X



FXは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:51:50.11ID:C83I9OpU0
だらだら書きたい
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:59:37.18ID:xJaknSoX0
勝ち続けるのは難しい
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:55.29ID:C83I9OpU0
勝てる時と負ける時がある。
ランダムすぎダルいでもやめられん
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:53.07ID:xJaknSoX0
口座資金額と玉はイコールとまでは言わないけどなるべく揃えるべき
どんなやり方してるの? 
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:49:24.46ID:V8MnuPle0
確かに難しい。ただし、その難しいってのも色々あって、指標の後にどうなるかとか明日にはどうなるかとかで難しいって意味が変わる。
毎回適当にやってるならば難しいよ。
きっちり基準を設けてやらないとそのやり方が良いか悪いかさえ解らないから、まずはやり方を決めることから始めるべき。
その後で『FXは難しい』となるんじゃないか。
とマジレス
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:34:23.43ID:HB6qdgPc0
>>5
能書はいらねぇからさ、具体的に書いてみろよ?
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:42:37.47ID:Jgi2mNSw0
>>6機嫌が良いから少しだけ相手してやろう。
で、何を具体的に書いて欲しいんだい❓❓
単に手法を晒せって事か❓
それともトレードに対する気持ちとか❓w
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:48:36.89ID:HB6qdgPc0
>>7
>>きっちり基準を設けてやらないとそのやり方が良いか悪いかさえ解らないから、まずはやり方を決めることから始めるべき。
>>その後で『FXは難しい』となるんじゃないか。
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:54:29.14ID:Jgi2mNSw0
>>8お前の基準が解らない以上進まないだろう?まずお前はポジる時にする基準とか無いのか?無いならもう寝ろw
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:02:00.11ID:HB6qdgPc0
>>9
よく言われる指標博打とかハイレバとかはしないかな。
ファンダとかもよくわかんねーし
今日の雇用もただ見てただけだった
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:08:18.16ID:Jgi2mNSw0
>>10指標博打しないハイレバしないファンダメンタルは不要ね。
感想として、じゃあどんな時にポジるの?って話。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:18:05.18ID:HB6qdgPc0
>>11
例えばインジケーターってあるじゃん。移動平均とかボリンジャーバンドとか
一目均衡表とかRSIとかMACDとかパラボリックとかーーーーーーーーーーーーーー
ぜーーーーーーーーーーんぶ使い物になんねぇんだよって話だ。
移動平均がデッドクロスしたら売り? 長期足でこのパターンだと勝てます!とかな
どのFX系のブログとかもそんなのばっかwww
まったく同じ事しても勝てるかよ!って事だ。
詐欺ブログじゃねーか 別に金盗られた訳じゃないけどなっ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:30.23ID:Jgi2mNSw0
>>12なるほどなるほど。
FXブログを色々と見てきたけど思っていた
結果じゃない訳ね。
俺はMACD移動平均ボリンジャーバンドしか使い馴れてないから他は知らない。
インジでポジるんならあれこれつまみ食いするよりまず何個かに固定してみたら?
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:29:57.32ID:Jgi2mNSw0
あ〜エンベロープもな。書き忘れてたわ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:44:39.43ID:HB6qdgPc0
>>13
でもさMACDでも移動平均でもそうだけど、過去のチャート見たときに教科書どうりのクロスとそうじゃない時があるじゃん。
それを馬鹿みたいに繰り返して10回やって何回勝てますか?みたいな事になるじゃん。
てゆーかそもそもがクロスしても直ぐに戻るじゃん。マジでそのパターン多い
だから考え方も糞もなくね?って思ってる。
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:47:26.50ID:HB6qdgPc0
つかゴメンもう寝るw ただあんたの話はもう少し聞きたい
気が向いたら         


