X



【VALU炎上】YouTuberヒカル、5000万円買戻し開始! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:29:47.52ID:0FyK2tIW0
個人が自身をブランド化し株式会社に見立てるサービス「VALU(バリュー)」を人気YouTuberのヒカルさんが開始。

しかし株価が上がってきたところで全株を一斉放出して最終的に優待はしないと宣言。

これにより損をした投資家などによる批判の声がSNSやネット上で相次ぎ、筆頭株主であった井川氏(VAZの顧問)はインサイダー取引の疑いをかけられています。

どうしても収集が付かなくなってしまい、今回の一件で得た全てのお金(Bitcoin)を利用して最高値で買い戻しを決意しました。

https://goo.gl/viTB45
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:35.19ID:0FyK2tIW0
あげ
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:59:44.79ID:YcV7NogT0
これむしろ株主は売らないで持っといたほうがええやろ
相手が全株放出してる時点で言いなりにできるやん
毎月配当10万出せと迫ることも解散宣言することもできちゃうやん
相手はそれに抗する力を手放してもうてる
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:57.24ID:0FyK2tIW0
でもこれ株じゃないんだよ?
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:08.89ID:0FyK2tIW0
ぶっちゃけ全放出して利益でればOK。
株式会社の株って訳じゃないから、解散して資金を引き上げられても痛くないよ。
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:44:55.85ID:0FyK2tIW0
あげ
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:22.56ID:0FyK2tIW0
あげ
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:32:16.23ID:XpA7Bolp0
>>5
何ほざいてんだ?

ヒカルは5万口を平均1.1万で売り抜けて5600万稼いだんだぞ(いくらで買い入れたかは知らん)
でその売り抜けた額で回収しなければいけない残りは45000口

けど今の買い取りねはたった3000円なの、ストップ高の都合で明日4500円、月曜6750円、火曜10175円
あいつのいう買値は火曜になるまで実現せず、そこまで引き上げなきゃ赤字のクソ詐欺になるんだ。

今の時点じゃ似非返金で、ちゃんと10000で買い付けて回収するかが装填
普通に考えれば買値で返金するようVALUに求めるべきで、その方法を取らないから返金詐欺でやすく逆ザヤ残しても買い戻したらおわりっていいきる可能性が大きいんだ

まだまだひとはらん、二波乱あると思うよ。あと訴訟訴えてたやつは今ヒカルがそういう逆ザヤ残す詐欺やる可能性があるのに、馬鹿だから折れちまったよ

おれはヒカルは平均6000-8000円で買い戻して、逆ザヤ残したまんま有耶無耶決着と予想してる
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:46:15.19ID:HBdpDOW+0
夏休みのキッズか?
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:41.34ID:FZE9Fk840
反論できないからって
「キッズ!」の一言で済ます
愚かなキッズはどうにかならんか
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:24:28.40ID:EgUS4bT80
>>3
VALUにそんな権利ないけど
株主じゃないんだから
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:08.58ID:M8ifiLwt0
ビットコインみたいなものか?
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:37.13ID:M8ifiLwt0
バリュー株
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 08:13:59.05ID:4zIZ0mQ80
なんJのキチガイじゃあるまいし、まさか投資板でこんなもんに手をだしてるやつはいないだろ

これダダのアーティストへの寄付だから
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:37.74ID:pmHWuOGz0
Amazon垢乗っ取って高額買い物とかバカだよなあ。
全部キャンセルされるに決まってるだろ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:56.82ID:QR7Z3i5I0
5000万が小銭なら倍で買い戻すぐらいのことやれよ
小銭なんだろ5000万は1億でも小銭じゃねえか
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:45.99ID:tRdjuwYx0
普通に考えれば、今ヒカルのVALU保有してるの関係者だよね?
暴落した時点で、ヒカルはVALU持ってないのに、その後騰がる事はまずない訳だし
それでも買うって言うのは、その後買い戻すこと知ってた人でしょ?
関係者以外居ないよね?
完全詐欺そのものな気がするわ
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 02:16:51.57ID:42LIOZaC0
この詐欺師は逮捕にならないの?
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 05:01:20.27ID:B79XLrXx0
ヒカルが出してた商材ってどんなやつ?
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 09:01:30.84ID:rdfa1iOY0
だいぽん
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 10:45:54.35ID:7D8lDxmR0
http://i.imgur.com/yIAYGTI.png
http://i.imgur.com/yDa7XF6.jpg
http://i.imgur.com/VcRtovS.png
http://i.imgur.com/777NCwI.jpg


