ひふみ可/日本中小型株投信 3/ジェイリバイブ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:01.44ID:ydcvOVqM0
2
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:03.25ID:3ZDejSMN0
おつ保守
中小型あがれー!
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:03:37.19ID:8qXnzxya0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::たしけるくまぁ・・
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:50:06.39ID:R4wS2F4f0
5
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:32.58ID:tcq+eBM70
6
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:14.57ID:PmmQdASb0
TLで話題の富子株(億様株)、試したらよかった。
今後もコンスタントに利益増え続けそう
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:13.54ID:w+4ohLEv0
各証券会社さん、投信運営会社さん、
JASDAQやマザーズ、東証2部のインデックス出しましょうよ!
絶対売れますよ。
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:36.79ID:Y8eKMUtM0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::たしけるくまぁ・・
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:05.16ID:Y8eKMUtM0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::ほしゅくまぁ
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:44.01ID:Y8eKMUtM0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::ageくまぁ
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:27.38ID:JPcbzzjx0
DIAM 国内株オープン 「愛称:自由演技」を追加投資ファンドとして検討してるんやけど
どうかね?
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:31.91ID:RKwwsJkf0
岡三−中小型成長株オープン スモールモンスターズジャパンに50万で久々に参戦します。
よろしく。
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:10.02ID:RKwwsJkf0
ID被り!?
ノーポジですので、ひふみは持ってません。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:28.62ID:Y8eKMUtM0
 ./ひふみ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ カリアゲ記念日でミサイルが飛ぶぞ
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 今日はバク下げだな
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
 
        くるっ 
 ./ひふみ\.  n∩n 彡  ひふみが+0.88%!!
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   よくやった、明日も頼むぞ
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 

クルッ クルッ クルッ nnn
          LLLh
         ∩ー|  ひふみ10月プラ転したな
          ヽ) ノ
  /ひふみ\  人 )
 |-○-○-| ( ソ  メリメリ
 d ∴)ё(∴b 人 )
  `ー==―′( ソ


くるっ くるっ くるっ くるっ・・・
              n∩n 彡 
             ∩ || || |  
            ..|^ ^ ^ ^|^i くるくるはよ!
             ヽ    ノ
             人 Y
             (ヽ ノ
             人 Y′
            ( ヽノ
            ト y'
       ブチッ  レ'
           //
 \ ギャ- /   ///
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:50.65ID:BuZBejLT0
>>8
日興アセットのインデックスファンドJPX日経中小型株は?
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:51.68ID:NZqasvA40
俺はジェイリバイブは中長期
Jオープンは短期
で分けてるわ
信託財産留の問題だけなんだがこのやり方まずいかな
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 22:56:19.09ID:TOna1ikz0
9月のチャート比較作ってくれると思ったんやけど、やめちゃったんかね
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:11:10.54ID:aTfBaq0f0
運用報告会で質疑応答とかやらんのかな?
だれかにジェイリバイブに勝てない理由聞いてほしい
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:29.19ID:mLauLg9W0
大和住銀日本小型株ファンドみたいに企業訪問含め徹底した分析に基づいて投資してるファンドありませんかね?

もちろんひふみやjrevive、jcool以外で
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:36.43ID:wrNw8q9y0
前営業日にJASDAQオープン買っといて良かった。

>>23
最初から短期って決めなくても良いじゃん。
Jオープンのベンチマークは確かJASDAQ指数だったから
それを参考に売買すると良いよ。
上昇トレンドにある内はそれに乗り続けるべき
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 01:24:03.14ID:/n5WmLmA0
>>27
下落した際に損切りで逃げる資産がjオープン、なんピンで耐える資産がジェイリバイブ
両方とも一長一短なんだよね
結構マジの下落では逃げた方が損失限定される
と思われ
今年の地合いだと耐えた方が完全に成績良好だが、それだけだとリスクマネージメント的にヤバいと思ってるんだわ
>>28
28の言う通りで、短期といっても即売るわけではないよ
調子よければ持ち続けるけど月1から2くらいの頻度で出入りしてる

留保額0.3%だし気にしなければ本当はジェイリバイブ一本でいいんだけどねえ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 09:18:28.11ID:KacquMKt0
>>30
なるほどですね。
ありがとうございます。

留保気にしてなかったので、リバイブで短期解約するとこでした。
自分の場合、ナンピンするほど財産に余裕がないのが一番イタイ
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:20.54ID:KacquMKt0
>>33
そうなんですよ。
悩みの1つでもありますが、ほんの気持ちだけナンピン用、解約直後の買付用に置いてます。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 13:17:31.00ID:wrNw8q9y0
株と同じで、チャートを目安にしとくと良いぞ。
中小型投信なら一部中型指数・小型指数のチャートを見る。
上昇トレンドなら強気、下降トレンドならキャッシュポジションを増やせばいい

しかし日経平均強いな。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:12.72ID:kavnhQEH0
1日天下やないか、、、。
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 14:37:45.38ID:Oy57zuCp0
明智でさえ3日もったのに
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:47.78ID:0WpZroJm0
どうせ定期買付日の明日に限って上がるんだろ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:29.34ID:oad5YJqp0
思ったよりは下げてないがやはり下がってるな
さてジェイリバやJASDAQは、、、
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:19.02ID:zFtu4Y7h0
カンブリア宮殿でひふみを放送した時
松井証券のお客のおばちゃん達の買ってる投信がタブレットに映ってたんだけど
ジェイリバイブも買ってたんだよね
それでウハウハしてたんだな
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:25.43ID:FrQ3FEpE0
カンブリア宮殿【4年でお金が2倍に老後の蓄え・教育資金の作り方教えます】2月16日
↑でググって【9TSU】で見れる。

当時の放送 内緒くまよ(・(ェ)・)
再生できない人は、chromeに動画ゲッター入れてダウンロードできます。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 18:07:35.72ID:0WpZroJm0
頼むから明日まで下げてくれ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:47.27ID:0WpZroJm0
>>53
でもほんとひふみそういうの多いよな
カバわざとやってんのか
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:06.49ID:njpqHNNg0
>>61
趣味だよ。
そんな上から目線で言わなくても、手放す時の基準価額が全てなんてみんなわかってるから。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:18.52ID:7OdpBlti0
一喜一憂してる1人として言わせてもらうと、虚しいか虚しくないかといったら虚しい面は確かにあるw
が、1日の値動きの集積が週、月、年の値動きだから日々の監視行為は決して無駄ではない
値動き監視という単純作業を毎日続けるためには楽しみを伴わせる方がよい
ので、誰かと一喜一憂し合うのも俺にとってはモチベの一つとしての意義はあるかなと思ってる
そういった意義を見出だせないならあなたは一喜一憂しなければいいだけよ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:10.02ID:Nj4hPFmM0
今週の週刊現代の投信で大儲け実名11銘柄って記事が出てる
j-stock、DIAM国内株オープン、三井住友中小型が紹介されてる
カンブリアで紹介されたひふみとは比べ物にならないけどネットやらないお年寄りが記事見て買うかもね
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:19.96ID:V29uqdVo0
1個辺り50〜100で7つ所有してる。 各々個別株(ボラ低)と思えば
毎日が楽しい。 今はね。

ってか、リスク無いわけではないから楽しまなくっちゃが本意。
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 09:45:51.42ID:ycKrTaVA0
投信って言っても結局株だから感情でやると相場が良いときは楽なもんだが
一旦下落し始めると、自分でも予想しない行動を取ってしまったりするもんだから
気をつけてな
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:45:22.22ID:YM/AN8dW0
73
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:27.19ID:Uc88BFh/0
>>52
上がってる
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:25.22ID:pOcz3ofZ0
JASDAQ久しぶりの1パーセント越えたぞ
これは期待
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 15:27:58.22ID:ZZnh/e6C0
>>74
さすがひふみ!
買付日は爆上げ安定
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:00.94ID:4p/Z2nF60
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 45,717 +128 +0.28% ☆ひふみプラス 37,236 +104 +0.28% ☆ひふみ年金 13,676 +38 +0.28%

今日の全指標アゲアゲで、しょぼない?…。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:17.26ID:NMy8+qfD0
ひふみオワス、ジェイオワイブはもう古い。

これからは ” ク ー ル & ネ ク ス ト”
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:22:49.56ID:eoOscxNp0
JASDAQオープン 19,177 +176

よしよし
これがJASDAQオープンの実力よ!
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:37.89ID:Me2uG9ob0
+176円 (+0.93%)
%表記してくれんと判り難くてかなわん
ついでにここ一ヶ月の成績

オワミ +4.85% (+本日分0.28%)
オワイブ +5.14%(+本日分0.27%)
JC +4.81% (+本日分1.23%)
JN +3.43% (+本日分1.15%)

