X



名古屋大学文系受験スレPart21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:12:18.41ID:OXY5pxmS0
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より

「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」

    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比

1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)
―――――――――5位の壁――――――――――――
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0110大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:31:18.53ID:17uViEPc0
知り合いから聞いた情報では、「大学受験誰でも成功秘密のガイダンス」というブログが役に立ったらしいです。検索すればすぐにわかるらしいです。

32I9H
0111大学への名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:39.43ID:HAD42utj0
名大文系は公務員志望が異常に多い
他の上位に比べて約10-15%多い
愛知の自治体が金持ちだからだ
民間志望のなかでの大企業就職率、と考えると
他の上位大と比べてもかなりいい感じになってる
0112大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:17:23.13ID:XLD+xiuW0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0113大学への名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:41.10ID:wwYonEeg0
>88,
>>107

・新幹線の営業距離

東京駅→仙台駅間 351.8km はやぶさで標準92分

東京駅→名古屋駅間 366.0km のぞみで標準101分
東京駅→京都駅間  476.3km のぞみで標準138分

なお大宮駅→仙台駅間 321.5km はやぶさで標準66分


・都道府県庁間の距離

都道府県庁間の距離は、回転楕円体(GRS80)における最短距離(測地線長)を計算したものです。
http://www.gsi.go.jp/KOKUJYOHO/kenchokan.html

東京仙台間 304.9km
東京名古屋 259.1km
東京京都間 365.3km
尚さいたま仙台間 288.9km
0114大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:34.78ID:7o5RPlyC0
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。
0115大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:46.87ID:tGL/VwGQ0
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602

文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、就職活動の実態と本音を聞いた。
ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。
同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習
0116大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:29:07.22ID:XmzM3M5z0
  日本代表

 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学
0117大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:25:28.98ID:d4+sQFNn0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0118大学への名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:29:48.55ID:1B0ZtzoI0
大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計

★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 東大、早大、京大、東北大
E ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、一橋大、東大
C 技術士試験  東大、京大、日大、早大
0119大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:37.47ID:qYxDLs280
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0120大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:05.74ID:Xf1Bz1tA0
智一 大活躍!!

ダウン症 2ch アイスランド

植松の裁判はこれから
母校はボロボロ
0121大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:43.09ID:dt6iIh1I0
原本  ダウン症 2ch 天使

【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな

彼らに生きる価値はあののか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい
0122大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:05:52.85ID:lHcreMFY0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/ffwEB21.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0123大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:41.59ID:rkPP5Z1G0
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院・国際学部の一般入学率


  18%・・・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・・・・・82%
0124大学への名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:40.36ID:qgy3MFJ60
産んでいいドットコム

埼玉で芽吹き

名古屋で育ち

秋田で大輪の花を咲かす


秋田県庁 2ch
0125大学への名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:27.94ID:K7eSUAj00
 
第5話11/11(日)よる9時〜
日曜劇場『下町ロケット』
http://www.tbs.co.jp/shitamachi_rocket/

日曜劇場『下町ロケット』2分でわかる!第1話スペシャルダイジェストを公開!!【TBS】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=_3ACveJs-ME

日曜劇場『下町ロケット』2分でわかる!第2話スペシャルダイジェストを公開!!【TBS】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dfXrshAxLVU

日曜劇場『下町ロケット』2分でわかる!第3話スペシャルダイジェストを公開!!【TBS】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vjayGSvqeNg

『下町ロケット』11/11(日) #5 ゴースト編 完結!! 逆転劇なるか!?【TBS】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=opPi_Xdc4DU
0126大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:47.42ID:ih2ceZNK0
埼玉県立浦和高校

埼玉大学

名古屋大学

秋田県立大学

知識は、教えます。
人間教育は、自習でお願いします。
0127大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:13.86ID:E+zuOIQW0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムヘイト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0128大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:38.27ID:lL3958po0
浦和高校 2ch 29
フルタイム勤務で、キャリアも立場的にも恵まれているほうなので挫折感もストレスもない。
英才教育事情や大学の学問環境や進学校の国際比較が趣味で、呼応して昔と現在を比較して
浦高の状況、世界大学ランキング、欧米アジアのトップ公立進学校事情をwatch and seeしての
連続書き込み。

わたしの目的はただひとつ、浦高を国家を代表する科学高校に改編すること。
連続書き込みはその一貫。

浦高の状況、世界大学ランキング、欧米アジアのトップ公立進学校事情、これからも書き込む。



病的なランキング狂
お受験 5ch
0130大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:51:26.46ID:TDFMZAxS0
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0131大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:52:30.48ID:TDFMZAxS0
日本の常識

第1志望・・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)
0132大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:53:45.27ID:TDFMZAxS0
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0133大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:04.71ID:TDFMZAxS0
東西の類似大学

            東           西         類似点(創始者ほか)

1.        東京大        京都大       東西のトップ大学(国立)

2.        早稲田        立命館       大政治家(大隈・西園寺)

