X



南山むずいから三重大に志望校落とすわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 18:29:10.54ID:vbNwH5PF0
三重大なら受かるっしょ。
0003大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:34:37.43ID:vbNwH5PF0
三重大よりちょっと難易度高い大学
0004大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:41:35.43ID:whSlewUy0
お前まだいたんだ
南山ごときじゃ三重以下の国公立も無理だよ
国公立に落ちて悔しいのはわかるけど工作諦めろよ
0006大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:49:25.50ID:vbNwH5PF0
いやあ、さすがに名市と名工は南山よりは難しいんちゃう?
0007大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 00:43:36.30ID:IzAxyo7x0
何このコンプ塗れのスレ
マジレスすると南山じゃ北見工業に受かるかどうかも怪しいぞ
0008大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 02:12:14.19ID:YeNtkuQu0
三重大のアホどもの南山コンプがうざい
0009大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 09:28:11.36ID:XCXaKndk0
極端な事言うと国立以外、大学って気がしない。高校の延長って感じ。
0010大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:42.54ID:y1vdUgkg0
三重大は医学科以外はアホだと思うが南山よりはましだよ。
0011大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:00:06.56ID:00R2JKuT0
【東洋経済新報社「就職四季報2017(総合版)」を基にした採用実績社数】
54位(142社):名古屋工業大学
73位(108社):三重大学
74位(106社):滋賀大学
75位(105社):豊橋技術科学大学
76位(103社):愛知大学
------------100社の壁-------------
96位(73社) :大東文化大学
98位(72社) :名古屋市立大学 ★

大東文化以下wwwww
ご当地なのにトヨタ一人だけwwwwwwww
0012大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 16:18:02.12ID:pIdghGsP0
三重大からトヨタ本社はごくこく稀にしか出ない。しかも工場要因。
格でも就職でも南山に負けてる。
0013大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 07:56:48.50ID:CyhShVvF0
南山の奴って名大や三重大に対してのコンプがひどいんだな。
しょせん地方の私立という自覚をもてよ。他人の邪魔にならないようひっそりと暮らしていきな。
0014大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:46.36ID:mrp8YOoU0
名大にはコンプあっても三重大には優越感しかありません。
0015大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 02:31:31.49ID:U8149Jes0
これ同志社あたりの私大が南山装って三重叩いてるんだろうな
南山生が国立に勝てるなんて思ってるわけがない
レベルが違いすぎる
0016大学への名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:42:33.61ID:IC8np0PJ0
【東洋経済新報社「就職四季報2017(総合版)」を基にした採用実績社数】
54位(142社):名古屋工業大学
73位(108社):三重大学
74位(106社):滋賀大学
75位(105社):豊橋技術科学大学
76位(103社):愛知大学
------------100社の壁-------------
96位(73社) :大東文化大学
98位(72社) :名古屋市立大学 ★

大東文化以下wwwww
ご当地なのにトヨタ一人だけwwwwwwww
0017大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:38.64ID:/XY7HG+D0
俺の学校では中堅クラスが南山で下位クラスが三重とか行く。
0019大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:26:30.80ID:dGNaUidn0
俺も南山無理そうなので三重に切り替えます
0020大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:59:27.22ID:tdx+OnL60
どういう意図でこのスレを立てたのかわからないけど、南山は三重の滑り止めだよ
0021大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:37:08.22ID:dGNaUidn0
三重大の滑り止めは愛知とか中京あたりだよ。
0022大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:00:57.85ID:0uND6pPM0
>>21
どんなに嘘をついても南山が優位に立つことは決してないとだけ言っておく
0024大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:35:46.78ID:huiFtRTb0
それでも三重大は南山に劣るからなあ・・
知名度も難易度も就職も。
0026大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:33:30.77ID:pZLaLk3s0
愛知では南山の方が三重より評価高いよ。難易度はともかく。
0027大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 02:43:58.99ID:4GOaGrno0
なんで南山とかいう訳のわからん地方私立に粘着されてんの三重大
0028大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 03:28:07.25ID:1FuUoON60
日経BPの調査よると東海・北陸地方に
存在する大学ブランド偏差値ランキング
のトップ3は名大・南山・金沢大ですよ。
名工大や中京大も高いけど名市とか三重
とか静岡大・愛大とかはマジでショボい。
最も悲惨なのは福井・富山とかの駅弁ね。
今時一流以外の国公立なんかに進学する
のは只の情弱。
0029大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:01:13.87ID:9TVw0b2W0
三重に飽き足らず静岡や富山にも喧嘩売る身の程知らず南山
ブランド力ってそもそも何?どういった調査なの?(笑)
南山のお猿さんは、大学を就職予備校かなんかと勘違いしてない?
0030大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:07:55.68ID:1VKF1Lhc0
>>28
北陸三県でブランドイメージが高い大学は金沢大学と金沢工業大学のみ。

