X



ロボアドバイザー Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:36.67ID:1HARF0u30
買い場来たる

前スレ

ロボアドバイザー Part2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1498313725/
ロボアドバイザー Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1507719025/
ロボアドバイザー Part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1510442275/
ロボアドバイザー Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1513077025/
ロボアドバイザー Part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/
ロボアドバイザー Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1516899338/
ロボアドバイザー Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517877242/
ロボアドバイザー Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1518479584/
ロボアドバイザー Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1519202004/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:27.68ID:rAGksOsc0
因みに散々手数料についてここで語って来たのだけど
みんなアドバイスを聞いておけば良かったと思った?

俺は良かった。
おかげで一円たりとも入金せずに済んだから。
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:38.01ID:kmJ6FACG0
>>1
おつ
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:12.16ID:5xMDtaX50
手数料とかもうわかりきった話しじゃないかそれよりどんな設定でどれくらいのリターンがあるか知りたいわちなみに俺はお任せでグロース40%インカム43%インフレ17%で-0.06%
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:11.64ID:3cJK84vc0
ウェルスは2/3出金
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:32:55.17ID:3cJK84vc0
テオ、楽ラップの活躍に期待
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:08:35.18ID:q+QO82Mw0
ウェルスナビはリリースされてまだ2年経ってないからね
短期利益狙いで一喜一憂したいのなら別の方法探したほうがいいのでは?
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:08:38.86ID:0VVSFwd90
楽天怖すぎ

楽天カード、買い物ができないシステムトラブル 復旧のめどは立っていないと発生から1日半経ってから発表
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520056386/
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:50.76ID:pQ06Iz280
アメリカのビジネス誌が過去20年ロボアドを使っていたらを検証したらインデックスに負けたらしい
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:39.28ID:94IOAFNg0
個別にしなよ
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:54.06ID:bxhIy24P0
ソースはなし
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:13:48.63ID:81Bsekbf0
ロボAIだから
リバランスするから
分散するから

素人を騙すだけの詐欺商品
信託報酬年0.1%のETFを買ってるだけなのに、
なぜか手数料を年1%も奪っていく
手数料のことが分かり切ってるなら、こんなもん誰も買わないわ
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:16:22.44ID:BVOVOIDF0
前スレでも言ったがとにかく金への投資はやめろよ
理論的には投資するのは正しいんだろうが、ロボアドでやることを加味すると最悪
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:56.24ID:FApwQBt90
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:14.59ID:V4vFthvg0
ロボのトリオで結果を見守る。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:12.75ID:N6YQ8z4B0
新スレおつ
さて、3月のVTI,VEA,VWOの分配金は、昨今の状況だといくらぐらいになるのだろうか。
ある意味楽しみ
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:16:50.74ID:S9YFhVpv0
長期投資なら株式のみに投資して債券クラスの部分は現預金を持てばいい
そして株式の国際分散投資はインデックスファンドで極めて近いポートフォリオが実現出来て
ロボアドと同じように放ったらかし投資が出来るのに
何故年間1%もリターンを悪化させる手数料を支払って平気でいられる?
アクティブファンドじゃないのに
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:55:19.23ID:q+QO82Mw0
初心者が前線に立ち続けるにはロボを経由
しているというのが心理的なポイントになる
んじゃね?
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:10:47.63ID:+aCUTFif0
ロボアド批判する人って、忙しくて家事を外注する人に、自分でやれば無料なのに金の無駄wって言うんだろうか…
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:35:15.28ID:fBYX91550
インデックス投信やETFを買う手間と、家事の手間を同列に論じるから笑われるんだよ
忙しいからロボアド買うっていう奴が時々現れるけど、それを5chに書き込む時間で投信もETFも買えるよw
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:17.40ID:88YySaaD0
>>30
そう言うなよ。秒速で1億稼いでる人かもしれないじゃないか。
リバランスに年間5分間使うとしたら、それだけで300億だぜ。
ロボアドに6兆円以上入れないなら十分コスパいいじゃん。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:56.43ID:RqJvs+eL0
時代遅れは嫌なの
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:55.54ID:W0LUzdaN0
手数料粘着くんはロボに親でも殺されたのかw

いい加減しつこいわ。自分のブログかなんかでやれ
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:32.04ID:94IOAFNg0
青柿が熟柿弔う
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:07:22.86ID:zm1DMfHK0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:16:57.81ID:UIPJKAma0
テオは基本ETFを使ってるけどやってることは市況を監視し続けて、少しでもリターンが大きい
地域やETFを選んで運用してるから、感覚としてアクティブ投信に分類できると思う。

そう考えると月一回のリバランスや見直し頻繁にやってアクティブ運用してるので
全てのコストひっくるめて1%の手数料のみというのはすごくありと思う。
債券はあまり長期運用には適さないし、年金暮らしの年寄りの生活費位の役割だから
現役で入れれる金がある程度毎月入ってくる奴は、グロース100%を進めたい。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:06.57ID:V4vFthvg0
>>29
いい例えですね。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:29.85ID:N6YQ8z4B0
またこの流れか。
新スレになると最初に手数料の話になるな。
スルーしとけばいいのに、なんだかんだで構ってあげるんだから、相変わらずやさしいな。
やっぱロボアドやる人は余裕があるというか、細かいことは気にしない感じだな
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:31:14.93ID:UIPJKAma0
>>43
受け入れる金も大分リーズナブルになったよな。
最初の頃のサービスなんて最低で3000万入金しないといけなかったもんな。
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:08.39ID:WCH7iDBU0
ナニコレ

しょっぼ

利益無いに等しい
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:36.54ID:UIPJKAma0
>>48
いや、最初期には3000万入れないと受け付けられなかったと思う。
ウェルスじゃなくてテオの前身サービスの時の話。

相対的にコストも含めてだいぶましになったと思う。
ただし、インデックスやバランスファンドと比べると同じ内容のウェルスにはだんだん魅力がなくなる。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:50.17ID:i9B1wdDx0
ワッチョイ有りで困るのは、自演してる業者だからな
だから業者が進んでスレ立ててる
前スレを立てた1が自演してたのが明らかになってたし
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 04:34:13.72ID:OGpaYB+s0
週明けどうなる?
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:50.06ID:Wr5AerjP0
>>55
俺預言者だけど週明けはあげあげかよこよこ、もしくはさげさげだな
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:31.64ID:fh3oRFjk0
>>58
どっかの元刑事みたいなことぬかすなw

まあ、今の相場はど天井かどん底かレンジ相場だけどね。
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:54.85ID:WMTiXQVP0
こんなに為替に振り回されるなら、素直にFXの方がいいんじゃないかと思えてくる
FXこそMT4なんかでロボというか、自動売買はやっているしな
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:16.40ID:mS0FkjYm0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:04:06.27ID:LorZiatC0
63
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:18.12ID:DvF7i9t+0
ここの方は仮想通貨興味ないでしょうが、昨日新しいのが始まったので一応…

inbotってところが今登録すると,50Token+これから四月初めまで毎日10Token≒合計350Tokenがもらえます
1000円くらいにはなると思いますが,これから上場なので予想以上に上がるかもですし,無料なら持っておいてもいいかと思います

1. ウォレットにアカウントを登録して→ https://inbot.io/join/B1-R-nLHz
2. Telegramのユーザーidをウォレットの上部の青色のボックスに入力するだけです

紹介しただけではアフィはもらえませんが(招待された人が最低2000ユーロ分買う必要あり等のかなり高いハードルがあります),期待してるので人が増えてほしいですね
今のところ私は毎日10Tokenもらえてます

Whitepaperも興味ある方はぜひどうぞ:
https://docs.google.com/document/d/12siRqjuHIHelPS-NaVVZxnq4AJ1hGlDXoGo6DeVw51U/edit?
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:18.08ID:axu/I02d0
トライオートetf はこの前の暴落でロスカットされて100万溶かされました。スプレッドも広いしあんなに割りの合わない投資も珍しいのでは?最初だけ勝てるんで騙されるんですけど自動で放置なんて危険ですよ。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:41.92ID:axu/I02d0
その上金利も掛かるし2重苦でした。ここの手数料が可愛らしくて思えます。あんな怖い思いは2度としたくないです。
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:16.21ID:OGpaYB+s0
ウェルスナビとか江坂えみ
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:21.42ID:gSqF9dxi0
ひふみスレでも手数料ガーって暴れてるバカいるのね
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:42:32.09ID:gACiVRqv0
>>73
0.98% 税抜き
税込みだと1%ちょい
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:40.72ID:gACiVRqv0
大和証券とフィナテキストの新しい証券会社スマートプラス「ストリーム」が株の手数料が無料
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:59.06ID:KC88p8nH0
>>73
本当だひふみスレ覗いたらここと同じ批判してやがるw
手数料アンチって要は荒らしたいだけなんだなやっぱり
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:54.07ID:OGpaYB+s0
明日はどうなる?
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:14.64ID:/+Js26Tl0
リスク3で-5.8%まで落ちたか。
こうなるとやっぱり手数料が高いなあ。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:29.38ID:CTkkh53n0
>>77
グロソブで大損こいたって言ってたが、
そういう輩こそロボアドを使うべきなんじゃぁないのかねぇ?>手数料アンチ

