え
HedgeFunds Brace for Worst After aTerrible October
Bloomberg

●請求期限は15日、投資家は今年既に111億ドル相当を引き揚げ
●10月の不調で年初来の成績マイナス、償還請求は増える可能性


うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部売ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 13:19:01.30ID:uud+pkr10
解約がいっぱい出てるのかな 知らんけど
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:33.34ID:uud+pkr10
敏腕て誰だっけ
片山以外知らんわ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:28.97ID:WvtYlk8Z0
カバがいつまでもFMに居座って独裁お友達投資しているようだと
優秀なヤツほど見切りつけて独立していきそやな
権限移譲せんと
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:53.10ID:uud+pkr10
優秀ならどっちにしろ自分で立ち上げると思うよこの業界
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:10:51.41ID:6xYbGAtX0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 45,970 +224 +0.49% ☆ひふみプラス 37,498 +182 +0.49% ☆ひふみ年金 13,770 +67 +0.49%
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:14.60ID:uud+pkr10
☆ひふみ投信 45,970 +224 +0.49% ☆ひふみプラス 37,498 +182 +0.49% ☆ひふみ年金 13,770 +67 +0.49%
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:38.45ID:Ics2BX2h0
ふざけんなひふみ!!!
+0.49%とか馬鹿にしてるんだろ。+4.9%くらい出せやボケ!!!!切腹しろ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:45.13ID:uud+pkr10
上がる自信もないのに購入価格を下げようとして脳死ナンピンて投資で一番傷口広げるやつだから気をつけろな
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:05.15ID:5X/LflpW0
40000まで戻ってくれないと売れない

41000まで戻ってくれないと売れない

42000まで戻ってくれないと売れない





カバの餌になるまで売れない
0970るーぷ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:44.16ID:SlAup4b90
ひるみとかJリバが強いのは

日経1.2>1.8

中小型株循環仕手
仕手で需給を絞り投機あげる
今、日銀が値がさユニクロなんかでやってんのと同じ。
あまりにも投機銭入れて買い占めると、
間接的にバイアスも資金流入もかかり、サイズ的に比較小さな業態は業績自体も上がる。
投機資金のが純利益より、はるかにでかいから、だ。
だが、いつかは結局、バブルなので反落する。
今、その状態。
日銀-ユニクロ
コンビより、ひるみあたりのいんちき小会社コンビのがずっと小さいし弱いよ。
これからはつらいでしょう。
入れた資金を守り切れ無い。

上昇局面の循環仕手では、それこそ、
ひるみの動向見て、仕手筋だって出動する。
その方が能率が良いからだ。
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:25.66ID:hZu2s68q0
ベンチマーク上回った時だけ信託報酬を少し割高にとるよう変更するなら許してあげよう。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:21.84ID:bEqmGaBH0
 
経団連企業などをどうでもいい些細なネタで小馬鹿にする裏で

もっと問題のある継続前提お友達企業に投資を続ける

ダブスタ投信ってココですか?
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:12:13.32ID:aQjxI3s10
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:25.02ID:jD2NogN50
今日はギリプラスってところじゃないの
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:24.25ID:LR9bH7Vn0
為替株式市場は要警戒
市場を揺るがす重大イベント目白押し
11月28日
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長発言
11月30日─12月1日
アルゼンチン
20カ国・地域(G20)首脳会議
米中首脳会議予定

ロイター (11月15日)
米政府当局者
●米中首脳会談での貿易問題打開につながる可能性は低いとの見解
●中国の提案、米中首脳会談での貿易問題打開につながらず
ブルームバーグ
●米、全中国品に課税、12月公表か 首脳会談不調なら
●12月初旬にも、中国からの全輸入品に制裁関税を拡大する措置を公表する

12月7日
米国11月雇用統計

12月7日
米国議会はねじれ現象
●国土安全保障省を含む一部省庁の予算が12月8日午前12時01分に失効する


12月14日
国内メジャ-SQ日
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:32.27ID:jD2NogN50
>>987
めっちゃ下がっとるやんけw
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:42:08.93ID:Vdx7vOCP0
昔の組入れが中小型中心だった頃は地合いが悪かったら
レオス銘柄に集まってやりすごしたりしたもんだが
今じゃ下げの中心銘柄を掴み続けとるよな〜
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:13.02ID:jD2NogN50
>>989
最近はどっか落ちたら全部被弾するだけになったな
まあ残高増やし過ぎだよ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:13.16ID:eguL3W760
上がったら次の日倍々ゲームで下がっていくなw
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:13.43ID:jD2NogN50
ブロガーが持ち上げまくったファンドは全部ダメだな
そういやココの信者で抱きまくらまで買ってた人ブログ消してて笑ったわ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:36:36.89ID:jl2azByN0
任天堂買うの1日遅らせてくれたら全然違ったかもしれないのにな
今日買い増ししてないかな無理か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 22時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況