X



サッカーはかっこいいのになぜ野球はダサイのか?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナシマさん
垢版 |
2011/05/11(水) 14:33:48.59ID:OV8+m+g00
part3
0687ナナシマさん
垢版 |
2012/08/15(水) 01:07:07.98ID:???0
サッカーを敵視 サッカーからパクりまくり 高齢化 在日が無双 ヤクザ ダンカン徳光みのもんた
五輪WBC削除 衰退 退屈 ドラフトと言う名の人身売買 選手を育成する気ゼロ
バットは暴動やヤンキーの凶器に転用 やきう帽は犯罪者の変装の定番
なんで監督もユニ着てんの? 監督って必要? 戦術が無い 代走って仕事としてどうなの?
点差が開いたら手を抜く 敵の記録がかかってても手を抜く オールスター戦も手を抜く ピッチーも打席で手を抜く
日本シリーズはなんで高確率で7戦目に突入するの? 迷惑な放送延長 選手が試合中にメールや唐揚げ
ベンチの裏の死角で小便をしちゃう ロッカールームがワッフルと漫画だらけ
観客に打球が直撃しても観客の責任です オーナーのおもちゃ アメリカの犬
PTAが勝手に芝を刈る 観客は肉眼で球種なんて見えねえ 球場が転用利かねえ 震災後カネ出すだけで何もしねえ
選手(いい大人)を孫感覚でちゃん付けで呼ぶ ペナントレースは3位でもいいんだよね? なんか負けると泣きながら砂をお持ち帰りしてる
デカく産まれりゃそんなに努力しなくても大丈夫 日本人メジャーで通用しないじゃんw セコい安打王なんかが英雄ってw
試合見てなくても新聞読めばあたかも見たかのごとくやきう談義できちゃう 
やきう談義って正解はひとつなのでただ同意しあうだけで討論にはならないから酔っ払いの馴れ合いに最適
カバディー以下の知名度 主婦の家事以下のカロリー消費量 用具揃えるのが面倒
ピッチャーとピッチャー以外の8人が色々と不平等
これらの事を自分で気付かない馬鹿だけがいつまでも焼き豚として無駄に生き続ける
やべえキリがねえwww
0688ナナシマさん
垢版 |
2012/08/15(水) 01:14:39.70ID:???O
サッカーも野球も同じくらいだよ。日本人のスポーツは相撲だけ
0689ナナシマさん
垢版 |
2012/08/15(水) 02:56:42.85ID:PZUinoOHO
サッカーは見ると途中で 寝てしまう確率が激高だがな
0691ナナシマさん
垢版 |
2012/08/28(火) 09:08:31.24ID:2ejkXdwa0
 子供がサッカーの格好をしている分にはいいが、いい大人が
サッカーの格好をすると、野球と違ってそれこそ見苦しい。50、60代の
男がサッカーの格好してるの見てみそ。たとえ監督やコーチでも、いい年して
何でそんな不似合いにも変にど派手な服着てるのかって言いたくなるから。

>>689

 そうそう。だからスタジアムでも、本当はみんな間が
持たないから、ああやって無理矢理馬鹿みたいに騒いでいるだけ。

 それから良く思う事だが、たとえ野球男に汗と泥にまみれた印象を
持つ場合こそあっても、何故か知らないが、とりあえずは文明人に見える。
それに引き替え、サッカーのほうが見ていて土人っぽく見えるのは何故? 
野球に比べて馬鹿面だからか?
0692ナナシマさん
垢版 |
2012/08/28(火) 09:53:19.35ID:F/QK0A2W0
所詮落ちこぼれがやる土人スポーツだからなwww
代表のくせに髪染めたりピアスしたりキモいんだよ短足チビwww
そんなんだからチョンコロに完封されんだよwww
0694ナナシマさん
垢版 |
2012/09/04(火) 23:28:27.19ID:???0
>>691
>>692
老人以外はあんまり「土人」なんて言葉使わないぞ
色んなスレでお前らが必死に土人って言ってるけどピンと来ないわ
0696ナナシマさん
垢版 |
2012/11/15(木) 22:48:41.23ID:???0
>>691
>>男がサッカーの格好してるの見てみそ。

