X



理三より理二から医進する方がすごいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:11.04ID:pj5iqP6X0
こんなところで板違いのスレ立てるほうが馬鹿だからサロンでやれ
0003大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:09.36ID:nM3418dK0
5chの限られたリソースをこんなクソみたいなスレで消費すんなどあほ。
0005大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:49.36ID:Hq43j5r/0
>>1
ゴミスレたてんな削除しろオッサン
0006大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:09.61ID:EhBVsXjU0
たった数分の犬の診察のために家族総出で小さな動物病院に入るんじゃねぇ!
ほとんどの席を陣取ってる(他の人全員立ってる)無神経さだからコロナ持ってそう
バカ家族はこれだから
0007大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:01.67ID:MT3sAMOs0
>>1
旧皇族で香淳皇后とも繋がる久邇晃子さんが理科二類から医学部にご進学
0008大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:52:13.63ID:IIwTblOS0
【真面目に勉強するのってダサいの?】 理二から医進した強者に話を聞いてみた 〜医進座談会vol.1〜
https://todai-umeet.com/article/57843
0009大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:21.09ID:k59YzeP60
こういう馬鹿なスレはサロンでやれ
板違いだ
0010大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:37:41.94ID:mxLrk2x10
テンデハナシニナラナイ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:17:41.39ID:V4AL4CkE0
全科類枠からしか進学出来ない文一・文二・文三・理一から医学部医学科に進学する方が凄いだろ
0012大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:13:38.01ID:riJzEmT00
全科類枠できる前も
理1から1人だけ医学部に行ける枠があった。
だいたい95点とか96点くらい
0013大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:16:11.81ID:qih+S8B/0
そんなにすごいんなら最初から理三受ければええやんw
0014大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:24:03.17ID:3wXwJaMA0
東大医学部の価値は偏差値ほどはない、美容外科や皮膚科の医師になるのも多い。
どこの医学部出ようが変わりはない。
0015大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:44.10ID:hgjIth8o0
東大理科三類(ベネッセ河合鉄緑会さくら教育東進特進)

12人 灘
10人 開成
8人 桜蔭
3人 北嶺、海城、聖光学院、広島学院
久留米大附設
2人 札幌南、麻布、南山、洛南、白陵
ラ・サール
1人 仙台二華、四ツ葉学園中教、戸山
日比谷、暁星、早稲田、桐蔭学園中教
富山中部、大垣北、岐阜、岡崎、海陽中教
東海、高田(三重)、洛星、大阪星光学院
甲陽学院、西大和学園、智辯学園和歌山
広島大附属福山、愛光、
0016大学への名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:27.72ID:0+afk/MT0
>>15 筑駒は?
0018大学への名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:30:16.26ID:Lpo/085O0
犬を劣悪な環境で飼育していた疑いで家宅捜索を受けた長野県松本市のペット業者。飼育していた犬は届け出をはるかに上回る約1000匹で、一部は保健所が保護しました。

販売業者は今月2日、3日に警察の家宅捜索を受けました。狭く不衛生な部屋で繁殖させるなどした動物愛護法違反の疑いが持たれています。

捜索と同時に市の保健所も立ち入り、飼育状況や犬の健康状態を確認しました。保健所には事前に業者の問題を指摘する情報が寄せられていたということです。

捜索を受けた2施設の飼育の届け出は約600匹でしたが、実際には約1000匹がいたということです。また関係者によると、施設内はケージが2段積みになっていて、小型の犬は一つのケージに複数匹、入っていたということです。

周辺住民:
「鳴き声は割合うるさかった」
「犬の音と夜中に怒鳴ったり、近所はうるせえと思う。夏場は結構におう」

従業員の一人は犬たちは狭いケージの中で過ごし、運動をさせることもなかったと話しています。

従業員:
「いいブリーダーさんだったら広い庭があって放して育てたりすると思うけど、うちは一生ケージの中で暮らしていくから、そういう姿見てると一言で言ったらかわいそう。犬のことがわかってるのは社長しかいない。知識のない私たちが何か言える立場じゃない」

保健所は健康状態の悪いを犬を施設から引き取り、保護しています。回復を待って、通常の保護と同様に、順次譲渡することにしています。また今回の事案を重く見て、他の業者に対する立ち入り監視も実施することにしています。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:34.63ID:6018nqUT0
どっちでもええわい
卒業後、医者としてどれだけ活躍できるかが全て
そこに至る経緯などどうでもよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況