X



伊藤和夫の英文解釈41【ビジュアル英文解釈教室】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:34.82ID:maMmh9pN0
伊藤和夫先生著作の英文解釈の参考書の総合スレです。
「ビジュアル英文解釈」(駿台文庫)や「英文解釈教室(三部作)」(研究社)などについて語りましょう。
※サブタイトルの「ビジュアル英文解釈教室」という参考書はもちろん存在しません。あくまでも検索用です。

前スレ
伊藤和夫の英文解釈40【ビジュアル英文解釈教室】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1523058665/

【関連サイト】
伊藤和夫の英語
http://www.geocities.jp/ido_pko/

【予想される次のようなカキコ(質問)は自粛でお願いします】
・「解釈教室三部作、どれをやればいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室とビジュアル、どっちがいい?」→レベルや相性や志望校などで変わります。
・「解釈教室をやれば完璧(最短・最強・満点)になりますか?」→世の中に完璧なんてものはありません。
・「解釈教室をやったら偏差値70いきますか?」→これまでの習得度合いなど個人差があるので一概に言えません。
・「解釈教室はビジュアルの代わりになる?」→入門編・基礎編なら代わりになるかと。いずれにせよ自分で良いと思った物を使いましょう。
・「○○大学には解釈教室は必要?」→○○大学合格に必要なのは入れる学力。
・「解釈教室(正編)は現在の入試傾向に合っていないのでは?」
→例題の文章が短い(短めである)ため、入試英文の長文化に対応できていないという意見が出てくるのも否定はできません。
長めで同程度の水準(難易度)の文章に取り組みたいならば「テーマ別 英文読解教室」(研究社、略称「テーマ別」)が適当でしょう。
〔補足〕ビジュアル2冊または解釈教室入門編・基礎編が終わったら、解釈教室(正編)やテーマ別よりも、先に過去問や問題集に取り組みましょう。
解釈教室(正編)やテーマ別に取り組むのは、過去問や問題集の出来の如何、他教科・科目の状況、残り時間などを考え、さらに必要かつ習得可能と判断した場合のみにすべきでしょう。
このレベルが「必須」なのは、ごくごく一部の最難関と言われる大学・学部に限られると思われます。
伊藤先生は「ビジュアルぐらいでも東大にも対応可能だ」と言われています(ビジュアルU、「伊藤和夫の英語学習法」(駿台文庫)より)。
0860His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:07.88ID:CPX1PpUQ0
馬鹿池沼回路は完全に「俺のストーカー」だ笑笑

また和訳練習始めるかな、このスレで。
あれは壮絶な経験だった。
0861His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 19:44:31.38ID:CPX1PpUQ0
馬鹿池沼回路は「俺の書き込みと思われるもの」を遡ってどんどん貼ってみな。

「お前の思い込みがどこで生じたのか」明らかにしてやるから。俺は自分自身の書き込みを否定するようなことはしないから安心しろ。
0863大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:32.33ID:GfB4iWDH0
>>862
そんな低レベルなレスして勝った気でもしてんの?w
ホントはPCの前で泣きじゃくってんだろw
0864His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:55.09ID:CPX1PpUQ0
あの頃は馬鹿池沼回路と本日のoverwork晒し(今の馬鹿池沼回路二世)が、俺のアンチとして盛り上げてくれていた笑笑
あの頃も今も馬鹿池沼回路と馬鹿池沼回路二世は「学ばない馬鹿」、俺は向上し続ける「brilliant mindの持ち主」笑笑

「英文→和文→英文」の練習がたっぷりできた。量をこなしたという実感が持てて良かった。全部で2500〜3000の短文を訳した。いかなる単語も疎かにしない姿勢が確立した。

あの頃からこのスレは実質的な機能はしていなかった笑笑
0865His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 20:14:09.62ID:CPX1PpUQ0
『和文英訳の修業』を誰かがやっていて俺も影響されて始めた。速読であっという間に読了。超名著。量が多い。
あまりに進むのが早いので馬鹿どもに「読んだふり」とか言われたな笑笑

俺は英作文の参考書もかなり読んでいるが、背骨の部分は『和文英訳の修業』が担っている。これが柱。今までに何度も繰り返した。
これからも何度も繰り返す(今は使わなくなった古い表現とか英米の用法が混じってるけど別にいいっす)。