それとこれから退職金を受け取る親世代。
銀行員に言われるがままにボッタクリ投信買わされるよりは遥かにマシでしょ。
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:49.83ID:2KDuYZ8x0
出金の予定無いからリスクは5だなぁ
今はどうせマイナスだから暫く見てないな。
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:51.17ID:OGpaYB+s0
いつまでさがるやら。
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:26:41.32ID:nb5YcWIC0
書き込みも減ったな。
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:37.55ID:fh3oRFjk0
>>84
日曜だからな。
月曜に窓開けナイアガラでも起きれば一気にカキコも増えるだろう。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:50.93ID:OGpaYB+s0
明日は賑わうか。
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:43.98ID:7WoVZ1HF0
>>90
下がってばかりでつまらんとです。
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:11:04.96ID:7WoVZ1HF0
さて今週はどうなるか?
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:12:30.79ID:dlATQnd10
>>91
積立中は下がったほうが有利やで
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:46:30.50ID:Pt4NTDnX0
98
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:28:51.94ID:vR0/qrMX0
>>97
ザマアw
考えてやらないからこうなる
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:18.94ID:vR0/qrMX0
>>92
もっと落ちる可能性があるね
ロボって売りはしてくれないんだっけ?
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:45:59.77ID:vR0/qrMX0
この動きはちよっとヤバいんじゃないか?
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:48:20.89ID:uPV66tcY0
マイナスになって文句言ってるようでは、
利益はでんぞ。リスクに見合ったリターンなのだから。
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:33.77ID:VRxfYO800
ウェルスもテオも、円建てもドル建ても、全部マイナス突入したわ。でも、手数料だけはしっかり取られたw
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:41:49.61ID:lR0faFQd0
ウェルス円-1%、ドル+3%
テオ円+0.3%、ドル+4%

始めた時期はテオの方が遅いけど、結果はあんまり変わんないな。今日運用日だから下げて欲しいけど、下がると日本の個別株も落ちるんだよなぁ…ま、長期で見ればいいんだけど。
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:43:06.32ID:eqRGjCTh0
■■■ ショート筋は買戻しの準備態勢に入った ■■■


■■■ 3月期末に向け株もドル円も急上昇する ■■■
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:09.13ID:jHLhsPU30
楽ラップのコース5に変更した途端にこんなことになるとは。
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:55.60ID:0ow4Lyod0
下り坂どこまで落ちんねん
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:39.18ID:2J+5sJRN0
ウェルス-5.8% テオ-5.5%
もう手数料見直してくれ。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:22.04ID:A+2mp3j20
ロボアドアンチだが
同じパッシブ投資家としてアドバイスするなら、日々の値動きで一喜一憂するなと言いたい
全部横並びで下がるのも当然、価格の物差したる現金自体の価値が相対的に上がっているわけだからな
本質的価値と時価は短期的に無関係な事が多々ある
我々はその本質的価値の計測を諦めたからパッシブ投資家なんだ
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:37:38.21ID:NWIg4iS30
ネタでやってる人はともかく
毎日の値上がり値下がりで一喜一憂してマジでキレてる人は
ETFなんぞ買うもんじゃねぇと思うぞ
もうそれって金儲けメインだから自分でレバレッジETFだの
個別株で信用取引した方がいいと思う
ロボがやってるからってロボのせいにできるから駄目なんだよ
頼んだのオメェじゃねーか
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:40.28ID:I5tN92Jo0
毎日の値上がり値下がりで一喜一憂するのはアホらしいけど、そういう層しかロボアドに投資していないのだから文句を言っても仕方ない
ロボアドはバカと貧乏人のためのもの
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:55:24.15ID:Y8NI+/hT0
いコツコツ10年くらい積み立てて
そこから必要に応じてチビチビ現金化&引き出せば
まあ高確率で利益、それも何割どころか倍も狙えるんだろうけど
やっぱり今現在減少するのはイヤだわー
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:21.93ID:HKZ/el/00
いくら長期投資と分かっていてもマイナスなのは見たくないよね。いつまでも健やかにプラスでいてほしいものだ。
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:55.18ID:vR0/qrMX0
普通にニーサで先進国インデックスか米国インデックスじゃダメなの?
短期のリターンがほしいならジェイリバとかひふみ混ぜればいいじゃん
勉強のためにロボアドやってるって人いるけど、自分で選んで買ったほうが興味も湧くと思うんだけど、人それぞれかな
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:01.36ID:InsapiN/0
「長期投資でコツコツ積立ましょう!」
「時間を味方につけて資産形成です!」

で個人の預貯金を投資に回させた頃に
大規模な金融危機で全員資産半減
長期間かけてナンピン地獄に落とし込むまでがワンセットやぞ
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:14.09ID:jHLhsPU30
明日が楽しみ。
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:33.33ID:InsapiN/0
サイトの案内やシミュレーションからも
20年30年と長期運用することが前提らしいけど
ロボアド自体そんな長く続く仕組みなわけ?
この数年で出てきたものばかりで
数年後にはまた新しい投資法が出てんじゃねーの
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:37.21ID:5DaAj1oG0
情弱→投資に興味を持つ→卒業
→面倒だから継続

って流れでいいじゃん。他人の手数料の事まで気にする暇人が居るんだよな、ここって。
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:34.44ID:HC7BgotH0
>>130
サイトにそう書くのは、長期間に渡って馬鹿から高い手数料を搾取してやろうっていう意図で書いてるだけよ
長期でやりましょう=長期に自分たちが儲かる
ロボアドはETFを買ってるだけだから長期でやるのは別にいいけどね
手数料が高いのが問題なだけ
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:55.30ID:xtot3qUv0
ブルベアETFとか買ってくれないかな。
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:16.43ID:s2Domb1W0
>>136
正直数年〜10年ぐらいかな。自分でETFを買っても手数料負けしないぐらい積み立てたら出金するつもりだったけど今はmaxisの8とかあるし悩ましい
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:46:45.21ID:pYsGytjR0
つみたてNISAもそうだけど、下落基調に円高と絶好の相場環境だろ
こういった相場のときは積立引落し額を自動で2倍3倍と変更してくれるといいんだけど
それでこそロボアドだろう
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:51.46ID:zMOjTf0j0
>>137
手数料負けどころか、NISA使ってETF買えば最初から購入手数料はタダなんだが
なんでそんな不利で複雑な方法をあえて選ぶのかね
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:09.70ID:OMA2Z5ys0
ETFへのリレー投資とか一時期流行ったけど、投資信託の信託報酬がかなり下がってきたから、もうあまりメリットないよな
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:26.02ID:CkJRweiG0
手数料に関してはひふみも1%超えてるし某先物なんかは30%を超えるものも存在する位なので気にはしないけど、一つ不満があるのはゆうちょをクイック入金対象にして欲しい。
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:29.79ID:DKm2/poC0
円高になれば多く買えるからな
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:21.90ID:zeQPkWj70
>>150
何でもかんでも業者って言ってれば楽だよね(笑)
絶対マイナス許せないマンには投資よりも銀行預金がオススメ!
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:41.09ID:CVXQhoVs0
ロボアドで長期投資とか言いだすのは業者か大バカしかいないだろ
さすがの情弱ロボアド勢も長期投資はヤバイとわかってるみたいだぞ
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:55.45ID:q5+m4/iT0
やっぱ肩パットは肩パット存在もしなければ開発もされてなさそう。

ベータ版売りに出したって話も多分嘘な気がしてきたな、空のディスクでも配って
荒稼ぎしただけなんでは?
セミナーやってるみたいだけど、そこら辺のマルチもセミナーやってるよな?
ビットコネクトとかさ…(´・ω・`)
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:18:48.86ID:q5+m4/iT0
スレチしたw
めんごめんごw
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:44.84ID:w2UPdB/i0
ロボだのAIだのと言うからにはもっと相場に合わせて
柔軟にPFを組み替えてくれると思ったのに
買ったらそのまま放置じゃねーか
お前にはがっかりだよポンコツめ
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 06:19:11.50ID:Vt8Tyokd0
とりあえず、今の時期はでかく買ったりせずに淡々と積み立てておけって、ばっちゃが言ってた
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:55.63ID:KrRX5NS20
楽ラップ回避機能発動している?
0168名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 07:29:01.83ID:wYw9gbrY0
積立日に上がるとか最悪
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:20.66ID:+VuludHv0
ローボコン0点!

