X



【九州御三家】久留米附設 青雲 ラ・サール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 03:16:57.79ID:XTiObGU10
ホリエモンと孫正義がいるからビジネスだと圧倒的に久留米附設なイメージ
0003大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:14.89ID:2m2TzGBH0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。260 名前:名無し検定1級さん (ワッチョイ 8721-hoOi) :2021/05/03(月) 19:02:16.65 ID:up+LwLFH0
>>259
禿同
0004大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:17:12.13ID:HIubjwzQ0
>>3
数弱私文専願、乙!
0005大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:21:00.47ID:aW4ItdKq0
>>1
孤独なおっさんのコピペは迷惑だよ。

浪人生が真似すると多浪確実なやばい勉強法や参考書ばかり何度もコピペしやがって。

同じコピペ繰り返すおっさんは社会的に虐げられていて寂しい人生送っているな。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:00.55ID:yXnRiC/M0
よっ!虎の威を借る狐!
九州御三家?なんか青雲がまじってるぞ(笑)
コロナ禍最高最大のお受験ギャグかよ
0007大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:59.23ID:KIRRd5Xz0
糞犬も糞飼い主も今すぐ死ね
0008大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:41:59.90ID:S8E/6L+A0
鍵の製造番号盗み見て合鍵作り 女性宅など100件余に男侵入か
2021年5月10日 2時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013021031000.html

福岡県の久留米大学医学部の学生だった男が、鍵に記された製造番号をもとに合鍵を作る手口で、女子大学生の自宅などへの侵入や盗みを100件余り繰り返していた疑いのあることが捜査関係者への取材で分かりました。
製造番号を知られると合鍵を作られるおそれがあり、警察は安易に鍵を他人に見せないよう呼びかけています。

久留米大学医学部の学生だった阪上翔伍容疑者(36)は、在学中のことし1月、久留米市内に住む23歳の女子大学生のアパートに侵入したとして、住居侵入の疑いで逮捕されました。

捜査関係者によりますと、阪上容疑者は、女子大学生の自宅の鍵に記された製造番号を盗み見て、この番号をもとに合鍵を作ったということです。

さらに、同じ手口で、ひとり暮らしの女性など10人余りの自宅に侵入して下着を盗むなどの犯行を100件余り繰り返していた疑いのあることが捜査関係者への取材で分かりました。

サークル活動などで共有スペースに手荷物が置かれた際などに、鍵の製造番号を盗み見ていたということです。

阪上容疑者は、これまでの警察の調べに対し「女性の私生活や、人に見せない部分を見たかった」などと供述し、容疑を認めているということです。

業界団体などによりますと、鍵の製造番号を知られると、オリジナルの鍵がなくても合鍵を作られるおそれがあるということで、警察は、人目につく場所に置くなど、安易に鍵を他人に見せないよう呼びかけています。

【福岡・久留米大学医学部の学生】鍵の製造番号盗み見て合鍵作り 女性宅など100件余に男侵入窃盗か [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620590407/
0009大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:32.21ID:qtAaEssP0
2021年度
東・京・阪・九 合格者数