3.        慶應大        同志社       教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.        明治大        関西大       共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.        青学大        関学大       共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.        日本大        近畿大       旧・本校分校
0134大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:59:26.79ID:TDFMZAxS0
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)       東        西
1.       東京大     京都大
2.       早稲田     立命館
3.       慶應大     同志社
0135大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:40.64ID:fazkdov90
見てね!!
秋田県民様     文部科学省様

【検査で防げる奇形】ダウン症について【4】 5ch

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 15:53:22.
秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員

秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員
         
秋田県立大学 現職公務員         秋田県立大学 現職公務員


明らかにこのカキコミから、変わりました。 

ナイスリアクション 智一
0136大学への名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:34.96ID:pBR/RI9E0
【検査で防げる奇形】ダウン症について【4】 5ch

何で秋田県立大学の名前があがると【4】で止まるんだ?
他のダウン症を誹謗中傷するスレも、何で秋田県立大学の名前があがると止まるんだ?

生物学者 智一
0137大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:39:49.62ID:RkLLNwCr0
必見!!

ハンディキャップ 5ch

ダウン症、知的障害を誹謗中傷するスレ いっぱい立てました!!
0138大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:33:38.92ID:ZQ5wz9DF0
こども・思春期メンタルクリニック勤務
風俗で働いていたのを隠している窃盗常習犯

浅野美穂子のご尊顔
フェイスブックアカウント
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0139大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:13.85ID:pdZ3kyl10
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
0140大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:15.99ID:QbB8fcik0
2017年発表 本当に強い大学ランキング
関西圏私大 法学部の過去3年間実就職率 上位30位
http://toyokeizai.net/articles/-/177748?page=3
大阪工大 知財部 87.4%(全国5位)★
甲南大学 法学部 85.9%(全国11位)
関西学院 法学部 84.5%(全国18位)
同志社大 法学部 82.9%(全国29位)
★★★関大、立命、産近龍の法学部はランク外

大阪工大は2017年、2018年と2年連続で最年少難関弁理士試験合格者を輩出
例年上位ランクインしている関西私大は同志社大と大阪工大のみ
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h30toukei/pdf/h30_saisyu_goukakusha.pdf
平成30年度 弁理士(技術法学系)試験 最終合格者数 <大学別>

同志社 法学部≧大阪工大 知財部>立命館法学部>関大法学部>関学法学部≧近大法学部>産龍甲 法学部
0141大学への名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:44.15ID:yCzF9QxM0
日本最大級の人事ポータル、HR総研によると、2016年3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学 中央大学 法政大学のローマ字の各頭文字をとったもの。
類は友を呼ぶ まさにその通りで、 人間性に溢れた質の高い社交をするためにも 学歴を積んだ方がよい

医薬理工ランキング
SS:ノーベル医学賞
S:医学博士・理博・工学博士(東大博士、京大博士、東工大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69:東大医師 医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
理系の秀才はみな医学部に行くのか? ttp://blog.livedoor.jp/kazu_fujisawa/archives/51657517.html
65: (((((((医学部入試>>医師国家試験 ))))))))))
64:
63:薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明大卒前提)
60:技術士 国家公務員1種(商工省官僚)
59:1級建築士(一位日大理工 )   国家公務員1種(理工・農) 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
1級建築施工管理技士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士
52:弁理士
ダム水路主任技術者
1級土木施工管理技士
【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

「弁 護 士 は当然、行書、税理、弁理、付いてくる」
0142大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:16.47ID:v19J043d0
Age
0143大学への名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:03.49ID:PfBvahtc0
豚コレラ、見えぬ感染経路=愛知で殺処分継続:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021501216

岐阜、愛知など5府県に広がった家畜伝染病「豚コレラ」の問題で、愛知県は15日、養豚場が密集する田原市の「養豚団地」での殺処分を続けた。
農林水産省は、昨年相次いで感染が発生した岐阜県から人や車を介して愛知県内にウイルスが運ばれた可能性があるとみているが、決め手はなく感染経路の特定には至っていない。
 愛知県内では6日に豊田市の養豚場とその系列である田原市の施設で豚コレラが発生。13日には田原市の養豚団地に飛び火した。団地には14の養豚場があり、このうち3施設で感染が確認された。
愛知県は14日、感染拡大を防ぐため、団地周辺の2養豚場を含む16施設の豚の全頭殺処分を決定。感染が確認されていない養豚場の豚約1万2000頭を含め、対象は約1万5000頭に上る。殺処分は今月下旬までかかるという。
 これまでの調査では、岐阜県で発生した国内1〜6例目の豚コレラウイルスと、愛知県で最初に見つかった豊田市の養豚場などのウイルスの型が一致したことが分かっている。
0145大学への名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:18:36.16ID:vPYVS0lz0
名大院生の医師を逮捕 児童買春容疑
2019年3月20日 01時58分

愛知県警少年課と安城、西尾両署は19日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、

同県豊田市月見町3、名古屋大大学院生の医師 清水光樹容疑者(35)を逮捕した。

逮捕容疑では昨年7月18日、当時16歳の少女が18歳未満と知りながら、
現金3千円を渡すと約束し、名古屋市中村区のホテルでみだらな行為をしたとされる。
「間違いありません」と容疑を認めている。