寸評:実力はインデックス、手数料はアクティブ
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:22:17.30ID:vNpL58NU0
@@@@@@@@@@@@@@@@@

■■■ ショート筋は買戻しの準備態勢に入った ■■■

■■■ 3月期末に向け株もドル円も急上昇する ■■■

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:01.12ID:ozH4f6zJ0
173
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:12.89ID:5Tvxay8I0
確実に儲ける方法を思いつきました
流行りのAIっぽい名前を付けて客の投資金を吸い上げる事です
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:16.74ID:d38Dm8O90
アホな俺に教えて欲しいんだけど円建てとドル建てで成績に乖離が起こるのはなぜ?
自分が預けたお金を円で見てるかドルで見てるかってだけじゃないの?
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:05.79ID:o0IVo4U/0
↑17000円
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:21.09ID:Vb+BhvGC0
…オレ、収支がプラスになったら、ロボアド止めるんだ…。(死亡フラグ
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:15:46.98ID:HJzFGl0z0
そりゃ株高円安になればダブルで儲かるけど、当然今みたいに逆もあるよなぁ
株は多分元のレートに戻るけど、為替はどうなるか分からないし、悩ましい
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:35.37ID:vF3GFH5x0
ロボ死ね
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:21.00ID:ycZK1I4b0
先週末くらいから始めた人は勝ってるよね?
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:12.23ID:R+F8QKFp0
タイミングはすべて固定だから、最高値で買わずにラッキーだっただけだね。独自で考えてどうこうするものじゃないし
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:47:13.28ID:o0IVo4U/0
出金しなければよかった。
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:07.57ID:vNpL58NU0
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■



ショート筋は買戻しの準備態勢に入った

3月期末に向け株もドル円も急上昇する
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:21.62ID:3mvg3Tav0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから必ず読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
この記事は読んだ人間に衝撃と革命をもたらすだろう!!

読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するだろうから、億万長者になりたければ必ず読んでおけ!!
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:46.98ID:a1vWdZzj0
人によって売買価格に差が出るとか、色々とまずくね。
操作できんじゃん。
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:08.59ID:R+F8QKFp0
購入タイミングが違うのは人と比較しないとわからなかったな。
為替106円切りそうで悲しい。。
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:50.89ID:sHZXOuqX0
>>203
196と同じだった。
人によって購入のタイミングにズレがあるんだねー。初めて知った。
積立金は結構な額で、全員分を一度に買えないからだろうけど、おもしろいな。
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:03.13ID:5Tvxay8I0
>>217
面白いというか売り買いが交錯したら会員間売買させてるんだろう
その方が売買手数料をカットできるし
約定値はその時の時価で
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:44.00ID:sHZXOuqX0
>>221
小口に対応してるから、本家だね。
こっちはfor住信SBIネット銀行なので、最小購入単価が1口。
本家と分家の違いかね。
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:56.32ID:co0GLRK20
>>170
つみたてNISAでそっちは年40万買っていくんだけどそれ以外でもやってみたくてまずはロボアドから触ってみようかなーって感じ。NISAを全く使わずETF買ってる人なんていないんじゃないかなぁ
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:14.14ID:FAC65pDK0
25万までは端株取り引きできるみたい。
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:30.72ID:VwCj2X/h0
下がってなくね
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:40.42ID:PjdEMwuI0
236
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:27.95ID:gSOES+6u0
リバランスと出てるが取引履歴にはどのETFを売買したか書いてない
この場合は何もして無いってこと?
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:35:04.74ID:4Irfh2AA0
わーい マイナス7%からマイナス5.5%になったよ

って・・・・・・・・・・・・・糞すぎる

なにがどうロボなんだ
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:06.83ID:Vcn0cKLr0
アメリカに住んでいて、為替の影響が中ったら投資って楽なのになー
とか思ってしまう今日この頃
・・・アメリカに住んでいて投資していなかったら取り残され感半端ねーだろうな
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:00.94ID:dQx/qgwC0
>>245
向こうは為替リスクの代わりにインフレに晒されないといけないし
日本からのドル建て投資以上に株、債券、商品の比率で悩む可能性も
日本だと為替で利回り帳消しになるなら債券クラス相当の日本円保有って手もあるけど
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:36.00ID:ibqDIXND0
1年半前、投資初心者で何から初めていいかわからない状態でとりあえず手っ取り早く始められそうという理由で安直にウェルスとテオを始める。
最初から1年くらい様子見して、パフォーマンスのいい方、自分が納得出来る方だけ残すというつもりだったので、まだ7.6%くらいプラスが残ってるうちにテオの方を解約することにしました。
とりあえずそんな感じでーす。
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:44.59ID:72zJAhWe0
>>249
ウェルスは何%なん?
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:04.29ID:gENC+gMM0
仕組みがあまり理解できてない私に教えてほしいのですが、
例えば貯金代わりに100万円をウェルスナビに突っ込む
すると毎日の株価の上下によって100万が増えたり減ったりするんですよね?
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:48.35ID:bwt+RXAD0
>>252
そうですよ。
時折、資産が含み損で3分の1とかになりますが
それに耐えれるかどうかの問題です。
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:03.40ID:Z63poG/+0
普通は買う前に気付くのになあ
フィナンシャルプランナーでもこんなんだから、騙される情弱がいっぱいいるのは納得できる
ロボ運用すればコストは下がるはずなのに、なぜかめちゃくちゃ高い手数料を取るとか
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:45.01ID:mQYeNq7g0
これさ
買付けの日が決まってるじゃん
毎月前後2,3日の高値で掴んでるような気がするんですけどね
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:43.87ID:rQO8P2Rb0
ロボはコインランドリーみたいなもんだ
自分で全部やったほうが安く済むだろうけど、誰でも時間があるわけじゃない
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:12.66ID:YtQ9pSsa0
>>255
というか、自分で既にETF買える力あるのになんでロボに頼った?
スタートの時点でおかしいのであんまり参考にはならないなぁ
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:28.42ID:eROK3n2X0
>>261
その通りなんだけど、ロボアドで節約出来る時間>手数料になるのは、
種銭が凄い少ないか、相当な高給取り(高時給)かじゃないと難しいかと
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:27.69ID:QBsOvNzn0
>>275
分配しない場合はETF内部に配当が留保されてNAVが上がる。
(インデックスに連動させるために配当分も再投資される)
分配する場合は分配しただけETF内部から資金流出してNAVが下がる。
0277276
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:11.12ID:QBsOvNzn0
ごめん。276 は >>271 宛て。
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:00.20ID:C1IR+6sH0
>>251
円で10.63%
ドルは17.8%
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:56.27ID:QhEzxcrC0
>>280
いつ初めました?
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:40.34ID:LPp5v23H0
出金実行
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:18.62ID:iVU1Lf0S0
>>276
ETFは法律で分配金を出すことを決められてるから無配は無理だゾ
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:04:30.25ID:nRKXKbK20
>>281
2016年の10月から
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:50:55.92ID:lvsaj1oA0
292
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:36.82ID:ZHj7xaSA0
上がったり下がったり忙しいな。
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:03.16ID:M0zHO7z00
去年使ってみて、ひふみやJリバの方が儲かったYO!!
同じくらい手数料払うなら投資効率がいい方を選ぶ
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:15.17ID:M0zHO7z00
だいたい、海外ETFなんて自身で直接買っても
手数料と為替手数料で買った瞬間に信じられないマイナスになる
どうみても投資信託の方がおいしい
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:47.80ID:O/HD0mNu0
ウェルス始めてみたけど、ロボット投資って、もっと売り買いを頻繁にやるもんだと思ってた。
そんなん無いの?
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:08.72ID:S1fjKTiH0
>>296
これは唯のロボだよ。
デイトレみたくバンバン稼ぎたかったら
自動売買ソフト3つくらい買って組み合わせ運用だな。

それ以外でその需要を満たす商品はないよ。
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:02.66ID:Ak6SI3Ys0
ちょっと投信工房してお金を全額出金したら松井証券から電話がかかってきた
分からないことありましたらお聞きくださいと言っていた
ここは親切でとてもいい会社だけど
ロボアドはどれか一本でいいかな
結局ウェルスナビにした
VTI買えるとこここだけだし
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:06.64ID:dwQviBPj0
このスレやSNS、ブログなどを見てると、楽ラップが断トツでポンコツみたいだね
やはりウェルスが最強な感じ
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:48.35ID:ZHj7xaSA0
>>302
楽ラップとウェルスやってますけど、楽天は未知数ですね。
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:09.90ID:Nc9TsPZ00
ウチは、始めた時期がテオの方が早かったからか、テオの方がプラスで踏ん張ってる。ウェルスは2ヶ月遅く始めたからか、今マイナス3%…。同じ時期に始めてたら成績違ってたんだろうなー。はぁ。
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:32.71ID:ZHj7xaSA0
結局は開始のタイミング次第と思われる。
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:27.06ID:ednqhmJE0
ジワリと上がったね

入金しよかいね
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:25.12ID:ZHj7xaSA0
ウェルスから一部出金した。別のロボに投入するか。、
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:20.49ID:o4sZboA10
手数料が高いからロボアドは糞なんだけど、分配金と比べる意味は無いよ

ETFの分配金は少なめにしてあるだけだからね
分配金なんて出しても、再投資するなら税金分だけ損するだけだから
お金が必要な人は必要な分だけ一部を売却すればいいし

まあロボアドなんて続ける意味は無いから全部売っちゃえばいいよ
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:07.07ID:QhEzxcrC0
時代遅れは嫌なの
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:49.52ID:lqeyu3rx0
>>314
といっても今年になってからは、
コクサイ連動の投信もダメダメだなー。