〜してみそ って50代の上司がよく使ってるわwwwwwwwwwwwww
0697ナナシマさん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:25:45.24ID:???0
>>691
>>たとえ野球男に汗と泥にまみれた印象

捏造すんな焼き豚
やきうは汗かかねえだろがw
0699ナナシマさん
垢版 |
2012/12/22(土) 23:11:47.57ID:3TRt1dOA0
野球より年俸も少ないj1、身体能力でも野球選手圧倒、観客野球圧倒どれをとってもこっちが勝ってるね
0700ナナシマさん
垢版 |
2012/12/22(土) 23:12:19.65ID:3TRt1dOA0
野球より年俸も少ないj1、身体能力でも野球選手圧倒、観客野球圧倒どれをとってもこっちが勝ってるね
0702ナナシマさん
垢版 |
2013/03/05(火) 04:12:14.35ID:???0
全米視聴者数

2010サッカーW杯決勝  2430万人(昼)
2010ワールドシリーズ  1553万人(ゴールデン)
2010MLBオールスター  1211万人(ゴールデン)
2009WBC決勝  170万人(ゴールデン)


http://tvbythenumbers.com/2010/07/12/2010-world-cup-final-is-most-watched-soccer-game-in-u-s-tv-history-draws-24-3-million/56860
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings
http://www.sportsmediawatch.net/2010/07/mlb-all-star-game-hits-record-low-draws.html
http://www.sportsmediawatch.net/2009/03/wbc-classic-for-espn.html
0704ナナシマさん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:45:59.07ID:???0
【テレビ/野球】テレビ朝日、侍ジャパン敗退でWBC決勝の放送時間を変更 生放送→深夜に録画で放送へ★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363681152/

87:名無しさん@恐縮です2013/03/19(火) 11:31:40.10 ID:8fcYrUJ30
日本人のほとんどはナショナリズムに煽られないと野球を見ない
甲子園も地域ナショナリズムに煽りがあるから固定ファンがいる
野球自体がつまらないスポーツだという証拠。

サッカーならCLだろうと他国同士の試合だろうと純粋なサッカーファンは結構みる

91:名無しさん@恐縮ですsage2013/03/19(火) 11:32:03.23 ID:YrSg/oqT0
自分らで権威も価値も貶めてるんだか間抜けだよな
他国同士の決勝も生中継するイベントだって
ハッタリかまして行くことも必要なのに
所詮午前中なんだし

111:名無しさん@恐縮です2013/03/19(火) 11:34:42.24 ID:admRbXbp0
この辺が野球とサッカーの違いだよな
野球は、結果をみるスポーツだから、プレイそのものは、大して面白くない
応援するチームとかがないと、とてもみれない
サッカーは、結果も重要だが、プレイの内容も重要なので
応援してないチームどうしの対戦でもみることができる

1000:名無しさん@恐縮です :2013/03/20(水) 06:53:01.96 ID:VCcWWKiVO
五輪競技から除外されるのもうなずける
0705ナナシマさん
垢版 |
2013/03/28(木) 19:15:44.20ID:???0
野球部のハゲ頭見ると笑う
あれほどダサい連中も他にいないわな
0708ナナシマさん
垢版 |
2013/05/18(土) 09:58:18.02ID:???0
野球ってなんであんなにダサいの?
わざと?
0709ナナシマさん
垢版 |
2013/09/01(日) 03:16:18.26ID:25d0MT200
棒振り豚双六は公開処刑です。
0710ナナシマさん
垢版 |
2013/09/02(月) 23:20:48.01ID:uYXAk+JsO
ずばりデブだから
0711ナナシマさん
垢版 |
2013/11/22(金) 14:58:07.89ID:xUz2/DioI
テニスすきだが、ダサいのはダントツ野球。
いつだったか、ヒット打って一塁で足つって
退場してたの見て、家族であきれてた。
他のスポーツは間違いなく通用しないのにレギュラー
って、どんだけ楽なスポーツなんだ。野球は!
そして、あのユニフォーム、長袖長ズボンにヘルメットだよ?
工事現場のおっちゃんだよ。爽やかさがまるでない。
あと、世界で日本もそうだが、知名度高いのはサッカーやテニス。
ヨーロッパで野球選手わかる人いないでしょ。
オリンピック除外されるのは仕方ないわ。
0712ナナシマさん
垢版 |
2013/11/22(金) 15:15:13.98ID:Xf1B3JTFO
そのダサいと言っている野球やるとオマエら下手くそなんだろな 野球下手すぎてダサい奴、いたなぁ
0713ナナシマさん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:20:20.26ID:XB2zrQNu0
発原

