X



米国VIブル2倍ETF&米国VI その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:46.04ID:FaONZ3nP0
2049にはだいぶ稼がせてもらったけど、どっちにしろこの辺売買するにはやっぱ米国時間に取引できた方がいいよ
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:37.68ID:ymGMVDg50
VIXショックがあっても尚能天気な人がいるようなのでVXOの全期間チャートをご覧下さい
https://imgur.com/nsdVp6G

ブラックマンデーではVIXショックやリーマンショックを優に超える破壊力があります
VIX売りは危険な投資です。ましてやVIX売り放置なんて論外です
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:55.28ID:HZj/Cv7D0
>>954

ならお前が、VIX買いで大儲けできることを見せてくれ。
VIX売りの反対なら、非常に安全で、確実に儲かるのなら、お前が全力でVIX買いしろ。
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:01.42ID:FaONZ3nP0
うーむ、このチャートはヤバイ、、
確かに放置するには余裕を200くらいまで見ないといけないのか、、
しかもそれを超える可能性もある
ブラマン並みのブラックスワンを考えれば放置は危険か、、
ZIVくらいなら放置しても大丈夫じゃないかと思っていたが、、
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:23.19ID:FaONZ3nP0
一人頭に血の上ったおかしいのがいるな
放置は危険だと言う善意のアドバイスにめちゃくちゃな反論は良くない
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:10.36ID:QMHXcwYi0
viは先物だからvixやその前身のvxoほど瞬間的には上がらんと思う

vixで瞬間的に150つけてもviで100とかなんじゃない?
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:21.97ID:XQV+3Tqh0
ブラマンて今みたいにネットから簡単に情報収集ができない時代で、みんな何が正しい情報かわからないまま連鎖的にVIX指数が上昇していったのだと思うんだけど、今の時代こんな感じであがることはあるのかね?
いや、絶対ないとは言わないけどさ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:47.58ID:/iFpavBr0
今現在も情報収集簡単かといったらそんなことはない
だってお前らつい昨日今日までVIXのヤバさ認識してなかったでしょ
二月に火傷したばっかなのに
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:24.87ID:ekzm/Sk50
結局のところvixショートって、sp500というより、ファングロングでしょ。
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:22:16.04ID:sGT/3YPb0
>>964
俺もそこまでじゃないけど2月のショックは儲かったなー
しかし深いディスカウントのときにいつもロングすりゃいいってわけじゃないのよね、ドローダウン深くてメンタルもたない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:27:47.29ID:lZ2EDA8A0
968
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:37:39.38ID:NsD2FFsY0
米国VIもきちんと戦略作れば損失限定で年換算利回り50%超狙えるんだな
過去のデータ軽く分析して気付いた
アヘアヘ売りっぱなしマンになるよりもこっちのほうがはるかに攻守に優れてるわ
もし月あたりの損失50%を許容できるなら年換算利回り200%超も可能

データが二年弱しかないから過信は危ないけど、
2017年の凪相場と2018年前半のVIXショックを平均してこの数字だから、
悪くはないと思うんだよね
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:43:04.26ID:NsD2FFsY0
ちなみに上記は月ごとに単利で回した場合の仮定
複利で回していけばさらに利回りは加速する
当然リスクもデカくなるけど
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:23:25.11ID:/GIDugAq0
それS&P500のレバレッジ三倍だっけ?
ロスカット込みで勝算があるなら別にいいんでない?
ロスカット考慮しないでレバレッジ銘柄持つのは単なる博打だけど

上記の手法の利回り50%は、
仮にリーマン級、ブラックマンデー級が来ても損失10%程度で切るように設定しての利回り
GMOのサーバが落ちたり、買い規制入ったら死ぬのはご愛嬌
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:36.10ID:0uW6uCXO0
期間が短すぎるけどきっとそれほど悪い結果にはならないんじゃないかな。
儲かるといいね。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:00.31ID:0uW6uCXO0
バックテストしていつも思うんだけど、取得できるデータって大体終値じゃん?
終値って日本時間の朝5時だからテストと同じ条件で実際に取引するにはめっちゃ早起きしなきゃいけないからできる気がしないんだけど
近似するって割り切って始値ぐらいでやるしかないのだろうか
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:27.45ID:uXVzQ2Nk0
起きればいいじゃんというのは置いとくとして、今どき寝てても大丈夫な人はそこそこいそうだが。
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 05:21:23.76ID:OnIfOIAj0
Excelマクロでバックテストしてるけどエントリーの判断は終値で計算したインジケータ、取得額は翌営業日の始値でシミュレーションしてるかな
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:14:28.60ID:TrIX9Ich0
終値で判断したら売買はその後になるんでは?
終値を無条件で引け成りとかならそう指示して置けば良いだけだし。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:42.85ID:2gGHM1xh0
終値で判断して翌日始値じゃだいぶラグがあるから試算値だいぶ落ちない?
運用上ベターは終値近辺の指標で判断して終値近辺の価格で建てることかと思って朝起きてる
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:04.28ID:1FkiEJQm0
GMOって逆指値で切るのとロスカットで切るの、なんか違いはある?
手数料とか緊急時の約定のしやすさとか
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:26:42.81ID:Cv81ppVM0
ポジションは資産の大体6分の1で250万くらい建ててる。クローズするルール決めてるからドローダウンは悪くて100万くらいになる想定。
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:08.65ID:z9AVwD720
>>984
ショックのとき大丈夫?
この前のショックのとき、かなり値が飛んだよ。
gmoもその時、値が飛ぶ事もあるから気をつけてねってアナウンスしてたよ。
それ以来、vix戦略見直した。vixショートはやっぱりかなり危険な投資だと思う。
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:18:09.54ID:Cv81ppVM0
>>986
ご心配ありがとう!
2月上旬は今みたいなマイルールじゃなくて一般的なプレミアムとコンタンゴしか見ない方法だったんだよね。
それでも1月下旬に明らかにドテンする状態だったからショック時はgmoはブル二倍、他に日経ダブルインバースと1552持っててたまたま儲かってしまった。
ただやはり恐怖を感じて今はもっとちゃんとバックテストしてより保守的かつ儲かるルールに出来てるつもりだから大丈夫だと思いたい。
リスクリターンがバランスしてない時点で過信かもしれないけども。。
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:07:50.77ID:OnIfOIAj0
うちも運用資金1200のうち200がVIXだなー。1月のショックで160消えたけど、去年300以上利益出たし今年分も既にプラ転したからのんびり眺めてるわ
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:24.38ID:OnIfOIAj0
>>989
任天堂とかの個別と2049なんかのETFでちょいちょい。9月頃にCFD知って景気よく稼いだ後1月にやられた感じ。2049は償還ルール見て手放しておいて良かったよ。危なく一発退場するとこだった。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:28.14ID:Cv81ppVM0
>>991
俺も2049上場してしばらく2049にかなりのお金つっこんでたから今思えばどうかしてた
しかし2049がまた上場して欲しいとは思う
日本時間にも取引できる意義は大きい
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:45:18.37ID:pbljt+k50
そういや2月のvixの動きは不正がらみとかいう話があったけど、あれどうなったんだろ?
ニュースの続報見てないけど、結局うやむやになったのかな?
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:11.82ID:0yeVgzgM0
>>997
時間外って流動性あるのかな
たしかにアメリカなら時間外でも俺個人の資金くらい軽くさばけるのかもしれない
ただあくまでも試算はすべて終値でしてるからやはり終値に限りなく近似した値で取引したい
試算とずれると不安になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 15時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況