X



【うらやま】長崎大学 part42【D!!】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大学への名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 16:02:42.92ID:Xh8mObeG0
前スレ【新学部生も】長崎大学 part41【いらっしゃい】ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1391165296/
0138大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 07:18:02.78ID:3cdUXS6a0
何人もの美人の悪評を流し
退学や不登校に追い込んだ
ガーリーデブスを知ってる。

ある時大学のイケメン先輩に
お嬢様系美人な新入部員について、
「ヤンキー高通信制出身」
「現役生の年齢より4歳上を誤魔化してる」
「アイプチ」
「中絶経験ありな清楚系ビ○チ」
「泥棒」
「ブランド品は水商売ゆえ」
「腹黒」
などとガセネタを流した
ガーリーデブス。

しかし実は
イケメン先輩とお嬢様系美人は
同じ私立中学出身だったので
ガーリーデブスの嘘や
泥棒被害の自作自演はすぐにばれた。

退部したガーリーデブスは
部活でのイジメ被害を捏造し語ってるらしい。
0139大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 16:51:15.02ID:xt/wsvjQ0
>>137
学祭で歌ってるけど騒音でしかないよな
やってて恥ずかしくないのかと思う
0140大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 10:48:42.78ID:JvhgbUbn0
ATMと呼ばれる男
大黒柱と呼ばれる男

どこが違って差がつくんだろうね
0141大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 11:19:48.20ID:nkuQq0or0
雑談です
0142大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 09:58:23.07ID:uo2v5ep30
永久脱毛してきた
うなじきれいになったわほーい
0143大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:00:56.37ID:9nHy8j6+0
経済学部の森高愛は卒業したのか
工学部の谷口愛理はどこいった
0144大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 07:23:34.96ID:gfG2Vaxd0
彼氏いたことないどころか男にトラウマ持ってる1年女子が
嫉妬した女共から
男漁りにサークル参加する清楚系ビ○チだの
噂流されて
鵜呑みにした男共から「懲らしめ」られ
心も身体も壊れ不登校になるのを回避
0146大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:22:07.61ID:DLXFljup0
谷口愛理そっくりな新入生
0147大学への名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 08:18:28.89ID:32UvaHCh0
某文化系団体員は
他団体員の人格攻撃で
悦るのはやめようね
0148大学への名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 08:11:25.50ID:EJFg/IC20
経済学部では
「自分が可愛いという事実に気付いていない」
キャラがモテるよ

男子に「お前かわいいけん!」と
(俺だけはお前の可愛さに気づいてる)と悦らせたらええよ
0149大学への名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 04:35:22.84ID:ig8YTf5K0
他の学部では?
0151大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 15:06:31.73ID:+Z8mVCRn0
ここの経済学部って偏差値低いね
0156大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:28:12.47ID:tawAq8SY0
あなたとの未来の赤ちゃんを守るために
ゥチにとっては邪魔でしかない女の悪評流してやったのに…(>_<)…ビエエ

あなたとの未来の赤ちゃんを守るためにシリーズの陰険女は16卒の学年?
もう卒業したのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0157大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:53:10.14ID:L6ERysle0
>>155
AO推薦で入った学生が半分を占めているので
アホが多い
後期入学した俺にとっちゃ地獄だ
0158大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:04:32.82ID:2RSz4TI60
長大の教育とかその程度やろなー
アホな人でも入れる学部に後期試験で入るとかどんまいやね
熊大受ければ良かったやんー
0159大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:57:41.50ID:7oqJOW2A0
>>158
浪人してたから後期は落ちるわけにはいけなかったんだ
0160大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:59:21.79ID:2RSz4TI60
皆どこで遊んでるの???????ラウワンとか????服とかどこで買ってんの?????
0161大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:24:24.61ID:IkKEMsRI0
某放送系団体の

「ターゲットがしつこくつきまとってくるが
迷惑かけられたゥチらは毅然と
そいつを相手にしてあげない」
「ターゲットが居なくてもゥチらは困らない」
「辞めたい?じゃあ辞めればあ!?」

というおよそ2年前のいじめは
もう受け継がれてないよね?
0162大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 22:36:29.26ID:kV/RASxh0
AOで入った教師が長崎でまた教える
うーん負のスッパイラルよこの
0165大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:16:33.73ID:yauLlOOg0
今年度から遠距離すぎるよぉ
・°°・(>_<)・°°・。

