X



底辺高校の生徒だけど国立受かるために勉強します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:29:35.99ID:Df2ERjfK0
高校の偏差値43
二年生
0002大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:40.80ID:Df2ERjfK0
3年生までに偏差値50までは上げたいです
経過を日記形式で書いていきます
0003大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:35:30.75ID:0M9bixK30
まず最終的な目標を言え
周りにもそれを吹聴しろ
取りあえず偏差値50みたいな目標いらんねん
短期的には目標より計画だ
0004大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:47.60ID:Df2ERjfK0
なるほど・・・
最終的な目標は国立大合格です
友達居ないので周りに吹聴するのは難しいです
一日に6時間くらいは勉強します
0005大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:11.83ID:0M9bixK30
まず自分の志望校の問題見て夏まで、年末までにどれだけのことをやらないといけないか計算しろ

それに基づいて一週間ごとに勉強の計画たてろ
週に1日は成果確認の日に当てろ

まあそういうことができないから今の成績なんだろうから勉強の仕方だけでもプロに相談しろ
0006大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:07.64ID:Df2ERjfK0
分かりました!
0007大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:58.51ID:wnBalgKlO
推薦なら農業高校から宮崎大学農学部に受かった人知ってる
0008大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:25.66ID:0M9bixK30
>>6
あと当たり前だがセンター研究も徹底的にする必要あるからな
科目選択もちゃんと考えてしろよ、なんとなくで選ぶな
0009大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:45.87ID:Df2ERjfK0
今まで勉強してなかった
このままでは終わりたくない
自分に自信が持ちたい
0010大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:23.97ID:4ogaWRQG0
「東進は本体も人材使い捨てです」ナガセ元社員が、毎週強制サービス出勤のブラック企業ぶりを証言
――有名講師陣も続々と他社に流出
http://www.mynewsjapan.com/reports/2290

東進衛星予備校で若手校舎長が相次いで死亡するなどブラックぶりが明らかになっている
ナガセのフランチャイズ(FC)事業。取材を進めると、そのFCを管理する側であるナガセ本体の正社員も、
顕著なブラック労働に苦しめられていることがわかった。衛星予備校を管理する衛星事業本部では、
「年間休日120日」の雇用契約を無視したサービス出勤が常態化し、離職者が続出。
「エリアカウンセラー(AC)は、全員が毎週土曜出勤を義務付けられ、
日報も提出していますが、代休はとれず、休日出勤の時間外労働分が未払いになっています。
この半年でも、私の知る範囲で25人のうち5人辞めたので、離職率は年4割ペース。
中途採用しては、使い捨てています」――ここ数年の間に会社を去った元社員が、
ナガセの違法な人材使い捨てぶりを告発した。
【Digest】
◇FCで稼ぐナガセ
◇「土曜も出ろ」1時間半かけて日報を書く日々
◇日報の揚げ足をとる本部長
◇労務データは改ざんされている
◇「オレオレ詐欺のアジト」みたいな3月末
◇有名講師陣も続々と流出、授業の質は低下
◇「幕末の塾」か、スタディサプリ的AIか
◇FC経営者も脳梗塞で“過労死”
◇質問に答えられず、逃げるナガセ
0011大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:41.66ID:Df2ERjfK0
進路決定が迫っているのでそれまでに実力を示さないとヤバイですね
多少無理をする必要があるので休みの日は10時間以上勉強します
精神力には自信があるので大丈夫でしょう
平日も朝はキツいですがまあがんばります(朝と休み時間も勉強すれば7時間は確保できます)
部活は入ってないので時間はあります
0012大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:48:05.50ID:0M9bixK30
だからさっさと担任にも親にも宣言しろって
国立なんて曖昧な表現じゃなく〇〇大学の〇〇学部を受けます、とな
どうせ無理と言われるだろうがそれを押し切ることができないなら所詮その程度
0014大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:20:40.51ID:Kl1LqVQ90
紙の日記を付けることだよ
今日は何をやるのか、そして何をやったのか
時間を決めるのはいいが、まずは低い目標で徐々に上げていく方がいい
1ヶ月継続したら自信になってそのまま続けていける

勉強内容だけど、まずは小中の内容をしっかり固めることだよ(ここはホントに大事)
スタディサプリの映像とかいいかも
0015大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:48.57ID:r/74LyN50
>>14 も言ってるが、スタディサプリのスタンダードコースに入るといいよ
難易度別に映像が用意されてるから、苦手な分野だけ見ることもできるし
0016大学への名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:13.09ID:aZT/SCgU0
アドバイスありがとうございます
試してみようと思います
0017大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:51.29ID:S+cXsRLL0
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4MNCS
0018大学への名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:50.20ID:La7MMJnG0
>>1
無理無理、底辺だと高校の授業ではなく、小学校、中学校の復習だから。
底辺から大学行くには予備校いかないとね。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:20.32ID:4wRi9SSS0
>>18
その通りだね。
底辺高校というのは高校の教科書は使わないで、中学までの内容をプリントにして
教材にしているようだね。
しかも、呆れるのは多くの生徒はそのことも知らされずに、自分達が高校の勉強を
していると思っていることだ。
それにも関わらず「日本の高校進学率は90数パーセント」だと世界に公表している
文部科学省はアホとしか言いようがない。
0020大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:43.72ID:cKaSZnbA0
国立どこてもいいなら北見工業大学目指して頑張れ
0022大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:02:54.91ID:/pWpXN6L0
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0023大学への名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:36.75ID:lPb/RIF10
付きたい仕事->それに合った学部->とりあえずの目標大学を決める
今から受験科目に合わせた科目選択を考えておく
とりあえずセンターのみを考えた復習を中学の参考書からやる
センター取れれば後期センターのみや面接のみの国立もある
さらに滑り止めに私大センターを取っておけば心も楽
と親に言われてセンター75%で地元の国立に行けたわ
0024大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:27:23.66ID:pdRQP3Ya0
>>1
中学の勉強からやり直す。
中学の勉強がまともに出来ていたら
偏差値43の高校ではなくてもっと上の高校へ入ってる。
オマイの学校で国立合格者いるか? いないだろ。
首都圏在住。近くに公立普通科最底辺の高校がある。偏差値40台。
成績不振で留年(落第だよ、高校では落第がある)すると
下級生と同じ教室ではカッコ悪いと退学していく。
女生徒がくわえタバコで学校近くを歩きまわっている。
この高校の進路をサイトで見るとFラン大が精一杯。
国立? ないよ。専門学校がほとんど。
>>23
底辺高校の現実を調べてみよう。
そもそも勉強をするという習慣が生徒に身についていない。
0025大学への名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:33.91ID:H5DYKHIb0
Asia University
0026大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:28.89ID:17uViEPc0
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

6JOLV
0027大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:05.81ID:53wtlLmy0
国立大学は多額の税金を使って私大と競争する意味あるの?
しかも私大より評価の低い国立が多数存在する現実。
国立大学制度が劣っていて、教職員のレベルが低いことを示しています。
納税者、国のため国立大学は漸次廃止すべきです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況