Jオープンは配当込みだったから止めた
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:01.22ID:5JM8yURo0
え?利確???
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:51.71ID:ZZnh/e6C0
>>98
ニーサだからよほどのことがない限り5年間ホールドだわ
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:48.34ID:Ba5I7m9P0
jストックいつになれば買い増しできるようになるんだろ
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 23:07:43.08ID:hlfRcLRm0
今日は持ってる投信が全部設定来高値更新
こういう日はやっぱり気分がいいもんだ
また落ちるんだけどさ
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:01.55ID:xN3pxpK10
スモールモンスターズの純資産が若干増加基調なんだがここの影響あるかな?
面白いからバンバン名前出して純資産増えるか試してみようぜw
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:19.56ID:EKkURZ8i0
どの投信かは言わないけど、ここで名前出すと
売上ランキング上位にすぐあがってくんだよね。
あんま言うの辞めようかな。
資金集まり過ぎても良くない
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:31.51ID:MUHxCLsm0
ワイもおすすめのヘッジファンドがあるんだが名前出すと成績落ちそうで怖い
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:00.25ID:xN3pxpK10
スモモンみたいに小さすぎるのは増やした方が効率upあるいは打ち切り回避できるんだべ?
そしたらみんなハッピーやん
スモモンだけ押して実験してみたらどうだろうかと思ったのよ
マザーズ率高めなだけでも珍しいし
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:37.10ID:Xr3U6XQE0
>>112
え?
なんで?
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:08.52ID:PR/+Bpv80
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
オシレーター系テクニカルインジケーターCCIを使用した、ドル円専用のEA(自動売買ツール)を販売しております。
価格は1500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/archives/4190608.html
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:28.21ID:vLI4yhYw0
再開してもすぐ限度額に達するだろな。
積み立てはまだやってるところもあるんだろうし。
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:55.06ID:f6REt+0g0
やっぱり中小型よりも今は日経に乗り換えて正解だった。
昨日の全戻しもありえるぞ、これ。
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:51.02ID:4wWbGFwJ0
ニッセイ日経225 1週間1.57 1カ月 6.63
ひふみ 1週間 1.33 1カ月 3.93

今日も日経平均爆上げ、マザーズ爆下げ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:54:41.39ID:Z+CZQC2c0
買い増ししたいが、来週のカリアゲの行動が怖くて動けない。
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:48.58ID:OlzYlta40
>>78
そして翌日下がる
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 12:05:19.45ID:+QUvFNLT0
昨日じゃなくてよかったわ!ハアアア!くらいの気概を持て
正直俺もめちゃくちゃ気にします
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 13:34:17.22ID:loy9kjGp0
この地合いで中小型ファンドにしがみついてる人ってなんなの?
これから大型にどんどん取り残されるかもしれない。
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:05.69ID:D8L6pNZs0
>>125
どの地合いだよ
アベノミクスガンガンいくぜのここ数年で日経平均以上の伸びを見せたのがひふみやジェイリバなわけで
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:31.40ID:ycJm0G2d0
伸びきったかどうか判断できたら個別株やってらぁ!
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:49.99ID:d15g39l00
ジェイリバイブの評価ってどの指数と比較したらいいの?
マザーズ指数は下げてるから、そんなに悪くない結果だと思ってるんだけど、、、
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:34.58ID:V0lkBE/g0
みんな利益出してるのに、下げ続けるジェイリバイブ
どうなってんだ、もはや死に体なの?
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:52.87ID:2yki5x9y0
スモールモンスターズジャパンってなぜモーニングスターに反映されるのがやたら遅いんだ?
岡三のサイトは%表示されないし。。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:25.28ID:whZfClEQ0
ジェイネクストも下がってるよ
ジェイクールは買ってないから知らんけど

毎度ジャスダックは更新遅いな
三菱UFJやる気ねーな
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:51.01ID:XHm8+KME0
jリートもひどい
海外リートは良い感じなのにjリートは毎日下がってる
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:59.36ID:XHm8+KME0
>>155
でもプラスだし
リバイブよりはるかに有能
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:33.63ID:zyw6oFrC0
楽天 日本株トリプル・ベアIII

カブコムで買約定トップ5(日)なんだが、、今月に入って2桁金額とはいえ
9連敗。 まあ、それに比べれば・・・・・
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:02.58ID:RPnW0EOp0
ひふみスレなんかだとさらに顕著だけど、毎日利益出るようにデイトレしてるとでも思ってんのかな
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:23.79ID:id9PJZVC0
俺の持ってる海外投資信託

良い
スリランカ、シンガポール、オーストラリア

上げ下げ激しい
ブラジル、インド、トルコ

含み損助けて((((;゜Д゜)))
メキシコ、インドネシア
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:09.37ID:xN3pxpK10
そんだけ持ってると新興国インデックスでもよさそうに思うが毎日値動きバラけるのも見てて楽しそう
0170167
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:10.28ID:4cA3Zljj0
>>169
毎日見てブラジルは定期的にリカクと買い増ししてるよ
ブラジル投資信託のスイング売買だけで月数万になる

>>168
含み益が手数料超えるからあまり気にしてない
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:09.96ID:EVa2/+//0
>>167
めちゃくちゃ持ってますね!

タコスとインドネシア以外、参考にさせて頂きます(笑)

>>170
見る時間ある時はスイング運用もありですね。ブラジルも候補にします。
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:36.33ID:or+Y1Mci0
>>172
スレチな質問にも関わらずありがとうございます。
土日に熟考させて頂きます。

短期でイナゴ的にやろうかと思ってましたが、益々分散したくなってきました。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:20.26ID:3Qgkbs640
175
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:29.65ID:PAcZcz2O0
しばらく新興のターン来て無いけど来るのかね。

来る前に全体的に調整入って新興は上がる前に下がるみたいな気しかせんのだけど
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:07:18.13ID:dw4PxZ4a0
>>155
ガンホーが無茶苦茶上がってた時のJASDAQトップ20ってインデックスはすごかったけどね
ガンホーが一枚200万超えてた時に買えない人が、この投信を買ってた
基準価額もガンホーに連動して爆上げしてた
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:24.60ID:daqbX3240
漢なら、ひふみとジェイリバを20年積み立てよう
その間、口座は見ないことだ。きっとサプライズが君を待ってる
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:57.52ID:MuWaDY7m0
Sbiで見る限りジェイリバイブはつみたてnisa商品ではなさそうだが
ここで見るファンドだとひふみしかないね
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:52.44ID:O6OsL+qm0
>>184
信託報酬1%以下
運用5年以上
資金流入超過の期間が3分の2以上

アクティブでこの3つを兼ね揃えるって凄くハードルが高い
0189名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:28:19.41ID:LyieWgQw0
189
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:42.15ID:i+Sa/moI0
今は素直に日経平均とTOPIXに乗っといた方が良いよな。
またそのうち、中小と新興の出番くるだろうけど。
まだまだ日本株割安だからな
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:44:08.18ID:i+Sa/moI0
ただ、今日は中小型も悪くないんだよね。
前場の時点で中型指数0.7%、小型0.6%
ジャスダックも下がってないし、安定しないのはマザーズくらい。
だから焦ってポートフォリオを大きく弄る必要もないと思う。
大型が落ち着けばまた中小型・新興に資金が流れてくるから。
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:20.97ID:2A6ZDXmH0
大型が落ち着けばていうけど18日にミサイル打ったとしても
22日が選挙で来週いっぱいくらい自民フィーバーでまだまだ日経あがるだろ
なんだかんだで今月いっぱいは大型のターン
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:08.55ID:diLavdKE0
ひふみやりますねぇ
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:52:34.86ID:EHYeb/DQ0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,010 +120 +0.26%
☆ひふみプラス 37,476 +99 +0.26% ☆ひふみ年金 13,764 +36 +0.26%

ひふみ・・・俺は信じてたよ
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:09.76ID:G9kKvHfE0
 ./ひふみ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:52.51ID:8MvREJio0
やるじゃん、さすが俺達のひふみ大勝利
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:21.35ID:G9kKvHfE0
オラァ!ジェイオワイブの基準価額アクしろよ
 __。 __ ゴカキーン
  o>| | | o
  | |。|。|ヘ/>
  /> | | ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:32.27ID:IzeeTbaJ0
J-Stock アクティブ・オープン
24,332円 -70円
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:35.20ID:IzeeTbaJ0
JASDAQオープン 19,096 -97
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:25:12.36ID:EHYeb/DQ0
もう何日も死んでるジェイオワイブさんは
いつ リバイブ(蘇生) するの?
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:31:20.80ID:IzeeTbaJ0
>>226
よう死神
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:43.70ID:IzeeTbaJ0
中小型株というより中型株の
中部経済圏株式ファンド
てのがあるんだが分配金1480円も出てJASDAQオープンの二の舞になってる
orz
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:31.36ID:/FWXQXED0
ジェイリバイブ -223 円 (-0.53%)
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:35.25ID:R31NJpMz0
オワタ株ファンド大集合スレになっとるやないか!
もうこうなったら日経が下押しするときなるべく緩やかに落ちてくれることを祈るしかないな
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:23.21ID:LjmrFHvg0
249
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:47.75ID:9CS889W40
>>244
北朝鮮は金曜日まで雨だよ
だから石川や細谷が下がってる
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:13.35ID:3+P8Yphq0
>>66
こいつバカだろ。こういう奴が下落時に塩漬けにすんだよ
お前がチェックしようがしまいが結果は変わんねーんだよ
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:44.50ID:9CS889W40
今日は日経も下げかな
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:26.77ID:nrQF80wu0
みのりはもうちょい手数料が安ければなぁ。
ジェイシリーズもだけど。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:29.83ID:L+2YyaYZ0
259
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:53.15ID:XMuUIYpo0
俺の手持ちじゃひふみ、JPX日経中小型と日本新興株オープン辺りは
日経平均以下とはいえ健闘しているが
ジェイリバイブと厳選ジャパンが終わってる。
ひふみと買付手数料かかる日本新興株以外は今日売って
選挙終わってから戻ってこようか悩んでる。
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:36.01ID:+Wur3sPy0
俺はJASDAQオープン以外売ったよ
選挙後なんて爆上げの可能性もあるけど、中小はどうなる事やら…
これだけマメに見てるならETFも悪くないよ
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:38.04ID:DDMamB6t0
今日はジェイリバはダメぽ
明日はカリアゲがミサイル発射
買い増し資金準備します
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:22.82ID:g8KGDQ/Y0
>>273
雨で発射できないよ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:21.69ID:j2q0O30A0
アクティブファンドなんて胡散臭すぎる
資金流入が続いていることをいいことに、買い増しを続けていけば、
自己実現的というか、ぶっちゃけ自作自演で株価を上げてるようにしか思えない
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:12.77ID:gk8mScoh0
ファンドの買いで不自然に価格が上がる→利確の売り浴びせに遭う場合がある。
だからといってファンドに仕手みたいな取引されたら、手数料かさんで実質コストに跳ね返る。
ファンドが自らの買いで価格吊り上げてしまうことは一概にズルいとは言えないよ。むしろ避ける運用してると思う。
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:27.31ID:4neWNf8o0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,122 +112 +0.24%
☆ひふみプラス 37,567 +91 +0.24% ☆ひふみ年金 13,798 +34 +0.25%