あなたとの未来の赤ちゃんさえ実現できたら
あなたが家族のATMとして責任とることに持ってけるのに…

赤ちゃんに罪はない!ってその母親である
ゥチが大学時代にしたこと
(邪魔な女の悪評流して追い出したりとかさ
邪魔な男をクズ扱いして相手にしないっていうのがイジメ無視じゃなくて「毅然とした対応」になったりさ)
そういうのが正当化されるのに(T ^ T)

あなたとの未来の赤ちゃんを守れなくなったら
どぉしよぉヽ(;▽;)ノ
ゥチ専業主婦としてセレブな生活できないじゃん…ビエエ
0166大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 12:26:40.42ID:yauLlOOg0
ゥチが悩んでるんだからあなたは
付き合ってください!ってウチに言うべき!
0167大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 13:09:08.69ID:HxrdPYYu0
未来の赤ちゃんを守る大作戦の女は
もう長崎大学にいないみたいよ
0170大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 11:48:17.16ID:42vRqCVi0
こっそりレーザー永久脱毛に通ってるよ
わき うなじ 2年間フリープラン
楽器が買えるわ

みんな指毛はどう処理してるのやら
0171大学への名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:13:54.95ID:JR9ge13l0
アームボーテのエプロン
ヴィトンのバッグ
ルコックのスニーカー

大学デビューはわたしです
0173大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:14:37.08ID:1icf3Ym+0
ここって
県内と県外枠があって
地元は少々成績良くても落ちるんでしょ?
できる限り県外で優秀な学生をゲットすんのが意図かな…
地元の受験生がごろごろ落ちてる(通常は受かるはずなのに)
0174大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:44:50.28ID:fsDU5EzB0
教育の堀北真希は助かった?
経済の森高愛は博多に帰った?
理系の貴瀬悠司はどうしてる?
0177大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 10:20:42.22ID:Xu8+ehMS0
自分探しの旅w
ヌルイとこ行ってないでサハラとか熱帯林とかアラスカとか
厳しいとこ行けば見つかるかもなw
0178大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 08:13:45.08ID:WOF9GIUR0
あなたとの未来の赤ちゃんを守るために女
今年度から長大にはいないみたいね
卒業おめでとうp
0180大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 20:58:43.71ID:qtZCrUbC0
>>179
今NHK長崎のニュースでやってた
0181大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 03:02:53.00ID:dTcVpdAr0
ここだけではないだろうが、定期的になんかあるよな
他の県内の大学にくらべて
0182大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:45:40.85ID:kZKjtfyi0
坂本での窃盗、数年前もあったんよね…

どこまでがこいつの仕業なのか…
0183大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:22:54.73ID:Zp9DzJvQ0
諫早のアバール長崎はブラックでインチキな企業です
以下にて
助成金ねらいのため平気で使い捨て経営
粉飾決算の勉強(九州生産性本部による粉飾のお勉強)
正しい人のやめさせ方トラブルにならないためのやめさせ方の講習会の受講
パワハラ横行(個人情報漏えいやねちねち因縁つけまくり 洗脳された人でないとだめ)
とにかく怪しいことの多い企業です
こんなくそ企業に助成金や税金なんて血税をどぶにすてるようなもん
0184大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 12:28:47.32ID:Zp9DzJvQ0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人
0185大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:48:17.55ID:kUbR98zO0
伯水楼の大盛り 

五目チャーハン 簡単
四川丼     難易度中
マーボー丼   難易度高
0187大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 13:11:18.25ID:bNm54K3V0
下級生に花を持たせない
そんな上級生なぞ立てる必要はないのだ

長崎の女の子はアジサイがお好き?
0188大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 16:34:00.75ID:GD5lMq6K0
西の端れ大学...
0189大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 17:56:15.53ID:l9+fjaUx0
大学付近にCDレンタル出来るとこってないの?
0191大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 19:52:31.08ID:07XpFybV0
正門向かいにあった、ラーメン天狗党なくなったか・・・
0192大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:45:52.77ID:IYSqWSrH0
諫早の原口町在住の山下弘美は最低教師で有名です。以下にて
・日教組の偏屈信者で授業はいつもカルト宗教
・勉強や点数だけでないとほざきながらてめーの息子は進学校(矛盾だらけ)
・こいつの出身校(福岡教育大)こそ日教組のメッカで最近教員採用試験で
事前漏えいで新聞沙汰に(読売新聞参照)
・授業でカンニングすんなといいながらこれじゃ面目たたん
・気に入らない生徒がいると難癖をつけまくって追い込むまたは殴りつける
0193大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:58:21.61ID:y6a7wrGa0
支配的な学年がいなくなってせいせい
0194大学への名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 09:09:49.28ID:/r4Qg8kR0
学食2Fのみぞれ牛肉定食って、今でもある?
0195大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:25:53.38ID:AEu1kpwk0
うまい寿司やってある?
0196大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 17:53:25.51ID:E4usK0gr0
球体関節人形みたいな化粧の子が可愛い
0197大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 12:02:51.85ID:L6oQL4Vd0
うまいラーメン屋ってある?
0199大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:06:40.28ID:VAFVGPYM0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教徒で当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断

