X



化学の参考書・勉強の仕方★原子番号125

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:50:30.34ID:2M6OIkgZ0
前スレ
化学の参考書・勉強の仕方★原子番号124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1620227874/

●質問用テンプレ
【テンプレを読みましたか?】←はい・いいえ
【学年】←新・現、現・浪の区別をはっきりと書く
【学校レベル】←どこまで進んでいるかも書く
【偏差値】←どの予備校の何という模試かをきちんと書く
【志望校】←理系・文系、学部・学科を書く
【過去問】←どの年をやって何点or何%取れたかを書く
【今までやってきた本や相談したいこと(↓)】
0851大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:37.52ID:Pv7PEU6b0
>>849
え?
もしかして授業料払わずに受講しようと思ったの?
それって犯罪じゃないの?
0852大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:33.74ID:7FD1C4R40
特講のテキスト見た事ない人からすると授業ありきのテキストだと思ってしまうんだろう
まあ勿論授業した方がいいけどね
鉄緑の数学みたいにテキストだけでも使える物はある
0854大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:25:11.58ID:M+8MDxvD0
一般論だけど、掲示板、特にこのスレで

凄い!凄い!と言われてるのに

大した物は無いよw
0855大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:53:15.27ID:3S8qV1aS0
エクセル化学と230選てどっちがいい?二見の早わかり化学を繰り返し読んだからそろそろ問題演習したいなと思うんだけど。志望校の化学は基礎標準レベル。
0856大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:54.64ID:ExeDspSA0
>>855
化学に割ける時間による
英数が全統で偏差値70超え余裕ならエクセル
英数やらないといけないなら230選
0857大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:13.51ID:qc40TeKK0
問題集で著者紹介を見ると「分かりやすい授業で大評判」だの
歯の浮くような美辞麗句満載だから
「そんなに凄い講師ならどこの大学出てるの?」てなるわなjk

で、「著者の学歴は?」と言おうものなら
「重問の学歴は?」とか
「お前の学歴は?」とか
関係ねー事ばっか言って絡み付いてくるw

こういう連中が歴代スレで天ぷら作って宣伝しまくってんだろw
分かりやすい!
0858大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:58.54ID:qc40TeKK0
まともな受験生はこんなスレやお茶漬けウィ〜なんか
見ないとは思うけど、うっかり見ちゃったらw

講師や著者の学歴くらい確認しとけよ。
まさか自分よりバ〇な講師に解法習うとかw
ただでさえ時間が無いのにそんなロスしてる場合じゃねーからな。

間もなく茶坊主の雇われが「お前の学歴は?」て噛みついてくるよw
依頼されてるみたいだねwこいつらとことん工作ばっかだわw
0859大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:38.71ID:qc40TeKK0
参考書も問題集も予備校もそうだけど、
「著者(予備校なら講師)の学歴」は確認しておけよ。

編集部編は網羅性も高いので妥協して使えるが、
個人著なら高学歴でないと意味が無い。

旧帝(東工神戸含む)理系や国公立医学科を本気で狙うのに、
MARCHとか低学歴ワタク卒の講師やその参考書や問題集はマジでお断り。
0860大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 00:12:22.13ID:WX84Apjc0
>>854
やっぱり信頼できるのは学歴のような客観データだね
0861大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:56:19.64ID:lJ9qYcdc0
>>853
神戸大志望なのに鉄緑受けてたんですか?www
0865大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:05:23.43ID:T/d0Db7W0
もうすぐ夏休みか。

これだけネットに情報があふれているのに
学歴ひた隠し大先生(笑)に解法習う
優秀?な受験生が後を断たないよね。

ネットで検索しまくって納得の上らしいけど
まさか口コミを全部信じてるのかねえw
0866大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:10:33.91ID:EsEivc9G0
鉄緑って東大非医でさえオーバースペックって言われてなかったっけ?本気でぜんぶ取り組んでるの東大・京大・国公上位医学部生だけだろ。
0867大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:14:26.36ID:EsEivc9G0
東大・京大・医学部合格実績

東大トータル 駿台>河合>鉄緑
東大理3 駿台>鉄緑>河合
京大医 駿台>河合>鉄緑

幻想こわしてわるいけどこれが現実
0868大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:50:21.59ID:Efis7O2J0
京大非医の栄華時代

