X



近畿大学が反日入試問題「安部は間違っている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:53:17.36ID:20u5ROd50
近畿大で「反安倍」入試問題か 首相や政権の方針が批判的に登場…大学側「適正との結論」

 受験者数の多さで知られる近畿大学(大阪府東大阪市)で1月に行われた国語入試問題が波紋を広げている。
現政権に批判的な論者の著書が題材に採用され、設問でも安倍晋三首相や政権の方針が繰り返し批判的に登場する。
大学側は「問題は適正」と話す一方、受験関係者からは違和感をおぼえるとの声も出ている。

 2017年度の一般入試志願者数が14万6896人と過去最高を記録した近畿大。
1月29日に行われた短大を含む7学部の国語の入試問題では、
憲法学者の樋口陽一氏と小林節氏の対談をまとめた『「憲法改正」の真実』(集英社)が題材になった。

 問題文では冒頭、小林氏が「憲法九条について議論したいと思います」と切り出す。
文中では《違憲の安保法制》と言い切っているほか、《九条の曖昧さが、安倍政権による安保法制可決を許してしまった》
《安倍首相の煽った脅威》といった言葉が登場。総じて憲法九条や安保法制に対する安倍政権の姿勢を痛烈に批判した内容だった。

 大阪府の葦牙(あしかび)予備校塾長の新家(にいのみ)博氏は、「受験した生徒から『こういう入試問題がある』と言われて知った」と話す。
その内容を見て驚き、ツイッターやウェブサイトで取り上げたところ大きな反響があった。

 「これまでにも、フランス思想や比較文化論などの見地から、日本を批判する入試問題は多くみられた。
しかし、今回のように現首相の名前まで出して露骨に体制批判をする文章を題材にした問題は初めて見たと思う」という新家氏。

 「学校で左がかった教師が教え子に持論を展開するのと、こうした設問を出すのは別問題だ。
受験生は誘導されて“自虐史”を目にすることになる。受験生に向けた一種のプロパガンダではないだろうか」と指摘した。
0002大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:53:48.14ID:20u5ROd50
 一体どういう経緯でこの文章が受験問題の題材に採用されたのか。

 近畿大の受験担当者は「学内の出題委員会が問題を作った。
問われる読解力は、高校の教科書で習うレベルの内容に準拠している。
試験実施後、合格発表までに外部委員会に検証を依頼し、問題は適正との結論を得ている」と回答した。

 担当者によれば「題材に政治的、宗教的な内容を取り扱わないというポリシーは特にない」というのが
近畿大の立ち位置だという。来年はどんな問題が出題されるのか。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170313/dms1703131700006-n1.htm

仰天大学国語入試問題。さきほどの某私立大学の国語入試、本文ばかりか設問でもしつこく安倍批判。
受験生が「必死で」読む設問にまで露骨な安倍批判。
私立大ならなんでも許されるのですかね。これは維新や自民党の議員の方に是非聞いてみたいものです。
国税が相当入っているのですが。
https://pbs.twimg.com/media/C5K0dy4UYAAnnuK.jpg
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/833927366065795072

このツイート、何百件というリツイートを頂き、自分でも驚いている。さすがに気になってこの大学の過去問を少し調べてみた。
やはり、今年のこの問題は異常だ。過去の問題にもこのような金子光晴を引用した日本批判はある。しかし、このような問題は多い。
https://pbs.twimg.com/media/C5SILPSVMAEc1b6.jpg
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/834441684532408320
0003大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:01:49.84ID:TBCbhNr10
マスゴミはこれも取り上げないとな
0005大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:12:19.20ID:qYDFzgmS0
しかし世耕がよく怒らなかったな
この件についてツイートした人は近大に対する世耕一族支配構図は崩れていると言ってるが本当だろうか?
0006大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:27:57.40ID:vkGpPAgD0
>>4
反安倍はほぼ反日だろ。
民進党も共産党も韓国の味方で、「日本が悪い!日本が悪い!」しか言わないぞ。
0007大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:42:59.34ID:gyk8f9UD0
入試の評論なんか大抵左っぽいのが多いけどこれは露骨すぎるだろ
0010大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:25:18.46ID:vkGpPAgD0
>>9
安倍も韓国との付き合いはある。
それは首相が当然しなければならない友好の一環。

一方、反日左翼がやるのは、日本を不当に貶めて、韓国の身勝手な要求を受け入れるもの。

それぞれ、動機は正反対だ。
動機に着目することは重要だぞ。
0011大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:30:10.15ID:vkGpPAgD0
安倍と反日左翼とどっちが反日かは、
反日のボスである韓国・中国の反応を見ればよい。
そこを見ないと間違える。