『竹岡面白いほど』と『小倉赤青』を毎日回してることを書き込んだら誰かが別スレで引用していたな笑笑
※英作文参考書の回し方は以前書いた。
0866His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:31.81ID:CPX1PpUQ0
あっ、ちなみに「影響されて始めた」のは事実だが、その時に既に「買って持っていた」からね。思考訓練や透視図をはじめ、スレで人から言われて始めた参考書は多いが、大抵は持っていた。
コレクターとかマニアじゃねーけど主だったものは読まなくても買って持っていた。

でも読まないんじゃしょうがないと思いつき、区切りをつけるために解釈参考書スレで読んだことのなかった参考書をほぼ全て読んだ。これも速読。あれはあれでいい経験になった。
俺の場合「本格的な基礎」が身についているので「何をどう読んでも」身になるんだよな笑笑

参考書多読の「横滑り」はよろしくないが、英文解釈教室だけに閉じこもってるのもあんまり良くはない笑笑
0868His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:48.30ID:CPX1PpUQ0
どれくらい読むのが速いかって言うと、『小倉赤』なら初読で(復習じゃなくて)、1時間かかりません笑笑

30分弱で解答の英文を全て音読し、30分で解説を斜め読み。
読了後はひたすら回す。これが最善だと思ってる。英文解釈参考書とは逆のアプローチだ。

英作文参考書の解説は読み込まないといけないとか言ってる奴がいるけど、俺はそうは思わないね。
0869His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 20:43:24.19ID:CPX1PpUQ0
あと、馬鹿池沼回路が小倉赤のことを『解釈教室』だの「体系的」だの言ってるが、いつものごとくこれは全くの嘘。
あいつは馬鹿だから「読めてない」んだよ笑笑

そもそも体系的な英作文参考書はあまり多くないし、「体系的」であることは英作文参考書として弱点にもなるのだ笑笑

小倉が、英作文で最も重要な「時制」について詳しく解説していることは重要。これは竹岡も同じだけど。
とにかく英作文の最重要事項が「時制」であるのは間違いない。これを軽視してやれコロケーションだ、やれ古くて使われてない表現だとか言っても無駄。
0870大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:06.21ID:3P7fQ0Hi0
たしかにそうだな
英作文の解説なんてネイティブのような英文が思いつかない言い訳みたいなもの
0871His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:38.99ID:CPX1PpUQ0
馬鹿池沼回路の書く英作文が見てみたいなー笑笑
「反訳トレーニング」とかいう、馬鹿池沼回路のレベルを超えた学習法が「全く彼にとって役立っていない」ことが証明されるだろう笑笑

馬鹿池沼回路は「解釈教室」に挫折し、「瞬間英作文」に挫折し、「反訳トレーニング」にも挫折する笑笑
挫折挫折の英語学習笑笑

彼にアドバイスをするなら、
「英文はPCの中にではなく、自分の脳内に保管せよ」
だな。
0873大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:14:46.42ID:GfB4iWDH0
>>872
なんか内容あること書いたら?
あ、レトロ基準だと10万倍は内容あること書いてね
0877His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:52.37ID:XZfyUk1Q0
>>872
「真面目な英語学習」の外にいて「流行りの学習法」とか「流行りの参考書」を追いかけ続けるだけの馬鹿池沼回路。

腰を据えて「例文の暗記」と「短文の解釈」を一から始めてみな。何事も始めるに遅すぎることはないって言うじゃん。
(俺自身は遅すぎることはあり得ると思ってっけどな笑笑)

それと、ビジュアルは捨てろ。
0884His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:56.82ID:XZfyUk1Q0
馬鹿池沼回路はここから出て行く気が無さそうだな笑笑

まあ馬鹿池沼回路はNGしやすくしてくれてるし、
「馬鹿池沼回路叩き」の人も健在だから、これでも仕方ない、良しとするか笑笑
0885大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:47:33.98ID:t2OFVhLE0
自分が最後にレスしていないと落ち着かない

