X



アメリカの学校は夏休みが5月後半から8月いっぱい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 02:51:30.93ID:w+Jufz6B0
ゆとり過ぎる件
確かに大学に入ってからは勉強するとうだが
逆に言えばそれまではしないと言う事
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 03:42:48.08ID:SFEZTwtB0
バーカ
夏休みも沢山勉強してるんだわアメリカは
日本と比べて平均勉強時間が圧倒的に多いのを知らないのか?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:36:40.60ID:vZsam67F0
夏休みたくさんあったら自分のペースでたくさん勉強できるやん、羨ましい
0004大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:23.37ID:FDOedXom0
>>2

アメリカって、大学入学時点の学力が恐ろしく低いからなあ。

日本の大学生が勉強しないのを擁護してるわけではないけどさあ。
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:29:58.16ID:5kfn5P5b0
6,7,8の三ヶ月は全部夏休みってことか。5月になるとそわそわして
5月中旬でさあ計画を立てよう! となって、5月後半で一気に夏休みモードか。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 23:07:18.58ID:BOfe7eSo0
■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが 日本の大学として初めて
決勝に進出、入賞(2015年7月)
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテスト
IFEC2015で世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:58:38.04ID:pDP3oGaL0
日本もそうした方がいいかもな
内職するよりかは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況