富山大学や福井大学などの所謂、下位エキベンは

研究では名城大学や金沢工業大学に遠く及ばず

就職実績では南山大学にボロ負けで

ブランドイメージでは日本福祉大学の後塵を拝するゴミ大学である

岐阜大学や三重大学や静岡大学もそれに毛が生えた程度に過ぎない

以下、エキベンが発狂www
↓↓↓↓
0031大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:35:55.75ID:U5yUXo9/0
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0032大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:10:38.43ID:jfXfSCMU0
このブランドランキング自体がまゆつば
もんなんだよな。目に見えないもんだか
ら、なんとでもかけるじゃん。名古屋で
南山大学と名古屋市立大学どちらが難しい
といえば、間違いなく名古屋市立だろうし
。バカの大学が知名度だけはありますって
いいいたときに使う看板みたいなもんでさ
。それじゃ南山大学も名市大もうかったら
ブランドイメージ高い南山へ行きますって
なるんだ。な、ちがうだろ?せいぜい南山
のイメージは名古屋でも富山大学とどっこ
いどっこいだろうな。国立の分だけ富山の
ほうがイメージ高いわ。
0033大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:31:51.18ID:J0atw5a10
辞退率やセンター利用の得点率的に、富山どころか琉球よりも受かるのは遥かに簡単だと思うぞ南山
俺は理系だから大学のイメージも琉球の方が良いしな

私大工作員がよく持ちだしてくるブランド力って一体なんなんだろうね
んなもん気にして進路決めるやつリアルで見たことねえよw
0035大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:52:44.17ID:Kt165xxw0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数

155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html
≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0036大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:11:52.29ID:LtCrh1YV0
女なら南山優位でいいでしょ
男で南山(笑)
国立マーチ関関同立に行けなかった馬鹿の称号
愛知から抜け出せないお子チャマ(笑)
0037大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:00:26.69ID:S+Neu2RU0
下位駅弁による南山コンプレックスが半端ないwww
0039大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:24:03.26ID:d96WQCpX0
>>30に見事に釣られるエキベンのカス共が香ばしい。お前らは所詮、エキベン。名大でも名工大でも金大でもない只のエキベン。
0041大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 00:40:03.30ID:9RQzD0Dl0
>>28
データをsurveyすると名大>>>南山≧金沢>>>>>>>>>>>>>富山=福井だな。
日経のdataを覆すevidenceを持って来られない時点で駅弁の負け。
0042大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 01:21:11.30ID:9/7KQwDl0
>>41
ぐえーまけたンゴw
0043大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 10:49:10.04ID:i+YUbpRy0
そもそも下位とは言え国立大が狭い地方でトップというだけの私大相手に勝ち負けは意識してないと思う。
勝ち負けといつも騒ぐのは私大側。
別にブランドイメージくらい南山に譲るよ?
0044大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 16:39:00.65ID:0frH6XPf0
>>41
その反論自体がおかしい。そもそも日経BPの調査がおかしいといってるのであって日経のデータの信憑性を疑うといってるわけ。日経新聞みればわかるけど
広告のページにいかにもインタビューって
かんじで企業広告はいってるじゃん。
それと一緒でどうも私大が広告のために動いている感が満載なんだよね。
だって、誰がイメージランキング読むかって話で、見るのは大抵偏差値は、高くないけどイメージのいい大学に行きたい学生でしょ。
それにはこんな調査が格好の材料なんだよね。
名大、名市大、名工大は、難易度高くていけない、でも南山は低いけど名古屋のブランドイメージ高いから行こうかなって気になるもん。
本気で受験勉強に打ち込んでるやつは、こんなもん歯牙にもかけないでしょ。
0045大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 17:28:22.19ID:6bMj39J70
>>44
んなこと普通の頭してたら誰でも知ってるよ
アホ私立の戯言にマジレスすんな
0046大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:38:14.38ID:1ti8nYEj0
>>44
日経BPのデータがオカシイという根拠は当然あるんだろうな?