1991年の代ゼミ偏差値
73 理三
72 京医
71 阪医、★京大工(電気、情報)
70 名古屋医、九州医
69 千葉医、医科歯科医、★京大理,★京大工(機械、数理、建築、高分子)
68 北大医、東北医、神戸医、岡山医、熊本医 ★理一、★京大工(工業化、合成化)
67 広島医、★京大工(土木)、★京大工(石油)
66 京都府医、三重医、名市医、長崎医 ★理二、★京大薬、★京大工(航空、精密、金属、資源工)、★阪大基礎工(情報)、★阪大理(物)
65 金沢医、横市医、大市医、滋賀医、秋田医、鹿児島医、★東北理(物)

医学科: https://imgur.com/XYpfkwt
理学、歯、薬: https://imgur.com/o1PPimr
電気情報系: https://imgur.com/2yo0Lt2
機械系: https://imgur.com/JdZNzPV

18歳人口:
1991年 204万人
2021年 114万人
2040年  88万人
18歳人口がこれだけ激減すると、超難関大にふさわしい地頭を持った人も比例的に減少すると考えるのが自然
非医では東大一極集中になって、京大その他の大学は今後も凋落の一途
東大の定員を3分の2以下に減らせ、国公立大学を統廃合して大学の数を3分の2以下に減らせ
0869大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:01:42.39ID:jr/vK1LG0
>>855
自演ですか?w
0871大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:38:26.21ID:IS8px9xB0
10数個前のレスに粘着。重問爺が池沼扱いされる一因w
0872大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:12.57ID:T/d0Db7W0
予備校はとりま講習一個でも「実績」じゃねーの?

講師が多ければ受講する講師の学歴は
確認しないとね。
0873大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:03:19.57ID:N768R3nU0
ジジイいくらなんでも暇すぎだろww
0874大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:30:55.66ID:fYyX9Mn20
ワタクなんて日本語はクソガキしか使わないんだよな
浪人生か大学1年生の可能性が高い
0876大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:07.96ID:3eElJh+N0
早慶落ち神戸大志望の浪人生でしょ?
今年の3月くらいから急に荒れ出したし
0877大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:48.37ID:LM2/k+jV0
>>874
ワタクシリツをただ略してるだけでしょ
別に若者言葉じゃないよ
0878大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:19:24.12ID:LM2/k+jV0
てかこいつが早慶落ち神戸大志望浪人生認定されてるの謎すぎるw
全部お前のコンプレックスの裏返しなんじゃないの?
つまりお前は浪人で国立滑った間抜けワタクでは?w
0879大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:38:54.43ID:T/d0Db7W0
もうすぐ夏休みか。

これだけネットに情報があふれているのに
わざわざ講習に出かけて
「学歴ひた隠し大先生(笑)」に解法習う
酔狂な受験生が後を断たないよね。

ネットで検索しまくって納得の上らしいけど
何を調べたらそこにたどり着くんだろう?w
口コミを全部信じるタイプなのかな?w
0880大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:22.60ID:NVPTjfMh0
相変わらず日本語むちゃくちゃで何言ってんのかわからんw
こいつは誰だ?認定されてる?
浪人でワタク???

はあ???????
0881大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:42:39.21ID:ksBWb1lL0
230選と傍用の長所と短所それぞれ教えていただけたら幸いです。あとTwitterとかで色々見たところ230選はセミナーとかの後に演習するのがオススメと書いていたり、いきなり入ってから重問とかに入った方が効率的とか書いてあり、どっちが本当でしょうか?
0882大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:38.86ID:LM2/k+jV0
>>880  
これがワタクの読解力か…w
国語使わないもんなワタクはw
しゃーないか
0883大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:52:05.72ID:4qllb9KM0
>>881
長所 周回しやすい質と量、解説丁寧
短所 トップの大学には心許ない。標問いるかも

