X



高崎経済大学71 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 23:58:16.32ID:wI3ZSLch0
■高崎経済大学公式ホームページ
http://www.tcue.ac.jp/
■過去2年間の就職先
http://www.tcue.ac.j...placement/index.html
■高崎経済大学@解答速報にも使える掲示板
http://b.best-hit.tv/?id=takakei
■高崎経済大学パスナビ
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2370/ippan.html
■その他
・講義評価サイト
高崎経済大学 授業評価 鬼仏表
http://www.kibutu.co...sity=takasaki_keizai
高崎経済大学 授業評価 みんなのキャンパス
http://campus.nikki....;engine=%B8%A1%BA%F7

■前スレ
高崎経済大学70 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1486820695/
0952大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:55.08ID:jqHb1ri+0
>>951
march行った先輩とこの大学の先輩の就職先比較してかなぁ
完全に体感だけどやっぱり首都圏の私大は就職強いなぁと感じた
marchは全部の就職先出してないからデータの比較はできないわ
0954大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:05.52ID:a76k3fD30
つうか何で転科できねぇんだよ
振り分けする効果が希薄化するからか??
0955大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:07.05ID:jqHb1ri+0
>>953
地銀ていうほど勝ちかな?
大量採用&低倍率、将来性を考えても就職先として特に良いとは観てなかったわ
0957大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:44.47ID:a76k3fD30
>>955
地銀は地元に帰りたい人には最高の就職先だと思うよ
母ちゃんが昔でいう第1地銀で働いてたけど、辞めた後も色々な銀行から菓子折り持って支店長とかがうちに来てくださいって感じで横の繋がりがある感じで女性にも就職先として良いと思うけどなぁ
0958大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:06.75ID:a76k3fD30
>>956
群馬銀行も上位やろ!!!!
0959大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:22:08.03ID:JyEHwPDZ0
地元帰りたい勢の最強は公務員だから。
地銀だって総合で入ったら県外転勤あるでしょ。
0960大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:19:50.89ID:jk+FJmMa0
>>959
公務員って言っても中核市未満の年収の低さを舐めたらあかんで
0962大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:54.26ID:mtCQFvpj0
うちに来てくれなんて言われるのは有能な極少数の人材で一般論としては語れないし
それを一般論のように語ってさも地銀がUターン勢にとって最高の就職かのように語るのは頭が悪いとしか言いようがない
0963大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:16:25.96ID:mtCQFvpj0
まあとりあえず地元で働きたい、かつ高収入がよくて、ストレスにも耐えられるし地域人口の減少も関係なくノルマをあげられる自信があるなら地銀行くのもいいと思うけど。
周りみてるとオススメできるとは言えないわ。
大量に採用してるからやりたい仕事なくて高倍率の人気企業に受かる自信無いなら受けても...て感じだな、個人的には。
なんだかんだ言って生き残れば高収入だろうし(上位地銀以外は厳しいかもね)。
0964大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:18.28ID:8ONHA5OD0
普通の地銀でも支店長まで行けば1000万見えて来るだろうなぁ…
ただ県庁所在地市役所or県庁又はそれに準ずるところが一番かは置いといて最高ランクなのは間違いないやろなぁ…
0965大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:09:19.42ID:7HSBkmLT0
>>962
いや、母親みたいな引き抜きが当たり前にあると言いたいんじゃなくて、横の繋がりというか地銀は転職がしやすいと言いたいんやが
一般論じゃなくて経験論で言ってるだけであるし、そもそも一般化出来るほどケースしらねえよ 笑
ちなみに、従姉妹の母親つまり俺からしたら、おばさんも地銀に勤めてたけど、東海銀行辞めて今は名古屋銀行でそこそこのクラスで働いているわ
昔に限ることかもしれんが、金融業に勤める女性ってそこその育ちであるし、容姿も酷い人が少ないのも要因かも(これは今もか)
0966大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:22.86ID:7HSBkmLT0
地銀じゃねえ、都市銀行だ
第1地銀と第2地銀の差を熱く語る人だったなぁ
0967大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:56.55ID:dWrVr1O+0
>>962
実際田舎では地銀はそこそこ良いところだろ
お前ワイの地元の青森県に来ても同じこと言えるのか?お??まあ、お前みたいな奴が公務員向いてると思う
営業をやらせたら5日で辞めそうだもん
0968大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:21:07.26ID:dWrVr1O+0
>>965
メガバンクとか群馬銀行に金引き出しに行ったら派遣社員か知らないけど確かに綺麗な人は多いな
証券会社こそ顔をそこそこ重視してそう
0969大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:53:28.87ID:rLOspAHD0
また公務員厨と地銀厨が喧嘩してるのか
どちらも地方では優良な就職先であるし、サゲる意味がわかんねえわ