His enlightening monologue ww

自信満々の書きっぷりは自信無さの裏返し

であろうことは容易く推測できてしまう。

周囲に対する誹謗中傷は他人の価値を下げて自分の相対的価値を高めようとする
小物にありがちの自己主張の形だ。

哀れではあるが厄介なガキだよな
┐(´∀`)┌
0886大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:06.46ID:c7mebJ/B0
おい>>885
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
できねえなら謝罪しろクソ野郎。
てめえの鼻に全力パンチお見舞いしてやるぞ
0887大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:45.07ID:c7mebJ/B0
おい>>885
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
できねえなら謝罪しろクソ野郎。
0888大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:47.06ID:sfzW/1Js0
>>887
義理パコはこういう質問要求には一切答えないね
答えられないんだろうが
自分を「客観視」したくない怖くて出来ないんだろうなwww
0889大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:56.89ID:4hCMpvN60
おい>>885
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
できねえなら謝罪しろクソ野郎。
このチキン野郎。
素人童貞の短小包茎
0890大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:59.31ID:4hCMpvN60
>>885
おいTOEIC900も絶対に持っていない短小野郎。
早くてめえのスコアでも英検でもいいから晒せ
糞野郎
0891大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:14:44.23ID:4hCMpvN60
>>885
おいTOEIC900も絶対に持っていない短小野郎。
早くてめえのスコアでも英検でもいいから晒せ
糞野郎
0892大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:27.06ID:4hCMpvN60
おい>>885
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
できねえなら謝罪しろクソ野郎。
0893大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:25:18.72ID:pv6a9W2u0
>>885
自称 英語のかなりできる大物さんへ
次の文を英訳してみて下さい


『周囲に対する誹謗中傷は他人の価値を下げて自分の相対的価値を高めようとする
小物にありがちの自己主張の形だ。』
0894大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:18.43ID:K1AyhtnY0
哀れではあるが厄介なオッサンはいいんですかねここに居て
0895大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:25.94ID:Oe6X93De0
>>885
TOEIC受けろ。
そしてスコア晒せ。
この糞野郎。
0896大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:48.01ID:Oe6X93De0
>>885
50過ぎおっさんがSFCの過去問解いて配点もわからねえのに自己採点 自分勝手に88パーセント判定。笑笑
ほんとに糞野郎だな。
SFCだと長文だけだから英文解釈ばっかりやっているおっさんが手を出しやすい。
ちなみにリスニングや英作文もある東大過去問には手を出さない。
高校生に英作文勝負挑まれても華麗にスルーする50過ぎのおっさん。
英文解釈教室を何年読もうがそんなもんだ。糞だなおまえ。
0897大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:03.88ID:Oe6X93De0
池沼回廊のSFC88%は自宅で過去問解いて自己採点の自称だった。
配点もわからないのにまさに自称88%。
糞だな、
昨日白状した。

903 名前:大学への名無しさん [sage] :2018/06/24(日) 20:04:43.10 ID:4gz0ASGw0
SFCの話ってのは、ある時「SFCのような問題の対策というのはどう考えたらいいのだろう?」
というスレ民がいて、それに答えてSFCの問題を解いてみて(もちろん時間制限通りに)、
その答えを自己採点してみたら88/100点だった、と相手に報告したというだけの話。

2015年の問題だったよ、確か。
別の機会に予備校サイトかなんかで統計を出していて、この点数は合格者の平均点よりかなり高くて、
その予備校だか大学が公開したものか忘れたけど、トップ合格者とほとんど変わりはなかったというだけの話。
まあよくできたなぁ、さすがに伊藤本で勉強していると違うなぁと思ったというだけの話。

何も特典を誇示したいわけでもないし、単なる自己申告だが、事実には変わりはないよ。
0898His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:17.50ID:WU461H/k0
馬鹿池沼回路がボッコボコ笑笑
しかもダンマリ笑笑
(俺の書き込み以外にはノーリアクションってどんだけ俺のストーカーなんだよ)

出て来て英作文書けよ。一回も見たことないんだよな
0899His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:21.31ID:WU461H/k0
自称 英語のかなりできる大物さんへ
次の文を英訳してみて下さい
『周囲に対する誹謗中傷は他人の価値を下げて自分の相対的価値を高めようとする小物にありがちの自己主張の形だ。』


馬鹿池沼回路用に、簡単な日本語に書き換えてみる。

『周囲の人々を誹謗中傷する彼のやり方は、他人の価値を下げることによって自分の価値を相対的に上げることを目的としている。これはつまらない人間がよく用いる自己主張の形式である』
0900大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:14:17.17ID:YSvVy48q0
>>899
よく意理解しているじゃん!
えらいえらい、パチパチパチパチ!

