X



大学全落ちしたったったったwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:57:06.01ID:ahDNTcOK0
死にたいよまったく
なんで俺みたいな人間が生まれてきたんだろう
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:58:18.60ID:ahDNTcOK0
浪人は親が許さないし残りはfラン大学or専門学校しかない
どうすればいいんだろう
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 06:20:11.58ID:SAFkpGUg0
フリーターになるっていってこっそり拓郎したら?
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 02:15:42.57ID:O02YVP3x0
何学部うけたんですか?
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 05:16:13.73ID:O02YVP3x0
>>11
前期の合格者数 絞ったからな
後期の合格者数 増やして阪大の受け皿になろうとしたんかなぁ…
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:49:42.51ID:Aksrvrjv0
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
人類の繁栄に貢献する偉大な奉仕である。

宅配便の輸送問題が昨今、大きな話題となっているが、テレビのニュース番組で
この問題が特集として取り上げられ、コメンテーターとして、流通経済大学の教授が登場し、
解説・評論している。

物流に関する社会的問題が起こった時、大規模災害で物流が途絶えた時、マスコミは流通経済大学の
教授にコメントを求める。

これは、「流通経済大学=日本通運が作った、物流に詳しい日本で唯一の大学」と言うイメージが定着している事の証だ。

ニュースキャスターも流通経済大学の教授の物流に関する深い専門知識に、
食い入るように話を聞いている。この姿、しっかりと見届けてほしい。

何といっても、国土交通省の「宅配便の再配達削減に関する検討会」の座長は、
流通経済大学の教授なのだ。

深層NEWS 2017年3月22日
https://www.youtube.com/watch?v=yH7ssRo5Mvo
0014大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:45:41.51ID:X4tPrz6y0
学校法人日通学園・流通経済大学の2018年入学者向け大学案内パンフレットが公式サイトで閲覧できる。
http://www.rku.ac.jp/material/
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf

特に、特に、素晴らしい点を箇条書きしてみよう。

1.「日本通運寄附講座」(15‐16ページ)
この部分に関する記述が、【物流の流通経済】としての歴史と伝統を最も強調するヤマ場であろう。大事な箇所ですよ。
物流とは単にモノを運ぶ事ではなく、経済と社会を動かす動脈であると言う事を理解し、経済について
深く学びたくなったと言う内容は、完璧。100点満点で2000点あげたい。
この様な見識を持てる学生を毎年育てられると言う事は、歴史と伝統の継承が順調に進んでいる証拠。

2.「真の実学教育とは教養教育を疎かにしない事」(12ページ)
なぜ、専門知識を活かすには深い教養が必要か?。例えとして出している事例は誰もが納得する話。
実学主義=すぐに役立つ知識や資格と思い込んでいる大学は非常に多いのだが、教養こそ実学を活かす要点と言い切れるのは、
実学主義の真の意味を理解している事に他ならない。

3.「保護者と教員/企業の人事担当と大学の就職担当職員のクロストーク」(29‐30ページ)
なぜ、日通グループでこれほどまでに多くの卒業生が活躍し、幹部となる卒業生もいるのか?。
それは、日本通運が流通経済大学の持つ強みを理解しており、人材の供給源として評価しているためであると理解できる。
そして、自分の通った大学に子供を入学させ、日々成長していく姿を見て感動したと言う話。
いよいよ、「自分の母校を子供に薦める」と言う、伝統校にしかできない入学の形態が実現するようになった。これも素晴らしい。

4.経済学部の講義紹介「交通論」(38ページ)
学部を代表する講義に「交通」をあげている経済学部は流通経済だけだろう。これこそ、唯一無二の強み。
日本に腐るほどある経済学部では、ここまで明確に個性と特色を打ち出すことは不可能である。
経済学を基礎に交通を分析し、その発展としてロジスティクスや経営を学ぶ。やはり、どこも真似できない
「流通経済の経済学」の真骨頂と言える。これは、完成された学びの特色と言える。
0015大学への名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:56.42ID:LwwVOpeu0
親御さん、一浪くらい許したっていいのに。
大学出て就職したら、毎月給料から金返していけばいいじゃんか。

っつーか、一浪も許さない親がいるってのが、信じられんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況