円安基調になったら、米欧株価はヨコヨコでも、
ぐんぐん上がるんだろうか。
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:17.98ID:sL3PMIIx0
総額200万から100万円出金依頼して、その間為替も株価も一切変わらなかったとして、100万円出金の残100万にはならないよね?何か税金かかかるよね?
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:23.69ID:zD1VK0K40
ウェルスナビの特定口座の源泉の有無の切替は12月の末しか出来ないのね。一度全出金して空にしてからの切替なんて出来ないかのかな。今日の配当を見てがっかりしてしまった。
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:01.88ID:zD1VK0K40
ウェルスナビの特定口座の源泉の有無は12月末でないと出来ないのね。一度、全出金して空にしてからとかやっても出来ないかな。今日の配当をみてがっかりしてしまった。
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:10.38ID:InkHUrRc0
>>314
すぐに呑み込めないような相手には、何年もかけて説明し、記録を見せ、あらゆることをすべてやってみても無駄だ。いつだって、瞬時に理解するか、どうしても理解できないかのどちらかなんだ。
(ウォーレン・バフェット)
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:47.06ID:ZHj7xaSA0
運用コース変更した楽ラップ楽しみ。
0325名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:16:11.24ID:otbYO0KA0
分配金利回りいい投資信託を買えばいい
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:32.58ID:kUlo1FKE0
あぁなんてこった・・・気付いてしまった

ロボのうたい文句、長期分散投資って体の良い入金投資法じゃんか
しかも、一度下がってしまったら出金するにはそもそもやめるという選択肢になってしまうから
分散投資を否定することになってダラダラと持ち続ける
株のように、一度損切りして他の銘柄で取り返すってこともできない
なのに1%という数字が高いとか低いとか横に置いておくとしたって
増加傾向で増えていく、真綿で首を絞めるやつじゃんか

このレス、業者に叩かれるだろうけど、俺はちょっとでも戻したらやめるわ
株だけやってる方がまだ優待あったり、下落相場だって対処できることもあるし
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:23.60ID:eFzzZvyj0
>>325
それをご希望の方にお勧めなのが
毎月分配型投資信託!
えっ?たこ足配当?ソンナコトイッテハイケマセン
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:08.98ID:eFzzZvyj0
>>329
日本の個別株も当たればいいんだけど、別の意味で当たることが多いからなー
不祥事やらかしてもだれも責任取らないし
(引責辞任何て責任取ったにならんし)
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:54.81ID:NlTcmx590
気になる程嫉妬してるのか
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:22.56ID:ZHj7xaSA0
長期運用と言っているのに短期の成績で勝手に自己判断する人続出。
確かに私も疑ってはいますけどね。
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:41.94ID:lqeyu3rx0
日本株は短期的には投資妙味あるだろうが、
日銀がドーピングしてるから、末路は相当悲惨な
ものになるはず。外国人だって資産形成ではなく、
投機と思っているだろう。
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:38.54ID:jbbsz6sy0
ウェルスナビのそれぞれの保有口数ってどこかで確認できる?ポートフォリオで割合や金額は見れるけど、見つからない
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:06.15ID:lqeyu3rx0
>>335
債権とかリート、金は今はいらんだろう。
パフォーマンスは大したことない割に不安定。
株と現金のポジ調整で十分。
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:06.13ID:zA9WZOt40
固定資産じゃないんだから、嫌ならやめればいい
なのに、アンチがつくということは…後は想像に任せます
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:18.87ID:zD1VK0K40
まあ、下げ相場ではダブルインバースをやってくれたりとかのサービスが有ってもいいような気がするけどね。
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:23.62ID:DJqzhwlE0
まあ単に仮想通貨で大損した自称投資家(自宅警備員)のストレス発散場になってるだけだけどねぇ
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:08:17.57ID:gqbtoB1R0
ウェルスナビの広告がFacebookに表紙される
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:30.71ID:gqbtoB1R0
ウェルスナビの広告がFacebookに表紙される
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:57.67ID:gqbtoB1R0
SBIでVTIの毎月買い付けで積み立てやれば

グッドウェイ:金融サービス&ITニュース (@goodway_news)
【SBI証券】「米国株式・ETF定期買付サービス」開始のお知らせ〜毎月好きな日に好きな金額・株数(口数)で自動買付〜 https://t.co/uOpno94UGJ
(https://twitter.com/goodway_news/status/971669624637947906?s=03) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:35.94ID:zspSQF8B0
>>326
全体的に意味はよくわからんが、インデックスをロボでやる必要はないな
普通に自分でやればよい
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:30.45ID:kUlo1FKE0
>>334
その長期が果たして今後上がってくれるのかっていう不安がつきまとうわけで
枯れて頭を垂れてる我が朝顔を眺めながら、長期運用が正しいのかという点で悩むわけです
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:04.24ID:NqmBmtao0
>>349
自分でETF買える人は、好きなタイミング、つまり好きな値段で買えるんでしょ。
自動で買ったらいくらで買うかわからないから恐ろしいって意見をどこかで見てなるほどって思った。
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:13.15ID:kUlo1FKE0
>>354
人は自分にとって都合の良い状況にあるときは往々にして盲目になるものです

ヤフーのトップ広告に最近でてくるAI投資って実際どうなん?
あれやってる人たちって、こないだの上げ下げで利益でてるのかね
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:12.90ID:zspSQF8B0
>>356
やってみりゃわかるよ
千円でいいからやってみてくれ
オレは楽天ポイントでひふみ800円買ってみたが、一円上がったw
でもこの一円は大きい
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:50.01ID:zEdy3s9k0
値上がり値下がりジェットコースターがいいなら
TQQQ買えばいいぞ。手数料は同じ1%(0.95%)だし

ぶっちゃけこっちの方が儲かる
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:12:17.29ID:ahv1vzxC0
>>349
>>352
リバランスがない
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:35.93ID:lqeyu3rx0
>>360
長期投資する上で、ちょこまかリバランス売買するのは
悪手じゃないか。ならすのなら、スポット入金でいい。
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:19.05ID:5aeqDhtv0
今日はどうかな?
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 04:36:21.28ID:e51xmN3/0
先進国インデックスの投資信託って年率2%くらい下方乖離してるんだよな
ロボアドの手数料以上に割高ということになる
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:01.10ID:9GdWQOxe0
ロボアドが買ってるのは
インデックスなんだけど
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:17:22.98ID:HjwjIbqf0
債券やリート、金が足引っ張る相場だからな思ったよりリターン少ないのもしょうがない。
現状の市場環境ならウェルスリスク5やテオグロース100%で良いんでは?

自分で株やるの手間でしょうがない面倒というのならテオ株100%で良いと思う。
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:21:26.14ID:izuKdJek0
373
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:02:11.12ID:uszwLD7d0
>>374
カブコムなら売買手数料がかからんけど、積み立てはできないから手動だよ。
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:31.99ID:5aeqDhtv0
>>375
ですね。
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:27:29.08ID:M+oB7bH90
■■■速報■■■

韓国国家安保室長
トランプ米大統領と北朝鮮の金委員長は5月までに会談する
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:00:52.41ID:5aeqDhtv0
楽ラップ全然増えない。やっぱりウェルスがいいか。
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:28.18ID:5aeqDhtv0
資金投入
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:12.82ID:5aeqDhtv0
ロボアドぶろぐ書いてそっちをあてにしているのが山ほどいますな。
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:30.63ID:DA86uuxi0
ウェルス60万明日開始しようと思うのですが
どないでしょ?東大卒の方お告げ下さい。
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:44:32.99ID:5aeqDhtv0
>>391
適当です。相場が上がる期待を込めてです。
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:49:26.06ID:wj9wbGtr0
>>312
>>313
三井住友・げんきシニアライフ・オープン
分配金利回り(税引前) +36.61%
分配金 2017.11.27 2,450円
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:53:13.09ID:wj9wbGtr0
つみたてNISA対象投信に資金流入 インデックスは日経平均型、アクティブはひふみ | 資産運用研究所 | QUICK Money World http://www.quick.co.jp/3/article/12915
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:18:46.90ID:Bd0Dssq+0
>>390
東大卒だけど、こんなボッタクリに投資するなら同じ金額・タイミングでemaxis slim先進国株を買いましょう
ウェルスより確実に増えます
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:31:59.30ID:+WeiGgXe0
利上げはともかく、米長期金利3%タッチしないと、
アク抜けしないんじゃねーのか。

たぶん、まだ早い。
株価もドル円も下げの余地ありすぎ。
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:59.45ID:GRMTtHj00
>>396
>>370
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:49.99ID:cvBrCYPB0
>>396
ウェルスナビはノーベル賞学者の投資理論を取り入れた最新のファンドなんだよ
東大を出た程度で偉そうに語るな
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:55.99ID:T3E6r8x90
>>398
2016年1月19日から2018年2月(末日)までの実績値

ウェルスナビ
+21%(最大値)

たわらノーロード先進国
+34.979%
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:27.51ID:HjwjIbqf0
ドル円の下落余地はどう見ても後5%〜10%はある。
株はそれ以上あるだろうし今始める意味も、入金する意味もない。
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:09:35.53ID:GRMTtHj00
>>400
たわらが一括投資でウェルスナビが毎月積み立てのパターンと比べてるやん
お前馬鹿すぎねぇか
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:17.44ID:HjwjIbqf0
>>401
テオの運用はスマートベータ取り入れてるから
そんじょそこらのインデックスやウェルスよりいいよ。
因みにこのスマートベータという考えは最近特に注目を集めて来てる分野で
平均分散法よりも素晴らしいものであるとされ、GSなどでも
積極的に活用されているよ。
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:00.77ID:T3E6r8x90
2016年1月19日から2018年2月(末日)までの実績値