ネットでは多くの評論家も引用している様だけどな。

お前らよりも遥かに高学歴の国立大卒の評
論家も含まれるぞ。

アンケートの対象者は東海北陸地方在住かつ中学生以上の子息を持つ家庭だという事だが。
0047大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 01:43:55.76ID:bakv+o3z0
名大・名工大には勝ち目はないけど
名市www とか三重www とかトヨタ
にすら入れない典型的な駅弁やんw
0049大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:04:09.54ID:B34hEHEs0
ブランド持ち出すやつって大抵三流私立の
シンパなんだよな。それに名市の偏差値おまえしってる?比べるのは難しいけど名工以上だぞ。南山ごときが格上の大学を語るな。
0050大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 17:45:30.00ID:2Zdt7snO0
あんまりマジになるなよ
どうせこいつ南山以外の私大だから
恐らく地方私大を使って相対的に自分達の地位をあげたい早慶マーチあたりだろう
早慶は特に駅弁の事大好きだからなぁ
0051大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:06:20.76ID:/ftVop2Z0
正直早慶上理マーチ以外の私大って有象無象ってかんじ
国立に勝てるはずもない
0052大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:49:54.43ID:+VJQXDq20
大手上場企業が定めている学歴フィルターだと
埼玉大学=名古屋市大学=法政大学=関西大学
だから、三重=愛愛名中、富山=名名中日だな。
0053大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:01:09.61ID:S1wfglNq0
>>52
お前頭南山?
マーチが通るなら国立はどこでも通るわ
ローカル大のハードルを下げてるところはあるけどな (関関同立可 マーチ不可みたいな)
0054大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:19:38.64ID:OmAD43BE0
大和総研が学歴フィルターを定めていて
マー関・埼大・名市大未満の大学は採用
しないというのは有名な話だよ。あそこ
の門前払いのやり方は露骨だから。勿論
レアケースもあるから5Sでも引っかかる
事もあるかもね。あくまでレアケースね。
0055大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 20:35:13.46ID:yfKHg8FI0
>>54
それ嘘なんだよなぁ
http://adm.careerconnection.jp/biz_admin/images/biz/2013.02/2.22/32_target.jpg
この誰かが勝手に作った訳のわからん画像のせいで噂が広まった

普通に5Sより下の地方国立からも大和総研出てるし特別レアケースでもない(首都圏大学から多く出ているのは事実だが、単に志向の問題と思われる)
そもそもマーチ関関同立以上の国立なんて他にもたくさんあるのになぜ私大ばかりリストに載っているのか?
首都圏の私大を優遇する、というのならまだわかるけど、地方私立の関関同立が入ってるのは明らかに変でしょ
同志社以外のレベルは成成明学以下だぞ?

因みに各大学のHPの就職実績見る限り、キヤノンは地方下位国公立から結構出てるし、大和総研はマーチ関関同立からはほぼ出てない
このリストに載ってない地方国立からの方がまだ採用多いね
学歴フィルター自体は確かに存在するのかもしれないけど、画像のリストは国立に対する悪意があるよ
関関同立が通るなら国立はどこでも通る
0056大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:55:13.37ID:XuOAeapH0
※駅弁君への宿題

今年の夏発売されたサンデー毎日に掲載されている

『一流企業上位400社就職率ランキング2016年版』

の結果でMARCHと名市大と三重大と富山大と福井大

の優劣を決定するのが最善策。南山やポン女の

様なパン食限定の女子大はomitして構わないから。
0057大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 02:16:00.96ID:bXOXqHxk0
おバカ私立君よ、いい加減現実と向き合おう

ここでどれだけ工作しても私立の評価は上がらないのだよ
0058大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:46:25.29ID:PyrJAV4x0
>>56
国立大で大手の就職率が高いところは
東工大 一橋 名工大 電通大くらい
旧七帝大だと阪大 名大 京大 東大
くらいかな? 三重大くらいだと明治
立教どころか関大にも勝てないレベル。
0059大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 19:12:54.67ID:7lwkkuM50
選ばなければ簡単に上げられる就職率()が高くても何の自慢にもならない

就職率を売りにしている大学が私立しかない理由、わかるだろう?

どれだけ喚こうと、南山のレベルが低いのは事実 入試難易度ではどこの国立にも負けてる

そして企業はそんな馬鹿な学生を必要としていない

故に南山を出ても大学での勉強を全く活かさない(高卒でもできる)頭を使わない仕事に就くことになる

いくら頑張っても南山が国立に勝つことはないんだよ

いい加減諦めなさいや
0061大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:52:00.98ID:gM1IHMDk0
南山やっぱムズいわ。三重大を抑えに使う。
0062大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 19:15:51.01ID:M+LrNmEM0
三重大落ち南山の息子を持つオバさんが三重貶してるってマジ?
0063大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 23:26:53.17ID:sU6mRiJK0
>>61
だよな。
本当は偏差値65の南山英米に行きたかった。
ブランド偏差値も一流企業の就職率も南山の足元にも及ばないけど
三重大も一応国立だし仕方無いから妥協するわ。
0064大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 00:19:41.78ID:ZEHaV27k0
ノーベル賞受賞者数アジア屈指&世界トップレベルなんとか拠点の名大とか
トヨタ系企業の就職率日本一の名工大とかならば国立大学に進学する利点が
見いだせるけど岐阜大や三重大に進学するメリットって一体何なのかが疑問
0066大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:20:09.77ID:zs9F0oNn0
名城むずいから南山に志望校落とすわ。

南山なら受かるっしょ。
0067大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 16:55:31.59ID:SPwDk46W0
日工大志望だけど滑り止めに南山受けます
0068大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 18:01:03.02ID:suSVShnJ0
>>64
金岡千広未満の国立なんて存在価値ネーよww
民間企業の就職もダメ。地方公務員の実績も
パッとせず。研究が特別に凄いわけでもない。
全てにおいてダメダメくんだよ。
0069大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 18:29:57.59ID:MzrXGwJq0
金岡千広未満の国立に価値がないなら、私立大学は全部価値ない事になるね

