ただ、どうやら俺だけ貧乏人過ぎて街場すぎてどうやら
タワー定義の階数がものすごく低い気がして来た。
そこはわかんないので階数別の仮定をしてみると

A、15階くらいが限界。それ以上は要注意。できたら除外したい。
B、マンションなんかは低層のが良い。それは当たり前。
C、グレーゾーンな8〜14階くらいのは、新築か築浅取得&売り抜けが基本。
躯体も問題になる。躯体が悪いと配管にも地震時にダメージが来る。
配管自体もその辺は、個体差がかなりありそう。
そうで無いオペレーションをしてるリートはなるべく避けたい。
D、めんどくさいので避けてしまうのも戦略
E、直感的に言うと、7〜10と11〜14階でも、かなり統計的に問題起きやすさに
差があるような気がする。
F、事務所で20階くらいか?下層に配管モノを集めることはできる。
それでも不安は残る

R、いっそ低層リートであることは、かなり初心者向きであるとも言える。
問題が整理される。