ウェルスナビ
+27.3%(最大値)

たわらノーロード先進国
+34.979%

たった二年で差が開きすぎww
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:20:48.56ID:T3E6r8x90
>>407
無視というより金や債券に投資するからリターンが落ちるという過去100年以上の統計どおりの
結果がこの2年のパフォーマンスにも現れてるだけ
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:45.30ID:6EkztfoR0
>>390
60万しかないんだったら、半分をロボアドにして、もう半分は自分でやってみるのが良いかな。何をどういう比率で買うかとか非常に迷うし、そこが面白いところ。
無理だったら、ロボアドに任せればいい。
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:20.99ID:1198XuJU0
テオ、楽ラップは遊びで金少し残して、あとはウェルスに突っ込もう。
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:53.90ID:T3E6r8x90
金や債券に投資したらリターンが落ちると分かっていてなお投資対象に入れるのはウェルスの自由だけど、
理屈上長期のリターンは落ちる筈だし、実績を見てもやっぱりリターンが落ちてるよね、というのは否定できない事実
高いリターンが欲しいならウェルスより先進国インデックスファンドの方が期待できる、というアドバイスも正しい
0416名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:57.49ID:hmWuhteS0
暴落局面で金と債券がどの程度精神安定剤の役目発揮してくれるか分からないけど
リスク5みたいに株式に殆ど振ってるようなポートフォリオだと意味無いかもしれない
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:55.60ID:atx56t9+0
北朝鮮との戦争が回避されそうだから金は…

ところでロボって進化していくのかね
バージョンアップとかしていかないのかな
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:39:56.61ID:fhbgriyl0
たわらガー
インデックスガー
個別スレに逝って自論展開して来いよ
自称投資家さん
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:01.96ID:e51xmN3/0
>>414
長期では金より欧州株のほうがリターンが低いだろうが
お前の1億倍は頭良い人が考えたロボアドを批判すんなよバカのくせに
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:45:21.23ID:/cFrOyzM0
ワラタ
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:55:42.11ID:HjwjIbqf0
債券は年寄りの年金補完用商品。
金は金持ちの道楽。
リートはマニア向け。
株式は世界の成長の恩恵を受けれる唯一つの商品。

こんな感じじゃね、今の市況って?
金利低い、物価上がらないめども立たない
この状況で債券、金等はいらなくね?
年金補完にしても株式ETFで結構分配金出るし、やっぱ要らねえなぁ…w
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:09.90ID:/EB2n0UZ0
ウェルネスは積み立てた海外ETFを
将来的に他の証券会社にそのまま移管できるようにしてくれ><
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:46.65ID:kEzsASNC0
投信工房で債券部分は明治安田のアクティブ債券ファンド等に入れ替えたらリターンはマシになる
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:59.36ID:atx56t9+0
もしかしてロボアドバイザーよりインデックスファンドや好調なアクティブファンドに任せた方が良いのでは。。
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:26.84ID:7ehAbOSY0
>>411
60万だけという条件ならロボ投資は入れないな。俺なら。
追加投資出来ないと痛いし。
NISA枠使いきれない額なんだから、株だけでいいんじゃね?
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:00.17ID:x2vFWCqk0
>>435
「リスク許容度”3”か&#12441;均衡ホ&#12442;ートフォリオに対応するよう調整」されているのでリスクをとる気もとらない気もない人は3が自然
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:17.93ID:UjeYCz4i0
>>414
>>424
金・債券を組み入れればリスク当たりのリターンは増えるんだよ
やや勘違いがあるのが別に金、債券は安全だから組み入れてるんじゃない
株の値動きと相関関係が薄い(歴史的には)と思われてるから組み入れられている
非相関の物を都度リバランスすると、ボラが減りリスクあたりのリターンが増えるというのは金融工学のいろはのい。
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:06:50.76ID:whNsj8PV0
>>438
たいした相関関係ないじゃん。

金はともかく、債券はゴミ同然。
金利がもっと上がって、適正価格になるまでは
現金で十分。それで危機対策をすりゃいいだけ。

債券やリートは、ポートフォリオを無意味に
複雑化して、消費者をけむに巻くツールにすぎない。
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:56.41ID:v4nBssOt0
>>438
全然わかってなくて微笑ましいな
期待リターンが同じ場合ならそのように言えるが、金と株の期待リターンは当然異なる
リターンの低いものを混ぜたらリターンも当然に減る
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:55.62ID:5IdcG8h80
株は良い時はうなぎ登りだけど落ちる時も凄いのであえてリスク3でやってます。株は自分の裁量で他に売り買いした方が諦めもつくしね。
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:03.99ID:v4nBssOt0
438 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2018/03/09(金) 23:31:17.93 ID:UjeYCz4i0
>>414
>>424
金・債券を組み入れればリスク当たりのリターンは増えるんだよ
やや勘違いがあるのが別に金、債券は安全だから組み入れてるんじゃない
株の値動きと相関関係が薄い(歴史的には)と思われてるから組み入れられている
非相関の物を都度リバランスすると、ボラが減りリスクあたりのリターンが増えるというのは金融工学のいろはのい。
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:49.75ID:pZspSm8+0
>>439
良いんじゃないの?
相場感持ってるなら債券買わなきゃ。
複雑になるから債券をキャッシュで代替するというのも一つの考えよ。

ただ、過去の統計上ボラティリティ,リターン比が
最大になるキャッシュ:株の比率って
国債:株=4:6とあんま変わらんと思うよ

で、未来の相場感持っててこの比率がおかしいと思うなら比率すら無視しても良いんじゃない

相場は予想不可能ってのが普通だけど
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:58.55ID:v4nBssOt0
リスクとリターンを減らした結果www

2016年1月19日から2018年2月(末日)までの実績値

ウェルスナビ
+27.3%(最大値)

たわらノーロード先進国
+34.979%
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:17:16.74ID:CmsDR9o90
たった1%でダウ爆上げかよw
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:23.27ID:gWyVgD+S0
>>453
シャープレシオwww
レイ・ダリオやらアインホーンやら、市場平均に劣後し続ける投資家は確かにいつもそれ言ってるなwww

シャープレシオが高い投資が良い投資だと思ってんの?
リターンが高い投資が良い投資に決まってるだろバーカ
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:58:23.29ID:HWrjOtjt0
リターンが高い投資はリスクが高いんだよ
それを承知でやるならいいんじゃね
逆にそれを知らずにロボアドやってるならアホだろ
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:02:13.32ID:z5R7U/wD0
実際みんなロボアド
幾らから始めたの?
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:12:21.90ID:pZspSm8+0
>>456
基本ね、投資の世界での比較はシャープレシオやそれに類するもので行われるの

で、リターンに関してだけど仮にシャープレシオが高ければ
レバレッジを掛ければ借り入れコストが差し引かれるけどリターンは高くできる
低シャープレシオだと高リスク分不可能

レバレッジかけなくても低リスクな分、キャッシュポジ極少にしてリターンを高くする事とかできるでしょ
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:23:12.16ID:5IdcG8h80
余りリターンを求めると投資を超えてギャンブルになってしまうよ。株は無限に上がるものではないからね。
0461グラフ好き
垢版 |
2018/03/10(土) 02:41:19.55ID:WYWyXR0g0
>>434
債券の代わりに現金持ち調べたけど話にならなかった。
まぁ未来の話はわからないのでいいけど。
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:11:15.97ID:Qa3xdoaH0
シャープレシオ云々言う人がこんなに居るのに、何で外貨建てヘッジなし全力のウェルスナビとかTHEOがロボアド市場でのさばってるのだろう。
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:37:54.02ID:UNxFgqUk0
何故過去リターンを重視するバカは揃いも揃って先進国株を推すのだろうか?
欧州株なんて過去10年リターンマイナスだぞ
過去リターンを重視するならアメリカ一本、もっと言うならQQQのみに投資しないといけない
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:12:28.96ID:p6rYvv9q0
>>458
わいは10万円から。
マネックスのマネックスセゾンバンガードのロボアドつことるで。
レベル7な。(8段階の7)
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:18:10.29ID:/K6YgViV0
myindexの資産配分ツールを見た
過去20年で一番シャープレシオがいいポートフォリオは
新興国債権、REIT(日本と先進国)、金の3等分だった
株式なんていらないんだよw
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:17:31.53ID:UNxFgqUk0
久々の爆上げだったな
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:17:27.47ID:HaPs+gIb0
もう一発でマイナス無くなりそう。
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:19:42.29ID:HaPs+gIb0
ウェルスにやはり軍配が上がる。
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:51.07ID:UhjtOimo0
出来れば、下落以前の水準迄戻って少々維持って流れになると有り難いが…。
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:38.07ID:iPE/H/Yd0
ウェルスナビなら3月末のVTI,VEA,VWOの分配金まで待ってみるのもありかもだけど、それまでにまたマイナスになるかもだし、出金時のタイムラグも読めないから、自分で決めるしかないね。
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:00.90ID:IB4TvmGE0
491
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:01.33ID:HaPs+gIb0
出金者がまだ出だしたか。
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:59.69ID:HaPs+gIb0
>>495
20,30万くらいの少額だけ残してみては?
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:00:59.89ID:W2G0kCaa0
>>496
そだねー。とりあえず3末の分配金までは粘ってみるか。