安定のひふみ
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:54.66ID:Fr83zewV0
ひふみまじ天使
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:36.21ID:NLMygaZc0
またひふみ以外はマイナスかねwww
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:52:59.73ID:hGPwwXqc0
さて、ジェイリバイブはどうか?
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:07.42ID:sH9lME/f0
J-Stock アクティブ・オープン
24,324円 -8円 -0.03%

ニッポン中小型株ファンド
16,473円 +24円 +0.15%


こりゃ読めないな>jシリーズ
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:25.62ID:f7453xy/0
全体では少しだけプラスでは?
バラツキは有るが。
ここは我慢。
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:43:32.05ID:IATKWGqE0
自由演技とジェイリバイブUの積立に昨日から参戦です
それぞれ月10万程度で積立日を分散させます
日本株はまだまだ騰がると思うので今後に期待です
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:08.81ID:sH9lME/f0
JASDAQオープン 19,101 +5

リバイブとストックの二人負けかな
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:00.31ID:4neWNf8o0
厳選ジャパン 10,033 円 前日比 +19 円 (+0.19%)

1万円割れを踏み止まって良かったね。
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:43:00.72ID:sH9lME/f0
日経平均が+0.38だからクールだけか有能なのは
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:22.60ID:KQhInsCz0
302
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:25.55ID:fnzrd8Rn0
俺はミサイル来るまで待つ。
頑張れカリアゲ!
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:10.51ID:MaotJ3vJ0
306
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:02:27.96ID:WkAaEryE0
>>308
プラス1円でも連勝
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:22:09.43ID:zjJgxlH00
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::今日は
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::   くまみ、クマリバイブくまぁ・・
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:50:39.67ID:b/ZmRkxo0
ひふみは今日もプラス。
jリバはどうか?
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:00.77ID:T7U+PGrz0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 45,898 -224 -0.49% ☆ひふみプラス 37,385 -182 -0.48% ☆ひふみ年金 13,734 -64 -0.46%
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:12.58ID:Iw+rc3ql0
ひふみのバカ!もう知らない!
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:10:53.05ID:o+ONeDU90
おわみオワス  -0.48%
ジェイリバイブ -0.4%
ジェイリバイブさん久々にひふみを制したな。
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:43.60ID:rBJpTo+s0
>>330
なんという低レベルの勝利よ

jストックとジャスダックオープンひどいな
中部経済圏株式ファンドのマイナス35円も意味わからない
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:19.49ID:51NfXt390
K田「たとえ外国人投資家が売りまくっても日銀砲で自民圧勝ムードを続けます。」
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:01.98ID:FP5Lhvvu0
買い時だろ
ジェイリバやろうと思ってたからちょうどいい
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:14:32.87ID:w2r+2qaB0
買い場って程下がってる訳でもないんだよな
ただ微妙な成績で横横してるだけで、インデックスに対して(手数料分)優位な所ある訳でもないってのかここ数ヵ月の中小アクティブな気すんだけど
0342名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:55:22.88ID:rUNvw7zr0
今日はバランスファンドも下がっちゃったい

でも持ってる投信のうち一つでもプラスになってるとなんか安心する
下げたと言ってもそんなに幅はないしな
0343名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:05:58.81ID:ZoF2kGbu0
せっかくスモモンの資産が増えてきたのに地合い悪くて残念だな
解約時に留保されないのも再購入時に手数料無料なのもいいところだが
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:02:16.55ID:pddfXMIy0
ジャスダック下げで始り
0347名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:39.70ID:pddfXMIy0
また下がってる
日経平均は100円プラスなのに
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:08:24.21ID:+YkghdqI0
JASDAQ-TOP20
-21.82
-0.41 %


J-Stock Index
-8.00
-0.23 %

ジャズダックオープンとJストック以外は期待できそうだけど
この2つはどうかな?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:42.32ID:0mDN4Cgf0
日銀さあ、日経ETFばっか買ってないでTOPIXとかJASDAQとかマザーズとかREITとかバランス良く買い支えてくれよー
手持ちの個別株ひどいありさま( ;∀;)
0357名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:20.02ID:pddfXMIy0
>>346
>>348
ちょっと説明してもらえませんかね
(´・ω・`)
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:23.15ID:/1R/uNDd0
ジェイリバ5連敗になるかな?
そろそろ俺も怒るよ!
0361名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:06.78ID:4zYAcWuT0
明日jストックの分配日だが今日もマイナスで明日分配出たらjオープンの二の舞になりそう
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:35:54.81ID:3tK4vQYl0
テレビも新聞バブル期以来の連騰!!
って書いてるがw
どこが連騰なんだよ!
氷河期じゃねーか!
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:40:59.57ID:709xmmzv0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 45,932 +34 +0.07% ☆ひふみプラス 37,413 +28 +0.07% ☆ひふみ年金 13,744 +10 +0.07%
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:43.59ID:/8osGdcS0
ひふみまじ天使
0366名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:15.96ID:0fqT4STL0
しょぼっ
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:05.52ID:4zYAcWuT0
リバイブの代わりにネクストが犠牲に!
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:09.69ID:QvJhGFwJ0
>>374
4階建ての怪しい取引してるところかな。
日経に連動しない値動きとか。

だめなところばかりだけど何故か上がってる。
お勧めはしない(・(ェ)・)
0378名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:21.20ID:0mDN4Cgf0
藤野さんなんだかんだいってやっぱすごいね。
ひふみ大型ブレンドしてなかったらけっこうマイナスだったんじゃない?
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:01.22ID:Rx1aIb2W0
Jオープン -0.5%
ひふみは買ってないけど大型組み入れマジでナイスだと思う
当たり前だがさすがプロだね
こっから大型が落ちるときにどうしのぐかも楽しみ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:31.94ID:4zYAcWuT0
JASDAQオープン
2017年10月19日
基準価額 18,878円
前日比 -79円
(-0.42%)
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:28.29ID:/KcD8aWC0
>>384
明日日経上がれば歴代1位に並ぶから明日と月曜は日経は上がるはず。日経は
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:20.17ID:VUnI4KNi0
389
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:59:23.15ID:gx7534kf0
>>376
見て回った限りいくつかのブログで指摘されているけど、カバードコール戦略、
つまりオプションの売りな時点でないわー

あと日本株なのに、なんで関係ないレアルでスワップ取引やっているのか
意味不明なのは自分でも思う。

毎月分配でガンポン取り崩している時点でゴミ
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:09.32ID:E0QhKD1B0
>>392
いまから?
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:22.31ID:HsPy2wKw0
>「下落局面に備えて現金比率を高めるようなこともしない。そうした判断はファンドを保有する個別の投資家に委ねたい」

ひふみみたいな事はしないから気をつけてね
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:33.49ID:JnGTgyjQ0
>>395
リバイブにはずいぶん稼がせてもらいました…感謝
昨日までに全部解約したけどチャンスが来たらまた参戦します
0400名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:30:11.62ID:2f8JMbPF0
昨日はバランスファンドがいい仕事した
アクティブがあまり上がらなかった分を埋めてくれました
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 09:53:03.57ID:nkj7GnTr0
【重要】ビットコイン取引停止のお知らせ

という事態が起こってしまっても、
何も心配いらない方法を知っていますか?