まさか、三重に価値はないけど南山にはある!なんて馬鹿みたいな勘違いしてないよね???w
0070大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:34:25.39ID:smI9Ogjj0
世界ランキングで早慶理科大未満の国立=金岡千広未満の国立
0071大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:34:59.22ID:SZBQAJ8j0
金岡千広も就職は他の駅弁と大差ないんだよなぁ
0072大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:39:12.64ID:APA1Tsp60
医学科がなければ三重大学になんて誰もこないわ

まぁ君らは俺らから見たらみんな土人みたいなもんだし、
そんなに周りの目とか気にしないでいいよ〜w
0073大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:31:04.88ID:69XH9wid0
>>71
一流企業の就職率も千葉大以外は南山をバカに出来ないレベルなんだよな。

但し金岡千広の研究力の高さは認める。

でも、それ未満の駅弁はカスwwwwww

国立なんてwwwwww
0074大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:05:05.37ID:LUsRV3sF0
格上の大学をカス呼ばわりして恥ずかしくないのかなこいつ
慶應は東大より就職いいから東大はカス!wって言ってるのと似たような感じだな
もう私立大学は就職予備校に改名した方が良いのでは?大学としてまともに機能してないじゃん
0075大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:49:45.46ID:lof6iTuh0
エキベンに格など存在しない。
エキベンはタダのエキベン。
0076大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 16:44:05.80ID:2KOj0IR40
じゃあワタクシリツも所詮ワタクシリツだねw

旧帝には全く届かず、バカにしてる駅弁にすら行けなかった負け組の中の負け組「ワタクシリツ」
0077大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:45:18.60ID:XVkIkjyh0
>>1
三重大むずいから南山大に志望校落とすわ、ならよくわかる。
0078大学への名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:44:43.15ID:ml6tLNzh0
>>77
嘘吐きワタクシリツw
0079大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 20:27:40.98ID:XqOaE5Xz0
>>73

金岡千広の一流企業就職率は全て南山よりも下ですよ。
もうそれ未満の地方国立大学なんかゴミレベルですね。
0080大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 21:15:25.40ID:cKZIYFGb0
一流企業就職率の母数となる就職者数の内訳調べた?
教員養成、医療(医学、歯学、看護、検査)の一流企業企業に就職しない人数を含んでるんだよ
この就職者数を引くと、実際の一流企業就職率は高くなる
さらに公務員就職者数を考慮すると、さらに優良就職率は高くなるよ
0082大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 02:28:50.98ID:urUFbCQz0
岐阜大とかなら農学部あるし行く価値あるけど三重には何の価値もないっしょw
南山落ちの受け皿やんw
0083大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 07:37:56.63ID:1atsfYux0
>>82
農学部とか、いつの時代の人?
さらに三重大にも農学部はありましたが?
0084大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:56:14.89ID:9c4KDiSy0
受験生は南山猿の書き込みを本気にしないように
三重大合格レベルならば南山はセンター利用で通ります
南山は三重の 滑 り 止 め に過ぎません
嘘だと思うならセンター得点率を調べてみよう!
0085大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 17:12:17.37ID:gPAIG2q90
センター得点率なんて関係ない。

重要なのはブランド力(世間一般人からの評価)と

一流企業上位400社の就職率。

駅弁クラスだと研究も旧帝大の下請けをやらされるだけだから超悲惨。
0086
垢版 |
2017/01/04(水) 17:13:55.45ID:vO5waxKp0
生物資源偏差値落ちすぎだろw
何があったの?
0087大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 18:16:27.22ID:dd0S6hoa0
>>85
たかが地方私立のどこにブランド力があるの?w
名古屋でたら南山なんて知名度ないよ
首都圏や関西で就職するときは三重の方が遥かに評価高い
国立ブランドに敵わない雑魚だよw


なお名古屋でのブランド力()も所詮パン食おまんこブランドの模様w
文系
http://i.imgur.com/dKNJTbX.jpg
理系
http://i.imgur.com/pqskSm8.jpg

ま、ま、ま、ま〜んwwwwwwwwwwww
0088大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 18:52:48.36ID:jD5wy8zx0
南山=東京の桜美林

これ本当の話
0089大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:01:10.20ID:pOy0juT50
南山=いらん
0090大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 22:33:59.95ID:kauWq2/Y0
>>87
物事は憶測で語るものではないですよ。

悔しかったら日経BPのブランド偏差値ランキングと

週刊東洋経済とサンデー毎日の就職率ランキングを出してみて下さい。

三重なんかカスですから。

有力私大相手に国立名乗るなら最低でも金沢大学くらいは入ってないとねwww。
0091大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:16:46.59ID:Jb/s1DiN0
>>90
憶測じゃなくて南山大のHPに掲載されているれっきとした公式のデータなんですが…w
女子のパン職のお陰で有力私大ぶれてるだけだってまだわからないかな?
総合職だと三重や岐阜よりしょぼいのが現実
国立行けなかったからって恥ずかしいよ君(笑)
0092大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:21:07.29ID:Jb/s1DiN0
南山ごとき地方私大が国立に噛み付いてくること自体烏滸がましい
国立最底辺である琉球大よりも社会的評価・学力・研究力・科研費は低いのに、どうして三重に勝てると思うのか不思議でならない
南山では洗脳教育でもやっているのだろうか?
0093大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:37:00.84ID:gxN/ymCP0
国立って言っても三重大だろw