安城署によると、少女はツイッターなどで援助交際の相手を探す書き込みをしていた。
未成年の不適切な書き込みを注意する県警の「サイバー補導」で昨年8月、少女の書き込みが見つかり、事情を聴いて清水容疑者が浮かび上がった。
同署はこれまで、この少女にわいせつ行為をした男らを相次いで逮捕している。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019032090015814.html
0147大学への名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:05.20ID:HOgeaiEm0
末代まで語り継がれる

産んでいいドットコムの母校
産んでいいドットコムの母校
産んでいいドットコムの母校

産んでいいドットコムと同窓生
産んでいいドットコムと同窓生
産んでいいドットコムと同窓生
0148大学への名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:57:09.14ID:LE4qh3y70
犬のフン害、猫による迷惑でお困りの方へ
http://web.archive.org/web/20190506134111/http://www.city.kiyosu.aichi.jp/kurashi_joho/seikatsu_kankyo/dobutsu_pet/meiwakudeokomarinokata.html

犬・猫のフン尿の苦情が寄せられています。
犬や猫を飼う際は、周囲に迷惑をかけないようルールとマナーを守り、その一生について責任を持ちましょう。

愛知県清須市 健康福祉部 健康推進課
電話番号:052-400-2911(代) FAX:052-400-2963
kenkosuishin@city.kiyosu.lg.jp
0149大学への名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:56.16ID:w1ef/PYP0
岐阜の老朽のツケを名古屋が研究費削って埋めるのはおかしい。

岐阜の経営陣・関係者に、放漫経営の責任を追及しろ。
統合前に岐阜はリストラ必要。
0151大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:37.31ID:JFMIGTt/0
秋田県庁 2ch

秋田県立大学 2ch
0153大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 15:56:04.83ID:oKytwvZv0
産んでいいドットコムより
身体障害者や被差別者とは同列では語れない

以下のいびつなリンゴとは色や形が通常とは異なるだけのリンゴを指します。
色や形が異なることを除き、何の遜色もないという意味です。軽蔑的な意味や
批判的な意味ではないことを予めご了承ください。

ダウン症と身体障害者や被差別者は同列で語るわけにはいきません。
以下のようにリンゴを擬人化した比喩で説明します。身体障害者や被差別者はいびつなリンゴです。
腐ったリンゴではありません。

いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではありません。しかし、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるのです。そのため、その違いは大きく、
根本的に性質が異なるので、同列で語るわけにはいかないのです。

いびつなリンゴは不味いわけでもありません。ときには通常のリンゴよりも美味しいこともあります。
しかし、腐ったリンゴは不味いだけではなく、食べるとお腹を壊すことになるのです。

しかし、いびつなリンゴは色や形が異なるので、差別されることもあるでしょう。同じ箱にいびつな
リンゴが混ざるのを嫌がるリンゴもあるでしょう。もちろん、いびつなリンゴに対する差別は不当です。
しかし、実際にはそういう差別が存在しています。

いびつなリンゴは差別を受けて苦しんでいるので、差別をなくし、自分を共存させろと要求します。
それは正当な要求です。というのは、いびつなリンゴは同じ箱のリンゴに実害を与えるわけではないからです。
しかし、いびつなリンゴが自分を共存させろと要求するときに犯しやすい過ちがひとつあります。
それは自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求する傾向があることです。

自分だけではなく、腐ったリンゴまで共存させろと要求するのは不当です。というのは、腐ったリンゴは
存在しているだけで同じ箱のリンゴに実害を与え、腐らせるからです。
いびつなリンゴは自分を差別する通常のリンゴに対して怒りを感じています。そのため、通常とは異なる異質な
リンゴ同士という仲間意識が無意識のうちに働くので、腐ったリンゴまで仲間と認識し、自分だけではなく、
腐ったリンゴまで共存させろと要求するのです。
0154大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:17:08.63ID:m2BGnGzT0
産んでいいドットコム より
関連組織が反対する理由

ダウン症の関連組織も出生前診断に反対しています。ダウン症の関連組織には全国レベルや都道府県レベルなどがあります。
それぞれのリーダーや上層部にとってはその地位がすでにひとつの既得権や利権になっています。

その既得権や利権を維持させるためには今後も一定数以上のダウン症が生まれ続ける必要があるのです。というのは、
ダウン症が全く生まれなくなれば組織として存続できなくなるからです。そのため、リーダーや上層部にとっては今後も
一定数以上のダウン症が生まれ続けてくれないと困るのです。

出生前診断はダウン症の出生数を減らすので、リーダーや上層部の既得権や利権を脅かすのです。そのため、出生前診断に
反対するのです。もし、ダウン症が全く生まれなくなっても現在の既得権や利権が保証されれば内心では出生前診断を容認
するでしょう。

しかし、公式の場では出生前診断に反対の立場を貫き続けるでしょう。というのは、ダウン症の関連組織という立場的に
公式の場では出生前診断を容認するわけにはいかないので、少なくとも公式の場では出生前診断に反対の立場を貫く以外
には事実上の選択肢はないからです。
0155大学への名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:50:46.42ID:9LighcqK0
今日は 津久井やまゆり園事件から丸3年
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2019年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
飛び立て第2の植松!
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を!