頼みます。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:30:36.36ID:Jgi2mNSw0
>>15最終的には10回ポジって利確損切りのわりあ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:47.34ID:Jgi2mNSw0
割合になるんだが、それ以前に移動平均にしてもMACDにしても初期数値のまま使うのか、自分で数値変えて使うのかでも変わる。
当然ながら時間軸でも変わる。いづれにしても単にクロスで勝ち負けのばらつきがあるのは明確ならばその他の事を考えるしかない。
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:53:04.58ID:Jgi2mNSw0
例えば一時間足で50pipsレンジだとする。
でも一時間足以下の足では50pipsの流れが出来ている訳で、同じ数値移動平均のクロスを各時間軸で当てはめた場合はクロス位置が違う。
一時間足で5と20のクロス
5分足の5と20のクロスは違うし、一時間足のクロスでいつも騙されるのであれば、その時の5分足クロスは過去どんなパターンが何回くらいあるか。とか
この時点でチェックする箇所がひとつ出来たと。まずはその条件での割合を出す。
結局はこの作業の繰り返しやな。
その作業の内容を細分化して、使える条件と使う必要無い条件があるはずだからそれを分けると
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:55:41.57ID:n+nB+qsB0
米国の経済指標カレンダー
http://www.kanetsufx.co.jp/cfd/market/shihyo/usd.htm
アメリカ・雇用統計
https://fx.minkabu.jp/indicators/US-NFP
アメリカ・FRB政策金利(FOMC)
https://fx.minkabu.jp/indicators/US-FOMC

南アフリカの経済指標カレンダー
http://www.kanetsufx.co.jp/cfd/market/shihyo/zar.htm
南ア・SACCI景況感指数
https://fx.minkabu.jp/indicators/ZA-SAPMI
南ア・製造業生産高
https://fx.minkabu.jp/indicators/ZA-MOF

トルコの経済指標カレンダー
http://www.kanetsufx.co.jp/cfd/market/shihyo/try.htm
トルコ・失業率
https://fx.minkabu.jp/indicators/TR-UER
トルコ・GDP 
https://fx.minkabu.jp/indicators/TR-GDP
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:15.57ID:/eZJvJa/0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:38:53.73ID:Jgi2mNSw0
>>16
更に言うと、移動平均のクロスって言うてめも色々ある。どんな時にクロスしたかって話。
・高値を更新したクロス
※高値の定義付けが必要
・クロスした移動平均と実レートの差
・クロスした移動平均の角度

たぶん、言い出したらきりがない様に思うかもしれない。
でもこれでも少ないと思う。
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:31.03ID:8zppzm8U0
なんでもかんでもクロスしたらエントリーじゃあ継続的に勝てんだろ。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:51.36ID:k+Nqd+cO0
      \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´   .ハ,,ハ   (.
    ─   _  ─ {    (*^ω^)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ旦 ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,/

ビジュアル系 ビットコイン XRP
http://i63.tinypic.com/oqw03t.png
http://i64.tinypic.com/rss8pe.jpg

GoogleChromeでこれらを使うと掲示板の画像が表示されるらしい!無料のうちに急げ
新機能YouTube Embed動画の再生が途切れると自動的に最初からループ再生も追加された
http://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
@http://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chExtender
Ahttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chAdBlock
Bhttp://openuserjs.org/scripts/open2chExtender/open2chYouVideo
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:35.05ID:8zppzm8U0
まぁ結論的に色々なインジで制限掛けたら良いだけなんやけどな。
Aのインジは0〜1まで。
Bのインジは0〜1まで。
CのインジはA.Bが成立した時のみ。

これの繰り返しで、望みの箇所を選定するだけ。

ファンダメンタルとかは要らない。
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:09.83ID:8zppzm8U0
基準にするエントリーを決める。
MACDのクロスや移動平均のクロスなど
次にどの時間軸でエントリーするか。
1Hなのか、以下の時間軸なのか。
持ち越し前提で長期足で行くのか。

次に、実際のクロスをエントリーする時間軸は当然だがその他の時間軸では同じパラメーターでどうなっているか。
エントリーする時間軸ではクロスしている。
上位足では既にクロスした後、またクロスはしていない等。

ひとつのインジケーターを選んでも確認項目は多い。ただ、目的は勝ち続ける事としたら
面倒でも避けれない要素ではある。

ここで移動平均を選んだ訳だが、追加でインジを増やすと大半が約定の精度が上がるが、
デメリットもある。
誰もが経験済みだと思うが、自分自身も呆れる程にポジらなくなる。
いわゆるフィルターを掛けすぎ状態だ。