ノーベル賞6個の名古屋大とか

世界ランキング上位の大阪大とかじゃねぇんだろw
0094大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:25:23.96ID:8+EcZH/c0
なんで南山猿が阪大や名大を引き合いに出して三重大貶してんの?
自分たちは琉球大よりも頭悪いくせに馬鹿じゃないの?
0095大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 05:58:38.57ID:oT7G2kww0
名大>名市大>三重大>岐阜大>愛知教育>>>愛知県私立
だから、さすがに三重大を貶めることは無理かと
0096大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:52:38.55ID:Q/8hmSOk0
この前VIPで三重落ち南山がスレ立ててたけど、プライドクソ高くて気持ち悪かった
愛知県立より南山の方が上とかわけのわからん事言ってたし
そもそも愛知県立って三重と難易度変わらねえだろ・・・
0097大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:14:16.30ID:Z8aceF0d0
推薦率が最悪の上智 一般入試で行く価値はあるか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1483681535/
上智大学 2016年 推薦入学者率 47.9% ● 推薦率が最悪の上智 ● 
推薦 1360人 一般 1253人 TEAP 224人

         推薦率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学 15.8%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
慶應義塾 18.9%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174 
東京理科 19.6%  4,080  3,282  ---   566   103   ---   129
立命館大 20.2%  7,562  4,837  231   689   --0  1,196   609 
早稲田大 22.1%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488 
立教大学 22.6%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317 
法政大学 23.2%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
青山学院 24.3%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180 
同志社大 26.0%  6,347  3,621  -29  1,315   103  1,070   209
中央大学 29.0%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
学習院大 29.2%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52 
関西大学 32.8%  6,921  4,024  107  1,909   -58   621   202 
関西学院 37.7%  5,631  2,762  191  1,488   --6   742   442
上智大学 42.6%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470 ● 推薦率が最悪の上智 ● 

F   上智福岡(56)           
F   新島学園 (同志社)(48)        
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

上智大学の入学者
https://youtu.be/sLkn83cwfes
ここの女はカトリック推薦と公募制の人達だよ。後、イケメンもカトリック推薦。
一番左の男は一般。
0098大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:14:52.81ID:9z12SlH+0
>>96
三重などの中堅国立や県立は学部や好みで選べばいいからどこが上って事もない。
あえて言うなら工学は静岡、経済は滋賀が一歩リードしてるかなって程度。
でもどの大学も南山より上ってのは永久不変。
0099大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 09:12:43.79ID:KWw9T7je0
○文系で行きたい大学1位
が南山なんだってな、信じられんわ

女限定だったら納得だよ、でも男も含めての1位
男で南山とか、地元志向が全国で進んでいるらしいけど
一番ローカル化が進んでいる東海地方とはいえ酷いもんだな

○女子が行きたい大学2位
が南山とあるわけだから、南山人気は男子が相当牽引してるってこと
男なら名城理系に進むか国立大学かマーチ関関同立に行けばいいのに、そういう時代なんだね
女子で南山が一番人気にならないのも逆に納得が行かないし
0100大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:50:32.57ID:Ct9WCL3+0
『東洋経済新聞社オンライン2017 大学実力ランキング』
★大学選びは就職のことを考えて選ぶことが重要★
(企業の評価は大学の評価、僅かな捏造偏差値で判断 後で馬鹿を見る)
「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=5
★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1.. 62.6% .一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 ..9.5% .宮城県立大学
 他出場13大学ランク外 (日大、専修、東洋ランク外 就職の実績でかなり苦戦)
.※勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←受験細分化・偏差値捏造してもぼろが出ています
.※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・ 知名度及び学生人気企業
0101大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 18:33:35.95ID:/E5AYlj20
週刊朝日2016.4.22号 P75を表にしてみた