実は、ビットコインも含めた
全ての仮想通貨を毎月10~100万円
ゼロから作り出す方法が存在するんです。
そんな「日本初の方法」がコチラです!
https://goo.gl/oXHW17

今、最も注目を集めている
ビットコインが万が一、何かの理由で取引停止になってしまっても、あなただけ何の痛手も負わずに毎月「最低10万円以上」の仮想通貨を
何もせず受け取り続けることができます。

あなたが市場に一切左右されず、安定した収入を得る方法を、21日まで人数限定で公開中です!既にアクセスが集中しており大人気のためもう開けない可能性もありますが、その場合はご了承ください。→https://goo.gl/oXHW17

【14日以内に誰もが知ってるあの方法で10万円必ず稼げる方法】→https://goo.gl/u1BLaj

【1回2分で超簡単に3万円ゲット!月火水木金土日、毎日が給料日】→https://goo.gl/NfhYJZ
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:02.29ID:lHXBsL7T0
悪材料は無い。
円安方向。
なのに下がる一方。
どうなってるんだ?
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:34:38.98ID:jMQmboN50
月曜日に買ったJオープンが息してない。もうじき決算発表だし、耐えるか迷い中。
ニッセイ日経平均と楽天ブルは解約。
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:06.92ID:b9I0mDUc0
結局中小型はなにもいじれない一週間だったわ
日本株は大和iFreeだけ残してニッセイ日経もたわら日経もeMAX日経も三井TAM日経225も40万全額リカク
この売買益で理経の損切り埋めたい
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:16.84ID:qKFgpHfp0
今日上げたのかやるじゃんひふみ
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:50.95ID:Oj5EOakv0
ひふみまじ抱いて
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:41:04.90ID:tVG3wIlI0
J-Stock アクティブ・オープン
21,817円 -2,412円
-9.96%


きゃー
jオープンの悪夢再び
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:44:02.47ID:3FZ4g6EC0
ジェイリバイブ-138円(-0.33%)
ジェイネクスト-50円(-0.17%)
ジェイクール-24円(-0.19%)

3兄弟揃って討ち死に
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:00.98ID:qKFgpHfp0
リバイブつかえねええええ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:25.79ID:gyNazE3P0
 ./ひふみ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日経天井か?
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ
 
        くるっ 
 ./ひふみ\.  n∩n 彡  
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   いやまだ上がる!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i 
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 

クルッ クルッ クルッ nnn
          LLLh
         ∩ー|  天井だ、空売りだ!
          ヽ) ノ
  /ひふみ\  人 )
 |-○-○-| ( ソ  メリメリ
 d ∴)ё(∴b 人 )
  `ー==―′( ソ


くるっ くるっ くるっ くるっ・・・
              n∩n 彡 
             ∩ || || |  
            ..|^ ^ ^ ^|^i どっちかわからないー (^p^)
             ヽ    ノ
             人 Y
             (ヽ ノ
             人 Y′
            ( ヽノ
            ト y'
       ブチッ  レ'
           //
 \ ギャ- /   ///
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:41:31.69ID:0Qcov5ae0
世の中、好景気でみんなワショイ、ホクホク顔なのに
なんでワイがリバイブにイジメられなきゃアカンねや…
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:01.16ID:nM5CnVhx0
いまさら間に合わない。
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:11:00.84ID:jEwgSSiw0
ジェイリバイブの純資産、
今週だけでもマイナス5億円(−506百万円)
やってるのはお前らだけ・・・?
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:19:12.02ID:VrwxKWgb0
>>436
分配金
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:07.79ID:VrwxKWgb0
>>436
途中送信


分配金2400だから12円マイナス
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:54.68ID:hUNacsKw0
ひふみとジェイリバすげぇと思って、それまで低迷だったダウから乗り換えるとダウ絶好調&中小型不調。今日俺がダウに戻したから中小型くるぞオマエラ
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:15.14ID:XPIq5pk20
某所で勧められていた日本新興株オープン
買付手数料かかるから利確しないでおいたら
SBI の過去5日履歴が全部マイナスに青色で埋まってしまった…。
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:03.24ID:ASaobnF70
バランスファンド含めほぼ持ち全滅
まあそんな日もあるさ

そんな中わずかでもプラスに持ってくひふみさんかっけー
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:45:20.87ID:OLSdM7BS0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::こんな時間に目が冷めたくまぁ
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::   みなさんに幸あれくまぁ
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:39:04.15ID:L3FrMc9R0
藤野さんレオスの上場も考えてるってね。順調に純資産額増やしてるし、投資対象としても魅力的だよな
カンブリア宮殿では年商9億って言ってたけど、資産流入で今はもっと儲かってるはず
スパークスあたりがライバルになるのか
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:07.56ID:JD0C4YzF0
>>448
買い付け手数料無し、信託財産なんとか無し、
は基本だろ
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:29.07ID:S4smHHaG0
>>455
そりゃそうだし、手持ちの6割はノーロードインデックスだが
結局はトータルリターンだしなぁ。
一応10/4の買付手数料実質無料日に買った。
あの日は楽天日経ブルを買うのが大正解だったが。
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:49:27.59ID:88PdGDz70
457
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:01.70ID:jnVo5GCs0
レオス上場時には直販で買ってる投資家に単元株を無償で配るくらいのサプライズしておくれよ><
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:35.57ID:rWT+8PFp0
ひふみ新規で買おうとしたら購入期限今年の12月までになってるけど伸びますか?
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:30.28ID:+vK9nY1T0
>>456
楽天ブル買ってプラスには出来たけど、日経上がっても下がる時あったから謎。
調べても上下動すると弱いみたいな事書いてるけど、イマイチ理解出来ん。
単純に+日経×3.4ではなかた。
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:29.63ID:rWT+8PFp0
>>463
目録?買おうとすると強制的に読まされるやつ
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:15.77ID:Da5eooQH0
>>462
理解できないなら買わない方がいい。

1570 レバレッジETFを信用で買ったほうが遥かに倍率は高く、概ね2倍x信用倍率で運用できるよ。
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:34.86ID:WMrFKv3Y0
>>463
目論見書のP6 
「購入の申込期間
平成28年12月23日から平成29年12月22日まで
なお、申込期間は上記期間満了前に有価証券届出書を提出することによって更新 されます。」
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:20:21.29ID:+vK9nY1T0
>>466
あほですまない

ETFも買ってたんですが、次の日で利確しちゃいました。
40買ってたけど、-6500〜+5000
とかいったり来たりでメンタル的に向いてないと判断しました。
楽天ブルなら15時までに判断すればよかったので楽でした。
場数を踏めば慣れるんですかね。
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:11.07ID:d5qSUhZC0
楽天ブルって締め切り14時じゃなかったかな?
0478名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:40:02.67ID:spDK8fwj0
478
0481名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:32:17.30ID:xjBHIzcu0
厳選ジャパン紹介に記載の10社中、8社が結構上昇している。
なのに、基準価額は下落。残り10社何を買っているんだろう。
金曜は上がると思ったんだが。
0483名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:04.77ID:er8yxtcm0
jストックの自分が買った平均取得額が下がってるのだが、分配金出ると基準価格と一緒に取得額まで下がるの?

分配金初めてでようわからん
0486名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:24:02.95ID:er8yxtcm0
>>484
>>485

ありがとう
払戻金に設定した覚えはないんだけど自動でそうなるのかな?
やっぱ全部再投資に設定したほうがいいね
0487名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:50:43.40ID:Rs8m4caD0
>>486
もし、基準価格が平均取得額を割ってたのなら、勝手に元本払い戻し金って扱いになるはず。
この場合は利益ではないので税金の対象でもありません。

分配金出さないはずのファンドなのに分配金を出した時は、ファンド側に理由があるのでしょう。
0488名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:27:38.94ID:81xVgtWD0
いろいろわかってないので俺も教えてください

分配金再投資って、普通分配金の場合、分配金から税金抜かれた額でその日の基準価格で買うってことでええん?
もしその日の基準価格が分配金の分を除いて前日と変わりなかったら、税金分だけ損をする、けど所有する口数は増えるってことで合ってる?
分配金の額だけ自分の評価額がどかんと上がるわけじゃないんだよね?
0489名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:37.55ID:1XKgEqQ/0
>>488
口数とか言い出すと、分配金好きの考え方になるから、口数は考えないほう良い。

わかりやすく、100万投資して、110万になって10万分配したとしよう。

受け取れば、10万から2万税金を引かれ、8万が現金になり、保有する投信の評価額は100万となります。
再投資すると、10万から2万税金を引かれ、8万を再投資するので、評価額は108万になります。

いずれも、分配後の資産は108万です。(8万が現金なのか、投信なのかの違いだけです)
0494名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:00.25ID:Rs8m4caD0
普通分配だったら、老後の年金に+分配ってのもアリだと思いますよ。
元本払い戻し金も基準価格は下がりますから、ナンピンしなくても良いし。
タコ足ファンドは終わってますが(笑)
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:28.66ID:1XKgEqQ/0
>>493
出資者に決算期に収益を全て分配するところから始まったんだと思います。
配当金では、利益の一部を分配するという趣旨が強くなると思いますので、収益を全て分配するなら分配金が妥当だと思います。

昔は売買手数料は無料じゃないものばかりだっただろうし、分配されてから買い付けると手数料が掛かるので、再投資という制度ができたんだと思います。

今の時代は毎日自分の資産状況が分かるし、ノーロードがかなり増え、追加投資、部分解約も自由にできるので分配金は必要無いと思います。
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:38.10ID:Rs8m4caD0
ありがとうございます。
明日からは中小に回って来て欲しいですね。決算もありますし。
スモモンレシオ高いですよね。
私は三井住友中小型買う予定です。
ここでは話題になりませんが。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:04:58.31ID:Rs8m4caD0
>>500
小型グロースですが強かったですよね。
運用方針も機動力がありそうな感じで、今回決めました。
ひふみと被りそうですが分散です。
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:44:30.39ID:SFyEXEzt0
504
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:27:48.81ID:Vme0UD8V0
今日のジェイリバ出だしは良いな
ガンバレ俺のリバイブ
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 09:39:09.08ID:GNk1cwlX0
リアルタイムでどこみたらいいんですか?
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:25.95ID:Vme0UD8V0
ジェイリバの組み入れ銘柄を登録しておけば、リアルタイムで大体の予想はつく

