X



ロボアドバイザー Part13
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:52:07.87ID:TeM5KKA40
前スレ
ロボアドバイザー Part12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521248377/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
ロボアドバイザー Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519202004/
ロボアドバイザー Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1520050236/
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:19.55ID:HoeMSwAi0
802
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:44.40ID:BwSFxJM10
資産がマイナスになって、そこから1%の手数料を抜かれ荒れるのも無理はない。
投信の手数料は0.1%で競争が始まっているというのに。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:02.08ID:sTogv80S0
■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■

内閣支持率26.7% 不支持53.4% 日本テレビ世論調査

■■■速報■■■
欧米がシリアを再び攻撃すれば世界は混乱へ
ロイター 4月16日
ロシアのプーチン大統領
=============================
欧米が再びシリアを攻撃すれば、世界は混乱に陥る!
=============================


■■■速報■■■
米政府高官
アサド政権が化学兵器を相次いで使うのは「軍事面での人員不足を補うためだ」

=============================
化学兵器の使用が止まらない場合には「さらなる行動をする」
=============================

米国政府が16日にロシアへの新たな経済制裁を発表する
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:20.02ID:BwSFxJM10
>>805
いつ始めた?リスクは?
テオとウェルスリスク3で半年前に始めたけど共にマイナス4%前後だね!?
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:19.42ID:L5nfHdQ50
>>801
好きにすればいいよ
ETFは分配金の税金で100%の力は発揮できないという点には反論できていない

投資信託でそれに近いものを自分で見つけてポートフォリオを作成する
その選択は人それぞれ
俺はそれを自分で決めたまでだ

もう絡んでこないでくれ
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:56.17ID:8etii0/Y0
>>806
10月にウェルスナビをリスク5で初めた
円建てで-2.07
ドル建てで+1.74

同じ時期に始めたようだけど、結構な差があるな
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:38:18.08ID:JmDZ02040
物価連動国債とか面白そうなんだけど、リスク3以上は組み入れられてないのね。個別で買っても面白いかな。値動きも無くて3パーセントの配当とか意外と楽しそう。
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:46.52ID:BwSFxJM10
半年間のロボの実績を晒すから検討している人は参考に。

ウェルス リスク3
最高+3.9% 最低-7.7% 現在-3.6%
テオはさらに悪いから省略。

低コスト投信もいくつかやってるけど運用結果は似たり寄ったり。
しかしロボは手数料が高過ぎるからコスパ最悪。
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:42.38ID:zT3tleFa0
>>808
カスっつっといてなんだかな。
投信には必ず信託報酬がかかるんだから100%なんてそこにだってないよね。
インデックススレでよろしく。
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:35.19ID:dN2yZQYg0
テオ元本回収したら辞めたいけどなかなか回収出来ない。
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:17.08ID:Chc+ui260
>>824
手数料の差が複利で効いてくるから、長期では大きなパフォーマンス差が生じる
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:26.74ID:xSK2KfTL0
半年で10万円なら?
というか毎月1万円とか
10年で120万だろ?

3パーセントで回せても10年で利益18万とか‥
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 02:59:06.44ID:5GW5hy2J0
ウェルスナビで5万出金指示したら8万円位売却されたんだけど、どうするつもりなんだろう?明らかに余分な株数売ってる感じ
3万分は明日買い付けとかするのだろうか、動きが気になる
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:00:15.48ID:o/cT87z30
しかも3000万以上は手数料半額とかー
一般投資家はカモとしか考えてないんだろ。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:01:19.60ID:PJ2lpKZ20
逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