横浜

浜崎

赤坂

小室
0714ナナシマさん
垢版 |
2013/11/28(木) 22:12:46.91ID:05DcqkWF0
情報化社会になり日本人は知ってしまったサッカーの素晴らしさ世界中でNo1のスポーツである事を!野球が世界では
なんの価値もない事を!ばれてしまった野球がドマイナーな事をネットが全てを変えた
0715ナナシマさん
垢版 |
2013/12/04(水) 02:08:57.08ID:???0
サッカーは、カッコイイんじゃなくカッコつけてるだけ・・、
ダサイと感じるスポーツは、伝統がある証拠・・相撲とか。
0716ナナシマさん
垢版 |
2013/12/04(水) 22:53:20.03ID:???0
【野球】<強姦罪>「まじ殺すよ」日本ハム元投手・宮本容疑者を起訴

千葉県船橋市内で女性に暴行したとして、千葉地検は2日、プロ野球・日本ハムの元投手、
宮本賢容疑者(29)を強姦(ごうかん)罪で起訴した。起訴状などによると、宮本被告は6月
20日午前1時ごろ、路上を歩いていた女性に背後から近づき、首に手を回して「抵抗しても
無駄」「お前、まじ殺すよ」などと脅し、両手で首を絞め付けた上で暴行したとされる。地検は
起訴内容の認否を明らかにしていない。

宮本被告は被害女性の物品を奪ったとする窃盗容疑でも千葉県警に逮捕されていたが、
地検は「情状を考慮した」として2日付で起訴猶予とした。

宮本被告は2002年、第74回選抜高校野球大会に関西高(岡山)の主将として出場し、選
手宣誓もした。早大では左のエースとして東京六大学リーグで通算23勝を挙げ、主将も務
めた。07年に日本ハムに入団。12年のシーズン後に戦力外通告を受け、今年から2軍マネ
ジャーを務めていた。11月12日に県警に逮捕され、球団は同15日付で契約を解除していた。
【黒川晋史】

毎日:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131202-00000073-mai-soci
0718ナナシマさん
垢版 |
2013/12/22(日) 15:57:22.89ID:4mKJ7Trw0
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)
0719ナナシマさん
垢版 |
2014/04/26(土) 15:20:45.66ID:???0
逃げ帰ってくると得点って


ダサすぎるよね

普通球技って敵陣を突破して得点とか
敵コートにボールを打ち込んで得点とかじゃね?
0720ナナシマさん
垢版 |
2014/05/11(日) 23:05:14.37ID:exROwUnd0
北朝鮮だから野球を嫌ってサッカーに走るんだよな。日本じゃ野球嫌いは馬鹿にされるからな。
0721ナナシマさん
垢版 |
2014/05/12(月) 07:28:43.46ID:???0
されねーよ。いつの時代だ?ルールを知らない子供すら出てきてるのに
0722ナナシマさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:46:06.34ID:w4WeyqzJ0
野球ってなに?
0723ナナシマさん
垢版 |
2014/09/04(木) 02:51:27.17ID:74vKoiTd0
野球の何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての人気低迷だからな
どこにも取り上げてもらえないマイナースポーツが不人気を嘆くのとは訳が違う
もうどうしようもないとこまできとる