あくまでも年間で少ないが勝ちが7〜8割。
この段階まで来たら分岐点だと思う。

大体の人が、年間で数回しかない手法を『使う価値無し』としてしまう。
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:18.36ID:8zppzm8U0
この『使う価値無し』としてしまう事が分岐点となる。
人間は目の前で上下しているチャートにはついついポジってしまうものだから。
このついついって要素に、年間数回しかエントリーしない手法が重なると、確実に『裁量でやるほうがマシだろ…』ってなる。
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:35.72ID:8zppzm8U0
つまり何が言いたいのか、
回数では無く、勝率を上げる方に10対0で傾倒する事。
回数が少ないのは、このインジケーターだからと決めること。

はっきり言えるのは、ここまで来たら十分なんだけど、人間はアホだから、だんだんと満足行かなくなる。
で、どうするか。

高い勝率のインジケーター(勝率)を新たに作ればいいだけ。

内容としては精神論も混ざってるけど、参考にしてくれれば嬉しい。

単に大きい指標の時に市況板でキャッキャ言いたいだけならそれも良い。実際楽しいしな。

ただ年間通して確実に行きたいって人は上の事をやってみてくれ。

新しい意見も欲しいから書き込みもよろしく。
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 03:24:32.61ID:1h+7Hl2y0
FXは何が難しいって始め『建て位置』も終わり『決済』も自分で変更出来てしまうこと。
強制ロスカットはまだしも中途半端に維持率残ってる場合は本当に難しいと感じた。
狙っている時の5pipsがとても遠く感じるし、何も考えてない時に限って2030pipsは簡単に抜けてしまう。
>>29の言いたい事はFXを数年続けたら分かると思うわ。
心情では大きく獲りたいところなんだけども、継続して細かく出来るだけ確実にって事なんだよな。
雇用統計だとかFOMCなんかで10分くらい前から画面の前でソワソワしてる内はまだまだってことなんだよね。
今ではそれが痛いほどわかる。
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:57.79ID:551F+lTs0
努力家だなあ。意見ではなく感想だが、29のようなタイプとそれ以外の人を分けてるものは何だろうね。
ある程度の段階に到達する人と、到達する気配すらなく人生終わる人の違い。
さらにある程度の段階に到達した人の中で、上下を分けるものは何なのか。

あ、ファンダ興味ないって言ってるからこういう話は興味ないだろうな
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:51:44.29ID:551F+lTs0
たぶん1はもう来ないんじゃないかな。1は到達しない人の中では下位ではない。中位か、もしかしたら上位。
諦めが早いせいで、努力が嫌いなせいで、到達できないタイプだと思う。

29は移動平均とボリバンとMACD使ってるとのことだけどそれだけだと通用しなくなるんじゃないか。
この書き込みは29を貶してるわけじゃない。
もしそれらで勝ち続ける自信があるのなら、その理由を聞きたい。
俺の場合は、自分で言うのもなんだが、通常の人ではあり得ない量の、あらゆることを把握しているので、
通用しなくなる可能性は高くないと思ってるが、わからないことがまだまだまだまだ多いので、努力は続けてる。
29は自分自身のやり方(手法)の今後についてどう考えてる?
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:13.59ID:551F+lTs0
通常の人の書き込みって、いくらになるかとか上がるか下がるかとか、
そんなことばかりで本当つまんないよな。当人にも他人にもほぼなんのメリットもない書き込み。
どうすればいいか、どう考えればいいかだけ語ってりゃいいのに。
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:55.11ID:EumbWXnA0
>>31
29です。こんばんは。
FXは 2015年から始めて、手持ち金の8割は飛ばしてしまったんです。勿論1/15のスイスは今でも鮮明に覚えてます。目の前で見たので(笑)
ただ、普通の高卒だから偉そうに言うつもりはありませんが、結局は取り戻したいって気持ちだけだと思います。
自分のお金が無くなった。悔しい。こんな感じです。

こんな話の後にはあ〜だこ〜だと這い上がる美談みたいな展開がありますが自分には無いです。
今もひたすらローソク足を見てるだけです。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:06.15ID:EumbWXnA0
>>32
自分には証券系の繋りも無いんで『ちょっとした話』等がありません。
為替仲間も居ないので有料な情報源は皆無です。
通常以上の情報量の把握は凄いと思います。