自分のこと言われてるのだから、よく意味を噛み締めてね
┐(´∀`)┌
0901大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:48.67ID:YSvVy48q0
トウフのカドにアタマぶつけちゃえ〜、このテイノ〜!♪
0902His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:20.41ID:PzEkSXOk0
>>900
『周囲に対する厳しい意見は、彼(Mr. Cynical Monologue)が周りの人間の能力を引き上げようと意図してのものであり、大物によくある考え方だ』
0903His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:49.91ID:PzEkSXOk0
>>900
お前専用の隔離スレできてるじゃん。巣に引っ込んでろ笑笑
0904大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:58.21ID:BIn9o2fw0
>>900
>>885
おーい遅えぞ!┐(´∀`)┌
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
この糞野郎。できないなら二度と出てくるな
0905His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:20.01ID:PzEkSXOk0
馬鹿池沼回路、英作文書いてみろよ。
お前の間違いは周りをハッピーにする。お前の存在意義はそれぐらいしかない。
もちろんお前が望めば俺も書くぜ。バトルしてやるよ。
0906大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:38:26.09ID:CD6e9cfF0
自称実力者の伊藤回路の英作文かあ
俺も見てみたいぞ
期待してるぞ
0908大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:12.32ID:djb+F2QF0
>>907
>>885
おーい遅えぞ!┐(´∀`)┌
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
この糞野郎。できないなら二度と出てくるな
0909His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:10.44ID:PzEkSXOk0
>2016/04/17(日) 22:00 (池沼回路)
>On my entrance into the roomって、おかしくない?
>on+動名詞〜 のこの句でinto は変だと思うんだけど

→動名詞じゃないぞ。名詞だ笑笑
enterを動名詞にするとenteringとなる笑笑
entrance は動名詞じゃないぞ笑笑
馬鹿池沼回路は2年前にこの程度の馬鹿だから、色々と病気が疑われてるわけだ笑笑

SFC88%ってこれ(2016/4/17)より前か後かどっち?
0910大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:12.50ID:X3fix0x30
テーマ別推しさん>>893の英作文まだあ?
これでも俺、今まで信用してきたんだよ
失望させないでくれよお
0913大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:10:40.28ID:BZgSnLsO0
オレは大物じゃないよ!
勘違いするな、大物ぶった小物ww
0914大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:31.04ID:1/1kXr400
英作文ぐらい大物だろうが小物だろうが書けるだろう
なんでそこまで必死に逃げるのか意味不明
0916His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:59.48ID:tGUPoTYs0
馬鹿池沼回路は「敵は1人だけ。ID変えてる」とか思ってるのかな笑笑
「これは全部 overwork 1人の仕業だ」とか思ってる?笑笑

この英作文の問題は誰かが答えのあるものを持ってきたわけじゃなくて正真正銘馬鹿池沼回路のレスなわけだから有利不利は無いよな。馬鹿池沼回路が一年間鍛えた「反訳トレーニング」の成果を見せてもらいたい。

色々な場所で英作文についてアドバイスしてるよな?
0919大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:35:55.51ID:BZgSnLsO0
>>918
お前のようなバカの挑発には乗らないというだけの話。
お前の悪意の質問に答える義務などないだろ?

まだわからないのか?

鈍いな ┐(´∀`)┌
0920大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:56:10.39ID:5gBDhYJc0
>>919

おーい遅えぞ!┐(´∀`)┌
英検1級の証明書かTOEICのスコアカードをIDつきで晒せ。
この糞野郎。できないなら二度と出てくるな
0921大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:17:47.19ID:e1CubxzM0
>>919
挑発に乗って馬鹿が晒されないように注意してるんでしょw
消えりゃいいじゃないかw
0923大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:53.28ID:5gBDhYJc0
>>919

TOEICスコアが900点もねえ奴が勉強法語るな。糞野郎。
馬鹿の勉強法は害悪。
0924大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:20.37ID:5gBDhYJc0
>>922
馬鹿はおめえだろ。
おめえはいい歳こいて
TOEICスコアも英検も持ってねえのかよ?
早く答えろ、バーカ。
0925大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:07.09ID:5gBDhYJc0
>>922
50過ぎおっさんがSFCの過去問解いて配点もわからねえのに自己採点 自分勝手に88パーセント判定。笑笑
ほんとに糞野郎だな。
SFCだと長文だけだから英文解釈ばっかりやっているおっさんが手を出しやすい。
ちなみにリスニングや英作文もある東大過去問には手を出さない。
高校生に英作文勝負挑まれても華麗にスルーする50過ぎのおっさん。
英文解釈教室を何年読もうがそんなもんだ。糞だなおまえ。
0926大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:03.48ID:BZgSnLsO0
間抜過ぎる煽り〜♪☆彡.。