http://i.imgur.com/jzkhsRB.jpg
http://i.imgur.com/XrObwMi.jpg
http://i.imgur.com/CMLnLL4.jpg
http://i.imgur.com/axUENSa.jpg

http://blog-imgs-100.fc2.com/r/e/a/realshozai/image859001.jpg
https://twitter.com/skhn55/status/899593943976783872

https://pbs.twimg.com/media/DHv_32CUQAAZXqr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHv_5RYUQAA9zpu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHv_430UIAEPdUj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHxBxNKV0AAKv1C.jpg
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:43.25ID:qDF8Gscn0
>>27
ハゲだったのかw
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:28.05ID:X5FW2i5B0
>>30
ヒカル終わったな!
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:23.58ID:X5FW2i5B0
これを期に規制厳しくなってYouTuberバブルが暴落しますように!
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 06:59:47.26ID:y13wSWaw0
今日発売の文春が楽しみだー!
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:46:54.06ID:/Sp5HBPd0
すでにヒカルだけの問題じゃなくて、VALUその物がヤバい
倒産するときは、VAもビットコインも全部ぼっしゅうと(笑)
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:23:58.53ID:y13wSWaw0
>>36
それがいい!
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:44.45ID:ilDzlxL30
文春のヒカルの記事小さすぎ!
所詮その程度の奴ってことかw
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:41.85ID:BBLV/Xlu0
>>38
そんなちっせえやつより、VALUとホリエモンの関係を記事にすべき
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:37:38.34ID:ednp1was0
そもそも、valu のコンセプト自体が最初から破綻してる。

valuなんか買うアホは情弱。
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:29.16ID:8J92bmhD0
>>39
どんな関係なの?
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:01.68ID:Spgw2KFi0
>>42
そうなんだー!
ホリエモンて詐欺考えるのかを得意だなw
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:29:43.88ID:ucIYg3/f0
情報商材詐欺集団VAZに出資している方へご意見を頂戴すべき時期である。
取り急ぎ、問い合わせ先は下記の通りである。

森泰輝(ttp://vaz.co.jp/contact)
CA Startups Internet Fund cav_public@ext.cyberagent.co.jp
アドウェイズ ttps://ir.adways.net/inquiry.cgi
ソニー・ミュージックエンタテインメント ttps://www.sony.jp/support/inquiry.html
ホリプロ ttp://com.horipro.co.jp/company/
読売テレビ ttps://www.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
アライドアーキテクツ ttps://www.aainc.co.jp/contact/
コロプラ ttp://colopl.co.jp/ir/contact/
みずほ成長支援第2号投資事業有限責任組合 ttps://www.zenginkyo.or.jp/request/
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:59:40.59ID:xenc8ylb0
>>1
ヒカル、ラファエル、禁断ボーイズいっくんを潰そう

http://bunshun.jp/articles/-/3928

週刊文春が好きなyoutuber、嫌いなyoutuberアンケートをやっています
1万円ぶんの商品券を10名にプレゼントらしいから張り切って応募しよう
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:06.27ID:kWY87grT0
うん
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:21:18.37ID:1Sw3Ctv10
こんなもの株でもなんでもない
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:48.77ID:bANJe1RG0
人気YOUTUBER炎上事件簿
http://youtubelib.com/youtuber-enjyojikenbo
1.1 1.「はじめしゃちょー」の炎上動画
1.2 2.「Hikakin TV」の炎上動画
1.3 3.「木下ゆうかYuka kinoshita」の炎上動画
1.4 4.「水溜りボンド」の炎上動画
1.5 5.「マックスむらい」の炎上動画
1.6 6.「PDSKabushikiGaisha」の炎上動画
1.7 7.「ヒカル」の炎上動画
1.8 8.「禁断ボーイズ」の炎上動画
1.9 9.「Masuo TV」の炎上動画
1.9.1 10.「TOMIKKU NET」の炎上動画
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:34.89ID:WQivmTP70
せりな炎上
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:26.71ID:gZXW4ODo0
はじめまして、SuperJuniorと申すものです。
オシレーター系テクニカルインジケーターCCIを使用した、ポンド円専用のEA(自動売買ツール)を販売しております。
価格は500円です。
http://blog.livedoor.jp/super_junior12345678/archives/3525788.html
興味がありましたら「SuperJuniorのEA開発工房」で検索してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況