その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話なうえ、出産準備の全てを一人で背負う事となり
女性は心身共に疲労困憊してしまう(勤務先の会社も退職した)
しかしそれが祟ってか、数ヶ月後、女性は流産してしまった
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を産ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さず
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた
0200大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 14:07:13.68ID:VAFVGPYM0
そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的なメッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も求めたが、音信不通のまま時は経ち
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0205大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 00:17:28.98ID:dtbY1JTh0
大学部活カーストにおいて
クイーン・ビー(女のトップ)になるには
「恋愛を犠牲にしてきたキャラ」
の座を得ること

そのためには男と手もつないだことない
どころか
男にトラウマ持ってるライバルについて
「清楚系ビ◯チ」
「男漁りに来てる」
などとガセを流すことも厭わない

「女を武器にしないゥチ」
「気取らんゥチ」
「凛としたゥチ☆」
にこそ男は交際を お願い するのだ
0206大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:52:09.82ID:2KpUfJBZ0
諫早の原口町在住の山下弘美は最低教師で有名です。以下にて
・日教組の偏屈信者で授業はいつもカルト宗教
・勉強や点数だけでないとほざきながらてめーの息子は進学校(矛盾だらけ)
・こいつの出身校(福岡教育大)こそ日教組のメッカで最近教員採用試験で
事前漏えいで新聞沙汰に(読売新聞参照)
・授業でカンニングすんなといいながらこれじゃ面目たたん
・気に入らない生徒がいると難癖をつけまくって追い込むまたは殴りつける
0207大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:56:53.93ID:2KpUfJBZ0
教員試験問題漏えいの元校長、自殺遺体で発見…福岡市 (読売新聞)
 福岡市立小中学校の教員採用試験漏えい問題で、市教委の桑野素行・元理事(60)(1月18日に懲戒免職)から問題案を聞き出したとされる元市立小学校長(65)が4日午前10時50分ごろ、福岡市西区金武の山中で遺体で見つかった。
 遺体の状況から福岡県警は自殺と断定した。
 調べによると、遺体は元校長を捜していた親族が見つけた。木の枝にひもをかけて首をつったらしく、死後1か月程度経過しているとみられる。
0209大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:24:14.90ID:BuqQQGlb0
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテストのアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, 情報コンピュータ科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0210大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:18:43.88ID:2WHK7tdW0
■平成26年 1級建築士(設計製図の試験)の合格者数
1位 日本大学 202__8位 大阪工大 51__・・・
2位 東京理大 132__8位 法政大学 51__・・・
3位 早稲田大 90__10位 京都工繊 50__・・・
4位 近畿大学 76★10位 京都大学 50__ ・・・
5位 芝浦工大 75___12位 東海大学 47__・・・
6位 明治大学 67___13位 九州大学 46__50位 立命館大21★
7位 工学院大 64___14位 関西大学 42★
http://www.mlit.go.jp/common/001080311.pdf
0211大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 07:01:42.98ID:l0tSsDvo0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

その他長崎の丸田工業通商 新電業 滲透工業 協和機電工業も過去に行政処分やインチキ
粉飾決算において悪事を働いておる不届きな企業です
ブラック企業をどんどんつるし上げましょう
0212大学への名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 00:49:23.16ID:8lSpJaWD0
★法学系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2014年合格者数(筆記) トップ10