容姿とか関係ねえだろ
例えばスーパー仕事のできる天下のゴールドマン・サックス証券の社員の容姿みてみろよ
http://www.goldmansachs.com/japan/careers/people/
ほらねって、おい!ブサイクがいねえじゃねえかよ。日本マジ死ね
0970大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:12:40.35ID:qfREQHuN0
>>969
冷静に読むと、地銀群と公務員軍は喧嘩してないぞ。地銀アゲ軍と地銀下げ軍の争い。
0971大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:36:00.36ID:DV6oEh6C0
地銀への就職率が高いのって大量採用で受かりやすいからじゃないのか
周りでも銀行受かってる人たくさん居たから内定貰うのは余裕だと思ってた
0972大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:47.91ID:DV6oEh6C0
転職しやすいから最高の就職先ってのもどうなの
使える人材なら同業界内で転職しやすいってどこでも当たり前じゃないんかね
0973大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:45:47.00ID:DV6oEh6C0
かといって公務員が良いのかというと...中核市以外は年収600万割るところ多いしなぁ
年収考えると公務員も良いとは言えないな
0974大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:15.60ID:46d3eGP70
地方て安定した就職先が
金融(第一地銀)、公務員、JR、郵便くらいしかないよな
郵便の待遇はJRの下位互換らしいから、実質
金融(第一地銀)、公務員、JRの3つくらいしかない
あとは大企業の地方支社ぐらいか
0975大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:20:56.53ID:qfREQHuN0
いや中核市か県庁に就職すれば解決する問題じゃん。
大卒でわざわざ寂れた村とか町とか余程の理由ない限り受ける必要ねーだろ。
0976大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:38.94ID:fXpdeiE50
逆に言えば中核市以上の公務員ならノープロブレムんご?
まあでも公務員なら中核市以下で年収低くていいと思うよ。共働きなら余裕だろ、多分。
0977大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:36.58ID:Fk8N1bNm0
【データ編】2017年司法試験合格者・法科大学院別ランキング
箱根駅伝関連大学編
9/12(火) 19:35配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00006659-bengocom-soci
弁護士ドットコムニュース編集部
パーセンテージは合格者/受験者総数 合格率

5.慶應義塾大法科大学院(144人、45.4%)
9.早稲田大法科大学院(102人、29.4%)
11.中央大法科大学院(119人、26.2%)
19.創価大法科大学院(13人、19.4%)
35.神奈川大法科大学院(2人、13.3%)
36.学習院大法科大学院(11人、12.9%)
39.明治大法科大学院(30人、11.7%)
40.上智大法科大学院(16人、11.6%)
47.駒澤大法科大学院(3人、10%)
49.成蹊大法科大学院(7人、9.3%)
49.明治学院大法科大学院(4人、9.3%)
51.立教大法科大学院(9人、8.6%)
54.日本大法科大学院(8人、8.2%)
57.法政大法科大学院(8人、7.5%)
63.専修大法科大学院(4人、5.6%)
66.青山学院大法科大学院(2人、4.8%)
67.関東学院大法科大学院(1人、4.3%)
69.大東文化大法科大学院(2人、3.8%)
71.國學院大法科大学院(1人、2.7%)
最下位
72.東海大法科大学院(0人、0%)
72.東洋大法科大学院(0人、0%)←30人ほど受けて全滅
0978大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:52.15ID:rLOspAHD0
>>976
二馬力は最強やな
市町村によるだろうけど育児休暇も取りやすいと聞くし
0980大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:13.61ID:fXpdeiE50
条件がフェアじゃねぇ
公務員だって中核市以上なら1馬力で余裕。
親戚の高卒県庁のおじさん、子供四人大学までいかせてるからな。一人医療系私立だし。
0981大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:00.59ID:rLOspAHD0
>>980
それを一般論のように語ってさも公務員がUターン勢にとって最高の就職かのように語るのは頭が悪いとしか言いようがない
0982大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:21.65ID:fXpdeiE50
誰が最高の就職先なんて言った。コピペしかできないのか?
0983大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:28.55ID:rLOspAHD0
>>982
すみません!拙者腹を切って申し上げ奉り候
というか、直ぐにコピペって分かった辺り、同一人物ってことかいな
公務員はどこ目指してんの?県庁?国家総合一般?
0984大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:30:41.22ID:fXpdeiE50
いや同一人物ではないぞ。暇()だから昨日からいるだけ。
なんで聞いてるかしらんけど公務員は志望順に市役所(県庁所在地)、県庁、都庁(ダメ元)、特別職国家一般(国会とか)、国家総合、国家一般
みたいに受けれるやつ連打。
群銀と地元の地銀ぐらいは受けるかも。
0985大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:43.41ID:rLOspAHD0
>>984
公務員試験の博覧会やな
23区は受けないんやな

国家総合は時々合格して、時々採用されてるからワンチャンあるかもな

群銀ってここからの内定者は群馬県民が殆どと聞くけどあれ嘘かな?
0986大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:15.21ID:LwnDVCln0
都庁と23区は試験日同じなんだよなぁ…素人さんかな?
0987大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:36.60ID:rLOspAHD0
>>986
そうなんか!公務員試験よく分かんないから知らんかったわ
0990大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:14:24.04ID:rjJnvfSm0
県一番の進学校→高経現役なんだけど、地銀通るかな?
0991大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:38:40.36ID:mvNN/Tdd0
>>990
通るやろ
県内中堅高校卒中堅私大でも普通に地銀に内定出てるし
0992大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:14.02ID:rjJnvfSm0
中堅私大ってニッコマレベルのことでおけ?
0993大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:49:16.49ID:mvNN/Tdd0
>>992
okay!
河合塾偏差値で52.5ぐらいの地方私立
0994大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:21:52.67ID:eDN9Wg3A0
高経マジックって何やったけ???
処女厨がゲイに走ることやった気が・・・
又聞きだからよくわかんね
0995大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:41:32.26ID:ZijTc2ah0
>>994
女性が結婚まで純潔を保つことは特段おかしいことではありません
高経マジックとは迷信と言うことも付記しておきます
0997大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:48.14ID:q9MNOseR0
うめ
0998大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:46.47ID:aLm0wN2O0
地方なら公務員(市役所、地上)、JR、第一地銀、最大信金、労金、上位JAに入れればこの大学からなら全て勝ちです
地銀よりも公務員!とか
公務員よりも地銀!とかはナンセンスです
0999大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:38:48.23ID:Xkx6cHiO0
>>998
勝ちとか負けたとかナンセンスです!
1000大学への名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:39.87ID:oHhx+Zd40
1000なら勝組
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 194日 12時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況