2015年9月実施 第一回ベネッセ駿台共催マーク模試(受験者約40万)で、
47都道府県別【国公立大前期日程の第一志望者が最も多かった大学】

北海道;北海道大  滋賀県;滋賀県立大
青森県;弘前大   京都府;京都大
岩手県;岩手大   大阪府;大阪市立大
宮城県;東北大   兵庫県;神戸大
秋田県;秋田大   奈良県;神戸大
山形県;山形大   和歌山;和歌山大
福島県;福島大   鳥取県;鳥取大
茨城県;茨城大   島根県;島根大
栃木県;宇都宮大  岡山県;岡山大
群馬県;群馬大   広島県;広島大
埼玉県;埼玉大   山口県;山口大
千葉県;千葉大   徳島県;徳島大
東京都;東京大   香川県;香川大
神奈川;横浜国大  愛媛県;愛媛大
新潟県;新潟大   高知県;高知大
富山県;富山大   福岡県;九州大
石川県;金沢大   佐賀県;佐賀大
福井県;福井大   長崎県;長崎大
山梨県;山梨大   熊本県;熊本大
長野県;信州大   大分県;大分大
岐阜県;名古屋大  宮崎県;宮崎大
静岡県;静岡大   鹿児島;鹿児島大
愛知県;名古屋大  沖縄県;琉球大
三重県;三重大
0102大学への名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:27:01.90ID:dcSnyniQ0
■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0103大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 14:11:40.94ID:Al1MzjUf0
★理系法学の知的財産 難関国家試験「弁理士」2014年合格者数(筆記) トップ10

順位 大学 合格者数 (□国公立 ■私立)
□01 東京大学 42 □10 東北大学 11
□02 京都大学 33 □10 名古屋大 11
□03 大阪大学 31 ■10 大阪工大 11
■04 早稲田大 30 □10 東京農工 11
■05 東京理大 26 ■10 関西大学 11
□06 東京工大 19 ■10 明治大学 11
■07 慶應大学 16
■08 日本大学 14 *同合格数の場合、
□09 北海道大 12 2013年合格数多い順
http://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/pdf/h26_benrisitoukei/tantou_goukakusha26.pdf
0104大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 16:33:07.84ID:1n6w6LMr0
【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋大(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 杉山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg
0105大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:57:33.68ID:9ELcd4G50
決定版!一目でわかる 「出身大学別年収データ(国公立・私立 全300校)」 主な大学
【 調査概要 】
対象者;2011年1月〜2012年12月31日の期間に、DODA転職支援サービスにご登録いただいたホワイトカラー系職種の男女(21〜59歳)
有効回答数;約100,000件 ※転職企業による調査

●東京729、●一橋700

●東京工業696、●京都677
○慶應義塾632、●東北623、●名古屋600

●大阪599、●北海道,●神戸590、●電気通信589
●横浜国立,○早稲田572、●九州569、●名古屋工業564、○東京理科563
○上智555、横浜市立550、大阪府立546、●東京海洋,●東京農工540
○中央,○武蔵工業531、●埼玉530、●筑波,○芝浦工業527、●千葉,○明治524、○同志社522
●東京外国語515、○東京電機514、大阪市立,○関西学院513、首都大東京512、●金沢511、●九州工業,○青山学院510
●広島506、●長崎,○成蹊,○立教504、●山形,●山梨,○学習院503、○国際基督教502、●小樽商科501、●熊本500

●京都工芸繊維494、●信州492
○長野489、●佐賀488、○工学院485、●岡山484、●宇都宮,●新潟483、○法政482、●徳島480
○東海479、●香川478、●滋賀,○京都産業476、●室蘭工業473
●福井,●大分,○日本469、名古屋市立,○成城468、●群馬,○関西,○甲南467、○立命館466、●秋田465、富山県立,○東京経済463、高崎経済,○明治学院,○西南学院461、●東京学芸,●山口460
●鹿児島,○武蔵459、○獨協,○愛知工業,○南山458、●愛媛,○駒澤456、下関市立,○千葉工業455、●静岡,○名城454、●岐阜453、○専修452、○神奈川451

○東北学院449、●岩手448、○福岡447、○東京国際,○産業能率,○近畿446、●茨城,●京都教育,○國學院,○愛知445、○神奈川工科444、●愛知教育443、●宮崎442、●和歌山441
●弘前,○東北工業,○日本工業,○創価437、○金沢工業,○名古屋経済436、○城西,○順天堂,○拓殖,○明星435、●三重,○東京工芸434、○亜細亜433、○高千穂,○津田塾,○中部431、○中央学院,○名古屋学院430
●福島,○関東学院429、●島根428、○大同427、●鳥取426、○東洋425、○北海学園,○愛知学院424、●富山,○横浜商科423、○千葉商科422、○日本体育,○山梨学院421
tp://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
0107大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:45:11.67ID:OTNgEAsg0
【中部エリア】大学ランキング 2017版

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 名古屋大・藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 神戸大・横国大・筑波大(早 慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑ 金沢大・広島大・千葉大(マーチ関関同立)
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・静岡大・愛知県立大
難 三重大・岐阜大・静岡県立大
易 南山大外国語
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
& 南山大・名城大理工・愛知学院大歯
名 愛知淑徳大・ 杉山女学園大・金城学院大
門 (日東駒専)
↓ 愛知大・名城大・名古屋外国語大
↓ 愛知学院大・中京大
↓ 中部大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大
0108大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:11:34.85ID:04SLMYgu0
南愛名中が調子乗りましたw
0109大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:23:58.34ID:NngzC5nz0
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0111大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 02:08:37.99ID:HkutGqaA0
ロボカップ2013世界大会(ヒューマノイド部門)で、
★阪大/大阪工大のロボカップ合同チーム「JoiTech」が優勝し、世界一
http://blogos.com/article/72083/
★阪大/大阪工大の合同チーム「JoiTech」はベストチーム・オブ・ザ・イヤー2013受賞
http://team-work.jp/2013/2372.html
0112大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:48:35.83ID:1jrhtMqJ0
■■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが
日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で
世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0113大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:11:55.68ID:9skxSEsn0
こ  れ  が  現  実  で  す  !
名 城 大 理 系 > 南 山 大