順位 大学 合格者数 (□国公立 ■私立)
□01 東京大学 42 □10 東北大学 11
□02 京都大学 33 □10 名古屋大 11
□03 大阪大学 31 ■10 大阪工大 11
■04 早稲田大 30 □10 東京農工 11
■05 東京理大 26 ■10 関西大学 11
□06 東京工大 19 ■10 明治大学 11
■07 慶應大学 16
■08 日本大学 14 *同合格数の場合、
□09 北海道大 12 前年度合格数多い順
http://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/pdf/h26_benrisitoukei/tantou_goukakusha26.pdf
0213大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:10:55.53ID:O3vORilZ0
女子が夢中な男子マンガBest20、連載中&完結の2部門
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=86&;id=2810091

「弱虫ペダル」好きな人! | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
http://girlschannel.net/topics/762844/

荒北おめでとう!
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/715916983644999680
https://twitter.com/_yocchin_______/status/716107346615738368

ちばペダル〜弱虫ペダルと学ぶ自転車交通安全〜
http://chibapedal.jp/

ちばペダル チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCfF4Kx_lG3Q4jV-t0HqJ7vA

【始球式】マリーンズ始球式に『弱虫ペダル』作者登場!! 2016/9/1 M-Bs | プロ野球速報・ライブ中継 パ・リーグTV
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/pregame_ceremony/15880
0214大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 16:12:05.33ID:Ye7l6C7x0
#鳥人間コンテスト2015 人力プロペラ機ディスタンス部門の結果
http://www.ytv.co.jp/birdman/teams/index.html

1位 東北大学 35367.02m
2位 日本大学 22892.36m
3位 大阪工大 5368.97m
4位 東 工 大 3971.79m
5位 芝浦工大 1121.54m

-以下他の記録
名工大 755.78m
愛媛大 714.84m
阪 大 532.02m
立命館 250.93m
電通大 112.81m
0215大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 16:41:34.00ID:Tm1bBooK0
2015年11月18日 - 今年6月佐世保港に違法に汚水を排出したとして、佐世保海上保安部は西海市の養豚 業者を水質汚濁防止法違反の容疑できのう長崎地検佐世保支部に書類送検しました。 書類送検されたのは西海市西海町の養豚業・中村産業と従業員2人

その他長崎の丸田工業通商 新電業 滲透工業 協和機電工業も過去に行政処分やインチキ
粉飾決算において悪事を働いておる不届きな企業です
ブラック企業をどんどんつるし上げましょう
0216大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:10:57.10ID:CMwEUCz50
ゆうなはまだ長崎にいるの?
0217大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 18:23:49.74ID:wODuWOcc0
後期っていつから?
0218大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 11:02:50.77ID:8Ac6Igmm0
工学部の闇貼っておきます
・ある助教が授業を組むときに、必修科目を同じ曜日同じ時間に設定して、それにしびれをきらした院生が感嘆書を学長に提出して、学長・学部長・コース長・当人ともはや示談気味になる騒ぎに。その助教は来年度研究生を持たせられなくなる可能性
・四年で卒研に着手しているKが全く大学に来なくなり、それを危ぶんだのかそこの担当の助教(上に書いた人とは違う)が、助教についている院生や四年を総動員してKの卒論を全面的に作成し、Kは卒論発表の際は、作られたカンペを読んだだけ。見事卒業。

こんな大学に入って素直に後悔したし、長大工学院に入るメリットってないんじゃないか?
0219大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:52:24.83ID:DgTPxgVO0
>>218
言うほどの闇じゃなくて草
チーム単位での卒論とかじゃないんですかね…?
0220大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:53:14.20ID:DgTPxgVO0
>>218
言うほどの闇じゃなくて草
チーム単位での卒論とかじゃないんですかね…?
0221大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:39:46.74ID:Qk8MDPHX0
>>218
どのコースか気になる。
0222大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:56.09ID:xDea+NJJ0
夏季五輪、サッカーW杯に続く世界で3番目に大きいスポーツイベントであるツール・ド・フランス
http://www.jsports.co.jp/cycle/tour/about/

ツール・ド・フランス2013オフィシャルトレーラー
ツール・ド・フランス100回記念大会オフィシャルトレーラー公開 「ツールの伝説へ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/102695
https://www.youtube.com/watch?v=ku_t6qpVoHU

ツール・ド・フランス2013第21ステージ
キッテルがカヴのシャンゼリゼ5連勝を阻止 フルームが初総合優勝 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113486

ツール・ド・フランス2013 第21ステージ 選手コメント
キッテル「チームが一体となった」 フルーム「ファンとの近さがツールの美しさ」 | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/news/node/113472