日本と米国は17―18日に米フロリダ州で首脳会談を開く予定
為替報告書で確認された米国の姿勢からは楽観はできない

■■■ 強い日本への風当たり ■■■

日本に防衛費のさらなる積み増しと自由貿易協定(2国間FTA)を要求してくる可能性があり、そこでは、農産物の自由化とともに、為替条項が入る可能性がある

米財務省が13日に発表した為替報告書
●日本を引き続き監視対象国に指定
●大きな貿易不均衡が日米間に存在することに懸念を示した
●実質実効レートだけでなく名目レートでの「円安」も指摘
●為替介入も事実上封じ込めた
●日銀の金融政策が円安誘導の嫌疑をかけられる可能性
●中国、日本、韓国、ドイツ、スイス、インドを引き続き監視対象国とした
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:33.69ID:W/if3UVe0
>>829
ほんまこれ
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:07.97ID:sjBN8FGB0
テオ+1.7%に戻ったから解約手続きしたわ。
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:23:03.05ID:OZY8hhEE0
846
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:57:36.66ID:lKlFMJPF0
>>586
マネックス証券のMSV LIFEというやつです!
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:24.17ID:I12HQzG70
>>847
確定申告って、どうすればいいの?
マネックスからマニュアルとかテンプレみたいなのくれるんだろうか。
楽をしたいからラップ口座にするのに本末転倒になるのなら嫌だな。
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:39.42ID:ml76RAHm0
テオ月に始てめて今+2.30%
ボートフォリオはバランス型になるよう設定
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:52.28ID:ml76RAHm0
テオ9月に始めて円+2%台ドル+3%台
ポートフォリオはバランス型になるよう設定
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:42.20ID:ml76RAHm0
>>837小額なら投資信託が100円から買える
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:32.06ID:M0EmChXE0
eMAXIS Slim 全世界株式(3地域均等型)
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:22.57ID:qExpC53q0
今んところ為替の影響で下がってるだけだからあんまり悲観ではないんだよな
どこの国も金融緩和してるせいで
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:58:11.74ID:VWWnI9mw0
いや、先進国はほとんど引き締めにむかってるけど
利下げを継続してる国なんてほとんどありゃしない
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:07:40.69ID:MaG+1eTE0
>>848
一般口座って面倒なのかな?と思っていましたけど、発行される書類の内容を申告書類に転記するだけのようです。
デイトレードしている人が一般口座だと作成書類は膨大な量になるようですが、マネラップなどの場合は確定申告の用紙が一枚増えるのと、(あとは特定口座源泉徴収なしと一緒ですが)税金の納付手続きが必要なようです。


確定申告そのものは毎年、e-TAXで真夜中にパソコンでぽちぽち入力して送信しています。
ポップアップ?ダイアログボックス?が順に出てくるので、入力していくだけです。


でも本当に税の申告がめんどうなら特定口座・源泉徴収ありのところが楽だと思います!
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 04:41:41.93ID:FWqFylRh0
【ビットコインを3時間45分で増やす方法】

ビットコインを「3時間45分」で増やす方法が公開中です。まずは試しに起動ボタンをクリックしてみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

1日のうち3時間45分しか起動しませんが、翌日になればまた使えますし、毎日ずっと使えます。ビットコイン無限増殖システム試しに使ってみてください。

起動する
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg1&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【380万円分が無料です】

なんと、通常5BTC(380万相当)かかるあるものが
無料で手に入るというのです。

詳しくはこちら
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

さらに、それを無料で手にすると1年以内に300万ドル(3億1800万)もの報酬が手に入るというのです。一体どういう仕組みなんでしょうか。
その方法が本日限りで公開されています。
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg2&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
※本日限りの公開です。お急ぎください。

【金もない、スキルも知識も一切ない、時間もない、何もなくても大丈夫!努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg3&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734

【10万円の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://clk.mag2mag.com/pub/clk.php?prm=ODg4&;key=8a8da638c380b11b549c7535de342734
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:18:55.96ID:1P8/tZHe0
ヴェルス アプリ立ち上げると更新してくださいとか出るから
行ってみると「お使いの端末バージョンでは対応してません」とか出る