【中部エリア】大学ランキング


↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医・愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ ★名城大薬・★名城大理工・★名城大農・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ ★南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大


http://i.imgur.com/Fuk6kt4.jpg

名 城 大 理 系 > 南 山 大 
こ   れ   が   現   実   で   す   !
0114大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:48:31.41ID:Z6gJniap0
旧制 関西工学専修学校/関西高等工学校-->関西高等工業学校 = 新制 大阪工業大学
旧制 大阪高等工業学校 = 旧制 大阪工業大学 = 新制 大阪大学 工学部
旧制 市立大阪工業学校 = 新制 大阪市立大学 工学部
旧制 大阪工業専門学校 = 新制 大阪府立大学 工学部
0115大学への名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:09:12.56ID:rggkj4dm0
■理系法学である知的財産分野では、大阪工大は 西の東京理科大■
- 知的財産専門職大学院は、西では大阪工大のみ
- 知的財産学部は、西日本以西の東アジアで大阪工大のみ

https://schoolappli-admin.jp/book/X701AE61A0_4541/pdf/pages.pdf
*進学実績:
大阪大学 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
神戸大学 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
岡大 法務研究院卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
早稲田大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
同志社大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
立命館 政策科学卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
京都産大 法学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
関西大学 工学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
佐賀大 理工学部卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
台湾 国立交通大卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
大連理工大 機械卒 --> 大阪工大 大学院 知的財産研究科
0116大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 00:07:18.97ID:xnBGXPKX0
理科大が2015年から宇宙工学開始したらしいな
https://www.tus.ac.jp/news/resonance/research_info/06_course.html

◾◾関西で宇宙工学といえば大阪工大だな
インドでの小型人工衛星プロイテレスも2012年早々に打ち上げ成功しているし、
超難関JAXAへの就職実績もあるしな
最近だとヨーロッパ理系名門大のデルフト工科大と宇宙工学分野で協定結んだしな
http://www.oit.ac.jp/med/~tahara/top.html
http://www.lr.tudelft.nl/en/current/latest-news/article/detail/mou-research-in-turbomachinery-signed-between-tu-delft-osaka-institute-of-technology/
0117大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:42:19.30ID:c7CGnXFx0
■■ 東京工業大学陸上競技部は、名古屋工業大学、大阪工業大学と毎年開催している三工大対校陸上競技定期戦(三工大戦)において総合の部で優勝いたしました。
この三工大戦は、今回で53回目を数え、1962年から半世紀以上にわたって続いている由緒ある大会です
http://www.titech.ac.jp/news/2014/028631.html

大阪工大は名門 三工大の一校
0118大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:40:28.66ID:DhMxSON20
■■2013年度 関西学生卒業研究論文(機械工学)の発表者数
*日本機械学会 関西支部が毎年開催する卒業研究成果発表会のデータより
順位 大学 発表者数(□国公立理系 ■私立理系)
□01位 大阪大学 91 □06位 兵庫県大 19 *******
□02位 大阪府大 49 □07位 神戸大学 19 *******
■03位 同志社大 41 □08位 京都工繊 17 *******
■04位 大阪工大 32 ■09位 立命館大 15 ■14位 近畿大学 8
■05位 関西大学 29 □10位 和歌山大 12 ■22位 龍谷大学 1
http://www.oit.ac.jp/med/introduction%202.html

★関西主要理系私大による卒業研究論文(機械工学)の発表者数
*日本機械学会 関西支部が毎年開催する卒業研究成果発表会のデータより
2010:大阪工大>同志社大>>関西大学>>>近畿大学
2011:同志社大>大阪工大>>関西大学>>>近畿大学
2012:大阪工大>同志社大>関西大学>>>近畿大学
2013:同志社大>大阪工大>関西大学>>>近畿大学
0119大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 01:00:28.16ID:qyV6CFrB0
■■関西圏大学の建築・土木工の歴史伝統
*学科設置年の古い順

□京都工繊(1903- 建築工)_ □京都大学(1897- 土木工)
□大阪市大(1907- 建築工)_ ■大阪工大(1922- 土木工)
□京都大学(1920- 建築工)_ □神戸大学(1928- 土木工)
□神戸大学(1921- 建築工) _ ■立命館大(1938- 土木工)
■大阪工大(1922- 建築工) _□大阪市大(1943- 土木工)
□大阪大学(1947- 建築工) _ □大阪大学(1947- 土木工)
■近畿大学(1963- 建築工) _ ■近畿大学(1949- 土木工)
■関西大学(1967- 建築工) _ ■関西大学(1967- 土木工)
■立命館大(2004- 建築工)
※大阪府立大/同志社/関学(建築学科&土木工学科共に無)
0120大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:22:21.16ID:rl0vSpuc0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /名城..:.:./    |南山丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0121大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 18:20:15.13ID:lzDeQzMN0
【南山大学合格辞退率】