個人的にセミナー完璧にしたなら230はいらない
230やったら重問Bだけでいい。もしくは上に書いた標問
0884大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:56:30.81ID:pyJeJb9E0
>>878
コンプレックスの裏返しって事は
毎日荒らしてる学歴重問ジジイは学歴コンプって事でおけ?
0886大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:33.63ID:LM2/k+jV0
>>884
その学歴重問ジジイとやらは正論しか吐いてないでしょ
難関国立を目指すにあたってワタク卒の参考書の使用に否定的になるのはごく自然の感情だと思うね俺は
お前のことをコンプの裏返しと言ったのは神戸志望だの浪人生だの早慶落ちだの憶測で相手に謎レッテルを貼っているからだぞ
0887大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:31:11.47ID:LM2/k+jV0
>>885
そりゃお前の中でワタクを使用しない人をまともな人間と定義しているならそうなるだろうなw
ちなみにワタクシリツはリアルでも普通に使われてるけどな
省略形のワタクはネットが主だけどもただの略称だから同じことだよ
0888大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:33:55.09ID:LM2/k+jV0
お前は私立をワタクと呼ばれるのが余程気に食わないらしいなw
だからずっと一人でID変えて発狂してるのかw 面白w
0889大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:43:16.07ID:T/d0Db7W0
講師の学歴を確認するなんて当たり前だろ…


受からない奴に解法習うとか意味わからん。

私立文系ならイケメン顔見に行くとか
あるかもしれんが理系だぞ。

受験生は受験を真剣に考えるように!
0890大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:04.24ID:uLKuYu060
>>889
お前はそこですぐ出てくるから自演だとバレるんだぞ
0891大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:34:50.43ID:ukY6aX9P0
私立卒が書いてる問題集はいくらでもあるのに
何故かある一冊の問題集だけを必死に叩いている
どちらも共通なのはワタクと言う単語をやたら使いたがる人物
0892大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:39:02.00ID:7cWXkpr00
ワタクを肯定して欲しいならアホだらけの受サロにでも行ったらどうだ?あそこならお仲間が沢山いるだろ
勉強の仕方スレでワタクが肯定されると思うなよ
0893大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:14:34.76ID:3f3VXA9D0
私立と市立を区別できない話し言葉でわたくしりつと言うのと区別できる文字でワタクと言うのは全然違うだろ
どんだけやばい脳みそしてんだよ
0894大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:28:06.50ID:jDgCtJ9A0
>>893
バカにされてる事に気付いてないのかワタクは
お前みたいなバカが発狂するからみんな面白がって使うんだぞ
0895大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:36:01.89ID:kdsEwqKL0
>>892
え?5chに仲間探しにきてるの?www

寂しいやつwwwwwww
0897大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:08:14.50ID:T/d0Db7W0
>>890
ちゃんと学歴載せようなw
0898大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 17:14:54.53ID:bbSU62uL0
>>893>>894とは一瞬で同一人物だとバレるのにもう少し我慢できなかったのか?
アホすぎて言葉も出ない
0900大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:11:11.12ID:T/d0Db7W0
>>899
著者紹介だよ。
ちゃんと載せような。
0901大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:31.77ID:l1ywqolm0
>>900
ちなみにだけどどこ大の人なの?
単純に学歴うるさい人がどこ行ってるのか知りたいわけよ
0902大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 18:41:20.40ID:l1ywqolm0
別に口だけでいいよ証拠みせろみたいなのは言わないから
0904大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:14:11.87ID:T/d0Db7W0
参考書や問題集の著者紹介に

ちゃんと学歴が書いてあったら

書き込み1割以下になりそうだなw
0906大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 20:54:21.05ID:PjV+yeEp0
>>850
5ちゃんの参考書ルート研究家研究家の泣き言より
東大京大医学部合格者の感想の方が大事でしょ。
0908大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:37:51.21ID:jDgCtJ9A0
このワタク頭やばすぎだろ
自分の気に入らないレス全部自演認定してそう
0910大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 22:30:45.33ID:T/d0Db7W0
そもそも参考書にせよ問題集にせよ

学歴ひた隠し多過ぎだろw

出版社もしっかりしろよ。
0913大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:31.59ID:ES+O0d/h0
すっかり学歴スレになったな。