★久留米 東大36 京大06 阪大08 九大44 九医26 阪医04 理V03
★ラサー 東大33 京大15 阪大03 九大24 九医12 京医04 理V03
熊本高校 東大15 京大20 阪大16 九大65 九医04 京医01 理V01
修猷館高 東大18 京大18 阪大12 九大98 九医02
鶴丸高校 東大10 京大12 阪大 九大50 九医01 京医01
筑紫丘高 東大09 京大11 阪大09 九大108 九医02 京医01
上野丘高 東大12 京大08 阪大15 九大72 九医03
福岡高校 東大05 京大09 阪大19 九大81 九医02
宮崎西高 東大07 京大07 阪大07 九大28 九医03
佐賀西高 東大06 京大07 阪大06 九大50 九医01
東筑高校 東大04 京大08 阪大05 九大46
小倉高校 東大03 京大04 阪大04 九大53 九医04
★青雲高 東大03 京大04 阪大03 九大23 九医03
長崎西高 東大03 京大03 阪大 九大36 京医01
済々黌高 東大02 京大04 阪大09 九大53
0010大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:42.06ID:qtAaEssP0
福岡大濠 東大01 京大06 阪大04 九大45 九医06
西南学院 東大04 京大01 阪大 九大38 九医01
明善高校 東大01 京大03 阪大06 九大47 九医01
諫早高校 東大04 京大01 阪大06 九大32 九医01
宮崎大宮 東大03 京大02 阪大 九大34
明治学園 東大02 京大03 阪大02 九大10 九医03 京医01
弘学館高 東大02 京大01 阪大02 九大07 九医02
東明高校 東大01 京大03 阪大 九大
城南高校 東大 京大 阪大04 九大42
香住丘高 東大 京大 阪大01 九大22
大分豊府 東大00 京大02 阪大02 九大16 九医01
都城泉丘 東大00 京大02 阪大03 九大13 九医01
佐世保北 東大02 京大00 阪大01 九大14
春日高校 東大00 京大01 阪大01 九大20
早稲田佐 東大00 京大01 阪大00 九大02 早慶97
0011大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:03:30.29ID:qtAaEssP0
東大+国医 2021 (理三の重複は合計する際にマイナス)
 
高校    卒業  東大  国医  合計   割合
筑駒    160  89   35   110   68.8% (理三 14 )
灘      216  97   49   134   62.0% (理三 12 )
★附設    204  36   90   123   60.3% (理三 3 )
桜蔭    229  71   54   117   51.1% (理三 8 )
★ラサール  225  33   79   110   48.9% (理三 2 )
聖光    230  79   25   102   44.3% (理三 2 )
東大寺   225  29   61    90   40.0%
西大和   356  76   65   140   39.3% (理三 1 )
甲陽    200  31   48    78   39.0% (理三 1 )
駒東    224  56   28    84   37.5%
栄光    176  47   17    64   36.4%
北嶺    122   7   37    41   33.6% (理三 3 )
大阪星光 176  12   46    57   32.4% (理三 1 )
麻布    311  85   14    97   31.2% (理三 2 )
日比谷   309  63   30    92   29.8% (理三 1 )
東海    428  30   93   122   28.5% (理三 1 )
愛光    246  16   55    70   28.5% (理三 1 )
渋幕    367  67   34   101   27.5%
白陵    189  15   38    51   27.0% (理三 2 )
洛星    208  11   45    55   26.4% (理三 1 )
海城    323  47   39    83   25.7% (理三 3 )
0012大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:00.99ID:qtAaEssP0
浅野    260  48   18    66   25.4%
武蔵    170  28   15    43   25.3%
★青雲    214   3   50    53   24.8%
昭和薬附 193   3   43    46   23.8%
旭丘    367  31   52    83   22.6%
洛南    431  26   72    96   22.3% (理三 2 )
海陽     95  14    8    21   22.1% (理三 1 )
札幌南   307  16   52    66   21.5% (理三 2 )
筑附    231  29   20    49   21.2%
金沢大附 118   6   19    25   21.2%
広島大付 200   9   33    42   21.0%
渋渋    206  33    9    42   20.4%
熊本    395  15   66    80   20.3% (理三 1 )
広島学院 179  10   27    34   19.0% (理三 3 )
豊島岡女 350  21   45    66   18.9%
仙台第二 314  13   46    59   18.8%
翠嵐    353  50   16    66   18.7%
女子学院 214  22   18    39   18.2% (理三 1 )
岡山白陵 161   7   21    28   17.4%
浦和    356  46   15    61   17.1%
富山中部 275  20   28    47   17.1% (理三 1 )
学附    336  30   25    55   16.4%
北野    312  13   38    51   16.3%
0013大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:52:08.14ID:jFZXOGVx0
昭和薬大附属ってなんなん?
沖縄だからってばかにできんのじゃないか?
0015大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:28.62ID:i8HOnOIB0
◆中央法の言葉