波のキッカケが縦軸/横軸である程度でも解るのはその先が変わるでしょうし。
自分の場合はMACDを基準としてMA.バンド. Envその他色々で条件を絞り過ぎています。
通用しなくなるのはいづれ来ると思います。
そこはtry and errorと割りきります。
イメージとしては、今後10年〜通用する手法をでは無く、駄目な部分を集計して添削する感じです。にしてもその検証は年単位で長いですが。
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:34.39ID:EumbWXnA0
>>33
確かに市況板は多いですね。
でも指標後に&#9899;&#9899;で買った!ってレスを見てるのもたまには良いです。
『ぼくの124.6 Lは助かりますか?』とか(笑)

ただ、どうすれば良いか等の考え方を書いたりすると、『口座晒してから言え』とか『で、いくら買ってんの?』とかが現れるんですよ。

それを見ると萎えます聞いてどうすんの?って
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:41.64ID:1zLWLuCx0
確かにw 口座晒せの意味がわからんよな。あと否定ばかりの方々とか。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:44.17ID:G1W1Q9ul0
初心者FXスレから来たらこのスレは罵り合いがなくて静かだ
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:13.61ID:kav6BdIn0
>>34
こんばんは。悔しさや執念のようなものなんですかね。根気も持ってそう。
34読んでそれらが人一倍強いように見えました。(というかほんと29までの一連のあなたの書き込みは優秀というか本質を突く能力持ってるのがよく見えるというか。)

俺も自分に自信はないですが「市場に取り組み続けて人生終える」という執念のような気持ちはあります。
結果は自分の実力と運命次第なので。
自信があるように見えるかもしれませんが、市場に取り組み続けたら、自信があるだのないだのは関係ないという心境になったのでこういう傲慢な書き込みをしてます。
謙虚だろうと傲慢だろうと勝つ実力を身に着けた人は勝つ人ですし、実力ない人が負ける人だと思ってます。

あ、執念のようなものの有無が、市場に参加する一人の人間がある程度の段階に到達するか否かの違いなのかもしれんですね。そう思いました。

高卒だのどこ卒だのは無意味だと思ってます。市場は教科書を習うものではなく、塾に通うものでもなく、とても純粋な実力主義。リバモアは中卒ですしね。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:25.48ID:1zLWLuCx0
>>39
はぇ〜。仕事場の古株さんと似てる気がする。
仕事(特定製造業)なんてのはセンスだよ〜
誰よりも遅くまで残って取り組んでも実に成らん子は居るし
新卒のくせに何だこの生意気なガキは!って周りから思われていてる子が数年後に主任になってたり
つい先日の新年会で聞いた話とあなたの話は似てると思った。
真面目にコツコツも当然に大事だがそれだけでは報われないってのは真に生き甲斐のある世界でもあるのかなぁ
それで言えば自分は甘い。そもそもの考え方の次元が違うのか…。
ちょっと悲しい
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:16.44ID:kav6BdIn0
>>35
俺も証券系の繋がりも為替仲間やその他の特別な情報源もないです。29と同じくソロです。
「通常ではあり得ない量の把握」というのは、
一般のトレーダーがボリンジャーバンドの1σ2σの中にいるとするなら、俺は3σよりも外にいる的な意味です。

>波のキッカケが縦軸/横軸である程度でも解るのはその先が変わるでしょうし。
これってどういう意味ですか?
俺の場合は、大きな波の発生を、実際に波が発生する前に理解し、ポジっておき、
大きな波が発生したら持ち続け、大きな波が終わる瞬間に決済するというやり方です。

>今後10年〜通用する手法をでは無く、駄目な部分を集計して添削する感じ
根気がすごいですね。普通の人にはまずできることではないと思います。

普通は一つのやり方に固執はしても徹底的な添削まではせず、ある程度の売買回数は保とうとする。
「条件増やしたら売買回数が少なくなりすぎる。いくら勝率高くてもカネが全然増えなかったら意味ないじゃん」と考えて。
でも本当に意味がないのは自分の好みで売買回数を保ち結果として勝率を下げてしまうこと。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:34:52.74ID:kav6BdIn0
>>40
俺はその職人(?)の方の考えには同意できませんわ。全く違うタイプだと思います。
俺は市場では何年もボロ負けで、自分のコツコツ取り組み続けるやり方で今の位置まで来たので。
自分でセンスがあると思っている人を、仮に世界の同職の百万人と「ソロで」競わせたら、
果たして何位に位置するのでしょうか。俺は職人の方の言う「センス」には懐疑的です。
「センス」はこの世に存在はすると思います。が、真面目にコツコツ取り組んで身に成らない子が「センスがない」かといったらそうではないと思います。

