X



東大と東工大メリットデメリットを教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しん衞門 ◆VD9hTMMLZA
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:18.83ID:3y4rgZoD0
ITで働きたいです。
0008大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:24:56.90ID:xSMG7oYM0
不自然対数
@study_unnatural
返信先:
@reika_miyu_love
さん
僕も生まれたくなかったです。
産んだのは親なので親の責任だとおもいましょう。
親の責任でも、現状は自分でしか変えられないから頑張るしかないですが……
午前0:36 ・ 2022年1月31日・Twitter for iPhone
0009大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:25:24.08ID:xSMG7oYM0
𝕋𝕠𝕜𝕪𝕠 𝕥𝕖𝕔𝕙 𝟚𝟙𝔹 (𝕊𝕔𝕙𝕠𝕠𝕝 𝕠𝕗 𝕊𝕔𝕚𝕖𝕟𝕔𝕖) / 𝕄𝕘𝕄𝕘 𝕤𝕥𝕦𝕕𝕪 𝕘𝕣𝕠𝕦𝕡 (𝔾𝕣𝕠𝕦𝕡 𝕥𝕙𝕖𝕠𝕣𝕪)
大学1年2020年2月からTwitterを利用しています
813 フォロー中
777 フォロワー
0011大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:17.46ID:xSMG7oYM0
まあ実際、自分が早慶だからそう言ってるんだよな
MARCH卒ならMARCH未満って言ってるだろう。
(あと、旧帝下位は早慶より易しいので、早慶見下せるのは少なくとも旧帝上位になる)
午後0:06 ・ 2021年12月25日・Twitter for iPhone
0012大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:34.25ID:xSMG7oYM0
返信先:
@SoniaofRed1470
さん
そうだよね
(あと、数十年前の早慶は今よりムズいはず。
その頃の入試って苛烈だったってのを聞いたことがある。なので多分親は普通にすごい)
午後0:30 ・ 2021年12月25日・Twitter for iPhone
0013大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:39.42ID:xSMG7oYM0
東工大のいい所
・駅から近い(徒歩30秒)
・サイゼリヤに近い(徒歩1分)
・スーパーに近い(徒歩30秒)
・東工大志望ならセンター試験対策をまともにやらなくて良いので実質私大

東工大の悪い所
・文系教養科目がずっと必修
・第二外国語が必修
・生命科学基礎が必修
午前11:23 ・ 2021年11月8日・Twitter for iPhone
0014大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:33:58.61ID:xSMG7oYM0
東工大に関しては、旧帝を諦めて東工大受験ってパターン以外なら大抵の場合ほぼ私大受験みたいなもんだから、センターの有無はあまり関係無さそうだが
午後11:10 ・ 2022年1月11日・Twitter for iPhone
0015大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:34:41.30ID:xSMG7oYM0
高校に制服が存在しなかったから、センターに制服で行く選択肢がなかった
制服がある人も、制服着るとやる気出るとかじゃなければ制服着る意味皆無だと思う。(温度調節しにくいでしよ)
午後11:08 ・ 2022年1月14日・Twitter for iPhone
0017大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:25.11ID:xSMG7oYM0
つんくが声帯を失ってることをバカにするようなツイートしてる浪人生、全落ちしろ、一生受かるな。
午後6:20 ・ 2022年1月30日・Twitter for iPhone
0018大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:03.31ID:xSMG7oYM0
くっそムカつく。0.01点差で落ちて大泣きして欲しい。
その点差で毎年落ちて欲しい。
死ぬまで浪人してろ
午後6:21 ・ 2022年1月30日・Twitter for iPhone
0019大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:34.95ID:xSMG7oYM0
よく考えたら僕も死ぬまで浪人したい
午後6:25 ・ 2022年1月30日・Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況