1 ヒラノテクシード 3.49%
2 福井コンピュータホールディングス 3.26%
3 プレステージ・インターナショナル 3.26%
4 ジェイコムホールディングス 3.07%
5 前田工繊 3.03%
6 くらコーポレーション 2.97%
7 東京精密 2.95%
8 ニチハ 2.94%
9 ピーシーデポコーポレーション 2.90%
10 ワコム 2.90%
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:48.38ID:GQHc/jlR0
追いかけるとは愚かな
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:29:58.67ID:aHchHRfh0
今日は中小型もけっこうあがりそうな感じだね〜
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 14:59:19.26ID:y14Dsvxh0
ご祝儀相場で天井突き抜けてるぜ
青天井ってやつ
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:54.91ID:s0raRAno0
やっと中小のターンか
長かった
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:25.83ID:q4E7jfNI0
今日インしたら明日の利確ウリで下がった日経巻き込まれー
とか考えてまたイン出来なかった。
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:52.75ID:eqgZb+Qw0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::基準価額あくまぁ
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:31.07ID:9NLnWDxD0
ひふみまじオレをファックしていいぞ
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:51.46ID:q4E7jfNI0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,363 +412 +0.9% ☆ひふみプラス 37,764 +335 +0.9% ☆ひふみ年金 13,872 +122 +0.89%
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:13.76ID:LCiqFnaG0
>>532
ウッヒョーーー
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:01.85ID:AfTmU++A0
   ∧_∧
   ( ・ω・ ) 
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃
        
   ||      
          
  _ _  /(___
/  (____/ /
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:40.64ID:2D4pbvwz0
すげえええええ
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:00.04ID:+M7f5f+l0
>>532
みんな、栄光を手に取れ
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:08.03ID:xAeoGb050
クオバディス?
神は降臨した、我らが目の前に!
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:29.36ID:F38q14Be0
ジェイリバイブってバリュー平均法で積立たら凄いんじゃないか?
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:02.28ID:aHchHRfh0
このスレのテノヒラクルーのほうがすげえよw
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:47.29ID:LCiqFnaG0
>>545
面白そう、毎日積み立てやってみるかなあ
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:56.68ID:F38q14Be0
>>548
月ごとでいいんじゃね?
上がったら一部売却、下がったら書いまし。かなり儲かりそう
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:38.62ID:aHchHRfh0
>>549
リバイブは信託財産留保があるから細かく売ったりするのはおすすめしない。
基本的に右肩上がりの実績なんだから、余剰資金ができたタイミング入金とか、毎月の貯金替わりに積立てとかの方がいいと思うけどね。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:58.37ID:dk1UKH400
>>535
かわいい


jオープン
基準日 2017年10月23日
基準価額 19,029円
前日比 +231円
(+1.23%)
さすが。これがjオープンの真の力!
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:28:17.37ID:aHchHRfh0
>>561
なんでフラグ立ててしまうん・・・
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:45:31.14ID:xdClB1lC0
攻めのリバイブ、守りのひふみ。
SBIのiDecoでどちらを選ぶか悩む。
それとも半分ずつにするか。非常に悩む。
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:27.43ID:675X10Vh0
>>562
中国共産党大会が明日までだから明日までは中国が面子にかけて暴落防いでくれるよ
明後日からは知らん
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:05:45.48ID:msdWo7O/0
直販でひふみ投信
NISAでひふみプラス
確定拠出年金はSBIで始めた当初ジェイリバイブもひふみもなかったからスゴ6で開始
途中で配分変更してジェイリバイブ100%にした
今チェックしたらスゴ6もジェイリバイブも11.9%になってたよ
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:33.04ID:dgrMZe7O0
Jストックもう買い増しできないのかな?
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 02:53:47.26ID:r5lg/77Z0
ここを見るまで、
1日毎の値動き、確認はしていたけど気にならなかったんだけど
ここを見るようになってから、色々知れて便利だけど1日の値動きがすっごく気になっちゃう...
どっちがいいのか。
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:23.98ID:QOKQ5YZ80
572
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:25.57ID:wluceke10
最後でマザーズもプラ転。
今中小型の勢い戻ってきてるな。
ジェイリバイブ再インしました。
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:17:25.21ID:9t70FBru0
日経まだ上がるのか。そろそろ調整くるかと思ったが。
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:02.07ID:wluceke10
今日の午前中は下がっていたが昼前からもみ合いになって昼過ぎたらいつものように突き抜けた。
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:54.92ID:ZYt7K/ky0
ブル処分したのが残念
まぁリスク大きいし、ここ一週間で10パーセント上がったからよしとするか
今後はリバイブに期待
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:05.76ID:5Vp0AwzE0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,610 +247 +0.53% ☆ひふみプラス 37,965 +201 +0.53% ☆ひふみ年金 13,946 +74 +0.53%
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:52.34ID:9t70FBru0
ひふみ手堅いねー
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:25:11.67ID:SwGKpZQF0
>>583
この一週間持ってたならかなりのプラスだったのでは?
自分はびびって4日くらいで抜けて+5%くらいでした(笑)
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:19.80ID:9t70FBru0
ブルベアのETF作ってくれたらいいのにねー。
投信だと約定までの時間差がちょっと。
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:14.13ID:SwGKpZQF0
JASDAQオープン
+38円 (+0.20%)
なんでや…

三井住友 中小型株ファンド
+272円(+0.82%)
これ中々良いね。
スモモンも気になるけど。
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:51.03ID:7CUGvfEd0
>>594
>>595
たまに約低までの日にちがどうたら言う人いるけど、国内株と国内債券なら当日の値で約低じゃん?
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:40:10.97ID:tW9pVSfp0
>>599
?
俺も>>598に同意見だが?
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:35.24ID:M72vE9a30
ハイリスク商品はできるだけ柔軟に取引したいってのはわかる
まぁレバ印旛があるだろがって話だが
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:21.18ID:HW3qp4PP0
>>599
ずっとやくていてよんでた
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:55:57.76ID:UDx1TRBc0
>>606
「やくてい」でも間違いではないぞよ。
証券取引用語として「やくじょう」と読まれてるから、ここではこっちが無難ではあるが。
ぶっちゃけ業界のしきたりみたいな下らない事で「読み方もわからないの?やくじょうだよ!(キリッ)」と言うのもカッコイイとは言い難いな。
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:13.73ID:87ULjTQ/0
出典:デジタル大辞泉(小学館)
「やくじょう(約定)」の誤読。となってますね

GoogleIMEでは 「もしかして、やくじょう?」と出ます。
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:34:30.95ID:JXnAKSiI0
「やくてい」と読もうが「約定」って書くなら何の問題もないのに
字まで続けて間違ってるし、一文字ずつ「やく」「てい」と変換してるであろうところを想像するとさすがに言いたくもなる

ちなみに俺の環境だと「やくてい」と打っても「約定」に変換してくれた
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:48:52.40ID:mXzyjmCc0
おいおい君らせっかく久しぶりの連勝なんだから金持ち喧嘩せずの精神で心に余裕持とうぜ!
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:30.76ID:8DwVuBoK0
厳選ジャパンの投資先が気になってる
公開済み10銘柄だけなら強い
まだ先だけどレポートが楽しみ
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:01:28.49ID:gGmPZaML0
おいおいおい!!
ダウ、日経先物、ドル円が凄いぞ。
明日も連騰ではないのかこれはw
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:40.81ID:kmzqHeE70
>>607
正直、指摘するだけなら良いが、読めて当たり前のように言うのはあれだよな。
初見だとやくじょうなんて誰も読まないし、日本語の欠陥だ
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:06:10.55ID:U6Wf7o+j0
>>614
自民信者だがさすがにそろそろ落ちていいと思う
反動が怖いから
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 07:09:10.60ID:GgvzdXDX0
これミニバブルだよな
急落が怖いわ
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:52.76ID:GAGxt59r0
業績から判断すると日本株はまだ低いって意見もあるくらいだけどな
25000円30000円いってもおかしくない。と
何か月前かにバブルだ、暴落が来ると言って利確した奴が結構いたようだが今涙流しながら怖くて見てるだけなんかね
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:17:01.43ID:KYk+oTcL0
619
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:50:26.14ID:XCu7T8Tl0
>>616
格好ワル
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:05.99ID:/+vwVEd10
ヤクジョウを一目で読める人は少ないと思うよ
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:13:01.83ID:oskEmpua0
投資界隈の読み方特殊だよね。ナリユキとか。
0633名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:40.69ID:obFAm4560
なんだか下がり始めた
なんだろう
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:00.57ID:ALMd7Der0
正直、やっと下がるかてひと安心できる
急な暴落より少しずつ下がるほうが対処できる
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:45.76ID:S9JMilZw0
確かに。
私も下がってほっとするって。
なんだか変だw
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:51.50ID:wEAAhwm60
漢字2文字を読むとセイコウ
成り行きの送り仮名が省略されてるので馴染みがない人はそう読んじゃう
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:54.23ID:eq5y8kjY0
ファンドの話しようぜ

ひふみは持ちこたえたようだが他はどうかな

ちなみに最近話題に出ないけどみのりのってどうなん
0645名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:43.52ID:bhCvX+dc0
プラス
jストック

