それこそ駅弁非医なんて実態は無勉強に近い状態でも受かるだろ。
どうせ周りも出来ないから。
薄っぺらい問題集やってもたまたま山当たった奴しか効果ないよ。二次の数学の問題って駅弁でもそれなりに難しいからな。

受かっている奴は沢山いるだろうけどそれってその薄っぺらい問題集やったから学力が伸びたとかではないよ。

ただ駅弁非医行くメンツ的には全くの無勉強ってわけではなくて、数研の答えがマトモについてない問題集とかを授業の時に何となく解かされてはいたって奴らが大半だろうから、網羅系を半端にやったって状態なんだ
それなりにしっかりした解答がついた問題集で網羅系をやって言った方が結果的に部分点も拾いやすいと思いますよ。
とんでもないド基礎レベルも平気で抜けてる奴が多いレベル帯だから特にね