X



【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 18:57:09.27ID:obDY7N7k0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。

前スレ
【外為】どうしたら勝てるようになった?【FX】148
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1506151501/
0572亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:35.09ID:4+y1zM1f0
>>564
そこは2億入れるんだから生スプにしろ、手数料安くしろ、呑むな流せてやる言うてたで。
0574亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:43.93ID:4+y1zM1f0
つーかスキャで1000ピも持ってかれたらゲームオーバーじゃないの?取り返せるとかって前に…
レバ1とかでスキャってるなら死なんけどスキャはそれなりにレバかけるっしょ
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:14:17.57ID:BFayI+IQ0
>>571
雇用前の薄商いに何かがきっかけでストップロスの連鎖が発生した
というのがあらかたの見解
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:20:06.63ID:loEyszPE0
あれは順張りしてたらむしろ爆益だったんだよな
普段あんな時間にポジる人はあんまいないだろうけど
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:21:51.83ID:6xa5IG1R0
>>570
1ヵ月200pipでも5年10年続けて勝てるなら
天才だよ
FXならそれで簡単に億れるからね
勝てる月もあれば大きく負ける月もある人が多いから
FX勝者が少ないわけで
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:27:13.67ID:6xa5IG1R0
自分はメインテクニカルはMAなんだけど
普段ローソクは表示させていない方が勝てることに気づいた
ローソクを見るのはエントリーのタイミングの時だけ必要
目先の値動きに翻弄されなくなるし
ピリピリしないで精神も鎮まる

他のテクニカルでもそうかもしれない
0581名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:47.59ID:asRncQS+0
ボラが小さいけどドル円が一番勝ちやすいと思うけどね
オプション情報含め、日本にいるならドル円が一番情報収集しやすい。
例えば111.5円に生保の買いが控えてるとか知ってるとトレードしやすい。
9時55分の仲値上げなんかも狙いやすい。
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:14:50.77ID:8kIu25Mw0
ユロルもアホみたいに簡単な日があるからね
超短期メインだと、対立ペアをやらないのが王道
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:25.57ID:76W+dGg80
私は数本の移動平均線とローソク足の状況を見てパーフェクトオーダーで順張り手法
ドル円、ユロル、ユロ円、ポンドル、ポン円、オジドル、オジ円、カナドル、カナ円の各5分足、15分足、1時間足、4時間足のチャートを監視して自分の手法に合ったチャートを見つけたらエントリーしてる
野球で言えば真ん中ストレートだけを狙い打ちする感じで変化球や低めの球は完全無視
空振りやファールになる事もあるがヒットやホームランが格段に増えた
イチローだってカーブもシュートもスライダーもストレートも高めも低めも内角も外角も全部打とうとしたら打率は1割を切るでしょう
という妄想をしています(´・ω・`)
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:29.79ID:W9YS2dfJ0
>>585

ある程度自分の手法が固まってくると監視通貨ペアは増えてくよね。
取引量が少ない通貨ペアはいじらないけど
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:50:35.94ID:/QNIp5lL0
んで、天才くんは2ヶ月で1000ぴぴ取って何倍に増やせたわけ?
0589名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:16.49ID:oLFZnxAT0
大衆心理がどうのこうの言ってる奴見ると痛くて見てるこっちが恥ずかしくなるんだよ
俺は読めているって考えそのものが俗物的でそれこそ大衆心理そのものやんと
ただの思い込みでしか無いのにさ
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:53:53.15ID:sxynjGIN0
かなり精度の高いトレードする知り合いの成功トレーダーが言ってたけど
ストップを入れておいても
これは違うなと思った動きをしたら早めに切るんだって