【年間報道量】

プロ野球 649時間
MLB 110時間
高校・大学・社会人野球 150時間
WBC日本代表 300時間
キャンプ 200時間
トレード 30時間
ドラフト 10時間
契約交渉 40時間
監督・コーチ 20時間
統一球 60時間
オフ旅行・ゴルフ 20時間
その他 50時間

計 1639時間
http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2014/0414.html

●参考
野球に次いで多いサッカーでさえW杯・男女・代表・Jリーグ・欧州南米アジア海外・フットサル・高校大学アマ・全カテゴリ合計で「403時間5分」
0724ナナシマさん
垢版 |
2014/09/16(火) 07:07:57.35ID:???0
野球ダサすぎワロタwwwwwwwwwww
0725ナナシマさん
垢版 |
2014/09/17(水) 03:25:43.90ID:???0
「W杯は放映権料400億円でこの数字か!」 → 300憶円で1%のMLB中継 放映権料を暴露される

「アメリカではサッカーなんて誰も見ない!」 → グループリーグ戦があっさりワールドシリーズ超え

「もうW杯なんか誰も関心がない!」 → 外国同士の早朝の試合がWBC日本戦を超える高視聴率

「ゴールデンのW杯ハイライト番組が7%を越えない!」 → ゴールデン巨人戦6.9%

「ヨーロッパで発展する野球と逆にバルセロナ大赤字!」 → バルサ、野球部門閉鎖で赤字解消

「カープ女子と違ってすっかり忘れ去られたなでしこ!」 → アジアカップが巨人も届かぬ高視聴率

「だらしないサッカー代表と違ってマー君サイヤング賞確実の大活躍!」 → 靱帯断裂で長期離脱

「うすっぺらなサッカー選手と違うフィジカルモンスター糸井!」 → 熱中症でダウンの醜態

「大谷の162キロに日本国民熱狂!」 → オールスター戦視聴率、史上最低を更新

「高校野球は日本国民の心の支え!」 → 監督逮捕、飲酒喫煙続々発覚

「3位決定戦なんて意味あるの?」 → 空気の侍ジャパン、7位決定戦へ 
0726ナナシマさん
垢版 |
2014/10/03(金) 06:48:17.51ID:???0
野球ダサすぎワロタwwww
じじくせーんだよ
0727ナナシマさん
垢版 |
2014/11/01(土) 04:19:55.25ID:???0
【MLB】 銃や刃物で3人負傷、40人逮捕
http://www.sankei.com/world/news/141031/wor1410310014-n1.html
【野球】阪神‐中日試合中にファン暴れる 暴行容疑などで2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140629-00000006-kobenext-soci
【野球】ドアラに会いたくて… ハッピー半裸男性乱入
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140805-1346230.html
阪神ファン2人公務執行妨害で逮捕
http://cheshirecat.seesaa.net/article/8521013.html
「ロッテファンと仲良くしてて立腹」 男2人を公務執行妨害で現行犯逮捕
http://megalodon.jp/2013-0521-1022-24/matinoakari.net/news/item_55909.html
Kスタで警備員を殴った男逮捕 阪神ファンで酒に酔いながらレフト側応援席で阪神を応援しトラブルに
http://digest2ch-mnewsplus.seesaa.net/article/99680863.html
中日ファンに傷害、阪神ファンを逮捕
http://yakukyuu.blog137.fc2.com/blog-entry-12.html
広島カープのファンが球場で売り子の脚を盗撮して書類送検
http://megalodon.jp/2013-0727-2140-10/www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/25/kiji/K20130725006291040.html
楽天戦で大量殺人する 威力業務妨害の疑いで野球ファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0520-1410-11/www.47news.jp/CN/201004/CN2010040701001124.html
【野球】全裸で道頓堀ダイブした公然わいせつ容疑で37歳の無職の男を書類送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000123-jij-soci
【MLB】ワールドS制覇でフィリーズファン大暴れ、80人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081031019.html
MLB=ヤンキースファン、レッドソックスのファンを殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000014-spn-spo
http://www.boston.com/news/local/new_hampshire/articles/2008/05/06/sox_yankee_rivalry_cited_in_nh_fatality/
甲子園に爆破予告 広島カープファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0523-1752-
泥酔虎党大暴れ 球場トイレで男性殴る
http://megalodon.jp/2013-0520-0053-20/www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20130519-1129946.html
0728ナナシマさん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:27:43.79ID:???0
今振り返ると、10年前に野球ファンをやめてサッカーファンになってよかったと思う今日この頃。

