X



数学の参考書についておしえてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 11:02:50.47ID:nuuKIzn70
高校生2年生の京大工学部志望なんだけど、
focusgoldマスター編の例題のみ

1対1

やさ理

過去問
でいい?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:47.25ID:DvD7HLa00
どうでもいい3
0005大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:19.77ID:iqhrdPCl0
>>1
いいけど、急いでやらないと間に合わないということを肝に銘じて

それをこなすのに1年半くらい余裕でかかるから。
他の教科もあるし
めっさ急がないと現役合格は難しいよ
0007大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:26:16.52ID:gGokI2in0
やさ理いるか?
0008大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:41:07.13ID:Dobtkare0
>>1
★★中国最大規模のプログラミング競技である「藍橋カップ(ランチアオカップ)」日本大会2019において、
★「C/C++プログラミングコンテスト」部門(参加者数19,967名)で
★★大阪工大 情報科学部生と情報科学研究科院生がそれぞれ、
東大生(優秀賞)などに競り勝ち、国内トップの特等賞と一等賞を独占し、 2019年日本国内ランキング1位に
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/?i=5736
0009大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:00:10.22ID:OiFsZTdz0
さすがに京大志望だと
一対一からすぐ過去問やるのは厳しいかな。
何か難しめの問題集挟まないと
0010大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:35.91ID:OAmE5YcT0
京大の問題そこまでムズくないよ
ただ、しっかり記述しないとガバっと減点されるらしいけど
0011大学への名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:45:17.64ID:jlnc1iK/0
三ヶ月経ったけど進んでるかな
0012大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:02:58.59ID:4R2BoIOk0
チャート式の黄と青やれば大概の問題は網羅できてるはず。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:41:28.83ID:hbWq2rMa0
国家公務員総合職試験合格者(2020年度)

@ 東京大学 249人
A 京都大学 131人
-----------------------東大京大(超一流大学)の壁
B 早稲田大 90人
C 北海道大 69人
D 東北大学 65人
E 中央大学 60人
F 立命館大 59人
G 岡山大学 56人
H 東京工業 51人
〃 名古屋大 51人
-----------------------TOP10
J 東京理科 50人
K 慶應義塾 48人
L 九州大学 47人
M 大阪大学 43人
N 広島大学 41人
O 神戸大学 39人
P 一橋大学 31人
-----------------------旧帝・一工(一流大学)の壁
Q 筑波大学 29人
R 千葉大学 24人
S 明治大学 21人
-----------------------TOP20
21 東京農工 19人
22 同志社大 18人
23 大阪市立 17人
0014大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:00:54.81ID:uDfs5zr50
 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
               明治私立

 
 
                   新潟vs金沢



            岡山vs広島
 
 
 
0017大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:30.87ID:3iBc/eXo0
>>15
0018大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:34:12.41ID:gFZ/ne0f0
◆◆令和時代 不況にも強い大学ランキング◆◆
●日本のトップ10大学の5年間の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格数●
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049
0019大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:41:54.47ID:5/xFiQs50
京大医学部医学科(2020、ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

24人 灘        芦田愛菜ちゃん
11人 東大寺学園
9人 甲陽学院
8人 洛南
5人 西大和学園
3人 北野、四天王寺、ラ・サール
2人 東海、高田(三重)、清風南海、須磨学園
岡山白陵、宮崎西、桜蔭
1人 渋谷教育学園幕張、筑波大附属、海城
聖光学院、栄光学園、高岡、藤島、富士、旭丘
時習館、南山、駿台甲府、洛星、大阪星光学院、高槻
神戸、長田、河相、智辯学園和歌山、さくら国際
広島大附属福山、丸亀、土佐、修猷館、東新
大分東明、昭和薬科大附属、白陵、清風南
0020大学への名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:44:56.55ID:oZ+aNvhS0
こんなの順番通りにやればできるならなにやっても合格するわ
0021大学への名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:28:30.81ID:wiH2HWw00
29日、愛知県の知多湾で、プレジャーボートが沈没した事故で、行方不明となってる男性とみられる遺体が見つかりました。


 この事故は29日夜、衣浦港沖合の知多湾で奈良市の村松孟さん(84)と知多市の伏原賢三さん(74)が乗ったプレジャーボートが炎上、沈没し、2人が行方不明になったものです。

 伏原さんの遺体は、30日午前に発見されました。

 衣浦海上保安署によりますと31日午後2時ごろ、沈没現場からおよそ20キロほど離れた田原市の伊良湖岬灯台付近の海上で男性の遺体が見つかりました。

 海上保安署は遺体が村松さんである可能性が高いとみて身元の確認を行っています。
0022◆JAVA/drQNg
垢版 |
2021/09/13(月) 02:35:26.23ID:9lQVej2N0
>>1
旺文社の鉄則という数学参考書は良かったよ
0023大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 08:40:52.32ID:EUrWcAKJ0
チャートの類似品
特に良くはない
0024大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:28:27.36ID:hvi0xc8E0
難関大学への登竜門!!

月刊「大学への数学」
0026大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:57:37.00ID:gw6rvxrJ0
てっそくとは
0027大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:56:27.60ID:5eqUmvMl0
プレックスとかいう公式証明本買ってみたけど
めちゃ使いやすいわ。
最終確認として使ってるから初学者にとってはどうかと思う部分もあるけど、マジで総復習用としてめちゃ使える。
0029大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:37:39.67ID:Nz1svVEq0
プレっクスは教科書で省略してるとこを
省略せず網羅してる。
0030大学への名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:02:04.64ID:XcwgmiVp0
プレコックス感?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況