自分もそうだけど阿呆はヤバイと思っても
傷が広がるのをわざわざ見届けて無理!って思えてから切るんだよな笑

実際に聞いたことはすんなり受け入れようと思える
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:58:01.91ID:66dbuPN90
チャートっていうか厳密にはロウソク足ってさあ
長いロウソク足とか長いヒゲ、その反対のロウソク足は大衆心理の結果を表してんじゃねえのかよw
そんなことに突っ込みを入れる奴の方がおかしいだろう
そういう奴は、おそらく負け犬ちゃんだから仕方ないと思うけどw
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:52.79ID:bvY0Sv2r0
>>589
市場心理を読むのは、結局他人のロスカットを巻き込みながらエントリーするため。
他人のロスカットが利益になるんだから、当然の話。
反対側のやつらが感情的になってる場所を見つけて、ロスカットするのと同時にエントリー。
エントリーしたら、すぐに利が伸びる人は、市場心理を読むのが長けてる。だから損切りも5とかでいける。
お前のように鼻で笑ってるやつには到底理解できないだろうけどな。たいていエントリーしたら、逆行して損切りになって、それから思った方向に行くんだろな(笑)。
0596名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:12:18.64ID:BOpaLNMZ0
俺もパーフェクトオーダーで入ってるつもりなんだけど、なぜか自分が入ったとたんに
トレンドが終って反転損切が多いw
0597名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:31:53.43ID:4nH37eMp0
>>595
まだ浅いね
その場限りのロスカットポイントを見るのではなくそこまでの流れを読まなければならない
そうすれば伸びるポイントだけでなく、どこまで行くかまでだいたい読めるようになる
0600名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:13:37.61ID:sxynjGIN0
市場心理w

エスパーにでもなれたのか?
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:57:52.62ID:t9F+zzz90
株の方が簡単だね。FXは難しい。
テーマ株のS高狙いや、下げ過ぎ株のS高狙いが簡単
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:27.06ID:t9F+zzz90
S高に取り付いて剥がれそうなら同値撤退。
そのまま買い気配なら利を伸ばす。
FXにはこれがないからなあ
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:03:43.29ID:hl2q2QDS0
じゃあ何でチャートを表示させたり、板見てんだよ?って思うけどな
何も考えないならレートだけ表示させてりゃいいじゃんと思う
まー、そーゆー人もいるのかなーって感じ、別に説得する気にもならないな
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:57.63ID:bvY0Sv2r0
>>600
エスパーとかの次元じゃないから。努力するかしないかだから。
女を口説く時、お前は一目惚れして、すぐ告白するほど馬鹿じゃないだろ?

女を口説く時に、女の気持ちがわかってないと、勝率が悪いだろ?
女の仕草、話し方など一挙一動に気を配って、タイミングとか見計らって口説く。

相場も同じ。
女と向き合って喜ばせるのと同じように、相場と向き合って、反対側が死ぬのを待ってそこで売買するだけ。

小さい頃から人とは会話するから、何と無く想像とかできるけど、相場はやろうとした時からしか向き合えないし、儲けたいというバイアスがあるから、向き合うようより簡単な手法探しをしてしまう。
手法探しに疲れて、シストレやったり、なんかいろいろやってて、疲弊する。一応最初から最後までローソク足を表示させてるから見ている気になってるけど、しっかり見てる人はほとんどいない。たいていインジに目を奪われてる。

一年間、本気で反対側が死ぬところはどこかって向き合ってたら、一年後には勝ち組になれるよ。
市場心理なんて常に分かるもんじゃないから。分かる時があって、そこで売買するだけ。
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:48.66ID:hl2q2QDS0
>>606
それはイケメンじゃないだけw
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:39:26.00ID:P6SVVefh0
株で勝てるという概念が問題だよな,数十万を数百にしたぐらいでは勝てるとは言わないだろ
今どのくらい勝てたかが問題た゛
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:58.43ID:sxynjGIN0
>>605
女は現実の姿も表情も見えるしやりとりの反応も分かる

だが相場で対峙する相手の心理は
姿も見えない勝手な自分の脳内の予想だけだ
そんなものを根拠に大事なお金をリスクに晒すの?
0614名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:32:54.46ID:avBdvCku0
>>611
時間軸ごとに参加者のLが優勢かSが優勢か大体わかると思う。
そいつらの損切りポイントも大体わかると思う。底から心理変化を読み取ることができる場合がある。
全ての場合ではないが、そのような、読み取れる場合にのみ入るというやり方もある。
0615名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:49.17ID:ItOrJVGY0
セミナー動画(フリーのでもいいんだけど)見たらどのへんにストップ置くか説明している
これが広まればストップの置き方も固まってくる

そこはわざわざ不利な位置(高値で買う/安値で売る)を提供しているようなもの
刈れる側としてはおいしいポジション

刈られると躍起になってまたストップ付きのポジションをとる
ストップ置かなかったらいいんだけどなんたらショックが恐いから止めない
こういう市場心理が読めるようにならないとね
0620名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:58.60ID:RPdMZehP0
誰も>>552にコメントしないの?
よくわかんないけどすごそうなんだけど。
0621名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:26:05.10ID:3wKk4s1a0
わかんねぇけど円インデックス的なものじゃないかと
純粋に 円を買う 円を売る 的な
日本にいるとある面読みやすいけど、外国から見た円ってリスク回避道具だから ??? ってなる
わかねぇけど
0623名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:46:40.08ID:HJ/vcM8o0
ストップ狩りとか、節目の数字とか意識してやってた時期もあるけど
トータルではそんなもの無視して、損小だけでやる方が益は増える
意味のあるキリ番もあるから、それに掛ける時もあるけど
それは、たまたま上手くいったと思っている
0624名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:56.88ID:ty/rYayF0
≫621
あざっす!
0625名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:32.15ID:LsfFy/jI0
>>620
日本の経済成長は鈍化し長期的には円安になる。また新興国はもとよりオーストラリアやニュージーランドもまだまだ成長する。
つまりは通貨高になる。この原則で戦っていくということだろう。スワップがあるのも利点。