合格者数=9,448人・・・@
在籍者数=1,756人・・・A
合格辞退者数=@−A=9,448人−1,756人=7,692人・・・B

合格辞退率=B÷@=7,692人÷9,448人=81.4%

驚異の合格辞退率81.4%!!
合格者の81.4%は南山大学なんて行きたくないので蹴ります!!

http://i.imgur.com/JXHfOjU.jpg
0122大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 00:30:56.00ID:nCl5TSvY0
◾◾関西私大の情報科学での実力トップは大阪工大◾◾

>ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出
>(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)
>
>2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
>□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
>□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
>□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
>□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
>■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
>□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
>□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
>□九州大学 1 □名古工大 1
>□北海道大 1 □三重大学 1
>http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0123大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:49:52.07ID:y7lwPnYa0
★★★★中部・近隣関西地域限定★★★★
国公立大学におけるセンター試験合格可能性★全学平均得点率順位】
B判定=合格可能性60%の値 カッコ内数値は得点率

1位 名古屋大学(81.82)
2位 滋賀医科大学(81.34)近隣県関西
3位 名古屋市立大学(80.39)
4位 和歌山県立医科大学(80.14)近隣県関西
5位 名古屋工業大学(77.16)
6位 金沢大学(76.12)
7位:◎静岡県立大学(74.10)
8位:◎新潟県立大学(74.06)
9位 愛知県立大学(73.35)
10位 三重大学(72.01)
11位 岐阜大学(71.91)
12位 信州大学(71.88)
13位 静岡文化芸術大学(71.27)
14位 滋賀大学(70.80)近隣県関西
15位 新潟大学(70.80)
16位 静岡大学(70.70)
17位 滋賀県立大学(70.53)
18位 愛知県立芸術大学(70.04)
19位 金沢美術工芸大学(69.92)
20位 富山大学(69.57)
愛知教育大学(69.57)
福井県立大学(68.84)
和歌山大学(68.23)
福井大学(68.22)
岐阜県立看護大学(68.00)
三重県立看護大学(67.25)
石川県立大学(66.17)
0125大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:37:37.01ID:k2TqbhLE0
そろそろ大阪工大も理工学部をつくる時が来たんじゃないかな、それなりの格も既にある
http://www.f.waseda.jp/yoneda/lab/
東工大
早大 基幹理工
お茶大
京大
大阪工大 情報科学部
0126大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:40:46.80ID:dw33/e5Q0
東工大の学長(東工大→カリフォルニア大バークレー校)は日本の大学への危機感を
持っているし、熱意もある。入学式挨拶で英語スピーチを行なったのも非常にすばらしい。
大阪工大もグローバルエンジニア育成に本気なら、入学式挨拶で英語スピーチくらいはしてほしい。(大阪工大の学長:大阪工大→テキサス大オースティン校)
http://4skills.jp/selection/interview/yoshinao_mishima.html
https://thepage.jp/detail/20160502-00000009-wordleaf
0127大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:24:56.43ID:16Onl2+w0
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・★★三重大★★・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ ★★南山大★★
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0128大学への名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:35:37.12ID:rem/Wt3q0
南山大学について

【都道府県別学生数一覧】

東海地方合計2,186人
全合計2,330人

2,186÷2,330=93.8%

http://i.imgur.com/hJXy8kP.jpg

★東海地方出身の学生が93.8%を占める超ローカル大学


【合格辞退率】

合格者数=9,448人・・・@
在籍者数=1,756人・・・A
合格辞退者数=@−A=9,448人−1,756人=7,692人・・・B

合格辞退率=B÷@=7,692人÷9,448人=81.4%

驚異の合格辞退率81.4%!!

http://i.imgur.com/JXHfOjU.jpg

★合格者の81.4%は南山なんて行きたくないので蹴ります!
0129大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 10:57:18.90ID:0Riy5Dcv0
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0130大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:18:22.47ID:ndq2eagB0
センターも無いド軽量数学無し三科目乱れ撃ちし放題記述なしマークのみのど阿呆南山が調子乗んなクズ(笑)
0131大学への名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:46:03.23ID:4pKl4zMr0
南山(ナムサン)は、大韓民国の首都ソウル特別市の旧市街の南に位置する海抜262メートルの山。
0132大学への名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:57:28.74ID:Yonvxx200
私立大学群 南愛名中(南山・愛知・名城・中京)

南愛名中とは中部圏内における有力私立大学である。
大手予備校河合塾の私立大学志願者速報においても南愛名中で一つとまとめられている。

南山大学、名城大学がそれぞれ南愛名中の文系、理系を引っ張っている

http://i.imgur.com/GdMILxK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況