マイナス
jリバイブ
jネクスト
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:43.22ID:choZN2e10
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 46,585 -25 -0.05% ☆ひふみプラス 37,945 -20 -0.05% ☆ひふみ年金 13,938 -8 -0.06%
0647名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:30.42ID:choZN2e10
オワイブさんの地獄下げに耐えかねて逃げて流れが変わったと戻ってきたら
ちょうど下げとか俺はなんてタイミング悪いんだ・・・。
0655ななし
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:40.28ID:Kz95v9G10
JASDAQオープン 19,009 -58
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:42.02ID:6iCD6Q7e0
先人の方教えてください
nisaって来年分って新たに申請いります?
今年申し込んで枠使いきったけど
来年分は新たにまた枠が空くのかなって
0660名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:33:53.24ID:oskEmpua0
みのりはもともとレオスに居た人が独立して立ち上げたファンドと聞いた。
手数料高めだし、最近までひふみに運用成績も負けてて完全に下位互換だったんだけど、最近調子いいみたいよ。
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 06:55:26.23ID:Im0n+qAY0
積立nisaにしました、妻と合わせて年80万20年です。それとイデコ申込みました。
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:36.98ID:oZlrJdAn0
669
0672名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:27.71ID:uOmXwVvf0
個別もやってるんだが、雰囲気としては2部や新興に資金が戻り始めてる感じがした。
一部の中小型はまあまあかな。
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:49.69ID:EfdF775i0
今日は海外株と海外債がボロボロだが中小型で埋め合わせできそうだ
0680名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:49.58ID:oVT23AwU0
ひふみもリバイブもすげえよ!
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:43.63ID:45l6PDRp0
岡三スモモン
19,592 +83
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:46:26.88ID:ff+ugYms0
リバイブ様すげぇーな。
今回入り直したからリバイブ減らしたんだけど、増やすべきかなぁ。
防御力ほんと紙だけど
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:32.54ID:45l6PDRp0
>>687
キャッシュポジションを50%取れるっていう仕組みにしてるらしいから、暴落時にはキャッシュ多めにして比較的浅い傷で済むって感じじゃない?
0690名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:09.70ID:j57F9q9X0
ヒフミやジェイリバより個別株の方がすごいぜ。
俺の今日の収益
駅探 +9.05%
大研医器 +0.39%
日本SHL +2.1%

駅探にテンバガーの予感
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:30.33ID:GYu+DJoG0
ひふみや、ジェイリバの中の人の腕が
ここ二年で上がってるんじゃね?(・(ェ)・)

ガンホーなんて即切りだったし。
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:19.29ID:z7IDnba10
最近めきめき上げてくな
投資の王様レイダリオに預けるよりも増やしてくれそう
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:32.38ID:Zk8bhNIe0
欧米のファンドは巨大化しすぎてリターンしょっぱいからなぁ
ここ数年の成績だけならひふみバイブあたりは世界でもトップクラスのファンドじゃないか?

ということでイデコのポートフォリオひふみ年金50バイブ50にしました
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:16:14.31ID:lWpbRkyr0
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】 Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS
Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・
【8月】 暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】 日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】 ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。 無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】 暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との 東京Meetup予定。 さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。 ね?ヤバイ人でしょ?w

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。
繋がっておいて損はないです!
https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。 リアルタイムで即利益に繋がる情報。 それらを元に分析された未来の情報。 仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい! → https://goo.gl/PYe1gj
0701名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:38:03.50ID:KvMs3omB0
>>695
ここ数年、相場環境が良いから、下手くそでなければ儲かるよ。
俺も個別やってるけど今日は平均で3%近く上がった。

>>688
個別わからんって場合は投信では素直に積み立てた方が良い。
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:45:20.43ID:rUaSs2Bt0
ひふみもリバイブも2016年くらいまで停滞していたからな
好調なのは今だけ
この上昇率が今後も継続するとか皮算用しているようだと
いつか痛い目を見るw
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:36:41.71ID:uHYe3u/C0
704
0705名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:22.04ID:g+CxS0K00
>>702
好調なのは今だけ?

jrevive
1年 61.31%
3年年率 28.51%(3.5倍)
5年年率 40.82%(5.5倍)
10年年率 18.94%(5.6倍)

ひふみ
1年 37.68%
3年年率 19.80%(1.7倍)
5年年率 27.52%(3.4倍)
10年年率 -%

5年前にjrevive買ってたら、5.5倍になってるw
0708名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 10:29:26.58ID:3DP1p9iw0
民主不況の時か
0710名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:04.20ID:PxR8QLPV0
今日も爆上げ
日経3万もいくかもしれない
かといって中国発の暴落が今年中に来るかもしれない

早いか遅いかなんて誰にも分からない、だから一部の人を除いて皆買ってる
0712名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:50.06ID:/KT3GHd50
今日もみんな幸せになる日かな?
リートは4んでるみたいだけど
0713名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 14:17:17.63ID:3519Jtdv0
22000行った!!
直ぐ戻ったが。
バブルなのか?
0715名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:47.77ID:brJtKc1i0
今日は中小型株も全体的に上がったね。よしよし。
0722名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:03.78ID:goR05/jB0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,146 +357 +0.76% ☆ひふみプラス 38,402 +292 +0.77% ☆ひふみ年金 14,105 +106 +0.76%
0724名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 16:57:27.84ID:HT6d+17I0
本日の基準価額です。
☆ひふみ投信 47,146 +357 +0.76%
☆ひふみプラス 38,402 +292 +0.77%
☆ひふみ年金 14,105 +106 +0.76%
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:54.37ID:brJtKc1i0
ひふみの10月中間報告書読んでたけどアマゾン組み入れたのかw
今さら高値掴みな気がしなくもないけど、そうそう失速もしないだろうし、より防御力が増す感じかなー。
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:02:22.78ID:BXNn5Cn50
三井住友・中小型株ファンド
基準価額33,430円前日比+416円(+1.24%)

三井住友・げんきシニアライフ・オープン
基準価額12,444円前日比+105円(+0.84%)

この二つもオススメ
0734名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:57.35ID:brJtKc1i0
岡三スモモン
19,800 +208
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:29.42ID:hqhzn8Kl0
>>730
6月から組み入れてるだろ 何を今更
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:29.65ID:brJtKc1i0
>>735
ホンマやね。今月のは銘柄の紹介しただけか。
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:34.64ID:GzmhtEiU0
攻撃力とか防御力とか言ってるけど、堅調な今の相場だとどっちもなんも変わらないんじゃないの?
もしひふみが暴落に備えてキャッシュポジション増やしてる最中だってならそうだろうけど

1日の騰落で優劣語るつもり全くないけど、どっちも>>717の指数より上がらなかったが今日の数字だよね

ファンドがデイトレしてるならまだしも、1日の数字見て攻撃全振りとかまもりのひふみとか言ってるのみると痒くなってくるのおれだけ?
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:46:00.73ID:3DP1p9iw0
つまらないこと気にしすぎ
0741名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 19:50:37.39ID:eU3Stqpv0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0742名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:20.36ID:KvMs3omB0
>>738
頭弱い奴だから気にすんな。
現金比率100に近い状態で守りも糞もないし
今日はどの指数も上回れてないけど絶賛してたり
たぶん頭悪いんだと思う。
0743名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:00.26ID:KvMs3omB0
>>738
このスレ、初期の頃は建設的な話多かったけど
ひふみ混じってから、1日の値段に一喜一憂するだけのスレになったから。
攻撃力のりバイブとか意味わかんないでしょw
今はインデックススレの方がアクティブスレより真剣に議論してるという意味わかんない事になってる
0744名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:20:48.51ID:PONdeOmt0
お小遣い制のおっさんだけど
自信のお小遣いはリバイブとひふみで少し遊んでるからこっちで騒いで
家の資産はインデックスで廻してるからあっちでマジメに議論してる
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:06.73ID:3DP1p9iw0
議論しても仕方ない気がする
投資信託はチョウk保有が基本じゃ無いの?
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:52.51ID:eU3Stqpv0
>>745
状況見てだね。
米リート手放して日本株に来たけど、
日本株の状況を見て、他に移る時が来たら移るの繰り返し。

3スレ目にして語ることはだいたい語り尽くされてると思おう。
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:03.58ID:wkPRR7H90
>>738
リバイブはプラスでもマイナスでも大きく動き
ひふみは逆にアクティブの中では動きが少ないから言ってるだけでしょ。
ノリだよノリ。一喜一憂したいんだよ。
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:41.11ID:/Vzx3zY30
3000万あったらひふみに1000万はリスキーかな
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:34.54ID:eU3Stqpv0
>>750
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / ひふみは4万、8万、16万、40万と
      (    )  <   どんどん高くなっていきます。
      (⊃ ⊂)    \    安いうちに買えとは言いません。80万、160万が待っています。
      | | |     \  しかし、80万が160万になっても2倍。
      (__)_)     \ 4万が40万になったら10倍。
                 \_____________ 
   


        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   買うなら思い立った今アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:50.51ID:iwHZBOM20
>>750
1000万日経インデックスとリスクは変わらんぞ
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:31.19ID:sxH92Hxu0
>>750
1000 ひふみ
1000 Jリバイブ
1000 世界経済
で運用中だがすべてプラスで回っている

ひふみとJリバイブ、それぞれもう1000ずつ追加するか思案中
いま利益率の高い国内株式インデックスに回すべきか
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:17.27ID:nYwEoB/P0
>>756
じじい乙
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 06:02:35.49ID:bNJlxPXy0
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:19.06ID:2h35RAKG0
765
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:10.90ID:ZEop3cPK0
偉大なる我らの同志、藤野英人