が、FXでこれをやる意味があるんだろうか?
オーストラリアやニュージーランドと新興国の通貨が逆相関ってわけではないからヘッジとしての機能は弱いし。
レバをあまりかけないから大量の資金がないと旨味がない。
ならば普通にインデックスやれよって感じになる気がするね。
0626亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/22(日) 14:39:05.55ID:CwhSaAt+0
他人の心理を読むより自分の心を観察するのが先。自分の心もはっきり分からないうちから、他人の心がわかるわけがないだろ。
0627亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:50.41ID:CwhSaAt+0
>>620
トレードで儲ける、というよりヘッジ思考。資産家向け。キャピタルゲイン目的の貧乏人の集まりの本スレには趣向が合わないし、売買ができる人なら誰もやらないことだろう。
0628名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:39.04ID:ty/rYayF0
>>625.627
アザっす!
ここって時々すごい人が潜んでますよね。
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:48.65ID:HJ/vcM8o0
勝てるロジックなんて偶然発見するんだよ
自分と向き合い続けて足掻き続ける過程の構築が、揺るぎない考え方へと通じる
次に何が来ても受けいれる心、それに即座に対応できる反射神経は
自分と向き合い続けて、足掻き続けてたどり着いた自分だけの境地
負けて退場する人の殆どは、産みの苦しみなんて知らずに退場してる
0635名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:50.33ID:UVvlGSDo0
勝てるなら、より高い精度でより大きく勝ちたくなる
次はそれをプログラムして自動的に稼がせたくなる、裁量とどっちも使えばより勝てる
自動売買によりよい判断をさせようと思ったら人工知能を使ってみたくなる
終わりなんてないし、悟ってる暇もないでしょ
0638名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:24.62ID:2JwbVSIt0
相変わらず何の役にも立たないスレだな
0639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:55:38.40ID:qPO1f5YG0
手法なんて考えて思い付けるものじゃないと思い、悟りを開くためにLAWSONのロッピーから赤十字に毎日千円寄付するのを1年続けてたわ。幻聴が次第に聞こえるようになって、勝てる手法を幻聴に教えてもらってから寄付の習慣無くなったけど。
0640名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:18.00ID:UVvlGSDo0
トレードでは損切りで危機を回避できる
人間関係では損切りで危機を招くどころか、勝手に損切りさせてもらえない
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:35.18ID:40lAz7dW0
巷にあふれているテクニカル指標は過去の検証をしているだけで未来を教えてくれない。
未来が分かる手法が必要なんだよ。
0642亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/22(日) 16:22:36.13ID:CwhSaAt+0
>>631
ポジション保有中、チャート見ていて「ウゴゴゴ…高値張り付き動かねぇ…ぁあ!下げそう5分足ヤバそう!あ、垂れてきたぁぁ!」てなったら利食いしたくなってるやろ。

で記録に「チャート見ていたらピクピクして垂れてきた。利益なくなったら嫌だなと思って利食いした」と書く。
でその後のチャートはどうなったかも見て書く。「少し垂れた後、バインして何ピピ伸びていったのでムカついた」と書く。「おいてかれるの嫌なので勿体無いと思い、買い直した。そしたら下がった…」と書く。

クソ面倒だが、これを集めると自分の感情と値動きの関係に傾向が出ている場合がある。
負けてる奴の場合は、それが市場心理だと思えば良い。負けてる奴の方が多いわけだからね。

手法も何もない奴の場合でも、感情だけは通常一貫しているもんである。
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:25:59.60ID:4nH37eMp0
手法というか環境認識が大事
例えば10/13、10/16のドル円とか10/3、10/6のユロルで底Sしちゃった人とかは環境認識ができてない
何故そこで上に行ったのかテクニカル上で理解してない人は多いだろう
0644亜鳴 ◆1ljB/pTu9s
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:28.10ID:CwhSaAt+0
一般にパフォーマンスを安定させるには、戦略、時間軸、銘柄(市場)の分散が必要である。その代償として大きくは稼げなくなる。残念な話である。
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:10:37.74ID:DvvI0DP40
感情取引で一回退場してから、プログラム道に入っちゃったからな