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同

産んでいいドットコムの母校

浦和高校 2ch 31
0156大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:59.76ID:JoLOY8iT0
産んでいいドットコムより 秋田の常識 親が反対する本当の理由1
たとえば、部落差別や民族差別、国籍差別、性別による差別、外見による差別、マイノリティ差別などの差別の反対
活動に闘志を燃やすのは差別を受けて苦しんでいる被差別者です。差別を受けて苦しんでいなければ差別の反対活動に
参加することはあっても闘志を燃やすほどには至らないのです。

ダウン症の親が出生前診断の反対活動に闘志を燃やすのもダウン症が生まれて苦しんでいるからなのです。幸せならば
毎日をもっと楽しく有意義に過ごしていたことでしょう。ダウン症が生まれて苦しんでいなければ出生前診断の反対
活動に参加することはあっても闘志を燃やすほどには至らないのです。

ダウン症の親の大半は出生前診断を受ける機会を与えてもらえないままダウン症が生まれた人なのです。ダウン症を産み
たくて産んだわけではないのです。出生前診断を受けていればダウン症を産まなくて済んだことを恨めしく思っているの
です。

自分はダウン症が生まれて苦しんでいるのに他の人が出生前診断でダウン症を産まなくて済み、苦しまなくて済むこと
が苦しいのです。自分だけが苦しまなければならないことが苦しいのです。

公式の場では出生前診断を受けなくてよかった、受けていればこの子は生まれていなかったと考えると恐ろしいと口では
言いながらも、内心では出生前診断を受けていればダウン症を産まなくて済んだことを恨めしく思っているのです。

しかし、その思いを公式の場で口に出すと人格を疑われるので、口に出すわけにはいかないのです。ダウン症の親仲間の
間でも軽率に口に出すわけにはいかないので、発散する場所を失って心の中でマグマが燃え上がるほど激しい思いになる
のです。

もちろん、毎日顔を合わせていれば情も移るので、生まれて来てくれてありがとうと思うこともあるでしょう。しかし、
それは心の表面での思いなのです。心の深層部では今からでもダウン症の出産を取り消したいと思っているのです。

そのため、実際にダウン症の子供を亡くした親の大半は肩の荷が下りて解放され、救われた表情になるのです。
ダウン症の子供が生きていた頃と比べ、明るくはつらつした表情になるのです。
0157大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:57.69ID:BR5wJq9V0
校訓
ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

夏休みは、産んでいいドットコムを正座して読もう!!
0158大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:33.41ID:DVxa/TVd0
名古屋大の学生さんにお尋ねしたいのですけど、英語の長文問題集と、古文の問題集と
漢文の問題集は何をやりましたか?教えてください。
0161大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:25.73ID:mAbsW+bv0
地道にコツコツやってたら
(1)122
(2)401
だと思うんですけど、40分くらい掛かりました。
0162大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:11:57.69ID:mAbsW+bv0
途中でxx.0xの次もxx.0xのパターンが入る引っ掛けの予感があって、
4番目までコツコツやって、8番目に飛ばして確認したんです。

8番目に飛ばしたから、次は9番目、10番目、だったんですけど、
9番目に飛ばして確認していれば、一回分省略できたんですよね。
ここの判断、中学受験組との差みたいなものを感じましたけど。
0163大学への名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:33:49.11ID:ogr6nJmK0
仮に偏差値60あるとして数学と歴史は大体どれくらい平均で取れるものなんでしょうか?
特に歴史が知りたいのですけど大体5〜6割とかなんですかね?これって数学だと5〜6割取れるものなんでしょうか?
レベル的には1完取れるかもあやしいですよね?点数的には3割、4割でもおかしくない
まだ残っていたりするもので過去スレとか読むと人間情報(旧情報文化)は
歴史選択ばかり受かっている、数学選択落ちまくっている、受かった人が周りに聞いて数学選択はほぼいない、試験の時は数学選択いたのに入学するといない、
といったことを見かけたりしました。歴史選択の方が多いともありますが本当に英語62.5、選択62.5で5割の合格率なら
数学選択がもっといてもいいんでないかとも思うんですが得点調整とかはやってないってことなるような気がするんですが
そもそも数学受験が地雷みたいな伝統とかがあるんでしょうか?
少なくとも今は歴史より数学なので情報学部なんですけど、数学不利なら数学必修の
経済や教育辺りに興味なくても切り替えるのがいいってことになって来ますけど何か聞いたことある方とかいるでしょうか?
0164大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:30:30.81ID:XYVd4lYa0
>>163
過疎ってて可哀想だから現役名大の俺が答えよう。 数学は確かに地雷。 なぜなら、社会は偏差値60→5割じゃないからね。 正しくは6〜8割。 だから数学勢は不利。 だけど、それだけで興味のないところを受けるのも違うと思う。 2完するって勢いで頑張っていってくれ!!!
0165大学への名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:56.24ID:Z8c6J9ky0
鈴木亜由子(名大経済卒)東京五輪マラソン女子日本代表内定おめでとう!!
0166大学への名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:35.53ID:lH8g6to40
女性の後をつけてそのままエントランスへ…国立大学職員の35歳男逮捕 同区内で数件相次ぐ
11/5(火) 19:25配信東海テレビ

