X



オプショントレードで抜く 66発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:35.20ID:Zxp3sk9I0
                     手数料  最低 売制限
岩井コスモ証券            0.108%  270 10
インタラクティブ・ブローカーズ証券 0.1296% 108 無制限
GMOクリック証券            0.15%   210 C10+P10
ライブスター証券            0.1512% 108 20
岡三オンライン証券          0.1728% 216 0〜10(資産による。ただし上限10枚)
大和証券                0.1836% 108 P50+C50  

マネックス証券             0.1944% 194 10
楽天証券                0.1944% 194 15

SBI証券                 0.216%  216 50 (交渉可 1枚50万?)
エイチ・エス証券            0.216%  216 50
安藤証券                0.216%  216 30
カブドットコム証券           0.216%  216 20 (交渉可 1枚100万、10枚単位?)
松井証券                0.216%  216 20
フィリップ証券              0.216%  216 50 (ツール使いにくい、一括返済できない)

前スレ
オプショントレードで抜く 65発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515995863/
0952るーぷ
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:56.70ID:J/1mJ+uF0
やってないからわからんけど、そんだけ窒息死&突発死しか無い戦場なのかもしれん。
なんか環境は悪そう。
そりゃ、裸売りしてりゃ、ちょっとは勝てるだろうけど。死ぬまでは。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:13.60ID:Bf/866nK0
この人はSPXでもやってるのか?
225のオプションだと1限月先ですら板が薄いんだが…
0955るーぷ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:59.12ID:J/1mJ+uF0
そのIV割高割安の趣旨エッセンスからいうと俺だったらこんな感じ

12C220買いx1 これがいかに安く買えるか?がすべて。建ったら
3月ミニ先物売りx8
4P195買いx1 @175 安そうって意味
3P193売りx2 @55 高そうって意味
3P190売りx2 @43

自分で仮定デルタ計算して、それに見合うくらいの
ノムラ、Jリート高配を買い回す。
Jリート高配は、実サイズ評価としてx0.4くらい
ノムラはx1で良い。
その総バランスも傾いて良い。デルタニュートラルにしない。
感覚を入れる。

主旨で仕方無く枚数売ってる。
ほんとは売り枚数減らして、代わりにノムラと高配当Jリートを増やしたい。

売りは腐ったら、週でも良いから期先に付け替えていく。部分付け替えスライドで良い。
最後、4P買いのカバーも付け替える。
それで12月まで滑る。

もちろん、動いて対処が問題。
安い傾きマイナス方向超過デルタヘッジで重ねていく。
たとえば、少量のワラント5P220などでつないでおいて、
21250で
4C215買いx1
ミニ先物x5か6
で重ねる、など。それも相場勘で傾けて良い。
その場合も、215の値段が問題になる。
安ければミニ売りを増やすこともできる。
リバウンドすると思うなら、減らすこともできる。
0958るーぷ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:52.96ID:J/1mJ+uF0
薄いなら組み合わせを変える。
そのIVのCPの位置サヤを取るならこんな感じって意味。
めんどくせー話しかけはするなよ。透明化してろ。
0959るーぷ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:49.96ID:J/1mJ+uF0
マジ、きさまら死ぬの時間の問題。
0960裸プット売りマン ◆F5GUuoJ2fs
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:01.90ID:XzlamsV/0
オプション経験3年
世界同時株安は2年前に続いて2回目
暴落が投資家を成長させると実感
逆境を乗り越えようとして人は強くなる
0961裸プット売りマン ◆F5GUuoJ2fs
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:43.46ID:XzlamsV/0
2年前は、ロングに転換する余裕なんてなかったからな
今回は早めに転換することができた
進歩してる
ただ裸ロングのため剥げに負けてしまった
3回目の世界同時株安にはスプレッドで対応する
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:38.26ID:kfx8AbqG0
ていうか、マーケットストレス時に十分な流動性存在するの?SPXでさえとんでもないスプレッドとともに流動性無くなるよ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:20.53ID:GhBf0TwH0
今回はリバがあったから死なずに済んだ人が多かったが
20500から更に下押ししてたら死者累々だったよ
つまり単なる偶然
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:10.27ID:Bf/866nK0
また、底で現物仕込んだ勢がイキってるから2~3000円下げ来て欲しい
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:16.42ID:QaTUix4U0
仮想通貨見てもわかるように、金はかなり溢れてる
IVはまた10%前半になるんじゃないかな
今回の下落で取れた人は今年はもう遊んでてもいいぐらい稼げたんじゃない?
また環境が整うまで待つのが効率としては良さそう
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:33.63ID:Nlr/3f9C0
あの超急落から、わずか一週間でIVが全戻しってのもなんだか奇妙だな
過去の暴落の中休みのときはどんな感じだったの?
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:58.70ID:QaTUix4U0
もともとのIVが低かったから強烈な印象がある
が、印象だけで実はたいしたこと無い中規模の下落
本来ならこれだけマーケット関係者が騒ぐときは先物はさらに10%ほど落ちて
IVはATMで10〜20ほど余計に上げたはず

本当は誰にもわからないんだけどね 
原資産がどこまで落ちるか
IVがどこまであがるか
2匹目のドジョウはすぐ近くにいるのかいないのか

暴落中の中休みは原因による
金融機関に大きな影響がある時は連休中はその話題でもちきり
新聞もメディアも騒ぎっぱなし
今回は金融機関が下手こいてないから収束が早いと思われてるんだと思う
どこかのヘッジファンドが潰れたよぐらいだから誰も心配してない

原発と地震の時がいい例だよ
リアルタイム映像で原発から白い蒸気が立ち込めると
プットIVがモリモリになったし
余震のデカいの来たらIVゴリゴリ上がってた
先物はアルゴの高速売買で目離したら100円ぐらい落ちてた

今回は金融機関に波及してないみたいだから情報も出てこない
情報が出てこ無いとIVは上げ下げしない
デカイ銀行がくらったとか言い出したら祭りになると思う
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 05:58:35.25ID:7rj1Jwha0
「今のところ」企業業績が硬すぎて
本決算より前の2月3月のうちには2万より下はそもそも物理的に無理じゃろう
本決算で期待に応えられない数字を出してきてはじめて2万より下に売り込むことも
できるようになる可能性が生まれる が

5301の数字とか見るとこの春にそんなのあるかの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況