チャート見ながらここ抜けそうか・・
とか
もみ合ってるなー
とか
それぐらい

そういう意味では2ch(5ch)の実況スレが参考になる
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:16:25.08ID:vzOq9w900
本来なら専門知識を持った元インターバンクディーラーのメルマガに同期すれば勝てる気がするが
2chを見ればわかる通り、散々な結果になる。
彼らは立ち回りが遅く、一度方向性を決めると頭が固くてドテンができない
また利が乗った時も長く持ち過ぎてマイテンする
中には信念を曲げずにストップをずらし大負けする配信者もいる。
最近はアルゴ取引により織り込みが早く、トレンドの賞味期間が短い
短期テクニカルトレードが有利だと思うけどね
現状の相場観も必要でネットで情報収集すればいい
短期だとテクニカルのゴールデンクロスではエントリーが遅くなるから
レジサポでのエントリーが中心になる
0649名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:18.43ID:BOpaLNMZ0
1日1ピップスで暮らす人に本気でなりたい
ドル円、損切:3p固定、利確:含み益1.1p以上になった瞬間に成行き決済
この2日の結果 18勝2敗 +16.4p
今後1か月この調子は維持できないだろうなあw
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:01:26.32ID:BOpaLNMZ0
破たんするまでとりあえず続ける
0654名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:31.06ID:D/Jtw12E0
>>651
まさか持ち越してはおるまいなw
破綻するのがわかってるように思うんだけど なんで自分から破綻するまでなんていう? まるでその手法が破綻するのがわかっててやってるように思うんだけど ダメだと思ったならやめるべきでは?
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:22:07.17ID:4nH37eMp0
>>653
あの辺は日足の押し目なんだよ
相場を動かす人たちはドル円は9/26、ユロルは8/18あたりの実体での安値を見ていたということ
勉強すればこれくらいはすぐわかる様になるだろうからテクニカルの勉強はしても損はないぞ

上手い人だとユロルのウォルフラインで10/9から10/12にかけて140ピピぐらいは指値で抜いてるからね
秒スキャなんて先がないことをやるより、デイやスイングでこういったトレードをする方が楽だし儲かるぞ
0657名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:07:21.02ID:zXJaYJwq0
FXより仮想通貨の方が簡単に儲かる〜
https://twitter.com/inboukabu
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:25.61ID:4gpBslUx0
オレの頭がおかしくなったのかとw
ユロルは8/18  10/18だろ
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:52.50ID:4gpBslUx0
いや失礼10/6の話しだったかwww
0661名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:18.95ID:BOpaLNMZ0
>>654
破綻というのは口座破綻ではなく、手法としてトータルプラスが無理ゲーと感じた時点という意味
持ち越しってなに?
損切は3p固定だよ
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:04.64ID:QqtJ5nA90
マグの動画を見て、スプの狭いsbifxに変えて、ポジポジしなくなってから利益が残るようになった
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:52.00ID:2JwbVSIt0
もうねはす
明日の6時に会いましょう
みなさんに爆損あれ!
0666名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:03.29ID:glTpooPV0
負けを繰り返して、もう勝てなくても良いやって心境になったら安定して勝てるようになったな
サンキュージョースター一世
0669名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:35:00.42ID:RvIGu0A20
まあここって実際に億れた人の話はほとんどなくて
なんかこれで勝てそうな気がする!
ヤッタ!未来は億万長者だ!
って勝手に思い込んで強気になってる人が
上から目線で講釈を垂れるスレw
0670名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:35:57.97ID:bANokQ9g0
>>669
知ってるかもしれませんが、昔はトトさんという億トレがいて、惜しげも無く手法とエントリータイミングを教えてくれてとても参考になりました。あと他にもぽこちさんとかUNIさんとか。。。
でも、そんなでかいロットのスクショ晒すなとか、気分悪いとかいう嫉妬に狂ったアンチな人々が追い出しちゃったんですよ。ひき止めたんですけど、なんのメリットもないのに教えてくれて、悪口まで言われたらそれはこなくなっちゃいますよね。
あー、またトトさんとか来てくれないかなぁ。性格もよかったなー。
0671名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:38:14.60ID:bANokQ9g0
あっ、すみません、スレ違いでした。↑は、2万から億を目指すスレの話です。
失礼しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況