名古屋大学の職員の男が、名古屋市中村区の集合住宅に侵入したとして逮捕されました。
男は女性の後をつけて集合住宅に入ったとみられ、警察が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは名古屋大学の職員で、名古屋市中村区に住む相田暁彦容疑者(35)です。

警察によりますと、相田容疑者は今年9月の午前0時ごろ、中村区内の集合住宅のエントランスに入った建造物侵入の疑いが持たれています。
集合住宅に住む女性から「男につきまとわれた」などと相談があり、警察が防犯カメラなどから相田容疑者を特定しました。

相田容疑者は女性の後をつけて、そのまま集合住宅のエントランスに入ったとみられ、調べに対し容疑を認めています。
中村区内では今年夏ごろから女性が面識のない男につきまとわれる事案が数件相次いでいて、警察が余罪がないか調べています。

職員の逮捕を受け、名古屋大学は「遺憾に思います。事実関係を確認の上厳正に対処したい」とコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00025173-tokaiv-soci
0167大学への名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:03:06.20ID:e0c3bZWz0
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0169大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:57.72ID:vwyr+rto0
日本の文部科学行政が研究大学とし、予算も重点配分しているのは、
「旧帝大格」の大学と定めている
北海道大、東北大、筑波大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大、
の8大学+東京工業大(+一橋大)。

※筑波大学はもと帝国大学ではないが、文部科学行政では旧帝大格の大学と定めている(旧7帝大以外では筑波大のみ)。
一橋大と東京工業大は元は東京教育大と並列だが、東京教育大は北関東の茨城県に移転し旧帝大格になった。※但し東工大は2018より一橋大は2019より指定国立大
旧帝大でも、名大や阪大の文系学部をはじめ、帝国大学由来では無い学部は多数ある。
尚、予備校が難関大学としている神戸大学、或いは広島大学などは地方国立大学である。


設置者別 大学教員の出身大学  H13中央教育審議会資料
●国立大学
出身大学 教員数(人) 占拠率(パーセント)
東京大学 6,164(15.1%)
京都大学 4,443(10.9%)
東北大学 2,586(6.3%)
大阪大学 2,391(5.9%)
九州大学 2,372(5.8%)
筑波大学 2,341(5.7%)
北海道大 2,019(5.0%)
(外国大) 1,683(4.1%)
名古屋大 1,676(4.1%)
広島大学 1,395(3.4%)
東京工大 1,216(3.0%)
神戸大学   646(1.6%)
早稲田大   604(1.5%)
東京芸大   579(1.4%)
東京都立   414(1.0%)
金沢大学   371(0.9%)
合計 40,729人
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/003/gijiroku/07011713/001/008.htm
0170大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:24.82ID:vwyr+rto0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究院大、総合研究院大、
  北陸先端科学技術院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0171大学への名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:49.32ID:vwyr+rto0
全学的大学院重点化完了
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、一橋、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、九州

スーパーグローバル大学 タイプA:トップ型
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、東京医科歯科、名古屋、京都、大阪、広島、九州、慶應、早稲田

文科省 指定国立大学(2019年9月現在)
2017.6 東北、東京、京都/2018.3 東京工業、名古屋/2018.10 大阪/2019.9 一橋

RU11
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、慶應、早稲田

文科省ミッション再定義 医学系 最先端の研究・開発機能(一流グループ)
北海道、東北、筑波、群馬、東京、名古屋、京都、大阪、岡山、広島、九州、熊本

文科省ミッション再定義 工学系 研究論文の質・量ともに世界水準(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州

文科省ミッション再定義 理学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州、総合研究大学院

文科省ミッション再定義 農学系 博士人材育成機能の高い大学(一流グループ)
北海道、筑波、東京、東京農工、京都、九州

国立10大学理学部長会議
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、広島、九州

国立大学56工学系学部長会議以外
北海道、東北、筑波、東京、東京工業、名古屋、京都、大阪、九州

↑高校生の人気投票に過ぎない入試偏差値なんて指標は一つも入っていないガチ格付けの数々
0172大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:40:50.75ID:J5BRP4J90
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0173大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:27.46ID:k09c6WJ40
帝京は、植松に沈む

浦和、埼玉、名古屋、理研は、産んでいいドットコムに沈む

帝京は、植松に沈む

浦和、埼玉、名古屋、理研は、産んでいいドットコムに沈む

帝京は、植松に沈む

浦和、埼玉、名古屋、理研は、産んでいいドットコムに沈む


秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0174大学への名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:04.43ID:JlU2yCij0
智一さん / 秋田県 / 50代 / 研究者・教員 ・生物学者   OB