間抜けなモノローグ〜♪☆彡.。
と同じ人の仕業〜♪☆彡.。
0927大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:36.13ID:5gBDhYJc0
>>926
馬鹿はおめえだろ。
おめえはいい歳こいて
TOEICスコアも英検も持ってねえのかよ?
早く答えろ、糞野郎。
0928大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:10.06ID:8EfK9ThW0
212 名前:名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MM3b-E7Ol) [sage] :2017/12/17(日) 16:22:54.25 ID:FZoWF2hLM
>>210
風俗回路は
ポレポレで誤読しただけでは済まず
西きょうじの解説まで誤読しているからね

レベル低すぎ
0929大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:46:49.69ID:8EfK9ThW0
大学受験板の英作文スレより
大学受験板にも関わらず受験を度外視する池沼っぷりwww
しかも自分は例文の評価をできると調子に乗るwww

147 名前:大学への名無しさん [sage] :2017/10/07(土) 07:23:59.05 ID:LoojxlYr0(池沼回路)
受験を度外視して、今までやってみた例文集、表現集でよかったものをいくつか挙げると

新TOEICテストスーパートレーニング実戦活用例文555
起きてから寝るまで英語表現700
よくばり英作文

がよかった。文法的なところが丁寧で易しいものでは

(表現のための実践ロイヤル英文法付属)英作文のための暗記用例文300

が素晴らしかった。

148 名前:大学への名無しさん [sage] :2017/10/07(土) 07:44:13.30 ID:mTgkZnzq0
と英文の評価もまともにできないおっさんが書いているのが滑稽だよなw

151 名前:大学への名無しさん [sage] :2017/10/07(土) 08:51:43.81 ID:LoojxlYr0(池沼回路)
ということは、お前も同じ穴の狢って訳かい?w

残念ながら、お前みたいのばっかりじゃないんだよ!
0930大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:14.39ID:8EfK9ThW0
池沼が中学生レベルなのは英作文スレで露わになったwwww
以下がその証拠w
例文の質が良い理由に中学レベルの文が載ってると書くwwww

151 名前:大学への名無しさん [sage] :2017/10/07(土) 08:51:43.81 ID:LoojxlYr0←池沼回路
ということは、お前も同じ穴の狢って訳かい?w

残念ながら、お前みたいのばっかりじゃないんだよ!


155 名前:大学への名無しさん [sage] :2017/10/07(土) 11:27:03.96 ID:LoojxlYr0←池沼回路
「何番目に〜な」:例えばこの表現はそれぞれ、以下のようになっている。
『実戦活用例文555』
>Acme Steel, the country's second largest steel producer, announced plans to lay off nearly 3000 workers nation-wide, beginning next month.
>国内第2位の大手鉄鋼メーカー、アクメ・スティール社は、来月より全国で3000人近い解雇を実施する計画を発表した。

『実践ロイヤル付属暗記用例文300』
>Canada is, after the Russian Federation, the second largest country in the world.
>カナダはロシア連邦に次いで,世界で2番目に広い国である。
※この本もピーターセンが監修しており、英文は信頼できる。

『よくばり英作文』
>India is the world's second largest rice producer, after China.
>インドは中国に次いで世界第二位の米の生産国だ。

※ちなみにこの表現は有名な700や、絶版になった500などの古典的例文集にはないよね。
0931大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:55:34.53ID:5gBDhYJc0
>>926
馬鹿はおめえだろ。
おめえはいい歳こいて
TOEICスコアも英検も持ってねえのかよ?
早く答えろ、糞野郎。
0934大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:11.85ID:5gBDhYJc0
>>933
おめえはいい歳こいて
TOEICスコアも英検も持ってねえのかよ?
早く答えろ、糞野郎。
待ってるぞ。
0935大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:54.76ID:5gBDhYJc0
>>933
すまんあんたじゃない。
>>932
おめえはいい歳こいて
TOEICスコアも英検も持ってねえのかよ?
早く答えろ、糞野郎。
待ってるぞ。
0936大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:31.91ID:5gBDhYJc0
>>932
おめえが英検かTOEICスコア回答しない限り、
おめえは馬鹿決定だ。
馬鹿の意見は無価値だ。
偉そうなアドバイスもどきも禁止だ。
糞野郎。
0937大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:10.39ID:c43roi4W0
北大志望です
肘井の英文法→ビジュアル1でMarchレベルの解釈は大丈夫ですか?
重複する場合、ビジュアル1と2の間で何か良い解釈本ありますか?
0938大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:51.43ID:BZgSnLsO0
>>937
スレが騒がしくなってくると唐突にこういう関係の無い輩が、
突然自己紹介して登場するんだよな!