VWOの3月分配金は通年少なそうではあるけど…
2017
日付 分配金
2017/12/21 0.2121
2017/09/20 0.522
2017/06/21 0.253
2017/03/22 0.071
合計 1.0581

2016
日付 分配金
2016/12/20 0.17
2016/09/13 0.45
2016/06/14 0.223
2016/03/15 0.057
合計 0.9

2015
日付 分配金
2015/12/21 0.159
2015/09/25 0.45
2015/06/26 0.386
2015/03/25 0.071
合計 1.066
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:45.58ID:HaPs+gIb0
来週でマイナス清算したい。
一昨日全額出金した人いましたけどね。かわいそう。
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:21:57.01ID:Vkco4gV30
金のないやつが投資に手を出すんじゃないな
これくらいで、ビビって出金するぐらいなら
貧乏人は貧乏のままだな
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:40.48ID:PHcE01Rg0
ロボアド自体に不満でやめるなら別にいいけど
ちょっと下がったから恐くて狼狽売りとかするならインデックス投資自体向いてないからやめたほうがいいよ
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:29.08ID:VzPGIDRd0
最近初めた人は普通にマイナスになると思いますよ。
半年〜1年位でプラ転するはず
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:54.75ID:RRrOCznA0
マイナスがゼロになったら辞めるっていうのもな。時間だけ無駄にした典型例
そこからロボ使うより自分で納得して運用したいと
そう思えて辞めるってんなら辞める理由になるけどさ

損してる時は気にしないこった
特にETFなんてもの買うなら
アプリもSNSも消して、証券会社のブックマークも削除して忘れろ
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:11.39ID:hEjtIwGR0
狼狽売りしなくていいのがインデックスの利点なのに・・・
(個別だと何かあって急落したとき、持ち続けるか売り払うか悩むから)
そりゃ将来数年にわたって不調かもと考えているなら仕方ないが
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:22.73ID:VzPGIDRd0
マイナスにびびって狼狽売り養分が様居てくれるから俺らが儲かる。神と称えよ。
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:15.42ID:RRrOCznA0
生活費にまで手付けるのはどうかと思うが
寝て何もしない金があるなら片っ端から突っ込んでもいいと思う
少なくとも僕はそう
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:29.13ID:R3nMrUie0
みんなの言うことはもっともだと思うのだけど、ふと疑問
ロゴが買ってるETFってもともと減価とかしないの?
もししてるなら、長期塩漬け+ナンピン+ETF自身の減価+年1%減価
という商品ってことにならんの?
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:46.02ID:TJ7+veB80
>>508
分配金なんて待つ意味無いよ
自分のお金を貰ってるだけだから、増えるわけじゃない
ATMで10万円おろして、10万円貰ったって喜ぶようなもん
銀行の金利は銀行がお金をくれるけど、配当金や分配金は自分の資産を削って現金化してるだけよ
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:14.50ID:xcvmL6Ok0
リバランスってか、


あれ? 入金して買い付けするタイミングで、すでにあるポートフォリオに対してバランス考えて配分買い付けしてくれるんじゃないの?
ずっとそう思ってたんだけど
WealthNaviだけど
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:55:35.90ID:whNsj8PV0
年初からプラ転したら、まとまった解約出るだろうな。
手数料下げ競争が始まってくれるといいんだけど。
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:31.00ID:wcPWUt0Q0
元来値上がり益の中から切り崩して配当金(分配金)出してるから
自分の資産を削って現金化、というのは間違った話じゃないかなと
僕みたいに配当出すぐらいなら自分らで使って株価上げろって思う人と
高配当再投資戦略とかいうのもあるわけで
現ナマ貰えるのはそれはそれで嬉しいもんかなと
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:39.25ID:iPE/H/Yd0
>>521
そのはず。分配金から税金引かれるってことは利益から出てるってこと。
もし、自分の支払ったお金が元になってたら、非課税でないとおかしい。
銀行から自分の金下ろして税金引かれるなんてあり得んしな。
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:14.57ID:Ai96tF4E0
>>524
もう暴落期に入るかもしれないけどね
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:34.23ID:onqf/ObW0
>>519の言ってることは正しいけどなww
もし仮に分配金が支払われない場合は、基準価額に組み込まれるんだから自分の金であることには変わらない
配当金払わない企業がキャピタルゲインで株主に利益を齎すのと同じ話
ETFだから強制的に払ってるだけの話
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:18:34.08ID:fNAkWc450
>>533
無配の会社はキャピタルゲインで株主に報いるけど、それは企業がそういう方針かどうかの話。
>>519は普通分配と特別分配を混同してるよ。ETFは普通分配金だから貰っておくにこしたことはない
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:01.43ID:TJ7+veB80
>>529
お前みたいな知識量0の者が、スレの流れで適当に判断して、
間違ってない人に間違ってるって平気で言えちゃう2ちゃんって最高だよな
分配金を貰えた分だけETFの株価が下がるんだから、分配金を貰うのは何も意味が無いってのは当たり前のこと
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:43.66ID:HaPs+gIb0
>>517
私も迷っています。
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:50.43ID:HaPs+gIb0
ドルだとプラス
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:01.76ID:TJ7+veB80
>>539
分配金を貰っても何も変わらないんだから待つ意味が無い
分配金を貰うのが目的なら好きにしたらいいけど
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:24.41ID:rf+2+C5W0
今から始めようと思うのですが
出金したって人ちょこちょこいるのは
この前のダウの暴落でビビったとか昨年の様な上がり続ける相場は終わってるダウが落ちていくと言う考えだからですか?
それとも何かロボに問題があるのですか?
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:15.92ID:3Mb1HmXw0
>>542
単に、余剰資金で運用してないだけだとおもう。あとは構ってちゃん。
生活資金はちゃんと確保していて、定期預金にいれる位ならリスクとってやってみよう!毎月積み立てして長期で運用しよう!調整局面で狼狽しても気絶して放置出来る方推奨。10年20年後の楽しみに出来る方のみ
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:44.79ID:HaPs+gIb0
総資産の何割くらいが俗に言う余剰金なんですかね。
2〜300手元にあればいいですよね?
地域、生活方法で変わると思いますが。
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:00.55ID:pZspSm8+0
ウェルス、テオから撤退してる人の書き込み見てると松井の投信工房の方が良いかもね
ウェルス・テオはあくまでドル建てでポートフォリオ最適化されてんだろうから
ロボアドやってないから詳しく知らんけど
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:46.56ID:whNsj8PV0
>>544
10年、20年だったら株一本でいいと思う。
slim先進気絶組と楽天VTI気絶組、楽天VT気絶組と勝負だね。

債券、不動産、コモがあるウェルスやTHEOは
なにげに中高年向きかもよ。
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:53.36ID:4fOvHPK60
>>545
マジレスすると、生活費以外は全力というのが理想。

節約生活しろということじゃない。
重病や高額ショッピングとかで現金が必要になったら、
含み益があろうがなかろが、必要分だけ換金する。
ボーナスも惜しみなく投資に全額投入。

これをやれば、20~30年後には相当高い確率で
元金を数倍にできるはず。とてつもない胆力が
要求されるけど、やってみる?
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:51.34ID:lTWPpScW0
俺は投資に興味なかったけど、サブ口座の「お利息32円」を見て今月頭から始めた
即マイナス8万円になってワロタけど、今プラス10万円くらい
今後どうなるかわからんが32円より多分マシだろ
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:56.48ID:tUYHSHPs0
>>548
それでたったの数倍なの?
リスク高すぎない?
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:31:47.43ID:zVm1Bgyt0
テオとウェルス両方やってみて、テオは分散しすぎでその割りに下がり局面に弱くもちろん上げも弱い。
おまけにウェルスの方は手数料長期割が利いて0.9%になったので、とりあえずロボはウェルス1本でいいかなとり
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:29:09.01ID:H/mGCDtU0
>>547
イデコとツミニとウェルスだけやってるチキンなんですけどその銘柄かうときって普通に証券会社で株を買うってことですか?それとも何か制度を利用して買うってことですか?
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:40:41.27ID:KcGGzrBN0
俺は投資初心者なんでとりあえずロボでいいわ
プラス8万
マイナス11万
マイナス4万
で推移してる
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:56.02ID:zwOjbV2B0
>>553
日本人の感覚だと50万入金は50万賭ける感覚なんじゃないの
だから負け=0円でリスクが高いと感じる
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:35:35.03ID:l9bG0b200
かけとは違いますね。
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 07:44:23.90ID:t2Fx07MP0
>>547
株だけはリターン低いぞ
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:11.26ID:tUYHSHPs0
>>557
すごい値動きだね
いくら入金してるの?
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:31.62ID:4XD7CXv70
564
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:13.15ID:iQQA0c140
月1万貯金と生活費以外は全力で投資してます
今までキリギリスだったから
あと25年で老後に備えねば
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:34.02ID:eJL3jZWR0
すぐに息切れしそう。
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:21.42ID:l9bG0b200
>>567
頑張りますね。
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:49.54ID:5YaAlofE0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 汚染  ||
 || 天災  ||          民主党は黙れ
 || 特命  ||        民主党は黙れ♪
 || 倒産  ||           民主党は黙れ♪
 || 破綻  ||
 || 原発  ||           いいぞ
 || 大凶  ||
 || 赤字  ||
 || 企業  ||      民主党は黙れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:51:07.45ID:l9bG0b200
>>570
やっぱりウェルスは動きが大きいですね。
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:24:20.14ID:tUYHSHPs0
>>570
チャレンジャーだね
ニーサはやってないの?
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:07.56ID:je9LTcOk0
資産は円ベースだけじゃなくてドルベースでも評価したほうがいいと思うぞ
だいたい半分ぐらいもって為替に影響受けないようにすると良い
給料が円で入ってくることを考えると多少ドル資産を多めにもっておいていいんじゃないか
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:25.65ID:l9bG0b200
>>570
私もウェルスを200にする予定です。
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:10.84ID:l9bG0b200
今週プラスに返り咲くか楽しみ。
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:55:27.73ID:l9bG0b200
>>583
そうなんですか?
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:55.20ID:l9bG0b200
>>585
ないですね。
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:39.29ID:l9bG0b200
>>586
核実験凍結。
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:07.24ID:sRViegJJ0
森友で首相の辞任劇になればアベノミおわり。
日銀緩和終了も早まる。