人民の運命をその身に抱き、
我らが願う夢と理想、
全て花と咲かせてくれる方。
偉大なる藤野同志、我らはあなたしか知らない。
偉大なる藤野同志、あなたに忠実たらん。
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:33:18.49ID:aUYhttHQ0
769
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 14:46:09.46ID:q3T3eTFI0
770
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:13.56ID:61msOjuD0
よーしおまいら、
明日に備えて寝るぞー_(-ω-`_)⌒)_

明日も基準価額が上がるお祈りをするだけの簡単なお仕事が待っている
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:48:01.09ID:ongN4XMI0
普通は証券口座って延々と貯め続けるんだろうけど
ひふみ買ってる口座も普通の預金口座みたいに生活費に
使ってるから助かるわ
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:32.06ID:0zeYcNj00
773
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:31.20ID:RHP9ECh+0
今日も行くぞ!
JASDAQ、マザーズ供に日経をうわまってる!
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:43.78ID:2QOVOggI0
土日に北朝鮮のニュースあったけどビクともしないねw
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:58:18.36ID:uxsdFSpe0
今日はマザーズが強かったぞ。マザーズの所有株は大体5%を上回ってた。
中には10%も超えてるのもあった。逆に一部銘柄は全然だったな
あと2部が強い
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:12.50ID:YpN9JVwP0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,581 +435 +0.92% ☆ひふみプラス 38,756 +354 +0.92% ☆ひふみ年金 14,235 +130 +0.92%
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:48.47ID:XeXWKoVy0
ひふみやるやん!
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:08.96ID:k7OQ4sxF0
え、そんなに上がったのか
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:44.40ID:SHuxL6Pb0
リバ派だが、今日はそんなに上がらないと思う、リバ保有銘柄はパッとしてない感じ
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:24:42.34ID:Zmih9jiG0
JPX日経中小型インデックスがベタだけどパフォーマンス高いよな。
1週間で約3% 1ヶ月で5% 3ヶ月で10%出しとる。
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:28.05ID:ZcgTvrqD0
801
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:48.05ID:sdpu2XOG0
【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法とは?】

延べ約1700名の教え子たちの実績、1日30分3年間の複利運用で「50万円が7億400万」元野村証券運用担当・現役ファンドマネージャーの「相関性」を用いたロジックを伝授!
https://goo.gl/K31AJY

17年間無敗のトレード法であり3年経たずに元金の1352倍になる方法なので、たとえ10万円でトレードを開始しても3年経たずに1億3520万円にまで膨らみます。

しかも、驚くべきことにこの方法は裁量なしのトレード法でありバックテストではなくフォワードの運用結果ということです。

バックテストではいくらでも加工ができますが
公開してからのフォワードのデータはごまかしがききません。

つまり、小手先にこねくり回したデータではなく本物の手法ということです。https://goo.gl/K31AJY

実際に50万円の元本が3年経たずに7億円になる方法というのはこの業界を見渡しても早々あるものではありません。

しかも継続的に利益が生まれ続けるわけですから一発屋としてのトレード法でもないわけです。

毎日、好きな時間に数値入力するだけで莫大に資金が増え続ける証拠映像と運用方法も公開してくれています。特典も盛り沢山なので動画を見て特典を受け取っておきましょう。https://goo.gl/K31AJY

【今流行りの仮想通貨のインサイダー情報をバンバン受け取れて大儲けする方法とは?】
https://goo.gl/UwueyH

【パソコン好きの引きこもりが人生大逆転できた方法とは?毎日30万円の現金入金の仕組みとは? ※本日終了※】 http://ula.cc/bKCu7tN1ig
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:20.13ID:NeagONq20
月末で利確多いだろうし上がりすぎた感もあるししゃーない
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:19.41ID:9Y/R/HOm0
月末だったので、仕方なくひふみプラスを積み立てましたが、中小はまた値上がりか〜。
少しでも下がった所で、積み立てたかった。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:57.86ID:ZsiP90pf0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 47,753 +172 +0.36% ☆ひふみプラス 38,895 +139 +0.36% ☆ひふみ年金 14,286 +51 +0.36%
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:28.48ID:cQ2n9a9N0
ひふみ手堅い
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:07.24ID:NeagONq20
個人的にあんまり自動的な積みたてって信用していない。
ほったらかしときたい人にはいいと思うけどさ。
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:02.63ID:NeagONq20
岡三スモモン
20,144 +141
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:59.52ID:7u6qteQk0
そうは言っても中小型インデックスは完全マクロだろうけど
どこも半分マクロでやってるでしょ
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:22:48.43ID:KYRdXTfc0
827
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:16:30.51ID:DPMLDmOK0
10月第4周売買動向が楽しみ
ttp://www.jpx.co.jp/markets/statistics-equities/investor-type/

日本人売り、外国人買いが続いてるなら、まだまだ上がるかもね。
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:27:09.74ID:tGxFSbVp0
しかし日経が上がりすぎてキモいな・・・
もうちょい調整はさみつつゆっくりでええねんで?
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:29.66ID:eL3AtB8E0
>>832
だって日経3万目指してんでしよ?
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:44:41.69ID:+kPhGM5K0
中小型は株価指数リアルタイムグラフ - JPX日経中小型株指数見ればいいけど、
ufj日本国債や日興日本国債、ニッセイ日本インカムなどの国内債券はどこ見ればいいかご存知の方いませんか?
ヒントでもいいです
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:57:23.76ID:wSb8zria0
>>836 例えば
ニッセイ 日本インカムオープンなら
http://www.morningstar.co.jp/FundData/Portfolio.do?fnc=2006092902
1位 第6回 三菱UFJ信託銀行劣後特約付 日本 1.90% 2020/03/02 AA- 1.40%
2位 第67回 新日本製鐵 日本 1.29% 2021/03/19 AA- 1.30%
3位 第6回 凸版印刷 日本 0.93% 2023/01/27 AA- 1.30%
4位 第46回 住友商事 日本 0.88% 2022/12/12 A+ 1.20%
5位 第31回 京王電鉄 日本 1.20% 2021/07/28 AA 1.20%
6位 第16回 豊田通商 日本 1.35% 2021/12/08 A+ 1.10%
7位 第3回 富士フイルムホールディングス 日本 0.88% 2022/12/02 AA 1.00%
8位 第12回 セブン&アイ・ホールディングス 日本 0.78% 2025/06/20 AA+ 1.00%
9位 第11回 三井住友銀行劣後特約付 日本 2.17% 2017/12/20 AA- 1.00%
10位 第1回 住友生命第5回基金流動化特定目的会社 日本 1.12% 2018/08/08 A
↑こいつらの価格が見れればいいんだろうけど
特殊な証券会社しか見れない予感

http://www.bb.jbts.co.jp/technology/bbsupertrade.html
http://www.bb.jbts.co.jp/marketdata/bb_hikene.php
↑ここは国債の価格が中の人なら見れる。くまぁ(・(ェ)・)

http://n225cme.com/jgb.html
↑あとは国債先物しか分からんくまぁ
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:12.21ID:+kPhGM5K0
>>841
おおー!
ありがとうございます!!
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:59:59.13ID:JpsnCCfY0
>>840
投資してる人では総額4桁万円は普通じゃないか?
おれもそうだけど、ひふみは100万分しか持ってない。
しかも、昨日の終値で約定した新参。
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:40:53.26ID:9VoGZRlh0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 48,258 +505 +1.06% ☆ひふみプラス 39,307 +412 +1.06% ☆ひふみ年金 14,438 +152 +1.06%

うおおおおおおおおおおおおおおおお
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:00:39.37ID:JpsnCCfY0
ひふみおめ!
投入がたった100万だと1%上げても+1万だからショボく感じる。
他のアセットと合算すると気持ちいいけどね。
他スレだけど、連休明けに暴落論を唱えてる人たち増えたね。
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:02:37.61ID:DiBTqUBF0
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:22:20.13ID:SpQYl07/0
>>852
そらこんだけプラスが続いてたら逆にそうでもしないと心の平静が保てないしな
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:40:24.32ID:9j0agJm70
ジェイリバはプラスだがジェイネクスト下がってる
何があった?
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:07.67ID:tGxFSbVp0
岡三スモモン
20,508 +364

すげー!
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:09.94ID:To/De/bo0
>>863
やはりリバイブ、ネクスト、クールと分散して買うべきなんだね
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:20.22ID:g9NEQqqM0
>>857
種銭はいかほど?
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:40.37ID:r+eeBKUG0
>>867
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:04.90ID:g9NEQqqM0
>>868
1000万いいですね!
自分は今200万程度で、追加をドルコストか、一括かで悩んでます
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:20.51ID:fy0GhXGf0
>>873
ちょうど一緒の状況
明日一括いこうと思ってわくわくどきどき
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:51:41.39ID:M5NVVFXs0
まぁでもここかどこかで誰かが書き込んだ通り中小のターンきてるな
毎月1日は上がるとか誰かが言ってたから
明日明後日が鬼門っすな 狼狽せず頑張ろう
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:23.24ID:SpQYl07/0
税金嫌だからNISA枠でしか買ってないけど
3ヶ月前に始めてもう+10%近いとかすごすぎ
700万の種銭ぜんぶ突っ込んどきゃいまごろ70万儲かってたのか…
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:22.13ID:EOoFWVuv0
このスレでは見向きもされない匠のワザ
エンジェルさん助言で実績もそれなりだけど、
購入手数料3.24%だわ直近分配金2,500円だわ何考えてんの…?
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 01:05:18.35ID:EdtEBdmr0
やっと突っ込んでくれたか
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 04:35:58.89ID:HCGLBnSU0
そういや来年から積立NISAに変えるんだった
今ジェリバイブ2をNISAで積み立ててるけど分配金で2割税金取られるの痛いわ
本家の方は買いづらいからなあ
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 09:58:52.63ID:m8IgW5860
今日は中小型微妙っぽいな・・・
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:11:18.11ID:rX8Y3pOY0
毎日積み立て派の俺にはお買い得だぜ!
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 10:20:06.42ID:A8zIPppL0
買い増しチャーンス
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:07:27.61ID:7Wi5jSRQ0
最終的にJPX中小型は微プラスだった。
今日は明暗分かれそう。
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:25.47ID:UqGkry0A0
10月4週も外国人買い、日本人売り継続中
ttp://www.jpx.co.jp/markets/statistics-equities/investor-type/