以前名付けた
・自演の際、聞かれてもないディテールを紹介してくる[不自然名乗り]
というパターンだ。

頭が病んでるから、同じ繰り返ししか出来ないし、
新しい形に発展させることも出来ない。
0939大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:28.45ID:BZgSnLsO0
>>937
アドバイスは、
そんな使い方する本じゃないからやめようね
が順当だろ?

わざとらしいから、やめろよ低能
┐(´∀`)┌
0940大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:55.25ID:5gBDhYJc0
>>939
おめえが英検かTOEICスコア回答しない限り、
おめえは馬鹿決定だ。
馬鹿の意見は無価値だ。
偉そうなアドバイスもどきも禁止だ。
糞野郎。
0942His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:05.47ID:tGUPoTYs0
馬鹿池沼回路ってなんでここに居座ってるんだろうな
俺の書き込みにレスすることだけが生き甲斐なのか

相変わらず「敵は1人」の妄想入ってるし笑笑
多分俺以外に何人かは居ると思うけどね
0943大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:57.88ID:5gBDhYJc0
>>937
当方TOEIC885 雑魚ですが、わかる範囲でアドバイスもどきします。
https://i.imgur.com/GCKEp1h.jpg

肘井からビジュアル1だとセンター英語どまり
ビジュアル1-2までやらないとね
そんな古い本より
肘井から英文熟考上下でいいのでは?

TOEICスコアも英検も明かさない馬鹿おじさんのアドバイスは無視しましょう。
0945His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:12.01ID:tGUPoTYs0
何でみんなが馬鹿池沼回路の英作文とか見たいか分かるか?

お前は一度も実力証明をしていないんだよ。

自己申告ばっか。
やれ伊藤回路が頭の中に出来ただの、やれSFCで88%取れただの、嘘ばっか。
その反面間違いは数知れず。
俺がこのスレに来る前から馬鹿池沼回路の間違いをずっと指摘し続けている人、今、馬鹿池沼回路の実力証明を求めている人、みんな気持ちは同じ。

あと、自演かマジかは不明だが、以前いた「馬鹿池沼回路の支持者」が今は皆無な件。レトロにノーリアクションな件。この辺は、特定の人物にだけ嫌われているのではなく、馬鹿池沼回路が英語の実力がないことが周知されたことによるものだ、ってことも知っとけ。

馬鹿池沼回路に存在意義は全くない。
0946His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:57.71ID:tGUPoTYs0
>>938
最も思考や行動が悪い意味でパターン化されて、硬直した状態に陥っているのは馬鹿池沼回路お前なんだぞ。
0948His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:30.31ID:tGUPoTYs0
で、「俺はすぐNGにしちゃう」んだけど、馬鹿池沼回路みたいな害毒は「無視しているだけじゃはびこる」ということを学んだ笑笑

俺自身は馬鹿池沼回路に「とても付き合い切れない」が、馬鹿池沼回路を攻撃する人・排除する人を全面的に支持する!!
もちろん気が向いたら(今とか)、俺も馬鹿池沼回路を攻撃するけどな笑笑
場合によっては通報。
0949大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:34.43ID:5gBDhYJc0
>>947
おめえが英検かTOEICスコア回答しない限り、
おめえは馬鹿決定だ。
馬鹿の意見は無価値だ。
偉そうなアドバイスもどきも禁止だ。
糞野郎。
0950His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:30.71ID:tGUPoTYs0
馬鹿池沼回路をリアルに晒したい気持ちがある笑笑
どんな奴なんだろうか?
ショボいジジイということは想像に難くない

時には自分の実力とかけ離れた自信を持って他人に無駄なアドバイスをし、その反面、実力証明を求められたら我に返り逃げる笑笑
馬鹿池沼回路、学ばない馬鹿の本領発揮だな

こんな状態が10年続いてるみたいなので、これから10年もおそらく学ばないまま馬鹿池沼回路は更に老いていく…
0951His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:41.16ID:tGUPoTYs0
居場所を失った馬鹿池沼回路笑笑