82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ

.
0016大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:46.73ID:UvPbmxh10
よっ!劇団ひとり御三家!
時津雑技団!
0017大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:46.80ID:UvPbmxh10
よっ!劇団ひとり御三家!
時津雑技団!
0018大学への名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 02:58:50.21ID:rH7VAEjC0
>>1
ラサやね
0019大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:10:56.98ID:C3WXsXQ/0
〜 文部科学大臣認定 「法曹養成連携協定」〜 法曹養成連携協定において文部科学大臣の認定を受けた法科大学院
https://www.mext.go.jp/content/20200514-mxt_senmon02-100009037_10.pdf

2020年度から、「法学部3年+法科大学院2年」の5年間で司法試験早期合格をめざす「法曹コース」制度がスタート。 各大学は生き残りをかけ、有力な法科大学院(ロースクール)と一貫した体系的な教育課程の編成、特別選抜枠の確保など、連携を進めています。

【文部科学大臣認定 国立12大学】
北海道大学 大学院法学研究科
東北大学  大学院法学研究科
千葉大学  大学院専門法務研究科
東京大学  大学院法学政治学研究科
一橋大学  大学院法学研究科
金沢大学  大学院法務研究科
名古屋大学 大学院法学研究科
京都大学  大学院法学研究科
大阪大学  大学院高等司法研究科
神戸大学  大学院法学研究科
岡山大学  大学院法務研究科
九州大学  大学院法務学府実務法学専攻
0020大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:29:19.73ID:xeBTGKc00
>>17
0022大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 17:06:28.86ID:Y1sHdeqS0
青雲「御三家!」
ラサール「ツートップ!」
附設「ん??」
0023大学への名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:49:12.66ID:GA/R/ksZ0
青雲高校は2020年卒のとある卒業生のせいでイメージ悪化したわ
0026大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:15:04.93ID:fO3X9iv80
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学(ワタク)>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0028大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:07:24.88ID:0HbnT/fu0
>>27
ガイジしか湧いてなくて草
0029大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:58:31.40ID:6jFh2VAj0
青雲高校は変なの多いよな
ラサールも変だがあいつらはネットでは暴れたりしない
0030大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:03:06.48ID:Zvhu8+9w0
156 実名攻撃大好きKITTY  2021/08/14(土) 16:20:12.35 ID:iMMOnDHR0
>>153
さあて、何年卒だろうね?笑笑

>>155
違います笑笑
https://i.imgur.com/W1W3tR4.jpg


167 実名攻撃大好きKITTY  2021/08/14(土) 16:53:30.26 ID:iMMOnDHR0
>>163
往生際が悪過ぎるんだよなぁ
で、お前はどの大学なの?

https://i.imgur.com/eAiUeGU.jpg
https://i.imgur.com/lrh3qbS.jpg


194 実名攻撃大好きKITTY  2021/08/15(日) 00:21:53.30 ID:ev3MHJ6v0
>>193
伏せる場所を削ったこれが出せるという事は、元の画像の原盤を持っているということ、つまり本物なんだけどな
頭の悪いお前に分かるかね
https://i.imgur.com/oRpBLMH.jpg


231 実名攻撃大好きKITTY  2021/08/15(日) 00:52:59.97 ID:H5v9nGYU0
>>228
すまんが連投規制で書き込めないからスマホ回線から書くわ
156と227が同一人物であることが証明され、無論九大医学部です笑笑
もうこれ以上はガチで時間の無駄だからやめとくな
https://i.imgur.com/DfVnOEd.jpg
0031大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:03:55.61ID:Zvhu8+9w0
212 実名攻撃大好きKITTY 2021/08/15(日) 00:33:30.88 ID:ev3MHJ6v0
>>208
出た出たw
いるよなーこういうやつ笑笑
自分は学生証すら出せないくせにさ笑笑