まだまだ上がるな。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:16.74ID:7Wi5jSRQ0
本日の基準価額です。 ☆ひふみ投信 48,371 +113 +0.23% ☆ひふみプラス 39,398 +91 +0.23% ☆ひふみ年金 14,472 +34 +0.24%
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:15.93ID:ca4y2Hvi0
あら、さすがひふみ
ばんじゃーい
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:06:05.94ID:tk1UTGlX0
ひふみなかなかだな、リバ派から見ると眩しいぜ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:28.18ID:siT+uLwW0
最近は日経とマザーズの真ん中くらいになることが多いね

今日は日経は上げてたけどマザーズかなり下げてたから上がってて安堵
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:51.89ID:m8IgW5860
岡三スモモン
20,409 -99
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:45.87ID:wS4rPI+R0
リバイブとストックとJASDAQオープンが下がってネクストとひふみが上がったのか
予想読みづらい日だったな
日経と国債が同時に上がるし
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:10.24ID:3MlFZWVv0
オラ心臓小せぇから4.3倍ブル今日で手放しちまったぞ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:09.94ID:m8IgW5860
投資なんて臆病なくらいがちょうどいいよな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:12.82ID:Wctqlo3B0
このスレ、書き込み自体は参考にならんけどジャスダックやマザーズの指数貼ってくれるのが嬉しい。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:40.05ID:Wctqlo3B0
>>921
口座にログインするして1つ1つみてくより、パッと2chで見た方が早い
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:35.28ID:Vw/NKy060
JPX日経中小型インデックスって日興、SMT、emaxisぐらいしかないけどもっと種類あればいいのにな。
信託報酬も他インデックスより高めだし競争が働いて欲しい。
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:53.08ID:EdtEBdmr0
俺はひふみ投信しか開設してないから指数はここきて初めて知るわ
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:29.59ID:Hdn+7brL0
>>917
オラはまだ掴んでるぞ
正直かなりドキドキだがw

4.3に3.7
これはいつ手放すかチキンレース
それ以外はひふみにジェイリバ、自由演技
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:44.23ID:FOcGVqXR0
大型グロースはスパークス
中小グロースはリバイブ
小型グロースはクール

あとは、神様ひふみ様を買っておけばよいだけのような気がしてきた。

と言いつつ、日経225CFDを60枚ロングしてるけど。

連休中に刈り上げさんがイタズラしてこなきゃいいけど。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:02.11ID:KjuuSHBD0
発射台移動してるってニュー速に書いてあったよ
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:24:27.28ID:y9EqQgt60
チャートの見方なんて分かったところでな
特に投信だけなら投資ブロガーが勧めてるの適当に見繕うだけで十分
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:44.20ID:go6IGt3k0
935
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:35.69ID:xhR0wrd80
それぐらい分からなくていいから、ネット証券で投信を買ったらいいのに
と思う機会が多いわ俺は。1000マン全部定期とか勿体なさすぎる。
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:39:09.55ID:/3pIEAe90
>>936
今は上昇局面だからそう考える事ができるんだよ。
去年の相場でも同じ事が言えた?
先を見ても消費税が上がるタイミングで経済指標が下がるから、ひと波乱あると思うぞ。

一時的でも元本が減るという事を想定内と思える為には勉強は必要。
年十年もかけてコツコツ貯めたカネが、月に10%下落とかしたら泣きたくなるでしょう?
経済やカネの事を勉強してないと、投資で得られる利益という概念が分からない。

働いてコツコツ貯める方法しか思いつかない人には投資は向かないんだよね。
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 09:43:03.20ID:Eh28XvNd0
まあ最悪50%まで減ってもいいと思える額に留めとくほうが無難だと思う。
暴落時期に取り崩さなきゃいけない可能性もあるし、実際リーマンショックの時とかかなりストレスだったよ。
次の暴落がどれだけ下げて、再び最高値を更新するという保証は全くない訳だし。
戻すにしてもどれだけの期間がかかるかもわからない。
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 13:16:21.12ID:BlbHYyUS0
昔、信用で-200万いって退場した俺は現物がいくら減ろうが全く動じないわ
全く自慢できた話じゃないけど
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:05.13ID:SbZ1DJ8F0
チャート見ることすら拒否するような脳死状態の奴はいずれ退場するだろうな
10秒もかからないのに
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:39.83ID:KE8VauIv0
百年に一度のリーマンショック・旧民主党政権下の混迷&円高継続・千年に一度の東日本大震災とかいうトリプルコンボでも10年経たずに回復することが出来るって何気に凄いんじゃね?
とりあえず10年以上継続積み立て出来るだけの余裕資金を維持しながら淡々と積み立てて行くわ。
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:47.97ID:XVsYk0K/0
むしろチャートはおろか資産状況すら気にせずほったらかしにしてる奴が最終的に勝ちそう
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:48.03ID:9Y5fF1oW0
>>945
これ。
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:05.85ID:u5sDIu7S0
>>942
耐えることはまあ大したことはないと思うけどね、正直
金融資産と投資額、あとは収入次第かもしれないけどさ
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:43.92ID:OYUY7lFP0
リーマンショックは5年
世界恐慌は30年
暴落前まで戻るのにかかったようです
30年我慢できないかも俺だったら
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:12:51.35ID:5bcWqoUI0
というか最悪ゼロになっても耐えられる余裕資産でやるのが普通じゃねーの?
トレーダーじゃないんだから
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:42:42.11ID:gtQ+B+XT0
50過ぎのおっさんがワイとか言ってるんか、、、
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:36.22ID:KxpnZthq0
次のスレ探すの面倒だから頃合いきたらURLをうpしてちょ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:32:12.33ID:OOCdphLy0
提案
次のスレは可はいらないと思う


ひふみ/日本中小型株投信 4/ジェイリバイブ

でどうかな
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:48:43.13ID:OOCdphLy0
>>952
金曜日落ちてたのは何故?
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:35.34ID:2tUz7tWz0
>>957
他スレみたいに【】でくくったらどうかな
【ひふみ】日本中小型株投信 4【ジェイリバイブ】
字数制限あるなら【ジェイリバ】や【Jリバ】に略せばいい
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:35.48ID:u5sDIu7S0
タイトルは気にしないけど、書き込みとしてはひふみもOKにしたほうがいいと思うけどね
上がった下がったと騒ぐためのスレなんだし
ひふみだけスレ違いとか荒れるのもね
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:12:46.34ID:vAS2hViJ0
ひふみは中小型じゃないし、単独スレあるし抜いて良いよ。
中小型関係ねーもん。性質から言っても普通の投信じゃないしね。
ひふみが上がった下がったはひふみスレでやってれば良い。
こっちのスレは元々情報交換が主だったし分けた方が良い。
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:42.19ID:jFBel/kf0
情報交換なんて既にやってないし
各投信のその日の成績発表場になってんだから現状維持でいいんじゃないの?
その度にスレチスレチ指摘してるのなんて面倒だし見たくもない
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 00:38:46.32ID:vAS2hViJ0
アメリカや大型株買っていて、
しかも、そもそもひふみは創設時からベンチマークを儲けなかったので
中小型のパフォーマンスと比べる事自体に意味がない。
約定日翌日に設定していた時点でグローバルに最初からグローバルに投資する予定だったんだろう
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 10:00:18.18ID:8ETpTBCM0
970
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:34.54ID:RwQB80nu0
そろそろつぎのスレのURLをうpしてちょ
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:58.76ID:OWBaMODN0
例のスレ立て主です。
ひふみは最近中小型とは性質が違うファンドになりましたので、すみませんが除外させていただきます。
ひふみの話題はひふみの専用スレでお願いします。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 20:41:38.01ID:9LkvMCQe0
ひふみに投資してないからいいけど、誘導めんどくさいし目障りなのでスルー推奨して欲しい
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:26.56ID:WNOl+X950
ひふみ買ってる人はリバイブも買ってる人が多いんだから一緒のスレでいいじゃん。

インデックススレは原理主義者が多くてどうにもならんが。
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:06.38ID:BJ5gej3C0
983
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:19.07ID:BJ5gej3C0
984
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:16:00.55ID:X5AsSXET0
>>982
こういう完全に自分の都合で考える
頭の悪い奴の割合がひふみ持ってる奴には多い気がする。カンブリアの時くらいから。
下落相場知らないしな
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:39:46.54ID:dD6KSCGG0
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:35.17ID:1yXj2XBX0
下落相場を知らないことの良い悪いを置いておいても、そうゆうカンブリア以降に流入してきた人や始めたばかりの人が多いんじゃないかな、ここって。
次スレにも始めたばかりと自己紹介あるし。
とりあえずひふみネタはスルーしてくしかないんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 4分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況