植松の裁判の最中に書きました
原本   ダウン症 2ch アイスランド 
秋田の常識

ダウン症のお子さんが亡くなると お母さんどこかはしゃいでるの伝わってくるんだよね
酷い人だとブログに死体写真載せたり
解放されてホッとしてるんだなあと思ってしまう

ダウン症のお子さんが亡くなると お母さんどこかはしゃいでるの伝わってくるんだよね
酷い人だとブログに死体写真載せたり
解放されてホッとしてるんだなあと思ってしまう

ダウン症のお子さんが亡くなると お母さんどこかはしゃいでるの伝わってくるんだよね
酷い人だとブログに死体写真載せたり
0175大学への名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:57:28.39ID:p82T78b30
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円

(日刊SPA!2017.7.16)
0176大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:52.08ID:iiW5FB8X0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 2ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
0177大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:11:40.15ID:psJjQO5x0
>>1
★役員になりやすい大学・学部ベスト100★
http://ranking100.we...2.com/yakuin001.html

上場企業の役員数(大学学部別の人事評価・企業評価)                   
01 慶應義塾・経済学 650
02 東京大学・法学部 479
03 慶応義塾・法学部 469
04 慶応義塾・商学部 361
05 早稲田大・商学部 348
06 早稲田大・政経学 336
07 東京大学・経済学 287
08 早稲田大・法学部 271
09 早稲田大・理工学 239
10 東京大学・工学部 220
0178大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:45.08ID:lfYqVuQ50
3月の宿題で(1)のみ正解の数弱@shukudai_sujaku

昨年度の大学への数学(大数)での勝率は、

学コンBコースが 1/1 = 100% ,

宿題が 3/10 = 30% でした!

宿題の勝率が低すぎると思うので、

これからは一層精進していきたいです!

https://twitter.com/shukudai_sujaku
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:41:53.80ID:VU6AhH4A0
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜
          (首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】                                はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】            名古屋(第9番目設立旧帝大) 




     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?
0180大学への名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:17:36.02ID:IBfMVaVS0
浦和高校 2ch 32

小西智一の友人登場!!!!!
小西智一の友人登場!!!!!
小西智一の友人登場!!!!!
小西智一の友人登場!!!!!
0181大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:26.65ID:yvCo+eBN0
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0182大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:47.97ID:GDkOSWmi0
ダウン症 5ch 智一
ダウン症 5ch 智一
ダウン症 5ch 智一
智一 大活躍 !!!!!


『アイスランドでダウン症児の出生がほぼ”根絶”へ、その理由が恐ろしいほどツライ・・』
422. ユルい名無しさん
2018年04月12日 13:55
アイスランドの人は理性的だね
自分が女子高生のときバスの中でダウンの男にいきなり手を握られて凄く気持ち悪かった、放してくれないし会話通じないしヨダレたらすし
あんなのでも女に興味はあるんだね
日本もアイスランドのようになってほしい
むしろ全世界からダウンが絶滅してほしいw 特有の顔つきも嫌いだ、見るだけで不快になる
わざわざダウンと分かってて産む女って同じ女とは思えないほど理解できない
なんで自ら不幸な人生選択するのかな?

424. ユルい名無しさん
2018年04月15日 17:13
>>422
本当の女性なら「自分が女子高生のとき」→「自分が高校生のとき」じゃないのか。
ダウン症は、性のモンスターというのは、智一、特有の考え方だな。
智一、お前、セーラー服着てたのか?
>>421 もお前か。
子殺しが理性的か。地獄に落ちるやつは違うな。余生、好きなもの好きなだけ食え

女子高生 智一 大活躍!!!!!
0183大学への名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:39:17.25ID:kOv1ZJ+z0
出生率全国で最低 人口減少加速
NHK秋田 06月05日

去年の秋田県の「出生率」は、25年連続で全国で最も低くなったことが、厚生労働省の
まとめでわかりました。
さらに、「死亡率」は全国で最も高く、人口減少が加速しています。

厚生労働省が、5日、公表した去年の人口動態統計によりますと、県内で生まれた子ども
の数は4696人と、前の年より344人少なかった一方で、死亡した人は1万5784
人と、前の年より350人多くなりました。
人口1000人あたりの生まれた子どもの数を示す「出生率」は4.9となり、前の年を
0.3ポイント下回って、平成7年以来、25年連続で全国で最も低くなりました。
一方、人口1000人あたりの死者数を示す「死亡率」は16.4と前の年を0.6ポイント
上回って平成24年以来、8年連続で全国で最も高くなりました。
秋田県では、若者の県内企業への就職を後押ししたり、結婚や子育てに関してさまざまな
支援策に取り組んだりしていますが、人口減少に歯止めがかからない状況が続いています。
また、10万人あたりの死因別の死亡率では「がん」が431.7と、前の年よりも7.7
ポイント悪化して、平成9年以来、23年連続で全国で最も高くなりました。