なにこれ?
顧客を舐めてるとしか思えない
ふるいアンドロイド使ってるのが問題なの?
ちなみに4.4.2

こんなんだったらもう解約するよ
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:43:18.33ID:1P8/tZHe0
アプリがあるのになんでいちいち
ブラウスで
見なきゃいけないんだよ
顧客のことを何も考えていない企業なんだとよくわかる
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:45:22.88ID:MnYHTfyX0
うんうん、そうだねー
だからロボアドはダメなやつ
無料アプリがクソだから解約します!
☆1
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:34:19.98ID:ZIPFSNtm0
>>862
ヴェルスとは
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:27:32.76ID:I1CaVV6M0
あれ、知らない間にドル建てでは+になってるいいね
乗り換え先の詳細をそろそろ本格的に考えてなくては
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:23.23ID:iBNE/g8d0
ウェルスナビ
4月17日に出金→3万円分の株を余分に売る
ならばと18日に2万出金→1.5万分の株を余分に売る
為替変動の分とか、株の変動とか考えての行動だと思うけど、18日分は現金あるんだから売る必要ないだろう。。。現在現金として4.5万くらいあるので、今夜か明日か買い付けするのかな、プログラム通りに動くのだからこんなもんでも不思議ではないか(AIとはいってない)
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:48.28ID:Da0toQZ20
>>881
プラテンしてたから一部出金したら同じ状態になったわー。
2、3日時現金据え置きして高値で買われた。なんでやねん。
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:28:33.63ID:CTR4aqgl0
>>837
もしくは、すげー金持ちか。
どっかのブログで見たが、ロボアドで投資に興味持つ→自分で運用始める→リッチになってロボアドに戻ってくる
ってのが、一番幸せなシナリオだとか。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:32:32.51ID:iBNE/g8d0
>>882
やはり買い直すんだw

売りすぎなだけで、売ってる株のバランスは悪くなかったよ、今後はNISAで買い付けしてこうかな
ウェルスナビも悪くないからこのまま続ける予定だけど、NISAなら為替手数料位しかかからないし
ロボ本格的に考えるのはNISAの2023年が終わってからかって思ったけどどうだろ?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:44:07.54ID:qExpC53q0
まあ、一旦は下がるかもしれんが想定どおりといったところで悲観することはない。
リーマンとかが起きない限り今年はまだ好調
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:22.07ID:/o4jg1ma0
ウェルスなら3000万円以上の部分は0.5%だっけ
つまり6000万円いれてもまだ0.75%ってことであってるかな
やっぱ仮に金持ちでもSBIでETF自動積み立てするかなあ
毎月100万円くらいVT買ってみたいものだ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:53.32ID:wqDptMU00
前にも書かれてたけど段階的に下げてほしいよね。
100万以上は0.9%、500万以上は0.8%、1000万以上は0.7%…最終的に3000万以上は0.5%にすれば、積立するモチベにもなるけど、いきなり3000万円とか無理だわ。
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:43.58ID:xlT64S+40
インデックス・ファンドを投資家が自分で選んだ場合、年率0.2%を切る運用管理手数料率になる場合が多いことを考えると、トータルで年間0.5%を超える手数料は率直に言って払い過ぎだ。

山崎元
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:04.87ID:Ut+Cwvj40
少額しか投資できない人ならと言って人がいるが、少額ならなおさらiDECOやNISAの枠使いきるのが優先だろw


っていうか、ウェルスはアプリの件さっさと対応しろ。
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:08.02ID:ME7gA38n0
トランプ大統領

■■■■■■失望売りに警戒■■■■■■
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:18.52ID:nMbSIS4a0
ジャパンネット銀行はJAバンクから入出金できないのを何とかしてほしい。
直接言っても聞いてくれないから無駄だろうけど。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:45.01ID:OBMoh15Q0
ドイチェ・ETFアロケーション・ファンド
上場投資信託証券(ETF)への投資を通じて、先進国の株式、国債及び投資適格社債等を実質的な投資対象とし、分散投資を行います。
投資対象資産の組入比率を機動的に変更することで、信託財産の中長期的な成長と短期的な基準価額の下落を概ね一定水準に抑えることを目指します。
原則として対円での為替ヘッジを行い為替変動リスクの低減を図ります。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況