X



今日神奈川大の入学式だったんだが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:55:36.63ID:cdt/CRIv0
つらすぎ
しょーもないやつらしかいなくてわろた
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:10:17.58ID:76s6xS9n0
退学すれば?
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:12:41.78ID:cdt/CRIv0
>>2
親に申し訳ない
0004名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:18:33.23ID:QsIznUHF0
編入試験でロンダ目指せよ。
編入予備校ってのもあるぞ。

周りを見下せるようなやつになろうぜ。
0005名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:19:35.19ID:QsIznUHF0
>>4
周りを見下せるようなっていうとまずいかも知らんが、他のやつより一つ上のステージ目指せよ。
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:24:56.12ID:cdt/CRIv0
>>5今は落ちるところまで落ちて腐ってるような状況だし、やっぱ這い上がるしかないか
0007名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:43:27.72ID:QkvmF08L0
>>6
そうよ、自分のためにも上を目指さんと。
0008大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:46:59.60ID:XaxEFt6k0
俺も神奈川大学だけど、隣の席に座ってた韓国人だかがずっとくっちゃべっててイライラしたわ⋯
0009大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:38:09.51ID:ZIS/zXw20
>>7
がんばるわ
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:39:22.81ID:ZIS/zXw20
>>8
ほんとろくなのいないよな
金髪ウェイ共がきもかった
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:41:00.31ID:1k3MYZGY0
>>10
その金髪ウェイ共も、アンタを見てしょーもないキモヲタ野郎だと思ってるサw
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:02.45ID:1k3MYZGY0
神奈川大学ならば、小山和伸先生に師事しろ。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:44:04.14ID:ZIS/zXw20
>>12
どんな先生なの
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:44:37.36ID:ZIS/zXw20
>>11キモヲタはお前やん
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:45:14.24ID:1k3MYZGY0
>>13
高名な保守思想の先生。
0017大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:48:21.25ID:ZIS/zXw20
>>15あんたの恩師的な?
0019大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:25:54.64ID:DN7wTxik0
天才テレビくんの丸山瀬南がホモビに出てたみたいだけど
お前らどう思う?
0020大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:43:16.96ID:e2FpDhvL0
>>12
こいつクズだよ。講義の最中に
「神奈川大学は、以外と有名な先生が多いんだよね、
いや、『以外と』というのも失礼な話なんだけどね」
といってた。
心のそこから神奈川大学をバカにしているから
「以外と」という言葉が出ている。生徒のことをゴミとしか思ってないよ。
0021大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:35:43.42ID:+FNGcqm50
>>20
だってゴミだもんww
0023大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:18:45.55ID:1k3MYZGY0
>>20
本音で話す良い先生だと思います。
0024大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:20:28.64ID:gWjX7TNR0
>>20
大学の場合は「学生」。

お察しwww
0025大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:36:12.22ID:pJGcsWrU0
給費制度合格者じゃないなら
プライドに学力が追いつかない
2ちゃんによくいるタイプ
0026大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 13:14:10.49ID:gWjX7TNR0
>>20
その物言いは小山先生らしい(^O^)
0027大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:14:26.38ID:ztFFBsXc0
>>20
ハートカクテル教授がいるじゃんか
0028大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:18:05.01ID:0el4mxlW0
手堅く湘南工科大学
0029大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:24:05.09ID:RGaiSkei0
>>28
糸山センセ♪───O(≧∇≦)O────♪
0030大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:44.12ID:iRKGAGT80
【頑固亭異聞】緊張続く朝鮮半島情勢〜日本はどうする?
/ メディア報道研究政策センター便り[桜H29/4/17]
https://www.youtube.com/watch?v=GdQymqTIqnM

小山和伸先生、最新動画。
0031大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:46:02.74ID:g0a4lDpn0
>>1
神奈川大学みたいな糞大学に入った時点で人生終了だと思うけどな
一生不幸で、それこそまさに親不孝!
とっとと神奈川大学なんて辞めてあと半年ちょい勉強して、もうちょっとマシな大学に行くべきだよ
金髪ウェイ共とお友達になってプラスのことなんて何もないと思う
0032大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:56.23ID:9LgY7H4d0
私立ではマーチ以上が大企業にエントリーできるから
一浪してマーチ入れば人生変わる
さあどうする?
 
0033大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:31.67ID:iRKGAGT80
早慶含めて私大文系なんて仮に大企業入社できても鉄砲玉。

国家一般か地方上級でいいだろう。
それならば神奈川大学でも全く問題なし。
0034大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 02:54:12.79ID:ria9Q/zu0
ウェイの大半は額面偏差値すらない
推薦枠だろうしな
経済面で給費しか選択肢ないなら
大人しく国立受け直した方が
生涯で考えたら得
0035大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 11:33:05.25ID:MtLz5h0Q0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0036大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:39:23.95ID:Y/WdleXH0
「奨学金」という名の悪質公的学生ローン 施行規則も何のその、「支払い能力」無視して一括繰上げ請求しまくり
http://www.mynewsjapan.com/reports/1898

国が関与する学生ローン(自称「奨学金」)最大手の独立行政法人・日本学生支援機構が、
違法な方法で「一括繰上げ請求」を繰り返していることがわかった。
一括繰上げ請求とは、本来10〜20年の分割で返済する「奨学金」について、
返還期日が来ていない部分も含めて一括で請求する、という強烈な回収だ。
卒業後の数年で数百万円といった大金を請求され、払えなければ年10%の延滞金がついて借金地獄に突き落とされる。
だが、日本学生支援機構法施行令第5条4項には、繰上げ一括請求の条件として、
「支払能力」を有していること、をあげている。同機構はこれを無視し、支払能力の調査を行っていなかった。
さらに「連絡なく延滞が続いた場合は支払い能力があるとみなす」などといった、
開き直りとしか思えない釈明で違法な繰上げ請求を正当化している。
モラルなき姿は悪徳高利貸しそのものである。
【Digest】
◇卒業後3年目で211万円一括請求 
◇「一括繰上げ請求」条項
◇延滞金が容赦なく増えていく
◇難病で生活難でも480万一括請求
◇地獄に後戻りの「期限の利益喪失条項」
◇「支払能力」の大前提をごまかした訴状
◇支払能力を調べていなかった
◇回収したお金はまず元本に入れよ
0037大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:39.48ID:KZ9cfVhg0
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位  名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0038大学への名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:02:53.59ID:rXMMRqQe0
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況