去年の秋田県の自殺者は、前の年より1人多い200人で、「自殺率」は再び、全国で最も高くなりました。
厚生労働省が、5日、公表した人口動態統計によりますと、秋田県に住む人で去年1年間に自殺
した人は、前の年より1人多い200人でした。この結果、人口10万人あたりの自殺者数を示す
「自殺率」は20.8となり、前の年を0.5ポイント上回って、全国で最も高くなりました。
秋田県の「自殺率」は、おととし、4年ぶりに全国最悪を脱しましたが、今回、再び全国で最も 悪い状態となりました。


身も心も病んでいるこの県に、もはや 自浄能力はない。
母校及び同窓会が、先駆けて除籍除名にすれば、日大アメフト部宮川君のようにむしろ母校の株は上がる。
0186大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:26:39.56ID:AdlfDgpV0
>>1
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0187大学への名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:36:28.62ID:EOqjQfMl0
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理 森永卓郎
0188大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:34.88ID:tbkV296/0
上場企業役員の出身大学 上位50校
※東洋経済新報社発行「役員四季報」(2018年版)
01位 慶応 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 阪工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東洋
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0189大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:02.93ID:VyIrArnB0
名古屋にあるRAMS予備校って知ってる?
俺、昔あそこに通った事あるけど、職員の一人に凄い嫌な思いさせられたんだわ

具体的にあった事を書くと、証拠がないから、名誉棄損として訴えられた場合に負けるから書けない。
本当の事でも証拠がないと名誉棄損として訴えられたら負ける可能性が高いらしい。

だから、名誉棄損にならない範囲で、曖昧にしか言えないけど、俺は心の底からRAMS予備校で嫌な思いをさせられた職員の一人を嫌っている
0190大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:43.29ID:VyIrArnB0
RAMSでバイトをしている医学部生に熱烈にお願いしたい事がある。

RAMSは、医学部生が、オフィスで受験生の質問を受け付ける形式の予備校。
でもあれ、RAMSのオフィスでやらなくても、オンライン上でできるよね?って思う。

チャット形式で、医学部生が受験生からの質問を受け付けるサービスを作れば、RAMSなんていらないよね?って思う。

だから、医学部生の人達には、RAMSを不要にするような、医学部生がチャットで質問を受け付けるサービスを作って欲しい
0191大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:40.44ID:VyIrArnB0
今はコロナで「密」を避ける事が推奨されている。

オフィスで質問を受け付ける形式から、オンラインのチャットサービスで質問を受け付ける形式にすれば、「密」を避けられる。
0192大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:53.97ID:VyIrArnB0
ちなみに、RAMSを経営していた社長さんは良い人だったよ。
50,60代の男性で、物腰柔らかく、褒め上手な人だった。
彼は、他人から恨みを買う事なんて、滅多にないだろうね。

俺が嫌な思いをさせられたRAMSの職員は、社長さんとは別の人
0193大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:13.72ID:VyIrArnB0
あと、RAMSの渡辺塾長は、RAMSの社長とは別人。
少なくとも、俺が通っていた数年前は、違っていた。
0194大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:41.76ID:VyIrArnB0
やっぱ、たぶん大丈夫だと思うから書くわ。

俺は、RAMSの渡辺塾長の事を、心の底から嫌っている。
大っ嫌い。

補足だけど、この書き込みには法的問題は全くない。
「嫌っている」は、ただの感想で、名誉棄損の構成要件である、事実の指摘にはならない。
「渡辺塾長」という名前はRAMSのサイトに普通に載っている公開された情報で、プライバシーの暴露には当たらない。
://rams-yobi.com/about/lecturer/
0195大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:38.90ID:VyIrArnB0
RAMSを代替するオンラインのチャット質問サービスが出現して、RAMS予備校がディスラプトされて、
渡辺が失業すれば良いのに、って心の底から願っている。

この書き込みも法的問題は全くない。
「失業すれば良いのに」は、願望。
脅迫罪は、「害を加える旨を告知する」事が構成要件の一つだが、「願望」はそれには当てはまらない
0196大学への名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:48.85ID:VyIrArnB0
あと、RAMSの金久保先生は普通の人だと思う
俺は、金久保先生の事は、好きでも嫌いでもない。
強いて言うなら、善人だから信頼できると思う
もし、RAMSがオンラインチャット質問サービスでディスラプトされた場合、金久保先生は別の塾や学校に転職して
教鞭を取って、幸せになれると良いと思う。

残りの職員については、俺は、直接接した事ないから知らない。

ただ一つ、断言できる事は、俺は、渡辺塾長の事が、心の底から大嫌いだと言う事。
0197大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:43:00.82ID:9zwCsY0e0
《企業入社難関度ランキング 商社》
https://www.asahi.com/edua/article/13967869?p=3#ranking
1.三菱商事 2.三井物産 3.伊藤忠商事 4.住友商事 5.丸紅 6.双日

三菱商事:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930247/
慶応30 早稲田28 東大18 京大11 東外大4 一橋4 東工大3 阪大3 名大2 神戸大2 九大2 青学2 上智2 北大1 小樽商科大1 筑波1 横国1 国際教養1 ICU1 明治1 立教1