えっ、青雲を出たのに人様に言えないような大学通ってんの?笑笑
0032大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:04:36.01ID:Zvhu8+9w0
214 実名攻撃大好きKITTY 2021/08/15(日) 00:35:59.37 ID:ev3MHJ6v0
>>211
黒塗り前の元画像持ってないと出来ない画像を出す=同一人物だよ
青雲を出ているのにこのくらいの知能すらないとは、嘆かわしいねぇ

で、誰だと思ったの?言ってみろよ笑笑
0033大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:05:13.75ID:Zvhu8+9w0
青雲と九医にやたら拘ってる
きもちわる
0034大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:51.37ID:6QbaMHDB0
他スレまで出張してんのかよこいつ
九医の学生証出されたのがよほど悔しかったんだろうな
0035大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 11:10:17.16ID:s1LxI6yJ0
 【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学(私立)>その他私大(約50校)>高卒>中卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立に完勝している
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事はできない
B国立大学とワタクは推薦率が違う
C地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
D国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負なので、ワタクの共通テストがBFの乱れ打ち入試とは異なる
Eワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
F大学生の童貞は雑魚

http://gakurekiranking.web.fc2.com
0036大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:13:13.42ID:KKRabocY0
>>34
自演バレてるよ
0037大学への名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:39:30.89ID:FDi/dKOc0
>>31
星雲出たのにw
附設ラサに比べてかなり落ちますけどw
こういう無駄にプライドだけ高い有害な奴がいるから実績落ちていったのかもなw
0039大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 04:51:01.79ID:EHEY1RgC0
39
0040大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:00:05.91ID:VzgJ+Joh0
青雲高校って、星飛雄馬の?
0043大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 22:27:25.78ID:NWRuQOTm0
青雲高校を2020年に卒業して1浪後九大法学部へ入学した藤本俊介
この男の名前は覚えておいて損はしない
0044大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:10:47.57ID:zRSQzrST0
東大理科三類(ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

12人 灘
10人 開成
8人 桜蔭
3人 北嶺、海城、聖光学院、広島学院
久留米大附設
2人 札幌南、麻布、南山、洛南、白陵
ラ・サール
1人 仙台二華、四ツ葉学園中教、戸山
日比谷、暁星、早稲田、桐蔭学園中教
富山中部、大垣北、岐阜、岡崎、海陽中教
東海、高田(三重)、洛星、大阪星光学院
甲陽学院、西大和学園、智辯学園和歌山
広島大附属福山、愛光、土佐、熊
0045大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 08:52:02.44ID:itAcK8em0
学校事務職いいよ

公立学校事務(公務員)
私立学校事務(安定 制約少ない)

ちょうど今の1、2年生が
大学や短大を卒業する頃に

県内の学校事務職員が
大量に定年退職するので

学校事務職は狙い目

ITパスポート取得
WordやExcelを触っておく
ZOOMを使っておく
IT基礎力を磨くといい
0046大学への名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:39:46.61ID:4Yh54VuA0
>>41
修猷館より下か?
0048大学への名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:07:17.19ID:tCa4f5/X0
>>41
クマタカは最近は実績上がってるよなー
0049大学への名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:24:47.83ID:7uTqLACr0
49なる
0050大学への名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:58:39.23ID:q/7Digyd0
附設、ラサールが完全に九州ツートップ。くまたかとか修猷館は浪人やたら多いのでこの二つからはだいぶ落ちる印象だな
0051大学への名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:01.95ID:ZRzG4wM30
久留米附設 青雲 ラ・サール 弘学館

東京大学での留年率(降年率)が極めて高い高校。
0052大学への名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:18:35.58ID:lfUIl0/G0
青雲工学感から東大なんて受からないよ
0055大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:32.51ID:DS4o5OzI0
>>54
東大3人?自称進だな
0056大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:44:54.59ID:qx6WltUv0
自称進もしくは元進にありがちなのが、生徒は酷くても教師陣は一定数それなりにまともなのが揃ってることなんだよな。要は周りに流されずに努力できるか。
0057大学への名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:28:55.39ID:P7sNzIvD0
住所にある左底ってきっと「左翼の底辺の郷」のことなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況