X



教師に向いてる人間の特徴って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:20.83ID:Thp3dQL70
高校教員目指してるんですが、国語の教師って現代文、古文、漢文の三つあるからどれか一つでも苦手だと向いてないですか?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:23.99ID:Kq0guCK50
生徒全員の顔と名前と特徴をすぐ覚えて、個別に適切な指導ができる奴。

エゴ丸出しにワガママ言ったり、規律を乱したりする悪童にも、愛情と責任感をもって統率できる奴。

教職員や父兄との人間関係も円滑にできる奴。

サービス残業で部活の顧問ができる奴。
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:09.16ID:Oyv2IvHM0
予備校講師じゃないんだし問題ないよ
体力とコミュ力の方がよっぽど大事
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:27.88ID:MohVgSR60
数学と現代文出来ないなら教師やめろ
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:38.19ID:rFu2J4YU0
j
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:12:56.24ID:YYnqEqXG0
l
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:12.15ID:DAX4mggF0
g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況