歌の世界でもそうですが、歌が本当に上手い人は売れず、人とのコミュニケーション力(顔、性格を含めて。)がある人が売れます。
オタクが以前カラオケ番組に出演していましたが、明らかにそのオタクの歌唱技術が圧倒的であるにも関わらず、
人々から蔑まれ、優勝できませんでした。
世間一般の「仕事」ってのはそういうものです。
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:34.06ID:kav6BdIn0
大人しい人はその性格のために職場で能力を発揮できず一生を終えるかもしれません。
積極的な性格の人はその性格のために職場で恐れを知らずチャレンジを繰り返し、とても速い成長速度で先に進んで行くかもしれません。

しかし「成長速度」と「能力の限界値」は別物です。
市場においては「能力の限界値」のほうが重要だと思います。いくら成長速度が速くても、他の優秀な人と並ぶ程度で成長が止まっては意味がありません。
百人に一人の優秀さでは、日本だけでも百万人が横に並んでしまってどうにもなりません。
ゆっくりでもいいのでとにかく最大値を重視するべきだと思います。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:44.81ID:1zLWLuCx0
そういえば知り合いにも居てます。
何かよく知らないけどパッと見てジグザグした場所にトレンドライン引いて、
抜け際にSMA75があれば大体はいけるよ〜ってサラっと言う人www
全体像って所に素直にすげーなって思いました。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:07.98ID:kav6BdIn0
>>36
同意です。ふざけて書き込むのは(見るのも)楽しいです。
口座は晒したら晒したで難癖つけられて終わりです。晒さなくても煽られて終わりです。
彼らは人を罵倒したり煽ったりしたいだけ。。不毛すぎる。。。
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:33.37ID:d/7L/OUN0
スレ違いだと思うんですけども質問していいですか。
現在、EA化を目指して条件を纏め終わった段階なのですがみなさんは過去検証をするにあたり
どのくらいまで過去チャートを確認しているのでしょうか?
私は海外業者を使用しておりましてその業者のログイン状態でさかのぼれる限界までは確認できているのですが
ヒストリカルデータ等の取り入れは必要でしょうか?
聞くとヒストリカルデータは1分足チャートを元に強制的に再構成された足表示の為
信憑性には? らしいです。
実際に作業を進めるとかなりの箇所でローソク表示に違和感がありました。
みなさんの過去検証はどのように行っているのでしょうか?
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:07:12.89ID:dofRFPlD0
俺が今まで本などで見たあなたと同じタイプの人(且つ自称勝っている人)の場合、
有料で日足チャートを百年分手に入れるか、人によっては数百年さかのぼって検証してる。
1分足でなくともいいと思う。30年程度のバックテストでは優位性はまず得られないようだが、それを俺が検証したわけではない。
詳しい人が出てくるといいね。
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:42.93ID:hS61QlRp0
>>47
100年前に為替って…。30年バックテストが駄目ならやりようが無いじゃん。

ただ、(自称勝っている人)で納得(笑)
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:17:20.90ID:TpoGh99A0
連絡くれたら無料で稼がせたるwww

https://peraichi.com/landing_pages/view/b4r32

ちなみに株かFXならFXだし、ビットとか仮想通貨とかは短期にしとけ
プロトレーダーでもないお前らがやっても無理だからwww
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:09.24ID:sHezWYQl0
考えてみ 自分が稼ぐ能力を持ってたとして
赤の他人にこっちから教えるか? 
最低でもまずは金払ってもらうよね?

そう言う事。こんなリンクを開くならローソク足の1本でも見と
チャートは無料で最強の教科書だって
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:21.68ID:dofRFPlD0
>>48
自称勝ってる人って一応数百億円勝ってる人たちだよ
100年前の「為替チャート」とは言ってない。
システムを作る人(且つ数百億円は勝っている人)でバックテストに言及している人の多くが複数の資産のチャートを百年分、数百年分さかのぼってるよってこと。
長くやってりゃ当然知ってるであろう常識を教えただけ。