三井物産:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930246/
慶応35 早稲田17 東大16 京大8 阪大6 東外大4 一橋4 北大3 東北大3 上智3 名大2 神戸大2 九大2 学習院2 同志社2 宇都宮大1 千葉大1 東工大1  横国1 国際教養1 青学1 ICU1 東理大1 法政1 立教1 立命館1 関西学院1

伊藤忠:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930235/
慶応18 早稲田13 東大11 上智9 京大7 阪大7 神戸大6 一橋5 東工大4 立教4 同志社4 筑波3 東外大3 中央大3 明治3 北大2 東北大2 九大2 青学2 関西学院2 

丸紅:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930245/
早稲田16 慶応15 東大11 一橋10 阪大8 京大7 神戸大5 青学4 明治3 金沢大3 滋賀大3 上智3 北大2 東北大2 東外大2 東工大2 九大2 中央大2 法政2 小樽商科大1 筑波大1 横国1 国際教養1 横浜市立1 大阪府立1 学習院1 関西学院1 甲南大1 西南学院1 

双日:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930240/
慶応10 早稲田9 神戸7 青学7 一橋6 北大5 東北大5 阪大5 横国4 京大4 上智4 立教4 同志社4 明治3 筑波2 東大2 九大2 中央2 関西学院2 埼玉大1 東工大1 金沢大1 長崎大1 神戸市外語大1 東女子大1 東理大1 日本女子大1 南山大1 同志社女子1 立命館1 西南学院1

私立はマーチ関関同立まで 国立は5Sまで
青学 関西学院がお得
早慶は多いが学生数を考慮すると京大とほぼ同等
0198大学への名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:00:57.63ID:FqQVuJuC0
>>1
★★法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
*阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科大に次ぎ 3位
*阪工大は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2.京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、理工系私大で2位
10.慶応大学10(★)
0200大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:08:51.16ID:pWNiDzMD0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202大学への名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:59.53ID:ehXJLqaV0
東大〜早慶あたりまでの高偏差値の卒業者でとくに理系はマスクなんかしていないよ。
マスクごときでウイルスを排除出来るわけがないと知っているから。
どんなウイルスでも自然免疫か獲得免疫のどちらかで克服出来ることも知っている。

日東駒専卒かつ文系のハケンは家の中でもマスクしている。
入浴中でも全裸でマスクしているし、もちろん就寝中にもマスクしている。
マスクさえしていればコロナでもインフルエンザでも絶対に防御出来ると信じている。
そして街中ではマスク警察となってドス黒い視線をぎらつかせ、
一般市民の一挙手一投足に睨みをきかせている。
しかし悲しいかな、免疫機能については何十回説明されても理解出来ないのである
0203大学への名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 13:04:42.27ID:tM2U513F0
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、
我々で総力を上げて追い込むんだ。 場合によっては家まで付け回せ。 相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。
法的には無知な馬鹿池沼発達警察国営ヤクザ国営セコムとかいう無能自治厨に絡まれて誘拐監禁されるが、
社会的には善行のボランティアなので許される。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。
祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。
姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。 兄弟がいればバラバラにしてやれ。 劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。 そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ
発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ 発達の生き血を浴びてみたいなぁ
発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、硫酸をかけてやる。 そしてガソリンをかけて燃やしてやる。

母校はどこ?
0204大学への名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:34:26.48ID:GPW3/J240
>>1
★★京大 x 阪工大の共催で、経済産業省・特許庁後援の
知的財産戦略会議2018が阪工大 梅田キャンパスで開催
http://ipaex.com/ipsc2018/
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/events_news/department/sankangaku/events/2018/180416_1400.html
■日本の大学で初めて、阪工大が日本知財学会から産業功労賞を受賞
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=5053

★★法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2020年合格者数トップ10(筆記)
*阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科大に次ぎ3位
*阪工大は全国私大で3位(早稲田大、東京理科大に次ぐ)、西日本私大で1位、
■3年連続(2017, 2018, 2019) 最年少合格者を輩出した 阪工大
■20才以下の最年少合格者輩出した私立大は慶応大と阪工大のみ

【難関 弁理士試験】   
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2020/3_tan_gokaku.pdf

1.東京大学 35
2. 京都大学 31
3.大阪大学 20
4.早稲田大 16(★)
5.東京工大 15
6.東京理科 14(★)
7.東北大学 13
8.名古屋大 12  
9.筑波大学 11
9.大阪工大11(★) 日本の私大3位、西日本私大1位、理工系私大で2位
10.慶応大学10
0205大学への名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:45:59.75ID:I7W0tFL30
【犯罪】「大村リコール署名8割不正 無責任の極み。会見は説得力無し 覚悟もなし 吉村と河村はどうけじめを付けるのか」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612697414/
0207大学への名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:04:45.72ID:fT39Xs+C0
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0208大学への名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:04.47ID:B1gfeDOG0
秋田県に異次元の地域貢献をされた秋田県立大学の方々
2013年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一 
2014年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2015年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2016年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2017年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2018年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2019年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2020年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2021年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
この間の県知事 佐竹敬久

秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 本戦用弾薬庫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50

『秋田産んでいいドットコム事件』
ネット史上最悪の障がい者差別事件
主犯 智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況