受験生にとっては良い事だと思うよ。

得点力のある先生についた方が伸びるよ。当たり前だけどw
医薬品に例えれば

東大、(京大)→静注、点滴

上位国立、(早大、慶医)→錠剤

駅弁→ジェネリック

ひた隠し→健康食品
0914大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:04:45.59ID:+u21gUE+0
標問・新演習以外で、重問Bレベルの問題を集めた問題集はありませんか?
0919大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:37:47.40ID:ES+O0d/h0
テンプレは意味無い。

上位国公立の過去問の方がマシ、
0920大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:41:53.97ID:Emg6ZUFA0
問題集で著者紹介を見ると「分かりやすい授業で大評判」だの
歯の浮くような美辞麗句満載だから
「そんなに凄い講師ならどこの大学出てるの?」てなるわなjk

で、「著者の学歴は?」と言おうものなら
「重問の学歴は?」とか
「お前の学歴は?」とか
関係ねー事ばっか言って絡み付いてくるw

こういう連中が歴代スレで天ぷら作って宣伝しまくってんだろw
分かりやすい!
0921大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:42:10.04ID:Emg6ZUFA0
まともな受験生はこんなスレやお茶漬けウィ〜なんか
見ないとは思うけど、うっかり見ちゃったらw

講師や著者の学歴くらい確認しとけよ。
まさか自分よりバ〇な講師に解法習うとかw
ただでさえ時間が無いのにそんなロスしてる場合じゃねーからな。

間もなく茶坊主の雇われが「お前の学歴は?」て噛みついてくるよw
依頼されてるみたいだねwこいつらとことん工作ばっかだわw
0923大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:43:11.27ID:Emg6ZUFA0
参考書も問題集も予備校もそうだけど、
「著者(予備校なら講師)の学歴」は確認しておけよ。

編集部編は網羅性も高いので妥協して使えるが、
個人著なら高学歴でないと意味が無い。

旧帝(東工神戸含む)理系や国公立医学科を本気で狙うのに、
MARCHとか低学歴ワタク卒の講師やその参考書や問題集はマジでお断り。
0924大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:45:27.43ID:Emg6ZUFA0
今日初めて書き込むのに1日中書き込んでると勘違いしてる誰かさんの工作員か信者で池沼が釣れたわ
今日も変なクスリやって幻覚が見えるのか
0926大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:49.24ID:T71p1GUa0
重問爺の日本語力を置いておくぞ
可能性は確実だろう(笑)

835大学への名無しさん2021/05/23(日) 01:53:54.43ID:a7I7VpIC0
>>829
アホはお前
疑問への答えになってない

3人ともスタンダード230って全く同じに書いてるのは偶然ではない
つまり同一人物が複数書くことも可能だしその可能性は確実だろう
信頼性が5ちゃんとほぼ同じだというのはそういうことだ
それを根拠にしてるのは馬鹿そのものということだ(笑)
0927大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:56:16.53ID:ES+O0d/h0
まあ、本屋で見ると著者紹介に学歴書いてないの多過ぎw

数学は高学歴結構いるね。物理はそんなでもないが化学より全然マシ。

何でこんなひた隠しばっかなの?

受験生をあまりバカにしないでほしい。
0928大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:51:53.26ID:Wk0+rTQZ0
ワタクは勉強の仕方スレに書き込むなよ
受験生に迷惑だろうが
0929大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:48.58ID:PNSVkNzJ0
230選キチガイ・西村の犬の赤っ恥

いつものように複数の電子機器でID固定と変動を使い分けてのバレバレの自演に加えて、
本日(2021/06/01)のハイライトは固定用ID:WvzOlNxO0がこのように壮絶に自爆wwwwwwww

231 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 17:18 ID:WvzOlNxO0 [1/2] ←時刻に注目
爺今日も1日中5chか?