俺は29のそこそこの優秀さに面白さを感じ、また、過疎スレだし人も来ないだろうと思い、一連の書き込みをしてきたが、
29がいないならもうこのスレに用はない(AA略
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:02:38.76ID:bNTmChZL0
>>46こんばんわ。>>35の者ですがバックテストという事で試行錯誤中みたいですね。
私も現在はEAを複数稼動しておりますが、あなたと同じ様に思う時期がありました。
実際FOREX.com等で各通貨ペアのデータは入手可能です。
過去最大は1975年頃くらいだったかな。
ただデータの信憑性の問題もありますが、私の勝手な考え方を言えば
バックテストの重要性は過去の期間ではなく、現存の各FX業者によるレート差などで
業者Aではポジションを持ったが、業者Bではポジションを持たなかった。
これは決済時でも同じです。
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:12.51ID:bNTmChZL0
このような事があるので、過去の期間や信憑性よりも、
・一定期間を設け、それぞれの業者で同じテストを行う方が後に役立つかと思います。
実際に上記の様にAとBで差が出る事もあります。
そもそもが 微々たるレート差にも関わらず差が出るのは、もしかしたら
始めに基準とした業者に寄せた設定なのかもしれません。
そういった意味ではどの業者でも近い結果が出る様に数値設定を考えるという方向
で進めるのも一つの考え方として有りではないでしょうか。
※余談になりますが、過去検証で良い結果=未来も程よく行けるはず。
意外にもそうはいかず、逆に過去検証で悪い結果でも未来では調子が出てくる
といった事も少なからず起こります。
つまり、過去検証は自身の安心を得る為が半分くらい要素としてあるのでは
と思います。あくまでも私の感想ですが(笑)
よければ参考にしてみてください。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:39.83ID:7Ct6R4YM0
>>50
確かにそうですね。
確実に稼げる手段は通常他人に教える事は無いと思います。
教える場合は情報商材にあたる可能性が高いですね。
稼げる方法を売るというのはどうもイコールにならないです。

チャートは無料で最強の教科書とは本当に深い言葉ですね。
うん。深いです
『トレーダー』は、この事に気付いた時から変わるかもしれないですね。
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:23:40.10ID:HpMMEHGA0
>>54何か余裕しゃくしゃくな感じが鼻につくと言うか
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:46.30ID:7Ct6R4YM0
>>55>>余裕しゃくしゃくな感じが鼻につく??
いきなりの登場でその口のきき方は何ですかね。
いちいち相手するつもりは無いんですが『鼻につく』はさすがにきますね
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:07.08ID:DGYDZYcz0
急にあほ丸出しにしてきたな
いくらかっこつけてもお前の成績は上がらんぞ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:41.06ID:HpMMEHGA0
>>57成績ワロタ 学生かよ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:28.21ID:7Ct6R4YM0
いやぁ何かもういいかな7からこのスレに居たけどここも駄目だわ。
>>35のような人と色々話したかったのに寄ってくる大半は煽り、野次馬ばっか
他の多数が見てるだろうからある程度丁寧に書いていたけどそれもダルいわw
それなりに実の有る話して手法なりを話していこうと思ったけどやめだやめだ。
>>55のような奴は2ちゃんで煽りFXで損切りを一生懸命取り組んで下さいな。
その他の方はありがとう。それなりに楽しかった。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:10.99ID:DGYDZYcz0
35ってお前じゃん
自分と話すのは無理だろ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:26.90ID:OvMrnuDP0
>>32ごめんだったわ。いちいち細かい指摘ありがとうございました。
それでは
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:28:20.16ID:vrxACdWp0
手法なり参考なる話聞きたかった勿体無い。
いつもこのパターンだな。
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:45:31.62ID:swIS29Ew0
『先物』はヘッジ商品ですから『売物』です (^^♪
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:47:56.17ID:swIS29Ew0
      \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l   XRP       ゙、_
              .j´   .ハ,,ハ   (.
    ─   _  ─ {    (*^ω^)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ旦 ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,/

650名無しさん@お金いっぱい。2018/01/11(木) 22:40:42.47ID:d7YFiV8v0
さっきまで3百万あったのにゼロカ寸前。賭けるか逃げるか…
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:05.21ID:qxkVR0Ti0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:43.28ID:SlmfRUHc0
『先物』はヘッジ商品ですから『売物』です (^^♪