名誉あるシャンゼリゼステージを制したマルセル・キッテル(アルゴス・シマノ) | cyclowired
http://www.cyclowired.jp/image/node/113426

EN - Best of the Tour de France 2013 - Pre-race - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=QeONcxvvyuA
0223大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:36:06.45ID:oE7vh/zY0
【トムソン・ロイターに基づく被引用論文数世界200位内の理系サブジェクトカテゴリ数順位('09-'13)】
( )はうち世界Top10にランクされた研究分野の数
155分野 東京大(6)
122分野 京都大(3)
80分野 東北大(2)
72分野 大阪大(1)
58分野 北海道大、九州大
47分野 名古屋大
44分野 東京工業大
25分野 筑波大
19分野 ○慶應義塾大
15分野 岡山大
13分野 神戸大
11分野 東京医科歯科大

8分野 ○東京女子医科大
7分野 千葉大、広島大、○早稲田大
6分野 首都大東京(1)
4分野 金沢大、高知大、長崎大、○関西大
3分野 帯広畜産大、新潟大、富山大、名古屋工業大、熊本大、○北里大、○日本大、○近畿大
2分野 長岡技術科学大、信州大、岐阜大、浜松医科大、豊橋技術科学大、奈良先端科学技術大学院大、鳥取大、鹿児島大、琉球大、
  京都府立医科大、大阪府立大、大阪市立大、○順天堂大、○東京理科大
1分野 弘前大、秋田大、山形大、埼玉大、お茶の水女子大、電気通信大、東京海洋大、東京農工大、政策研究大学院大、総合研究大学院大、
  北陸先端科学技術大学院大、静岡大、三重大、滋賀医科大、京都工芸繊維大、島根大、山口大、香川大、愛媛大、九州工業大、
  札幌医科大、福島県立医科大、横浜市立大、岐阜薬科大、名古屋市立大、京都府立大、和歌山県立医科大、北九州市立大、
  ○自治医科大、○埼玉医科大、○上智大、○昭和大、○帝京大、○東京歯科大、○日本歯科大、○日本獣医生命科学大、○麻布大、○鶴見大、○東海大、
  ○金沢医科大、○愛知学院大、○藤田保健衛生大、○鈴鹿医療科学大、○びわこ成蹊スポーツ大、○京都薬科大、○同志社大、○久留米大、○産業医科大、○第一薬科大
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201602/article_4.html

≪0分野の国立大・主な私大≫
岩手大、福島大、茨城大、宇都宮大、群馬大、◆横浜国立大、福井大、山梨大、和歌山大、徳島大、佐賀大、大分大、宮崎大、北見工業大、室蘭工業大、奈良女子大
○青山学院大、○学習院大、○芝浦工業大、○中央大、○法政大、○明治大、○立教大、○立命館大、○関西学院大、○東邦大、○東京慈恵会医科大、○日本医科大
0224大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:09:24.20ID:otGmm0PS0
関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円
★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0226大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:16:03.83ID:tnrbYCth0
最近ここの経済ってレベル低下すごいね
国立じゃ下のほうじゃん
0227大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:49:57.60ID:nrsxKQAV0
■■工学系の歴史伝統■■
大阪工大 1922年 建築/土木工(★西日本私大で最初)
********1925年 電気工/1931年 機械工を開始(★関西私大で最初)
********1958年 応用化学工, 1959年電子工(*情報系の源流:★関西私大で最初)を開始
立命館大 1938年 電気/機械/化学/土木工を開始
********1987年 情報工, 2004年 建築工を開始
同志社大 1944年 電気/機械/化学工を開始
********1963年 電子工を開始
関西大学 1944年 機械工を開始
********1958年 化学/電気工, 1967年 建築/土木/電子工を開始
近畿大学 1949年 機械/化学/土木工, 1955年 電気工, 1963年 建築工, 1964年 電子工を開始
0228大学への名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 00:24:26.52ID:gY/shMWk0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0231大学への名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 21:26:39.73ID:TRFd+Btc0
長大にボッチおる??孤独って辛いよな
0232大学への名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 07:30:20.53ID:qtdqMcEL0
なんで休講じゃねーんだよくたばれ
0233大学への名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:42:00.56ID:NzGskwjQ0
台風大したことなかったよね
0234大学への名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 22:57:55.53ID:9BXNypyF0
初めて来たわw
いえーーーーーい?盛り上がってる〜〜〜?
0236大学への名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:38:03.13ID:qTEzL1CEO
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況