X



為替やるならこの本読め Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:36.93ID:t6CRlREW0
結局トレードで1番難しい部分はボルマン風に言うなら全体の流れに対してビルドアップが調和してるかどうかの見極めなんじゃないかと思う
この見極めは経験則というか感覚的なものによるところが大きい
フィボナッチやサポレジが見極めの一助になることはあるんだろうけどね
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:36:00.31ID:X4rGrOTW0
これがアビトラってやつかw


GMOインターネットグループ、
ビットコイン取引所間の価格差を狙われて合法的に大金を奪われる
ttp://kabumatome.doorblog.jp/archives/65907839.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:51:36.53ID:x3QQp7KY0
ボルマンは上位足でのダブルの圧力とメイン足でのダブルの圧力を合わせたクアドラプルの強力な圧力が働くポイントを探ってないから20pipsしか伸びないスイングしか取れないんだよなぁ
んで20pipsしか狙えないからエントリーポイントもロスカットも超上級者にしか出来ない精密さを必要する限界ギリギリのポイントじゃないと採算が取れない
この手法はボルマンの技量の高さがあって初めて成立する高難易度の手法だとボクァ思うね
この手法は誰にでも向いているわけではない
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:07:25.44ID:Uzu7brUi0
数学>統計学>心理学>経済学だな
相場はうまく機能する公式とその変数選択の問題でしかない
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:27.07ID:pbQGs5HZ0
>>957
めちゃくちゃ頭悪そうだな。
低脳
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:50.96ID:hCFQSRmP0
数学>統計学>心理学>経済学←これはアホ。等級の並びもアホだけど、例示自体がアホ
相場はうまく機能する公式とその変数選択の問題でしかない
↑はもっとアホ。「相場はうまく機能する公式」などと上段に構えるような話ではないわ
何かの冗談だったのだろう
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:42.70ID:IW++1KZF0
どういう考え方でもいいんだけど、数学や統計学が重要と言うのなら、
それをどういう使い方してどのくらい利益上げてるのか、具体的に示してくれれば見るよ
自分でうまく説明できないなら、数学を駆使したトレード本でもよいし

心理学が重要という人でも、チャートのここのこのパターンで買った人がフェイクにあって逃げて…
というような説明をしていて、それが全部正しいかは分からんけどけっこう成り立ってる
数学ならば、心理学に依拠した説明よりは、もっとスッキリハッキリした根拠が示せるだろう
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:40.14ID:ge2GjrrV0
騙す騙されるが心理学だと思ってる時点でな
心理学というよりはゲーム理論の領域なんじゃないかな
そういう意味では数学が得意な奴が有利と言えるね
まあ関係ないとは思うが
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:05.84ID:r9T6r3LW0
ゲーム理論の教授ならウメハラに格ゲーでフルボッコにされてたよ
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:40:10.36ID:tt9vrvEn0
株のような完全情報ゲームでは統計学、数学の上に築いた機械学習により成果出てるんだけどな
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:00.53ID:14toyoFl0
残念だけど数学がどうとか理屈を振りかざしたところで
トレード成績という結果を出せてるかどうかが全てだから
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:33.12ID:Vd4dEgvu0
>>967
残念だけど成績がすべてだから
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:48.47ID:qzljHKNS0
>>965
"""株のような完全情報ゲーム"""wwww
戯言も大概にしろや
中途半端に覚えた程度の用語をドヤ顔で誤用してるって相当恥ずかしいぞ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:19.02ID:X2hEIcru0
>>971
そういう人はゾーン書いてある『確率で理解する』が本当の意味で染み付いてるんじゃないかな。

つまり、慣れるしかない。
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:29.23ID:IH7T9b/h0
ビットコイン入門読んでおけば間違いない
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:25.03ID:UKFz5eYu0
羽生善治と桜井章一の本を読んでます
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:59.20ID:8lm45oOL0
勉強なんかしなくても米雇用統計だけで月利200%余裕
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:51.47ID:rHJz5dEQ0
しょうもな。
このクソ画力で金取るのかよ
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:42.47ID:5OhUa4Nl0
これのどこが素早い損切りなの?
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:11.92ID:EWLr/Ao60
初心者ってエリオット波動好きだよなぁ…
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:43:46.82ID:Tvb3eCBM0
結論:役に立つ相場の本はない
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:02.31ID:5kHoKXzq0
チャート100000枚見たところで名著1冊の足元にも及ばないよ
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:44:45.82ID:MKjyoKhg0
名著おしえてよ
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:47:51.97ID:F+PhncHV0
読書してる段階では良書である事に気づかないのかも。
自分も過去検証を多量にこなした末に、あの本で言ってる事は本当
だったんだな、と初めて思った。
あの本ってのはお約束通り、ボルマン本なんだけどね。
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:10.96ID:F+PhncHV0
あ、検証といってもボルマン手法を検証したわけじゃないけどね。
ボルマンとは関係がない自分の過去の取引とか仮想売買の記録
を見直していたら、ボルマン理論が見事に合致していた事に気付いた。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:47.47ID:F+PhncHV0
一冊目=理論の応用例
二冊目=理論の説明

みたいな感じなので、どっちか言ったら5分足の方かな。
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:48.57ID:X63DqtcL0
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:51.60ID:EZRAhD7F0
本人は五分足使ってないんだぜ
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:25.37ID:+TGQvR270
>>992
逆じゃね?
1冊目のティックチャートが理論編で2冊目の五分足が実践編だろ
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:01.22ID:fQEdVm630
なにを今更そんな当たり前のことを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 16時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況