34名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 19:08:05.71ID:FNSqeT0e
仮想通貨取引所クラーケン:オフライン状態続き利用者の懸念広がる
仮想通貨取引所クラ−ケンの機能が停止し、利用者の間に懸念が広がり始めて
いる。米サンフランシスコに本社を置くクラ−ケンは、CMEグループが
先月導入したビットコイン先物の価格形成で利用している取引所の1つ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-01-13/P2HAGS6TTDS101
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:27.43ID:J/+x4fmF0
>>50がFXの真理
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:32.83ID:3u2zXfLq0
イーサも終わったかな?
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:47.55ID:1Q+JjeXX0
FXはパチンコ競馬なんかと一緒よ賭け事にはなーんら変わりない。
指標で大玉張るやつも検証して堅実にいくやつもな結局は賭け事の域は出ないって話だ
その中で検証を続ける奴は長い目で小額を積み上げるタイプなんだろう正に『ウサギとカメ』
だれもがウサギに成りたがる
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:14:24.45ID:P+gdKCiA0
俺は>>29に近いテクニカル派。
持論としてはファンダメンタル等の要素はテクニカルに含まれるからだ。
つまり何故動いたか?を考えるよりも動いたらどうするかが全てだと思う チャートパターンが数多く存在するように
こうなったらこうする。こうならなかったらこうするといった事が大事。
ブルームバーグとか海外ニュースの情報源程度のファンダメンタルしか手に入らない個人トレーダーはテクニカルの方が無難だ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:19.49ID:5iwTEJte0
難しいとか言ってる香具師は頭が悪い、基本的に他人のやってる事の乗る外馬博打なんだから
難しいも糞もない。
競馬でも競輪でもプレーヤーの過去の戦績や個性くらいは把握してるのに
FXはプレーヤーの顔も思惑もわからないで金賭ける。ドル円なら今80−120の間でいくらに
なってもおかしくない、
価格形成する巨大ヘッジファンドはせいぜい10から15、1円程度動かせる所は100越える
FXなんて馬の素性かくした競馬の馬券買うようなもの
まあ常識的な線で収まるにしても、スイスフランみたいに外馬殺し親の総取りみたいな
中央銀行とつるんだ仕掛けもある、
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:11:45.80ID:5iwTEJte0
だれがどういう思惑で上下させてるかわからないで難しいもくそもないだろ、
それをいかにも客観的物差しあるかのようにファンダメンタルだ
テクニカルだ言って飯のタネにしてるアナリストだストラジテストは恥を知らん
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:45:19.36ID:P+gdKCiA0
まぁツイッターとかは多いよな。証券アナリストが予想するやつ 小林?とか言うおっさんが一番あてにならんかな。
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:47:06.92ID:U5jjwIXI0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:48:01.25ID:P+gdKCiA0
JFXkobayashi こいつ
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:51:35.01ID:P+gdKCiA0
>>80 色んな所で見るけど、いちいちEA紹介して君に何の得があるわけ?
勝手に一人で動かせよw それかここでばら撒け
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:23:58.98ID:1kGpgWbV0
>>83 ん?負けてる奴の逆の間違いか?
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:17.76ID:b9g1n4VO0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい。
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ。
先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ。
アンケートは適当でおk

http://upcoin.com/?ID=498db328
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 19:57:03.09ID:sEcD1LDm0
みんなのFXでコピートレードができるようになった
上手い人を見つけて登録すればほったらかしで資産増えるかな?
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:42.37ID:HHVD3t200
儲かるなら何でもいい コピートレードでも
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:28.30ID:HHVD3t200
理屈より結果
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:57:25.00ID:Z3rnGBFz0
今日ロスカットくらったw今日学んだ事を書き残す。
聞く耳ある奴は参考にしてくれや
EMA3が大きく抜けた時にだけ入れ
上の条件とMACDクロスシグナルが同期した時にだけ入れ
基本はこれで行ける事がわかった
ロスカットくらった時に限って考えるし何かが思いつく

このレスが一人にでも役立てたのなら数値まで書いた意味があるってもんだ
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:16:32.67ID:oT5CoTtP0
もっと詳しく
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:54:04.24ID:PmmgTehg0
十分にマージン取っとけばそうそうロスカットなんて食らわない
リスク管理が甘いだけ
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:15:36.93ID:TOgyEaob0
>>94確かにそうだね
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 02:17:09.88ID:rSxWtZwF0
YouTubeの"あなたへのおすすめ"欄が非常に鬱陶しいと感じてるならどうぞ。