これ、攻撃しないで放っておくとまたレトロとか自演アドバイスを始めるんだろうな。
以前の俺は馬鹿池沼回路のそういうキチガイっぷりには無頓着だった笑笑
今はちょっと違うけどな笑笑

世の中にこんなキチガイ(馬鹿池沼回路)がいるなんてね
0952大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:52.72ID:BZgSnLsO0
2つのIDで
間抜けなモノローグ〜♪☆彡.。
延々と書いていれば議論を支配したと思い込めてしまう低脳さ加減が
素晴らしいな!
┐(´∀`)┌
0953大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:53.71ID:8EfK9ThW0
池沼回路、中学生レベルの間違いを犯すw
実は文脈に沿った単語の意味を取ることや時制を無視した無神経な訳出は稀代の糞本量産型詐欺講師伊藤和夫にも見られる誤りw
詐欺講師がバレて90年代には学生から見放されて駿台のトップから転落し若い英語講師に嫉妬しながら憤死した伊藤和夫とそっくりと言えようwww

347 名前:大学への名無しさん [sage] :2016/05/07(土) 00:29:59.61 ID:VlnFSEf90
>>265で伊藤回路はpillとmedicineの訳し分けを怠っており、

But physicians are finding that 〜の訳を、
>ところが、内科医はこの旧来の薬の渡し方は治療を絶望的に効き目のないものにしたり、危険なものにさえすることがあると思うようになった。
と原文を無視して、勝手に過去形に訳すという愚を犯している
特に後者は中学生レベルの誤りである
伊藤回路とは、単語のニュアンスや時制を無視し、読めた気になる妄想を抱くことを言うのだろうwwww

まさに池沼回路と呼ぶに相応しいwwww
0954His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:37.58ID:tGUPoTYs0
>>952
仕方ないから俺が先に英作文書くわ
後出しで構わないから馬鹿池沼回路も書けよ


『周囲に対する誹謗中傷は他人の価値を下げて自分の相対的価値を高めようとする小物にありがちの自己主張の形だ。』

He is always slandering someone around him. I guess he intends to depress the value and enhance the relative value of his own, which is a common form of self- assertion of a person like him. (by Cynical Monologue)
0955His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 14:30:03.68ID:tGUPoTYs0
英文和訳の際、名詞の単複や時制にはかなり気をつけてる笑笑
このスレで和訳演習をひたすらやったのも大きかったな笑笑
あれで基礎の再確認ができた。機会があったらまたやってみるかな笑笑

一方で和文英訳は難しい笑笑
面白いけどな。
0956His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:49.94ID:tGUPoTYs0
和訳演習では直訳訳出に徹した笑笑
例えば A boy is playing tennis.
これを「1人の少年がテニスをしているところだ」と訳す。

「『1人の少年』って何だ」「『ところだ』って何だよ」とか、まあ批判もあるだろうけどな。

実際ここの過去スレで「日本語じゃない」とか散々言われてたんだけど、俺は良いと思っている笑笑
0957His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 14:47:24.11ID:tGUPoTYs0
つまり a boy の a は「一つの」じゃないとか言う奴がいるのだ笑笑
「不定冠詞を勉強しろ」とか言う馬鹿笑笑
確かに不定冠詞の「不定性」は重要だけど俺は今のところ「不定性を訳す」ことはできない。

「ある少年が〜」なんて嫌だし、「ある1人の少年が〜」なんてなったら、これはこれでおかしな日本語であろう笑笑
「テニスをしている子がいる」とか、もっと普通には「テニスしてる」とかだけど、後者だとそれを読んだだけでは主語がわからない。あんまり英文との乖離ができるのも嫌だし笑笑
0958His enlightening monologue ◆Y7FjQgxfdo
垢版 |
2018/06/30(土) 15:08:49.97ID:tGUPoTYs0
英作文の『小倉赤』っていい本だと思うよ、名著だと言える。
でも、断じて『英文解釈教室』ではない笑笑

要は、内面と外見の違いだな。
小倉赤は「英語の内面」、発想について書かれた本で、
教室は「英語の外見」、形式面について書かれた本だ。

どちらの本も(一般的にどんな本であっても)身につけるためには「それぞれの著者の思考」を追う必要がある。馬鹿な馬鹿池沼回路には無理なんだな、これは笑笑

俺の「評論」を読んで、よく勉強しろよ馬鹿池沼回路笑笑
お前は「参考書が読めない馬鹿」なんだからな笑笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況