232 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 17:29 ID:I4QTzG2+0
>>231
お前みたいな無職ヒキニートと一緒にするな(笑)

234 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 18:27 ID:WvzOlNxO0 [2/2] ←時刻に注目
>>232
わずか9分で反応っすか?www



17:18から9分後は17:29なんですか?wwwwwwww
9分後でなく11分後だと思うんですけど?wwwwwwww
230選なんで駄本に手を出すと小学生レベルの計算も出来なくなるんですね!wwwwwwww
0930大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 11:06:25.53ID:QUP0ZPFj0
ワタク最高峰の早慶ですら実際に合格率が高いのは東大や京大など難関国公立志望者
彼らは第一志望の国公立に受かれば当然早慶は蹴る
さらにワタク専願の早慶志望者で実際に早慶に受かるのは1割程度
MARCHで滑り止まれば御の字で中にはニッコマまで堕ちる者やそれより酷い末路を辿る奴もいる
0932大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:58:17.31ID:45o0gC4O0
スレ潰す目的で荒らすのやめてほしいわ。覗かなきゃいいだけなのに。
0934大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:42:23.22ID:Y9f6R/Tm0
俺もそう思うわ。

本屋で見ると著者紹介に学歴書いてないの多過ぎw

数学は高学歴結構いるね。物理はそんなでもないが化学より全然マシ。

何でこんなひた隠しばっかなの?

受験生をあまりバカにしないでほしい
0936大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:59:28.84ID:SKjJfxS80
230選キチガイ・西村の犬の赤っ恥wwwwwwww


いつものように複数の電子機器でID固定と変動を使い分けてのバレバレの自演に加えて、
本日(2021/06/01)のハイライトは固定用ID:WvzOlNxO0がこのように壮絶に自爆wwwwwwww

231 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 17:18 ID:WvzOlNxO0 [1/2] ←時刻に注目
爺今日も1日中5chか?

232 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 17:29 ID:I4QTzG2+0 ←時刻に注目
>>231
お前みたいな無職ヒキニートと一緒にするな(笑)

234 名前:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/01(火) 18:27 ID:WvzOlNxO0 [2/2]
>>232
わずか9分で反応っすか?www


17:18から9分後は17:29なんですか?wwwwwwww
9分後でなく11分後だと思うんですけど?wwwwwwww
230選なんで駄本に手を出すと小学生レベルの計算も出来なくなるんですね!wwwwwwww
0938大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:29:07.27ID:1vkoEKY50
少し静かになったようだな。良い事だ。

参考書、問題集、予備校では

著者や講師の学歴を確認するようにしよう。
0939大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:46:33.75ID:6Gl2ZQeN0
急に静かになるとかもう自演を白状してるようなものじゃんw
ワタクさぁ…
0940大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:32:36.43ID:WbIUK1z50
西村の犬、出てこなくなったな
BANされたか、捕まったのか(笑)
0941大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:05:16.65ID:eNDk0tWg0
やっぱり自演だったんだな
自分が自演してるから相手を自演認定してたんだろこいつw
0942大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:22:37.79ID:ROAXLAl80
いつ見てもここって同じ書き込みばかりだな
まるで自動化された書き込み投稿プログラムが作動しているかのようだ
0943大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 16:42:27.23ID:bWzPO8DB0
過去スレ見ると

わかりやすい、学歴、基地外

こんなのばっか
まるでプログラムされたかのように
テンプレはずっと昔からあるんだよな
ずいぶんご執心のようだなw
0944大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:37.21ID:UsagsWJi0
学歴は最重要だ〜〜〜〜〜〜〜 って機関銃でもぶっ放せ!

それしかない!
早稲田・慶応以外は皆殺しだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とか街で絶叫してろ!
0947大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:06.20ID:AOSFr+B90
>>946
そうすると低学歴だのワタクだの連呼してるのは、つまりそういう事かい?www
また墓穴掘っちゃった?
0948大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:25.77ID:ZMtQ+WsO0
重問爺とか言われてるのって重問とかいう化石本をこれしかありえないとか言ってたからだろww

【他に問題集出てるのすら知らない懐古厨】
【新しいものを受け入れることができない爺】
0950大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:18.17ID:uB5VhRjY0
てか、そもそもの発端は

「わかりやすい」だの「大評判」だの派手に売り出しておいて

「学歴ひた隠し」だからだろw

受験生に「有益なもの」を売り出してほしいものだ。
0951大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:15.49ID:EBfRdrZa0
>>948
ハイお前嘘つき(笑)

重問は毎年問題を一部差し替えてるから
> 新しいものを受け入れることができない
は嘘

問題差し替えてるのも新しい問題集を意識してるから、
> 他に問題集出てるのすら知らない
も嘘

嘘つきワタクは死んでいいよ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。