日本代表として真剣に戦うアジアカップやワールドカップ、時にはコンフェデ杯、五輪という様々な世界大会。

一方の国内はサッカークラブが地元にあり、リーグ、ナビスコ、天皇杯の3大タイトルを争う大会があり、その先にはACLやクラブワールドカップなどの世界と夢がある。

サッカーを見ることで対戦相手を通して様々な世界を知ることができ知識も養える。

過去は熱烈な阪神ファンだった。
甲子園にも通い高校野球も毎年足を運んでた。

しかし、バカバカしい野球関係者の発言やメディアの野球に偏った報道に違和感を覚え野球に疑問を感じるようになった。

長い人生においてサッカーファンでよかったと、心から感謝。

サッカーファンでよかった。

サッカー含め、野球以外のスポーツをこれからも楽しもう。
0730ナナシマさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:37:42.59ID:???0
>もっとも、プロ野球界では問題が紛糾しては「1リーグ10チーム制」などと血迷った方向性を唱えている間に、JリーグはJ3まで51チームへとすそ野を広げて来た実績がある。
>プロ野球が、今年になって「NPBアウォーズ」を設け、「NBPエンタープライズ」を発足させるなど、まるでどこかのスポーツの猿真似を始めたかのようだ。

>プロ野球に日本スポーツ界のけん引役を期待できない以上、Jリーグには、今後とも日本のプロスポーツを牽引する革新さに期待して行きたい。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/tamasaburau/20141217-00041575/
0731ナナシマさん
垢版 |
2014/12/18(木) 12:36:21.90ID:???0
横浜で初のサッカー天皇杯決勝 4万7829人が参集!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00116287-kana-socc
【野球】プロ野球にスポーツ界のけん引役を期待できない、「NBPエンタープライズ」を発足させるなど、まるでどこかのスポーツの猿真似
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tamasaburau/20141217-00041575/
【サッカー】海外でも、日本代表への注目度は高く…
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9587427/
【調査】合コンしたいスポーツ選手ランキング、男性部門は1位サッカーの内田篤人 女性部門は1位体操の田中理恵
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141216-00000122-mycomj-life
【野球/サッカー】プロ野球の「CS」を知ってる女性は僅か10%…「サッカーの方が盛り上がってる」http://www.youtube.com/watch?v=GncqxK-upjs
【社会】小学生以下の男の子、将来の夢は「サッカー選手」が5年連続1位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00252060-soccerk-socc
【テレビ】<年間視聴率ベスト15>サッカー番組が視聴率の上位3番組を独占!ドラマも「HERO」「ドクターX」などが高視聴率
年間視聴率ベスト15
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20141210/20141210-OYT8I50074-L.jpg
【芸能】グラビアアイドルの西崎莉麻「野球よりサッカーが好きなんですよ」
>プロ野球・日本ハム、西武で活躍した西崎幸広氏(50)の次女。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141207-00000094-spnannex-ent
0732ナナシマさん
垢版 |
2014/12/24(水) 13:20:08.87ID:???0
【サッカー】世界34リーグの選手平均年俸 プレミア4.1億円 ブンデス2.7億円 中国3820万円 Jリーグ2313万円(※日本の職業の中では超高給)
http://www.footballchannel.jp/2014/11/15/post56138
【サッカー/浦和】11・22埼スタ、G大阪との天王山に6万人!チケット即日完売 早くも1ヶ月前にプレミア化
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20141028-OHT1T50245.html
横浜で初のサッカー天皇杯決勝 4万7829人が参集!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141213-00116287-kana-socc
【高校サッカー】決勝戦「富山第一×星稜」 富山県内で瞬間最高視聴率62.6%を記録
>平均視聴率は49.4%
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=2188
米国がサッカー不毛地帯と呼ばれたのは昔話!MLS1試合平均観客動員数約1万9000人に 90%が売れている計算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141130-00000003-wordleafs-socc
小学生以下の男の子、将来の夢は「サッカー選手」が5年連続1位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141120-00252060-soccerk-socc
子供ができたら習わせたい事 女性2位サッカー(理由:Jリーグが好きだから) 男性1位サッカー…野球は圏外
http://woman.mynavi.jp/article/130705-078/
「付き合いたい男子の部活」1位サッカー部96人、2位バスケ部49人、3位野球部33人…TBS「ランク王国」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365887828/
プロ野球の「CS」を知ってる女性は僅か10%…「サッカーの方が盛り上がってる」http://www.youtube.com/watch?v=GncqxK-upjs
【野球】Jリーグアウォーズのパクリ「NPBアワーズ」に「何もわざわざJリーグの後追いをする必要はないじゃないか」と怒る球界関係者
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20141007/bbl1410070830004-n1.htm
野球少年の数が激減!学童チームが、2年で1000も減った……10年後を考えると、空恐ろしい
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yonobuyuki/20141129-00041082/
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo
0733ナナシマさん
垢版 |
2015/01/25(日) 12:05:56.73ID:zH2vHgqM0
https://www.youtube.com/watch?v=eFXZKL-stB4 ルモコシーラーメン