韓国は、「安倍を辞めさせろ!民進党に政権を変えろ」と常々言っている。
当然、安倍が反日に逆らい、日本のための政治をしているから。
0012大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:52:24.30ID:AK5lFbq30
>>10
竹島の不法占拠を認めることは首相が当然しなければならない友好の一環なんだな、勉強になったよ。
安倍昭恵氏もTehuや青木との付き合いあるしね
0013大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:55:12.30ID:AK5lFbq30
>>11
北方領土をロシアに渡す総理大臣が反日じゃないはずがないだろ目を覚ませ
0016大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:30:58.28ID:XpQgAFNY0
>>15
だから改正しようとしてんだろ?
日本会議とかの民間組織も動員して
0017大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:35:20.27ID:xUX1n5A+0
安倍批判しても代わりの人いないじゃんww
0019大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:38:16.55ID:XpQgAFNY0
土日に繁華街に行くと憲法改正の署名活動や街宣活動によく出くわすよ
日本会議の連中がやってるやつ
この前大阪の難波でも遭遇した
0020大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:19:39.60ID:rYThhb8i0
樋口陽一は憲法学者として最高権威なわけで内容はともかく論理は通っている。
その文章をある程度分別のつく高校生に読ませるのと、アホ右翼が教育勅語を幼稚園児に読ませるのは全くもって次元が違う。
0021大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:38:33.98ID:93RuIK320
ネトウヨ怒りの近大不合格でワロタw
0022大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:57.98ID:u6/dvgsl0
世耕一族がこんなん許すわけないやん
おそらく自虐ネタやろこれ早慶近みたいな
0023大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:55:41.22ID:jV2pY+540
今まで近畿大学は受験者数が多いだけのカス大学という認識しかなかったが、反日大学だったんだな
これからは徹底的に叩くわ
0024大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 02:23:48.64ID:7gbcT7lQ0
>>13
渡すも何も元から向こうのものなんだよなぁ
0025大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 08:16:54.49ID:u6/dvgsl0
世耕は森友学園事件を予測して安倍切りをし始めたのかな?
元々こいつは小泉の子分だった訳だし
情報を握ってるやつだから安倍の終焉を知っていたのかもしれん
0027大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 12:44:44.65ID:daIqKcu90
安部政権の支持率はたいして下がらず
民進党が最低支持率更新しててワロタw
0028大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:50:07.88ID:js3tKZ3e0
また、近畿大の勝ちか。
ネタになうことなら何でもやるからな。
マスコミに載って、知名度を上げれば勝ち。
0030大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 13:57:20.76ID:7o3jKJJd0
>>28
関西学院の真似するなよw
0031大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:01:16.18ID:js3tKZ3e0
>>29
近大は、自民党の世耕一族の大学だから、反日と騒いでるほうがアフォで悪名は高まらない。
むしろ、いろいろな立場の意見を取り上げる開かれた大学って評判が高まるだけw
0033大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:58:01.33ID:c3yWexUB0
>>31
世耕は統一協会だから反日になる要素は大
0034大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:53:59.31ID:QRmtZSWg0
◾◾関西私大の情報科学での実力トップは大阪工大◾◾

>ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
>(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)
>
>2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
>□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
>□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
>□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
>□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
>■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
>□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
>□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
>□九州大学 1 □名古工大 1
>□北海道大 1 □三重大学 1
>http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0035大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:54:13.98ID:fSZmHnLB0
悪行は闇の中で育つ。
光を当てて、これでいいのかどうか、できるだけ大勢で議論すべきだな。
0038大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:37:20.56ID:k2TqbhLE0
そろそろ大阪工大も理工学部をつくる時が来たんじゃないかな、それなりの格も既にある
http://www.f.waseda.jp/yoneda/lab/
東工大
早大 基幹理工
お茶大
京大
大阪工大 情報科学部
0039大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:07:39.87ID:GJHBqJXZ0
>>5
世耕への反発でこういうやりすぎに走る気持ちはわかる気がする。だが、事前の世耕コントロールは利かなくても、これから愛国されちゃうことはあるかもねー。
0040大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 07:49:04.17ID:XUz9jaq90
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司の紹介で安倍晋三を紹介される
電通が、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介が満州開発高官だったが
関東軍と繋がりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でのように大麻で金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
0043大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:49:00.68ID:IxYtx/Ro0
いち早く安倍離れを入試問題で示唆した近畿大ってある意味凄いのではないだろうか?
0044大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:23:11.81ID:bTLhWXO00
青山先生はいつ手のひらを反すのかな?w
0046大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 01:26:08.13ID:lNwVtZtF0
神戸大学経営学部
准教授
與三野禎倫不倫
0047大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:47:44.70ID:jbJMo64O0
パーティーで意識失わせ20代女性にわいせつ行為!

緑のパスポート近畿大4年「瀬戸和真」逮捕!

搭乗券に隠れてるけどパスポートが緑
在日朝鮮人用のパスポートは緑
こいつ在日朝鮮人

意識高い系嫌いながらこいつ自身がまんま意識高い系
「上級国民」「意識高い系」
こいつらの正体はインチキ朝鮮人たち

近畿大法学部4年、瀬戸和真容疑者(22)
mainichi.jp/articles/20161121/k00/00e/040/225000c

http://eco459.seesaa.net/article/444204016.html

717 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/09(火) 17:46:21.71 ID:LO6Ku5Y7 [2/2]
またまた朝鮮人の強姦犯罪。
それにしても警戒心が無さすぎる、日本の女。
これもある種の一国平和ボケ。

22歳で曽根崎新地のバーのオーナーねえ・・・
曽根崎新地は東京で言えば銀座ってところかな。
堅気の家じゃなさそうだな。
あるいは親がパチンコ、サラ金等在日が独占的にやっている業界の金持ちかな。
在日と同和は大金持が多いからね。
それにしても、自分が経営する店で女性を酔わせて暴行って、どこまで悪どいのかね。
この年ならまだ日本と韓国の二重国籍の可能性もあるが、
まだ韓国籍だけなら特別永住資格の取り消し位できるように法改正が必要だな。

https://ameblo.jp/ooo-2/entry-12221739555.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況