Googleアカウント情報
(https://goo.gl/K16IGZ)

プライバシー診断

開始

Googleの利便性をパーソナライズする

YouTubeの検索履歴、再生履歴を共に停止にする

アカウント情報に戻る

マイ アクティビティ (プライバシー診断の下の項目)

アクティビティを削除する基準

全期間を削除する

これでYouTubeのトップページから"あなたへのおすすめ"欄が消えます。
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:52.75ID:b5tB6FGg0
トレンドラインを自分の感覚と同じで引くインジがあれば最強なんだけどな
まだまだ裁量の域から出られない

フリーのトレンドライン系のインジは全て試したが合致しないな
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:04.60ID:6iumuSjO0
大重さんは、順調に資産を増やしているようだね
円高株安なら、哲人投資家の大重さんだな
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:29.15ID:aGQgKRP+0
誰がなんぼ稼いだとかより良い手法を話合いたいね。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:50:50.79ID:zEhy+6cm0
勝てる方法はない。これが理解できてないやつは退場する可能性が高い。
未来なんて予測できるわけないんだから。もちろんチャートのここを見れば勝てるなんてこともない。
ポジればプラスかナイナスになるが、これはある法則にしたがってそうなっているわけではなく、偶然そうなっているだけ。
だが、長くやってれば偶然を味方につけることができるようになる。なぜかというと長くやってるということは長く退場していない、つまり偶然を味方につけてうまくやっている証拠だから。
なので、とりあえずは長く退場しない方法を考えた方がいい。
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:59:21.90ID:754XHxzh0
久しぶりに覗いたら過去ログではなくまだ残っていたのが少し嬉しい。
ビットコインをはじめネムの騒動といい世間は色々と騒いでいますがみなさんは為替一筋でしょうか?
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:37.28ID:tViMUEvp0
FXは難しいね
元インターバンクディーラーが出してるメルマガを読んでも勝てない事実。
勝ててる人は一部にすぎない。
経済を知らない素人でも勝ててる人がいるのも事実。
自分が勝てそうな時だけ取引する余裕を持ちたい。
メンタルの弱い人は無理。
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:37.81ID:nIm6UKkV0
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:23.70ID:xT6aqd090
俺はただただ見逃し三振だわ
106.65売るべき場面で気持ちがちびった
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 04:25:00.48ID:n54RfIP70
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/6963379.html
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:09:04.88ID:M+r9Urtv0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

74LX3
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 05:45:31.60ID:LDROWkPu0
値動きのパターンが次々変わるしボラも一定じゃない
つまりテクニカルでは採算は全く見込めない
実際に黒字になるEAは存在しない
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:29.29ID:24VnUB9I0
>>109
存在しないってのは言い切れますか?
全勝するEAは存在しないって意味ならば分かるんですけど
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:18.05ID:T9dPGA8q0
まず最初に勝ち負けの割合をどのくらいに、どの期間まででとするのか。
EAならば過去の検証しか割合は出せないし、仮に過去の期間は全勝でも未来では負け越しだらけってのもあるわけで。
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:15.61ID:PAOdFJAh0
いや実際に値幅等でポジション取る取らないや決済のズレ等は発生するし、逆行する事もある。
自分は過去の検証結果のみを信じすぎて悪い結果に悩んだ事がある。
結論は裁量でトレードする方がEAよりも数パーセント程マシなのかなとなった。
もちろん過去の検証パターンに上手く合致した時は自分が目を離している時でも利益が出る訳なんだけど
実際には過去と未来が合うかどうかなんてのはね…。

だから今は>>109の言うとおり値幅やテクニカルが通じない状況になる直前あるいは保有中に直ちに切り替えれるよう自分自身がPCに張り付いている
正直な気持ちではEA化してそのまま行ってくれるならこれほど心身共に楽な事はないけどなぁぁぁぁぁ。
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:55.06ID:2FD5A6EZ0
10億もらえると考えてみよう
おまえらは報酬10億もらうのに相応しい努力をして、そのうえで難しいと言っているだろうか?
かけた時間は、絞った頭は10億もらえるほどか?
まあかくいう俺は1000万もらった時と同じぐらいの努力しかしてないが難しいとは思わないな
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:21:19.02ID:OfpSm7i80
気が付いたらチャート見てる。これくらいのめり込む感じが必要じゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況