(転落ラスベガス漫喫60代ガリレオ口座コネクション評論家部員先生変換)
0734ナナシマさん
垢版 |
2015/01/27(火) 01:27:20.78ID:???0
■野球の特別税制優遇について 39分ごろから〜

ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

弁護士「プロ野球球団のほとんどは赤字で、税制優遇措置がある」
弁護士「昭和29年当時は、放映権料もやすく、国民の楽しみだから税金で面倒見ましょうと」
武田「サッカーやバスケにはそういうのないんですか?」
弁護士「特別税制優遇は野球だけ」
武田「ええー」
老害野球爺の二人が触れるな〜って顔をしててワロスwww

プロ野球:
広告宣伝に限らず、「球団の野球事業から生じた欠損金全てに対する赤字補填全て」が親会社の損金
広告宣伝にならない10億の裏金を使っても「野球事業」と言ってしまえば、それを親会社で赤字補填しても広告宣伝費になる
サッカー:
出資企業から受け取るお金は出資企業の証を入れれば広告宣伝費、
広告以外の性質を有する欠損金の補填は、広告宣伝費とはならない
川淵は「広告宣伝費のことしか言ってない」わけで、
野球のように「球団の全ての欠損金の補填」が親会社の広告費となる野球と同じ税制とは言ってない
本職の弁護士が「野球だけの特権制度」と言っている
つーか、そもそも野球の税制優遇は直法なので他には適用されない
Jリーグが野球と同じことをしたらマルサに貼りつかれて事務所立ち入り・書類没収されます
逆に言えば、プロ野球は特権で護られているので
どんなに税制の枠を超えた補填をしても「野球事業費です」という魔法の呪文を使えば、マルサは手を出せない
税スボール=日本の恥ってことだね
0735ナナシマさん
垢版 |
2016/03/10(木) 16:02:05.37ID:OKngjz30O
世界から見たやきう

http://i.imgur.com/1APiH.jpg
http://i.imgur.com/E4rrz.jpg
http://i.imgur.com/IWXhe.jpg
http://i.imgur.com/NfTZr.jpg


子供たちとやきう

http://pbs.twimg.com/media/CEZ54nuUUAAHaOW.jpg
http://40.media.tumblr.com/12709e1cccfaaff7d9fff6bcdca8374f/tumblr_nnzhtaeZzU1rugroso1_1280.png
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/5/45168373.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wsports/imgs/1/6/16d63a40.jpg
http://i.imgur.com/DfIqvOl.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/8/b/8be9e970.jpg
http://sport-doctor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/10/15/photo_2.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/87/c4d3498105dd6c687c7fa97b5dd6e716.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150514/20150514-OYT8I50160-L.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況