この国内最大の政治リスクがある限り日本株は重かろうw
円にどれだけ影響するかはわからんですが。
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:18.58ID:l9bG0b200
また毎日のロボチェックが楽しみ。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:01.03ID:9Wue+0b50
結構戻したらやめる人多そうですね。
自分でできる方は自分でやる方が有利ですからね。
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:49.99ID:9Wue+0b50
案外やっているみたいですよ。
結局手数料かかるから、自分でやった方がマシって
言って辞めてますね。
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:05.87ID:HEeC3cPO0
>>596
せやろか
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:59.75ID:ps+NoDF40
財務大臣の辞任はあるかも。
とにかくあの問題が片付くまでは入金はしばらく見合わせようかな。
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:20:27.03ID:/iVAoEBY0
先週金曜にウェルスナビは一気に改善されたから、今日のテオ(先週金曜分)に期待してたんだけどあまり上がってない。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:41.10ID:Fs3XRxIY0
605
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 09:18:52.04ID:pmjEqtg00
>>606
私は辞めないですけど、そういう人が結構いるみたいです。
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:49.46ID:XTyU5Xbm0
バフェットは株以外の他の悪セットクラスへの分散投資は意味がないと言っている
投資の神様が言うのだから絶対だ
そう考えるとロボアドバイザーなんてのは有難迷惑
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:27:03.39ID:VwVloyRH0
>>609
アンチが複数人装ってるだけだよ
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:26.16ID:bY96iw3N0
>>585
トランプさんと金正恩さんの首脳会談がセッティングされた事でダウが上がって、それ以上に、隣国日本の安堵感が株価を上げる。
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:52.83ID:oSvFQhvP0
ウェルスナビには100だけいれています。
毎月1万円ビットコインの積立してるんだけど、もうコインはやめてウェルスに積立替えようかな…
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:12:56.04ID:U94jGBEI0
ウェルスナビいまログインしてみた
はじめた時期 1月22日 1ドル=\110.78
リスク5/5
評価額 \2,241,457
損益  -\40,899 (-1.79%)

円高になっちゃってて1.79%だったらこんなもんかな。
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:59.74ID:aC92e0VO0
大丈夫。鉄の心臓になって行くから。
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:14.73ID:BFjiEi/c0
去年の11月頃から始めて1月前半は
「こんなんどうやって負けるんスか〜wちょれーw」
みたいになってて、2月前半で
「あっあっあっ」
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:05:11.84ID:pmjEqtg00
>>631
それは楽しみ。
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:57.90ID:5n9l6vPo0
国内証券で取り扱ってないニッチなETFも任意で買わせてくれたりしたらな
専用アプリもあるわけだし、手数料が高くても納得するんだがね
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:58.40ID:yGSLdRhf0
プラス5万くらいになったらやめようかな
普通にslim全世界買うことにするわ
やっぱり手数料が高すぎる
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:07.14ID:cRFFsf3x0
AIが自動で外貨積立 じぶん銀行
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:45.66ID:6SDdmUfV0
>>647
今でしょ
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 06:17:06.59ID:LTCazP9O0
積立中は下げた方がいいんだよな?
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:53.56ID:6SDdmUfV0
マイナス11万からマイナス1万5千円まで縮まった。
0661名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:35:05.81ID:EoVeodf80
661
0662名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:07:38.12ID:95Mt2KMr0
ウェルスナビに114万追加入金。
普通預金にお金をいれとくと個別株がきになって買ってしまうので移動。。
0668名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:24:33.80ID:NQ9Q1neQ0
じりじり円高ほど投資しにくい環境無いからな
海外株は現地通貨で値上がりしても、円換算するとマイナス
円高になるからとドル売りすると、マイナススワップで徐々に金が減る
国内株も値下がりしがち。でも空売りもコストかかっちゃう
じりじり円高になる場合の戦略はどうすれば良いんだ!
いっそうのこと一気に円高になって海外資産買いたいわ
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:37.55ID:xP/Ut9l50
vtiは落ちたけど、veaやvwoが上がったから昨日はトータルでプラスだった。ドル建てはいいんだけど円建ては106円が痛い
0674名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:50:06.58ID:95Mt2KMr0
>>671そうそう。
いまマイナスだけど、逆にドルが安いわけで入金した。
先週は105円のときもあったね。
トランプが国家経済なんちゃらのトップと鉄鋼への関税の件でもめて、その人辞めちゃったとき
0677名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:25.95ID:yxObX5Rk0
国内債券の利回りなんて0.1%もないのに、手数料で1%も払ってんのかよ
高い手数料を取ることだけを考えてるファンドはやってることがめちゃくちゃだな
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:50.78ID:Xy8M6myd0
草すぎる
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:21:16.37ID:hkgGjDZE0
どうなるのこれ?プラマイゼロ達成したい。
0700名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:27:36.00ID:CciG0Xs60
ふつうにプラスなのにプラマイゼロ目指すのか
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:35:53.23ID:hkgGjDZE0
元金まで回復の事です。
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:30.33ID:fr+VnSXF0
多分、一回だけ反発するだろうからそこだけ注意
ってロボアドは対応できないだろうけど
そのまま、しばらくはズブズブかな
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:01.82ID:UcKGxM2k0
713
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:51:54.44ID:yz3cYuhi0
ちょっと何言ってるかわかんない
0720名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:32.80ID:hkgGjDZE0
楽ラップ何気にやってくれると分かった。
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:57.50ID:M/WOmrrD0
>>719
最適ポートフォリオとは最小のボラティリティで最大のリターンを狙う構成の事
ドル建てで最適化されてると、ドルから見ると最小のボラティリティでも
俺ら日本円で見ると為替ボラが加わる分、ボラがでかくなる
現にウェルスナビやってる人たち、為替でおんぎゃあしてるでしょ
0725名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:21.15ID:wVDV1y3I0
>>723
海外投資を含んでるのに円で最適って、為替を予想できなきゃできないんじゃないの
マネックスは円建てで最適してますなんて言ってるのかな
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:40.44ID:M/WOmrrD0
>>725
>>為替を予想できなきゃできないんじゃないの

本質的にはそうだよ。
でも、予想なんて出来ないから数十年〜百年にわたる過去統計で為替、海外投資のボラ、リターンを類推してんだよ。

>>マネックスは円建てで最適してますなんていってるのかな

構成銘柄見れば分かるんだよ。
過去統計で類推してる以上、皆基本同じ構成になるから。
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:21.20ID:cSmzdxbO0
資金投入するつもりないから、上がってほしいのだけど。北朝鮮落ち着くかと思いきやこれだ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:01.99ID:GTmvDT/K0
ウェルスナビ簡単でいいな

1%高い

自分でポートフォリオ

難しい

最初に戻る

後金(GLD)いらない
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:52.86ID:hkgGjDZE0
>>732
2から5に変えましたが、今のところ変えて正解でした。
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:32.29ID:DV1lBJjP0
ウェルスナビ、プラ転したら解約かな。
いつも使ってるSBIで扱ってたから使ってみたけど、SBIにいれてある円を使えるわけでもなく、
長期割とかもSBIのは無いし。
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:04.19ID:07KxEDSx0
俺もプラ転したら解約する
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:02.71ID:BIgUHAT80
それ言うとなかなかプラ転しないんだよなぁ
微損レベルならさっさと回収してった方がいいと思うけどね
その間にも株価は上がるんだし
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:19.04ID:hkgGjDZE0
私もプラスになったら辞めようかと思いましたが、まだ続けてみます。
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:21.53ID:hkgGjDZE0
20年後プラスの保証もないですけどね。どうなることやら。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:35.39ID:X28kbj+H0
>>740
ウェルスナビを5でおはぎゃーしたり追加したりで楽しんでるから、楽ラップは3で放置予定だったんだよ。
微減のままあまりにも動かんので思案中だ。
確かに手数料無駄すぎる…。暴落待って5するか解約するか…。
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:16.56ID:hkgGjDZE0
>>750
楽天ラップはコース低すぎると動き無さすぎでつまらなかったですね。
5で急落対応のやつはありにしています。
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:51.43ID:toiephpC0
>>752
いつ頃から初めました?
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:59.03ID:HiYIv8kg0
また下がるの?
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:08.39ID:HiYIv8kg0
>>758
やめて〜
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:44:55.54ID:48x1NUoz0
ai投資とか言うからもっと細かく売り買いするのかと思ったら単なるインデックスガチホなだけだから、有望なアクティブに移した方が良いのかな。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:55.45ID:OzjzTJ1n0
ロボアドってのは億単位で金余ってる人が取り敢えず金置いとくためのサービスであって、手数料気にする庶民は大人しくノーロードのバランスファンドでもやっとく方が身の為だぞ。
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:36.91ID:kPNVTrc80
>>754
バンガードの理論で投資するってのはええんやけど、他のロボアドと比べて投資開始までが遅いことと一般口座はデメリットだな。
ま、かく言う俺もマネラップとウェルスの併用だが。

投資先が同じバンガードETFなんだが、マネラップの方が運用成績の良いバンガードETFが多い。
俺の場合、22投資で上位10銘柄のなかに7つのバンガードETFだ。


まぁ、ロボアドといえども人それぞれだから好きにすればいいんだ。
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:28.80ID:3cOytQmU0
去年からはじめてるやつは普通にプラスなんだよな
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:08.20ID:gqCphcC60
糞ロボ死ね
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:03.52ID:+RJktX/I0
>>744住信SBIの金でっていう意味じゃなくて?
SBI証券の買付余力に反映されている円をウェルスナビに入金はできないですよね。
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:47.83ID:Kf61n0k80
773
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:08.56ID:Tbts4/B70
あなたの趣味は?
こんな事怖いと思ったことある?
あなたの十年後の希望は?
投資ってどんなイメージ?

はい!これがあなたのPF!


0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:14:41.74ID:UZKS4jgI0
家族がマネックスの口座作ったらマネラップの口座も最初から作るか選択する箇所があった。
1000円からできる&#9833;てほいほい誘い込んでおいて一般口座しかないって危ない。
何にも考えないで口座作って、確定申告行かないで税務署から電話かかってくる初心者がこれから増えそう。
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:06.94ID:+RJktX/I0
日本株も下がってます。

テーマ投資のFOLIOログインしてみた

お預かり資産 867,853円
含み損益(-8.22%)-73,773円
前日比(-0.09%)-718円

9つに分散してあるけど8つ全部マイナス。
プラ転したものは売却した。
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:24.48ID:B0mtgPem0
ここ最近いいニュースが無さすぎるね。そりゃ悪い時期もあるだろうけど、この暗いムード終わってほしい。プラスなので出金してもいいけど、この円高で出金するのは。。
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:42.05ID:tpQbyqWF0
ウェルスナビでドルで出金させてほしいな
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:24.87ID:TCxGpd3b0
マジ下がりそうだな追加で50入金
は見送って見ようかな
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:45.95ID:B0mtgPem0
ドル出金できるとよいよね。ドルで利益確保し円安になるまで待てばいい。大変よいサービスになる。
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:55:49.85ID:xA5oSKDW0
>>795
債券マジいらね。米欧が出口完全脱却してからで遅くない。
ポートフォリオに債券ガーとか言ってるのは昭和脳のメガバンぐらいだろ。
現金持ち続けたら死ぬ病気なのかと言いたい。
この程度のインフレ、大したことないだろ。
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:19.20ID:6uRHsOWn0
>>781
笑うでない
書類作成は面倒だが他のロボアドがマイナスになっていても、マネラップは何とか耐えているのだからw
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:30.90ID:L+3SUize0
今日も下げかもね
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:13.70ID:T54xbpzr0
積み立てって上に行った後に下に戻ると資金は減るんだけどね
理解してるなら引き出すのが先の予定なら、積み立て続けてる間は下げてくれと思うはずだ
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:39.90ID:HiYIv8kg0
>>790
見送るべきでは?
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:37.92ID:u38SueGI0
wealthって、米依存度高すぎですよね。
米が転けたらそこで終わり。
ノーベル賞がーとか言ってますけど、モンド金賞的な感じで、素人を騙してるとしか思えない。
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:39.81ID:u38SueGI0
>>808
wealthって、日欧株と米株同じウェイトになってます?
スタートのタイミング次第なのかな。

自分は35%くらい米株に多く振られてます。
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:27.10ID:jeXypVNw0
結局アメリカがダメなら他もダメだから、影響度合いは違えど何かっても同じようになるんだろうね。veaやvwoだけが高騰することはない。
0811809
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:36.66ID:u38SueGI0
ごめんなさい、25%位でした。
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:51.62ID:dHDt1REF0
>>809
米ドルで暮らしてるアメリカ人向けに作られた構成だから、そうなるよ
楽ラップ、松井、マネックス等、日本円を前提にした場合、丁度その25%がTOPIX連動型になってるはず
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:14.32ID:R1V6tAr70
トピックスなんて買う意味あるのかね
日本の成長に賭けるより、アメリカに依存してた方がいい
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:38.46ID:dHDt1REF0
「理論上」は日本がどんなに雑魚衰退国家だとしても、その雑魚ぶりが現在価格に折り込まれてると考えられてるから
リターン/リスクは米国と同じと計算されてる
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:36:02.46ID:Dx6U08Dx0
ダウがプラ転か?
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:20.73ID:iDh/vh3L0
>>809
運用リスク5で同じ割合で振り分けられています。
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:01.41ID:xvlPoADt0
昨日チャンスと思って入金したら米国株じゃなくて日欧株、新興国株、米国債券買いやがった
せいで円建てがマイ転(゚Д゚#)
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:54.60ID:taqdymul0
829
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:03.91ID:iTcMBlXl0
>>824今日また円高になってるし、円建てでみたら評価額減ってるだろうね。

トランプが日韓両方にも「貿易不均衡がある」だの不満をいいだしたよ。。
今日ウェルスナビに追加入金しようと思っていたけど、
株も債券もびみょーなときはソーシャルレンディングのほうに振ろうかなと思案中。
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:18.83ID:QEWLzV7b0
スレチかもだけど、利益を再投資すれば複利運用できるし、売り買いの手間はないし併用がいいと思うけどね。好調ロボより儲からないけど不調ロボより儲かる
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:49.47ID:bSEelNL30
>>833
健全な事業者で貸出先のデフォルトリスク0なら全財産入れるんだけどなあ

危なそうなとこが多すぎるし、事業者自体が詐欺まがいのことやらかした例もあるから俺はあまり多額は投資してない
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:46.53ID:QEWLzV7b0
>>834
難しいよね。こちらは今のところ問題起きてないけど、いつ問題が起こるか分からないし。金貸しである以上貸し倒れはありうる話
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:38.86ID:6N5h5b200
何とかのクレジットみたいなヤツ?
信託保証の無い投資なんて怖くてやっていられないわ
幾ら利率が良くても、すってんてん、ほぼすってんてんになる可能性もあるんだろ?
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:29.18ID:QEWLzV7b0
vtiはいいとして、veaはもっと頑張ってほしいね。ウェルスナビはなぜveaを選んだのか。。これでも他の商品より伸びてるので?
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:05.86ID:2D5kgrU40
色々ai関連の情報を探してみたけどマスコミが言うほどのものはなかったよ。やっぱり人には遠く及ばない。半分くらい出金しようとしたら25日になるとか言われたけど大概時間がかかるね。こう言う点も駄目だな、
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:21.94ID:iTcMBlXl0
>>831
迷った末に円高なのでウェルスナビに追加いれたわ。
ソーシャルレンディングは担保があるやつもあるよ。
ないほうが利率は高いけどスリリング。
いまいい案件がなかったからやめといた。
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:40.65ID:KjCiy3U10
>>843
自分が借りる側だとして、1%で貸してくれる銀行と8%で貸してくれるソシャレンのどっちから借りる?
銀行だと思うならソシャレンはやめといた方がいい
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:21.80ID:vVjSlBik0
迷ってばかりじゃきりがないし、
ウェルスにクイック5万行ったよ。
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:45.15ID:iTcMBlXl0
>>845ご親切にありがとうございます♪
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:16.84ID:LkB3s3+B0
頑張れVEA!!
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 05:00:12.73ID:5+F76WYE0
もう底打ちそうだから月曜にスポット入金するか
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 06:26:35.07ID:/j2mjDR40
ドバイのお散歩スポット THE DUBAI MALL Walking Tour
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/Dgk9QEVkxYU!RD16HRNkyXZkQ!v1d8oaumRkk!RDEb1RqE79dV0!1880#MIX
http://youtu.be/Dgk9QEVkxYU

ドバイにも創るべき ROBOT RESTAURANT SHOW (FULL 4K) | Tokyo, Japan
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/gHRh8HNOC14!RDgHRh8HNOC14!XV8TApaboRs!RDUy5XPdyhzfw!2700#MIX
http://youtu.be/gHRh8HNOC14

ドバイでお買い物 Dubai Mall - World's largest Shopping Mall
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/HksDvkX6Bjk!RDHksDvkX6Bjk!Eb1RqE79dV0!RDEb1RqE79dV0!680#MIX
http://youtu.be/HksDvkX6Bjk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 17時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況